--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть долги? Сиди дома!!!

В мире
10
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Судебные приставы устанавливают должников среди посетителей авиасалона «МАКС-2009», который традиционно привлекает тысячи зрителей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня работники УФССП совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте по Московской области на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района начали проведение акции «Заплати долги!». Водителей встречает грозный плакат, на котором человек в пилотном шлеме и с флагом судебных приставов, предупреждает: «Должник, хочешь испытать чувство полета!? Заплати долги и лети!».

Акция началась в связи с тем, что в выходные дни на авиасалоне открыт вход для обычных зрителей, в связи с чем приставы не упустили возможности проверить отдыхающих на предмет имеющихся задолженностей, «пробивая» их по имеющейся базе данных.

Многим из приехавших сюда отдохнуть гражданам судебные приставы напомнили о долгах и об ответственности за уклонение от их уплаты. «В результате проведенной акции каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов, как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и других», — заметили в УФССП.

Основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД. Водители погасили на месте долги на общую сумму более 6 тыс. руб с учетом 7-процентного исполнительского сбора.

За неуплату кредита более 70 тыс. руб одному из автолюбителей пришлось расстаться со своим автомобилем, на который был наложен арест. Другой автомобилист, имеющий задолженность по кредиту порядка 30 тыс. руб, избежал ареста машины, частично погасив свой долг. Был выявлен и должник с суммой задолженности в 10 млн руб — к нему приставы также применили соответствующие санкции. На месте расплатился и автомобилист, имевший задолженность в пользу Пенсионного фонда, заплатив 1800 руб.

«В ходе данной акции имели место и положительные моменты. Один из проверенных должников являлся алиментщиком. После проведенной с ним судебными приставами разъяснительной беседы мужчина нашел общий язык со своей бывшей супругой. В ближайшее время она намерена забрать свое заявление о взыскании с мужа алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка из службы судебных приставов, тем самым, прекратив по своей инициативе исполнительное производство», — добавили в УФССП.

Судебные приставы продолжат такую работу вплоть до закрытия Международного авиационно-космического салона «МАКС-2009», которому предстоит работать еще два дня.

Статья с сайта BBC
Rom@nN
22.08.2009
Печально осознавать, что у нас такой несознательный народ и что только такими мерами можно добиться результата. А совесть и гражданское самосознание где?
Печально сознавать, что в России появилась и действует поверх законов новкая силовая структура - судебные приставы. Если атк пойдет дальше, им скоро дадут право расстреливать должников на месте. А пока и так хватает нарушений Конституции и Всеобщей декларации о правах человека с их стороны. При этом, уверен, процентов 90 должников ВАЩЕ не в курсе, что есть судебное постановление. Потому что приставы считают письмо ДОСТАВЛЕННЫМ, если его просто бросить в почтовый ящик на улице... Нет уж, давайте как в США - лично в руки, с фиксацией места и времени вручения предписания!
Реализовать это на практике невозможно. Что бы застать человека дома надо прийти часов в 9-10 вечера, если он вообще домой придет. Почтовые ящики для корреспонденции и созданы, а бегать за каждым не особо набегаешься. Даже пройти в офисе и собрать подписи работников нереально :-) А по поводу того, что не все о долгах своих знают - это вообще детский лепет. При разводе супругам сообщают, что они должны платить алименты на детей, при оформлении кредитов людям сообщают как и сколько они должны платить. Если идет судебное разбирательство, то сторонам о нем сообщают, как и о решении суда.
Будущи на практике у приставов побывала в этой системе и могу сказать, что ничего хорошего там нет. Люди сами не хотят платить долги. Один случай. Дама задолжала по коммунал. платежам приличную сумму. Звоним, та в сопли и истерику, типа платить нечем, есть нечего, дети голодные. По факту выяснилось, что взяла кредит, купила машину и денег нет. Сумма долга была намного меньше стоимости авто.
Не рассказывайте сказок! Кроме того, что бы там кто куда ни взял, лишать свободы передвижения - это антиконституционно.
А лишать человека (кредитора) священной частной собственности - конституционно?
Какой священной частной собственности? деньги не являются частной собственностью.
Пойду в банк, расскажу им об этом. пусть выдадут пару мешков.
У Вас правда в порядке с логикой и интеллектом всё?
Откуда у прапорщика интеллект? Это свойственно лишь гуманитариям )))
Это заметно. Вы погуглите, что ли, чтобы понять разницу между деньгами как средством платежа и всеобщим эквивалентом и частной собственностью.
mmartin
22.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
лишать свободы передвижения - это антиконституционно.

дык вроде там только авто забрали :) и то на время. расчитается и поедет себе. а пока пешочком тож нормально. свободно так! :)
FreeCat
22.08.2009
Феномен писал(а)
Что бы застать человека дома надо прийти часов в 9-10 вечера, если он вообще домой придет.

Это их работа. А нарушать закон приставы права не имеют!
вот почему-то спаммеры находят время,чтоб позвонить в 10 вечера и предложить свой товар, а приставам видимо некогда. И учителей школьных заставляют обходить свой район, уточнять почему в школе не появлялся 2 дня и когда ребенок уже пойдет в школу.
А по-поводу узнают... Ну вот узнала я,что на меня карточка сбербанком сделана. Причем ее сделали уже после того,как я в другом городе на работу устроилась. И узнала я о ней совершенно случайно, а вот ездить на Костина и выяснять "какого черта?" мне за свои кровные 3 тыщи туда-обратно, да еще и в рабочие дни с учетом того, что поезд очень неудобно ходит. Так что я очень даже верю,что многие не знали о приставах и своих задолжностях.
matanja
22.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Печально сознавать, что в России появилась и действует поверх законов новкая силовая структура - судебные приставы.

нормально в цивилизованном мире...
При этом, уверен, процентов 90 должников ВАЩЕ не в курсе, что есть судебное постановление. Потому что приставы считают письмо ДОСТАВЛЕННЫМ, если его просто бросить в почтовый ящик

т.е. мы достаём из наших п/ящиков только 10% доставленных нам писем ?
Mishka
22.08.2009
А кто говорит про доставленные письма?
Dr.Qy
22.08.2009
А они посылают зачастую "на деревню дедушке".
ВООБЩЕ не посылают. Об этом и речь.
Volna2m
23.08.2009
Всё от суммы зависит. На 50 рублей вообще ничего не пришлют. На 500 по обстоятельствам. А на 30000 реального почтальона бегать заставят.
У меня так было с прошлым хозяином квартиры. На его имя несколько лет бумаги таскали. Что интересно, даже после того, как я им два раза сказал, где он на самом деле теперь живёт.
Об этом и речь, что УЧЁТ - из рук вон плохо поставлен. Да его нитко не собирается ставить... Так ведь не получится доить людей и куражиться при этом.
1. Нормально - ЧТО именно?

2. Ниже ВАм ответили про якобы доставленные письма. Понимаете, когда письмо ДОСТАВЛЕНО, есть штамп на конверте, не говоря о том, что ваще-то ДОКУМЕНТЫ принято из рук в руки передавать. А так, ка кпоступают приставы - просто нет доказательств, что письмо ВАЩЕ было отправлено.
matanja
22.08.2009
1. то, что подобные службы были и есть и в других государствах - это у них считается нормальным. во всяком случае ещё не слышала возмущений по этому поводу. и они могут прийти к матери-одиночке с двумя малыми детишками и с минимальнейшей зарплатой домой и начать описывать мебель и предметы обихода в её (съёмной) квартирке, как например дешёвые диван, стол, стулья (которые и купить-то сроду никто не купит)...и не за то, что она у кого-то что-то взяла и не отдаёт назад, а потому что она перешла в другую мед-страховую компанию, а в старой должна была ещё минимум 3 месяца всё равно платить, потому что заранее не написала заявление о выходе. и вот эту "задолженность" с неё таким образом выдавливали. в конце концов стали по маленьким частям высчитывать из и без того нищенской зарплаты...и всё супер-демократично. по закону должна была за три месяца вперёд написать заявление о выходе из этой страховки. не написала - никого не интересует почему и пр.
2. если письмо, как вы говорили выше, вообще не посылают, то это конечно другое дело. но опять же: если письмо не вручили под расписку - это что, повод не возвращать долги ? их вообще-то нужно без судебных постановлений возвращать. или уж не брать. или я чего-то не понимаю ? - я уже прямо не знаю. объясните пожалуйста, может у меня неправильные понятия. может это на самом деле прекрасная идея - набрать долгов, купить себе машину и прочих удовольствий, потом плюнуть на всех кредиторов и ездить себе "отдыхать", жить в своё удовольствие. а если напомнят о долге - возмутиться и начать говорить о нарушении прав, конституции и пр.
Dr.Qy
22.08.2009
Они берут транспортный налог, например, ВПЕРЕД. А ежели машину продал, то....не отдают нихрена.. Сначала отговорки, потом "срок давности". Это сходит с рук.

На другую машину, например, не приходит бумажка. Вообще. Я пробовал "вручную" попросить, когда они прислали домой претензию. Нифига. Приставам заплатил, а за машину - опять нет. Потому што нет бумажки.
matanja
22.08.2009
ну, что вперёд берут - ничего нового, "нормальная" практика. а вот что "ещё не изъезженный" налог не возвращают - слов нет...очень интересно, какие тут могут быть отговорки. что-то даже придумать не могу.
а с новой машиной что за концерт ? уже и до приставов дошло, а вы до сих пор не знаете сколько и куда заплатить или на какой счёт перевести деньги ? и в претензии этого не сообщается и даже приставы не раскрыли тайны ?
Dr.Qy
22.08.2009
Сказали "нам пофиг, нам ты должен стока то, а налог - нам пофиг"... Я воще тащусь.
matanja
22.08.2009
кому нам? приставам что ли ????? тогда я тоже тащусь...
Dr.Qy
22.08.2009
Им, родимым. Я чо и гутарю.
Collins
22.08.2009
matanja писал(а)
ну, что вперёд берут - ничего нового, "нормальная" практика. а вот что "ещё не изъезженный" налог не возвращают - слов нет...очень интересно, какие тут могут быть отговорки. что-то даже придумать не могу.

Наши налоговики сродни бабкам, торгующим семечками. Вероятность, что не ошибутся в подсчетах, равная. Я заплатил налог, как только пришла квитанция, через пару недель продал авто и уехал из страны. Через полтора года к своему огромному удивлению узнаю на сайте налоговой, что к тем 4 с лишним тысячам, что я переплатил, я еще и остался должен рублей 800 + пени за два года. Говоря по простому, факт оплаты до налоговой не дошел. Налог на дороги - один из самых распространенных налогов. Почитайте на автофоруме, подобные случай - не исключение, с нашей налоговой это норма. Моей жене до сих пор приходят квитанции транспортного налога на авто, проданное 4 года назад. Лично мне бы не хотелось, чтобы меня или ее так же тормознули бы где-нибудь при пересечении границы.
matanja
22.08.2009
Collins писал(а)
до сих пор приходят квитанции транспортного налога на авто, проданное 4 года назад. Лично мне бы не хотелось, чтобы меня или ее так же тормознули бы где-нибудь при пересечении границы.

т.е. у них в базе данных она всё еще фигурирует как владелица этого авто. при продаже авто не сняли с учёта? надо срочно этим заняться, а то и правда тормознут когда-нибудь в самый неподходящий момент. да и вообще нафиг надо такое - в должниках ходить. ещё неизвестно в какие списки так попадёшь.
Сычъ
23.08.2009
И причем здесь "налоговики", если авто вашей жены до сих пор за ней числится в БД ГИБДД?
Collins
23.08.2009
Мне, как человеку, заплатившему деньги за оформление документов о снятии с учета, абсолютно все равно где именно произошел сбой: в гибдд, в налоговой или пьяный почтальон упал по дороге от одной организации к другой. Если кто-то за что-то берет деньги, то в первую очередь он должен помнить о том, что он эти деньги получил, а уже только потом думать о выполнении того, за что взяты деньги. У нас же ни налоговая не знает, что люди платят налоги, ни ГИБДД никак не разберется "на ком" машина. Речь ведь ни о чем-то сверхъестественном, мне кажется я говорю об элементарном порядке. А раз не могут даже запомнить, кто и за что платил деньги, тогда нечего их брать и уж тем более требовать их, нарушая элементарные права людей.
Сычъ
23.08.2009
Я понимаю, но тогда и надо говорить о всеобщем бардаке в государстве, а не в конкретно налоговой. Им приходят данные из ГИБДД - что машина есть, оформлена, принадлежит. АИС "Налог" автоматически рассчитывает процент. Оформили, прислали. И ни сном, ни духом, что какой-то "специалист", живущий на ваши деньги, не забил в базу данных ГИБДД факт снятия с учета, и машина по факту давно принадлежит другому гражданину.
Collins
23.08.2009
С налоговый у меня свои счеты. Заплатил ТН за год вперед, вскоре продал авто, т.е. порядка 4000рублей я переплатил непосредственно налоговой. Через полтора года выясняю, что вовсе я и не платил ничего, а на мою "задолженность" уже дважды насчитали пени. И это не единичный случай. Почитайте автофорум, потеря информации о платежах - это скорее норма для налоговигов.
Сычъ
24.08.2009
Да и у меня тоже были случаи - дважды насчитали один и тот же налог, - всё выяснилось по телефону.
LSP
23.08.2009
Странно, почему это Вам не вернули. Мне, к примеру, переплату по транспортному налогу по старой машине просто зачли при начислении налога по другой. И всё...
matanja писал(а)
они могут прийти к матери-одиночке с двумя малыми детишками и с минимальнейшей зарплатой домой и начать описывать мебель и предметы обихода в её (съёмной) квартирке, как например дешёвые диван, стол, стулья (которые и купить-то сроду никто не купит)...и не за то, что она у кого-то что-то взяла и не отдаёт назад, а потому что она перешла в другую мед-страховую компанию, а в старой должна была ещё минимум 3 месяца всё равно платить, потому что заранее не написала заявление о выходе. и вот эту "задолженность" с неё таким образом выдавливали. в конце концов стали по маленьким частям высчитывать из и без того нищенской зарплаты...и всё супер-демократично. по закону должна была за три месяца вперёд написать заявление о выходе из этой страховки. не написала - никого не интересует почему и пр.

Мне вот эта жалостнивая сентенция осталась непонятной - "детишки", "съемная квартирка", "мать-одиночка", "нищенская зарплата". Если женщина принимает самостоятельное решение родить, да еще и двоих, будучи не в состоянии их содержать - жалость здесь неуместна. Думать надо головой, прежде чем ноги раздвигать, сорри :)))
Dr.Qy
22.08.2009
Бывает, что меняются обстоятельства.
как у матери-одиночки могут так измениться обстоятельства?
Например,отец лучшего друга моего сына умер.Оставив жене 4 детей.Пособие на потерю кормильца 400 €.сейчас может чуть больше.Чтож теперь детей удавить?
так это же не мать-одиночка, а вдова! вы что?!
Все равно тяжело с четверыми одной
тяжело. Но как писал Булгаков, проблема не в том, что человек смертен. Проблема в том, что он, к сожалению, внезапно смертен. (не ручаюсь за точность цитаты).
поэтому и уважаю женщин с детьми,даже одиночек,с прочерком в графе отец.Ни к тож из нас ничего не делает для счастья человечества))))))
уважение - в принципе привелегия любого достойного человека. Независимо от наличия/отсутствия у него детей. Есть такие, которые и при наличии детей его априори недостойны :)))))
matanja
23.08.2009
Енот-полоскун писал(а) Есть такие, которые и при наличии детей его априори недостойны :)))))

есть. к тому же, живя только для себя, в "достойные" выбиться намного проще.
Вы хотите сказать, что холостой и бездетный научный сотрудник, получивший грант международного фонда менее "достойный", чем какая-нибудь активно плодящаяся тетка? ))))
"орригинальный вы человек" (с) )))))
matanja
23.08.2009
нет, что вы. ни в коем случае. "плодящихся тёток" вообще не собираюсь обсуждать. речь о людях, скажем, "нормальных" в обоих случаях: хоть с детьми, хоть без детей. вы же не станете отрицать, что сделать карьеру, стать "величиной" и т.д. имея детей, сложнее, чем будучи свободным от обязанностей и забот о них.
Енот-полоскун писал(а)
активно плодящаяся тетка?

приносит больше пользы обществу ,чем тетка бездетная из офиса
Енот-полоскун писал(а)
уважение - в принципе привелегия любого достойного человека

мало их достойных без детей)))))))))
см. мой пост чуть выше )))
Dr.Qy
22.08.2009
В единственной стране в мире до 45 лет доживает менее 40% мужчин. Не знаете, какая страна так ловко управляется Единой Россией? Жалко. Я тоже незнаю...
В гроб вгоняет мужчин не сколько Единая Россия, сколько сами российские бабы :)))
Вы ЕдРоссу с Воткой попутали...
matanja
23.08.2009
меня та же мысль посетила
ну, например, я получила развод за неделю до рождения второго ребенка..и стала мать-одиночка)))
читайте СК ))) ваш бывший муж вписывается в свидетельство автоматически по 300-дневному мораторию, и ЗАГС даже не будет волноваться, является ли он на самом деле отцом :)))))
наверное ЗАГС не читал СК...гы..я показала свидетельство о разводе, меня спросили "кого будем писать в графе "отец?"",я сказала кого захотела.И как Вы верно заметили, ЗАГС даже не волновался, является ли он на самом деле отцом :))))) и всё..
matanja
22.08.2009
пример привела, отвечая Гуманитарному технологу. к тому, что закон - есть закон: даже в такой ситуации и такую семью не щадят. в то время как в начальном посте речь о людях куда более благополучных.
дети, кстати, произведены на свет в законном браке. а сейчас женщина с ними одна осталась, дети ещё маленькие и ей действительно очень тяжело. а тут ещё такое. просто я своими глазами видела и, уж простите, посочувствовала.
P.S. а ноги можно и вообще не сдвигать и, простите, даже рот не закрывать - а детей не иметь. и что? уважение и почёт ? хорошие у вас критерии.
мать-одиночка и женщина, зачавшая и произведшая на свет детей в законном браке - сиречь две ооооочень большие разницы.
Так что не путайте понятия )))
matanja
22.08.2009
оооой, простите !! не вникала никогда.
а как она называется ?
приплюсуюсь,тоже интересно
не знаю, как они называются, но мать-одиночка - это баба, в свидетельстве о рождении детей которой в графе "отец" стоит прочерк.
:))))
Наверное одинокая мать...)))
b@rtimeus
23.08.2009
Есть полно женщин без прочерка в графе "отец" в св-вах о рожд.ее детей, брошенные мужиками, так что...
о дааа, и виноваты в этом, конечно мужики? )))
Не надо петь! Платить должны все. НО! Если уж дошло до суда и преследования по суду, давайте ПРАВА людей не бдуем нарушать. Они - не уголовники! А вот уголовников как раз - никто не ищет и не находит...
FreeCat
22.08.2009
matanja писал(а)
к тому, что закон - есть закон:

Ну вот приставы сами как раз его и нарушают!!
mmartin
22.08.2009
Енот-полоскун писал(а)
Если женщина принимает самостоятельное решение родить, да еще и двоих, будучи не в состоянии их содержать - жалость здесь неуместна.

ну таки считаю, что гос-во палюбому должно женщине помочь. на всяких бл...й типа чинуш, гаишников и прочей шушеры хватает - должно и на детей хватить!
matanja
22.08.2009
полностью поддерживаю. независимо от того, в браке или нет дети рождены. это дети и они вырастут. и женщине надо помочь.
mmartin писал(а)
Енот-полоскун писал(а)
Если женщина принимает самостоятельное решение родить, да еще и двоих, будучи не в состоянии их содержать - жалость здесь неуместна.

ну таки считаю, что гос-во палюбому должно женщине помочь. на всяких бл...й типа чинуш, гаишников и прочей шушеры хватает - должно и на детей хватить!

так государство разве не помогает? Законы у нас профеминистические, пособия, выплаты, МК есть.
Размер помощи - другой вопрос. Но она - есть :)))
mmartin
23.08.2009
Енот-полоскун писал(а)
Размер помощи - другой вопрос. Но она - есть :)))

фигасе! если помощь = 1 руб в месяц, то можно считать, что её нет
кхм, а почему рожая детей для себя надо непременно рассчитывать "на дядю"?
mmartin
24.08.2009
Енот-полоскун писал(а)
кхм, а почему рожая детей для себя надо непременно рассчитывать "на дядю"?

не на дядю, а на государство. оно ж в лице путиныхшмутиных кричит, что демография ухудшается и тп. вот пусть и помогает растить будущих налогоплательщиков. не всё ж на вертолёты для зажравшихся чинуш тратить :)
Ага... пособие на ребёнка выплачивается семьям, душевой доход в которых не более 5000 на человека. Размер пособия составляет 100 (сто) рублей...))) Ещё 100 платят дополнительно матерям-одиночкам (у которых в графе "отец" стоит прочерк)... ну и набуя такая помощь?...
Слушай, ну когда семья заводит ребенка, они как-то отдают себе отчет, что его надо кормить-поить-учить-лечить-одевать?
Матери-одиночки вообще за гранью моего понимания. Мнение мужчины тоже надо учитывать, прежде чем осчастливить его отцовством.
Так что потом чего жаловаться? :)))
Да-да... отдают...)))
Только год назад (да даже полгода назад) наша семья, например, в страшных снах не могла представить себе, что доход упадёт в 10 раз... а ребёнков назад не запихнёшь...)))
Это не помощь, а подачка... Лучше б давали тем, у кого доход ещё меньше, но более значимую сумму... Кстати, в каждой области размер пособия на ребёнка устанавливается свой... и в нашей НН-ской области он самый маленький!
хы, ну так у вас всяко временная ситуация. И скорее форс-мажорная. Когда доход был - значит, были (и есть) способности для его достижения. Опыт-то не пропьешь ;)))
Да-да...))) Старший сын у нас 1998го года рождения, младший 2009го...)))) Страна у нас форс-мажорная...)))
С опытом да, проще чем в студенчестве с голым задом... изыскиваем средствА и способы..)))
Что то Вы врёте, барышня!
в котором месте?))
matanja
23.08.2009
Енот-полоскун писал(а) Мнение мужчины тоже надо учитывать, прежде чем осчастливить его отцовством.

вы видимо мужчин не знаете. есть и такие, которые искренне стремятся всего лишь осчастливить других. причём непременно. любыми путями.
Енот-полоскун писал(а)
когда семья заводит ребенка, они как-то отдают себе отчет, что его надо кормить-поить-учить-лечить-одевать?

Елки-палки... То бишь дворнику Васе и его жене уборщице Люсе детей вообще запрещено иметь??? "орригинальный вы человек" (с)
Вы совершенно беспардонно ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ!!!!
И по поводу служебных приставов ка ктааковых и по поводу невручения письма. Для ясности - я считаю, ч то долги и алименты нужно платить. Но, если уж, типа всё делается по ЗАКОНУ, то и ПО ЗАКОНУ человек должен быть уведомлён о том, что идет процесс или же вынесено постановление.
Приставы просто облегчают себе жизнь, ловя на границе людей, даже если они едут в командировку, а не в отпуск. Я уже не говорю о том, что ситуация бывает уже урегулирована, а человек всё еще числится в списках. Просто помтуо, что занести в любой список - это у нас пожалуйста! вычеркнуть из него - кукушечки!
matanja
22.08.2009
не имела цели что-либо передёргивать. видимо, не суждено нам было понять друг друга в этой теме.
занести в любой список - это у нас пожалуйста! вычеркнуть из него - кукушечки!

и это опять же не только у нас. у них - тоже. раз внесут в базу данных - и будешь сидеть там до не знаю какого пришествия.
3pkm
23.08.2009
А вот за границей штрафы за неправильную парковку вешают прямо на стекло машины, закрепляя дворником. Думаю, Вы в курсе такого? И никто ни за кем не бегает и не застает дома с личным вручением и скреплением подписями, а просто уведомляют бумажкой на стекле, что неплохо бы штраф заплатить. И платят люди, иначе знают, что проблемы у них будут нехилые в случае обратного...
matanja
23.08.2009
да. именно так. и никому не приходит в голову говорить, что "не получил". получают. и сразу же оплачивают. даже если к авто подошёл только через сутки и всю ночь лил дождь.
mmartin
24.08.2009
3pkm писал(а)
А вот за границей штрафы за неправильную парковку вешают прямо на стекло машины, закрепляя дворником. Думаю, Вы в курсе такого?

а еще я слышал, что там штрафы за парковку ВСЕМ вешают. вот прямо ВСЕМ. а у нас вроде как не всем:) может с этого начать? народ бы оценил :)
Dr.Qy
22.08.2009
Ну ты даешь! А куда бандюгам деваца? Шо долги паяльниками и утюгами выуживали? На щотчик ставили? Они што, закон соблюдали? Нет.
Зато щас - стали официальной структурой. Правда на закон так же положили, но зато сами под защитой закона. Хорошо устроились.
flockator
22.08.2009
В 90-х были бандиты, выбивалы , которые тоже занимались взысканием задолженностей, действовали жестко, но по правилам, имея процент с "уплаченной суммы".
Печально осознавать, что родное государство подарило приставам такие права, что они мало чем отличаются от бандитов-беспредельщиков, с одной лишь оговоркой, действуют они в рамках закона.
О совести думайте Вы, когда галочки в бюллетень ставите.
То есть долги можно не платить, что ли? И када тебе говорят "должок!"-вопить про "права чеаэка"?

"...
Мне помогают юристы в беде.
Могу я взять, чтоб потом не отдать.
Ну не страна, а одна благодать!"(с)
Rom@nN писал(а)
Печально осознавать, что у нас такой несознательный народ и что только такими мерами можно добиться результата. А совесть и гражданское самосознание где?

Зная куда идут наши налоги и как пилиться бабло, стоит ли удивляться (
Dr.Qy
22.08.2009
+1. Сколько не плати - разворуют. И хрен с них спросишь.
Dr.Qy
22.08.2009
Чинушь бы шерстили да взяточников. Слабо...
Babylon 5
22.08.2009
кому ж жить надоест?!
Dr.Qy
22.08.2009
Ну и самоуничтожились бы. КТо бы стал переживать? Две паразитирующие организации. Чем их меньше, тем нам лучше.
matanja
22.08.2009
ну вы размечтались...однако...
Dr.Qy
22.08.2009
Это да...Плесени всегда найдет, где вырасти...
шерстить всех надо
Dr.Qy
22.08.2009
Чинуши разворовывают 90% ВВП, а с нас чо взять?
я не говорю ,что чинуш надо оставить в покое.Но оплачивать свои долги обязаны все.А взятки и воровство-это уже другая опера,ей ни приставы должны заниматься
Dr.Qy
22.08.2009
Один чинуша, заплативший налог -- это миллион граждан, заплативших налог. ПО сумме..
Ктоб ему еще такой налог начислил)))другой чинуша??))
Rom@nN писал(а)

Печально осознавать, что наша Конституция - всего лишь пустая декларация. А когда законы не соблюдаются на высшем уровне - то и о гражданской самосознательности говорить наивно. :)))
FreeCat
22.08.2009
Не совсем пустая, но прой чтобы заставить её выполнять приходится доходить до Конституционного суда ... и то со скрипом выполняют после этого(.
mmartin
22.08.2009
Rom@nN писал(а)
А совесть и гражданское самосознание где?

при чем здесь это, если речь идет о гаишном штрафе??
Zamsha
23.08.2009
Rom@nN писал(а)

идите на хрен со своей совестью и самосознанием)
когда мой ребёнок будет в лондоне учиться, я начну честно платить налоги) а то получается я работаю на благополучие чиновников и их семей) нунафик)
чего-то они совсем одурели...
Это ишшо цветуёчки! Они теперь могут врываться в любую квартиру и обыскивать любого прохожего! даже менты таких полномочий не имеют!!!
мда уж
FreeCat
22.08.2009
О-п-п-пс ... а судебное решение по каждомк из них было)? Если нет, а он "просто в базе" - то тут массовое нарушение закона получилось!
Dr.Qy
22.08.2009
Дык об чом и говорим! Еду в Дуст. Тормозят ГИБДДшники и отправляют в автобусец к шнырям. И пасут, чтобы не уехал, пока тощий товарищ какой-то по своему ноуту не соблаговолит тебя проверить и вынести решение БЕЗ СУДА о твоей вине.

Вобще что-то не так в нашем двуглавом безголовом королевстве.
mmartin
22.08.2009
ого! это сейчас или раньше когда?
Dr.Qy
22.08.2009
В пятницу стояли. Прям на круге.
FreeCat
23.08.2009
Если решение без суда - то пускай говорит сколько хочет ... "без бумажки он ббукашка" - в данном случае это как раз против него действует).
Collins
22.08.2009
Закон наш, что дышло. Но если даже через него что-то не просачивается, то всегда можно подкорректировать и принять почти ЕДИНОгласно.
avral
22.08.2009
собственно я совершенно за. Так и должно быть.
Zamsha
23.08.2009
я тоже не против, чтобы у того, у кого есть (ага) забрали и отдали тому, кому не хватает)
но, практика показывает, что сколько волков не корми, один фик в своё логово твою последнюю курицу утащат)
Collins
23.08.2009
Подумаешь, обыкновенный рэкет. Пора бы уже привыкнуть.

Судебные приставы передали постороннему лицу конфискованный Maserati

Группа московских приставов из грозных мытарей, возвращающих деньги в государственный бюджет, превратилась в заурядных уголовников, тот же бюджет ограбивших на несколько миллионов рублей, передав постороннему лицу арестованную за долги элитную иномарку.

Следователи в Москве возбудили уголовное дело в отношении группы судебных приставов-исполнителей, незаконно выдавших, по версии следствия, постороннему человеку конфискованный итальянский суперкар Maserati, который принадлежал должнику по исполнительному производству, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

По данным ведомства, подозреваемыми являются приставы подразделения столичного управления ФССП РФ по Юго-Восточному административному округу.

По его информации, приставы выдали лицу, которое не является участником исполнительного производства, автомобиль Maserati стоимостью более 8 млн руб. При этом дорогостоящая иномарка принадлежала другому человеку - должнику - по исполнительному листу, выданному на основании решения перовского суда Москвы.

По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления.

Уголовное дело возбуждено по п. 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.
6000 это круто.....я бы ни стал афишировать результаты
Zamsha
23.08.2009
да ваще)) наверняка 2 экипажа инкасаторов вызывали из сбера)
FreeCat
23.08.2009
Ну почему же))) ... 6000 уголовных дел против этих "приставов" примерно можно возбуждать))) ... причём ээти как раз не "глухари")))) .. какое поднятие раскрываемости, однако)))))).
я думаю, найдется несколько принципиальных граждан и несколько не бестолковых адвокатов, которые доведут эти прецеденты до Конституционного суда, и эти полномочия у приставов отнимут... ваще, дурь какая-то, зачем государство лишний раз озлобляет народ, ничего ведь не боятся, даже революции... :(
FreeCat
23.08.2009
Испытывают терпение(.
Дело не в терпении, всё гораздо глубже и началось гораздо раньше и своим действием или бездействием все в этом поучавствовали. Проебали Советский Союз и погубили значительно более высокоразвитую цивилизацию, оплаченую кровью ваших предков, вот вам за предательство, суки! Я нисколько не оговорился, да, ширпотребовская электроника и машины были говённые, да, продуктового изобилия было поменьше, да ,врали про коммунизм, но чёрт побери, цивилизация была на порядок выше! Это же уму не постижимо, что здесь и сейчас в этом топике говорят про мать-одиночку, безмозгло раздвинувшую ноги!!!! Всё что нам говорили про коммунизм, оказалось ложью, но всё что говорили нам тогда про капитализм и его высшую стадию - империализм, к нашему всеобщему горю оказалось правдой! Рубик ! Где ты? Ты слышишь? Даже такой безусловно талантливый циник, как Костя Б. вспомнил про Конституцию и права человека! Оказывается он не хочет быть подвергнут унизительному допросу и задержке для выяснения на предмет долгов где нибудь на МАКСе 2009! Оказывается, что капитализм, на который все повелись, как последние лохи, по самое не хочу начинён горькими пилюлями, глубоко спрятанными внутри сверкающей оболочки. Вы хотели свободы? Их есть у меня! Почитайте федеральный закон об исполнительном производстве в капиталистической Российской федерации. Исполнительное производство - единственный вид, лишённый принципа состязательности сторон, и оно изначально подразумевает презумпцию ВИНОВНОСТИ должника. Согласно статье 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (часть 2), а их конституционно допустимые ограничения возможны только на основании федерального закона (часть 3). Вот и весь сыр-бор. Остаётся малюсенький такой нюанс: проверить положения закона об исполнительном производстве на соответствие Конституции РФ, говоря простыми словами, является ли вламывание в квартиру к гражданину-должнику горииллоподобных приставов, задержка должника в аэропорту или на дороге, КОНСТИТУЦИОННО ДОПУСТИМЫМ ограничением его (должника) прав и свобод. При этом очень важно вместе с водой не выплеснуть и ребёнка, то есть обеспечить интересы кредитора. Так что капиталистическая Родина ещё только ждёт своих героев, которые не с оружием в руках, нет, куда уж там, а хотя бы ВМЕСТО ПИЗДЕЖА НА ФОРУМАХ не поленятся , не пожалеют времени и сил, не испугаются мести сильных мира сего и доведут иск до Конституционного суда, а если надо, то и до Европейского. Денег это, кстати не много стоит, госпошлина сотня-другая рублей. Так было с пропиской в садовых домах и с регистрацией по месту пребывания, жалкая горстка людей судилась против государственной машины и они выиграли! Но кто из миллионов леммингов теперь вспомнит их имена? Да почти никто, хотя все пользуются возникшими правовыми возможностями. Так что пусть пока должники мажут жопу вазелином, а остальные граждане испытывают моральное унижение и нервно скулят на беспредел власти. Васька слушает, да ест.
Меньше кури той дури, которую ты куришь!
не ту страну назвали гандурасом (с)
Новая тема