--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЭлектроГазель и Гибридный ЛИАЗ от Группы ГАЗ.... неужели прогресс???

Новости
13
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SFx
27.08.2009
Неверю!!! неужели прогресс или это фейк???

auto.mail.ru/article.html?id=29499

Интеравто-2009: автовыставка без автомобилей

История неоднократно показывала, что слава близкого родственника – самый лучший шанс на успех. Знали бы мы Джанет Джексон без Майкла? А Уильяма Болдуина без Алека, или Бо Бриджесса без Джеффа? Эту аналогию можно продолжить и для двух крупных автомобильных выставок – Московского Международного Автосалона и Интеравто. Первый проходит раз в два года и собирает под одной крышей практически всех автопроизводителей, которые присутствуют на нашем рынке. Вторая выставка не менее масштабна, вот только направленность у нее несколько иная: экспонаты Интеравто заинтересуют лишь специалистов, которые работают в сфере тюнинга и обслуживания автомобилей. И объединяет эти два события лишь одно – они проходят в одном месте и в одно время.



«А где автомобили-то?», - спросил незнакомый мужчина, уставившись на мой серый бэйдж с надписью «участник». Пожав плечам, я отправил его на стенд АвтоВАЗа: к сожалению, посмотреть на легковые автомобили, ради которых многие посетители и пришли на Интеравто, можно только там. Виной тому послужили многочисленные рекламные растяжки, которые щедро натянули на многие трассы города. Посетителям сулили обильную экспозицию и даже намекнули, что Интеравто – главное автомобильное событие года. Так и есть, вот только событие это оценят профессионалы, а не обычные посетители, которые хотят посидеть в BMW и сфотографироваться с полуголой моделью на фоне Bentley. На выставке можно найти десятки вариантов колесных дисков, чей диаметр превышает 22 дюйма, станки для балансировки, гаечные ключи, перчатки для водителей, меховые чехлы для руля, коврики, покрышки, сигнализации, ветошь для полировки, парктроники, ксенон, альтернативную оптику на многие модели, вот только главного – автомобилей – на Интеравто совсем немного. Крупные стенды подготовили лишь три производителя – Группа «ГАЗ», АвтоВАЗ и КамАЗ.

Вазовский стенд не стал откровением для разбалованной прошлогодним автосалоном публики. Помимо обязательного набора из серийных Калин и Приор, на экспозиции были представлены обновленная Lada 4x4, Priora WTCC и Priora Sport. Серийным выпуском последней Вазовцы грозятся уже давно: впервые разговоры о «заряженной» Priora пошли еще в прошлом году. Автомобиль будет отличаться от своего «обычного» собрата форсированным двигателем объемом 1,6 литра, который выдает 125 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента, 16-дюймовыми колесными дисками, агрессивным обвесом и иным оформлением салона. Интерьер модели щеголяет вставками под карбон, спортивными сиденьями, обшитым кожей рулевым колесом, а также мультимедийным центром. Впрочем, пластик на Priora Sport явно перекочевал с младшей модели – он такой же жесткий и гулкий.

Самым большим количеством премьер на квадратный метр стенда может похвастать Группа «ГАЗ». Немудрено: рассказать журналистам о новинках приехал сам Бо Андерссон, которому недавно вверили бразды правления альянсом.

Новинок у Газа несколько: во-первых, на некоторые модификации «ГАЗели» газобаллонное оборудование теперь будут ставить прямо не заводе. Ни для кого не секрет, что при сегодняшних ценах на бензин ездить на газе очень выгодно, особенно, если речь идет о коммерческом транспорте. Большинство владельцев «ГАЗелей» переводило автомобили на газ еще до того, как подголовники переместятся со своего законного места на дверные ручки. Теперь такое оборудование будет устанавливаться на заводе, что положительно скажется на конечной цене комплекта.

Во-вторых, Группа «ГАЗ» показала новый автобус ЛиАЗ-5292. Интересна новинка тем, что в движение ее приводит гибридная установка. Состоит установка из электромотора мощностью 250 кВт и дизельного двигателя с турбонаддувом и интеркулером, который развивает 183 лошадиные силы. В результате выхлоп автобуса полностью соответствует экологическому стандарту «Евро-4». К тому же такой автобус тратит на 20% топлива меньше, чем его «обычные» собратья. По словам Бо Андерссона, модель встанет на конвейер уже в следующем году.

В-третьих, на десерт, электромобиль на базе «ГАЗели». Пожалуй, этот автомобиль имеет все шансы стать самым популярным экспонатом на выставке. В основу концепта лег американский двигатель Azure Dynamics мощностью 59 кВт и литийжелезофосфатные аккумуляторы емкостью 28,2 кВт/ч. Также модель оснащена системой рекуперации энергии, которая подзаряжает аккумуляторы при торможении. Из-за применения тяжелых батарей автомобиль основательно «поправился»: снаряженная масса такой «ГАЗели» составляет 2,3 тонны. В результате максимальная скорость концепта составляет 80 километров в час, а запас хода в экономичном режиме не превышает 110 километров. Показатели, конечно, не выдающиеся, однако для первого рабочего электромобиля это уже неплохо: по крайней мере, концепту хватило мощности для того, чтобы заехать на стенд с большим уклоном. К тому же автомобиль полностью готов к производству – представители ГАЗа с хитрой улыбкой говорят, что если Юрий Лужков захочет перевести транспорт города на экологически чистое электричество, конвейер завода справится с любым количеством заказов. К тому же использование электрической «ГАЗели» не сильно ударит по карману. По словам Бо Андерссона, один километр пути в городских условиях обойдется владельцу электромобиля всего в 45 копеек.

Остальные экспонаты выставки вряд ли привлекут внимание среднего посетителя: даже шиномонтаж в исполнении моделей не заставит задержаться на Интеравто дольше, чем на 15 минут. Разочарование от того, что попадаешь в большой автосервис вместо сияющего мира дорогих машин, можно подавить лишь ожиданием – пройдет год, и свои двери распахнет Московский Международный Автосалон, который обязательно порадует посетителей «горячими» премьерами и новейшими концептами. А Интеравто лучше оставить профессионалам, благо, их там немало.

Текст и фото: Александр Еремин
=Bob=
27.08.2009
Интересно места в кузове хватит,что бы что ни то возить в нём или всё место там занимают АКБ......
Батареи там находятся под платформой. Между рамой и платформой бостаточно места.
vp
27.08.2009
Даже школьники знают, что емкость АКБ измеряется в ампер-часах :)
А в остальном...
*представил себе застрявшую 2,5 тонную электро-Газель зимой. И не вытащить (ибо тяжелая и без груза) и не согреться до прихода помощи.
Да и запас хода в зиму нужно примерно уменьшать наполовину от заявленного - по целому ряду причин.
Хотя если такое чудо будет 50 тыр стоить - я возьму.
Для опытов.
SFx
28.08.2009
все нормально, просто вольты на амперчасы умножили... это как бы более полная характеристика емкости АКБ.
AlexKB
28.08.2009
vp писал(а)
*представил себе застрявшую 2,5 тонную электро-Газель зимой.

Разумеется, это городской автомобиль. Где в крайнем случае всегда можно найти электророзетку с парой киловатт мощности для зарядки.
Shreder
28.08.2009
электрогазель это вообще жесть
с нашим климатом и скоростью внедрения экологических норм - чистый пиар ИМХО
Их сделают 2 штуки выставочные и все.
kvn
28.08.2009
SFx писал(а)
...Priora Sport... Автомобиль будет отличаться от своего «обычного» собрата форсированным двигателем объемом 1,6 литра, который выдает 125 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента, 16-дюймовыми колесными дисками, агрессивным обвесом и иным оформлением салона. Интерьер модели щеголяет вставками под карбон, спортивными сиденьями, обшитым кожей рулевым колесом, а также мультимедийным центром.

Очень интересно! Кто это обычно покупает?
На самой рядовой, не спортивной, серийной Королле, кстати, с 1,6 л снято 124 л.с. и 157 Нм крутящего момента.
я уже не обращаю внимания на российский автопром,поскорее бы загнулся он окончательно,только зря деньги из государства выделяются
organizm
28.08.2009
Вам все, что ни сделай, все говно! А сами то вы, что производите? Только гавно и с гавном себя и остальных смешиваете.
Экспериментировать же надо начинать когда-н. Со временем будет все совершенствоваться.
kvn
28.08.2009
Экспериментировать - в лабораториях за свой собственный счёт.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем