--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖКХ - вечен? даже Путин просит ЖКХ о снисхождении

Политика
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
27.08.2009
www.newsru.com/finance/27aug2009/kommunhoz.html

Путин призывает модернизировать ЖКХ хотя бы к 2020 году

Премьер-министр Владимир Путин предлагает разработать федеральную целевую программу по реформированию и модернизации ЖКХ до 2020 года.

"В целом считаю целесообразным разработать специальную федеральную целевую программу по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства на период до 2020 года", - сказал он на заседании правительства, где рассматривается проект энергетической стратегии России на период до 2030 года.

Путин критиковал локальные монополии, предоставляющие коммунальные услуги, призывая выяснить, "насколько экономно и качественно действуют системы, обеспечивающие подачу электричества, водо-, теплоснабжения жилых домов и других объектов".

"Существующие здесь проблемы известны хорошо: это высокие издержки, огромные непозволительные потери ресурсов, большая изношенность инфраструктуры", - говорил Путин. В результате, по его словам, впустую "отапливаются" улицы, "утекают десятки миллиардов рублей", "тарифы растут из года в год, а положение дел существенно не меняется".

Путин предложил найти "действенные стимулы, которые подталкивали бы организации коммунального комплекса к снижению этих издержек, повышению качества предоставляемых услуг населению".

А что, разве нельзя просто узаконить установку счетчиков и определить предельные тарифы за единицу тепла воды и газа как антимонопольные меры?
zabanko
27.08.2009
Премьер в очередной раз "мочит в сортире". Опять те же грабли.
Его непрофессионализм напрягает наши кошельки.
barsuk
27.08.2009
zabanko писал(а)
Его непрофессионализм напрягает наши кошельки.

интересно, ему об этом кто-нибудь говорил или он сам знает
Если где то убыло то значит где то прибыло.
barsuk писал(а)
интересно, ему об этом кто-нибудь говорил или он сам знает

а все равно без толку.
это неисправимо
zabanko писал(а)
Премьер в очередной раз "мочит в сортире".

уж скорее жгёт...
ЖКХ это серьёзная загадка.По масштабам исчезновения денег самая мощная структура.
Shreder
28.08.2009
они их в канализацию смывают
а на очистных отмывают
Zlaya@
28.08.2009
И не говорите-ка...
Я вот тут недавно с удивлением услышала по телеку, что мы всё ещё НЕ 100% ПЛАТИМ, оказывается... Нам, оказывается, всё ещё предоставляются дотации... Я чего-то наверное недопонимаю что ли... Если НЕПОЛНАЯ оплата услуг ЖКХ, электричества и прочих контор, дающих нам "уют в дома", из расчёта на среднюю стандартную "трёшку", в данный момент стОит 1/3 от средней з/п по области и городу, то сколько же будет стОить ПОЛНАЯ?
Это нормально - отдавать 40% от заработка государству (пусть и не только в виде подоходного налога, но и в различные "...-страхи", которые как бы помогают тебе в болезни и старости), ещё половину от полученного - отдавать за квартиру? Если нормально - то - на какие шиши жить? На что шкурку на подоге таскать? На что чадов учить? (Про отдых уж я молчу...)
Я в общем не иждивенка, не жду как-то от государства, что оно сейчас в мою честь организует аттракцион неслыханной щедрости. Живу по принципу: сама, сама, сама... Но утверждением (вроде бы Шанцев это говорил, но врать не стану, не запомнила), что мы всё ещё по гроб жизни должны ЖКХ, была, мягко говоря, культурно и аккуратно шокирована...
И такие утверждения звучат на фоне того, что бОльшая часть домов (которые строились в советское и постсоветское время) - не оснащены счётчиками и с жильцов в этих домах взимают плату по тарифам. Людям, установившим счётчики, известно, что и вода, и тепло, и газ - продаются по сильно завышенным тарифным нормам. Ну не использует человек столько воды и газа, сколько ему предписано нормами. А тепла столько, сколько предписано, дома не получают по причине плохого оборудования на магистральных теплотрассах и, как следствие, больших теплопотерь при транспортировке тепла. Электричество мы давно и крепко оплачиваем в соответствии с показаниями счётчиков... Но как-то вот мне слабо верится, что платим мы недостаточно. Может, просто кто-то взалкал сверхприбылЕй? :) Ну так это его личные половые трудности. С чего бы мне оплачивать извращения топ-менеджеров энергетических концернов?
Может я тут глупости написАла... Но я, правда, в упор не понимаю - с какого пуркуа вся эта "музыка" так дорого стОит...
Zlaya@ писал(а)
Но я, правда, в упор не понимаю - с какого пуркуа вся эта "музыка" так дорого стОит...

я тоже не понимаю.Выкачка денег колоссальная,а делается поразительно мало,и то только после скандалов,жалоб и криков.
barsuk писал(а)
А что, разве нельзя просто узаконить установку счетчиков и определить предельные тарифы за единицу тепла воды и газа как антимонопольные меры?

ууууу
как все запущено )))
это делать надо...
а слова - их можно говорить долго и правильно.
и ничего не делать...
Pahomov
28.08.2009
barsuk писал(а)
...

нельзя.

подпись: ЖКХ
nikom
28.08.2009
Можно и нужно.подпись:народ.
Pahomov
28.08.2009
у народа руки коротки
ЖКХ рулит миром
Dr.Qy
28.08.2009
Мочить в сортире!
aaw
28.08.2009
barsuk писал(а)

Тариф=Себестоимость*1,25
Если всем поставить счетчики - ЖКХ придет белый полярный лис. Потому как изношенность и впрямь огромная, а инвестиций в инфраструктуру что-то не видать.
AlexKB
28.08.2009
Установка счетчиков не приведет к снижению затрат клиентов, в среднем. Всего лишь появится возможность экономить. Однако, эта экономия будет съедена ростом тарифов, для компенсации выпадающих доходов поставщика.
AlexKB писал(а)
Установка счетчиков не приведет к снижению затрат клиентов, в среднем. Всего лишь появится возможность экономить. Однако, эта экономия будет съедена ростом тарифов, для компенсации выпадающих доходов поставщика.

Полностью согласен.Счётчик не панацея.
Dr.Qy
28.08.2009
Тариф= себестоимость в квадрате. Как минимум...:)
Ну если честно, то вода х5, канашка х4. Электричество х10. Скромно так..... Доход до 900 (ДЕВЯТЬСОТ)%!!!!!!!!

Про горячую воду и отопление - лучше промолчу.....ВАМ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКИ ТРУБ, ЧТО УЛИЦУ ОТАПЛИВАЮТ???
Да и сами, чай, видели....

Однако за отопление улицы платим мы. Ну я уж промолчу, про разные схемы, когда можно нажульничать.
Новая тема