--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВПШ - второй по дороговизне губернатор в РФ. Мы в лидерах.

Новости
4
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mapk
25.08.2009
www.izvestia.ru/russia/article3132229/

Занимательная статейка из совсем не либераной газеты Известия.
В рейтинге самых "дорогих" губеров - наше светило второй, после Рамзана Кадырова.
Ура, товарищи!

PS Цепаните, кто-нить картинку по ссыле, не получается прикрепить.
Ну запишись к нему на прием, приди и в рожу ему плюнь! Засношали уже тут стонать про плохого губера...Может он и не подарок, но при нем ХОТЬ ЧТО ТО делается, в отличие от "болота зеленого" при предыдущем губернаторе.....
Mapk
25.08.2009
Геннадий Букин писал(а)
при нем ХОТЬ ЧТО ТО делается, в отличие от "болота зеленого" при предыдущем губернаторе.....

Времена годя меняются? Солнце всходит и заходит?
За 356 млн. руб. в год? Ничего, что это почти 1 млн руб в день бюджетных денег?
Ага! И я еще догадываюсь, что кое кто работает, в отличие от кое кого, кто на форумах висит....
Mapk
25.08.2009
И работает, и налоги платит, что бы им грамотно поуправляли за лимон в день.
Я повторяю - иди и плюнь ему в рожу! Заодно словишь свои 15 минут славы и не так обидно будет, что кто то деньги дербанит в отличие от тебя....Тож ведь хочется, ась? Ну признайся? Откусить от пирожка то?)))
Mapk
25.08.2009
мне хватает. От госбюджета не щиплю.
Mapk писал(а)
мне хватает.

а чо тогда вой на форумах? :)
Mapk
25.08.2009
я не вою: узнал любопытную инфу - поделился:)
Dr.Qy
25.08.2009
"вынес сор из избы"...Этого не любят...лизунчики...:)
Dr.Qy
25.08.2009
Ну не все лизунчики...:)
А я б щипнул!Да кто же даст!
3pkm
25.08.2009
Ты его придворный минетчик? :)))
Тут как то Бешенный Прапор высказывал пожелание, чтоб местные втыкатели говорили только те слова, которые они бы сказали в лицо Коле Валуеву....очень правильно пожелание на мой взгляд....
Mapk
25.08.2009
Коля Валуев, кстате, неплохо интеллектуально развит, в отличии от местных троллей.
Юноша, идите трудитесь и будем вам материальное щастье!)
Mapk
25.08.2009
у меня есть, спасибо за заботу.
Dr.Qy
25.08.2009
Потрудитесь и вы идти....работать.
+
3pkm
25.08.2009
А сам Валуев знает, что ты его тут панибратски Колей называешь? :)
А то как ж
Dr.Qy
25.08.2009
Валуев бессмертный? Вау! Не знал! :)
StrikerN
25.08.2009
Правильно:) Прапор верно рассудил,что Коле лучше жопу лизнуть:)
Dr.Qy
25.08.2009
Блин...:))
А каму не хочеца то???????
тока совесть нада иметь. А наглост поуменьшить!!!
flockator
26.08.2009
Может оно и хочется, знаю что близко чужих не подпустят, а потому просто бы работать не мешали, не душили налогами.
Искусству воровать тоже нужно учиться, иначе это грабеж
Dr.Qy
25.08.2009
За такие бабки можно нанять десяток действительно грамотных управленцев.
Dr.Qy
25.08.2009
И эти кое-кто, кто работает, не могут дождаться ремонта крыш своих домов. Только пашут и по миллиону рублей в день откладывают на нашего ПРИШЛОГО.
Причем туту бюджетные деньги??? это его личный доход из источников не относящихся к областному бюджету. Заводик у них с женой пополам и,кстати, его жена зарабатывает больше него. так что нечего тут напраслину возводить
FreeCat
25.08.2009
Эти цифры именно бюджетных затрат на нгубернатора.
Dr.Qy
25.08.2009
Лужков тоже нищий.:)

КТо нито верит в эту хрень? Кроме чинушечкофф? :) Если только Гена Букин и Борода с Железнодорожником. Ну может еще один-два "патриота" от кормушки найдутся. Не более.
Dr.Qy
25.08.2009
А ШТО делается? ШТО? Кроме Нью Васюков?
Mal0y
25.08.2009
Только массовые расстрелы спасут Родину... (с) ;-)))

ЗЫ Как в Китае... хотя бы...
Mapk
25.08.2009
Еещ с рейтингом губеров картинку, если не сложно.
Я доволен, что нижегородцам есть чем гордиться. Догнать и перегнать Рамзана.
Mapk
25.08.2009
Рамзан всего-то в три раза лучше (чаще) кушает и кормит.
FreeCat
25.08.2009
Это его так кормят ... нашему столько не дадут)).
Судя по размерам физиономии скорее наоборот))
FreeCat
26.08.2009
Физия не показатель). Просто тот моложе).
NataD
25.08.2009
эту картинку?
Mapk
25.08.2009
ога. Очень показательно.
Если бы губеров выбирали, пресс-службе пришлось бы попотеть, объясняя куда же столько денег уходит...
NataD
25.08.2009
если бы выбирали, вряд ли эти цифры просочились в СМИ, ну а если бы и просочилиссь, то как всегда раздулся бы скандал, что это происки конкурентов, черный пиар и всякая другая фигня
Mapk
25.08.2009
Я так понял, что Известия взяли инфу из открытых источников. Бюджет НО - не секретный документ. Ведь все дело в сравнении с другими регионами.
Боос вот как-то на 7,5 функционирует и Калининград вроде не в анусе...
Потому и функционирует, что другие миллионы тратят на развитие города.
kvn
25.08.2009
Не переживайте: просто отстающие подтянутся.
Dr.Qy
25.08.2009
Дык его ПОСТАВИЛИ НА КОРМЛЕНИЕ. я же сразу так написал...

Как видят "патриоты" - я не ошибся..:)
S@ndro
25.08.2009
Так можно обменный курс прикинуть примерно.
kvn
25.08.2009
ВПШ - всего-то треть Кадырова. Явно недооцененный актив.
FreeCat
25.08.2009
Предлагаете обменять))?
ну и рожи!(((((
интересно было бы такую же подборку форумских рож глянуть))
Mapk
25.08.2009
Начинай по рейтингу. как выглядит ГТ я знаю, тебя и др Ку - нет.
Dr.Qy
25.08.2009
Я - лечащий врач Бороды. Он на Июльских днях.
пожалста

я и др.ку
Dr.Qy
25.08.2009
За 500.000 рублей в сутки готов работать с Бородой на благо Нижнего Новгорода!

Слушь. я не знал, что у тебя новый диагноз. Я то могу и без чалмы, шляпу одеть. А вот тебе Педигри палу на поллимона в день не лопнешоь?
дык давай, тему заводи, пусть народ форумский предъявит себя...
Boroda MCMXXCII писал(а)
интересно было бы такую же подборку форумских рож глянуть))

)))))))))Думаю тож редко бы кто худобой похвастался....
b@rtimeus
25.08.2009
я вешу всего 54 кг:) чувствуется буду плестись в конце списка с такими показателями:)
Позорище!))
b@rtimeus
25.08.2009
зато стройная:)
А! Дык ты бабень! Тада можно!)))))
b@rtimeus
25.08.2009
Не бабень, а девушка:))) И не можно, а нужно:)))
Dr.Qy
25.08.2009
Долго доходило...:)
это ж букин....
Dr.Qy
26.08.2009
Кто Букин? Амазонка?
Dr.Qy
25.08.2009
Дык Шанцев "сжирает" на 10 ТОНН макарон в день! Будешь тут голодным! :)
b@rtimeus
25.08.2009
5 баллов!:D
58, рядом будем ;)
b@rtimeus
25.08.2009
это хорошо:)
Dr.Qy
25.08.2009
Думаешь, они тут? Хотя вон Бука Генин очень уж зверствует.... Наверно исхудал...
всё какие-то свиные рыла (с)
иные свиньи симпатичнее будут...)
те декоративные )))

у этих рыла племенные
fr207
25.08.2009
а что Кадыров такой дорогой?
kvn
25.08.2009
Ничего святого в вас не осталось!
ДАААААА!!!!!
Интересная инфа!
DET0NAT0R
25.08.2009
эх и губернатор... эх и управленец! Всем бы таких. Всего-то один миллион рублей в день.
Arctic
25.08.2009
Кадыров -президент. Поэтому первое место среди губернаторов -за нами, ура!
Mapk
25.08.2009
Верно подмечено. Если Чечня не Россия, то Нижний - первый!
а вот тут где-то отдельные кулацкие подголоски и прихвостни говорили - нету в россии национального праздника.
день губернатора надо учредить.
"веселится и ликует весь народ" (с)
NataD
25.08.2009
Редкая сволочь писал(а)
день губернатора надо учредить.

ага и взять из бюджета на празднование еще кучку миллиончегов, чтоб по скромному попраздновать:))
* по указанным в бюджетах расходах на функционирование высшего должностного лица субъекта Федерации

То есть без 356млн. рублей он сломаеться и функционировать не будет ? :)
ну и что это за губернатор на 2 лимона?
это ж бомжара какой-то!
за такого и голосовать-то стыдно!
вот то ли дело сын павлина (ибн павлин).
чувствуется размах, государственный подход.
вот и гене букину наверное тоже что-то перепало.
молодца, правильно.
Хватит на меня поклепы возводить - ничего мне от них не перепадало!)))Просто и самом деле достало уже...Губер че должен, в штанах с заплатками на коленках ходить или на запоре ездить?Тож уж перебарщивать не надо - нигде в мире нищих губернаторов нет
а нех жировать.
губернатор должен жить так же, как живет народ.
а уж таких губернаторов, как в россии, в мире поискать.
ну вот еще в африке такие водяццо...
Ну признайся - херню же спорол?!) Ну утопия же!)Никогда такого не будет! НИГДЕ и НИКОГДА!)
DET0NAT0R
25.08.2009
нигде в мире нет нищих губернаторов? Какой знаток-то. Ну скажите мне тогда, реалист-натуралист, где ещё есть в мире подобное соотношение бюджетных трат к уровню жизни населения? Вам правильно говорят: только в Африке, и то не везде.

На тот случай, если ничего понять из заданного мною вопроса не удастся, уточню: не богатство это, а просто дикая, ни в какие ворота не пролезающая, ожирелая неэффективность. Так понятно?
DET0NAT0R писал(а)
Так понятно?

Неа.....
DET0NAT0R
25.08.2009
ожидаемо. Иногда мне кажется, что если таких, как Вы, сдадут в рабство кому-нибудь, Вы и тогда будете радостны и довольны
Надоели просто говнотерки эти уже.....Была тут тема не шибко далеко, типа что и как обсуждается на Городском...До чего же все предсказуемо и скушно уже...

Ну если вы такие умные, предложите решение вопроса! Реальное, а не типа : Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, патрису - лумумба!
DET0NAT0R
25.08.2009
Теперь и вовсе мажетесь.

Дело не в том, что вам что-то надоело, а в том, что для вас - это норма. Поэтому с чего бы вам задавать мне вопросы о решениях? Живите так и радуйтесь дальше. Только мировоззрение своё (я не буду его характеризовать) оставьте при себе в следующий раз.
DET0NAT0R писал(а)
Теперь и вовсе мажетесь.

Дело не в том, что вам что-то надоело, а в том, что для вас - это норма.

Нет

Поэтому с чего бы вам задавать мне вопросы о решениях?

А почему бы и нет?
Живите так и радуйтесь дальше. Только мировоззрение своё (я не буду его характеризовать) оставьте при себе в следующий раз.

Вас забыл спросить

DET0NAT0R
25.08.2009
...
DET0NAT0R писал(а)
Так что несмотря на то, что я порчу настроение вам и вашим богатым губернаторам, я такую возможность предпочитаю использовать.

Мне ты точно ничего не портишь, впрочем, полагаю, что и губернатору тоже....Высказывайся, кто ж запрещает то? Я тож в ваши лета был уверен, что могу что то изменить в этом мире....

P.S. Он такой же мой, как и ваш.....
DET0NAT0R
25.08.2009
каждый должен делать то, что в его силах. А подобная мудрость, опыт , которые вами упомянуты (и конечно же то, что они вам "говорят"), присущи большинству. Как раз они и есть стопроцентный тупик.

вы эти 356 лямов объясняете. Я этого делать не собираюсь. Моему уму это не постижимо, не то что вашему. Вы-то уже взрослый мальчик.
DET0NAT0R
25.08.2009
дубль
Dr.Qy
25.08.2009
Шанцева - домой. Вместе с семейкой и всеми, кого он притащил.
http://shanzev.net/ru/articles/article18.html
Dr.Qy писал(а)
Шанцева - домой. Вместе с семейкой и всеми, кого он притащил.

Гениально! И что дальше?))))
Dr.Qy
25.08.2009
ХУЖЕ и НЕЭФФЕКТИВНЕЙ за эти бабки найдти губернаторна НЕВОЗМОЖНО!

Даже если пойти по "пути Гуса Хиддинга", то можно пригласить десяток настоящих спецов. Да хоть Абрамовича...

Согласись, что за ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД, можно нанять действительно хорошую команду или управленца.
Можно....ТАМ...но не здесь....Не учитываете местной специфики....т.н. человеческого фактора не учитываете....

На примере : Можно построить какой угодно хороший автосервис, закупить ахеренное оборудование для него и т.д. , но ты затрахаешься искать спецов, чтобы нормально работали! У нас либо непьющий, но дурак, либо золотые руки, но будь готов, что раз в два-три месяца он в запой будет уходить! И так - ВЕЗДЕ! За очччччень редким исключением.....Так что...нефиг на зеркало пенять, коль рожа крива...Каков поп, таков и приход....или наоборот....
Mapk
25.08.2009
не надо сраной демагогии! Масса примеров, как малый и средний бизнес эффективно работает. Особенно, когда туда за зарплатой не ходят люди в погонах и с папками.
Mapk писал(а)
не надо сраной демагогии!

Где здесь "сраная демагогия"????? Это пример из жизни, которому я лично свидетель! И могу еще таких привести массу!
DET0NAT0R
25.08.2009
да вообщем-то всё, что вы тут понаписали, вполне подходит под этот термин
Dr.Qy
25.08.2009
Ну хорошо....А СЫН Губернатора может эффективно работать? :):):):):):):):):)

""Местный ресторатор и сын губернатора
хотят открыть ресторан на Чкаловской лестнице?""
shanzev.net/ru/articles/article18.html
Mapk
25.08.2009
Dr.Qy писал(а)
ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД, можно нанять действительно хорошую команду или управленца.

за 11,4 миллиона, я бы поправил.
Че там, считали? 10 км хайвея за эти бабки можно построить?
А сколько км нехавйвея? А за 5 лет?
Mapk писал(а)

за 11,4 миллиона, я бы поправил.

))))))Во! Наконец то! Мессия!)))Аллилуйа!))))А вродь бы уж взрослый мальчик то, а все какую то ересь порешь....
Mapk
25.08.2009
читая ваши посты, сложно не переходить на личности.
Однако общение с троллями не является моим хобби.
Dr.Qy
25.08.2009
Почему херню?

11.4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ попросту ПРОСРАНЫ...Вместо того, чтобы пойти на помощь БОЛЬНИЦАМ, РОДДОМАМ, другим очень остро ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся организациям....
Mapk
25.08.2009
11 400 кв м жилья (по Путенской цене)
это всего то 228 небольших новых квартирок... для нуждающихся.
Dr.Qy
25.08.2009
ЕЖЕГОДНО.
Я не "радостен и доволен", а просто выхода из этой ситуации не вижу.....кроме одного, но за него статья в уголовном кодексе предусмотрена...) А раз нет выхода, то и вонялки эти - сплошное пустобрехство....
DET0NAT0R
25.08.2009
Известия вот на своём уровне видят выход. И даже как-то в рамках закона его нашли. Надо же...
Все все видят, однако ничего не меняется....и не изменится, смею вас уверить....
DET0NAT0R
25.08.2009
Ну идите тогда ТНТ смотреть быстрее.

Известия выход видят. И журналист в данном случае свою работу сделал. Далее разбираться каждому самостоятельно: продолжать "не видеть выход" и пытаться смеяться, называя дурь богатством, или оценить эту дикость сооствествующим образом и высказаться хотя бы здесь. Если чо, интернет - последнее место, где свободно может высказаться любой человек. Так что несмотря на то, что я порчу настроение вам и вашим богатым губернаторам, я такую возможность предпочитаю использовать.
Hillerien
25.08.2009
DET0NAT0R писал(а)
нигде в мире нет нищих губернаторов? Не богатство это, а просто дикая, ни в какие ворота не пролезающая, ожирелая неэффективность. Так понятно?
Если вы поверили, что при сокращении бюджетов всех уровней чиновники сохранили себе только жизненно важные расходы, зайдите на сайт www.zakupki.gov.ru . Именно на нем органы власти публикуют сведения о проводимых ими конкурсах на закупки и оказание услуг. И хорошо, если вас потом станет тревожить червь, а не гигантский удав сомнений.

Вот, к примеру, требуется приобрести 3 люстры общей стоимостью 1,2 млн рублей для нужд парламента Кабардино-Балкарии, республики, с головы до пяток дотационной. То есть каждый осветительный прибор оттянет на 400 000 рублей карманы российских налогоплательщиков. Почему надо платить именно такие бешеные суммы? Потому что это красиво, другое объяснение в голову не приходит.

Администрация главы Республики Калмыкия не стесняется выбрасывать сотни тысяч рублей на тюль в несколько высоких кабинетов. Нынешней весной они заказали себе "шторы с аксессуарами" за 721 000 рублей, а прошлой осенью - за 1 млн 400 тыс. рублей. Для сравнения: 67 кроватей и столько же тумбочек в Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов обошлись региональной казне в 259 960 рублей. Считаем: каждый предмет стоит примерно 2 тысячи рублей. Бог с ним, что кровать скорее всего из сосны, но кто поверит, что на ней качественный ортопедический матрас, а речь-то идет о немощных людях, которым это действительно необходимо. Хотя убогие и такому ложу будут рады.

На региональных сайтах госзакупок можно найти немало примеров и чисто бюрократического расточительства. Оно, заметим, повсеместно встречается в России не из желания пошиковать, а потому что так устроена государственная машина.

Легко и непринужденно у нас по-прежнему сорят деньгами (исключительно казенными) на сувенирную продукцию, пиар и торжества. Среди министерств и ведомств исключений практически нет. И Совет федерации вкладывает полмиллиона рублей в изготовление собственных календарей. И Госнаркоконтроль тратит 4 млн рублей на брелоки, настенные часы, футболки, календари и прочие побрякушки, предназначение которых - "противодействие незаконному потреблению и обороту наркотиков". Такое вот ноу-хау.

Не отстают от Москвы и регионы. 500 000 бюджетных рублей там готовы выложить за пиар губернатора Костромской области на телевидении (49,9 минуты в прайм-тайм). 400 000 рублей - за 50 серебряных медалей, непонятно для кого предназначенных, но с надписью "От губернатора Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова". Идея с медалями в целом нам нравится. Но с поправочкой. Если они от Леонида Игоревича - так пусть и заплатит за них из своей зарплаты. А если не хочет, то почему бы честно не вычеканить: "От налогоплательщиков республики"?

Вообще "именины сердца" и прочие торжества - сплошное разорение. Впечатляют и 750 000 рублей на праздничный фейерверк по случаю Дня России 12 июня в Уфе, и 500 000 рублей - на спиртное для колонии-поселения N 11 в Оренбургской области. Остается сказать спасибо за то, что на закуску, видимо, скинулись сами.

Министерство транспорта за наш с вами счет собирается с размахом в 5 млн рублей отпраздновать 200-летие образования Управления водными и сухопутными сообщениями и учреждения Института корпуса инженеров путей сообщения. Если бы праздновали просто ударным трудом и разумного размера премиями, вышло бы в разы дешевле. Но живем (за госсчет) ведь один раз, поэтому все будет по-взрослому: Государственный Кремлевский дворец, фито- и флородизайн в фойе, не менее пяти приглашенных солистов сцены и все такое.

Еще дороже (31,5 млн рублей) обойдутся культурно-массовые мероприятия, посвященные 82-й годовщине Ленинградской области. Дополнительно предполагается потратить 215 тыс. рублей на часы с символикой Законодательного собрания Ленинградской области, в том числе 5 женских часов в позолоченном корпусе, инкрустированных кристаллами "Сваровски". Дамы, даже самые блестящие, нуждаются в достойном обрамлении? Но не лучше ли сверкать всеми гранями профессионализма? А еще планируется заплатить 495 тыс. рублей на юбилейный (шутка ли, 82-я годовщина!) фотоальбом Ленинградской области. Видимо, том получится поистине повседневного спроса, штука нужная и полезная, не зря занимающая место дома... Ой, вряд ли, наверняка в кабинете, среди десятка таких же весомых глянцевых "кирпичей".

Фотоальбом, кстати, обойдется на сотню тысяч рублей дороже, чем ремонт дороги в какой-нибудь деревне.

(C)http://www.izvestia.ru/russia/article3128465/
DET0NAT0R
25.08.2009
я так понимаю, вы это всё моему весёлому оппоненту
Hillerien
25.08.2009
Таки да :-)
DET0NAT0R
25.08.2009
понимаю. Но ему всё равно и он уже давно об этом не говорит. Ничего не меняется потому что. Все остальные наивные души :)
Dr.Qy
25.08.2009
В ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗОВАНОЙ СТРАНЕ.
Ну, кроме России и Гондураса...
"Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

Л. Филатов
Во! Было, есть и будет это вовеки веков!И нехер стонать.....
Dr.Qy
25.08.2009
Не лопнешь?
b@rtimeus
25.08.2009
во истину:)

А виновник -- генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
сталин вон шинелью укрывалса и ничо. Я за то что бы власть была ПРИМЕРОМ во всём, чо втирает.
Dr.Qy
25.08.2009
Ежели бы РАБОТАЛ, вытаскивая область на первое место, в городе все было бы зашибись, не нарушалась бы Конституция России, не занимался бы подковерной борьбой с Мэром, тогда ладно...

А то одни Нью Васюки... За такое бабло можно нанять НАСТОЯЩИХ управленцев (повторюсь для тех, кто не понял)
Mapk
25.08.2009
Особенно Тюменский порадовал. Там народ реально не знает куда бабки деть, а Губер - сирота на 6 лимонов всего выступает:)
kvn
25.08.2009
А где Лужков, кстати? Неужели меньше тратит?
Mapk
25.08.2009
погугли, заодно и Мативиенку.
Эти вне конкурса идут
Collins
25.08.2009
Не дорос он пока до губернаторского поста, в мэрах засиделся.

Лужков хочет убедить москвичей отказаться от пособий на детей в пользу столичных нужд. Московский градоначальник Юрий Лужков призвал обеспеченные столичные семьи отказаться от пособий на ребенка. По мнению мэра, есть огромное количество семей с детьми, где хорошая зарплата.» Что же залезать в карман к тем, на кого мы выделяем деньги, на тех, кому они действительно необходимы?», — поинтересовался Лужков на заседании московского правительства.
b@rtimeus
25.08.2009
Mapk писал(а)

Ура, товарищи!

да уж..кризиса нет:)
Alll
25.08.2009
Цифра 365 миллионов впечатлила и захотелось узнать - на что же будет тратиться.
Ведь ни проесть, ни пропить, ни на какие представительские расходы такую кучу бабла не потратишь!
По совету Известий обратился к открытым источникам - к сайту www.government.nnov.ru/?id=37416 и скачал файл с бюджетом на 2009 год.
Нет в бюджете такой цифры - 365млн!
(вообще-то есть похожая цифра: 356 045тр - "2.1.2.6.1.1. Субсидии на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" на 2010 год. Но эта цифра не в тему :))
Зато есть цифра расходов 853млн, из которых 849 464тр - на аппарат и 3 676тр - на Губернатора.
Хороший у нас Аппарат :)
Но, я так понимаю, что это расходы не на обслуживание Шанцева, а столько нам будут стоить все чиновники Нижегородской области в этом году.

Посмотрел бюджет 2008 - www.government.nnov.ru/?id=25490
Там есть только общая цифра - 740 642тр
Опять не сходится!

В каких ещё открытых источниках посмотреть? В Яндексе.
Яндекс тоже не в курсе дела - откуда взялась цифра 365млн
Короче, тайну, откуда взялась цифра 365млн так и не смог раскрыть :)

И подумалось, а недавняя шутка Alces’а про снятие Шанцева может оказаться и не шуткой.
Или, как минимум, начинается работа по его не переизбранию на второй срок?

А вообще бюджет впечатлил:
Статья 1
1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2009 год:
1) общий объем доходов в сумме 97 747 276 тыс. рублей;
2) общий объем расходов в сумме 103 279 724 тыс. рублей;
3) размер дефицита в сумме 5 532 448 тыс. рублей.
DET0NAT0R
25.08.2009
любопытно
vladmir
25.08.2009
Обычно Россия славится безумно большой разницей в заработках рядовых сотрудников и начальственных сотрудников.

Теперь ещё одна причуда проявилась - в 100 раз разница затрат на губеров в разных регионов... просто финиш.
Dr.Qy
25.08.2009
И к сожалению "наш" - самый самый....
Alll
26.08.2009
"Самость-самость" вилами писана, поскольку не указан источник информации о 365млн.
Dr.Qy
26.08.2009
Источник - наши карманы.
Mapk
26.08.2009
Все очень просто. В уважаемой федеральной газете написали, что ВПШ обходицо нижегородцам в 356 млн официальных денег. Если это гнусный поклеп, ждем судебного иска к газете. Если его не будет, значит все правда.
vladmir
26.08.2009
Alll писал(а)
не указан источник информации о 365млн.
Он одинаково не указан для всех губеров.
Alll
26.08.2009
Да, другие-то не мои налоги тратят... :)
Я про них и не смотрел.

Чуть выше, Mapk предложил хороший тест - будет иск к "Известиям", значит, цифра с потолка, не будет - значит, я плохо искал эти 365млн в "открытых источниках" :)
iZverG
26.08.2009
А я бы ответил просто - нахера губернатору заморачиваться с каждом газетенкой, которая чего-то там себе считает и делает на этом тираж и сенсации? на работу точно времени не останется )
Mapk
27.08.2009
это не Ленинская Смена и не НГ в НН. Это федеральное высокотиражное верноподданическое издание, мониторинг которого попадает в пресс-клипы руководителей очень высокого уровня.
Миша4
25.08.2009
правильно, что выложил эту инфу! молодец
Mapk
25.08.2009
читайте газеты, там про все пишут:)
На заборе вон чего написано, а там дрова лежат) Бюджет выложен на сайте правительства, там указано, что доходы губернатора - 3676 т.р. Откуда "бухгалтелы и аудиторы", которые диктовали "Известиям" суммы их брали - не ясно.
P.S. Чо ж вы какие глупые и ленивые? Тему на 200 постов заводить вам не лень, а проверить цифру - лень?
Mapk
26.08.2009
Известия - достаточно респектабельная газета, для того что бы писать откровенную лажу. И я всего лишь запостил ссылу на инфу, которая для меня была откровением.

В 356 млн включена не только зарплата губернатора, но и обеспечение его жизнеделятельности, начиная от кортежа с мигалками, заканчивая ремонтом и обстановкой резиденции (вертолет тоже не забудте). И вы полагаете, что это все входит в 3,6 миллиона?
Dr.Qy
26.08.2009
Кто ж вам ТАКИЕ цыфры выложит в открытую? Там все шито-крыто. Не докопаешься.

Смотрел я смету на ремонт кровли жилого дома. Цыферки все грамотно прописаны. Толко вот по факту не сходятся. Эдак в 5 раз. А так - все хорошо. Все научненько. Все открыто...:)
Ребят, СМИ нельзя ссылаться на ту информацию, которая не выложена "в открытую". Т.е. "Известия" не могут вот так взять, и посчитать на коленке, во что обходится содержание губера. Только цифры из официальных источников. А они не совпадают, увы.
Dr.Qy
26.08.2009
Если вам лично не принесли на блюдечке весь расклад в цыферках, это ничего не означает. Значит у Известий есть источник информации.

Если Шанцев несогласен - может подать на Известия в суд. Однако он гордо молчит. Значит цыфры - правда.
Значит боится, что может выплыть еще чего нибудь и похлеще...
Arctic
26.08.2009
Просто девачки не знают, что такое газета Известия. "На сегодняшний день самый чистый, самый незамутненный источник верноподданейшего коленопреклонения перед сущей властью". Там ноль отсебятины и только то, что спущено с Кремля.
Над этим я вообще плакал: "Своим блиц-визитом сразу в два федеральных округа — Дальневосточный и Сибирский — премьер доказал, что возможности человеческого организма практически безграничны. Восемь перелетов, из них четыре вертолетных, три совещания, две торжественных церемонии и несколько тяжелых встреч. И все это за сутки", www.izvestia.ru/russia/article3132133/
Dr.Qy
26.08.2009
Вот именно. Что ТАКАЯ газета не будет писать ничего, что заранее не согласовано с Кремлем. А возможно оттуда и поступило.
Значит это "дзынь" нашему "ненашему"... Типа "живи скромней, работай лучше"...
Что "дзынь" - возможно, а то, что "девачка не знает" - незная "девачку" я б не говорила ничего. Хотя - форум такое место отхожее, тут можно))
Dr.Qy
26.08.2009
Ну вы же не там работаете, откуда инфу в "Известия" слили. :)
vladmir
26.08.2009
Своим блиц-визитом сразу в два федеральных округа - Дальневосточный и Сибирский - премьер доказал, что возможности человеческого организма практически безграничны. Восемь перелетов, из них четыре вертолетных, три совещания, две торжественных церемонии и несколько тяжелых встреч. И все это за сутки.

Ни фига ж себе, что-то давненько я известиёв не читывал, без ссылки может и не поверил бы, что опять такой застойный бред попёр. Дерьмо-концентрат.

Не ребята, вы как хотите, а я теперь начинаю сомневаться в достоверности инфы про нашего дорогого нам губера. Это заказ какой-то из вашингтонского обкому.
Alll
26.08.2009
Mapk писал(а)
читайте газеты, там про все пишут:)

Не, не так - читайте газеты, там только правду пишут!

Вспомнился каламбурчик советского периода: В "Известиях" нет правды, а в "Правде" нет известий
GDI 1.8
27.08.2009
интересно- он по своим расходам как отчитывается и почему нет лимитта ???
это ж получается ---он тут трудится , что б бюджет за наши налоги наполнить , а потом сам же эти денежки тратит на себя .....слов хороших нет.
esh
27.08.2009
На ум пришла байка: Лужков заполняет декларацию на недвижимость и пишет КЕПКА 1 шт, жена спрашивает а мне что указать? Ю.М. говорит:"Давай быстрее, опаздываем на званый ужин, пиши ВСЯ МОСКВА!
Новая тема