--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кризис производства чая, в аналогии с Мировым кризисом

Политика
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
092
21.08.2009
Если бы СМИ сказали что грядет рост цен на бананы так как в африке не урожай бананов я бы может и поверил. Но когда речь идет про чай, который может хронится если не десятилетия то как минимум годы... неужели в мире теперь не модно делать запасы продукции? Просто акчионеры решили поиграть ценами акций и проплатили в СМИ ряд сюжетов, чтобы тряхнуть рынок ценных чайных бумаг. Глупо думать что мы пьем чай урожая этого года - думаю как правило прошлого и позапрошлого. Это если брать дорогие сорта, а если дешовые тем более пакетики, то там вообще древесные апилки и польские красители с араматизаторами :) Тоесть кризис чая, чистой воды информационная деза для перегруппировки-перекупки акций.
А теперь снова про кризис и про сроки: Кризис это как сказал гоблин: "экспроприация экспроприаторов - землю рабочим, фабрики крэстьянам!" ну только в обратном порядке понятно - национализация всех ресурсов про которые частные собственники решили давно мол, что все это их личное имущество скважены заводики ресторанчики, земля и т.д. наивы :) Ежли гос система будет раздавать все в собственность ей неначто будет кормить армию, себя и все спвои программы. Вот для того чтобы подгрести под себя все что разползлось по частникам и запущен кризис как у нас в РФ так по сути и везде.
Вся проблема только в том что быстро развивать бизнес можно только в кредит, и кто пришел к кризису без кредитов по той или иной причине, итот изначально выжил, а кто с кредитами тот скорее всего утонет. Если прошлая мировая депрессия длилась 6 лет кажется то это все потому, что непомерные апетиты тех кто надувает и сдувает пузыри, пытались выжать максимум из кризиса, не взирая на фактическую последующую рентабельность всего того что они смогли захватить. Теперь думаю ошибки давно учтены да и в век информационных технологий, все кто выдержал первую волну кризиса быстро перестроили свой бизнес на антикризесный лад и хрен ты их теперь разоришь.
Так что на данный момент ну или к концу года длить кризис будет просто безсмысленно - никакого навара кроме убытков всем без исключения, а когда кризис станет невыгоден никому - его просто быстро и аккуратно свернут.
В нашей стране нам утверждают что у нас кризис следствие падения цен на нефть? куда мы гоним нефть? в европпу? а что быдет если перекрыть кран пока они не согласятся на нашу цену? думаете у арабского мира хватит нефти на всех? и думаете быстро протянуть новые нефтепроводы для европпы? танкеры не обеспечат нужных обьемов так что у европпы небыло бы выбора и она бы покупала нефть по той цене по которой мы назначим - так что все эти пляски с бубном вокруг черного золота - это пыль в глаза просто чтобы открыто не врать людям мол простите сейчас мы у вас быстренько все отнимем и потом снова все будет как всегда :)
Все это конечно ИМХО но вдруг у кого то такие же мысли :)
Hellenka
21.08.2009
Так че? Чай то подорожает или нет????
092
21.08.2009
ну рубиль то дешевеет :) Подорожает конечно куда ж он денется :)
Им же надо оправдать росты и падения катировок :) Но думаю не на долго он подорожает
Hellenka
21.08.2009
А у нас это... Закон обратной силы не имеет..
092
21.08.2009
да имеет - на сахаре многократно проверено, на фруктах и овощах :)
aaw
21.08.2009
Долго, годами, хранится только пуэр. Остальные чаи долго не лежат даже в герметичной упаковке.
kvn
21.08.2009
И хранение денег стоит.
092
21.08.2009
чем более продукт скоропортящийся тем дороже но к чаю это не относится, думаю стоимость хронения чая не так уж и велика в процентах от его стоимости.
092
21.08.2009
читаем на упаковке - срок годности 2 года!
И это только срок... а сколько он может хронится в спец хронилищах при минимальной влажности - думаю лет 5, так что увенер, запасы есть, в конце концов перейдем на кофий :)
Сычъ
21.08.2009
Есть кипрей, мате, ройбуш и другие аналоги чая. Ничуть не хуже.
aaw
21.08.2009
На том, который я пью сейчас, вообще 3 года написано. Да, плесенью не покроется за это время. А вот вкусовые характеристики, запах, содержание различных полезных веществ изменятся очень сильно. Запах так просто пропадет.

Чай нормально хранится год. В вакуумной упаковке - два, но в вакуумную только скрученные чаи упаковывать можно, да и то не все.
Опять кухарки берутся управлять государством или глубокомысленно подняв палец к небу рассуждать об экономике, бу га га
Новая тема