--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям собак, правда ли что 90% собаководов идиоты и ищут приключений?

О городе (основной)
29
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
27.08.2009
3 года как зовёл стафорда, не то что бы из чувства ненависти к иным собашникам.... Просто думал это что-то мелкое типа болонки =)))

Поражает тот факт, что очень много народа имея полу бойцовых и\или не бойцовых собак пытаются испытать судьбу и прям бросают своих питомцев на верный убой =(((

На сегодняшний день счет такой:

30 с чем-то боёв (ну из тех что считал)
4 раза наваляли моей девочке (пит, стаф, шарпей =))) и снова пит)
7 раз наглухо.
остальное - разняли\удалось убежать\прочее

Вот что интересно, будучи владельцем добермана аш 14 лет, никогда такого небыло и за 14 лет мы подрались 1 раз.

Последнее время участилась тенденция у представителей наших горных республик подоставать с предложением боя, отойти метров на 20 и отпустить. И что тут делать???

зы Блин, народ? Дачто такое тварится-то?

ззы сорри, просто накипело, за 3 дня второй случай просто =(
Заведите травматик. При попытке отпустить - используйте по назначению. Хозяева, предлагая бой, обычно надеются, что он будет честным...
vp
27.08.2009
Афраний писал(а)
Заведите травматик.

причём мушку лучше спилить заранее...
Либо научиться метко стрелять по коленям неадекватным, желающим драки, хозяевам...
Тем самым, давая себе возможность убежать.
BESiK
27.08.2009
При наличии стаффорда =) применять к хозяину?
simon-nn
27.08.2009
Чем те стаффорды не угодили?
Alll
27.08.2009
Почему-то подумалось - "а вот, если бы был короткоствол", то счёт был бы получше :)

Интересно, а как на это смотрит закон? Чужая собака нападает на мою собаку - могу я защитить свою собаку с помощью оружия? То есть, радикально защитить - наповал.
животные по ГК имущество, и если чужое имущество нападает на ваше имущество, думаю можно защитить
+1

Не только можно, но и нужно.
+2.
Закон на это смотрит благосклонно. Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(. . .)
27.08.2009
/
BESiK
27.08.2009
Я не говорю, что меня сильно волнует сам факт боёв.

Я вообще за специальные мерприятия подобной направленности.

Меня бесит тот факт, что посути люди кидают\не сдерживают собак у которых большинстве случаев шансов ни то что бы мало, их вообще нет.

Не раз и не два отмывая собаку не находил ни одной царапины.

Меня бесит именно сей факт =(((
(с)пёрто с Анекдотов.Нет

Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид из окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из первых поселился новый русский (НР в дальнейшем) с совершенно безумным бультерьером. Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот придурок еще специально его натаскивал для повышения агрессивности. Этот буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывать раны. На все попытки хозяев разобраться, НР смотрел выпуклыми глазами и подзывал буля поближе на случай каких-либо осложнений. В итоге, все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико, учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только буль...
А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного возраста, между 40 и 65, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай и привез он с собой лайку.
Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рэкс) было. Рэксу в жизни здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибалась вообще, как у полковника в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». Кроме этого, Рэкс отличался необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти, если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой.
Естественно, Ермолай стал водить Рэкса в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал, что Рэкс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет переучиваться ему западло будет.
Все стали ждать встречи, опасаясь, что для Рэкса она будет последней. И, примерно через месяц, это случилось...
В то утро я перебирал на солнышке одно из изделий отечественного автопрома, карбюратор Солекс от восьмерки.
Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным булем на руках. Он голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след.
Через полчаса появляется Ермолай с Рэксом, оба спокойные, идут домой, кушать. Народ к ним: как, что???!!!
Ответ звучал примерно так:
— Ну, гуляем мы, Рэксик писает, вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает и давай залупаться. Ну, Рэксик его и тяпнул. А фигли, мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили...
Doch2r
27.08.2009
вэй из мир, таки кто-то еще пытается убеждать, что владельцы бойцовых собак - нормальные люди?

кстати, ставки на количество постов будем делать или пустим на самотек?
Я думаю - пустить на самотёк, ибо это слово очень точно характеризует "наполненность" беседы.
BESiK
27.08.2009
а в чём ненормальность?

Ну я типа хозяин бойца =))) Вот видите мне самому не нравится то что творится =(
Фин
27.08.2009
вброс говна на вентилятор:)
У меня был стафорд, самый лучший пес на свете! видя его "улыбку" все боялись, а он был просто "генетический урод" - за всю жизнь никого из людей не укусил, а маленьких собак боялся до одурения )))
при прогулках на собачьих площадках на него тоже пытались кого-то спустить,натравить и т.д. и я честно предупреждала,что у меня с собой электрошокер, и, если собака нападет на мою,то не поздоровится никому, ни собаке, ни хозяину.
Прикиньтесь дураком с которым и связываться не захочется и всегда гуляйте в одном и том же месте, чтоб вас знали...
BESiK
27.08.2009
Блин, ваще странно - моя всегда не против =(
simon-nn
27.08.2009
Мой стаф,никогда первый не лезет.Один раз на даче забыли закрыть калитку и на тер забрёл крупный деревенский двортерьер и сунулся в собачью миску.Мой рычал и смотрел на меня.Я сам решил выгнать заблудшего,но получил зубы в руку.Только после этого,мой перестал ждать команды.
Ненавижу дебилов с предложениями стравить собак.
Кстати,стаф давно не бойцовская порода.
сралко, сралко!

*пифа и чипсы на готове*
где сралко? тут есть любители натравливать своих собак на чужих? а ну подходи по-одному!!! *сделала из бутылки розочку*
Эдвард руки-ножницы писал(а)
*сделала из бутылки розочку*

И куда её засунула?
господи, ведь ей же больно!
как куда? это же подарок! воткнула в подошедшего...
3pkm
27.08.2009
Интересно, как между собой кореллируют фразы "Правда ли, что 90% собачников идиоты?" и "3 года назад завел стаффорда"...
это ответ на вопрос
Turmalin
27.08.2009
+1 с учетом "Просто думал это что-то мелкое типа болонки"
kvn
27.08.2009
А мне интересно: рысь любую собаку завалит? Планирую завести.
сначала она сожрет вас...или зацарапает до смерти
kvn
27.08.2009
Я жесткий, невкусный и малопитательный. Мне все же интересно с собакой сравнить.
Alll
27.08.2009
Рысь - зверюга здоровая и среднестатистического пёсика слопает и глазом не моргнёт.
kvn
27.08.2009
Со среднестатистическим понятно. А с бойцовым?
Alll
27.08.2009
Вы думаете она побрезгут съесть бойцового пёсика? :)

Бойцовый пёсик может (и хочет) подраться с другими пёсиками, а рысь нацелена на то, чтобы просто съесть.
Конечно, бойцовые пёсики бывают разными - здорового ротвейлера может ей и есть не захочется :)
Turmalin
27.08.2009
бойцовые породы выводились не на рысей, поэтому у собак шансов нет
Doch2r
27.08.2009
да, завести бы такую
Alll
27.08.2009
Это ещё котёнок... Видел в зоопарке взрослую рысь и был поражён неожиданно большими размерами этой киски.
Doch2r
27.08.2009
я в лесу ее живьем видал, и мысли в тот момент в голове роились паршивенькие
BESiK
27.08.2009
+1

Видел сидя в скверешнике метров с 15-ти - хорошо что в скворечнике.
Это по-моему вообще не рысь. А австралийская кошка-рыболов. Или что-то типа того
Doch2r
27.08.2009
ответ неверный, там именно рысь
вот кошка-рыболов ================>
Точно. Тоже хороша котейка. И тоже не маленькая
даааа
трудно с ней дома уживаться :)))))
Doch2r
28.08.2009
кое-кому вполне удается
sagitariusdreams.blogspot.com/2008/04/blog-post_19.html
хороша киса.
только что-то у нее из ануса как будто торчит....
Pahomov
27.08.2009
это строгий поводок)))))))))))))
Alll
27.08.2009
Что-то уж очень строгий этот поводок...
Может баловалась киска и её наказали?
не знаю, как рысь, но рассказывал как-то егерь, приехали НР охотиться - на большом джипе и со сворой... питбулей (или стафов - не помню точно). На кабана. Егерь пытался их отговаривать, собак пожалеть. не послушали, сказали, что они тут ваще щас всех порвут. В общем, из своры вроде только одного живым увезли, остальные там и остались. А подранок ушел.
BESiK
27.08.2009
Слышал немного другую историю, сам не пробовал правда.

У чела знакомого пит завалял таки, правда с переменном успехом - пита потом ооочень долго лечили.
думаю, ей по фиг будет - на воле не таким г...ном приходится перебиваться
справится с рысью вряд ли хоть одна собака способна, у нее одна лапа толщиной с собакину шею (даже у той доходяги, что в "Мишутке" жила), и когти на ней сантиметра по два, ну и клыки соответственно
Vero
31.08.2009
kvn писал(а)
Я жесткий, невкусный и малопитательный. ...

думаю, что для рыси это не имеет значения
Передачу смотрела про рысей....Заводчица рассказывала, что они вообще не поддаются приручению тем более дрессировке....У нее эта рысь обитала в огромном вольере с бетонными полами круговой сеткой и сетчатой кровлей, иначе начинает за всеми охотиться...
Doch2r
27.08.2009
протестую
рысь ежели с котёночьего возраста выращивать и с пипетки выкармливать, то будет вполне себе домашняя, хоть и своенравная
video.bigmir.net/show/95340/

вот манула - действительно нельзя приручить, как повзрослеет, так и дичает
Манул - это гипнокот?
Doch2r
27.08.2009
Да, он самый...
Mishka
27.08.2009
=========>
Тут ракурс лучше. :)
vp
27.08.2009
Жесть :)
Ну, не знай...Вещеала заводчик рысей, как она представилась....А уж для чего она их разводит я не знаю....
Исключительно в декоративных целях, не иначе...
Может на шубы....
Джека Лондона в детстве не читали? Как волчица с рысью не хотела воевать, а пришлось. Почти ничья получилась...
Белый Клык?
Вроде да, когда он матери помогал с рысью справится, у которой волчица выводок рысят сожрала.
У Лондона еще "Зов предков" есть, вот боюсь попутать что откуда. За давностью лет сцены уже перемешались :-)
"Зов предков" - это про Бэка, а он разве не из сенбернаров был? Тоже забывать начинаю... 25 лет прошло...
Дык, и Белый Клык вроде помесь... В общем, надо перечитывать :-)
Нет, Белый Клык был волком, просто масти вышел не серой...
kvn писал(а)
А мне интересно: рысь любую собаку завалит? Планирую завести.
Если из кошачьих, то предпочитаю гепарда. Помимо всего прочего - самое быстрое млекопитающее...
да-да.
самый распространенный зверек в россии.
исконно русский...
Сибирских кровей ведь, да?
именно.
еще со времен мамонтов живет в сибирской тайге...
BESiK
27.08.2009
ни фига, самое быстрое хачик на шохе =)
А когда именно - когда догоняет или когда сматывается?
:)))
BESiK
27.08.2009
индиферентно =)
Шарпей навалял стаффорду?
piz
27.08.2009
+1. у самой шарпей, так что долго ржала ))))) мой то уж даже кошке бы навалять не смог - peace всем ))))
кстати. шарпеи не относятся к бойцовским породам собак. уже несколько веков как %)
Он вообще к разделу мягкой игрушки относится...
BESiK
27.08.2009
Не, рано относите =)
BESiK
27.08.2009
внешность обманчива =)
Ну, я собак не держал...
BESiK
27.08.2009
=)
piz
28.08.2009
шарпей шарпею, конечно, рознь. но в большинстве своем они абсолютно безобидны.
piz
28.08.2009
ааа! вот и у меня такая плюшка. абсолютно неагрессивное, дружелюбное и веселое создание )
Тут на собачьем как-то список вывешивали пород собак, которых питерские власти приравняли к потенциальным убивцам, так там помимо догов, стафов и прочих овчарок (даже колли туда попали) есть еще фокс- и ягдтерьер, шарпей там, кажется, тоже имеется.
"как страшно жить" (с)
Лет надцать назад читал про англичан, кажется. Они там тоже список составляли наиболее опасных для людей собак. Запомнилось, что колли была на 4 месте. Долго думал...
А вот интересно - собачки, выведенные в монастыре Святого Бернара, на каком месте этого списка?
:)))
соответственно размерам - на самом верху, рядом с кавказами и ирландскими волкодавами
ЗЫ на самом деле список алфавитный был, кажется
Йулько писал(а)
Тут на собачьем как-то список вывешивали пород собак, которых питерские власти приравняли к потенциальным убивцам, так там помимо догов, стафов и прочих овчарок (даже колли туда попали) есть еще фокс- и ягдтерьер, шарпей там, кажется, тоже имеется.
"как страшно жить" (с)

нет,шарпея там нет
у нас тоже шарпей,нашу все кошки во дворе любят, за свою держат)))ну походу она у нас сама думает,что она кошка
попробуйте на дерево посадить.
повыше.
BESiK
27.08.2009
угу =)

сам не ждал.

Потом удивлялся - оказывается сие есть также типа бойцы =)

ваще ни чего странного - тупо не смогла схватить - больно уж он тягучий =( а до лап н добралась - растащили. вот и выходит что навалял =)
piz
28.08.2009
"Висящая свободными складками шкура хорошо защищала собаку от покусов в поединках.
Шарпей разочаровал всех, кто ожидал от него необычайной злобы, необходимой бойцовым собакам" (с). Прям как-будто реально не о шарпее речь. у него, кроме внешних данных (мощных скул, жесткой шерсти и пр.) никаких признаков бойцовской собаки. ему дети, бывает, пальцы в уши и попу суют, а он терпит )))
Hellenka
27.08.2009
Гуляем в компании собак, где моя колли, еще пара колей, такса, лабрадор ну и метисы. Приходит парень со стафордом, мы его в компанию рне берем - боимся... У его псинки все уши в зеленке... Думаем - боец... А он говорит - это ее все кусают, она глупая, играть бросается, и тут же получает...
Не поверили, но пустили в свору.. Так моя же ей и наваляла, мне аж неудобно стало...Оф-топ.
А по теме... Завели бойца - должны быть готовы ко всему, и к таким ситуациям тоже...
BESiK
27.08.2009
Д понимаю =)))

На самом деле когда брал - думал это мелкое что-то. Ну на манер болонки =)))

Не долго думал... Просто на форумах почитал какие они хорошие, добрые и как людей переносят хорошо (это после добера-то) вот и решил =)
Стафф - на манер болонки? Я не силён в породах, но...
BESiK
27.08.2009
Ну я тогда не знал *виновато тупит взор*
piz
27.08.2009
до смерти боюсь гулять с пёской, когда в парке здоровые клыкастые телята, без намордников и без поводка. 3 раза на пса нападали, причем он у меня даже повода не давал. а еще 2 раза чуть сама отбивалась от овчарки, которая на нас кинулась. правда, она сама потом пожалела %)
в зубы дать бы тем, кто спускает с поводка агрессивно настроенных потенциально опасных псов. владельцев бойцовских пород собак надо проверять на отклонение в психике. как при выдаче разрешения на ношение оружия.
BESiK
27.08.2009
Запишите меня в психи (с)

но посудите сами - вы бы при таких раскладах намордник хоть раз одели?

Я ещё по доброму с поводка не скускаю, всегда в строгаче вожу.
piz
28.08.2009
я к своему псу ни одну дурную псину не подпускаю. даже если несется на нас - хрен она к нему подойдет - палкой огерю или баллончиком ей в морду прысну. Как правило, достаточно сказать "стоять! пошла назад", только очень внушительно, и она сама не подойдет. Были у меня пара таких случаев. Если собака дрессированная и с хозяином, ей и слова хватит, дворнягу останавливает палка. Я вообще не понимаю, как Вы допускаете драки между псами? Либо Вам на собаку пофиг, либо Вам это даже импонирует. Я против бойцовских пород и людей, которые их заводят. Они - бОльшая угроза, чем сами псы...
High
27.08.2009
Да идиоты и ищут приключений. Терпеть не могу собак и тем более их хозяев.
Hellenka
27.08.2009
Вы ненавидете половину человечества))))
High
27.08.2009
Нет, только соседей и срущих на газонах собак.
BESiK
27.08.2009
А вы завидите - сразу подобных станет меньше =)))

Смех смехом а у меня безо всяких воздействий чёт все смылись бысто. Хотя мы добрые.
Кста...я заметил что подобная концентрация животного двухногого быдла зашкаливает именно в верхней части города. На заречке таких мудоебов, стремящихся показать что у них теперь не только "крутая" машина, но и "бойцовая собака", как то мало. Может мест для прогулки и площадок больше...

ВсЕ разумнее, нет таких недопонтов. В принципе, верхняя часть собрание быдла, гордящихся что у них самый лучший район, инфекция по имени "москва". Отсюда и издержки ввиде вашего случая.
BESiK
27.08.2009
Вы меня прям улыбнули =)

ps кстати реально не люблю когда ктото приезжает и гадит у меня во дворе, но извините масква не масква, но тем не менее в верху тоже люди живут. Они не виноваты, что там живут.
У меня просто тоже собака есть...не такая большая как ваша. Но свое видение ситуации я озвучил.

Внизу "бойцов" мало. Нет такого дурдома вроде совместной травли собак.

А вам что правда не жалко свою собаку, если она например потеряет глаз?
BESiK
27.08.2009
я повторюсь.

Я сам не травлю, обчно нападат на меня. Меня это не особо радует в виду того, что 90% из напавших просто не имеют шансов. Посему я даже боюсь намордник одевать - страшно блин свою Сучку =) на 100% убой отправлять. Так хоть шансы....

про глаза отвечу так.

Да очень былобы не приятно.

НО я 14 лет жил со слепой доберманкой. 11 лет у неё небыло одного. 9 обоих глаз...

это так.... как факт.
Irina24
27.08.2009
А со мной был очень страшный случай. Мне было лет 17 и меня была мааленькая собачка с рыжыми веснушками на мордочке, мы ее на станции метро Заречная подобрали, когда какой-то алкаш пытался спиннуть ее под поезд. Так вот, вышла я с ней погулять в скверик напротив дома, был январь. Ходим гуляем, никого не трогаем. С другой стороны, вижу, в скверик заходит мужчина с питбулем. Заранее стараюсь держаться подальше, гуляю на другом конце скверика. И вдруг, как почувствовала что-то неладное, оборачиваюсь и краем глаза замечаю, как он спускает собаку с поводка и орет на весь скверик "Фас". Я понимаю, что питбуль несется на нас, также понимаю, что бежать бесполезно. Единственное, что успела сделать, так это схватить свою собаку на руки и упасть в снег, прикрыв ее собой. Вы думаете, что хозяин отозвал собаку? Таки нет. Собака встала на меня и начала рвать капюшон. А мужик стоял и смотрел.
Слава Богу, это все увидели два парня, которые, как потом выяснилось, возвращались со спортивной тренировки. У одного из них в сумке была гантеля. Они подбежали, оруг мужику, чтобы он собаку отозвал, иначе и псу и хозяину башку проломят. Кое как отбили меня.
Я очень люблю собак, но я против содержания бойцовых пород людьми в городе. И вообще, тем, кто хочет завести такую собаку (как гриццо флаг в руки), но их надо оформлять, как оружие, регулярно проходить осмотры у компетентных специалистов, сам будущий хозяин должен проходить психиатрическую экспертизу. И только потом можно выдавать разрешение на такую собаку.
barsuk
27.08.2009
зачем вообще в черте города бойцовые собаки?
я понимаю мопса или болонку, а бойцовых всех в цирк,
львов или тигров же не кто держит в квартирах, а чем отличаются эти звери от тигров,
либо ввести полную уголовную ответственность за собаку, как будто это хозяин сделал, а не пес его
Irina24
27.08.2009
Про уголовную ответственность очень верно сказано! Собак хозяева натаскивают, им и отвечать.
Vero
31.08.2009
Irina24 писал(а)
Про уголовную ответственность очень верно сказано! Собак хозяева натаскивают, им и отвечать.

вот гад какой! про историю вашу..
Он еще потому спустил собаку, что вы девушка.
Спустил бы он собаку на мужика? Сомневаюсь...
Ибо получить пару пуль собаке и с разбитым хлебалом ждать скорую и милицию ему вряд ли бы захотелось.
Орел он комнатный.

Молодец на овец, а на молодца сам овца.

Забудьте его как дурной сон. Сам нарвется.
grafnn
27.08.2009
собак можно использовать, как оружие, не неся за преступления ответственности. Моральные уроды этим и пользуются. Дыра в УК
mirage76
27.08.2009
BESiK писал(а)
30 с чем-то боёв (ну из тех что считал)
4 раза наваляли моей девочке (пит, стаф, шарпей =))) и снова пит)
7 раз наглухо.
остальное - разнялиудалось убежатьпрочее

Да Вы сами видимо идиот... Почему Вы сами не сдерживаете свою собаку, а ждете, когда бой между собаками закончится..... То есть если какая нибудь болонка или дворняжка подбежит к вашей собаке, то вы будете просто смотреть, как ваша собака её загрызет насмерть???
конечно, надо было броситься на острие атаки!!!!
глядишь и сам бы яйцов давно лишился...

большинство собачников, особенно бойцовцев, веть ебанутые...
предложат стравить, а если ответишь нет, подумают, что ссышь, ибо собачка слабая(ну какие еще мысли у бычья? если быка не отпиздить и не обоссать он заповедь не укради и ни убий равно, как и прочии не вкурит нихуя),
значит и без твоего согласия натравит...
так что вариантов не много остается.
PR-X
28.08.2009
BESiK писал(а)
правда ли что 90% собаководов идиоты и ищут приключений?

ПРАВДА!Даже те которые не ищут!
Ну и темка...
Да и дебилов тут хватает))

ЗЫ у меня стаф, фегнёй не маюсь..
BESiK
31.08.2009
дык тож, но достали блин =(
Сычъ
31.08.2009
По поводу первой части вопроса, из личных наблюдений - чистая правда.
Новая тема