--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто против курения водителей в маршрутках - вам понравится новая инициатива в Башкирии

О городе (основной)
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уфимцы смогут ездить бесплатно, если за рулем маршрутки будет курящий водитель
09:42 | 19/ 08/ 2009
УФА, 19 авг - РИА Новости, Рамиля Салихова. Пассажиры маршруток в городе Уфа, заметив, что водитель за рулем маршрутки курит, не будут платить за проезд, акция "Некурящий водитель" начнет действовать с 1 сентября, сообщил глава Союза автопредпринимателей республики Олег Куляшов РИА Новости в среду.
"Водитель, который не отвлекается за рулем на курение, намного внимательнее на дороге. Во-вторых, пассажирам неприятно ехать в прокуренном салоне автобуса", - сказал он.
По словам Куляшова, пассажиры, заметившие курящего водителя за рулем, получат, кроме возможности бесплатно проехать, право сфотографировать нарушителя, например, на телефон, записать номер маршрута, номер транспортного средства и пожаловаться руководству Союза.
Первая пробная акция "Некурящий водитель" продлится в Уфе до 1 октября

www.volga.rian.ru/society/20090819/81776059.html
flockator
19.08.2009
Значит пешком ходить будут. Глупо считать % некурящих водил ОТ, потому что курят все 100%.
Фотографировать гражданина можно с его согласия, если он против фотосессии, никой Башкирский закон не поможет.
vp
19.08.2009
flockator писал(а)
Фотографировать гражданина можно с его согласия, если он против фотосессии, никой Башкирский закон не поможет.

Ссылочку на закон можно?
Я уж не говорю, чтот тут он не просто "гражданин"....
flockator
19.08.2009
Я поправлюсь, фоткать можно, публиковать низя, и если объект съемки заерепенится, сьемку нужно прекратить.

Водитель ОТ чем-то от гражданина отличается ? Это что-то новое в зак-ве, разъясните пожалста
vp
19.08.2009
Теперь жду ссылочку на запрет публикации, ага.

Водитель ОТ в данном случае не просто "гражданин", а сотрудник компании, оказывающей услуги (в частности по перевозке пассажиров). Дальше продолжать?
ilya52rus
19.08.2009
башкиры, уле... дети степей
оч хорошая акция...
flockator
19.08.2009
Глупая акция, с равным успехом можно начать запрещать курение на улице.
pl17
19.08.2009
и правильно
+1
Andrevna
19.08.2009
Если им запретить курить за рулем они ообще тогда в зверей превратятся... и так злые как собаки, а так вообщее
vp
19.08.2009
Точно, надо для начала запретить опохмел перед началом рейса :о)
Andrevna
19.08.2009
Ну и это конечно же!
Внешний вид водителей маршруток оставляет желать лучшего, чессно даже иногда не приятно брать из их рук билеты, хотя я не брезгливый человек
vvn54
19.08.2009
Внешний вид иных пассажиров тоже оставляет желать лучшего.
Andrevna
19.08.2009
Тоже верно, но можно ведь себя в порядок привести, они же все таки как ни как с людьми работают! А то сидят в засаленных майках, руки как будто год не мыли под ногтями грязь...брррр
vp
19.08.2009
..и неопохмелённые, непорядок да!
:)
Andrevna
19.08.2009
если вам так угодна....
flockator
19.08.2009
Если Вы найдете хоть 1 опохмеленного на маршруте, выплачу премию, если нет, Вы мне ?
vp
19.08.2009
rb7.ru/node/109303
и

Но самое интересное:
hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...ExMPWwOO89fyY%3
С начала года в Чувашской Республике было задержано 22 водителя маршруток в нетрезвом состоянии , произошло 44 ДТП с участием водителей маршрутных такси . Как отметили в ГАИ, большая часть правонарушений (33 ДТП) лежит на совести частных перевозчиков, которые формально подходят к выполнению своих обязанностей. В ближайшее время планируется собрать пассажироперевозчиков Чувашии для обсуждения накопившихся проблем.

Переведёте мне 22 премии???

Про:
www.newsukraine.com.ua/news/115785/
и прочих вообще лучше не упоминать, а то разоритесь, верно?

Ну и напоследок: www.taxi-ritm.ru/FrontNews/id469
21.07.2006

20 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам, что отдал распоряжение усилить проверки маршрутных такси перед выходом на линию.

По его словам, маршрутные такси "представляют большую проблему для Нижнего Новгорода. Как правило, это собственность одних людей, которая сдана в аренду третьим лицам и в конечном итоге не понятно, кто контролирует техническое состояние транспортных средств", - сказал Валерий Шанцев.

"Никто не проводит медицинский осмотр водителей перед выездом. Ежедневно с маршрутных такси ГИБДД снимает по 20-25 водителей в нетрезвом виде", - продолжил глава региона.

Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что приобретение 400 новых автобусов большой вместимости "выжмет с маршрутов" коммерческие автобусы.
Alces
19.08.2009
что, неопохмеленные ездят? ужас какой :(
flockator
19.08.2009
Вы бы еще ссылочки выложили со времен сухого закона. Я за себя отвечаю, а не за всю страну.

Шанцев добился своего, 800 новых автобусов, выжили с городских маршрутов 80% частников, а высвободившиеся безработные, пьяные, неопохмеленые и.т.п водители нашли пристанище в НПАПах
Elesin
19.08.2009
Ещё надо прослушивание "радио-блатняк" приравнять к поездке на этап.
А так как поездка на этап (или по этапу, не знаю, как там правильно на тюремном жаргоне) оплачивается государством, то считаю, что пассажир также не должен платить.
flockator
19.08.2009
Чо скромничаете, требуйте выключить музыку, он выключит. Пассажиры ведут себя наподобие мазохистам все в себе и про себя.
Elesin
19.08.2009
Я сейчас крайне редко в ОТ езжу...
Завидую продвинутым башкирцам. Нам в городе такое тоже не помешало бы.
нормальный подход, вполне

любишь курить и шонсон, а еще гонки? - так вози всех бесплатно, фигли :)))
зачотная акция!!!
Новая тема