--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Америке победила «кнопочная цивилизация»

В мире
14
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nick
21.08.2009
Колонка в "Частном корр." о планах по реформированию вузовского образования.
Небольшой отрывок из начала:
...Мой приятель, русский эмигрант в Америке, рассказывал, что на станции автосервиса его спрашивали: «Нет, а ты действительно, ты правда, ты на самом деле понимаешь, как оно там внутри работает, как из бензина получается скорость?» Он говорил, что в Америке победила «кнопочная цивилизация» (она же «цивилизация инструкций»). Что это значит? Это значит, что владелец некоего аппарата (телика, видика, фотика, компа, мобильника, тачки, стиралки, микроволновки и пр. и пр.) должен прочесть инструкцию и выучить, какие кнопки нажимать и для чего. Если аппарат перестаёт работать, хозяин вызывает техника. У техника своя инструкция, потолще. Он снимает с аппарата верхнюю крышку и, сверяясь с инструкцией, нажимает скрытые от профанов кнопки. Починилось — слава богу. Не починилось — техник забирает аппарат в мастерскую. Там в дело вступает мастер. У него самая толстая инструкция. Ему позволено снять внутреннюю крышечку. Он нажимает главные, тайные кнопки, скрытые от подмастерьев. Ну а если и это не поможет, то аппарат отправляется на помойку. Точно так же дело обстоит на производстве. У рабочего свои кнопки, у техника — свои, у инженера — свои...
Полностью http://www.chaskor.ru/p.php?id=9519
my-nick
21.08.2009
Еще цитата
"Сам процесс обучения вызывает оторопь. «Цивилизация юзеров» пустила корни именно на факультетах и кафедрах. Чего требует студент от профессора? Чтобы профессор продиктовал ответы для экзамена, который этот студент будет сдавать этому профессору. Всё, дно уже достигнуто, вкупе с тестами (ЕГЭ) на входе и с дипломами из интернета на выходе."
Увы, Вы правы. И это идет от них ко всему миру.

Людей ОТУЧИЛИ МЫСЛИТЬ, их учат СТАНДАРТНЫМ действиям. При этом попадая в нестандартную ситуация (городской житель в лесу), они впадают в ступор.
Hellenka
21.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
При этом попадая в нестандартную ситуация (городской житель в лесу), они впадают в ступор.

Неправда!!! НА поведение жителя в лесу у них обязательно есть стандартный поведенческий комплекс! Стандартизировать можно все, что угодно! И на все создать инструкцию!
memo
21.08.2009
это да... даже теории такие есть. мол, не задумываясь над каждым шагом, больше пройдешь по жизни. то ли дело раньше! каждый нормальный домохозяин мог разобрать-собрать телевизор, велосипед, стиральную машинку. правда телевизор был - рубин, велосипед - урал, а машинка - ока
кстати, какие у вас сейчас дома?
Просто люди становятся "узкоспециализированными". Сантехник не может починить телевизор, электрик - протекающий кран, менеджер будет ждать техпомощь, если у него спустило колесо и т.д. и т.п.
Люди становятся более ограниченными и зависимыми от Системы и нежизнеспособными в условиях, хоть чуть-чуть отличающихся от привычных.
И лишь манагеры из обкомов могут рулить чем угодно.
Ооо...это да. Западная мода. Мэнэгеры не могут и не должны знать, чем и кем они управляют. Прибавочная стоимость и как растет? А нахер. Структура производства? А нахер! Мы узкие специалисты. Но мы первоклассные специалисты.

Вы действительно правильно заметили. Молодец. Вот такие и американские биороботы и управляют всей экономикой. Мировой. Американской. Поднятие капитализации в краткосрочном периоде, снятие сливок и получение бонусов за счет этого. И последующее отчаливание со борта компании.

Хули господа плачем, Дерипаска, например, типичный западный менеджер, эффективный управленец. Он поступает ровно столько, сколько в него вложили западные системы бизнесобразования и управления: ты должен знать ровно столько, сколько сможешь написать это на бумаге в паре предложений. Он поступает на основе инструкций. Проблемы? Нужно оптимизировать расходы. Пострадавшие, это всего лишь часть испытаний. Остались за бортом? Ну бывает. Как здешний либераст (либерал без гуманизма), SSE: каждому свое. Ну вот такой парадокс истории: теперь нам "эти" евреи говорят теперь об "этом". Раньше был Гитлер, известный либераст. Теперь есть SSE. Ник кстати, говорящий. Совковый неолибералисткий фашизм.

Поэтому всем здешним дурачкам, до усрачки считающим. Если вам не нужен мозг, его возможности, вы можете выехать в Африку, где вы можете приятно провести свое время, непрерывно спариваясь и пожирая друг друга. Можете пиздовать в свою Америку, в страну "кнопочной цивилизации". Благо там можно не учиться, государство поможет не сдохнуть с голоду и на улице.

А я буду считать, минимум знаний у человека должен быть. Чтобы на основе их он мог думать, искать и анализировать. Для этого не нужно накапливать знания и держать в кучу в голове. Достаточно просто соображать и иметь базовый минимум.
vladmir
21.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
попадая в нестандартную ситуация (городской житель в лесу), они впадают в ступор.
А скауты как в эту вашу теорию вписываются?
А скауты еще есть??? Я думал они с пионерами пропали. Как говориться противостояния со стороны коммунистической молодежи уже нет
vladmir
21.08.2009
Ну я точно не знаю. Вряд ли им было дело до ком молодёжи...
vladmir
22.08.2009
Ска́утское движе́ние (англ. Scouting) — всемирное юношеское движение, занимающиеся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе, называемым скаутским методом. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима.

Слово скаут (англ. scout) переводится с английского, как разведчик. Поэтому скаутинг также иногда называется разведчеством.
...
В России скаутинг зарождается в 1909 году. Основатель российского скаутского движения — полковник Олег Иванович Пантюхов (c 1919 имевший титул Старший Русский Скаут). Первый скаутский костёр был зажжён 30 апреля 1909 года в Павловском парке. После этого разведчество в России начинает активно развиваться. В 1915 г. в Киеве был создан первый в России отряд юных разведчиц (гёрлскаутов). К осени 1917 года насчитывалось 50 тысяч скаутов в 143 городах.

В 1915 г. Николаем Адуевым был написан гимн скаутов — «Будь готов!», положенный на музыку редактором журнала «Вокруг света» Владимиром Поповым, являвшимся начальником первого Московского отряда скаутов (последнему также принадлежат слова и музыка популярной скаутской песни «Картошка», известной в СССР под видом пионерской песни).
...
После Октябрьской революции скаутское движение распадается. Если в областях, занятых белыми, сохранялся традиционный скаутинг, придерживавшийся патриотической и антисоветской позиции (многие скауты в частности были участниками антисоветского подполья; ряд руководителей скаутских организаций в Крыму и на Украине был арестован ЧК и расстрелян) — то на советской территории наблюдались попытки в той или иной форме соединить скаутскую организацию с революционной идеологией («пионерское» движение Иннокентия Жукова и «юкистское» движение — «юных коммунистов-скаутов», принявших галстуки красного цвета). Наконец, существовало и принципиально аполитичное движение «лесных братьев» — следопытов леса, продолжавших туристически-натуралистские традиции с опорой на книги Сетон-Томпсона. Однако комсомол, видя в скаутах своих соперников, резко отрицательно относился ко всем этим формам и уже в 1919 г. объявил им войну. Скаутинг был объявлен реакционным, буржуазным и монархическим явлением (подробно см. в статье пионерское движение). Особенно усилились гонения с начала 1922 г., когда было принято решение о создании детской коммунистической организации, перенявшей ряд внешних форм скаутинга. После этого скаутские организации в Советской России были запрещены. С ребят-скаутов срывали символику, «прорабатывали» на собраниях; пионеры избивали их и доносили на них в ОГПУ. Наиболее стойкие из скаутских организаций дотянули до весны 1923 г., когда в мае прошел последний скаутский слёт у села Всехсвятское под Москвой. Участники слёта шли в форме и со знамёнами. Слет был разогнан, а организаторы его — арестованы.

В апреле 1926 ОГПУ произвело массовые аресты скаутов (было арестовано около 1000 скаутских руководителей, отправленных главным образом в Соловецкий лагерь). Скаутские организации, однако, некоторое время продолжали существовать в подполье, как, например «Братство костра», члены которого пели:

Нас десять, вы слышите, десять!
И старшему нет двадцати
Нас можно, конечно, повесить,
Но надо сначала найти!

Подпольные скауты продолжали поддерживать отношения со скаутами эмиграции и Пантюховым до 1927 г.
В результате, в СССР осталось только пионерское движение, которое было построено на основе скаутинга. Однако, за рубежом продолжали свою деятельность тысячи русских скаутов, создавших Национальную Организацию Русских Скаутов (НОРС) под руководством Пантюхова[3]. Русских скаутов можно было найти в Западной Европе, Австралии, Южной и Северной Америке.

В 1990 году скаутское движение было официально разрешено. Началось возрождение русского скаутинга.
Приблизительная численность Российского скаутинга на 2007 год — 30 000 человек. Сейчас в России нет единой скаутской организации.

Современность

В настоящее время скаутинг имеет более 38 миллионов членов в 217 странах и территориях, представленных через несколько скаутских ассоциаций на международном уровне.
wikipedia
volpone
21.08.2009
конечно вписываются, у них тоже есть инструкции
vladmir
21.08.2009
И по этим инструкциям им полагается впадать в ступор в лесу?

И у нас есть инструкции как ремонтировать машины, стирмашины и многое другое.
volpone
22.08.2009
у нас в башке инструкции как ремонтировать,
потому как в нижнем новгороде сложилось что слишком много технорей, и слишком мало выблядков.. потомков виноградовой, готовых подставит попку
Сычъ
21.08.2009
Это не совсем есть правда. И смекалка у омериканцев присутствует, и желание разобраться в сути.
А суть простая - услуги по ремонту стоят больших денег. Экономически выгодно самому починить газонокосилку, разобравшись в приниципе её работы, чем звать мастера или покупать новую.
зафиг чинить газонокосилку самому, если она, например-на гарантии?Америкос вызовет техника, а русскому -невтерпёж -он полезет в неё сам.
Сычъ
22.08.2009
А если она, например, не на гарантии? Или случай негарантийный?
речь -не об этом, а о русской любознательности и уверенности в себе, смешанной с расп..дяйством.
Сычъ
23.08.2009
Ну это у кого как. В России - любопытство, в Америке - экономическая выгода. А о любопытстве и раздолбайстве американцев свидетельствуют инструкции типа "не сушить собачек в микроволновке" и "не касаться гениталиями движущихся частей".
это не о любопытстве свидетельствует, а о глупости.
Фин
23.08.2009
по мне, так лучше быть любопытным русским чем глупым пендосом:)
так думают только любопытные русские!:)))))))))))))))))
Сычъ
24.08.2009
Вот уж сколько конечностей отпилено, отрублено и оторвано по глупости в России ... просто у нас никто никаких выводов не делает. В отличии от других стран.
Эта любознательность уходит корнями во времена тотального дефицита, когда даже гарантийную вещь не всегда могли починить. А уж тем более по окончании гарантии. Вот и лез пытливый российский мужик смотреть, как же эта хренотень устроена-работает. Зачастую причиной поломки была поломка копеечной детальки. А мастера - сервисмены толкали з/ч налево. Фильм Афоня помните, когда он прокладки на кран барыжил?
RK
21.08.2009
У нас как бы тоже самое. Скоро начнут приглашать специалистов по варке макарон из-за рубежа. С одним отличием - в нашей стране теперь нет инноваций, изобретений, передовых технологий. Кнопочники из США/Японии всё изобрели для вас. Китай - сделал для вас. Таджики - сварят макароны и уберут говно. Главное, чтобы хватило денег расплатиться.
Yahoo!
21.08.2009
RK писал(а)
У нас как бы тоже самое. Скоро начнут приглашать специалистов по варке макарон из-за рубежа. С одним отличием - в нашей стране теперь нет инноваций, изобретений, передовых технологий. Кнопочники из США/Японии всё изобрели для вас. Китай - сделал для вас. Таджики - сварят макароны и уберут говно. Главное, чтобы хватило денег расплатиться.

Главное, чтобы хватило природных ресурсов для денег
memo
21.08.2009
чем там кончается? что только племя мамбо-юмбу - вершина человеческой культуры, поскольку каждый член племени в состоянии разобраться в предметах своего быта и даже сделать самостоятельно хорошее копье и хижину?
тинЪ
21.08.2009
Практически идеальная система...
Когда дилетант с отверткой лезет в технику хорошее получается редко.
Муравейник?
mist
21.08.2009
нормальный процесс кстати. При нынешнем уровне развития техники абсолютно невозможно знать все. Мало того, стараться узнать все - вредно. И для мозгов и для дальнейшего развития и себя как специалиста, и общества в целом. Да, специалист подобен флюсу. Но неспециалист вообще бестолковая амеба, нахватавшаяся вершков и ни на что серьезное не способная.
Говорите пожалуста за себя. Если вам влом думать и соображать с вашим гуманитарным образованием, то это не означает что остальные поддадутся вашему дурному мозгу.
mist
21.08.2009
а где вы видите что я говорю за всех?
да, это мое мнение. Хер оспоришь.
если вы бестолковая амеба, нахватавшая вершков и ни в чем серьезно не разбирающаяся - ну это ваш выбор, как я могу за вас говорить?
Avis
21.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Говорите пожалуста за себя. Если вам влом думать и соображать с вашим гуманитарным образованием, то это не означает что остальные поддадутся вашему дурному мозгу.

Это ты о себе, инфузория в туфельках? :))
серьезными вещами действительно должны заниматься специалисты, однако , например , мой брат,-неспециалист в области двигателей сам смог найти причину неисправности большого и сложного лодочного мотора и сэкономить 100 баксов на вызове спеца.Всего то и надо было -прочистить колено бензопровода перед бензофильтром!А спецы могли бы надуть щёки и насчитать нам всякой лишней фигни.
mist
21.08.2009
всякое бывает. В конце концов хобби никто не отменял. Но это ниче не меняет - гнаться за знанием ВСЕГО все равно бесполезно. Ваш брат может исправить лодочный мотор, но в 99% остальных специальностей не разберется.
Дядя Митя писал(а)
серьезными вещами действительно должны заниматься специалисты, однако , например , мой брат,-неспециалист в области двигателей сам смог найти причину неисправности большого и сложного лодочного мотора и сэкономить 100 баксов на вызове спеца.

А насердце операции он попробовать делать не планирует?
на собственном?-затруднительно.В быту как правило мы пытаемся чинить собственное имущество, а -не чужое.:)))))
vladmir
21.08.2009
Только в свете изложенной теории не совсем понятно каким макаром у них такая масса инноваций и технологий появляется?

А магазины типа сделай сам почему там популярны?
vladmir писал(а)
Только в свете изложенной теории не совсем понятно каким макаром у них такая масса инноваций и технологий появляется?

Почему непонятно. Их покупают. С помощью всяких чубайсов.
"Две тысячи патентов по нанотехнологиям выдано в России иностранцам и только 30 – своим"
www.rg.ru/2008/12/01/forum.html
там все инновации делают сбежавшие из России евреи.:))))))))Ав магазинах сделай сам -к каждому гвоздю инструкция прилагается типа "не бейте молотком себе по голове- это может привести к серьезной травме!":)))Какая может быть травма у головы, для которой пишут подобные инструкции?:)))
это хорошо. Значит там всегда найдется работа для россиян :о)
Кто-то же должен работать тем мастером :о)
my-nick
21.08.2009
Цитата
...Приехавший погостить из Америки в Москву приятель одного из авторов рассказал, как губительно влияет на многих американцев долгое общение с русскими, переехавшими в США на ПМЖ. После не весьма продолжительной дружбы с русскими и совместного распития спиртных напитков на кухне, рядовые благополучные американцы вдруг бросают работу, меняют весь стиль жизни, начинают страдать непонятно от чего... Или спиваются.
-- Я сам уже нескольких американцев "соблазнил". Последний из них, пообщавшись со мной полгода, начал говорить, что Америка -- это suck (провал, полная дрянь), работа -- это suck... После чего бросил свою компьютерную фирму и стал учиться... на ветеринара, говоря, что мы в неоплатном долгу перед животными. Другой американец, бросив работу, ушел путешествовать пешком, стал читать философские книги... Я не могу сформулировать русскую идею, это невозможно. Но я вижу воочию, как она побеждает в столкновении с американскими ценностями, которые я как раз сформулировать могу очень легко..." (Игорь Андреев, Александр Никонов. Великое столкновение ХХI век
"ОГОНЕК")
))))))))
FreeCat
21.08.2009
Бред замаскированный од правду.
kto2t
21.08.2009
бред.. и пропаганда..
Dead
21.08.2009
правильно, как мне кажется. я же не лезу микроволновку чинить если чето там навернулось, для этого есть "специальные люди с инструкциями".

в нашей стране кстати инструкции не читают.....точнее читают, но в самый последний момент, когда уже все силы мысли иссякли. Считаю это, кстати, не плохим качеством, потому как любознательность и "сделаю сам" это не плохо. кто нибудь читал инструкции к телевизору, или магнитофону, или холодильнику полностью, перед тем как воткнуть в розетку?
Чего правильно? А? То что нельзя запихивать металлические изделия в микроволновку знаем? А? Или нельзя сушить предметы...животных. Или нужно написать: дуракам закон и правила не писаны?

Речь идет, что Америка страна инструкций и уебков, для которых более высокий уровень возможностей и действий запрещен. Вот и проецируют на весь мир, свой интеллект.

Вон, узнайте причину крушения А310 в Иркутске: уебанский компьютер, наверняка на виндоусе, не предусмотрел (непосредственной причиной авиационной катастрофы явилась нештатная работа систем управления самолета, их конструктивные недостатки, ошибки в разработке логики бортового компьютера, снижение эффективности торможения самолета на пробеге) возникшую ситуацию. Видите ли летчики хуже умеют управлять.
Avis
21.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Вон, узнайте причину крушения А310 в Иркутске: уебанский компьютер, наверняка на виндоусе, не предусмотрел (непосредственной причиной авиационной катастрофы явилась нештатная работа систем управления самолета, их конструктивные недостатки, ошибки в разработке логики бортового компьютера, снижение эффективности торможения самолета на пробеге) возникшую ситуацию. Видите ли летчики хуже умеют управлять.

Слышь, ушлёпок, ты сначала выучи, хотя бы, чем сфера отличается от параллелепипеда, а потом пиши бредятину про авиацию. Это касается, как я смотрю, не только экономики авиации, но и техники.

Короче, инфузория, вырасти сначала до уровня, хотя бы, гидры. А потом топчи клавиатуру своими щупальцами.
Сказал продавец авиабилетов?
Вы тогда неплохо подмахивали Ящимкову, все было в одном ритме, продолжайте ровно в том же духе, у нас пока толерантное общество.
Avis
21.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Сказал продавец авиабилетов?
Вы тогда неплохо подмахивали Ящимкову, все было в одном ритме, продолжайте ровно в том же духе, у нас пока толерантное общество.

Я авиа-инженер, хоть и в прошлом.
А ты, тупезень, просто гуманитарий, влезшиий в область, где понимаешь, как осьминог в парфюмерии, не ориентируясь в элементарных понятиях.

Но мне интересно: откуда ты, олигофрен, взял те "причины" Междуреченской катастрофы, что приведены тобой, одноклеточное, выше? только не надо про твой любимый МАК,
Борн
21.08.2009
Хосспадя, Авис, да не марайтесь об этого злобного больного мальчика :-)))
У него много херни в голове набито, но мозгов, чтоб её рассортировать - нет, так, мутный поток сознания :-)
Вместе с тем он, как всякий недоделанный, болезненно жаждет признания собственной значимости. Вот и гонит псевдоумную пургу про что угодно, везде он - спец :-)))
Обсуждать что-либо с Тестем Роршаха (он же "Кривососущий Урод", он же "Киа-Мотор") бессмысленно. Парень болен шизофренией - это вы можете видеть и из его путаных, несвязных постов, и из того, как он не может кучу информации собрать во вменяемую аргументацию, и его постоянной копролалии (ни один пост у него не обходится без оскорблений - это уже симптом заболевания).
С больными не спорят. Нет смысла с ним вовсе дискутировать.
Да....авис...у вас крыша съехала, конкретно. Или нервы ни к черту, или проблемы на работе.
>Но мне интересно: откуда ты, олигофрен, взял те "причины" Междуреченской катастрофы, что приведены тобой, одноклеточное, выше? только не надо про твой любимый МАК,
Тесть Роршаха писал(а)
узнайте причину крушения А310 в Иркутске

Я в прошлый раз заподозрил, что вы как-то мало знаете о "своей" "КД Авиа", все как-то устаревшие сведения, сейчас еще больше удостоверился: авиа-инженер из страны Советов. "Бывший". Сами найдете про F-OGYP.
(. . .)
21.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Речь идет, что Америка страна инструкций и уебков, для которых более высокий уровень возможностей и действий запрещен. Вот и проецируют на весь мир, свой интеллект.

Наверное есть большой опыт проживания в америке? Или хотяб эпизодический?
Вы против Обамы, его речи и выводов 27 апреля на заседании Национальной академии наук? Ужас, куда катится мир. Одни уебки. И те на ннру.
SFx
21.08.2009
Я читал, между прочим не зря, там переключатель был 110-220 вольт в положении 110. это по сути спасло от ремонта
Avis
21.08.2009
my-nick писал(а)
«Нет, а ты действительно, ты правда, ты на самом деле понимаешь, как оно там внутри работает, как из бензина получается скорость?»

Забавная фраза, образная. Остальное — туфта.
(amigo)
21.08.2009
[:]||||||[:]
SneG
21.08.2009
полный бред. америка по уровню развития давно обогнала нашу страну, где конечно же каждый мастер знает как из бензина получают скорость
Legran
22.08.2009
SneG писал(а)
полный бред. америка по уровню развития давно обогнала нашу страну, где конечно же каждый мастер знает как из бензина получают скорость

+миллион. Нех тут знать, что из чего получают, чтобы при всем этом великом знании жить как скот.
Anatolik
21.08.2009
и что в этом плохого такого? зато они деньги умеют зарабатывать;)
pl17
21.08.2009
и что в этом хорошего?
Anatolik
24.08.2009
Что деньги умеют зарабатывать? Ну....если Вы этого не понимаете....
pl17
24.08.2009
дело в том что деньги они не зарабатывают а печатают и это практически единственное производство в их стране, остальное по возможности давно в Азию вывезли, а половина мира молится на их печатный станок и боится их ядерных ракет, и америкосы этим пользуются, ООН была против вторжения в Ирак,однако они туда полезли, так Гитлер в свое время начинал
Anatolik
24.08.2009
и тут Остапа понесло))))
pl17
24.08.2009
да, меня бывает заносит))
у них внутри страны порядок который мне нравится и до которого нам расти и расти, но то что они творят во всем мире, меня просто бесит и я не могу общаться в теме где вспоминают этих уродов
Avis
24.08.2009
pl17 писал(а)
дело в том что деньги они не зарабатывают а печатают и это практически единственное производство в их стране

Ась? Т.е., производства у Боинга, Локхид-Мартина, Груммана, Гольфстрима, Цессны, етц — это муляжи, а в секретных подвалах настоящее производство — печатные станки?
Это только по авиации. Спецы в других областях ещё примеров накидают. По тому IT, услуги в сфере которых, стали таким же нормальным продуктом, как и те, которые можно пощупать руками.
pl17
24.08.2009
и это дает дефицит бюджета в 7*10^11 $ и внешний долг 10^13 $, цифры такие, что Америка год на весь мир должна бесплатно работать, у них 3/4 ВВП это услуги, все их производство это гроши по сравнению с тем сколько товаров они ввозят, а уж майкрософтовские поделки которые якобы производятся в Америке и прибавляются к их ВВП вообще глупо считать, тем более когда код пишут индусы а болванки печаются где-то в Азии
Avis
24.08.2009
pl17 писал(а)
и это дает дефицит бюджета в 7*10^11 $ и внешний долг 10^13 $

Мне безразлично откуда берётся этот дефицит. (Заметим в скобках, что наши ушлёпки орали про профицит у нас, но это не помешало им же сейчас орать про кризис и "куда то" подевать все деньги из т.н. "стабфонда". Т.ч., ещё неизвестно у кого ситуация лучше/хуже.). Я же возражал на Ваше утверждение, что США ничего, кроме долларов, не производит. Производит — дай бог каждому столько производить.
vladmir
24.08.2009
pl17 писал(а)
а печатают и это практически единственное производство в их стране, остальное по возможности давно в Азию вывезли
Самолёты, суда, автомобили - кой-чего там три сотни миллионов населения всё же делают, наверное.
my-nick
21.08.2009
найдется ли хоть один человек из отозвавшихся в этой теме, кто кроме приведенной цитаты прочел полностью статью по ссылке? речь-то в ней не о проблемах Америки, а о нашем - российском - образовании, о необходимости что-то менять в нем
fr207
21.08.2009
так трафика нет! нафига ссылки на внешку давать! копировать надо
my-nick
21.08.2009
текстовый файл 12 Кб
К сообщению прикреплен файл:
15339514-in_am.txt   (13 Kb)   Скачать файл
Hillerien
21.08.2009
а о нашем - российском - образовании, о необходимости что-то менять в нем
Подняв на "недосягаемую высоту" школьное образование, раздав учителям чуть ли не воинские звания и положив "спецболт" на все остальное.
Да не надо ничего менять. Смазать все это еще и державностью, патриотизмом и православием.
И ипись оно все огнем.
Умный найдет себе место, дурак никогда.
Riz
21.08.2009
В конце 80-х наши преподаватели на физтехе говорили, что настоящий инженер не должен знать всё. Он должен знать где и как найти нужную ему информацию в кратчайшие сроки.
my-nick
21.08.2009
Похоже на Леонида Дмитриевича, это он такое обычно.. Ну и другие...
В Саров прибывали по одной спец..ти как из НН, так и из М. Так вот, наши (кот. с НН-физтеха) говорили, что им легче адаптироваться - привыкли к самостоятельности, по сравнению с теми, кот. из Нерезиновска, а особенно из Обнинска (мифисты) - те привыкли глотать предварительно разжеванное.
Согласитесь это немного другое, умение искать и находить информацию, от типичных поведенческих рефлексов: пусть кто-то другой, умеющий, ищет эту информацию.
Если для многих кнопка поиск на ннру это предел их умственных развитий.
avral
21.08.2009
В далекие девяностые, мои дальние роццтвенниги - уехали на заработки то ли в Италию, то ли в Испанию. Суть в том, что по прибытии их ессно кинули с работой и каждый устраивался куда и как мог. Так вот, один из роццтвеннигов, оццтавной прапор СА, дядька пенсионного возраста, устроился к вдове какого-то знаменитого кинорежиссера. Устроился садовником. Однажды у старушки сломалась стиральная машинка. Вся суть заключалась в том, что был поврежден электрический шнур, который ффтыкают в розетку. Хозяйка была в панике, ибо, по ее словам ремонт стоил бешенных денег (хотя она имела преневьебенейший особняк и несколько гектаров земли и могла все это содержать). Так вот, дядька починил ессно все за пять минут. НО! Она его отказывалась подпускать к машинке напрочь! Кричала что с такой поломкой могут разобраться только специалисты за большие бапки. Он сделал ремонт в тихушку. После чего, все окресные фтыкатели стали носить ему технику в ремонт и он неплохо стал зарабатывать на этом деле. Кому пылесос починить, кому батарейку в часах переставить и т.д. Жесть полнейшая...
Вы конечно выдумываете. Это только в Эрафии от нищеты ремонтируют своими силами.
А это нельзя допустить.
Каждый винт должен сидеть в своей заднице.
Православие и патриотизм нам в этом помогут.
avral
21.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Вы конечно выдумываете. Это только в Эрафии от нищеты ремонтируют своими силами.
А это нельзя допустить.
Каждый винт должен сидеть в своей заднице.
Православие и патриотизм нам в этом помогут.

Не имею привычки придумывать. Как тетка рассказала так и пересказал. Основания не доверять ей у меня нет. Дядька до сих пор там. Получил гражданство и живет вполне не плохо.
Я вам верю, как остальные, не знаю ))).
my-nick
21.08.2009
Ага, обычное дело))
Много подобных рассказов слышала от побывавших на Сцападе))
Повезли гостей из России - семья врачей с детьми, посмотреть Большие озера, мотор заглох в пустынном месте - наш который врач, не имеющий автомобиля в Р. (не водитель), полез под капот и сообразил что-то там соединить проводками. Машина поехала. С удивлением потом на родине рассказывал, что хозяин машины даже попыток не делал посмотреть. Америкосы вызывают мобилой автомастеров и терпеливо ждут, или бросают машину и уезжают на попутке)))
MihH
21.08.2009
то то когда у меня там аккумулятор сел и за мной шофер заехал, он из багажника достал крокодилы и машину прикурил без лишних слов.
Duddits
21.08.2009
so what?)))
MihH
21.08.2009
so f...cking what? )))
mancat
21.08.2009
и правильно.
основной принцип этой системы - каждый должен получать деньги за те знания, которыми владеет.
зато у нас куча горе-мастеров на все руки.
kassa111
21.08.2009
my-nick писал(а)
Там в дело вступает мастер. У него самая толстая инструкция. Ему позволено снять внутреннюю крышечку. Он нажимает главные, тайные кнопки, скрытые от подмастерьев

Бред какой то.Одни всякую хрень пишут, а другие читают.
бред
приедь на мончагу
там тебе объяснят как твой телефон работает
и фотоаппарат
и сколько за них в ломбарде дадут
Самый зачотный камент :)
Ну вы все и чудаки (на букву М).
Да, они такие )
Legran
22.08.2009
Там объяснять не будут, просто гопнут )))
Фтызавот - ройон маей мичты!))))
Collins
22.08.2009
То что наша старая школа, еще недавно работающая как часы, нуждается в глобальных изменениях, лично для меня очевидно. Недавно был на курсах, которые читал американский профессор. Блин, нам бы хоть одного такого преподователя на каждый из университетов, поверьте, студенты выходили бы готовыми специалистами. Качество преподования и полезность материала "тут" и "там" даже некорректно сравнивать. По окончании курсов дается сопутствующий материал, на прочтение которого требуется несколько лет. Это к вопросу о том, что американцы не в состоянии раздобыть какую-то информацию. Тут еще полезно вспомнить, кто из нас яндексами пользуется )))

Теперь по поводу тупых американцев ))) Так что же мы такие умные живем в каменном веке, проедая остатки всего того, что осталось от нашей "старой школы" и не создавая ровным счетом ничего нового? Если раньше некоторые области, микроэлектронника например, худо-бедно как-то существовали, то сейчас мы ГЛОНАСС чипы "прикручиваем" проводами в GPS навигаторы и не в состоянии локализовать производство навигаторов в пределах страны, не говоря уже о вещах куда более серьезных, типа Булавы.

Не далее как месяц назад ломал голову над одной проблемой. Как в последствии выяснилось, в процессе разработки кода поломалось то, что я буквально неделю до этого замерял на скопе и потому был на 100% уверен в том, что в этой области все гладко. Но это не суть важно. Важно то, что вместе со мной, "софтварщиком", сидел и ломал голову, почему на небольшом % устройствах наш чип не подымается, "железячник"-американец. Так вот в один прекрасный момент он появляется на моем рабочем месте с какой-то х@ней в руках, видит меня, колдующим над неработающей железкой с кучей торчащих проводов во все стороны, и спрашивает:
- Не работает?
- Нет, - говорю.
- Ты решишь, что я сошел с ума. Приготовься.
В этот момент он подносит балон для удаления пыли к железке и начинает ее обильно опрыскивать. Доска в пене.
- Попробуй!
Запускаю, работает!
- WTF??!!!!!!! Чуть не падая со стула.
Через десять секунд не работает, опрыскиваю снова, работает.

Короче, железячник попробовал решить проблему на своем уровне, и после перепроверки всех пинов и соединений нашел далеко нетривиальный способ временного решения. А вы говорите стандартно мыслят. После этого он со словами: "В своей жизни ничего подобного не видел", ушел проверять железки на наличие механического брака, кол-во припоя и замерять чистоту сигнала clock-а при температурных перепадах. На след. день корень проблемы был обнаружен в коде, 3.14здИли таймеры :))
Я тоже по работе встречал таких продвинутых и нестандартно мыслящих американцев...
Китайцами оказались. Иммигранты в первом поколении.
Книжки-учебники опять же они пишут хорошие и нестандартные. Типа фейнмановских лекций по физики. Или берклиевского курса.
Всё-таки те из них, кто реально творит все эти "продвинутые железки" совсем не "енопочные" люди.
Другое дело, что у них легко быть просто обывателем, достаточно тупо следовать инструкциям чтобы совершенно не напрягаться в жизни и нет стимула развиваться выше уровня амёбы.
Irina24
22.08.2009
Да ужж. Приезжала в июле в гости подруга моя, которая в США уже 17 лет живет. Она много рассказывала о том, как их учат.... жеесть. Реально страшно делается.
Хотя, боюсь, что у нас во многих ВУЗах почти также стало.
Volna2m
23.08.2009
my-nick писал(а)
Там в дело вступает мастер. У него самая толстая инструкция. Ему позволено снять внутреннюю крышечку. Он нажимает главные, тайные кнопки, скрытые от подмастерьев.

Блин, не одну тысячу стиральных машин отремонтировал, а потайных секретных кнопок так и не встретил.
Может что-то важное прошло мимо меня? :-))))

Я считаю, что жители урбанизированных городов просто обязаны жить по инструкциям. Не переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте, бросать мусор в урны (а не под ноги или в окна), не курить в общественных местах, не шуметь до 7 утра и после 23 вечера.
Не ремонтировать самостоятельно свою бытовую технику.
И много ещё чего.

Американский путь нам не грозит. У нас страна не сильно урбанизирована.
Мужик в глухой деревне обязан знать, как провести водопровод, залатать крышу, отремонтировать стиральную машину. И много ещё чего.
Avis
23.08.2009
Volna2m писал(а)
Блин, не одну тысячу стиральных машин отремонтировал, а потайных секретных кнопок так и не встретил.
Может что-то важное прошло мимо меня? :-))))
Это образно было сказано. Есть у них такой жаргонизм 'button-man' (или как то похоже) — "кнопочник": человек, строго и бездумно следующий инструкции и ограничивающий себя чисто исполнительской работой. Ярчайший пример есть и у нас — это когда газопровод рванул рядом с ж/д (не помню названия места действия). "Дяденька" на насосной станции знал только один контролируемый параметр и одну операцию — "падает давление после твоей станции — прибавь "газку" насоске". А куда уходит его газ и почему падает давление — не задумывался. Как то так...
Так и здесь.
Просто аффтырь процитированной статьи не смог более доходчиво изложить гениальный принцип модульности: "не чинить, а менять". А потом в спокойной обстановке лаборатории разбираться с отказавшим блоком.
Volna2m
23.08.2009
Avis писал(а)
А потом в спокойной обстановке лаборатории разбираться с отказавшим блоком.

Не, модульность пошла дальше и уже зашла очень далеко .
Не разбираться, а сразу выбрасывать.
Avis
23.08.2009
Volna2m писал(а)
Не, модульность пошла дальше и уже зашла очень далеко .
Не разбираться, а сразу выбрасывать.

Ну, принцип то тот же — "снять и заменить". А дальнейшая судьба — частность.
Ну, а выбрасывать это варварство. Доиграется наша цивилизация ещё с таким подходом... :( Никакой способ утилизации не является стопроцентно эффектнивным. Даже, наверное, на 50% не эффективен
vladmir
23.08.2009
Avis писал(а)
Доиграется наша цивилизация ещё с таким подходом... :( Никакой способ утилизации не является стопроцентно эффектнивным.
Следующей за нашей цивилизации достанутся богатые полезные ископаемые.
Новая тема