--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Псковский журналист предан анафеме-проклятию

Религия
7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arturo Gatti
19.08.2009
Впервые такое наблюдаю от русской православной церкви в современное время. Помнится был ещё Л.Н.Толстой.
По-моему у кого то- съезжает крыша.. или обострение мании величия.

www.pskov-eparhia.ellink.ru/index.php?r_id=4887
Pahomov
19.08.2009
все, писец журналюге, лучше ему не умирать теперь...
Примет ислам?
Pahomov
19.08.2009
православнутые на входе все одно не пустят)))
Я немного про другое значение этого выражения www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1510385
Dr.Qy
20.08.2009
Дык их там и нет...:) У них отдельный ад..
Pahomov
20.08.2009
на подтанцовку приглашаютъ)))
Анафема - анафемой, а в суд подали ))
Avis
19.08.2009
Alteration писал(а)
Анафема - анафемой, а в суд подали ))

"На Бога надейся..." :)
На "мерсах" батюшки при покупке не забывают проверить наличие подушек безопасности, ПМСМ...

По теме... Что журнашляди, что ЗАО "РПЦ" стоят друг друга. Абсолютно по всем параметрам у них совершенный паритет; миллиметр в миллиметр.
petrovna
20.08.2009
как раз таки наоборот. Анафема тока после официального признания судом клеветы :)
alxumuk
19.08.2009
Гы...
А они не поинтересовались, для начала, православный верующий ли он вообще? А то отлучение от церкви атеиста, например - это еще тот анекдот.
FreeCat
20.08.2009
А если буддист и мусульманин, к кримеру))? Тогда вообще чужая епархия ... божественный конфликт может быть))).
божественный конфликт может быть)))

если с пафосной битвой на молниях, то почему бы и нет? :))
Lumpen
19.08.2009
Анафема как символ всепрощающей любви церкви.
kurs-n
19.08.2009
Запретили ему причащаться, так он и до Анафемы не причащался, как в большей степени все участники форума.
РПЦ опять виновата, что указанный гражданин не исповедовал, надо было его насильно тащить к Чаше. Ну не хочет он, трактором не затащишь,
свобода воли- извините, а анафема констатация факта.

Приплетем сейчас Л.Н.Толстого, Arturo Gatti, самый умный и прозорливый оказался, все понял в отношениях РПЦ и Л.Н. Толстого, да и библию Л.Н. Толстого наверное прочитал, и теперь сделал "уникальный" вывод, что " помнится был ещё Л.Н.Толстой"
или недостаточность информации(недочитанность), либо тупость впечатляет меня.
FreeCat
20.08.2009
Вообще-то о Толстом было уже в самом первом посту)).
Arturo Gatti писал(а)
По-моему у кого то- съезжает крыша.. или обострение мании величия.

это ни то ни другое. больше напоминает использование чужих полномочий. ну типа как я ментовскую форму надену и пойду движение регулировать.
PaDlIcK
20.08.2009
Вам то какое дело??????????? Особенно в том случае, если РПЦ для Вас фигня полная????????
FreeCat
20.08.2009
LOL
mogul82
20.08.2009
Да пох на них. Пущай дальше колдуються своим мифическим существам.
Puper
20.08.2009
анафематствование сильная процедура... видать человек совсем вольтанулся, раз его прокляли
Dr.Qy
21.08.2009
Ну несогласен. Меня вон ужо в пятый раз в бан на Православном форуме посылают. И еще неизвестно, кто из нас правильнее.
Може журналист просто составил конкуренцию по баблу? Тоже может быть.
FreeCat
21.08.2009
Обменяться чтоли с ортодоксальном по количеству банов))) ... а то план как-то невыполняется, премии явно не будет)))).
Puper
22.08.2009
наверно Сергий вас наказал. за что - право не знаю, ему виднее. иногда вы бываете занудны. думаю это не совсем правильно
Dr.Qy
22.08.2009
Когда он не может аргументировано ответить - идёт бан. Это у него аргумент такой в полемике. НАпоминает средневековые диспуты Христиан с Иудеями.
Puper
22.08.2009
я думаю времени у него не хватает. он очень интересный человек. мне с ним приятно общаться
FreeCat
22.08.2009
У меня тоже часто времени на Городской мало ... но давать бан по этой причине - это не аргумент!
Ну значит вы поступаете не по ветхозаветному. )))

Нет человека, нет проблемы.
Dr.Qy
22.08.2009
Не по Христиански...:)
Puper
22.08.2009
думаю у Сергия не хватает времени на дискуссию с Доком
а баны...я тут почитал на форумах за что их дают - так иногда даже не могут вспомнить причину. возможно у Сергия с Доком давние терки. я этого не знаю. я уже писал, что временами Док бывает навязчив, тем не менее его присутствие мне не мешает. вот был такой бьюти - он достал своей наглостью. и то я его не банил.
FreeCat
23.08.2009
Puper писал(а)
возможно у Сергия с Доком давние терки

То что могут быть "давние тёрки" - не значит что надо относиться предвзято.
Puper
23.08.2009
да, предвзято ненужно. доктора лично я не знаю, а серго хороший человек. думаю все успокоится постепенно
FreeCat
23.08.2009
Серго я не знаю, а Доктор в бан на Городском не попадал всё то время, пока я тут поммодом.
Dr.Qy
24.08.2009
Тйрок старых нет. Просто читал я диспуты средневековые. Интересно...
Так вот. Мне показалось, что это просто страх, что моя позиция может оказатся правильной. Я не занимаюсь мессианством.
my-nick
20.08.2009
Священный Синод отлучил Толстого от Церкви. Анафема не возглашалась.
Vero
23.08.2009
там вообще дело все круче:
"..Ничего не сказано об экологии в монастыре. Прямо в речку Толбу из Спасо-Елеазаровского монастыря ведется сброс нечистот. Эта река впадает в Псковско-Чудской водоём, который имеет выход в Балтийское море. Санэпидемнадзор и природоохранная прокуратура Псковской области не принимают мер к пресечению нарушения экологии. Буквально в нескольких километрах начинается Ремдовский государственный природный зоологический заповедник, занимающий площадь 64,0 тысячи километров. Он является водно-болотным угодьем международного значения. Здесь живут бобры, выдры, норки, ондатры, лоси, медведи, кабаны, косули, барсуки, енотовидные собаки, куницы, рыси, зайцы беляк и русак, глухари, тетеревы, рябчики, белые куропатки, чёрный аист, змееяд, орлан-белохвост, скопа, занесенные в Красную книгу. В мелководье Псковско-Чудского водоема нерестятся ценные виды рыб: сиг, судак, ряпушка, лещ, снеток и другие.

Факты сегодняшних деяний настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря игуменьи Елисаветы требуют тщательного рассмотрения, потому что подорвана вера жителей в праведность её действий. Необходима глубокая, детальная проверка финансово-хозяйственной деятельности настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря игуменьи Елисаветы (Т.И. Беляевой) по использованию бюджетных средств и средств, отпущенных государством на восстановление монастыря и на заработную плату.

В корреспонденции идет речь о действиях настоятельницы Спасо-Елеазаровского женского монастыря игуменьи Елисаветы (Т.И. Беляевой), носящих неправедный характер и противоправный характер (принуждение к дарению, продаже паёв, домов местных жителей и граждан из Пскова), о неприличном поведении отдельных послушниц этого монастыря, о пьянстве монастырского священника (в настоящий момент он не работает), что не относится к служению Русскому Православию самого Спасо-Елеазаровского монастыря, который является жемчужиной Псковщины и всей России.

Рассказы местных жителей зафиксированы О.В. Дементьевым на диктофон, что является документальным подтверждением сообщаемых фактов. Достоверность полученной ранееинформации журналист проверил лично, встретившись с несколькими свидетелями, как того требует ст.49 Закона РФ "О средствах массовой информации".

По поручению редакционной коллегии газеты "Псковский рубеж""

stmvl.flybb.ru/topic8.html
FreeCat
23.08.2009
Так пускай штрафуют. Или, как крокодил Гена в мультике поступал, назад завернут))).
Vero
23.08.2009
"По факту клеветы и оскорбления монашествующих было подано исковое заявление в Арбитражный Псковский городской суд. Решением суда от 14 апреля 2009 по делу №2-369/2009 года Дементьев Олег Владимирович был признан виновным. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи в указанных средствах массовой информации. В газете «Псковский рубеж» №26 (579) от 29 июня-5 июля 2009 года было опубликовано вышеуказанное решение суда."

а жители говорят другое!
FreeCat
24.08.2009
Значит пускай сами жители повторно в суд подают.
Dr.Qy
24.08.2009
Сектакнты квартирки отгребают? И природу засирают? :):):)
Vero
23.08.2009
вот сама статья:

portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=11696

"...Церковный криминал?

Российское общество находится настолько в зыбком состоянии, что этим активно пользуется криминал. Криминальные структуры проникли в лоно православной церкви. На острове Залита в Псковском озере был знаменитый священник Старец отец Николай, к которому стремились массы паломников. В Патриархии отдельные представители быстро смекнули, что, не прилагая больших усилий, можно "сделать" на Старце большие деньги. В эту авантюрную операцию вовлекли некоторых служителей православия.

В один из дней на остров имени Залита приехала служительница Валентина, ставшая келейницей, вместе с дюжими молодцами, которые вахтовым методом работали, якобы, охранниками.

Отец Николай быстро распознал истинные цели приезжих. Одет он был всегда в простую рясу, поселился в глухой каморке, которая напоминала келью. Он все так же принимал паломников.

Приезжие создали своеобразную фирму "Старец Николай и К?", которая установила свои тарифы для паломников. Записки к отцу Николаю стоили от 200 до 300 долларов США, встречи – до 1000 долларов! Доставка желающих от деревни Толбица до острова – 3 километра по озеру - обходилась в 300 рублей с каждого. Буквально через год такой деятельности у фирмы появились два катера на подводных крыльях, затем был изготовлен джип с баллонами шириной чуть ли не в метр.

Умер Отец Николай внезапно 24 августа 2002 года. И лопнул бизнес у церковного криминала."
Религия это психическое заболевание. Таже шизофрения. И симптомы одинаковые. Только последствия для окружающих различные.
Vero
23.08.2009
ну и камменты рулят! С названием поселков - можно поехать и проверить:

"Elena в Август 20th, 2009 10:01

Деменьтев абсолютно прав!!! Вижу всё тоже самое в женском монастыре в пос. Вартемяки (Лен. Область). Вижу и ненавистное отношение к местным жителям, вижу захваченные территории, обнесенные неприступными заборами, вижу дома - особняки за космические деньги, пруды с лебедями на закрытой территории (скажите, зачем “людям божьим” такие излишества???), вижу нереально дорогие автомобили за забором. А Вы - “Константин СПБ” - съездите и сами посмотрите, как господа свяженники жируют! У местных жителей спросите, как скромные монашки собак цепных спускали на проходящих по парку людей!!!"

densuda.ru/2008/09/29/dementjev_statja/
ilya52rus
24.08.2009
зомби будет... мимия, ёпть
Да ему наверное пофиг.
Хотя журналюги - ещё те перцы!!!
Новая тема