--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сталинисты vs. демократы - правила боя

Политика
15
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дядько
27.08.2009
Про- и анти-Сталинские темы в форумах появляются регулярно. Не удивляюсь совершенно - слишком крупная фигура в нашей истории, чтобы ее обойти вниманием. Слишком велики масштабы его деятельности, мы регулярно сталкиваемся с ее результатами. Слишком противоречивое время, окруженное массой баек и небылиц. Слишком недавнее и всеобъемлющее прошлое, чтобы о нем можно было говорить спокойно.
Сложились определенные законы прохождения этих тем. Попробую их обобщить (термины "сталинисты" и "антисталинисты" во многом условны):
- антисталинисты действуют исключительно на эмоциях;
- антисталинистов больше по определению: эмоции есть у всех, а читать и думать - этому еще надо учиться, выкраивать на это время, тратить средства;
- у антисталинистов проблемы с фактами - их факты либо не подтверждаются, либо подтверждают, что Сталин был прав;
- антисталинисты не учатся на ошибках. Раз за разом они повторяют одно и то же опровергнутое вранье, надеясь, что от частых повторений оно станет правдой (китайский метод взлома серверов);
- обязательно находится кто-то, у кого предки пострадали. И плевать, что дедушку расстреляли при Хрущеве за убийство по пьянке, или прапрабабушку порубали пьяные каппелевцы - виноват все равно Сталин;
- для антисталинистов Великая Отечественная война является набором проигранных битв и сражений, ни одной победы. Благодаря некоторым гражданам действительно можно не понять - а кто вообще победил?;
- антисталинисты не понимают, что, возлагая вину за все на свете на Сталина, они его обожествляют;
- сталинисты стараются оперировать цитатами, фактами - против эмоций оружие весьма слабое, увы.

Я бы предложил добавить и доработать пункты, но и так понятно, как пойдет тема (если пойдет, конечно). Придут антисталинисты и зафлудят (.
Dr.Qy
27.08.2009
Надо хорошее исследование на эту тему делать. Фиг ли просто так флудить.
Для кого хорошее исследование делать, док? Для тебя? Да это бестолковая потеря времени. Как и что можно доказать самому умному?
Dr.Qy
27.08.2009
А ничего не надо доказывать. Просто надо обьективно со всех сторон это разобрать А уж кому это понравится, кому не понравится - другое дело.
Dr.Qy писал(а)
А ничего не надо доказывать. Просто надо обьективно со всех сторон это разобрать

Так давай разберём, спокойно и с максимально возможной объективностью.
сталинисты знают, что их дело правое и поэтому они победят !!!!!
Смелое заявление. Однако, не очень понятно, где и в чём ждать этой победы.
слова Сталина -

" все народы нашей страны, все лучшие люди Европы, Америки и Азии, наконец, все лучшие люди Германии… видят, что наше дело правое, что враг будет разбит, что мы должны победить» "
Википедия
Дружище, так то был внешний враг. Он перед бруствером, с ним всё понятно, не успеешь выстрелить ты в него - сам получишь пулю в голову. А как действовать сейчас с этими ...эээ... "радетелями за благо человечества", что сплошь интеллигентного вида, образованные, в очёчках, что "скромные воины средь мечей", но на форумских "сралках" сплошь Ильи Муромцы - за народ умереть готовы?
Согласен, но он не только с внешнем врагом так " общался ",
но и с внутреннем - "космополитами" - как тараканов в щели загнал!
да и делать ничего с ними особого не надо, скоро сами падут с падением доллара -- www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm
- либерализм-космополитизм это - NEWфашизм сегодня
Природа пустоты не терпит - вместо зелёных бумажек будут синие, или ещё какие. И "события, оставленные без внимания, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему".
"события, оставленные без внимания, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему". --
--- уж не про дальнейший ли расцвет либерального рейха говорите! брррр ))
а поводу зеленых бумажек ! -- Меркель уже сказала - кердык англобаксовской финансовой системе - а я этой тетеньке верю, она шутить не будет!
по мне так пусть лучше коричневый цвет, но только не зеленый
Старик и море писал(а)
"события, оставленные без внимания, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему". --
--- уж не про дальнейший ли расцвет либерального рейха говорите! брррр ))
...

Именно. Хотя рейхом бы я это не назвал.
Старик и море писал(а)
...а поводу зеленых бумажек ! -- Меркель уже сказала - кердык англобаксовской финансовой системе - а я этой тетеньке верю, она шутить не будет!
...

Поживём - увидим.
Гусь121 писал(а)
А как действовать сейчас с этими ...эээ... "радетелями за благо человечества", что сплошь интеллигентного вида, образованные, в очёчках, что "скромные воины средь мечей", но на форумских "сралках" сплошь Ильи Муромцы - за народ умереть готовы?

Список радетелей от Сибил Эдмондс (Sibel Edmonds):
"Сибил Эдмондс начала работать в ФБР в качестве переводчицы с 20 сентября 2001 года. Она занималась переводом магнитофонных плёнок с контрольных приборов, связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года в США. Рождена в Иране, выросла в Турции, училась в Америке. Кроме английского языка владеет фарси, турецким и азербайджанским языками. Имеет звание магистра международной экономики Университета им. Джорджа Вашингтона, а также звание бакалавра уголовного права и психологии Университета им. Джорджа Мазона."

letsibeledmondsspeak.blogspot.com/2008/01/sibel-names-names-in-pictures.html

Взято отсюда:
inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_ssha_vedut_vojnu_protiv_kitaya_i_rossii/
Lexus1991
27.08.2009
!!!1111
Riz
27.08.2009
- сталинисты действуют исключительно на комплексах;
- сталинистов меньше по определению: большинство с комплексами научилось справляться, правда этому еще надо учиться, выкраивать на это время, тратить средства;
- у сталинистов проблемы с фактами - их факты либо не подтверждаются, либо подтверждают, что Сталин был не прав;
- сталинисты не учатся на ошибках. Раз за разом они повторяют одно и то же опровергнутое вранье, надеясь, что от частых повторений оно станет правдой (китайский метод взлома серверов);
- обязательно находится кто-то, у кого предки не пострадали. И плевать, что дедушку расстреляли при Сталина за то, что был "середняком" или прапрабабушку посадили за сорванные колоски - Сталин все равно не виноват;
- для сталинистов Великая Отечественная война является набором выгранных битв и сражений, ни одного поражения. И всё благодаря Сталину. Благодаря некоторым гражданам действительно можно не понять - победили бы мы без Сталина??;
- сталинисты не понимают, что обожествляя Сталина, они плюют на миллионы своих репрессированных сограждан, предпочитая оставаться грибами, т.е жить в темноте и питаться дерьмом;
- антисталинисты стараются оперировать цитатами, фактами - против комплексов оружие весьма слабое, увы.
Ни коим образом не хочу начинать дескуссию. Меня просто теразает червь любопытства: что за комлексы, на которых "исключительно действуют сталинисты", и какова природа этих комплексов?
Riz
27.08.2009
Я не психолог, но сдается мне, что много всяких: комплекс маленького человека, имперский синдром, мазохизм, в конце концов...) Имхо)
Спасибо. То есть эти комплексы ни при каких обстоятельствах не присущи антисталинистам? И об "имперском комплексе" я могу поинтересоваться, что за "зверь"?
Riz
27.08.2009
Отчего же? Вполне присущи. Но производного из этих комплексов раболепия у антисталинистов гораздо меньше, на мой взгляд.
Что касаемо "имперского синдрома", то это весьма известный "зверь". Типа "фантомных болей"...
Riz писал(а)
Отчего же? Вполне присущи. Но производного из этих комплексов раболепия у антисталинистов гораздо меньше, на мой взгляд.
...

Спасибо. А в чём проявляется раболепие сталинистов, на базе этих комплексов?
Riz писал(а)
...Что касаемо "имперского синдрома", то это весьма известный "зверь". Типа "фантомных болей"...

Можно поподробней с разъяснением особенностей данного комлекса?
Riz
27.08.2009
)) Извольте.
Есть идол - Сталин, который "железной рукой", "навёл порядок", "принял с сохой..." и тд. И многочисленные репрессированные и расстрелянные - это так, "щепки, которые были неизбежны". И "по-другому было нельзя". "Гений", одним словом. И "щас бы нам такого". "Уж он бы вмиг бы...". "Кнут русскому народу нужен в виде Сталина". Или "ежовые рукавицы"...
По поводу синдрома, если честно некогда мне, посему рискну посоветовать, как говорят в инете, "курИть Гугл"...) Мне, кстати понравилось выражение М.Тэтчер, когда она приезжала в Нижний Новгород. Она говорила, что они в своё время переболели таким синдромом, а после просто начали работать. Вот и нам надо тоже просто работать. Признать раз и навсегда, чёрные страницы истории чёрными, белые - белыми. Кто знает, стала ли бы Германия такой какая она сейчас, если бы они до сих пор спорили о роли Гитлера в своей истории. А он ведь сделал для технической модернизации Германии не меньше Сталина. За счет других народов. А наш "кумир" за счёт своего народа. В этом его "гениальность"?
Riz писал(а)
)) Извольте.
Есть идол - Сталин, который "железной рукой", "навёл порядок", "принял с сохой..." и тд. И многочисленные репрессированные и расстрелянные - это так, "щепки, которые были неизбежны". И "по-другому было нельзя". "Гений", одним словом. И "щас бы нам такого". "Уж он бы вмиг бы...". "Кнут русскому народу нужен в виде Сталина". Или "ежовые рукавицы"...
...

То есть, если я правильно понял, то проявление раболепия сталинистов на базе комплексов "маленького человека, имперского синдрома, мазохизма, в конце концов" проявляется в боготворении идола - Сталина, который *далее по тексту*?
Тогда другой вопрос: что свойственно человеку, убеждённому в том, что Сталин - дьявол, уничтоживший "зарождающиеся ростки демократии", "калёным железом выжегший свободлюбивый дух русской интеллигенции", сгноивший в лагераях цвет отечественной науки, уморивший голодной смертью истинного земледельца, настощего хозяина земли русской, обезглавивший армию в преддверии страшнейших испытаний, что выпали нашей Родине?

Riz писал(а)
...По поводу синдрома, если честно некогда мне, посему рискну посоветовать, как говорят в инете, "курИть Гугл"...) ...

Мне интересно твоё видение обсуждаемого, потому и вопрос персонально тебе.
Riz
27.08.2009
)) Извольте.
По поводу синдрома, если честно некогда мне, посему рискну посоветовать, как говорят в инете, "курИть Гугл"...) Мне, кстати понравилось выражение М.Тэтчер, когда она приезжала в Нижний Новгород. Она говорила, что они в своё время переболели таким синдромом, а после просто начали работать. Вот и нам надо тоже просто работать. Признать раз и навсегда, чёрные страницы истории чёрными, белые - белыми. Кто знает, стала ли бы Германия такой какая она сейчас, если бы они до сих пор спорили о роли Гитлера в своей истории. А он ведь сделал для технической модернизации Германии не меньше Сталина. За счет других народов. А наш "кумир" за счёт своего народа. В этом его "гениальность"?
Немецкий народ так огреб от и за обожаемого Гитлера, что особо бояться его возвращения перестает только сейчас. Так что прогиб не засчитан.
N
27.08.2009
Гусь121 писал(а)
Ни коим образом не хочу начинать дескуссию. Меня просто теразает червь любопытства: что за комлексы, на которых "исключительно действуют сталинисты", и какова природа этих комплексов?

комплекс маленького человека и моя хата с краю, устроит? Полное нежелание взять ответственность на себя - долже приидите дядько и сказать аки жить нам убогим
N писал(а)
...комплекс маленького человека и моя хата с краю, устроит? Полное нежелание взять ответственность на себя - долже приидите дядько и сказать аки жить нам убогим

Хм... Ну чтож, если ты ещё и обоснуешь свой тезис, то устроит.
N
27.08.2009
Гусь121 писал(а)
Хм... Ну чтож, если ты ещё и обоснуешь свой тезис, то устроит.

а нужно обоснование желания "сильной руки"? или повального хождения под статьей? "Сильную руку" вроде уже обосновывали? отказ от личной ответственности свойственен крепостным типа:"вот приедет барин" а мы тут ниграмотные ниразу - как скажуть, таки и будеть. и хомячок - птичка.

У меня нет обоснований. У меня есть органическое неприятие насилия, безответсвенности и выблядков, дорвавшихся до власти
То есть, кроме эмоций - ничего? И какой базис замечательный базис - личное органическое неприятие. Мда...
Желание "сильной руки"? А если я хочу "царствие закона" на моей Родине - это желание "сильной руки"?
Повальное хождение под статьёй? Хм... Ты ПДД всегда соблюдаешь? Или, видимо, чтишь налоговый кодекс?
Отказ от личной ответственности? То есть это свойственно только сталинистам? Да? Странно, мой близкий друг, доктор медицинских наук, практикующий хирург, сталинист - он попадает под твоё определение?
совсем не странная особенность просматривается у либеральных фашистов,!
как только заходит разговор о преступлениях правящего режима, начиная с времен борьки ельцина, так тут же раздаются на всю вселенную визги о Сталине, о репрессиях, об истреблении самых умных и интелегентных, о реках крови и т.д
происходящую истеричность можно только обьяснить поговоркой " кто громче всех кричит держите вора " ?
ЭТО попытка увести мнение людей, от творимыми либерастами преступлений - В ПРОШЛОЕ !!! -
главное сочинить такое, что бы "пипл схавал", что уж лучше могильщик чубайс, чем "кровавое" прошлое
и невдомек убогим, что "кровавое" оно пусть и "кровавое", но оно уже в далеком прошлом и уже достаточно было судимо общественностью
а вот судить реально! можно вполне живущих и соверщающих сегодня преступления "исторических лиц," типа - чубайс, гайдар, немцов ....
а упоминание Сталина это лишь как сравнение гуманности его элохи по сравнению творящим либерастами - ГЕНОЦИДОМ
N
28.08.2009
ну, а факты? факты?
пипл не схавает, нахавались уже. Сравнение с прошлым вполне целенаправленное - чтоб современные детки из клетки думали мозгами, прежде чем выбирать узурпаторов на "имя России"
N писал(а)
... Сравнение с прошлым вполне целенаправленное - чтоб современные детки из клетки думали мозгами, прежде чем выбирать узурпаторов на "имя России"

Забавно, не находишь: сравнение с тем, о чём узнаёте из слов хулителей прошлого?
N
28.08.2009
все равно из чьих слов - эта тема обсасывается везде и постоянно. Хулители прошлого - это кто? Те, кто не хочет туда возвращаться? Если меня спросят были ли великие достижения при Сталине - да, были. Что было достигнуто - индустриализация, прорыв и т.д. - да, за счет массовых убийств, рабского труда, уничтожения крестьянства как вида, постоянного насилия и унижения. Что производила промышленность? Зачем сделали бомбу? Зачем нужен был космос? А? После этого можно говорить об отсутствии комплексов? Есть масса примеров в истории когда цель не оправдывала средства. Этот один из самых близких и ярких. Прошлое - оно и есть прошлое, но без определенного личного отношения к нему плохо в будущем. Желание иметь над собой твердую руку и тяжелую ногу - есть результат неимения опыта езды мордой об стол. Рекомендую получать его (опыт) в раннем возрасте.
N писал(а)
все равно из чьих слов - эта тема обсасывается везде и постоянно.

Нет, мой увадаемый собеседник, не всё равно, из чьих слов. Тема действительно "обсасывается", вот только кем и как? И заметь, крайне редко подобные "обсасывания" ведуться для уяснения тех, или иных вех того ужасного времени. Практически всегда начинается с того, что даётся однозначно негативная оценка стране в целом, и Сталину в частности. Причём, заметь, практически всегда это "обсасывание" носит ярко выраженную эмоциональную окраску.
N писал(а)
... Хулители прошлого - это кто? Те, кто не хочет туда возвращаться?

Нет, хулить - это значить ругать, бранить, осуждать. Для того, чтобы "не хотеть возвращаться" не надо постоянно мазать чёрной краской прошлое своей страны. Для этого есть другие, более действенные меры.

N писал(а)
... Если меня спросят были ли великие достижения при Сталине - да, были. Что было достигнуто - индустриализация, прорыв и т.д. - да, за счет массовых убийств, рабского труда, уничтожения крестьянства как вида, постоянного насилия и унижения. Что производила промышленность? Зачем сделали бомбу? Зачем нужен был космос? А? После этого можно говорить об отсутствии комплексов? Есть масса примеров в истории когда цель не оправдывала средства. Этот один из самых близких и ярких...

Вот опять - зачем "кричать" о таких вещах? "Криком" ничего не изменишь, только вызовешь раздражение у собеседника. Давай спокойно это обсудим? Вот скажи, ты сам как считаешь: зачем были нужны индустриальные прорывы, перевооружение армии, изменение крестьянского быта (да какими жертвами), "бомба", космос? Только пожалуйста, без эмоций, только конкретику.
N писал(а)
... Желание иметь над собой твердую руку и тяжелую ногу - есть результат неимения опыта езды мордой об стол. Рекомендую получать его (опыт) в раннем возрасте.

И про "желание" - не надо проецировать собственный жизненный опыт на всех, тем более отождествлять его с опытом развития отношений государства и его граждан. Кроме того, кто тебе сказал, что твой жизненный опыт дался тебе большей ценой, чем кому либо другому? Не надо таких рекомендаций, пожалуйста.
Старик и море писал(а)
совсем не странная особенность просматривается у либеральных фашистов,!
как только заходит разговор о преступлениях правящего режима, начиная с времен борьки ельцина, так тут же раздаются на всю вселенную визги о Сталине, о репрессиях, об истреблении самых умных и интелегентных, о реках крови и т.д
...

Правильно! В мозги подрастающего поколения нужно между "Ранетками" и "Универам", между праздностью и наслаждением, вложить чёткую, исправно действующую установку: придёт Сталин - пиздец вам - в чёрных робах на Колыме сгниёте. Так что молитесь на нас - мы то вас только чуть-чуть поёбываем, но от злодея Сталина защитим, не ссыте. И заметь, какая замечательная фигня получается - как классно создан имидж человека, приверженца данной идеологии: это успешный человек, думающий своими мозгами. А вот если засомневался, если не дай Бог чего спросил лишнего - всё, пиздец, совок проклятый, одержимый хуевой тучей комплексов, одноклеточный имбицил. И тут же свора "думающих своей гловой" начинает пинать ногами одного сомневающегося, под одобряющие улыбки кукловодов. Они, кукловоды, могут спокойно качать нефть, покупать себе яхты, "пилить" бабло и разворовыть страну, пока орды "думающих своей головой" будут с пеной у рта и выпученными глазами кричать об ужасах сталинской эпохи.
N
28.08.2009
кто пинал - та?? наоборот вроде старались объяснить как могли. какой вопрос - такой ответ
N
28.08.2009
000
N
28.08.2009
[а что касается родственников - сестра моей бабаушки умерла голодной смертью в г.Лысково, оставив двоих пацанов, которых случайно спасла бабка... эта бабка спасла еще десяток детей, организовав детский садик и сажая нелегальную картошку в тайне от колхоза и выкапывая по ночам, и кормя этой картошкой этих отданных ей детей, которые ходят мимо нашего дома в деревне и каждый раз кланяются в пояс... и старше они меня в два раза.... мне не удобно, и я не знаю, что сказать... Мне горько. Так же горько, когда в крыму естныедети чушковали меня за Горький-сладкий :)
Звиняйте, хлопцы - так быват.
Позволь уточнить:
сестра твоей бабушки умерла от голода в каком году? Я немного порассуждаю вслух, ты не против: если ты обвиняешь сталина в смерти своих родных, то, видимо, речь должна идти о голоде 32-33 годов, или 46-47 годов. Если о тридцатых годах, то твоя бабушка должна была уже тогда быть в подростковом, или юношеском возрасте (если была младше своей умершей сестры); соответственно, твои родители должны были появиться на свет в начале сороковых, а ты, соответственно, в середине-конце шестидесятых, ну, или в начале семидесятых (если поздний ребёнок). Только тогда сойдётся.Значит, тебе сейчас должно чуть больше сорока лет, что не очень похоже по стилю написания твоих постов и характеру изложения (о чём я уже упоминал), что больше свойственно молодым людям на третьем десятке лет жизни. Далее, голод тридцатых годов нашу область практически не затронул - он "бушевал" ниже - на средней волге. Кроме того, наш незабвенный разоблачитель всех "происков подлых сталинистов" SSE сам родом из Фокино (если не ошибаюсь), и его дважды недораскулаченный дедушка (о котором в этой теме тоже упоминается) именно в эти года демострировал чудеса единоличного ведения сельского хозяйства, и у меня нет оснований ему в этом не верить,тем более, что он сам 54 года "выпуска". Вобщем, проясни ситуацию сам, будь добр, а то не стыковка получается.
Гусь121 писал(а)
SSE сам родом из Фокино (если не ошибаюсь), и его дважды недораскулаченный дедушка (о котором в этой теме тоже упоминается) именно в эти года демострировал чудеса единоличного ведения сельского хозяйства, и у меня нет оснований ему в этом не верить

А есть ли какие-то основания ему верить? Вот я лично подозреваю, что он "киздит" (с). Бо слишком много вольностей позволяли себе его правдолюбивые предки при кровожадном и завистливом сталинском режиме. Других бы давно в лагерную пыль стерли за гораздо меньшее, а эти - ничего, цвели и пахли.
вот только этот перл прочитать и все сразу же ясно становится ---

---- """ Моего деда раскулачивали 2 (ДВА) раза.
Первый раз отобрали все - лошадей и прочую скотину, плуги-бороны... Голыми оставили.
Но через 3 (ТРИ) года в семье все это было опять. И это - на фоне нищенствующего колхоза, которым рулил комбед.
Естесственно, "массы" задавали всякие глупые вопросы: "Как же так? У нас в колхозе нихрена не получается, а у Ивана Палыча дела идут """" ---

--- заврался сивый мерин,! то утверждает, что поголовно Сталин всех справных крестьян уничтожал, то вдруг явный " кулачина " живет и процветает, потом опять процветает и его не только этапом на Воркуту, а еще иван палычем кличут - охереть , блииннн )))

Не верю я что русская земля может до такой степени Смердяковых рожать, а что за НАМЕКИ этого фашиста о покаянии русского народа? перед кем ?
Black Glove писал(а)
...
А есть ли какие-то основания ему верить?...

Поверь мне - есть все основания. Сам подумай: два раза недораскулаченный дед поднимает хозяйство на высочайший, по меркам местности, уровень: о чём говорит? Правильно: о его, деда, профессиональных качествах земледельца, о его трудолюбии и рачительном отношении к земле и хозяйству. Однако, мы доподлинно знаем, и от SSE в том числе, что всех "настоящих крестьян" уничтожили проклятые коммунисты, забрав у них весь хлеб, скотину, дома и д.т. Но, смотри, через три года, при коммунистах, из полной пустоты появляется лошадь (Дарвину такая эволюция и не снилась), дом не отобрали даже за два раскулачивания и в Сибирь с семьёй не отправили. Да что в Сибирь, на дальний хутор не выселили. О чём говорит? Правильно: коммунисты понимали, что землю возделывать надо, "город" кормить, армию содержать. Потому, если крестьянство извести - как класс (в чём сейчас настоятельн убеждают демократические историки), то сами с голода сдохнут. Кроме того, если дважды недораскулаченный дед так и не вступил в колхоз (смотри ка - это таки было возможным; оказывается за это не расстреливали), значит его хозяйство считалось единоличным и облагалось налогом, который выплачивался сначала в натуральной форме, а позже - в денежной. Из вышеупомянутого источника, мы, опять же, доподлинно знаем, что единоличники вообще за людей проклятыми коммунистами не считались и по этому налогу даже рыбу, в Волге детьми выловленную, и грибы, на зиму засоленные, отбирали. Однако, налоговая ставка, как я вижу из "мемуаров" единственно правого и правдивого SSE оказалась настолько "велика", что позволила и лошадь прикупить и хозяйство содержать в достатке и детей вырастить. Так чему тут не верить? Всё как есть правда. Ты пропагандистские лозунги оставляй без внимания, потому, как в остальном посты SSE говорят об обратом тому, что он пытается донести. Но как он это делает!(с)
N
28.08.2009
Гусь121 писал(а)
То есть, кроме эмоций - ничего? И какой базис замечательный базис - личное органическое неприятие. Мда...
Желание "сильной руки"? А если я хочу "царствие закона" на моей Родине - это желание "сильной руки"?
Повальное хождение под статьёй? Хм... Ты ПДД всегда соблюдаешь? Или, видимо, чтишь налоговый кодекс?
Отказ от личной ответственности? То есть это свойственно только сталинистам? Да? Странно, мой близкий друг, доктор медицинских наук, практикующий хирург, сталинист - он попадает под твоё определение?

что касается эмоций и обоснований - прочти мой пост ниже
ДА. Я ВСЕГДА СОБЛЮДАЮ ПДД и прошу это делать всех знакомых
чту НК, когда государство дает мне такую возможность
и я тоже хочу царствие закона. Особенно я хочу царствие закона для правоохранительных органов, чиновников и "правящих элит"
Сталинист - это привержинец Сталина? Тогда могу только пожелать, чтоб сильная рука вместе с размашистой ногой как можно быстрее прошлась по его пояснице, дабы излечить от пагубной страсти его голову.
Сколько человек ты знаешь из детей врагов народа? Сколько родственников у тебя умерло от голода, доведено до самоубиства, лишено человеческого достоинства? Сколько погибло на войне по глупости командования? Сколько пришло калеками? Сосчитай и поговорим. А так - брехня. Сытый голодного не разумеет
Опять одни эмоции... Я просил тебя дать ответ на простой вопрос: мой близкий друг, доктор медицинских наук, практикующий хирург, сталинист - он попадает под твоё определение?. И что получил в ответ - банальный приём - главное жути напустить: чтобы железная рука и размашистая нога... Задумался бы сначала, прежде чем такое писать. Чем ты можешь испугать человека, что каждый день видит людскую смерть и страдания и ежедневно принимает на себя огромную ответственность за чьё-то будущее? Так что фразу: А так - брехня - примерь на себя сначала. Ты много говоришь, но не отвечаешь прямо ни на один вопрос.
Я не пойму, какого ты возраста. По агрессивности изложения мыслей, по упёртости и уверенности только в своей правоте - тебе лет двадцать три - двадцать восемь. Но глядя на "великовозрастных детей" на форуме, я допускаю, что могу ошибаться - не обижайся. Так вот к чему это я: раз уж ты заговорил о предках, умерших от голода, погибших на войне, доведённых до самоубийства, вернушихся калеками - значит должен обладать информацией о своей семье (как правило, это "богатство" более старшего поколения, нонешняя молодёжь практически не интересуется своими пращурами). Так поделись, покажи, так сказать, на собственном примере, как и чем жилось. Может тогда более предметный разговор выйдет?
N
28.08.2009
ты прав, кочечно ты прав. Твой друг, видящий каждый день чужую смерть безусловно заслуживает уважения, извини. Отвечаю - нет, отказ от личной ответственности не может быть только у сталинистов. Он (друг) - не попадает. Но, его (друга) убеждения (симпатии, приверженность) мне не понятны. И моего личного уважения не заслуживают. Так понятнее? Или я опять просто говорю?

Лирическое отступление в сторону хирургов... Я ни коим образом не имею ввиду твоего друга и уважаю хирургов и других докторов. Но:
когда на операциионом уже столе мне говорят, что за операцию надо заплатить (и не факт, что официально), после... ёё... даже писать не могу, извини...ты никогда не сталкивался со СВОЕЙ смертью? А твой друг? Я не обвиняю врачей, тебя или друга. Но я обвиняю эту систему, которая растет корнями из той. Ты же ведь "сомневающийся"?

Лирическое отступление в сторону закона... Я стараюсь не нарушать закон и не обвинять попусту его блюстителей. Но:
когда пьяный участковый вываливается из достаточно приличной иномарки матеря тябя за обращение за справкой, которая пишется в течение 5 мин. (испортил два бланка, пока написал), то какая будет твоя реакция? Я не обвиняю участкового - он просто винтик из шпунтика системы.

Есть дом, который построил Джек, а у меня просто слишком много отрицательного опыта для моего возраста и для среднестатистического жителя НН.
Так понятно? Или назвать имена, фамилии, привести полностью биографию?

Это очень крамольная мысль - если очень много (поголовно) людей нарушают закон, может что-то не так с законом?
вы что же это все опять в претензии к Сталину ставите ???
а может за время демократического иго сформировалась то на что вы пеняете - медицина, образование, законы, правила поведения ...
не пробывали сами догадатся ?
N
28.08.2009
пытаюсь :-)
только мной не уяснины некоторые используемые напрово-налево термины:-)
Сухой остаток - договариваемся или нет :-) Статья ГК про договор продолжает радовать мое сердце
а вообще то это "плагиат" ))
- то есть антисталинист изначально закомплексован? И выбросы дерьма на вентилятор - это способ избавиться от собственного комплекса неполноценности? Понятненько.
- большинство с комплексами научилось справляться - весьма спорное утверждение. Статистики показывают, что у нас все больше откровенных психов, следовательно и число закомплексованных граждан все время растет.
- отзеркаленное мое утверждение. Только антисталинисты еще не опровергли ни один факт, увы.
- зеркало
- херня. Цифры репрессированных приводятся периодически. Если все было так, как описывают антисталинисты - нет семьи, где за колоски не расстреляли половину старшего поколения. Нонсенс
- без Сталина мы бы не победили. Победа "народа" - этот бред даже можно не обсуждать. Победа Жукова - давайте не забывать, кто это Жукова ставил на нужные участки.
- истерика и эмоции, см. мой пункт 1
- у антисталинистов нет фактов, а цитаты - из Троцкого, Геббельса и Хрущева, действительно не оружие.
N
27.08.2009
Riz писал(а)
- обязательно находится кто-то, у кого предки не пострадали. И плевать, что дедушку расстреляли при Сталина за то, что был "середняком" или прапрабабушку посадили за сорванные колоски - Сталин все равно не виноват;
- для сталинистов Великая Отечественная война является набором выгранных битв и сражений, ни одного поражения. И всё благодаря Сталину. Благодаря некоторым гражданам действительно можно не понять - победили бы мы без Сталина??;
- сталинисты не понимают, что обожествляя Сталина, они плюют на миллионы своих репрессированных сограждан, предпочитая оставаться грибами, т.е жить в темноте и питаться дерьмом;

Сталин не виноват патамучта:
- все противники его режима дураки и психи - враги народа
- родилось поколение родства не помнящих, знающих историю из уже переписаных учебников, а не из бабкиных страшных баек на ночь
- поколение зановонародившихся было воспитано на сникерсах, тампаксах и свободной продаже бананов на новогодний праздник
- информация об этом времени (Сталина) выдается дозировано и под присмотром старшего брата в лице.... а, поднять литературу нагламуренные домом 1-2-3 моски не в силах, ибо их НЕ учили читать уже после перестойки
- все антисталинисты - придурки, не понимающие прелестей централизованного управления и сильной руки, без которой руссишовано не работает, а только водку хлобыщет
- антисталинисты - эмоциональные, не сдержанные идиоты, которых надо лечить адназначна
- Сталин никогда не организовырал заградотрядов, не репрессировал ректоров институтов (универов), не менял верхушку военной элиты в угоду амбициям, не посылал деревенских 18-летних дурачков под немецкий артобстрел, где их накрыло в первый же день ВСЕХ, весь полк (документы нада?)
- антисталинисты - параноики, которые помнят атекдоты про товарища майора и "дорогие дети, записывай, что говорят ваши родители....присылайте по адресу:....кегебейка"
- Сталин - эффективный менеджер, т.к. он сказал, что надо бомбу и в космос, а остальные ответили "есть" и экспроприировали лучшие умы науки, а чтоб эти умы не отвлекались, экспроприировали и семьи этих умов

Тьфу... меня тоже надо лечить уже
>Сталин - эффективный менеджер, т.к. он сказал, что надо бомбу и в космос, а остальные ответили "есть" и экспроприировали лучшие умы науки, а чтоб эти умы не отвлекались, экспроприировали и семьи этих умов

Это кстати такое полное вранье, не имея ничего личного к вам. В науке нужно смотреть на несколько шагов впереди, как в шахматах. Опережая настоящее время, пытаться увидеть будущее. С этим при джугашвили было ну очень херово. Если после революции проедали царские заделы, на основе дореволюционных ученых, то после 30-х грубо говоря все что могли, то и перебили со своими репрессиями, страхом и подсаживанием конкурентов.

Наука была в роли приспособленца к партии: на сколько можно больше получить чугуна, благодаря этому направлению? Нисколько? Ну тогда вы не нужны советскому народу, а ваша наука буржуазная. Так просрали атомную бомбу, хотя Флеров чуть ли не умолял в своих письмах каменных жоп и лично Джугашвили надо спешить.

Ракетная космическая тематика? Расцвела лишь при Хрущеве. До этого..все было в качестве жалкого придаток Красной Армии и ее танковым дивизиям. Милионным танковым клиньям. Кому они нахер нужны, если атомная бомба превращает их в металлом за доли секунды?

Да. И главное, чтобы любая наука и ее выводы не противоречили и не опровергали ведущее "мировое" учение исторического материализма: марксизм-ленинизм. Все что могло как вносить вносить искры сомнения, уничтожалось.

Или взять тот же "Голиаф" в Дружном, это немецкая трофейная техника, которая работает до сих пор как часы. Что же при джугашвили ничего не создали ничего подобного, при наличии ахреннено сильной до- и после- революционной радиошколе?
algenz
01.09.2009
Riz писал(а)
: большинство с комплексами научилось справляться

Пацтплом!!!!!))))))))))))))))))))))))))))) Покажите, где прячется это большинство?
AlexKB
27.08.2009
Читал как-то книжечку одну про методы вражеской пропаганды, издания начала 80-х. Книжечка написана по материалам из зарубежных источников, в первую очередь исследований советологов. Так там как раз одним из важнейших методов для дестабилизации политико-экономической системы в СССР приводится активизация обсуждений вокруг сталинской тематики. Потому что Сталин - это такая фигура, которая максимально сильно поляризует и раскалывает общество. Таким образом, тот кто участвует в дискуссии относительно Сталина, неважно на чьей стороне - помогает НАТО и США!
куда уж нам больше помогать то !! чем это делают " слушатели Эхо Москвы "
Сделать вид, что не было вообще ничего - это гораздо больший вклад в дело НАТО. У нас уже целое поколение такое вырастает - которому ни хрена не надо.
общество давно расколото !
на "правых" и здравомыслящих
процентное соотношение такое же, что и при выборах в последнию гос. думу, а со временем разрыв еще больше увеличивается

Так что все хорошо !!
Arctic
27.08.2009
тот кто участвует в дискуссии относительно Сталина, неважно на чьей стороне - помогает НАТО и США!

* * *
За Сталина бьёшься в инете, боец?
Не пользу России воюешь, глупец!
Сливки снимает Америка с НАТО!
Есть методички, про то там богато!
А слабо сочинить обратное четверостишие? Что повторение чужих гадостей про свою историю - есть сдача врагу?
Arctic
27.08.2009
* * *
Сталин – тупица и монстр, каких мало?!
Пятой колонне вырвем мы жало!
Бей либерастов, тащащих в плен!
Так мы Россию подымем с колен!
Ну, раз уж ты в ударе, давай про то, кого бить, когда либерасты(с) кончатся.
Arctic
27.08.2009
* * *
Когда последний либераст
Свою гнилую жизнь отдаст,
Разумно сразу начинать
Врагов в соратниках искать.
Как учит нас трицать седьмой,
Полно соратников с гнильцой :(
Сам пишешь? Талант)))
Грамотно. А когда соратники кончатся, кто следующий?
патриотов, естественно.
причем лучше с них начать...
Так начни.
суицидальный синдром?
У тебя? Очень рад. Тогда не мешкай.
Да отстань ты от него. У человека ни Родины, ни флага. Сытая жизнь - "что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость".
Arctic
27.08.2009
* * *
Нет восторженья совецким периодом??
Сколько ж тебе заплатили, иуда!?
Ну, раз тебе не чужда самокритика, то ещё не всё потеряно.
"The first rule
of Fight Club is...
you do not talk
about Fight Club.

The second rule
of Fight Club is...
you do not talk
about Fight Club.

Third rule of Fight Club -
Someone yells "Stop!"
goes limp, taps out,
the fight is over.

Fourth rule -
Only 2 guys to a fight.

Fifth rule -
One fight at a time,
fellas.

Sixth rule -
No shirts, no shoes.

Seventh rule -
Fights will go on
as long as they have to.

And the eighth
and final rule -
If this is your first night
at Fight Club...
you have to fight"

(с) Chuck Palahniuk
- Чаку Норрису можно говорить о бойцовском клубе (с) )))

Есть более красивая цитата, но она с изображением:
- Во время боя нельзя делать так (бздынь!) и вот так (хрясь!), а вот так (бум!) - можно! (с, "Крутые парни"). )))
Не сталинист. Сталин был личностью глубоко аморальной, т.к. всякая мораль была ему чужда. Во всем остальном отдаю ему должное.
Не антисталинист. Антисталинисты мешают Сталина с дерьмом, и мою родину до кучи замешивают.
+1. ППКС.
Ржавый писал(а)
мешают Сталина с дерьмом

а их разве можно отличить одно от другого?
он не был аморальным, он был прагматичным
Прагматичным...Может быть в целом и так. Но некоторые его действия кроме отвращения ничего не вызывают.

Редкой сволочи: главное слово в данном посте - "некоторые".
действия по уборке отхожих мест к примеру тоже ничего кроме отвращения не вызывают, но что делать, бывает что надо!
"И Н С Т Р У К Ц И Я

НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

О порядке ссылки в отдаленные северные районы СССР членов семей изменников родине, бежавших или перелетевших за границу

1. Ссылке в отдаленные Северные районы СССР подлежат все совершеннолетние члены семьи изменника родине (отец, мать, жена, муж, дети, тесть, теща, братья, сестры), совместно с ним проживавшие или находящиеся на его иждивении, если они не совершили преступлений, за которые по закону подлежат более тяжкому наказанию."
"Несовершеннолетние дети ссылаемых следуют вместе со взрослыми членами семьи."

Вот какая в этой инструкции целесообразность?
Дело Ходорковского. У опального Ходорковского остались на свободе родственники, на которых он успел перевести имущество. То есть он хапнул, отмотал срок и вернулся пользоваться хапнутым. Деньги остались, родственники, помогавшие воровать - на свободе. Несправедливо как-то, не находите?
ну ты и дебил.
SSE
27.08.2009
Ржавый писал(а)
Вот какая в этой инструкции целесообразность?

ВЫ не поверите! "Целесообразность" огроменная!
Ведь во всех сталинских репрессивных делишках есть не очень заметная (говорят о ней мало почему-то) но жутко прагматичная подоплека.
И называется она БЕСПЛАТНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА.
А тут мало того, что главу семейства "трудоустроили", - дык, плюс к нему еще человечка 2-3-4.
Эффективность мэнэджмента вырастает в РАЗЫ.

А мораль-то, мораль..! - Высочайшая!
Так и прет изо всех дырок!
Ну не говорите ерунды. Я то инструкцию зачем прикладывал? Ссылка, это не магаданские рудники. Самого врага народа, эт верно, кайло в зубы, и за пайку хлеба вперед, добывать золотишко. А ЧСов на лесоповал вроде не принуждали.
SSE
27.08.2009
Правда? "Не магаданские"???
Видите ли... Кроме лесоповалов, рудников и расстрелов в арсенале этих ребятишек были и менее кровожадные (вроде бы) методы.
Моих раскулаченных родственников по бабке - всех поголовно!, с детьми грудными! - сослали в Ижевск и Воткинск.
Обратите внимание, НЕ в лагеря!!! Как бы вольнонаемными... НО! Без права покидать предписанное место ссылки и... предписанное место работы (для всех трудоспособных)
А строили они нынешний ИжМаш.
Им даже деньги платили.
На хлеб по нормативам блокадного Ленинграда аккурат их и хватало.
И смертность была примерно такая же. Двое малолеток померло....

Скажите, ЭТО репрессии, или нет?
Их ведь даже - официально! - не посадили!!! Вручили без суда и следствие какое-то "предписание о высылке". И намекнули: если его не выполните, - вот тогда и посадим.

Заметьте: они ведь в статистиику репрессированных не вошли...

Сейчас какой-то мой 4-5-июродный братец там, в Удмуртии, республиканский главврач или министр здравоохранения... А я с ним только в начале 60-х встречался, когда дед его пацаненком на Родину привозил.
А ваших родственников по дедке видимо оставили в покое, поэтому вы явно не министр. В огороде бузина,а в Киеве дядька
SSE
27.08.2009
Нет. Не оставили.
Моего деда раскулачивали 2 (ДВА) раза.
Первый раз отобрали все - лошадей и прочую скотину, плуги-бороны... Голыми оставили.
Но через 3 (ТРИ) года в семье все это было опять. И это - на фоне нищенствующего колхоза, которым рулил комбед.
Естесственно, "массы" задавали всякие глупые вопросы: "Как же так? У нас в колхозе нихрена не получается, а у Ивана Палыча дела идут. Несмотря на то, што ни единого наемного "эксплуатируемого" батрака у него нет и не было..."

Естессно, его раскулачили еще раз. Штоб не было на глазах у "масс" столь разительных контрастов и пищи для размышлений.

Это долгая история.
А вот ваши наезды на меня глупы и неуместны :(
Не пойму я вас. Вот если завтра с самой высокой трибуны объявят что Сталин был мудаком в кубе, вы жить от этого лучше будете? Да плюньте вы на прошлое и живите настоящим. Мало ли кто и у кого был предком,за себя отвечать надо. Плохой или хороший Сталин, да какая разница он умер давно. А то давайте вспомним Ивана Грозного и Петра Великого это ведь они виноваты,что мы все такие умные,но бедные и безправные.
SSE
27.08.2009
Да. Увы... Вы не понимаете...
Манфред писал(а)
Вот если завтра с самой высокой трибуны объявят что Сталин был мудаком в кубе, вы жить от этого лучше будете?

Мы все будем лучше жить. Не сразу, конечно.
Но БЕЗ ЭТОГО у нас начать "лучше жить" даже шансов нет практически.
Так и будем болтаться, как говно в проруби.
Да плюньте вы на прошлое и живите настоящим.

Нет, милчеловек. На прошлое плевать - это по второму кругу по тем же граблям в перспективе.
Мало ли кто и у кого был предком,за себя отвечать надо.

Это прально. За себя отвечать надо - без вопросов.
Я, кстати, к этому (вы здесь новенький, не знаете) призываю постоянно! Тех, кто все наши беды пытается на нашу нынешнюю власть повесить. И гундосит, что у наших родителей пенсии мизерные. Я им и говорю: мизерные? - значит МЫ (ты, я, Вася Пупкин и другие) работаем херово. И это - главная причина, а МЫ (а не власть) главные виновники.
А предками гордиться... Почему бы и нет? Я например горжусь своим дедом (тем самым, о котором выше речь идет).
За то, что он - крестьянский сын - в юности с Л.Н.Толстым переписывался. За то, что не был дураком и с самого начала хорошо понимал, что такое сталин и вся эта "совецкая власть". За то, что (несмотря на это понимание!!!) он в Отечественную ушел воевать добровольцем, будучи уже непризывного возраста (военкому "взятку дал" - пузырь поставить пришлось, штоб взял)
Плохой или хороший Сталин, да какая разница он умер давно. А то давайте вспомним Ивана Грозного и Петра Великого это ведь они виноваты,что мы все такие умные,но бедные и безправные.

Нет, ребятушки...
Это Иван Грозный с Петром "умерли давно".
А Сталин, строго говоря, вообще еще не умирал...

Подумайте касательно "скажут с высокой трибуны".
Вот в Германии сказали в 45-м - и живут, как сыр в масле.
Это называется "покаяние"...

Сейчас налетят и заорут, что этого нам только не хватало, что от этого никакой пользы, кроме вреда. Задолбали уже этим интеллигенты либеральные.
Не верьте.
Это скажут те, кто "не понимает".
Спасибо за детальный разбор моего поста. Так и знал,что зайдет речь о покаянии и исторических граблях. Германию заставили покаяться,а потому этот пример считаю неуместным. Где покаяния США за геноцид индейцев, Турции за армян, Великобритании за угнетение Индии, список можно продолжать. Покаяние удел проигравших и слабых. Вот когда Россия просрет все, что ей досталось от исполина СССР вот тогда и каятся начнут, а пока видимо еще рано. Но думается это не за горами. Только нам от этого позора лучше не станет. Элитная проститутка может насосать на квартиру,но это не делает ей чести. Я родился в СССР и горжусь этой великой страной, служил я уже в России и живу в ней -гордится есть чем,но очень мало. Если начнем каяться, жить я лучше не стану,а вот на счет призрения,не уверен. Я то ладно,а вот дети...
Манфред писал(а) Где покаяния США за геноцид индейцев,
Все сталинисты тупые ! Какой на хрен геноцид индейцев ???? АААААААААА ???? Вы чё ? видели или слышали о индейских концлагерях ??? 25 лет без права переписки ???? Или может быть вы знаете сколько несогласные совграждане скальпов сняли с захваченных в плен агентов НКВД ???? Буквально вчера Хенерал Вреников рыдал над гениальностью сталина !!!! Большего позора для России не придумать ! Лично мне надо что бы эту падлу убрали с красной площади !!!! и более ничего ! А сегодняшние проблемы -это совсем другая история ....
Эх и бред. Вы хоть знаете что такое геноцид,острый антисталинист? Постеснялись бы,хотя о чем это я,либерасты и совесть вещи несовместимые
SSE
31.08.2009
Манфред писал(а)
Германию заставили покаяться,а потому этот пример считаю неуместным.

Это - глупость. ЗАСТАВИТЬ покаяться невозможно.
Покаяние удел проигравших и слабых.

Это - тоже.
Покаяние - удел ОСОЗНАВШИХ и сильных.
А вот цепляться за прежние мертвые идеалы - это, как раз, "удел" слабых и закомплексованных.
допустим мы " слабые и закомлексованные", ПЕРЕД КЕМ КАЯТСЯ !!
имена, пароли, явки ))
" мировое сообщество " - это тоже самое что и вашингтонский обком, уолл-стрит и пр.
и вот вдруг мы осознаем свою вину. и что ? ??
И ЧТО ????? --
-- нам опять пришлют " ходорковских " ????? за что нам опять такое ???
Приведите пожалуйста пример когда победившее государство раскаялось в своей победе.
Ватикан :о)
Ну, в принципе согласен. Но пример все таки не очень,им по статусу каяться положено.
Не владею никакими цифрами по смертности, вообще данными по статистике в отношении ссыльных. Поэтому спорить не буду, ибо не могу. Найду статистику - сообщу свое мнение. Склонен думать, что вы несколько преувеличиваете относительно смертности.

SSE писал(а)
Скажите, ЭТО репрессии, или нет?

Думаю да. Вот и говорю, что некоторые вещи, которые допускал Сталин были поистине отвратительными.
Цифры. Не голословный п..ж, а именно цифры: столько-то граждан сидело, столько-то ими выработано, такой-то процент в общем производстве страны.
Тогда можно вести речь об экономической целесообразности.
Приучайтесь не выдавливать слезу, а отстаивать свою точку зрения.
SSE
27.08.2009
"Цифры", говорите?

Я ВАм вот что скажу: "цифры" - это голословный п*ж и есть.
Ибо моральность/аморальность не измеряется в цифрах, голупчик.

Тут категории мышления должны быть такими - "было - не было"
А "сколько" - принципиального значения НЕ ИМЕЕТ.

Не пытайтесь втянуть меня в эту идиотскую "дискуссию о профсоюзах". В споры о "цифрах", то-бишь.

Назовите свои. Любые "цифры", которые Вы считаете правдивыми.
И этого УЖЕ будет достаточно, чтобы сделать принципиальные выводы.

З.Ы. Вы бы не учили меня, как "отстаивать свою точку зрения".
Судя по вашей реакции это у меня получается не плохо.
Ржавый писал(а)
"И Н С Т Р У К Ц И Я

НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

О порядке ссылки в отдаленные северные районы СССР членов семей изменников родине, бежавших или перелетевших за границу
...

Дружище, позволь попросить поделиться ссылкой на этот документ.
SSE
27.08.2009
Старик и море писал(а)
он не был аморальным, он был прагматичным

Ээээ..., старичек.
Эту херню можно про любого засранца сказать.
Потомушта у любого упыря - своя "мораль". А у любого дурака свой "прагматизм".

Ты же утверждаешь, что в Бога веришь, вроде? - Вот и давай глядеть, насколько сталинские действия соответствуют морали христианской, а не большевистской.
А тут даже долго смотреть не надо, штоб увидеть: они ведь - эти две морали - НЕ СОВМЕСТИМЫ... Это очевидно. И подтверждается, хотя бы, тем, что носители христианской морали были для сталина и большевиков врагами не меньшими, чем т.н. "эксплуататоры-капиталисты". И тех, и других твой Сталин в распыл пускал и в лагеря трудоустраивал. Только за то, что их мораль была другой и сбивала с "пути" по большевистки "истинного" так называемые "массы".
Вот тебе про аморальность.

А что касается прагматизма... Чего же тебя тогда нынешняя жизнь-то не устраивает?
Такой прагматизм, что твой Сталин курит бамбук! :о)
Живи и радуйся! А ты все недоволен...
В чем дело? :)
Логично. Носители христианской морали были врагами Сталина. Потому он решительнейшим образом пресек гонения на православную церковь.
Курите поменьше, помнится церковь этого тоже не одобряет )))
SSE
27.08.2009
Дядько писал(а)
Потому он решительнейшим образом пресек гонения на православную церковь.

Да-да-да!
Самым решительным!

"5 декабря 1931 г. по личному распоряжению И.В. Сталина Храм был взорван."
Это про храм Христа Спасителя.

"Историк Н.А.Кривова: "По новейшей статистике Православного Свято-Тихоновского института, общее количество репрессированных священнослужителей в 1921-1923 гг. составило 10000 человек, расстрелян каждый пятый, всего — около 2000 человек... Динамика репрессий говорит о возрастании числа жертв, 1929-1931 гг. — в 5 раз больше, чем в 1922 г., 1937 г. — в 20 раз больше, чем в 1922 году"
Вот так он "пресекал гонения".

А Вы слышали, кто такие "обновленцы"?
Вот. Почитайте вкратце
"Обновленческих епархий и храмов к 1925 г. становится, с поддержкой ОГПУ, почти столько же, сколько и православных, но все их церкви пусты - народ не ходит в храмы, где служат обновленцы. Давление ОГПУ на воспреемников св. Патриарха Тихона и всех священнослужителей "тихоновцев". В 1928 году, несмотря на Декларацию, гонение усиливается."
КАзалось бы, причем тут ОГПУ???
Это с 25-го по 28-й.
Ленина нет. Всем этим рулит Сталин.

"1929 г. - письмо Кагановича: "церковь единственная легальная контрреволюционная сила"
"28.02.1929 на одном из заседаний Политбюро ЦК постановил: «Внести на ближайший Съезд советов РСФСР предложение об изменении пунктов 4 и 12 Конституции РСФСР следующим образом: в конце параграфа 4-го слова «...а свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами» заменить словами «...а свобода религиозных убеждений и антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами»
"Союз воинствующих безбожников был в авангарде борьбы за выполнение решений XVII партконференции. По этому плану, реконструированному покойным петербургским профессором С.Н. Савельевым, к 1932-1933 гг. должны были закрыться все церкви, молитвенные дома, мечети и даже синагоги; к 1933-1934 гг. - исчезнуть все религиозные представления, привитые литературой и семьей; к 1934-1935 гг. - страну и прежде всего молодежь необходимо было охватить тотальной антирелигиозной пропагандой; к 1935-1936 гг. - должны были исчезнуть последние молитвенные дома и все священнослужители; а к 1936-1937 гг. - религию требовалось изгнать из самых укромных ее уголков."
"По данным правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 г. арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 г. арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 г. арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 г. арестовано 4 000, расстреляно 1900 (Яковлев. С. 94–95). "
"К 1939 г. закрыты все (их было в 1917 г. более 1000) монастыри и более 60000 храмов - служба совершалась только примерно в 100 храмах."
"1939-1940 гг. - гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941-1942 гг. - по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней)."

Ну, и тд и тп.
"Пресек" вопчем.
...Эти, и подобные им многочисленные примеры с достаточной ясностью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти...

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:

1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место – отменить немедля;

2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;

3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. П. II;

4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;

5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;

7) ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.

Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г.

Источник: Владимир Карпов, "Генералиссимус", 2000 год

Митрополит Сергий (Страгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного Вождя, главы советского Правительства И.В.Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность".

Патриарха Александрийский Христофор: "Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится..."

Протоиерей Димитрий Дудко: "Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира".

Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский) перед панихидой в день похорон И.В.Сталина: "Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила, великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал взор Великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума".
SSE
27.08.2009
Отвечу в вашем стиле.

"№ 1697/13 11. 11. 1939 г. товарищу Берия Л. П.

Выписка из протокола № 98 заседания Политбюро ЦК от 11.11.1939 г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1). Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2). Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 “О борьбе с попами и религией”, адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК — ОГПУ — НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и право-славноверующих, — отменить.

3). НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4). Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

СЕКРЕТАРЬ ЦК"

К чему я это? Он же здесь опять "пресекает"!
Ахааа. Тут думать надо...
А думать надо вот о чем. Посмотрите на ДАТУ этого документа. Без трех недель 40-й год, голупчик...
А это значит, что тем "документом", который приводит Карпов, он - Сталин - никуя ничего не "пресек". Если бы "пресек" - скажите - ЗАЧЕМ тогда этот документ???

Этот документ замечательный! :)
Во-первых, он свидетельствует, что никакого "пресечения" в 23- году и вплоть до 40-го (!!!) НЕ БЫЛО.
А во-вторых, он пресекает всякие шулерские попытки свалить "гонения" на Троцкого и троцкистов. Ведь Троцкий свинтил из СССР в 29-м году! Его уже 10 лет, как нет в стране! В 33-34-х всех "троцкистов" уже под нож пустили.
АК "гонения, оказываеццо, были и все эти 10 лет! И без Троцкого.

Вот какие интересные выводы следуют из сопоставления, всего лишь, дат этих двух бумажек от Сталина. Это если подумать, канешна.

А что особенно интересно! - и в конце 39-го он и этой бумажкой ничего не "пресек".
Гонения продолжались. В этом же году еще 1100 священников расстреляли. А в следующем - 41-42-м - еще 2800.
----------------------------------------------------------------------
Что касается цитат и оценок от священников того времени.
Вы бы, не относились к этому всерьез, ребятки. В тех условиях такие дифирамбы являлись вполне оправданными. Эти люди таким образом Церьковь сохранили.
И поклон им в ноги, за то, что они таки сумели это сделать.

А если Вас интересуют оценки современные, когда никакого давления на Церковь действительно нет и священников к стенке не ставят, - извольте.
считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.

Вот.
Это слова архиепископа Волоколамского Иллариона.
Заведующего нынче отделом внешних сношений ЦПЦ МП.
Почитайте.
Я полагаю, и нынешний Патриарх эту точку зрения разделяет.
Arctic
27.08.2009
SSE писал(а)
Я полагаю, и нынешний Патриарх эту точку зрения разделяет.

Кое в чем они расходяца:
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31288
SSE
28.08.2009
О! Так и знал, что кто-то на это мне укажет :)

Видите ли...
Во-первых, в главном он даже в той речи не расходится с Илларионом.
"Он добавил, что считает сталинизм "преступным режимом, потому что в результате его действия погибали невинные люди".
Это - главное.

А во-вторых.... Это же надо понимать! Патриарх Кирилл - политический деятель. И в этом качестве далеко не всегда у него на языке то, что на уме. :)
Его главная задача не рубить правду-матку всем в глаза. А... делать все возможное для обеспечения единства нации и Православия.
И в этом смысле он сделал все правильно. Он таким компромиссным публичным суждением... хотел сказать "бросил сталинистам косточку", но это не так.
Он им дает шанс.
Не закрывает дверь перед их носом.

Обратите внимание! Это и есть - ПОЛИТИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ.
Которой начисто лишены... Хто? Угадайте с трех раз! :)

З.Ы. Стихи ваши мне очень понравились :) Спасибо.
я не жил в то время и вы тоже, мы не были очевидцами, что бы нам так "упиратся " стоя по разные стороны баррикад,
но даже если я приму вашу точку зрения и соглашусь с тем, что Сталин величайший тиран, ТО ЧТО ТОЛКУ ??? он все равно при сравнении его с
существующей властью
---- величайший гуманист!!! он добрый дедушка Айболит !!!! Понимаете ???
Я уже в какой то теме приводил вам цифры (ссылка на деп. Гудкова) что натворили реформаторы начиная со времен борьки ельцина! и это только начало,
маховик продолжает раскручивается,
а вы помните какие были времена?? как провожали с цветами поезда на строительство той же СШГЭС, БАМа, заводов, какая была радость народа при освоении
космоса. науки и т.д. и т.д и т.д
.
и ради чего была уничтожена советская цивилизация, ради кого ?
ради борцов за права человека, ради ходорковского с невзлиным, ради соньки собчачьей дочери на ТВ ?, а чего еще то создано вашей властью и ее "
хуйвэнбинами " на местах ?
ЧЕГО ???
уничтожено: образование, медицина, правосудие ..... и все в угоду лишь обыкновенному крысятничеству, ибо их даже (чиновников, правительство)
ворами назвать нельзя потому что вор это может быть человек уважаемый, а власть мародеров ( " пилящих " бюджет) ничего кроме презрения вызывать не
может
А отсюда и не только поэтому - уважение к Сталину !!!

По поводу вашего совета жить и радоватся - у вас неверное впечатление сложилось обо мне )) я человек миролюбивый, даже очень) и мои слова о кованых сапогах и маузере в растегнутой кобуре это для красного словца, не более )
хотя мечтаю и был бы счастлив застать " похороны " мирового правительства
Старик и море писал(а)
, какая была радость народа при освоении
Пи"деж ! Не было никакой радости ! Как и не было освоения космоса ! Его и сейчас нету и не надо!!!! Радость евфтвую мать !!! 500 тонн чистого золота спалили за час !!! идиоты !!!!
ты за весь народ не говори, вредитель!
именем Гагарина детей называли, это у тебя никакой радости не было, кроме когда немцов русский спутник топил !
Старик и море писал(а)
, какая была радость народа при освоении
Пи.деж ! не было никакой радости ! Как и не было освоения космоса ! его и сейчас нет ! и не надо ! 500 тонн чистого золота сожгли за час полета гагарина ! идиоты !
algenz
01.09.2009
Ржавый писал(а)
Сталин был личностью глубоко аморальной

Что прекрасно характеризует его, как отличного политика и управленца.
Ржавый писал(а)
Антисталинисты мешают Сталина с дерьмом, и мою родину до кучи замешивают.

Скверно то, что эти самые дебилоиды в лучшем случае не понимают, что это и их Родина, а в худшем, им на это насрать.(((
Я не антисталинист. Я не считаю, что все сделанное Сталиным – плохо. Очевидно, что Сталин создал в стране новую индустриальную экономику, без которой мы быстро превратились бы в страну третьего мира. Благодаря ней мы выиграли войну. Изменение социальной структуры в таких масштабах не могло пройти безболезненно.

Я не сталинист. Я не считаю, что сталинский способ модернизации был единственным. В значительной степени он был связан с созданием огромного ВПК и крайне не гибкой экономической системы. Хотя она была довольно эффективна в момент создания, когда потребовались сколько-нибудь существенные перемены (скажем в отраслевом балансе) все пришло к краху. Он, так же был связан с созданием общества, в котором уважение к личности и гражданские свободы были уничтожены. Я не говорю, что это общество объективно плохое – просто мне оно не нравится.

Я пофигист и фаталист. Я думаю, что сталинский режим был закономерным этапом развития России. Я думаю, что принципиальная точка не возврата в нашей истории была пройдена 1 марта 1881 – после этого все было более-менее предрешено.

P.S. Я не очень понимаю почему все так серьезно обсуждают личность Сталина. На самом деле от него зависело очень мало. Сформированный модернизацией слой нового городского населения хотел жесткого режима, а он просто держал нос по ветру. Не он – так кто-то другой. Способностями он обладал довольно посредственными – почитайте его работы и стенограммы речей.
А мне вообще интересно чего хотят антисталинисты они же защитники так называемых прав человека? Того что бы Медведев объявил на весь мир что нашей страной с древнейших времен руководили либо тираны,либо дебилы и очередной раз призвать варягов? Попросить у мировой общественности прощения и чтобы каждый инородец плевал в лицо русскому человеку,потому что он по определению негодяй? Чего и кого вы хотите?
Tyomas
27.08.2009
а че хотим-то?...
Уважаемые сталинисты, или те жертвы аборта и алкоголики :о), кто себя так называет.

Поймите еще раз и навсегда. Ваше время ушло, такой России которую вы хотите видеть в своих мечтах не будет. Мы уже слишком далеко отстоим от той эпохи. У нас больше не страна рабов, как того хотите вы, примеряя это ярмо прежде всего на других. Россия ближе стоит к тому же Западу, она интегрирована в ее институты и ценности. Посмотрите на свой ноутбук, свои шмотки, загляните в свой холодильник, выкиньте билеты на курорт гнилого запада. Готовы ли вы отказаться от этого, ради тонны чугуна? Нет? Ну и не пиздите попусту.

Прекратите трахать старую мумию по имени великая держава. От того что вы слишком часто продолжаете трахать, компенсируя свою некачественность вашим количеством, она не возродится из пепла, и не будет никакого потомства. Дальнейшего продолжения жизни страны. Какое может быть здравое племя от детей алкоголиков и рабов? Да никакого. Вы же, кухонные "сталинисты" вымираете. Вас уже мало. А всем похуй на ваши идеалы одеть ярмо на остальных. Ваш бесноватый пиздеж форумский уже не пугает. Это стало понятно уже после 96 года. Возврата не будет, да его и не может быть. Потому что в 91 в качестве несогласия вы пиздели на кухне, в 93 в туалете, в 96 на бесплатном концерте. Принимайте правила, по каким мы уже живем почти 20 лет.

Вам товарищ путин кидает деревянную соску по имени империя. От того что вы ее будете часто и сильно обсасывать на форумах, она не превратится от этого в конфету, которая будет ценится за рубежом. Даже самому Путину похеру на ваши мечты. Он уже живет как Абрамович, ему давно нахуй не нужен это сталинский китель и лампасы. А вы долбоебы, всю жизнь просидевшие в НН. Так будете, до последнего маразматика думать: раньше хер стоял, да про сталина говорили. Вот именно, говорили. Все что вы делали, вы ничего не сделали. Только различных долбоебов в ЖЖ читаете, да про Людку Зыкину плачете: ах, умерла великая певица.
И что? Вот мне лично и на коммунистические и на демократические и религиозные идеалы насрать. Только позориться и унижаться западло. За державу обидно, родина все таки, не могу я в лицо матери плюнуть,видимо воспитали меня родители неправильно, не знали они бедные про западные ценности. Так в чем же сакральный смысл обсера истории своей родины?
Уж больше, чем товарищ Сталин и его лизоблюды в историю и духовность страны никто не плевал.

Все остальные генсеки это лишь жалкое подобие, с разваливающимся наследством страны на костях и страхе.
Да все равно мне куда плевал или не плевал Сталин. Я про свое отношение к родине высказался. Лично я принимаю свою родину такой какая она есть,ее если уж не любить,так уважать надо. И на Сталине,Ельцине,Путине свет клином не сошелся, так как дел и без них хватает. Ну не будет у нас райской жизни если вся страна предаст анафеме Сталина, кстати ее не будет и при возведении его боги.
все правильно говоришь, потому что у тебя есть Родина !!!
а у него логово ! - и нет у них ничего святого, кроме бакса и уолл-стрита
про индейцев это правильно сказано, только не все ! есть еще поинтересней т.е. подемократичней - это сегрегация !!! это позор Америке.
для японцев, чернокожих было расовое разделение ( вот тебе и дерьмократы) все делилось это для демократов, а это для "черных" и всего лишь лет сорок назад, а сейчас уроды весь мир " правами человека " учут
SSE
28.08.2009
Старик и море писал(а)
и всего лишь лет сорок назад, а сейчас уроды весь мир " правами человека " учут

Дурак ты, старичек...
Они уродами были 40 лет назад со своей "сегрегацией". А сейчас у них негры имеют прав больше, чем белые.
И в этом - их покаяние. Они больше НЕ уроды.

А мы, благодаря таким, как ты, которые и нынче мечтают обратно в тот сталинский зверинец вернуться, - уроды ДО СИХ ПОР.

Тебе этого не понять.
мне вот этот "труд" интересен ))

-- "" Дурак ты, старичек...
Они уродами были 40 лет назад со своей "сегрегацией". А сейчас у них негры имеют прав больше, чем белые.
И в этом - их покаяние. Они больше НЕ уроды.
А мы, благодаря таким, как ты, которые и нынче мечтают обратно в тот сталинский зверинец вернуться, - уроды ДО СИХ ПОР.
Тебе этого не понять."" --

-- если труд этого " мыслителя " перевести на русский то получится вроде следующие:
мы уроды до сих пор! потому что не покаялись, благодаря таким как я !!!! а вот когда таких как - Я - не будет, тогда конечно покаемся и дадим нашим " неграм " больше прав , чем сами имеем и больше уродами не станем !!!
Вообще то он убедил меня, что мне есть еще чем гордится собой)) спасибо фашист, постарался ты на славу !!!
А кого он в " негры " то избрал, что б перед ними весь народ каялся ??
Как кого? Мировое сообщество простите нас, мы мудаки и уроды, мы виноваты за все плохое,что происходило на земле в последние 1000 лет. Наша нация недостойна,наш язык уебищен,наша культура убогая. Перевоспитайте нас,а тех кто несогласен,убейте. Я думаю этого хотят некоторые втыкатели.
SSE
31.08.2009
Глупые вы какие, сталинисты-мазхохисты... "некоторые фтыкатели" :(

"Мировое сообщество" не при делах совершенно.
Покаяние - ПРОЦЕСС сугубо интимный.

Для этого нужно, прежде всего, осознать. А ты не хочешь.
- Ну, штож. Будем жить в говне дальше.
Покуда не захочешь.
Или не захотят твои дети-внуки.
SSE
31.08.2009
Эх, старичег...
Из тебя "переводчик на русский" - как из говна конфетка... :(

Ты, видно, не ведаешь, кто такие фашисты... И разбрасываешься этим термином с присущей тебе легкостью ума необыкновенной.
Объясняю.
Фашисты - это те, чья идеология делит людей на "своих" и "чужих", и предполагает "чужих" уничтожить физически. В самой идеологии у них это заложено.
Поэтому "фашист" - это Гитлер. Фашист - это Сталин.
А вместе со Сталиным, фашист - это ТЫ.

Дурак ты, старичек...
Каятся люди не "перед неграми", а перед собой и Богом.
А еще пиздоболишь, что веришь в Бога...
Ты кого и зачем обмануть хочешь?
перевод мой точный! такое уже часто слышится в СМИ, так что ты знал что писал и "перевел" я тебя верно!
Что касается "ФАШИСТОВ" то это ты утверждал что либеральнее во много раз гарика каспарова, а теперь прочти первый абзац - www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm
и тогда станет понятно что я имею под словом - фашизм! Это причем не мое авторство !!
По поводу Сталина! -- я высказываю свою точку видения, на тот момент в истории было толька два варианта- или Троцкий или Сталин, если бы не ледоруб, а его он получил в т.ч. и за поддержку Гитлера !!!!!, то был бы уничтожен Сталин, и тогда для народа настали бы куда жуткие времена, полилась бы кровушка не ручьями , а реками !! это был еще тот отморозок !
и войну бы проиграли немцам, сознательно бы сдали!
а далее после победы над СССР Гитлер был бы уничтожен, примерно теми же англосаксонскими кругами, что позже совершили покушение на него
т.е. в итоге имели бы контроль всей планеты под крышей "уолл-стрита", то чего они и планировали они при создании Гитлера
SSE
31.08.2009
Старик и море писал(а)
перевод мой точный! такое уже часто слышится в СМИ, так что ты знал что писал и "перевел" я тебя верно!

Ну, ты мне-то - автору - мОзги не парь.
Я лучше знаю, верный, или не верный твой "перевод".
Я вообще-то сразу по-русски пишу, и нЕхрена меня "переводить" - читай и ПОНИМАЙ. Всего и делоффф!
А у тебя, видимо, с этим туго... :(

Иначе трудно объяснить, почему ты в ответах мне постоянно мастурбируешь на "уолстрит"? О^О
Вот какую-то херню про глобализм опять подсовываешь... :(

К чему это, милок?
Я ведь говорю только одно: УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Тот, кто в борьбе за личную власть использует террор - ублюдок и мерзавец.
Ты с этим согласен?
Про Троцкого теперь.
Вот смотри. Не важно, што Троцкий "еще тот отморозок". Кто из них двоих был бОльшим "отморозком" - вопрос открытый. Два сапога - пара.
Но! Вот скажи. Троцкий в Мексике. ЕГО В СТРАНЕ НЕТ!!! Он борется оттуда только словом (статьи пишет, всего лишь!!!).
Казалось бы! Пиши ответные статьи! Обличай все его гнилое нутро!
А Сталин организует целую операцию и Троцкому проламливают башку.
Вот! Отсюда вывод однозначный: "отморозок" - Сталин.
Это ФАКТ.
Мне ведь Троцкого ни разу не жалко! Но!
Не Троцкий Сталина убил, а Сталин Троцкого!
Это - повторяю - ФАКТ.

И еще один важнейший вывод: бороться с Троцким словестно - ИДЕОЛОГИЧЕСКИ! - Сталин был хиловат в коленках.
ТОлько этим объясняются полмитические убийства идеологических противников - тем, что, кроме "ледоруба", противопоставить нечего... :(

А все ваши из пальца высосанные "бы" яйца выеденного не стоят.
alrsinus
27.08.2009
Поймём, поймём - раз и навсегда. Оставьте вы эту привычку - считать свои доводы (язык не поворачивается назвать эту болтовню аргументами) последним гвоздём в гроб дискуссии. Да и нет тут никакой дискуссии. Совсем недавно у вас на глазах были убиты, задавлены, уничтожены десятки тысяч ни в чём не виноватых людей, но вы были заняты дележом сталинского наследия. Рвали друг друга в клочья и готовы были для этого на любую гадость, низость и подлость. А вот то, что произошло несколько десятков лет назад и к событиям того времени уж теперь мало кто имеет прямое отношение, всё беспокоит и беспокоит ваше гуманистическое или филантропическое сознание. Тьфу. Глядя на вас чувствуешь себя словно в цирке, право.
смешной ты !! по убогости натуры своей, по злобе своей русофобской, по недалекости ума
не тешь себя мечтами, не входи в исступленье - смысла нет!
Речь не о Сталине и возврате его времен - это дело уже прошлое,
речь о преступлениях совершенных вашим режимом который захватил незаконно власть в России расстреляв Белый дом, о геноциде, о экономических преступлениях, да много чего еще можно перечислить и твой судный день уже более близок , чем ты себе можешь представить это
не хочу на тебя шлимазла время тратить, обьесняя простые вещи
беги как и твой убогий познер, положись на его предчувствие.
может еще успеешь, хотя только все равно негде будет спрятатся
Тоже владелец иномарки(С) и "продавец японских памперсов"(С)? :о)
в роснано( чубайс) и в росатом (кириенко) -- уже работает прокуратура !!! ))))
Ле, кто против Сталина че имеет - я того рот топтал! Вы все только за компьютером герои - а в жизни хоть одному сталинисту не побоялись это подойти и в лицо сказать? Как предложишь вам встретиться вживую - сразу очковать начинаете, интернетные воины.
А Сталин был от души человек - и страной правил грамотно и лезгинку танцевал суперски и гнид всяких щемил по кайфу.
Если в тебе хоть что-то от мужчины осталось - кидай свой номер в личку, выскочим один на один, я тебя порву как нехер делать, очконавт!
Гав-кав. Ты киса, где хоть работаешь?

Как мати - "продавец японских памперсов"(С)? Или как данила - священник импортной офисной техники: освящаю и лечу? Или "типичный" офисный хомячек столица нижний - касперский?

Страна может сказать, что данное интернет чмо, Гиви Зурабович, заслужило право называться моим гражданином? Или тоже безбилетный пассажир эпохи?
Слышь, чертила, я тебе дал конкретное предложение, при чем здесь где я работаю - не работаю?
Если ты малолетнее сыкло, так не нада гавкать на великих, тебе до них никогда не сравниться. Че не нравится - убираися вон из моей страны, у меня в Войну за нее 14 человек из рода погибло не для того, чтобы такие какты свои хлеборезки разевали.
Раз ты ссышь, я тебя все равно найду и выстигну, ты не думай, это просто на самам деле. Я твоей матери душу топтал, понял меня, чурка?
Чертила отвечает: иди нахер херосос ко своим фашистам манфредам и старикам с морем.

>Че не нравится

Если вам что-то не нравится, то вы всегда можете утереться. Благо вам Путин предоставил великолепную отдушину для самоудовлетворения и раздувания собственной интернет-эгоцентричности с патриотизмом.

Только пустой и бесплодной. Чего более можно ожидать от интернет-быдла неспособного даже грамотно выразить свои мысли.

>Я твоей матери душу топтал, понял меня, чурка?

Че правда? Сексуальный кролик-акселерат? Или изверг? Трахаем все что движется?
так что там за сегрегацию, нам ответят "борцы за права человека"
всего лишь сорок лет как минула - не срок ! да и минула ли ?
Ну да...в СССР сеграгации не было. :о)

Пиздите дальше. Был рабовладельческий строй, в котором точно не могло быть сегрегации.

Даже в США можно было судиться за отмену сегрегации, в совке нельзя было себе представить, чтобы колхозникИ стали требовать себе право на свободное передвижение, проживание, паспорт и место работы.
К "РОРШАХУ " и " N "
вы откуда к нам ребятушки приехали ? в какой разведшколе "дивесантов", так плохо учат истории России ? охиреть ведь можно от таких преподаваемых вам знаний - "" массовые убийства, рабский труд, уничтожения крестьянства, постоянного насилия и унижения """" -- если все же когда-нибудь вы сможете вернутся на "базу" плюньте в рожу своим "учителям" ! и скажите им
НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ИСТОРИИ РОССИИ !!!!
и тихо !! что бы не услышал главный либеральный инквизитор добавьте: -
- это сейчас у них массовые убийства, рабский низкооплачиваемый труд, уничтожение деревень и сельского уклада жизни, постоянное насилие и унижение либерального государства над народом
SSE
28.08.2009
Старик и море писал(а)
если все же когда-нибудь вы сможете вернутся на "базу" плюньте в рожу своим "учителям" ! и скажите им НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ИСТОРИИ РОССИИ !!!!

Старичек...
А можно я в твою рожу плюну? И ТВОИМ "учителям"-выродкам?
Ну, за тупое вранье твое.
БЫЛО, потомушта.

Тебя бы в те времена, если б ты ТОГДА что-нибудь подобное написал про тогдашнюю власть, даже на лесоповал бы не послали - просто к стенке и "чпок!" промеж глаз.
А сейчас тебя, засранца, никто пальцем не трогает.
Чуешь разницу?
Вот тебе и поборник западных ценностей. Мечтает плевать в лицо человека только зато,что он имеет другую точку зрения. Сегодня вы плюетесь как верблюд,а завтра захотите расстреливать и бомбить,как ваше идеальное государство-защитник демократии США.
SSE
31.08.2009
Манфред писал(а)
Мечтает плевать в лицо человека только зато,что он имеет другую точку зрения.

Это - голупчик - "чья бы корова мычала"...
И смотря какая именно "другая" эта "точка зрения".
Если эта "точка зрения" оправдывает тех, кто в совсем недалеком прлошлом людей к стенки ставил и в лагерях гнобил, - плюнуть в рожу ее носителю очень даже богоугодное дело, щитаю.
ПЛЮНЬ !!!!!
"""""" А можно я в твою рожу плюну? И ТВОИМ "учителям"-выродкам? """"""

КЛОУН !!!!! -- я готов предоставить тебе такую возможность
Как же это ты, падаль, и твои предки выживали в ТЕ времена, если выжили? Жили не по лжи, поди?
если он не воспользуется такой возможностью (при встречи вдвоем),
то он однозначно - ПАДАЛЬ !
А вообще хоть раз на этом форуме за свои слова кто-нибудь по мужски ответил?
вот и он не ответит!)))
Вот. А помоему враги народа это правильное определение людей, стремящихся обосрать,подорвать и опошлить все что свято для русского,да и для всех других достойных народов нашей страны. Методы их мерзки и подлы, т.к действуют из подтишка. Открытого врага,который готов к войне и воюет, простить можно, предателей-иуд никогда.
абсолютно точно! - гаденыши
Ура!!! Вперёд!!! Мочи их гадов!!! Патроны, патроны давай подноси! Шрапнелью можно ещё шарахнуть!!!

Люди, опомнитесь! Это уже было. Что кому доказать хотите? Ну, набьёте друг другу рожи. Что, от этого у кого то из вас уважение к противнику появится? Или, может, правильность "политического курса" разъяснится? Гражданская война, в своё время, навсегда разделила наш народ на два непримиримых лагеря и отзвуки той ужасной кровавой бойни опять сейчас начинают звучать всё с большей навазчивостью. Опомнитесь, пока не поздно.
Большевики сделали в своё время правильный выбор: они точно определили - открытых врагов, скрытых врагов, сочувствующих их врагам, мечтающих поживиться "в мутной воде" - не переделаешь, а если всех стрелять - патронов не хватит. А потому началась идеологическая война за умы и души детей всех только что перечисленных категорий недовольных советской властью, которую большевики выиграли, как бы кому этого не хотелось признать. Так давайте делать правильные выводы из прошлого и выбирать нужные методы "борьбы за светлое будущее".
да вы все правильно пишите! только это нанесение личного оскорбления, это недопустимо в споре, если это интеллегентный человек.
>Большевики сделали в своё время правильный выбор:

там где не пройдет КГБ (пятое управление) и партком, пройдет Институт Сербского :о)

Эффект на уровне лучших мировых пестицидов, убивает 99,98% чужеродных мыслей.

Че там было с "Отроками во Вселенной" во время брежневского загустения? А?
О, вам известо про пятое управление КГБ, может вы знаете какое из подразделений ФСБ занимается подобными вопросами?
Тесть Роршаха писал(а)
>Большевики сделали в своё время правильный выбор:

там где не пройдет КГБ (пятое управление) и партком, пройдет Институт Сербского :о)
...

Видимо, ты присутствовал при принятии этого решения.
Вы слишком низкого мнения о моей совести.

>А потому началась идеологическая война
C применением "вялотекущей шизофрении" :о)
Тесть Роршаха писал(а)
Вы слишком низкого мнения о моей совести.
...

Я никакого мнения о твоей совесити.

Тесть Роршаха писал(а)
...
>А потому началась идеологическая война
C применением "вялотекущей шизофрении" :о)

Но отдаю должное твоей фантазии.
SSE
31.08.2009
Гусь121 писал(а)
Большевики сделали в своё время правильный выбор: они точно определили - открытых врагов, скрытых врагов, сочувствующих их врагам, мечтающих поживиться "в мутной воде" - не переделаешь, а если всех стрелять - патронов не хватит. А потому началась идеологическая война за умы и души детей всех только что перечисленных категорий недовольных советской властью, которую большевики выиграли, как бы кому этого не хотелось признать.

А вот это, извините, с правдой не имеет ничего общего.
Патронов они не жалели в этой "идеологической" борьбе "за умы и души".

Да. С 17-го по 19-й год большевики питали некоторые иллюзии, будучи уверенными, что они идеологическую борьбу смогут выиграть идеологическими методами. Потому мирились с многопартийностью все это время.
А потом поняли, что без маузеров и концлагерей никуа им "выиграть" не светит. И начали методично откручивать бОшки своим политическим оппонентам. С иначала своим соратникам по борьбе - левым эсэрам. Потом всем прочим, включая всяких "сочувствующих" и служителей церькви.

Но и это им не помогло.
Де-факто.
Ты бы хоть на улицу посматривал иногда :)

Ребяты... Я вам по секрету скажу: у вас кишка тонка.
Все. Ваше время прошло.

Поймите. Убивать людей за КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО "великую идею" НЕЛЬЗЯ.
Это и есть единственно для вас "правильные выводы из прошлого".
И этого вам больше никто не позволит.
АМинь.
""" Поймите. Убивать людей за КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО "великую идею" НЕЛЬЗЯ. """ --

-- А КТО ПРОТИВ ТО ???????, но убивать то людей начали с 17 года , а не с 37 !!!!!!
а во всем у вас получается виноват Сталин!!
SSE
31.08.2009
Старичек, старичек...
Да, нет никакой принципиальной разницы между лениными, троцкими, дзержинскими, сталиными...
И даже ими же задроченными кировыми, куйбышевыми и щерсами...
Все они - ОДНЙ ПОРОДЫ - большевистской.
Все они - пауки в банке.
Сталин виноват больше всех и "во всем" только потому, что именно он всех остальных в этой "банке" загрыз. (Ты што? - Всерьез веришь, что Кирова какой-то ушлепок грохнул из-за бабы???!!! Что бухарины с рыковыми были действительно чьим-то "шпионами"???!!!)
Он всех своих "соратников" обыграл, как щенков гунявых. Цинично, не стесняясь в средствах и по им же установленным "правилам".
И только поэтому именно он стал символом той звериной эпохи.

Могли бы загрызть его. Тогда вместо него был бы кто-нибудь другой из них.
И у тебя был бы божок с другим именем.
И "виноват во всем" был бы этот другой.
Но это - не принципиально.

Принципиально - что это была за эпоха. И кто ее такой сделал.

А разницу между концом 20-х и 30-ми объясняю.
В первом случае идет гражданская война. И убивали обе стороны.
Можно только рассуждать на тему "кто виноват" в том, что это зверье - большевиков - допустили к власти.

Во втором слусае - "мирная" жизнь. Но все равно убивают! Подослав под эти гнустные делишки фарисейско-лицемерной идеологической "соломки", гундося о "врагах народа". Хотя бОльших "врагов", чем сами большевики, у народа нет и не было никогда.
Это - ни что иное, как ФАШИЗМ голимый.
Будьте ПЕРЕД СОБОЙ честным, в конце концов...
вы меня УДИВЛЯЕТЕ !!!!!
откуда вы взяли, что я одобряю репрессии, тем более простого народа: рабочих и крестьян ????????? ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ ?????
то ли что то пропустили читая тексты, то ли сознательно манипулируете в желании присваивоить ярлык - сталиниста !!!! всем !! кто отзовется о нем иначе чем либеральное мнение !!
Персонально, только для вас повторяю кратко !!!
Я оправдывал Сталина - в его победе над троцкистами, зиновьевцами и прочими бундовцами !! потому что из двух зол - выбирают меньшее !!!!!
Я оправдываю Сталина!! - сравнивая советский строй с сегодняшним беспределом !!! --
-- на 10% сократили население современные людоеды "бундовцы"!!! вот у вас там в "ядерном" центре, по вашей вине произойдет гибель тех же процентов, то что ??
вы будете сидеть на урановых рудниках или новодворская отзовется о вас как о национальном герое, она же ваша единомышленица !!! с каспаровым вместе
Вот я и хотел бы "посадок" в стране, в соответсвии с законом и сталинизм здесь не причем !!
И вы - либералы не пытайтесь укрытся под этим лозунгом, прикрывая свои массовые преступления против народа
Вот и все что я хочу, всего лишь
SSE
31.08.2009
Старик и море писал(а)
Я оправдывал Сталина - в его победе над троцкистами, зиновьевцами и прочими бундовцами !! потому что из двух зол - выбирают меньшее !!!!!

Видишь ли... Эта "победа" - ни что иное, как политическое убийство.
И выбираешь ты зло БОЛЬШЕЕ.

Но - главное! - что ты неуклюже пытаешься свалить преступления Сталина на каких-то "троцкистов".
А это - просто вранье. Сказка для дефективных детишек.

Как и твоя дивная пестня про нынешний "геноцид".
ВРАНЬЕ.
новодворская отзовется о вас как о национальном герое, она же ваша единомышленица !!! с каспаровым вместе

Ни разу они мне не единомышленники.
Это те люди, которые в глазах народа испоганили замечательные идеи - либерализма и демократии.
Это их говно еще разгребать и разгребать будущим поколениям.
Вот я и хотел бы "посадок" в стране, в соответсвии с законом и сталинизм здесь не причем !!

А вот тут ты, голупчик, мгновенно превращаешся в настоящего сталиниста.
Видишь ли... "В соответствие с законами" действующими (а они нормальные вполне - нынешние наши законы) Дерипаску с Потаниным и Ромой Абрамовичем сажать совершенно не за что.
Чтобы было за что, тебе придется переписать законы. И все равно будет не за что. Потому, что переписанные законы никогда не имеют обратной силы.
И тебе придется покласть с прибором на все базовые принципы права.
И ты это сделаешь (дай тебе власть :)) - глазом не моргнешь!
А это будет БЕСПРЕДЕЛ. В полне соответствующий сталинским "принципам законности".
И вы - либералы не пытайтесь укрытся под этим лозунгом, прикрывая свои массовые преступления против народа

Вот-вот-вот.
Ты уже "морально" готов!
Как юнный пионЭр Павлик Морозов.
улыбаюсь )))
начну с последнего: --- """ Чтобы было за что, тебе придется переписать законы. И все равно будет не за что. Потому, что переписанные законы никогда не имеют обратной силы.
И тебе придется покласть с прибором на все базовые принципы права.
И ты это сделаешь (дай тебе власть :)) - глазом не моргнешь!
А это будет БЕСПРЕДЕЛ. В полне соответствующий сталинским "принципам законности". """ ---

ой, помираю)) ну насмешили )) -- а про расстрел думы, это как вам "либералы" ??
а про пять пунктов обвинения ельцину и его либеральной банде ?? и что же ты думаешь, что при по настоящему народной думе, будет трудно написать человеческие законы и ведь это будет заметь настоящей демократией т.е. власть народа, а не олигархов
Про геноцид - это не песня, это расстрельные статьи !!
Удивительно что недавно утверждаете что вы либерал круче гарика каспарова и тут же типа - я таких не знаю !! ))) отрабатываете поведение на следствии ?? ))) не поможет !!
Про Сталина - я не адвокат его и преступления и не собираюсь с него "сваливать", до тех пор пока вы не начнете разговор с преступлений совершенных до 37 года
а то по вашему выходит , что все было классно , пока Сталин не пришел к власти
SSE
31.08.2009
Старик и море писал(а)
Удивительно что недавно утверждаете что вы либерал круче гарика каспарова и тут же типа - я таких не знаю !! ))) отрабатываете поведение на следствии ?? ))) не поможет !!

Ну, дурак ты... Я ж и говорю.
Почему "не знаю"? - Знаю я "таких"... Они, как раз, от тебя мало отличаются. Тоже хотят "за рога и в стойло". Они - в свое. Ты - в свое.
Принципиальных различий нет.
Про Сталина - я не адвокат его и преступления и не собираюсь с него "сваливать", до тех пор пока вы не начнете разговор с преступлений совершенных до 37 года
а то по вашему выходит , что все было классно , пока Сталин не пришел к власти

Опять дурак.
Сталин пришел к власти - Ленин еще жив был.

Кирова кто убил? - Сталин, или Бухарин со товарисчи? :)
КОГДА?????

Чудилка картонная... :)
окончательно и единолично Сталин пришел к власти уже после известных процессов,!!!!
до этого момента шла подковерная политическая борьба, сначала с троцким, потом с его последователями, плюс Тухачевский с прочими маршалами, так что все совершенные преступления до 37 года - это их всех общие дело, а не только Сталина!!
Кстати! вы то должны знать национальный состав правительства и карательных органов ??
русских там почти не было !!
и вот только после 37 года, Сталин списки выравнивает и численность русских достигает в управлении небывалого кол-ва, чуть более 50 %
а вы хоть знаете какая у кирова была фамилия ?? и почему он он стал кировым?
и чего его поминать, их немало ушло странной смертью, и что их всех Сталин укокошил
и за чем ему было таким странным способом убивать, он бы все равно как троцкист пошел бы в свое время
SSE писал(а)
...
Сталин виноват больше всех и "во всем" только потому, что именно он всех остальных в этой "банке" загрыз. (Ты што? - Всерьез веришь, что Кирова какой-то ушлепок грохнул из-за бабы???!!! Что бухарины с рыковыми были действительно чьим-то "шпионами"???!!!)
...

В последние годы фигура Бухарина была представлена множеством авторов в заведомо ложном освещении, притом, пожалуй, в большей мере, чем какой-либо другой "вождь". Это искажает и общую картину 1920-1930-х годов, и потому необходимо хотя бы кратко сказать о действительной сущности идеологии Бухарина.

В 1930-х годах Троцкий (что вполне понятно) сделал главной мишенью своих обличении Сталина, который в результате стал восприниматься как главный, или даже единственный его враг. Между тем ранее, сразу после окончательного отстранения его от власти в октябре 1927 года, Троцкий совершенно недвусмысленно писал: "Всем известно, что Бухарин был главным и, в сущности, единственным теоретиком всей кампании против троцкизма..."[30]. Ныне нередко утверждают, что за спиной Бухарина стоял Сталин, который им манипулировал. Но это едва ли верно. Бухарин, что явствует из множества его вполне определенных высказываний, к середине 1920-х годов проникся чрезвычайно тревожными опасениями, полагая, что преобладающее в стране крестьянство, если его охватит сильное недовольство, неизбежно погубит большевистскую власть. И в "левацкой" программе Троцкого и его единомышленников, постоянно требовавших усиления нажима на "мелкую буржуазию", Бухарин видел смертельную угрозу. Это выражено в целом ряде его важнейших докладов и статей 1925-1927 годов, посвященных непримиримой борьбе с "троцкизмом".

В докладе же 13 апреля 1928 года Бухарин удовлетворенно констатировал: "После разгрома оппозиции (троцкистской. - В К) вся наша партия, естественно, должна приняться за деловую работу"[31]. Однако всего лишь через полтора месяца, 28 мая, Сталин неожиданно выступил с заявлением о необходимости неотложной коллективизации (об этом подробно говорилось выше). И, как иронически писал 7 февраля 1930 года (уже в Константинополе) высланный из СССР Троцкий, "правое крыло (Бухарин, Рыков, Томский) порвало со Сталиным, обвинив его в троцкизме..."[32]

Благодаря этому конфликту со Сталиным Бухарин обрел, пользуясь модным сегодня словечком, имидж "защитника крестьянства" (крестьянства в целом, включая "кулаков") и потому чуть ли ни патриота, поскольку речь шла прежде всего о русском крестьянстве; именно так его необоснованно воспринимал, в частности, ряд писателей есенинского круга. И в наше время сей бухаринский имидж внедрен в сознание самых широких кругов.

В действительности же Бухарин, выступая против "сплошной коллективизации", стремился "защищать" тем самым вовсе не крестьянство, а большевистскую власть, для которой, по его убеждению. крестьянское сопротивление представляло смертельную опасность. В своем вызвавшем резкие нападки Сталина докладе "Политическое завещание Ленина" (21 января 1929 года) он заявил, что "если возникнут серьезные классовые разногласия" (выделено самим Бухариным) между рабочим классом и крестьянством, "гибель Советской республики неизбежна".

И нетрудно показать, что своей репутацией защитника крестьянства и даже (страшно подумать!) кулака Бухарин целиком и полностью обязан именно Сталину и его сподвижникам по борьбе с "правым уклоном". Стремясь всячески очернить Бухарина, ему совершенно безосновательно приписали тогда эти ни в коей мере не свойственные ему устремления (для политической борьбы такое искажение взглядов противника - дело типичное...)

По мере развертывания коллективизации Бухарин убедился в том, что ни о какой "гибели Советской республики" не может идти речи, и в статье, опубликованной в "Правде" 19 февраля 1930 года, далеко "обгоняя" самого Сталина, громогласно заявил, что с кулаками "нужно разговаривать языком свинца" (эти его слова уже цитировались).

После этого с Бухарина были полностью сняты те (в сущности, чисто клеветнические) обвинения, в силу которых он предстал как некий пособник кулачества; сохранилось лишь обвинение в крайнем преувеличении кулацкой опасности. Судите сами: в своем "заключительном слове" на XVI съезде партии (2 июля 1930 года) Сталин свел всю "вину" Бухарина и "правого уклона" в целом к необоснованной "тревоге", которую вызвало у них решение о "чрезвычайных мерах против кулаков": "Помните, - вопрошал Сталин, - какую истерику закатывали нам по этому случаю лидеры правой оппозиции?.. "Не лучше ли проводить либеральную политику в отношении кулаков? Смотрите, как бы чего не вышло из этой затеи"... Появилась у нас где-либо трудность, загвоздка, - они уже в тревоге... приходят в ужас и начинают вопить о катастрофе, о гибели Советской власти... И- "пошла писать губерния"... Бухарин пишет по этому поводу тезисы и посылает их в ЦК, утверждая, что политика ЦК довела страну до гибели... Рыков присоединяется к тезисам Бухарина... Правда, потом, через год, когда всякому дураку становится ясно, что... опасность не стоит и выеденного яйца, правые уклонисты начинают приходить в себя... заявляя, что они не боятся... Но это через год. А пока - извольте-ка маяться с этими канительщиками..."[34]

Поскольку с лидеров так называемых "правых" были тем самым сняты заведомо клеветнические обвинения в защите кулаков, то есть "классового врага", Бухарин, Рыков и Томский тут же, 13 июля 1930 года, были переизбраны членами ЦК партии - то есть высшего эшелона власти, состоявшего тогда всего из семи десятков человек. "Врагами" эти трое "оказались" намного позднее, в 1937 году; в 1929?1930-м они потеряли только свои места на самой что ни есть вершине власти - в Политбюро ЦК (ранее роль Бухарина была сравнима лишь с ролью самого Сталина).

Но Бухарин - и в этом он не отличался от Троцкого, был полностью чужд повороту, начавшемуся в 1934 году. Ю.В. Емельянов в своей уже упомянутой книге о Бухарине совершенно справедливо писал: "Н.И. Бухарин безоговорочно принял и плоды "сплошной коллективизации", и меры против кулачества. Однако там, где позиция руководства вступала в полный конфликт с его идеями, он как мог оказывал сопротивление новому курсу. По словам С. Коэна (американский биограф Бухарина. - В. К.), "Бухарин попросту отказывался от уступок и не участвовал в неонационалистической реабилитации царизма". Так как ясно, что под "реабилитацией царизма" С.Коэн имеет в виду частичные попытки восстановить уважение к достижениям прошлого России и что никакой реабилитации царизма на самом деле не происходило, становится очевидным, - заключает Ю.В. Емельянов, - что непримиримый протест Бухарина вызывало возвращение с начала (вернее, с середины - В. К.) 30-х годов в учебники истории и публикации имен героев русской истории, свидетельств побед русского народа" (цит. соч., с. 291).

Между прочим, то же самое писал о Бухарине и совершенно другой исследователь - сионист М.С. Агурский: "О нем сложилось немало легенд, и одна из них заключается в том, что он якобы был настоящим русским человеком, близко к сердцу бравшим страдания русского народа и, в особенности, крестьянства..."; на деле же "Бухарин испытывал подлинную ненависть к русскому прошлому... он до самого конца пытался сражаться, как только мог, с русским национализмом... Он говорил (имеется в виду статья Бухарина в редактируемой им газете "Известия" от 21 января 1936 года. - В.К.), что русские были нацией Обломовых, а слово "русский" было синонимом жандарма и т.п. Правда, при этом Бухарин прославлял современный ему русский рабочий класс за то, что ему удалось победить в себе отрицательное наследие прошлого (как и Сталин до 1934 года. - В.К.). "Правда" резко отозвалась на эту статью Бухарина: "Партия всегда (сие, конечно, никак не соответствовало действительности! - В.К.) боролась против... "Иванов, не помнящих родства", пытающихся окрасить все историческое прошлое нашей страны в сплошной черный цвет"" (цитируется "Правда" от 10 февраля 1936 года).

Как уже говорилось, "реабилитация" исторического прошлого была лишь одним из проявлений того поворота, той "контрреволюции", которая совершалась в 1930-х годах, но проявлением особенно наглядным, особенно выразительным, почему и уместно говорить о нем подробно. Троцкий определил "восстановление" в 1935 году дореволюционных воинских званий как "самый оглушительный" удар по "принципам Октябрьской революции". Но едва ли иначе воспринимал это "восстановление" столь, казалось бы, далекий от Троцкого Бухарин (Троцкий, кстати сказать, относился к нему с презрением, именуя его в своем кругу "Колей Балаболкиным"). Неприятие и в какой-то мере прямое сопротивление "реставрации" было присуще преобладающему большинству революционных деятелей.

Правда, это неприятие чем дальше, тем менее выражалось открыто, публично, что вполне понятно: ведь дело шло о неприятии "поворота", становившегося к середине 1930-х годов одной из основ политико-идеологического курса страны! Ю.В. Емельянов говорит по этому поводу: "Н.И. Бухарин активно не принял... поворота в отношении прошлого. Он никак не мог принять и упорно продолжал клеймить "рабское", "азиатское" прошлое России, обзывая ее "нацией Обломовых". Лишь в 1936 году это вызвало огонь критики, и Бухарин отрекся от столь любимого ярлыка, который он придумал для своей Родины" (цит. соч., с. 292); имеется в виду "покаянная" бухаринская статья, опубликованная в редактируемых им "Известиях" через три дня после нападок на него в "Правде", 14 февраля 1936 года.

"Загадочность" 1937 года во многом обусловлена тем, что открыто говорить о неприятии совершавшегося с 1934 года поворота было в сущности невозможно: ведь пришлось бы заявить, что сама власть в СССР осуществляет контрреволюцию! Но именно об этом и заявляли находившиеся за рубежом Троцкий и, хотя и с совершенно иной оценкой, Георгий Федотов.

И в высшей степени показательно, что именно к этому "диагнозу" присоединились многие из тех, кто, будучи посланы с политическими заданиями за границу, решили не возвращаться в СССР. Так, один из руководящих деятелей ОГПУ-НКВД Александр Орлов (урожденный Лейба Фельдбин), ставший в 1938 году "невозвращенцем", рассказывал позднее, что начиная с 1934 года "старые большевики", притом, как он отметил, "подавляющее большинство" из их среды, приходили к убеждению: "Сталин изменил делу революции. С горечью следили эти люди за торжествующей реакцией, уничтожавшей одно завоевание революции за другим"[36].

Так, "Сталин воскресил казачьи войска со всеми их привилегиями (это, конечно, преувеличение. - В. К.), включая казачью военную форму царского времени... На праздновании годовщины ОГПУ, которое состоялось в декабре 1935 года в Большом театре, всех поразило присутствие... группы казачьих старшин в вызывающей форме царского образца... Взгляды присутствующих чаще устремлялись в сторону воскрешенных атаманов, чем на сцену. Бывший начальник ОГПУ, отбывавший когда-то каторгу, прошептал, обращаясь к сидевшим рядом коллегам: "Когда я на них смотрю, во мне вся кровь закипает! Ведь это их работа!" - и наклонил голову, чтобы те могли видеть шрам, оставшийся от удара казацкой шашкой" (имелся в виду зампред ОГПУ в 1926 -1930 годах М.А.Трилиссер, вскоре репрессированный. - В. К.). Все это, заключил Орлов, призвано было "показать народу, что революция со всеми ее обещаниями кончилась" (с.52, 53).

Что же касается верных принципам Революции большевиков, Орлов писал о них: "...они втайне надеялись, что сталинскую реакцию смоет новая революционная волна... они помалкивали об этом. Но... молчание рассматривалось как признак протеста" (с.49).

Все высказанное отнюдь не было оригинальной личной "версией" Орлова. Так, еще один "невозвращенец", сотрудник НКВД Игнатий Рейсе (Натан Порецкий) писал 17 июля 1937 года, что СССР является "жертвой открытой контрреволюции", и тот, кто "теперь еще молчит, становится... предателем рабочего класса и социализма... А дело именно в том, чтоб "начать все сначала"; в том, чтоб спасти социализм. Борьба началась..."[37] (в сентябре 1937 года Рейсе был разыскан в Швейцарии группой под руководством специально присланного из Москвы виднейшего деятеля НКВД Шпигельгласа и убит...).

То же самое согласно утверждали и другие тогдашние "невозвращенцы": Вальтер Кривицкий (Самуил Гинзбург), по словам которого в СССР осуществляют "ликвидацию революционного интернационализма, большевизма, учения Ленина и всего дела Октябрьской революции" (там же, с. 284-289), Александр Бармин (Графф), объявивший, что в СССР произошел "контрреволюционный переворот", и "Каины рабочего класса... уничтожают дело революции" (там же, с. 289), и т.д. (в некоторых из процитированных высказываний "контрреволюционный" поворот целиком приписан личному своеволию Сталина, но, как уже не раз говорилось, это заведомо примитивное объяснение; Троцкий и Федотов справедливо видели в совершавшейся метаморфозе воплощение объективной исторической закономерности послереволюционной эпохи, а не индивидуальный произвол).

В самом СССР противники "контрреволюции" редко решались говорить нечто подобное (разве только в кругу ближайших единомышленников), но несдержанные на язык это все же делали. Так, кадровый сотрудник НКВД, а затем заключенный ГУЛАГа, Лев Разгон (впоследствии - автор нашумевших мемуаров) уже в наше время обнаружил в собственном следственном "деле" следующую агентурную информацию о своих речах 1930-х годов: "Говоря о картине "Петр I" и других. Разгон заявляет: "Если дела так дальше пойдут, то скоро мы услышим "Боже царя храни"..."[38]

Восстановление дореволюционных "реалий" особенно бросалось в глаза и едва ли ни более всего раздражало революционных деятелей. Когда в середине 1930-х годов стали неожиданно возвращаться из ссылки "разоблаченные" в 1929 -1930 годах как "монархисты" и "шовинисты" видные историки, сам этот факт, без сомнения, крайне возмущал тех деятелей, которые всего несколько лет назад так или иначе способствовали тотальной расправе над русской историографией.

Поистине "замечательно", что даже и в наши дни находятся авторы, негодующие по поводу "реабилитации" историков во второй половине 1930-х годов. Так, нынешний поклонник Троцкого В.3. Роговин гневно писал в 1994 году, что "коренной идеологический сдвиг" (это его верное определение) 1930-х годов "выдвинул на первый план историков "старой школы"... В 1939 году был избран академиком Ю.В. Готье, чьи дневники периода гражданской войны дышат неистовой ненавистью к большевизму и зоологическим антисемитизмом (об "антисемитизме" 1920 -1930-х годов еще будет речь.-В. К). Тогда же Высшей партийной школой был переиздан курс лекций по русской истории академика Платонова, не скрывавшего своих монархических убеждений и за шесть лет до того умершего в ссылке"[39].

При этом Роговин умалчивает о том, что и Ю.В. Готье был репрессирован в одно время с С.Ф. Платоновым, а кроме того обнаруживает свое невежество, ибо платоновский курс лекций был переиздан лишь в 1993 (!) году, да и не мог появиться раньше; в 1937-м (а не в 1939-м, как пишет Роговин) вышло в свет новое издание классических "Очерков по истории смуты в Московском государстве XVI-XVII вв." С.Ф. Платонова (впервые были изданы в 1899 году).

Можно представить себе, с какими чувствами воспринимал "реабилитацию" виднейших русских историков Бухарин! Помимо мифа о нем как о "защитнике крестьянства" в массовое сознание внедрена и столь же фальшивая идейка о Бухарине - "защитнике интеллигенции". Но вот хотя бы один факт. В конце 1930 - начале 1931 года было официально объявлено о "разоблачении" двух "вражеских" центров - "Промпартии" во главе с выдающимся инженером Л.К. Рамзиным и "контрреволюционного заговора", возглавляемого выдающимся историком, академиком С.Ф. Платоновым. Ко второму "делу" Бухарин имел прямое отношение, ибо в 1928 году он возжаждал стать академиком, как будто ему было мало его тогдашних постов в Политбюро и Исполкоме Коминтерна. Академики, вполне понятно, сопротивлялись внедрению в их среду полупросвещенных большевистских идеологов. Но последовал упорный и жесткий нажим власти, о чем теперь подробно рассказано в ряде упомянутых выше исследований, и Бухарин в январе 1929 года все-таки "пробился" в академики, правда, за счет всего только одного голоса (за него проголосовали 20 академиков, а если бы их было 19, избрание не состоялось бы). Это сопротивление академиков сыграло свою роль в начавшихся против них в том же 1929 году репрессиях. И нельзя не упомянуть, что 19 октября 1929 года Бухарин вместе с другими "большевиками-академиками" подписал обращение в ЦК ВКП(б), "уличающее" во враждебных деяниях С.Ф.Платонова[40], который сразу же был освобожден от своих постов в Академии наук, а затем арестован...

И после официальных сообщений о "делах" Промпартии и академиков, 6 апреля 1931 года, Бухарин громогласно заявил, что "квалифицированная российская интеллигенция... заняла свое место по ту сторону великой Октябрьской революции... Рабочие СССР... не могут просить "извинения" перед холопами капитала, великодержавности (это именно о "монархических" историках. -В. К.)... Речь идет о целом слое (выделено Бухариным. - В.К.) нашей технической и научно-исследовательской интеллигенции, который оказался в лагере наших самых отъявленных, самых кровавых (! - В.К.) врагов, лишь для внешности надевающих в "мирное" время лайковую перчатку дипломатии и усердно орудующих по временам лакированным языком буржуазной христианской цивилизации. С врагом пришлось поступить как с врагом. На войне, как на войне: враг должен быть окружен, разбит, уничтожен"[41] (стоит отметить, что свое цитируемое сочинение сей мнимый "защитник интеллигенции" в 1931-1932 годах счел нужным опубликовать трижды в разных изданиях).
Однако не более чем через пять лет все сумевшие выжить из этих "самых отъявленных врагов" были возвращены к работе;
правда, Бухарин, расстрелянный в 1938 году, уже не узнал, что "великодержавный" историк С.В. Бахрушин в 1942 году, а "холоп капитала" инженер Л.К. Рамзин в 1943-м были увенчаны самой престижной наградой - Сталинскими премиями. В таких "превращениях", а их было множество в то время, со всей яркостью выразился поворот, который и Троцкий и Федотов называли "контрреволюцией".

Вадим Валерианович Кожинов "Правда Сталинских репрессий"
SSE
01.09.2009
Не понял...
Это Вы мне зачем всю эту хвигню запостили?
Неушто, в качестве доказательства?... _ЧЕГО_, интересно?
Нужели из этого следует, что Бухарин таки был "шпиен"???? :)

Вы, милчеловек, чего-то очень важного не понимаете в жизни вообще :(
Неужели Вы думаете, что я буду копаться в этой кожиновской галиматье???
Увольте!
По одной простой причине: для меня и Сталин, и Троцкий, и бухарины всех мастей - одного поля ягоды.
Между ними разница - как разница между тарантулами, каракуртами и черными вдовами.

Ибо, они ВСЕ - носители БОЛЬШЕВИСТСКОЙ идеологии. Идеологии гнилой и звериной в сущности своей.
То, что среди этих пауков "победу" одержал Сталин, - просто один из возможных вариантов, который реализовался в действительности.
Одержал он ее путем спланированной серии ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ.
Если такое убийство замаскировано под судебный процесс, проводимый по подогнанным под ситуацию, "законам", - это все равно политическое убийство.

Вот в чем "Правда сталинских репрессий".
В том, что своих политических и идеологических противников Сталин уничтожал физически.
При этом ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ цели, которые он преследовал, категорически не имеют значения.
Метод репрессий, который он выбрал в качестве главного в борьбе идеологической, однозначно говорит: главная его цель - сохранение личной власти.

ПОнимаете???
Нет, наверное...
НИКТО не в праве присваивать себе и своей идеологии - а-приори - "единственноправильный" статус. Во имя которого можно убивать оппонентов, которые кроме речей и статей никакого иного - вооруженного - сопротивления не оказывают.
Хотя, вопреки твоим желаниям, оказывают влияние на "сердца и души" народа.

Если это так, НЕ СМЕЙ ИХ ТРОГАТЬ, какими бы "врагами народа" они тебе ни казались.
Единственное, что ты имеешь право делать - ПАРАЛЛЕЛЬНО с ними оказывать СВОЕ влияние на "сердца и души".

А если - ВНИМАНИЕ!!!! - у тебя это получается хуже, чем у твоих оппонентов, и ТВОИ ИДЕИ проигрывают в глазах народа ИДЕЯМ оппонентов, - УЙДИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ.

А сталиным всех мастей это даже в голову не приходит.
В случае идеологического проигрыша они готовы кому хошь - хоть собственному народу! - глотку перегрызть.

Вот тут у кожинова про кулаков гундеж. Кто они такие, эти "кулаки"?
Я те про деда писал. Дважды раскулачивали. А ведь это просто грамотная (дед журналы по агротехнике выписывал до революции!!) и работящая (никаких наемных батраков не было никогда!!!) семья.
Так, ЗА ЧТО его было раскулачивать? Он ведь большевистских активистов по ночам из обреза не стрелял!

Единственная причина - "достижения" местного колхоза, руководимого комбедовцами, на фоне достижений его хозяйства очень бледно выглядели.
А люди это видели и у них сами собой возникали вопросы.
Вот только ЗА ЭТО "раскулачивали" людей!

А тут Бухарин со Сталиным на эту тему чего-то там обсуждали-спорили...
Да, какое они право имели это делать? Решать вообще кому из крестьян жить, кому не жить???
Суки - одно слово.
А цель - она же прозрачна, как слеза ребенка! - подчинить себе крестьянство. ОТНЯТЬ у него результаты ЕГО труда. ПОРАБОТИТЬ, по сути.

И никакие "объяснения", что это все делалось во имя каких-то высших целей НЕ КАТЯТ.

Воровство - всегда воровство. Убийство - всегда убийство.
НЕЗАВИСИМО от целей.
Вобщем, другого ответа от солнцеликого, богоподобного SSE я и не ожидал. Мне даже неудобно за моё деяние - как это я мог, прахообразный, себе представить, что Вы будете в этой "кожиновской галиматье" копаться... Однако, Ваш набор лозунгов меня не интересует - я не сопливая гимназистска, плакать не буду. А подобные утверждения:
SSE писал(а)
...Метод репрессий, который он выбрал в качестве главного в борьбе идеологической, однозначно говорит: главная его цель - сохранение личной власти.
...
А цель - она же прозрачна, как слеза ребенка! - подчинить себе крестьянство. ОТНЯТЬ у него результаты ЕГО труда. ПОРАБОТИТЬ, по сути.
...

именно на юных впечатлительных барышень и расчитаны. Ибо, по прочтении этих "окровений" у них не вознинет вопрос: а нафига это надо? И как этого можно было добиться? Ну да, ну да, стреляли всех направо и налево, только не всегда попадали, ибо кого то и за два раза недораскулачили. Вот только армия состояла преимущественно из крестьян. Раскулачивали - опять же, местные крестьяне. Да-да, помню, все - как один пьянь-рвань-лодыри. А руководили ими люмпены городские-одноклеточные, что только на звериных инстинктах держались. Но Бог с ним, пусть будет всё именно так, как Вы "логически" вывели. Тогда ответте мне на простой вопрос: зачем это надо было Сталину - власть, что досталась посредством убийсвта политических противников, порабощение крестьян, зачем?
Статья конечно замечательная!! обьективно оценивающая ..
но прочтение подобной литературы конечно не входит в общеобразовательный курс молодого бойца за "права человека" и "демократию," по причине ее вредности их "гуманистическому мышлению "( "хвигни" )
у них все "постижение" истории сводится к заучиванию мантры о Сталине как тиране и дальнейший диалог сводится к простому перебору слов и ДЕМАГОГИИ !!!
Подлинная история всячески ими скрывается, а " козлом отпущения " во всем и повсеместно выставляется Сталин, а почему ????
Ведь эта антисталинская " какафония " началась с началом проведения "реформ," пришедших к власти ньюреволюционеров и методы проведения были абсолютно индентичны с методами
пришедших!!! в 17 году !! сравните:
ТЕ стремились к победе коммунизма во всем мире, ЭТИ стремятся к глобализации всего мира
ТЕ пришли к власти с помощью вооруженного мятежа, ЭТИ с расстрела Белого дома
ТЕ начали с террора и создания ЧК, ЭТИ с создания орг. преступности которая расстреливала любого, причем без суда и следствия
ТЕ начали с Гражданской войны, ЭТИ с Чеченской
ТЕ начали с национализации и репрессий против народа, голодоморов и пр. ЭТИ с прихватизации, афер, не выплаты зарплат и пр.
сколько ТЕ побили народа при голодоморе, лагерях, расстрелов офицеров, священников .......
а сколько народа побили ЭТИ, при проведении реформ, примерно известно около 15 миллионов( сокращение населения)
Очевидно же что, методы преступлений индентичны, что свойственно или родственникам с генетическими псих. расстройствами или маньякам или еще какой нибудь херне,
ну естесственно вот они и валют все на Сталина, который кстати к единоличной власти то пришел только после 37 года, уничтожив до этого троцкистов как преступников !!!!!! т.е. тех кто и "творил" начиная с 17 года
Старик и море писал(а)
...
Ведь эта антисталинская " какафония " началась с началом проведения "реформ," пришедших к власти ньюреволюционеров и методы проведения были абсолютно индентичны с методами
пришедших!!! в 17 году !! сравните:
...

Увы, но я не соглашусь с твоими выводами: я не нахожу аналогий между большевиками и "новыми реформаторами". К хаосу, что обуял Россию к февралю 1917 года, большевики имели намного меньше отношение, нежели те же кадеты, октябристы и прочая политическая публика. К октябрю 1917 года Временное правительство, в котором, опять же, большевиков то не было, оказалось перед фактом того, что финал уже наступил: на фронте - беда, в городе уже во всю встаёт призраз голода, производство парализовано, а в селе вообще уже идёт самая настоящая война. И действенных метедов, кроме карательных, у Временного правительства, увы, не было. Только к октябрю 17-ого и этот метод перестал давать результаты. Так что в октябре 1917 года, если упростить ситуацию: большевики "подняли брошенное знамя", приняли на себя ответственность за страну, но, оговорюсь, с теми целями и задачами, что несла в себе их идеология - "мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем". Однако, очень скоро реалии происходящего заставили забыть о мировой революции и заняться "делами мирскими". Ибо невозможно воевать во вне, если у тебя в тылу идёт полномасшатбная война. В той же работе, из которой я постил уже отрывок, Вадим Валерианович Кожинов приводит следующее свидетельство:
"Подлинно глубокий историк и мыслитель Л.П.Карсавин, высланный за границу в ноябре 1922 года, писал в своём трактате, изданном в следующем же, 1923 году в Берлине: "Тысячи наивных коммунистов... искренне верили в то, что, закрывая рынки и "уничтожая капитал", они вводят социализм... Но разве нет непрерывной связи этой политики с экономическими методами последних царских министров, с программою того же Риттиха (министр земледелия в 1916-м - начале 1917г. - В.К.)? Возможно ли было в стране с бегущей по всем дорогам армией, с разрушающимся транспортом... спасти города от абсолютного голода иначе, как реквизируя и распределяя, грабя банки, магазины, рынки, прекращая свободную торговлю? Даже этими героическими средствами достигалось спасение от голодной смерти только части городского населения и вместе с ним правительственного аппарата: другая часть вимирала. И можно ли было заставить работать необходимый для всей этой политики аппарат - матросов, красноармейцев, юнцов-революционеров иначе, как с помощью понятных и давно знакомых им по социалистической пропаганде лозунгов?... коммунистическая идеология (так называемый "военный коммунизм". - В.К.) оказалась полезною этикеткою для жестокой необходимости... И немудрено, что, плывя по течению, большевики воображали, будто вводят коммунизм".
И в этой связи не могу не привести цитату из воспоминаний Антона Ивановича Деникина, ярого врага большевиков:
"...та "расплавленная стихия", которая с необычайной лёгкостью сдунула Керенского, попала в железные тиски Ленина-Бронштейна и вот уже более трёх лет не может вырваться из большевистского плена. Елси бы такая жестокая сила... взяла власть и, подавив своеволие (выделено Деникиным), в которое обратилась свобода, донесла бы эту власть до Учредительного собрания, то русский народ не осудил бц её, а благословил!"
То есть меры, выбранные большевиками, были вполне приемлимы и для их противников - расхождение было только в целях, а разъярённую вкусом крови, уничтожающую на своём пути всё живое, толпу можно остановить только пулей, как бы ни прискорбно это констатиноровать.
вот и вы приводите еще доказательства, что полилась кровушка за долго до прихода Сталина к власти, но вы выделяете и рассматриваете всего лишь "частность",
а было бы правильнее начинать с того - кто готовил революцию в России, кто финансировал ?? и почему власть досталась большевикам, не имеющим особой популярности в народе, и тогда уже по другому можно взглянуть на историю :
голод необходим был!! для создания и оправдания карательных органов и мероприятий, наведения страха в стране и уже далее, уже посредством создавшихся органов начались массовые репрессии - над элитой русского народа
т.е. не будь голода - не было бы основания бунтовать народу - не было бы основания создавать и проводить репрессии - не было бы возможности создавать диктатуру - высылать интеллегенцию пароходами и т.д.
тем более что некоторые современные историки вину валют на народ - жрать мол гад захотел !! вот и пришлось всего лишь дисциплинку навести
а вот на Украине однозначно считают что голодомор это умышленно созданный "террор" !!! надо было "обессилить" нацию, а потом за корочку хлеба заставить прыгать до "небес" !!
Очень похоже и на современные "реформы" причем аналогично!!!
вы что же думаете, что консервы "завтрак туриста" и пустые полки в магазинах СССР этого оттого что сельского хозяйства не было, а того, что недостаточно производилось - нельзя было импортировать ?
а может этот голод на самом деле умышленно создавался,(по типу "братков" 17 года) что бы народ за кусок колбасы с легкостью воспринял предстоящий приход "реформаторов"
А что на этот случай говорил Деникин ??
Хорошо, давай по порядку:
1. Кто готовил революцию?
2. На чьи деньги?
3. Как большевики оказались у валсти?
4. Голод какого годы ты упоминаешь?
Мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы, дабы "прийти к общему знаменателю". Будь добр, огласи своё видение событий.
Со мной можно на "ты".
К сожалению это не реально поделится своим видением, слишком велика тема, но вот литературой поделюсь - Энтони Саттон "Уолл-стрит и большевицкая революция" (скачать можно здесь - forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/other ) там кстати и про Троцкого,
возможно возникнут сомнения в правдивости написанного, но в таком случаи было бы логично сомневатся и в том, что Америка стремится к гегемонии над всем миром )
есть еще сайтик - http://www.rod-vzv.info./articles.html#05 там много всего и про другие книги Саттона тоже, но не всему конечно можно верить
Я знаком с этим трудом и нахожу его очень поверхностным, упрощённым, поделкой для неискушённого читателя. На мой взгляд, ценность этой книги только в содержащемся меморандуме Парвуса (его, обычно, многие историки приводят в своих работах отрывками). Я бы советовал, для изучения того периода труды Старцева (замечательные работы - "Русская буржуазия и самодержавие 1905-1907 годы", "Немецкие деньги и русская революция", "Тайны русских масонов", "27 февраля 1917 года") , Каткова ("Февральская революция"), Мельгунова ("Миф о сепаратном мире", "На путях к дворцовому перевороту", "Мартовские дни"), Кавтарадзе ( "Военные специалисты на службе республики советов. 1917-1920 годы"), Кожинова ("О русском национальном сознании", "Правда "Чёрной сотни", "Правда Сталинских репресии"), и, конечно, непосредственных участников тех событий: Сухомлинова, Чернова, Спиридовича, Леонтьева, Розанова, Блока, Бухарина, Троцкого, Великого Князя Александра Михайловича, Барона Врангеля, Деникина, Керенского, Родзянко, и прочих и прочих. Это, так сказать, для затравки.
А про голод какого периода ты упомянул?
Только от одного прочтения предложенных к ознакомлению авторов, желание оказывать "сопротивление" сразу ичезает ))) для тебя история или глубоко интересная тема или что то близкое к профессиональному ?
но все же!! - все авторы являются "местными" поэтому на тот период времени они не могли иметь доступ к информации по деятельности уолл-стрита, поэтому сделать обьективный вывод они просто не могут!
а отказаться от мысли, что Россия была не безразлична финансовым кругам Англиии и ее филиалу Америке, ну это лучше пока не поздно, собрать портфель и идти опять в школу! ) поэтому к Саттону все же надо прислушиватся он их - "местный", он лучше наших знает их тему!
Что касается какой период голода я имел ввиду? ну это не особо и важно, то ли голод в Поволжье, то ли Украины, тут важнее слова Ленина !!! ---
----
“Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов самым могучим средством учета и контроля... Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов Конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках, и мы имеем средство для этого... Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность” [ 198 ]. -
вот еще --
--- «Владимир Ильич имел мужество открыто заявить, что последствия голода – нарождение промышленного пролетариата, этого могильщика буржуазного строя, – явление прогрессивное. <...> Голод, разрушая крестьянское хозяйство, двигает нас к нашей конечной цели, к социализму через капитализм. Голод одновременно разбивает веру не только в царя, но и в Бога»34. ---

--- тут не надо опять стремится уйти в частности, слов Ленина вполне достаточно, что бы сделать правильное умозаключение, т.е. голодом подавляли народ! что бы был послушным и прыгал как Тузик на задних лапках перед властью.
И не обязательно его организовывать , достаточно, им как власти в нужное время не предпринять нужные действия.
Интересно другое, уж очень много общего у революционеров всех времен, время не властно над ними, оно их не лечит!
Троцкий или Березовский - суть одна, преступление !
Однако, мой уважаемый собеседник, позволь не согласиться с тезисом о "месных" историках. Григорий Катков - эмигрировал, и свою научную работу вёл в Лондоне и в США, опираясь на документы и воспоминания бежавших в Европу и Америку политических противников большевиков. Виталий Старцев - один из крупнейших в мире исследователей того исторического периода, работал с архивом фонда Государственного департамента США в 1994 году.
Однако, я не сбрасываю со счетов и деятельность Саттона (кстати, в этой же его работе ты легко найдёшь ссылки на труд Каткова) - чем больше источников, тем подробнее рисуется картина прошлого. Только панацеи делать из него не надо: вот прочитав сей труд, ты можешь однозначно сказать - зачем "Уолл-стритту" нужно было вкладывать деньги в большевистскую революцию? С немцами всё ясно - кровная заинтересованность: попытки заключить сепаратный мир с Россией, Германия стала предпринимать с 1915 года. Не удалось прийти к мирному соглашению - решили "взорвать" Россию изнутри. А вот США это зачем было нужно?

Старик и море писал(а)
...
Что касается какой период голода я имел ввиду? ну это не особо и важно, то ли голод в Поволжье, то ли Украины, тут важнее слова Ленина !!! ---
...

Не могу не согласиться, но тогда давай приведём уж полностью отрывок из статьи "Удержат ли большевики государственную власть?". И, прежде чем перейдём к первоисточнику, хочу сказать, что очень неплохо обратить внимание и на название статьи, и на дату её написания: сентябрь - октябрь 1917 года, а так же вспомнить о событиях, происходящих внутри России, и за её пределами - иначе, можно просто остановиться на слове "гильотина" и сделать вывод, что Ильич собирался этот девайс широко использовать в случае своей победы. Итак, слово В.И.Ленину:

Два обстоятельства надо здесь рассмотреть, чтобы дополнить сказанное выше: во-первых, новые средства контроля, созданные не нами, а капитализмом в его военно-империалистской стадии; во-вторых, значение углубления демократизма в деле управления государством пролетарского типа.

Хлебная монополия и хлебные карточки созданы не нами, а воюющим капиталистическим государством. Оно уже создало всеобщую трудовую повинность в рамках капитализма, это - военная каторжная тюрьма для рабочих. Но и здесь, как и во всем своем историческом творчестве, пролетариат берет свое оружие у капитализма, а не “выдумывает”, не “создает из ничего”.

Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на капиталистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу “приведения в движение” государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.

Нам этого мало. Нам надо не только “запугать” капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.

Нам надо не только сломить какое бы то ни было сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационно-государственных рамках. Недостаточно “убрать вон” капиталистов, надо (убрав вон негодных, безнадежных “сопротивленцев”) поставить их на новую государственную службу. Это относится и к капиталистам, и к известному верхнему слою буржуазной интеллигенции, служащих и т. д.

И мы имеем средство для этого. Нам дало для этого средство и оружие в руки само воюющее капиталистическое государство. Это средство - хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. “Кто не работает, тот не должен есть” (выделено автором) - вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое могут ввести в жизнь и введут Советы рабочих депутатов, когда они станут властью.

Рабочая книжка есть у каждого рабочего. Его не унижает этот документ, хотя он теперь, несомненно, является документом капиталистического наемного рабства, свидетельством на принадлежность трудящегося человека тому или иному тунеядцу.

Советы введут рабочую книжку для богатых, а затем с постепенностью и для всего населения (в крестьянской стране, вероятно, на долгое время рабочая книжка будет не нужна для подавляющего большинства крестьянства). Рабочая книжка перестанет быть признаком “черной кости”, перестанет быть документом “низших” сословий, свидетельством наемного рабства. Она превратится в свидетельство того, что в новом обществе нет больше “рабочих”, но зато и нет никого, кто бы не был работником.

Смотри, всего то ничего добавилось, только несколько строк - а как изменился смысл...

И о голоде я не просто так спрашивал: в истории СССР было несолько ужасных страниц, связанных с голодом и большой смертностью в результате голода. Однако, любители "поковыряться" в этих язвах старательно обходят стороной тему голода в царской России, и, например, голод 1891-1892 годов - что был прозван крестьянами "Царь Голод". Да и вообще, всё время правление последнего отпрыска Романовых проходило под "знаменем" голода.
SSE писал(а)
...
А вот это, извините, с правдой не имеет ничего общего.
Патронов они не жалели в этой "идеологической" борьбе "за умы и души".
...

Я давно заметил закономерность, что если я высказал мысль с который солнцеподобный SSE не согласен, то я не просто ошибаюсь, это обязательно не имеет ничего общего с правдой. Спасибо, что в фальсификации не обвинили.
Мда.. Однако, видится мне, что патроны всё таки жалели, иначе не было бы у меня счастья общаться с Вами.
Раз уж Вы снизошли до меня, удостоив своим замечанием, то пользуясь случаем спешу задать вопрос: не будет ли любезен многоуважаемый SSE просвятить меня, каким образом "большевики пытались выиграть идеологическую войну идеологическими методами"? И что вообще можно назвать "идеологической войной" в указанный отрезок времени с 1917 по 1919 год?
А по поводу не помогло... Чтож, пусть будет так, но, опять же, на Вашем примере: Вы - потомок заклятого врага советской власти, получили достойное образование и работали на благо советского строя (я, конечно, опять несу "чушь прекрасную", так что не пиннайте сильно). Ну, и чего у них не получилось? Или Вы из вредительских соображений при коммунистах некие исследования проводили, и патент на эти изобретения получали? Коммунисты очень грамотно провели замену цели - победы мировой революции на битву за благо Родины. И Вы - хорошая иллюстрация их победы.
SSE
31.08.2009
Не, ну с правдой эти ваши измышления рядом не стояли.
Гусь121 писал(а)
Вы - потомок заклятого врага советской власти, получили достойное образование и работали на благо советского строя (я, конечно, опять несу "чушь прекрасную", так что не пиннайте сильно).

Сильно не буду. Но чушь ваша вовсе не "прекрасная".
Видите ли... Я, как и мой дед, и отец (бывший членом КПСС) работали и верили, что КОГДА-НИБУДЬ....
У меня (и у отца, и у деда) в понятие Родина совецкая власть и Сталин вообще не входили.
Это понятно?
Ну, и чего у них не получилось? Или Вы из вредительских соображений при коммунистах некие исследования проводили, и патент на эти изобретения получали? Коммунисты очень грамотно провели замену цели - победы мировой революции на битву за благо Родины. И Вы - хорошая иллюстрация их победы.

Я???? - "хорошая иллюстрация"???
Вы - што? - с дуба рухнули, милчеловек?
"Хорошая" - это, видимо, это Вы со Старичком.
А я - увы вам - плохая.

Нет, конечно. Не из "вредительских". Просто все эти годы я работал на себя.
Вы это можете себе представить?
И так делали многие. Мой дед вступил в колхоз, когда его второй раз раскулачили. Отец - в КПСС, когда дали понять: без этого - никуда.
Я... никуда не вступал. Просто пахал в своей профессии.

Это, скорее, совецкая власть паразитировала на таких. Ну, не может человек не работать!
А сейчас... Российская армия... И там мои разработки.
Двадцать лет последних я пахал... И я знал, что будет именно так: некоторое время назад ко мне пришло одно наше... оченно государственное предприятие и сказало: "ПОМОГИ!!!! Я не умею..."
И - все! - жизнь прожита не зря, щитаю.

Какая же это "их победа", сударь?
Это - МОЯ победа. Над НИМИ.

Я же Вам советовал за окошко заглянуть? - Дык, загляните!
И будет Вам ясно, чья там "победа".
Ну, не стояли так не стояли. Я не собираюсь с этим спорить. Ваша победа, Бог с Вами. Ждали всей семьёй, и верили, "что КОГДА-НИБУДЬ..." В окно выглянуть? То есть вот это блядство "за окном" - это Ваша победа?! То есть, это воинствующее невежество - это Ваша победа?! А, нет, простите, я не правильно понял: приползшее на брюхе государственное предприятие - вот где победа. А предприятие то приползло наверное году в 78-80-ом? Мда...
SSE писал(а)
...
Я???? - "хорошая иллюстрация"???
...
А я - увы вам - плохая.
...

Конечно же Вы правы: сын дваждыраскулаченного проклятыми большевиками земледельца становится членом той самой партии, что не единожды пыталась извести со свету семью отца; внук того же крестьянина усердно "пахал" на "паразитирующую на нём власть" - разве это победа власти?! Действительно смешно.
SSE
01.09.2009
Гусь121 писал(а)
Ну, не стояли так не стояли.

Ну, блядство так блядство.
Эта ваша "оценка" (выглянули в окно, все-таки? :)) и говорит однозначно о том, чьей в итоге оказалась победа.
Конечно же Вы правы: сын дваждыраскулаченного проклятыми большевиками земледельца становится членом той самой партии, что не единожды пыталась извести со свету семью отца; внук того же крестьянина усердно "пахал" на "паразитирующую на нём власть" - разве это победа власти?! Действительно смешно.

Дык, "смешно" или "блядство"?

Что касается мотиваций сына "дваждыраскулаченного" отца.
Вам фильм "Список Шиндлера" смотреть доводилось?
Я, голупчик, на Родину "пахал". И дед мой, и отец.
А это понятие синонимом "совецкой власти" ни разу не является.
SSE писал(а)
...
Ну, блядство так блядство.
Эта ваша "оценка" (выглянули в окно, все-таки? :)) и говорит однозначно о том, чьей в итоге оказалась победа.
...

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"

SSE писал(а)
...
Дык, "смешно" или "блядство"?
...

Здесь подходить не "и-и", а "или-или": блядство - это то, что Вы называете победой, а смешно - что человек, выросший в СССР, воспользовавшийся всеми предоставленными благами теперь представляет себя борцом с тоталитарным режимом.

SSE писал(а)
...
Что касается мотиваций сына "дваждыраскулаченного" отца.
Вам фильм "Список Шиндлера" смотреть доводилось?
Я, голупчик, на Родину "пахал". И дед мой, и отец.
А это понятие синонимом "совецкой власти" ни разу не является.

И даже читать о нём приходилось. Однако, забавная аналогия и опять странная какая-то: с Ваших слов Вы вредительством не занимались, чего нельзя сказать о деятельности господина Шиндлера в отношении Рейха... Нимб не жмёт?
SSE
01.09.2009
Ковырять в носу? - Скока угодно!
Ктож вам это запретит...
"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы..."

Нимб не жмет. "Слушайте, детишки" (С)

"Вредительством"?... Ненай. Битлов и прочий "джаз" слушал.
А однажды... В 70-х!!! Сидя в кабаке, услышал, как за соседним столиком ребятки-студенты помладше рассуждали о "совецкой власти". Когда я услышал оттуда слова "лапотный фашизм", первое спонтанное желание было пойти и заложить их всех, засранцев. Но... сдержался и не сделал этого.

"Блядство" в нашей жизни я, главным образом, наблюдаю, общаясь с публикой, вроде здешних "типичных представителей".
У нас с вами, видать, разные понятия о блядстве...
И о Победе.
SSE писал(а)
...
"Вредительством"?... Ненай. Битлов и прочий "джаз" слушал.
...

Да, действительно, вылитый Оскар Шиндлер.

SSE писал(а)
...А однажды... В 70-х!!! Сидя в кабаке, услышал, как за соседним столиком ребятки-студенты помладше рассуждали о "совецкой власти". Когда я услышал оттуда слова "лапотный фашизм", первое спонтанное желание было пойти и заложить их всех, засранцев. Но... сдержался и не сделал этого...

Так вот она какая - Победа. Да, действительно есть чем гордиться.

SSE писал(а)
...
"Блядство" в нашей жизни я, главным образом, наблюдаю, общаясь с публикой, вроде здешних "типичных представителей".
...

Увы, "типичные представители", думаю, взаимообразным образом могут так же назвать общение с Вами. Мало кто приходит на форум выслушать, все спешать сказать - удовлетворить свою коммуникативную потребность и блеснуть знаниями, даже если таковых не наблюдается.

SSE писал(а)
...У нас с вами, видать, разные понятия о блядстве...
...

Возможно. Осталось огласить базовые понятия этого термина для сравнения, дабы удалить взаимное непонимание.

SSE писал(а)
...И о Победе.

Видение Победы Вы до меня уже донесли. Спасибо.
SSE писал(а)
А однажды... В 70-х!!! Сидя в кабаке, услышал, как за соседним столиком ребятки-студенты помладше рассуждали о "совецкой власти". Когда я услышал оттуда слова "лапотный фашизм", первое спонтанное желание было пойти и заложить их всех, засранцев. Но... сдержался и не сделал этого.

Вот оно! Первая мысль - не в морду дать, как простой советский человек, а именно стукануть, куда следует. И это не в 30-е и даже не в 50-е, а в сравнительно мягкие 70-е, когда стукачество было делом исключительно добровольным и необязательным. Да, сразу видны навыки старого борца с "проклятым совком".
Поймите. Убивать людей за КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО "великую идею" НЕЛЬЗЯ.

Сорри, но хуйню городите-с. Насилие являлось и является наиболее доступным и эффективным аргументом. Смотрим на обожаемые демократами США - и убеждаемся, что без убийств еще ни одно крупное дело не обходилось и не обойдется в будущем. Другой вопрос - в масштабе и обоснованности. Сколько народу гибнет в РФ за простой доступ ряда ограниченных граждан к баблу - никаким коммунистам в страшном сне не снилось.
SSE
31.08.2009
Black Glove писал(а)
Как же это ты, падаль, и твои предки выживали в ТЕ времена, если выжили? Жили не по лжи, поди?

Не, ребятки...
"Падаль" - это ВЫ.
И не трогайте вы моих предков, сукины дети.
Ну какая же мы падаль, мы - нормальные люди, не подлецы и предатели вроде тебя. А предков твоих кули трогать-то? Такое же говно как ты, если это они привили тебе твои закидоны. Еще завоняют.
На вопрос ты, кстати, опять не ответил. Хотя и так ясно. Был штатным стукачом, как и все остальные солженицыны.
да! кстати тоже об этом подумал,(случай в ресторане )
в то время так мог мыслить только коммунист!!!, не менее, если не более
так что, опять прокол, опять вроде как ложь!
StrikerN
29.08.2009
Я пошел плюнул в рожу бабуле своей,она мне врала оказывается все время и ветераном войны прикидывалась:)Дед гад не дожил,не успел ему харкнуть в зенки бестыжие:) Cпасибо вам добрый Старик с моря,что глаза открыли,кого слушать как не вас.Скоро папа с мамой из отпуска вернутся,сдается они тоже в разведшколе инструктаж проходили,харкну и им на всякий случай:)
не надо харкать, плевать в кого то или у вас поведение в школе плохое было!)
вот такие вот плеватели с харкателями были в рядах троцкистких, потому и расстреливали русских офицеров десяткими тысяч, священиков, да и просто всех нехаркающе мыслящих !!!!!!!!!!!!
Пока Сталин в 34-37 годах всю эту сволочь не почикал
историю надо знать!!! а не читать по утрам либеральных газетушек
StrikerN
30.08.2009
Не надо?Блин:( Ну вы же так просили.Хотя не зря в любом случае,так как в свете новых ваших откровений,сдаетя мне сцуко,что вся моя родня троцкисты:)А папа,вот он по любому вредитель,потому что ставил меня в угол.Пора бы их почикать,чтоли,а то сами не дай бог помрут:)
PS
Расскажите еще про историю,плиз.Я теперь просто уверен,что вы лично были знакомы и со Сталиным,и с Наполеоном из шестой палаты:))
Сталин и Наполеон в шестой палате не сидели ( плохо учили в школе???)
там постоянно проводила время " мисс русская демократия " - Валерочка Новодворская !! кумир пиберальных "хуйвэнбинов"
По поводу ваших родственников - будьте скромнее! - они же не Тухачевские, Троцкие, Зиновьевы, Каменевы ....... что бы о них упоминать здесь, да и делайте с ними что хотите, это ваше право! хотя опять повторюсь - не надо плевать, а уж если невтерпеж так плюйтесь на исторические личности Сталина, Троцкого, Ленина, Ельцина и других "учителей" !! а вот на реально живущих людей - не рекомендую !!!

""" Не надо?Блин:( Ну вы же так просили """ ---- что случилось? каким образом мои слова о том, что я " готов предоставить возможность " " переводятся" как я - ПРОШУ ???
Я никогда не у кого ничего не прошу!, хотя сам стараюсь не отказывать тем кто просит
ферштейн ??
StrikerN
30.08.2009
Яволь Хермайор:)Я понял,вы не у кого ничего не просите,не боитесь,и не верите,наверное даже себе:)Просто за людей страдаете и переживаете бедняга,вы даже думаете за них,и все это уже пережеваное,перевареное и сдобренное желудочным соком пытаетесь им предложить:)Тяжело вам придется,жевать не пережевать:)
PS
А Лерочка Новодворская дура конечно,но по вашим идеалам тюремным прошлась своей пяткой мазолистой хорошо и теперь вы по ее правилам играете:)
зер гут ))
обо мне не озадачивайтесь, у меня все хорошо
а о сумасшедших !!(новодворская) не говорим и в примеры ставить не надо!
StrikerN
30.08.2009
Вы,кстати,интересно где были,такой принципиальный,когда я памятник Дзержинскому снимал в Москве?:)Чего то не помню там красавцев за присягу,да за идеалы народные жизнью рисковавших и бросавшихся остановить развал столь горячо вами любимой системы:)
Вся ваша байда со Сталиными и прочей хренотенью работала только тогда,когда можно было ограничивать свободу перемещения и слова:)Попробуйте ка сейчас объявить молодежи,что к врагу ездить не надо,надо напрячься из чувств патриотических и какую нибудь муйню, грохнув здоровье и жизнь на это, в небо запустить,что бы мать кузькину показать всему миру:)Думаю подвесят как и Дзержинского за шею,на всякий случай:)
Чето я слишком...много мата.... Извините, тут еще и Эртелеком чудил... Видно перестарался с эмоциями.
alrsinus
29.08.2009
Не робей, Шах! Для быдла мата много не бывает - бывает слишком много связок между матерщиной.
Новая тема