--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

с окончанием дня российского флага.

О городе (основной)
5
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а вот собственно праздник закончился.
точнее не столько праздник, сколько показуха.
Редкая сволочь писал(а)
не столько праздник, сколько показуха.

именно показуха.
праздником это действо назвать - язык не поворачивается.
А чему ты радуешься? Чего зубоскалишь? К моему сожалению, сегодняшние политики не в силах "придумать" праздники, объединяющие нацию от мала до велика. Сначала им нужно хотя бы иллюзию создать своего единения с народом, да так, чтобы народ это принял, или сделал вид, что принял. Но этого нет и не будет, а потому, все нынешние праздники, это как попытка уйти от решения насущной проблемы нажравшись до парасячего визга. Только с утра всё равно похмелье будет требовать "полечиться".
а с какого собственно ##я ты решил что я радуюсь?!
а с какого собственно ##я ты решил что я зубоскалю?!
ты откуда такой умный и проницательный выискался?!
за державу поди обидно?
а я вот смотрю на всю эту бредятину и вакханалию и вижу, что за последние 35 лет страна как пребывала в состоянии глубокого зомбирования, так в нем и остается поныне.
Да, за Державу обидно.
Ты не радуешься и не зубоскалишь? Чтож, прими мои извинения, если я ошибся.
35 лет глубокого зомбирования? А вот тут не соглашусь. Было бы зомбирование глубоким 35 лет назад, не было бы возможно то блядство, что пришло в мою страну с Горбачёвым и Ельциным. Однако, ты прав, что не с них это началось - при них это приняло гиперболически уродливые формы.
Хорош сраца. Живите щасливо в той стране где живёшь и будешь щаслив.

Я так стараюсь и делать. Хотя наши чинуши любого довести могут. : (
Дружище, "сраца"(с) в мои планы не входило и не входит. Так что не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.
Гусь121 писал(а)
Так что не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.

глубокая мысль.
сильно сказано.
И главное оригинально, не банальность там какая :)
и даже копирайт не поставлен....
Я рад, парни, что вам понравилось.
Добавляю непроставленно (с)
а автора?!
Collins
24.08.2009
Гусь121 писал(а)
К моему сожалению, сегодняшние политики не в силах "придумать" праздники, объединяющие нацию от мала до велика.

А и не надо ничего придумывать и высасывать из пальца. Есть у нас такие праздники, все их знают и празднуют.
7 ноября и 9 мая в современную политику не вписываются. Потому и нельзя их праздновать официально.
Collins
24.08.2009
Какой же из 7 ноября праздник единения? Скорее наоборот.
7 ноября так или иначе отмечают все. И относятся к нему серьезно все, кроме совсем уж негромалолеток. Так что самое что ни на есть объединение.

Это не сомнительное 4 ноября - день казанской божьей матери, которое просто высосано из пальца. И не фуфлыжное 12 июня. И не...
Collins
24.08.2009
Вы посмотрите на календарь. На дворе 2009-ый, а не 1979-ый, когда этот праздник действительно отмечался, причем всеми и в обязательном порядке. Сравните с тем, что сейчас.
Так это и правильно, когда исчезает принудиловка и праздник начинает отмечаться от души и от сердца. Конечн, нехорошо, что его переименовали - годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции никак не может быть днем согласия и примирения с ворьем и предателями, но зато очистилась первоначальная идея ))
vladmir
24.08.2009
Дядько писал(а)
7 ноября так или иначе отмечают все
Это профессиональный праздник большевиков, меньшевиков и им сочувствующих - все не отмечают.
Ну как же? А как же разнузданные оргии всевозможных антисоветчиков, направленные на запрет всего, связанного с СССР? Ведь без Седьмого Ноября их жизнь будет неполной, а сами они - ненужными. ))
vladmir
24.08.2009
Путин - антисоветчик?
Что-то он не торопится Советский Союз восстанавливать.
В Плане Путина про это не написано.

Хотя во многом его туда тянет, вот и демонстрации, инициированные не едрос-кпсс, любит разгонять.
Разгон демонстраций - развлечение интернациональное и на редкость демократичное. Оппозицию и недовольных гоняли все и всегда. Заслуга СССР - оно умудрялось за очень редкими исключениями (при Хрущеве и Горбачеве не убереглось) сохранять достаточное равновесие, чтобы на митинги протеста и нехорошие демонстрации не собиралось достаточно народу. Не бред антисоветчиков, про империю страха и расстрелы диссидентов, а весьма разумный идеологический подход ))
vladmir
24.08.2009
Дядько писал(а)
Оппозицию и недовольных гоняли все и всегда
Чоховое заявление ни о чём.

Вот конкретная ситуация: за 18 лет сложилась традиция в Москве - в День российского флага проходить с флагом России по улицам. Придраться тут не к чему: госпраздник, это шествие - вроде бы главная традиция в этот день. И тут берут московские держиморды и не разрешают. Эта тактика известная - Путин потихоньку валит страну в прошлое - то выборы губернаторов отменит, воспользовавшись терактом в Беслане, то воспользовавшись катастрофой с Курском, вычистит тв от неугодных и т.д. вот сейчас задавили хорошую традицию.

То есть и при Ельцине и долго при Путине не гоняли в этот день и нормально, а сейчас решили подкрутить гайки. При Ельцине просто разрешали демонстрации - выскажется народ, выпустит пар и всем хорошо. Сейчас трусят демонстраций.

В эсэсэре тюремный режим был на демонстрации, - запрет глухой, а не равновесие. Антинародный режим был по-просту, народ расстреливали или преследовали за публичное выражение своего мнения - никто и не высовывался, в тюрьме-то много ли найдётся желающих высовываться...

А Путин, всё же, антисоветчик?
Берем нашумевшие шествия с полосатым полотнищем (флаг, кроме цветов, имеет определенные соотношения сторон, то, что носят на таких шествиях к флагу особенно не относится). Влетает в толпу очередной смертник на велосипеде.... Последствия достаточно предсказуемые. Это не говоря о возможном недовольстве граждан, чего в Москве с отмены 122-го закона не было, а если и было - не освещалось.

Про антинародный режим - это расскажите на СШГЭС.

А Путин, все же, зиц-председатель. Он будет тем, кем ему прикажут. Я вас очень разочаровал?
vladmir
24.08.2009
Нет, развеселил - про зиц-Путина.)) Остальное невнятно.
Я говорю не о тех праздниках, что все знают или не знают. Я говорю о том, что в России нет сейчас праздников, которые бы объединяли страну, на которые имеет общий взгляд большинство жителей.
Avis
24.08.2009
Гусь121 писал(а)
в России нет сейчас праздников, которые бы объединяли страну, на которые имеет общий взгляд большинство жителей.

Ну, на Победу, в общем то, ещё пока у подавляющего большинства взгляд единый, слава богу.
Ну, не считая НГ и СНГ, конечно... :)
Победу кого и над кем? Ведь даже в речах бывшего президента на 9 мая ни разу не прозвучало, кто кого победил.
одна несуществующая держава победила другую несуществующую (?) державу.....
Folk
24.08.2009
а американцы день независимости, дураки, празднуют - от несуществующей державы-то!
и французы зачем-то взятие Бастилии как идиоты отмечают ежегодно - нет никакой Бастилии и державы, против которой они выступали нет
вот тупые - сволочей на них нет, чтобы все разъяснить!
1 тупые.
хотите предложить тур с курсом лекций?
за ваш счет с удовольствием
2 а вы британскую империю похоронили уже?
это от вас туда приехали абрамович с березовским расшатать монархию?
Avis
24.08.2009
Дядько писал(а)
Победу кого и над кем?

Тебе, мразь, объяснять бесполезно.
А вы попытайтесь. Не беспокойтесь, я об вас не испачкаюсь ))
Avis
24.08.2009
Дядько писал(а)
Не беспокойтесь, я об вас не испачкаюсь ))

Я боюсь испачкаться о мразь. Всего всякого, урод.
lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Школьник может называть других пубертатными дебилами, дураками и уёбками (и прочими ругательствами). Школьник не в курсе, что он сам является пубертатным дебилом, дураком и уёбком.

Ты, детка, в интернетах поменьше ругайся. А то мамка узнает, да попу-то тебе напорет. ))
Именно поэтому в преддверии этого Великого праздника на форуме возникают темы про пересмотр итогов войны, про невъефигенный вклад союзников, про кровавых маньяков Сталина и Жукова и прочая, и прочая.
Или откровения "отпрыска" эсэсовского генерала о том, какие хорошие были гансы и какую возможность стать цивилизованными мы упустили.
flockator
24.08.2009
9 мая пожалуй пока остается единственным государственным объединяющим праздником
Гусь121 писал(а)
Я говорю о том, что в России нет сейчас праздников, которые бы объединяли страну, на которые имеет общий взгляд большинство жителей.

ответ неправильный.
новый год.
Doch2r
24.08.2009
это почти глобальный праздник
а надо бы свой, национальный
шо, опять самобытность?
уже был праздник деревянной ложки
может хватить кормить армию массовиков-затейников из кремля?
а то они там сидят и за нехилые бабки придумывают новые праздники
Doch2r
24.08.2009
в том-то и затык, что нет такого праздника
придуманный массовиками-затейниками - нахер, нахер
а жаль
flockator
24.08.2009
Сразу о ложках-матрешках. Самобытность и по другому выразить можно, видели наверно как американцы свой день независимости отмечают, испытывая гордость за державу, действительно праздник который объединил нацию.
flockator писал(а)
видели наверно как американцы свой день независимости отмечают

ну а если не видели, то что?

flockator писал(а)
испытывая гордость за державу

при нынешнем обменном курсе рубля довольно сложно испытывать гордость за державу. это удовольствие для кремлевских мудрецов и их подельников.
Avis
24.08.2009
Doch2r писал(а)
это почти глобальный праздник

Насколько я понимаю, НГ для большинства католического мира это просто НГ.
"Ихний" аналог нашего отмечания НГ — Сочельник+Рождество.
Doch2r
24.08.2009
имелось в виду, что нет национальной подоплеки в нем, разве что религиозные различия
Avis
24.08.2009
Doch2r писал(а)
имелось в виду, что нет национальной подоплеки в нем, разве что религиозные различия

Ничего не понял.
Так, с какого фига он "глобальный" то? Его понимают по-разному в разных странах. У нас — праздник. В других — причина выкинуть старый календарь и повесить новый. Ну, ещё потусить на улице, не более. Как то так...
Тот "единый порыв", в котором мы встречаем НГ, у них вызывает отнюдь не НГ, а Рождество. Где тут "глобальность", хотя бы в Европейских масштабах? Уж я не говорю про ту часть населения Шара, которые живут по другим календарям.
Doch2r
24.08.2009
повторяю: в нем нет национальной подоплеки
да вот фиг!
в россии все ждут деда мороза. в какиз странах он еще бывает?
а получают поздравление президента.
хм.
да.
Doch2r
24.08.2009
интересно, а вот президента и Деда Мороза стравить - кто кого заборет?
президент возьмет авторитетом....
FreeCat
24.08.2009
А как же мороз))?
а мороз отыграется на электорате....
Avis
24.08.2009
Doch2r писал(а)
повторяю: в нем нет национальной подоплеки

А я ещё раз повторяю вопрос — с какого перепугу он "глобальный"? Вам дать цитату из словаря что такое "глобальный"? Пока своими словами — это то явление, которое охватывает весь "глобус", то бишь, весь земной шар.
Внимательно слушаю — что такого глобального в НГ?
Doch2r
24.08.2009
вам слово "глобальный" покоя не дает так сильно?
модератора попросите, чтобы он мой пост поправил, авось жить легче станет
или к слову "почти" внимательнее приглядитесь
dixi
Avis
24.08.2009
Doch2r писал(а)
вам слово "глобальный" покоя не дает так сильно?
модератора попросите, чтобы он мой пост поправил, авось жить легче станет

Да мне то пофиг. Это Вы неучем помрёте. На Вас мне пофиг.

или к слову "почти" внимательнее приглядитесь

А что к нему приглядываться? К христианскому населению относится менее 1/4 населения Земли. Т.ч., отмазка про "почти" — мимо цели.
Doch2r
24.08.2009
ура
[ушел за пеплом]
Dr.Qy
24.08.2009
День Рождения Деда Мороза..
угу.
и щенков любимой собаки вождя нации
Doch2r
24.08.2009
ООО "РПЦ" начнет брыкаться, к гадалке не ходи
З.Ы. Кстати, Дед Мороз = Санта-Клаус = Saint Nicolas = Николай Угодник
:)
а россия - родина слонов
* пожимает плечами *
Вот уж кому ничего доказывать не собирался. Инфа ищется на раз.
З.Ы. А Вы слон?
:)))
нет.
вы даже не представляете насколько я не слон.
ха-ха-ха.
vladmir
24.08.2009
Афраний писал(а)
Дед Мороз = Санта-Клаус = Saint Nicolas = Николай Угодник

Дед Мороз = Морозко = языческий персонаж.
Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если Дед Мороз примет крещение.
wikipedia

А захотят с Карлсоном праздник устроить - "крестят" и его. ))) юморные ребята
vladmir писал(а)
Дед Мороз = Морозко = языческий персонаж.

ну у людей православной ориентации все очень просто.
как им хоцца в данную секунду или выгодно, то и скажут глазом не моргнув
Dr.Qy
24.08.2009
Однако Санта Клаус считается у Иудеев некошерным, а Дед Мороз принимается...:)
"ведь там на четверть бывший наш народ" (с)
Dr.Qy
24.08.2009
Пусть причисляют к лику святых. :)
Doch2r писал(а)
а надо бы свой, национальный

+1
Редкая сволочь писал(а)
...ответ неправильный.
новый год.

Да? Возможно. Только в этом вопросе буду солидарен с Doch2r.
будьте.
имеете право.
в стране демократия.
vladmir
24.08.2009
О!
Сегодня праздник у ребят... (с)

www.echo.msk.ru/news/614789-echo.html
24.08.2009 08:02 : Необычный подарок решили сделать Дмитрию Медведеву бурятские буддисты

Они готовы объявить президента России воплощением божества на Земле.

Священнослужители Бурятии планируют признать Дмитрия Медведева воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – семиглазой богини Белой Тары. Ожидается, что ламы проведут соответствующую церемонию в ходе визита президента в Иволгинский дацан – это старейший в России буддийский монастырь. Как пишет «Независимая газета», к приезду Медведева священнослужители приготовили обряд простирания, который не проводился уже более века. Во время него лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества. Но этим дело не ограничится. Буддисты намерены с почестями усадить президента на специально изготовленный по такому случаю царский трон. Как пояснил настоятель монастыря, того, кто восседает на царском троне в России, буддисты всегда почитали как воплощение божества, пишет издание.

Отметим, что для проведения торжественной церемонии буддистам нужно сначала заручиться согласием Дмитрия Медведева.
Dr.Qy
24.08.2009
Даже незнаю что сказать.
vladmir
24.08.2009
Да эт с непривычки просто - лет 20 ещё поправит двумвират и потихоньку обвыкнемся к чему угодно. Мне кажется в конце-концов крестят Двуликого Януса и объявят его покровителем священного начальства на Руси.)))
молодцы урятские (тьфу, бурятские) баптисты (тьфу, буддисты)
ладно еще вудуисты и сатанисты не проснулись.
а могли бы, между прочим....
Arctic
24.08.2009
* * *
Российский флаг, Андреевский флаг
Ты проверен в боях и в походе
И пусть силы у нас на исходе
С нами Бог и Андреевский флаг

Сколько нас полегла на Дону,
Под Царицыным и под Симбирском.
Господа, вся Отчизна в дыму
Но победа за флагом Российским

Еще Великий час к нам не пришел
Еще Отчизну мы не проиграли
К нам прилетит двуглавый наш орел
Настанет день, которого так ждали!
(С)

Что-то мне разбередило душу... Эх, накачу-ка я грамм двести!!
стОит ли?
в рабочее время-то?
родина ждет новых трудовых подвигов....
Arctic
24.08.2009
Помню, под Симбирском дело было. Есаул наш, Харлампий... Впрочем, это долгая история.
...Ну, за Российский флаг!
Это который запретили на днях? Запрещен любой флаг с крестом.
Lexus1991
24.08.2009
Да какой это праздник.. в рашке только 2 действительно больших праздника. это 9 мая и новый год. цель последнего для большинства - нажраца.
Новая тема