--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про кризис, цены в общем и о Египте в частности

О городе (основной)
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
27.08.2009
Вот, вернулся из Еги на днях, отдыхаю там регулярно, и что интнресно, как там был курс местного фунта 5,5 за 1 $ в 2002 году, так и остался до наших дней.. и про кризис они ничего не знают... Может мне кто нибудь объяснит, в чем дело..?
Сычъ
27.08.2009
А что у них может измениться? Египет живет за счет туризма да своего канала ... и масовый наплыв туристов из России явился следствием крайней дешевизны отдыха там. Поднимут цены - 2/3 туристов лишатся враз. Пока туда можно в 5* all за 20-25 тыр. на 10 дней съездить - альтернативы просто нет.
Кстати, бензин там до сих пор крайне дешев. Парадокс ...
tony1973
27.08.2009
это да, съездил за 15 т.р на неделю в 5* на "ALL", согласен... но неужели этого достатчно для бюджета Египта?.. (не считая канала) ))
djabel
29.08.2009
это да, съездил за 15 т.р на неделю в 5* на "ALL", согласен... но неужели этого достаточно для бюджета Египта?.. (не считая канала) ))
Ну там же нет оравы чиновников, которых надо кормить как в России?
volpone
29.08.2009
и нефти нету тоже
djabel
29.08.2009
Нефти нет, вот поэтому они и развивают то что есть. Мы же то что есть не развиваем (я про нашу науку например)
volpone
29.08.2009
про науку
уж очень категорично,
а форумы, университеты, кучу госсзаказов в нии, роснанотех наконец?
ps только не уподобляйтесь тем? кто жонглирует словами незная их смысл
djabel
30.08.2009
только не уподобляйтесь тем? кто жонглирует словами не зная их смысл
Уже давно так не делаю - предпочитаю жевать, чем говорить когда не знаю о чем. А жена в НИИ работает, знаю что ТАМ происходит, вот и сказал что знаю
как рассказывают все больше людей так везде в европе в египте в америке кроме как унас
tony1973
27.08.2009
не, ну курсы евро/доллар все таки между собой колеблются, Форекс на этом играет, а в Еги тишина, курс вообще не меняется, у них что вообще инфляции нет?
Сычъ
28.08.2009
Более того, во многих местах доллар=евро. Деревня)
кризис только у нас и нам лечат по телеку, что он везде, сестра живет в спании у них все хорошо.
upoke3
28.08.2009
А банкроство GM, распродажа отделений Форда, убытки всяких Соней и Панасоников - это просто совпадение.
По Франс24.ком весной в бегущей строке была новость типа "такая-то авиакомпания предложила пилотам поработать бесплатно кто сколько сможет" - тоже не кризис.

Другое дело, что там же 2-3 дня назад бежала новость про японскую экономику в духе "выход из рецессии". Чем наши премьезиденты хвалиться будут - вопрос.
Есть чувтсво, что примерно с начала лета "там" не сказать, что подъем, но уже никто не банкроитится и уже никого не увольняют. Т.е. там у людей имхо есть ощущение, что дно реально пройдено. У нас... многие ждут очередной пипец осенью.
Avis
30.08.2009
upoke3 писал(а)
А банкроство GM, распродажа отделений Форда, убытки всяких Соней и Панасоников - это просто совпадение.

Как будто раньше компании не банкротились и не перепродавались...
upoke3
30.08.2009
Честно: не помню, когда крупные корпорации последний раз банкротили. Крайслер в начале 80-х вроде бы в глубоком кризисе был. Ну вот аккурат в нефтяной кризис.
А так - напомните, когда GM до этого был близок к банкротству и крупным распродажам подразделений.
Avis
30.08.2009
upoke3 писал(а)
напомните, когда GM до этого был близок к банкротству и крупным распродажам подразделений.

Я писал не о конкретно GM, а про крупные корпорации. Я плохо ориентируюсь в других областях, но вот Вам примеры из авиации: супермонстр авиакомпания "Пан Американ", авиастроитель "Валти". "МакДонелл-Дуглас" не обанкротился только из-за покупки его "Боингом" (впрочем, похоже, это "диверсия" со стороны самого "Боинга"). Авиастроитель "Дорнье" (но там большую роль сыграли внутрисемейные разборки). "Фоккер"... "СААБ" в прошлом десятилетии закрыл авиаподразделение из-за экономических проблем. ЕМНИП, банкротился "Паккард".
Немного поразмыслив можно и ещё примеров вспомнить.
Spilman
27.08.2009
Вы маловато знаете про социальные аспекты жизни египтян,
что человек без рабочей карты может быть вывезен в пустыню на полицейском автобусе, набитом до 200 человек таких же штрафников,
при этом половина умрёт,
что в тюрьму посадят за лепёшку, что уборщик на улице зарабатывает три фунта в день , что на Каирском кладбище проживают рядом с умершими 18 тысяч семей, потому что больше негде,и пр.
Читайте сайт в портрете.Мы с ними работаем.
tony1973
27.08.2009
Вы это серьезно, про смерть в полицейских автобусах по пути в пустыню (правда не в курсе)? А про то что люди на кладбище в Каире люди живут, так это обoщеизвестный туристический факт вроде...? Но про общий уровень жизни в Еги вы правы, жесть...
Spilman
27.08.2009
там государство не тратится на жителей.
Интересная деталь- вы кладбище хургадинское видели?-недалеко от Шери роуд.Голое поле и картонные коробки.
Millanna
28.08.2009
как мало я знала про Египет..
Spilman
28.08.2009
У нас на сайте есть там раздел - правила применения, такси в Египте и пр.
Интересный у вас сайт-цены на жилье дешевле,чем у нас в пригороде.
Сычъ
28.08.2009
Там и поселки жилые так же выглядят - коробки в пустыне.
Spilman
28.08.2009
Да, это бедуинские деревни.Людей много, страна закрытая, чего их беречь?
Сычъ
29.08.2009
Когда после 5-минутного выциганивания моя спутница сжалилась и протянула несколько фунтов чумазой босоногой девчонке, та скептически осмотрела протянутое и попросила доллары.
Это как в Москве нищему рубль дать. :))) Взгляд полный безграничного презрения обеспечен.

А девке надо было леща отвесить. :))
Spilman
29.08.2009
я с ними по арабски начинаю базарить - глаза на лоб.
Avis
30.08.2009
Spilman писал(а)
человек без рабочей карты может быть вывезен в пустыню на полицейском автобусе

Смысл?
Чтобы сдохли там, а не в городе?
Spilman
30.08.2009
нет. всё формально, везут в Каир или Асуан в участок, половина концы отдала - полицейским меньше работы.
дык у них нефти нету вот они и не знают че в миру то твориться-)))
Вы что ?? как нет нефти, весь Израиль из Синайского полуострова получает нефть и газ.но у них договора в отличие от нашего Газпрома не колблются каждый день и контракты подписываются долгосрочные( если не изменяет память лет на 20)
в других странах Ближнего Востока , например,кризис есть, и бакс собственно упал , но тоже ненамного , на 10%, и цены упали, и ставка ЦБанка 0% и озачбочены минусовой инфляцией. но вот тут говорят, что вроде бы началось все подниматься. по крайней мере из моих знакомых не уволили, в отличии от России
Новая тема