--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Премиальность-2: выводы

О городе (основной)
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
19.08.2009
Топик о том, что средний втыкатель может сказать губернатору или члену правительства, заплатив за это 1500 рублей, вызвал некоторый интерес. Какие выводы можно из этого сделать?
1. En masse пользователь интернета не имеет ничего такого сказать власти, заплатив за это 10% среднемесячного заработка. Психологический барьер, который был очерчен этой, исключительно виртуальной, суммой, позволил отсечь ушаты помоев и увидеть, что в ситуации, когда нет жареной темы про бурление говн, напрямую интернет-общество к власти обращаться не хочет. Короче, ужин с Рупертом Мердоком не пройдет-т.к. не было даже намека на то, что кто-то хочет обсудить, например, свой бизнес-проект.
2. Власть в регионе для интернет-втыкателя персонифицирована ("Шанцев, Иванов, Сатаев, Сватковский"), но существует в виде абстрактной (в перечне упоминаемых имен смешаны и губернатор, и руководитель муниципалитета, и вице-губернатор, и профильный министр) и несколько хтонической темной необразованной массы ("общаться <им> в интернете нет ни времени, ни знания, ни умения", "не знают, с какой стороны к компьютеру подойти"). Кроме того, эта масса квазиперсонифицирована, т.к. под правительством области подразумеваются конкретные лица, и абсолютно не упоминается аппарат, который готовит массу ключевых решений (понятие аппарата заменено упоминанием "молодых госслужащих среднего и низшего звена").
3. Вывод - слабая связь власти и общества обусловлена как образом власти в глазах поколения молодого и среднего возраста как не готовой к диалогу, так и отсутствием конструктивных предложений в адрес власти, которые могут быть озвучены по преодолении даже слабых административных или финансовых барьеров.

Исследование носило характер личного интереса, все упомянутые лица являются сказочными персонажами, повествование представляет собой художественную прозу в формате "гипертекст".
Умно. Про хтоническую массу не дошло. Как то не ассоциируется у меня...
dezha-lf
19.08.2009
тупое цитирование вики:
"Хтони́ческие существа́ (от греч. χθών, «земля, почва») или хтонические чудовища во многих религиях и мифологиях — существа, изначально олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство и т. д. <...> Брак героя с хтонической богиней означал овладение землей (страной)".
Да за хтонические существа я имею представление, спасибо... Шанцев и иже с ним не ассоциируются у меня с такими существами. Ну вот никак.
ilya52rus
19.08.2009
вам сюда с выводами www.nn.ru/community/gorod/russia/
dezha-lf
19.08.2009
да не хочу я там тусить...
ilya52rus
19.08.2009
думаю, что это предложение найдет там живой оклик и вы в одночасье станете владелицей миллиона в золотых слитках
dezha-lf
19.08.2009
За владелицу спасибо, но мне чужого не надо, и зовут меня Дмитрий.
mkv
19.08.2009
Для продолжения исследования рекомендую посетить форумы городской администрации и домоуправляющих компаний.
Интересно прочитать выводы после посещения оных.
dezha-lf
19.08.2009
я думаю, там выборка втыкателей другая - по социальному срезу, доходам, проблемам и т.п.
mkv
19.08.2009
С какого перепугу - те же ннрушники.
mkv
19.08.2009
Я не о том. Проанализируйте, кто что сколько просил и сколько внятно ответили именно ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ.
dezha-lf
19.08.2009
наверное, Вы заметили какие-то проблемы в этом формате общения? :)
mkv
19.08.2009
Ответов там НЕТ, всё идёт в одну сторону.
Есть, правда и экзотика :-). МЭР высказывается раз в 2 года :-)
Читать то чиновники читают, очень оперативно сообщают заинтересовааным сторонам - но обратного ответа на ФОРУМЕ не дождётесь.
Хотите получить ответ - пишите официальное письмо с реальным ФИО - там есть формы для жалоб.
А у администрации области изначально нет форума, есть только прём писем, и это (ИМХО) - правильно, ибо народ такое пишет - а вдруг из администрации президента зайдут и посмотрят? :-)
dezha-lf
19.08.2009
а ведь был форум на говернменте - пришибли тапкой.
mkv
19.08.2009
Повторюсь - правильно поступили :-)
Нечего плодить жёлтую прессу. Про позитив там не напишут, всё только о чиновничьих гнусностях :-)
dezha-lf
19.08.2009
там были очень милые топики на том форуме. Про коррупцию писали мало или быстро чистили. Обсуждали философию вроде "Какой вы видите "Электронную Россию". Большой минус был в том, что не вешали баннеров за деньги - наверное, поэтому и прикрыли, из-за коммерческой невыгодности :)
dezha-lf
19.08.2009
government.nnov.ru/?id=50937
Квазифорум по административной реформе. Работает по принципу одного окна - спросил, получил ответ. Не подискутируешь.
Alll
19.08.2009
dezha-lf писал(а)
...Шанцев, Иванов, Сатаев, Сватковский...
в перечне упоминаемых имен смешаны и губернатор, и руководитель муниципалитета, и вице-губернатор, и профильный министр

И кто из них "руководитель муниципалитета"? :)
www.government.nnov.ru/?id=1523
dezha-lf
19.08.2009
топикстартер лоханулся с Сатаевым. Не уследил. Простите.
avral
19.08.2009
афтар, вы курили не правильную траву. Выводы сделал ваш пытливый мозк, который видимо не подчиняецо законам логики
dezha-lf
19.08.2009
да наверное...
EvgT
19.08.2009
здорово делать выводы на основании одного высказывания)))
dezha-lf
19.08.2009
собственный контент все лучше, чем копипейстинг :)))
EvgT
19.08.2009
надо сначало сралку постов на 200 сделать а потом уже проанализировать) но и то нифига не понятно будет)
dezha-lf
19.08.2009
тут сралкомейкеров и без меня...такие мастера попадаются :)
Новая тема