--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Грузии оштрафован ряд российских телекомпаний за вещание в Абхазии и Южной Осетии

Политика
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Национальная комиссия по регулированию коммуникаций Грузии оштрафовала ряд российских телекомпаний за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщили в комиссии. За незаконное вещание на оккупированных территориях Грузии на 50 тыс. лари (30 тыс. долл.) оштрафованы телекомпании "НТВ", "Культура", "ТВ-Центр", "РЕН ТВ" и "Культура".

"Вещание на оккупированных территориях Грузии без лицензии предусматривает выплату штрафа в размере 50 тыс. лари, а в случае повторного нарушения закона штраф достигает 500 тыс. лари (около 300 тыс. долларов)", - подчеркнули в комиссии

Я вот одного не понимаю, почему российские телекомпании на х*й Сааку не послали, когда их штрафовать пришли? И вообще, каким образом грузинские власти могут оштрафовать российские компании? Может нашим властям тоже взять и оштрафовать кого-нибудь в Грузии? А в качестве наказания организовать им игру "Летит ТопольМ, кто не спрятался - я не виноват".
Почему ТНТ нет в списке?
Ну это уж не ко мне вопрос. Я к крючконосым, к счастью, отношения не имею.
FreeCat
28.08.2009
Десперо писал(а)
Я вот одного не понимаю, почему российские телекомпании на х*й Сааку не послали, когда их штрафовать пришли?

Так штраф то они выписать могут, а вот выплачен ли он был))?
vladmir
28.08.2009
Десперо писал(а)
Я вот одного не понимаю, почему российские телекомпании на

Может быть российские тв-компании вещают и на территории коренной Грузии или собираются там вещать?
каким образом грузинские власти могут оштрафовать российские компании?

У себя-то в стране?
Может нашим властям тоже взять и оштрафовать кого-нибудь в Грузии?

Вы хотели сказать - грузинские телекомпании, вещающие на территории России?
AlexKB
28.08.2009
vladmir писал(а)
Может быть российские тв-компании вещают и на территории коренной Грузии или собираются там вещать?

Я не удивлюсь, если окажется что грузины выписали штраф на основании возможности спутникового приема российских каналов )
Q 19
28.08.2009
Как говорили древние римляне: "Приди и возьми!"
не поняла? Абхазия и Южная Осетия уже аккупированные территории?!
я что-то пропустила?
AlexKB
28.08.2009
С точки зрения Грузии - они оккупированы Россией. С точки зрения России и Никарагуа - независимые государства. С точки зрения большинства стран - частично признанные государства с пророссийским режимом.
а Грузия-то здесь при чём?)))
если уж платить штрафы за вещание, дык в ООН тада!
У них есть свой "басманный" суд
vladmir
28.08.2009
Никарагуа только собиралась - президент не подписал.

Не большинства стран, а всех стран мира, кроме России, но учитывая, что у России в этом деле есть корыстный интерес...
AlexKB
28.08.2009
Если рассуждать с точки зрения буквы закона, то Грузия не имеет прав на территорию Абхазии ) Потому что Грузия вышла из состава СССР. Таким образом, по действующему тогда закону, она обязана была получить согласие всех автономных республик в своем составе. При несогласии автономий - они получали право самостоятельно решать свою государственную принадлежность.
Весь прикол в том, что Россия из СССР не выходила, и Чечня формально этого права не имела.
eustace
28.08.2009
Президент-то подписал, а вот парламент решил "вернуть все взад" :))

"МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Вопрос об отмене декрета президента Никарагуа Даниэля Ортеги о признании Абхазии и Южной Осетии не может быть решен на уровне парламента страны, поскольку это противоречит конституции Никарагуа. Так прокомментировал официальный представитель МИД РФ Анрей Нестеренко в четверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Национальная ассамблея (парламент) Никарагуа может аннулировать декрет президента Никарагуа от 5 сентября.

"Насколько в курсе российская сторона, в соответствии с Конституцией Республики Никарагуа именно глава государства обладает прерогативой установления дипломатических отношений с другими государствами. Поэтому декрет президента Даниэля Ортеги от сентября прошлого года не может быть отменён Национальной ассамблеей", - сказал Нестеренко.

Дипломат напомнил, что в этом декрете говорилось не только о признании независимости упомянутых республик Закавказья, но и о начале процесса установления дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией.

"Он ещё не завершён, но вопрос о признании их независимости закрыт", - подчеркнул Нестеренко."

www.rian.ru/politics/20090827/182643332.html
vladmir
28.08.2009
Ага, понятно, но факт остаётся - ни одна страна не поддержала кремлёвских мечтателей.))
eustace
28.08.2009
Почему? Никарагуа поддержала
vladmir
28.08.2009
Хм-хм, ну тада не знаю, хотя это наш чиновник говорит...
vladmir
28.08.2009
"Эхо Москвы" / Особое мнение / Пятница, 28.08.2009: Федор Лукьянов
echo.msk.ru/programs/personalno/615250-echo/
...
Ф. ЛУКЬЯНОВ: Если серьезно, то признание Никарагуа или заявление о признании Никарагуа – это, конечно, дипломатический курьез. Я с самого начала придерживался той точки зрения, что, коль скоро Россия признала (почему, как, что предшествовало этому – это отдельная дискуссия), приняла решение, признала (естественно, теперь отменять это решение нельзя, потому что так себя не ведут), не нужно ни в коем случае стремиться к тому, чтобы просто механически расширять количество формально признающих государств. Потому что в таком случае лучше быть в одиночестве – вот так мы решили, и всё, – чем формировать коалицию, как это, например, имеет место с Тайванем. Там по-моему, 16 или что-то в этом роде стран, в том числе Никарагуа, кстати. У них бизнес такой вообще. А другие страны – Науру, Тувалу, Фиджи когда-то были, потом перестали…
С. БУНТМАН: Это страны региона все-таки.

Ф. ЛУКЬЯНОВ: В основном в Карибском бассейне, вот там мелкие страны, Белиз, вот такого рода. Были моменты в неразберихе 90-х годов, когда вся Европа пришла в движение, там, например, Македония, польстившись на обещания экономической помощи, признала Тайвань. Получила нокаутирующий дипломатический удар от Китая и через какое-то время передумала. В Латвии пытались в начале 90-х, тайваньцы работали в Латвии: правда, не получилось. Короче говоря, вот это всё, вот эта суета, она, во-первых, не очень красит. Тайвань – это одна ситуация, а все-таки Россия – это великая держава. Но самое главное – это же ничего не меняет по сути. Если бы у России был дипломатический ресурс добиться, чтобы Абхазию и Южную Осетию признали Индия, Нигерия…
С. БУНТМАН: Т.е. какие-то системообразующие страны регионов, центральные страны регионов.

Ф. ЛУКЬЯНОВ: Даже не центральные, но просто страны, как-то влияющие на международную политику. Это, наверное, имело бы смысл. Но поскольку этого нет и в обозримой перспективе не будет, а собирать Никарагуа, Сомали (тоже ведь заявлял посол в прошлом году, что Сомали – правда, не понятно, где там государство, но, тем не менее, они сказали, что тоже могут признать) – это хуже. Лучше быть в гордом одиночестве в данном случае. С Никарагуа, конечно, это было чисто декларативное заявление, Никарагуа очень бедная страна, у них нет просто денег на то, чтобы устанавливать полноценные дипломатические отношения, посольства открывать, не будут они этого делать. А как Даниэль Ортега будет разбираться со своим парламентам, я думаю, что это сугубо внутренние их разборки. Потому что там тоже своя горячая кровь бурлит. Строго говоря, к России и Абхазии это отношения не имеет.

С. БУНТМАН: И Ортега – человек с историей такой хорошей.
Ф. ЛУКЬЯНОВ: И Ортега человек с историей, и Никарагуа – страна с не очень веселым прошлым. Так что там свои дела.
С. БУНТМАН: Значит, это просто не надо. Делались ведь попытки, чтобы просто численно добавить какие-нибудь страны, вроде Мадагаскара, например. Я знаю попытку с Мадагаскаром. Все время предлагалось, и предлагалось за что-то.

Ф. ЛУКЬЯНОВ: Это, на мой взгляд, было неправильно. Еще с Белоруссией какой-то смысл был бы. Потому что в случае с Белоруссией это означало бы клятву на верность батьке… Вот если бы батьку сломали… Подтверждение лояльности. Причем у нас почему-то я часто встречаю в комментариях, что вот даже такая мелочь, как признание Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко и то не сделал. Ничего себе мелочь.
С. БУНТМАН: Это кто так комментирует?

Ф. ЛУКЬЯНОВ: Попадались мне такие комментарии, такие пламенные публицисты есть. Это вопрос ключевой, вопрос всех международных отношений – это отношение к понятию суверенитета. Страна, которая готова по каким-то соображениям отказаться от признания суверенитета другой страны и, соответственно, признать новый суверенитет, чего, собственно, требовали от Белоруссии, это очень серьезный шаг, затрагивающий ядро международной системы. Конечно, сделать его просто так, даже за кредиты, даже из теплых чувств, никто этого делать не будет. Мне кажется, что сейчас российская дипломатия и руководство это поняли. Сейчас все говорят, что не надо нам никаких других стран, не хотят – не надо, рано или поздно признают. И слава богу. Тогда уже взяли мы на себя это бремя, будем нести в одиночку. Это гораздо лучше.

С. БУНТМАН: Это очень интересная система получается. Если не произойдет ничего резкого, то это всё и продлится в неопределенное будущее.
Ф. ЛУКЬЯНОВ: Это надолго, да.
С. БУНТМАН: Это жизнеспособная система?

Ф. ЛУКЬЯНОВ: Как показывает опыт Северного Кипра, это может длиться годами и десятилетиями. Реальная ситуация на месте, насколько можно судить из Москвы, она все-таки достаточно стабильная. Если не брать короткий период вокруг годовщины войны, когда все решили напомнить о себе и покричать всякие страшные слова… Абсолютно все – Москва, Тбилиси, Цхинвали. Реальная ситуация стабильна. Прошла годовщина – всё моментально прекратилось. Поэтому то, что это груз для российского бюджета и для российской политики, это очевидно. Бросать этот груз теперь уже нельзя.

С. БУНТМАН: Если мы говорим о грузе, можно ли принять какие-то меры? Во всех газетах, вне зависимости от их политической ориентации и углубленности в российско-грузинский конфликт вокруг Южной Осетии, экономическое положение в Южной Осетии никто не описывает как успешное или продвигающееся. Это какая-то дыра. Не попала ли Россия в ловушку?

Ф. ЛУКЬЯНОВ: Да, дыра, это безусловно. Мне кажется, что российское руководство это прекрасно понимает. Тот факт, что Путин не поехал на торжества по поводу признания, а вызвал Кокойты сюда, а там не было ни одного высокопоставленного руководителя, мне кажется, тоже не просто так. Меры будут приниматься, но то, что это затратная и достаточно слабо контролируемая территория, в силу такого все-таки необычного статуса, это очевидно. Абхазия, насколько я понимаю, это другая ситуация, это все-таки гораздо более устойчивое государственное образование.

С. БУНТМАН: Да, по всем признакам.
Ф. ЛУКЬЯНОВ: Правда, у них предстоят выборы, и мы еще посмотрим, что там будет. Там живая жизнь, не забетонированная. Но как бы то ни было, если не случится никаких форс-мажоров новых, то такая ситуация может длиться долго.
Немного непонятно, почему дружественно-рабский режим Армении И ТО не признал независимость из Кавказкого абортария
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов