--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цыничный копипаст про Михалкова

О городе (основной)
27
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
28.08.2009
– Это что?– святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок.– Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
– Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять.
– Что набросали?
– Гимн.
– Акафист? Или что?
– Гимн. Гимн Царствия небесного.
Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:

Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.

– А вы, собственно, кто?– спросил изумленный Петр.
– Вы что, не узнали?
– А, ну да, так вам и не сюда, собственно,– пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса.
Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:

Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
И дьявол великий нам путь озарил!
Министр и премьер, хлебороб и доярка,–
Здесь хватит на всех сковородок и вил.
Славься подземное наше узилище…

отсюда: ivand.livejournal.com/1161143.html
Alll
28.08.2009
Забавно, но неуместно - только вчера человек помер.
Q 19
28.08.2009
Видимо заранее готовились...
плюсуюсь. Действительно забавно, но несколько некорректно.
vp
28.08.2009
Так бездарности могут повысить посещаемость своей странички на фоне смерти талантливого человека...
+
mmartin
28.08.2009
vp писал(а)
на фоне смерти талантливого человека...

на фоне смерти нехорошо, но слово "талантливый" в отношении Михалкова надо дополнительно расшифровывать :)
Неужели? То есть, по Вашему, у Сергея Михалкова нет таланта? А как же "Дядя Стёпа"? А как же бессмертные басни, чеканная фраза из одной - " а сало русское едят" - до сих пор актуальна?
Dr.Qy
28.08.2009
У него просто шикарные переводы. Других и не надо. Человек реально талантлив. Гимн - это да. Исключение из правил. Но таков заказчик.
да ладно вам... смешно же...
Все можно сделать смешным, абсолютно все, но можно ли?
Видимо, у меня нет чувства юмора, но мне не смешно. Унылый говнотекст.
вот соглашусь
+1
так траур :(
ovechkin
28.08.2009
зло, очень зло ..............
3pkm
28.08.2009
Зато жизненно.
lorenza
28.08.2009
И чистая правда
вся как есть
met@ller
28.08.2009
плюсуюсь...
Jsc
28.08.2009
Правда не может быть злой. Настоящая правда всегда добрая.
Avis
28.08.2009
ovechkin писал(а)
зло, очень зло ..............

...Но в тему.
Добро бы, написал Гимн СССР и успокоился. Но переписать на ту же мелодию новый коньюктурный гимн с прогибом под новую власть — это уже за гранью добра и зла.
AlexKB
28.08.2009
Нормальный гимн. Уж лучше чем предыдущий. Гимн без слов - абсурд.
Avis
28.08.2009
AlexKB писал(а)
Нормальный гимн.

Для лизоблюдов — наверное...
Уж лучше чем предыдущий.

Чем?
Гимн без слов - абсурд.

А я где то писал, что музыка должна оставаться без слов? У Вас глюки.
И с чего Вы взяли, что никто, кроме Михалкова не имел права писать слова гимна?
AlexKB
28.08.2009
Гимн отражает социальный заказ. Я на 100% уверен, что на всенародном голосовании в 2000 году большинство бы выбрадо Михалкова, по той или иной причине. Считать это "лизоблюдством" - глупо.
Avis
28.08.2009
AlexKB писал(а)
Я на 100% уверен, что на всенародном голосовании в 2000 году большинство бы выбрадо Михалкова

Необоснованная уверенность. Голословная. Мягко говоря.
AlexKB
28.08.2009
1. В те времена большинство голосовало за коммунистов. Они без вопросов за гимн.
2. Значительная часть тех, кто против коммунистов тем не менее сожалеют о распаде СССР, и им приятно слушать музыку гимна, символизирующую величие советской империи.
3. Принципиально против этого гимна был только электорат Яблока и СПС.
Как следствие - получаем большинство.
ЗЫ А этим гимном, кстати, Путин сумел перетянуть на свою сторону немалую часть сторонников кпрф.
Avis
28.08.2009
AlexKB писал(а)
1. В те времена большинство голосовало за коммунистов. Они без вопросов за гимн.

В 2000г.? Не смешите.

2. Значительная часть тех, кто против коммунистов тем не менее сожалеют о распаде СССР, и им приятно слушать музыку гимна, символизирующую величие советской империи.

Музыка — без вопросов. Сильная.
HOLMS
28.08.2009
Он просто сумел сохранить основу старого гимна, который все знали. Другой альтернативы я думаю не было.
Avis
28.08.2009
HOLMS писал(а)
Он просто сумел сохранить основу старого гимна, который все знали. Другой альтернативы я думаю не было.

Ничего он там не сохранил. А просто по-холопски заменил одни символы на другие. Это и есть признаки прогибистости.
Причем тут прогибистость? Хлеб зарабатывает себе кто как может, если у человека была основа, на которой можно было сочинить что-то новое, почему нет? Что, все поэты обязаны быть непременно суперидейными? Есть заказ, есть конечный продукт. Причем вполне удобоваримый.
УЖАСУЖАСУЖАС!!! Более того, он ТРИ раза писал гимн!!!! АААА!!!!
Avis
28.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
УЖАСУЖАСУЖАС!!! Более того, он ТРИ раза писал гимн!!!! АААА!!!!

И что? Впрочем, кого я спрашиваю... :(
Чета эпиграмма В.Гафта вспомнилась...

Тошнит от басен Михалкова
Он пишет очень бестолково
И у него, как у Эзопа
Не голова, а просто.....

Хотя, как детский поэт, безусловно хорош...на мой вгляд....
Alll
28.08.2009
Фанатам Гафта - lib.ru/ANEKDOTY/gaft.txt
И. Алферовой
Не будет у тебя успеха,
Ведь ты, красавица, не Пьеха.
В постели делай свой успех -
На сцене это делать - грех!
И средь интимнейших утех
Ирина лучше б.... й всех.
Кончай хождение по мукам,
Сыграй с искусством ты разлуку.

Весьма своебразный юмор - любил он говнецом покидаться.
Когда таким,
Как ты, пути открыты,
Растут ряды антисемитов!

Это Гафт написал Зиновию Высоковскому (Пан Зюзя из "Кабачка 13 стульев").
Так что про говнецо - не то слово!
Кроме того, я думаю, что когда один талант про другого говно пишет или говорит - это не этично, но понятно... Мало ли каакой Бунюэль с каким Сальвадором Дали на ножах! А вот когда анонимное говно пишет про человека, много сделавшего и добившегося....
mmartin
28.08.2009
много сделавшего и добившегося....

много добившегося - согласен полностью. а сделал-то он чего?
Михалков? Ну, хотя бы на его "Фитилях" кормилась целая плеяла прекрасных актёров, которых зажимали в кино... Плюс он многим помог чисто по человечески. Я уже не говорю про "дядю Стёпу"!
HOLMS
28.08.2009
+1
mmartin
28.08.2009
Михалков? Ну, хотя бы на его "Фитилях" кормилась целая плеяла прекрасных актёров, которых зажимали в кино... Плюс он многим помог чисто по человечески. Я уже не говорю про "дядю Стёпу"!

по человечески кому помог? надеюсь не какому-нибудь рабочему с магнитки или многодетной матери из мухосранска.
а про фитиль.. ну до тех пор пока не пошли косяком все эти осп, камеди клабы, шесть кадров, квн, наши раши и пр. я тож думал, что это типа хорошо :) а то, что там куча народу кормилась - я верю :)
" ЛЯП " конечно!
отлично!
и по делам ему воздастся.
только вот еще сынок пока бегает.
недорабатывает небесная канцелярия....
met@ller
28.08.2009
Редкая сволочь писал(а)
только вот еще сынок пока бегает.
недорабатывает небесная канцелярия....

да не один... и внучата уже подошли...
ну да....
расползается инфекция.
свиной и птичий грипп по сравнениюс михалковыми просто детские забавы
Mati
28.08.2009
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить ((с)
что ж вам сын его и тем более вгнуки сделали, что вы им смерти желаете?
Ничего. Просто он - сволочь. Редкая.
met@ller
28.08.2009
Mati писал(а)
...что вы им смерти желаете?

потрудитесь указать, где я пожелал смерти хоть одному из михалковских потомков... а вот с засильем оных в кругах "бахемы" трудно поспорить, раздражають слегка...
Mati
28.08.2009
пожалуйста. потрудитесь поднять глаза на ваш же пост выше
met@ller
28.08.2009
я так понимаю што у вас просто галлюцинации... могу только посочувствовать...
Mati
28.08.2009
тогда что вы имели в виду, плюсуясь к посту
"только вот еще сынок пока бегает.
недорабатывает небесная канцелярия.... "?

а не хамить на ровном месте что не позволяет?
хотя можете не отвечать )
met@ller
28.08.2009
я вам где-то нахамил, или за семейство михалковых обиду испытываете? а плюсуясь в посту, я имел ввиду только то, что по земле ползает и смердит не только сынок никитко, но и еще куча наследничков...
Mati
28.08.2009
Ну? "Недорабатывает небесная канцелярия" - это что, по-Вашему? Пожелание здравствовать? Вроде, все очень прозрачно, зачем уж заднюю включать?
Да, нахамили.
А можно узнать, чем Вам другие наследнички, окромя Никиты, досадили, что Вы так отзываетесь о людях?
met@ller
28.08.2009
Mati писал(а)
Пожелание здравствовать? Вроде, все очень прозрачно, зачем уж заднюю включать?

скажем так, я не буду испытывать ни малейших душевных страданий, если кто-нить из михалковых склеит ласты...
Mati писал(а)Да, нахамили.

какая вы чуйствительная...
Mati писал(а)
А можно узнать, чем Вам другие наследнички, окромя Никиты, досадили, что Вы так отзываетесь о людях?

а можно узнать чем они(наследнички) лично вам так милы?
Mati
28.08.2009
Почему сразу "милы"? Они мне не милы. Мне они фиолетово, как говорится. Но при этом я не говорю таких гадостей в их адрес. Но вы говорите такие вещи, как "ползают" и "смердят", а также сожалеете о недоработке небесной канцелярии в их отношении. Вроде, так не отзываются о людях посторонних. Поэтому я и спрашиваю, а что они вам сделали такого ужасного, что вы говорите такие гадости в их адрес. Подозреваю, что вы даже точное количество этих наследников не знаете, так откуда такая ненависть?
met@ller
28.08.2009
это люди публичные, и если б их немилые лица не светились на каждом телеканале, мне бы было тоже фиолетово...
лично мне ничего, но то упорство, с каким представители сей дивной фамилии пытаются затмить собой пространство, вызывает, мягко говоря, раздражение...
я и не говорил што изучил их гинеалогическое древо, тех што пеублично свеьтятся в сми и на экранах вполне достаточно...
ps и детишек не пожалели... дети вынуждены любоваться лунообразной физиономией михалковской внучки...
ДимС
28.08.2009
Вы только генеалогическое древо с гинекологией не путайте, а так пишите и воздастся... )))
met@ller
28.08.2009
а вам уже попутали?
ДимС
28.08.2009
met@ller писал(а)
я и не говорил што изучил их гинеалогическое древо, тех што пеублично свеьтятся в сми и на экранах вполне достаточно...
Мне вот интересно,а есть ли хоть один из известных людей из числа умерших или ныне живущих,которых бы не обосрали на данном форуме? По моему нет. Найдутся те кто скажет что святая Тереза была блядью, и те кто скажет что Гитлер был святым. Сколько людей,столько и мнений. Просто бесит,намеренный развод на эмоции, но таковы правила игры. Это мнение новичка на городском форуме.
Mati
28.08.2009
вы совершенно правы. дерьма здесь хватает, к сожалению.
met@ller
28.08.2009
а вы типо на должность матери Терезы претендуете?
Mati
28.08.2009
у вас болезненная фантазия ((с)
расслабьтесь
met@ller
28.08.2009
ну, в сравнении с вашим галлюцинаторным бредом, моя фантазия цветочки...
Mati
28.08.2009
по-моему, вы сами признали, что бреда нет. и даже стали оправдываться, почему вы так сказали. я вас еще раз прошу - не хамите
met@ller
28.08.2009
ну это тока по-вашему... видите то, че не было...
Mati
28.08.2009
и тем не менее
met@ller
28.08.2009
выпейте уже сегодняшнюю дозу амитриптилина... нельзя ж перерывов делать...
Mati
28.08.2009
вот не понимаете вы слов и просьб. держите тогда
Противно... :-(( Молоточком хочется? Вы не стесняйтесь, скажите...
FreeCat
29.08.2009
Уже не надо.
У меня сложилось мнение,что не дерьмо. Просто они так развлекаются. Потому как только психически больные люди могут радоваться смерти человека на стихах которого было воспитанно несколько поколений этой страны. Кстати Пушкин тоже косяков много порол,ну и что? Хотя о чем я,сейчас кто-нибудь напишет,что сравнение некорректное или Пушкин стихи писать тоже не умел в отличии от Мандельштампа,Бродского и Гафта.
met@ller
28.08.2009
вы психиатр?
В прошлом военный психолог,а что?
met@ller
28.08.2009
многие аспекты четко подметили...))) мну лично очень веселит реакция некоторых форучан(-ок)...
Mati
28.08.2009
знаете, за более, чем трехлетнее общение здесь, я убедилась в том, что не развлекаются. нет, конечно, есть фрики, которым делать нечего, но в подавляющем большинстве люди такие люди дей-но так мыслят и живут, для них это в порядке вещей насрать, извините, на могилу, а в данном случае человека еще не похоронили даже. такое можно найти абсолютно в каждой теме о чьей-либо смерти. вероятно, помесь отсутствия воспитания с некоторыми нарушениями )
у вас болезненная фантазия
Mati
28.08.2009
если бы...
тут даже фантазировать не надо, вы пишите прямым текстом
дык я и пишу прямым текстом.
а вы пишете извилистым?
не знаю почему но любв этот человек у меня не вызывал никогда.
Musician
28.08.2009
Ну, что сказать?
Смеялся от души.
Спасибо. На мой взгляд, нормальный юмор - не слишком обидный и не слишком злой. Человека, которому хватило таланта написать несколько гимнов для разных (в сущности) стран, таким глумежом не оскорбить :)
Не успели еще похоронить
А быдло уже глумится...
а ты всплакни.
крепкой мужской слезой.
Пусть лучше опять изнасилует мумию по имени "великая держава".
Может гипотетически забеременеет.
А ему в удовольствие.
некрофил?
2-быдло-2
Q 19
28.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Пусть лучше опять изнасилует мумию по имени "великая держава".
Может гипотетически забеременеет.
А ему в удовольствие.

У кого чего болит...
Pahomov
28.08.2009
дыма без огня не бывает
и в каждой шутке есть доля правды

кесарю-кесарево все михалковы здорово воздают, апще не вопрос
... за что и ордена и прочее тут имеют, а как по ту сторону никто не знает...
Pahomov
28.08.2009
при том в погоне за кесаревым порой до полного безобразия доходит
И речь не только о дележке Союза кинематографистов, а вот и Хрюша ушел из "Спокойные ночи малыши"... не выдержал конкуренции :(
met@ller
28.08.2009
до чего ж у внучки физиономия отвратная...
Mati
28.08.2009
ах, ты, батюшки, никак, у нас аполлон новоявленный?
сколько злобы у вас, мама дорогая )
met@ller
28.08.2009
точна тайная фанатка михалковского семейства, уж больно остро реагируете...
Mati
28.08.2009
вы свои посты почитайте - вот где "остро".
а оскорбляя человека из-за его внешности, вы унижаете только себя.
met@ller
28.08.2009
Mati писал(а)
а оскорбляя человека из-за его внешности, вы унижаете только себя.

вот мну глубоко пох, че ты там себе думаешь)))
ps если ты считаешь што сильно меня расстроила своим молотком, то я тебя сильно разочарую, да и ник новый зарегить недолго...
Mati
28.08.2009
хосподи, ты думаешь, твое мнение здесь кого-то интересует?
и вот уж совсем неинтересно, расстроен ты или нет. хотя судя по твоему визгу в привате ))
новому нику тоже молоток недолго отвесить, если что
ладно, свободен, надоел уже, тупишь много )
Pahomov
28.08.2009
актриса, одно слово
vivat
28.08.2009
ну да, ну да...
завидовать успешной жизни просто, ой как просто...
а уж поплясать на костяяяххх!

строки явно "ненобелевского" лауреата, имеюшего упешных детей, внуков, правнуков...

мир вам... костеплясы...
ну что ж.
он нас гимнами, мы его пинками.
все по честному
vivat
28.08.2009
сразу виден крупнейший специалист в творчестве и деяниях покойного
Что особенно впечатляет - отпевать Великого Сына России будут в Храме Христа Спасителя, который этот человек видел еще в оригинальной версии, когда работал на тех, кто его взорвал и превратил в бассейн.
ну вот да, такой был пострел, что всем успел.
Alll
28.08.2009
Какая-то Вы уж очень впечатительная :)

Ну, сломали церковь, ну, восстановили, а Михалков-то тут при чём?
Что ему сейчас нужно сделать, чтобы Вам понравиться?
Встать из гроба и сказать: Не отпевайте меня в этой церкви, потому что Кайзер против :)
Он всего лишь обслуживал и тех, и этих)))
Что прекрасно отражено в памфлете.
"Те и эти" это кто?
Те кто взрывал и те кто потом восстанавливал))
А ведь это практически люди одной формации, советской....Взять того же Лужкова, например....Ярый коммунист, а гляди ж выступил инициатором восстановления храма....Я так понимаю, что вся вина Михалкова, что человек прожил длинную жизнь и стал свидетелем двух эпох, причем второй в очень преклонном возрасте....
Нет, скорее в том что он не имел принципов видимо потому что одинаково готов был прислуживать любой власти.
Не вижу, чем здесь восхищаться.
Ну какой любой власти?...Он основную часть жизнь прожил и проработал при Советской власти, ей и прислуживал, и считается советским писателем...
Ну после 91 года у нас вроде все таки иная власть, не? ))
Ну так и Михалкову уже было под 80 лет...А про Ельцина Вам уже все написали, это к вопросу о принципах, коньюктуре и прислуживанию любой власти....Чем Михалков хуже Ельцина?...
Сколько ему было это не важно, он был вполне в здравом уме.
А чем его обеляет сравнение с Борис Никалаичем я не очень понимаю.
Alll
28.08.2009
Хм... Михалкова ругают за несколько исправленных слов, а Ельцин - вчера за красных, сегодня за белых и вроде нормально, типа, всё нормально - не поступился принципами.
Нет, сама аргументация странная. Михалков не становится менее жополизом от того, что Ельцин тоже умел везде иметь себе выгоду.
Но Ельцин хоть менял убеждения. У Михалкова-то их похоже отродясь не было.
vivat
28.08.2009
нуууу
минимум Е Б Н сделал вполне успешную карьеру коммуниста, аппаратчика:
- т.е. жополизничал по самое небалуй...
- т.е. сам давил несогласных как "маманегорюй"
чёй то разрушил, да и церковки чай ломал
Кайзер писал(а)
я не очень понимаю.

Ну значит частично понимаете... Уже радует...Вы возьмите любого деятеля либеральной направленности старше 50 лет и посмотрите их биографию....Всем можно предъявить те же претензии, что Вы предъявляете Михалкову....А чморят почему-то только Михалкова...Но нет же Ельцин святое, а Михалков недостойный, хотя он был лишь писателем.....
Так Ваши претензии в чем?
Что не чморят остальных?
Ну помрут и их почморят, что Вы беспокоитесь..
vivat
28.08.2009
т.е. вы побеспокоились что б почморили Михалкова? :-(
Внесла скромную лепту.
vivat
28.08.2009
ну что ж ...
видимо он вам или вашей семье сделал что то плохое...
ДимС
28.08.2009
Можно и моложе взять. Практически все нынешние "либералы" имели замечательную карьеру как минимум в комсомольских организациях.
matanja
28.08.2009
+100. и просто, ничтоже сумняшеся, продолжили карьеру под другие "песни" по принципу: а какая разница? ведь главное - это "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать" и жить лучше того, кто трудится.
vivat
28.08.2009
Марфа Васильна вы... вы бросте, бросте спорить с "борцами" :-)
для них борьба есть всё... всё в этой жизни есть борьба :-)))
борьба с режимом и "бригадниками"... борьба виртуальная, по поводу и прикольная :-)
они такие же борцы с режимом как я "бригадник" :-))))))
кто то им сказал и они поверили, что нужно бороться, но...
что есть "борьба"? борьба есть "реал" :-)
а в реале можно и "понитковской" стать... или этим, которого заполониела кровавая скотлондярдия :-)
так что "виртуал" и ничего более :-)
а мне нафиг не нужно нискем бороться, я пытаюсь жить и это интереснее всей этой околополиттусни :-)
у них один прнцып:
- жил при коммунистах?
- жил
- в турма сидел
- а зачем, мне и без турма нормально
- тогда ты жополизничал режиму!!!
- фига себе!
- именно так, батенька... именно так ;-)
Давно бросила:)....Теперь только удивляюсь....Пока еще:)....
Alll
28.08.2009
Он - автор Гимна.
И когда ему предложили исправить текст, он должен был сказать: Я плюю вам в рожу противные комуняки! Не заставите вы меня убрать из текста имя Сталина (а потом - Ленина)
Так, что ли? :)
Можно было просто отказаться.
vivat
28.08.2009
по поводу?
я несогласен с "режимом"?

т.е. "комиссар" должон быть всегда "комиссаром"?
Alll
28.08.2009
Текст Гимна - его стихи, почему он должен был отказываться исправлять текст своего стихотворения?! Объясните, пожалуйста!
Может для Вас новость но обычно писатели не так легко крутят жопой в угоду властям на тему "исправлений" :))
Есть примеры, аналогичные примеру с гимном?...Ну вот такое замечательное произведение написал сов. писатель Михалков, что нравится и подходит всем властям на протяжении практически 65 лет:).....
Многие фильмы легли на полку из-за нежелания правки например.
Да и с книгами также.
AlexKB
28.08.2009
Кайзер писал(а)
Многие фильмы легли на полку из-за нежелания правки например.

И кому от этого стало лучше? Упрямство - мудрость ослов.
mapcuk
29.08.2009
Нетолько. если гимн нравится власти на протяжении 65 лет, то получатся, что власть фактически одна и та же, несмотря на официальные названия. Вот осознания этого и не могут допустить отдельные форумчане.
Упс, промахнулся. это я к посту Марфы Васильны прицепить хотел.
ПыСы: все-таки "цИничный"...
Alll
28.08.2009
Примеры таких принципиальных авторов гимнов можете привести, которые готовы были идти хоть на плаху, но ни слова не изменили в своём тексте?

Гимн - специфическое произведение, Вас ведь не удивляет, что новая власть захотела убрать из Гимна упоминание про Ленина?
Обратите внимание - не Михалков обратился к ним с такой инициативой, как Вы говорите "прогнулся", а к нему обратились!
Мне кажется гимн вообще не та вещь, которая может правиться потому что вдруг перестали любить такого то упомянутого в нем. Надо либо совсем менять либо не менять никак.
Но это сугубо мое ИМХО.
AlexKB
28.08.2009
Гимн - это музыкальный символ страны. Какая страна, такой и гимн. Если страна меняется, странно было бы удивляться изменениям гимна..
Musician
28.08.2009
Нет, Алена, не так.
Просто в его принципах не было места власти и общественному строю, но, судя по долголетию, было место для "много работать" и "всем интересоваться".
Так не бывает простите.
Отказ от выбора = тоже выбор.
Musician
28.08.2009
Почему же? Очень даже бывает.

Для человека искусства первично искусство, а не власть. Я уверен: не подхалимства ради он писал свои стихи и правил гимн.

И если человек имеет талант ярко выразить то, что хотят донести другие люди, пусть находящиеся у власти, горящие какой-то идеей, то почему ему этого не сделать?

Поверь, мир за те 97 лет, что он прожил, менялся куда сильнее, чем ты можешь себе представить.

про Михалкова можно смело сказать: человек каждый день проживал в полную силу, жил сегодняшним днем - и не был скован рамками теорий / убеждений.
Musician писал(а)
и не был скован рамками теорий / убеждений.

Не был скован принципами, иначе говоря))
Ну как Вы писали некоторые меняют и убеждения, и принципы в зависимости от времени и ничегострашного, а если человек просто жил, то это конечно страшный грех....
Они их хотя бы имеют)))))
И меняют в течении времени и в угоду коньюктуре:)....
Ну откуда Вы знаете))
Может быть - вполне искренне)
vivat
28.08.2009
какими "принцыпами"?
неубий, неукради.... или некими "высшими принцыпами"?
matanja
28.08.2009
Кайзер писал(а) Не был скован принципами, иначе говоря))

а почему он должен быть скован чьими-то дебильными принципами ? у него была страна. он в этой стране работал. а эти "с принципами" приходили...уходили...и что теперь ??? некоторые и сейчас с "принципами" носятся. а кто они такие, что бы за их "принципы" ВСЕМ переживать ? для других чьи-то "принципы" - признак тупости, и не более того. если те, которые "с принципами" этого в силу природного своего скудоумия не способны понять - это опять же их проблемы.
vladmir
28.08.2009
Musician писал(а)
Для человека искусства первично искусство, а не власть
Это вы вообще или про Михалкова?
Если вообще, то соглашусь, а если про Михалкова, то почитайте заметочки:

echo.msk.ru
Николай Злобин, политолог : Гимн СССР был написан на пачке «Казбека»
28.08.2009
Мне вспомнилась в связи со смертью замечательного поэта Сергея Михалкова следующее.
Много лет назад я, тогда молодой историк и доцент МГУ, постоянно работал в архивах. В бывшем партийном архиве, расположенном в центре Москвы за памятником Долгорукому, мне в руки попалось множество документов из личного архива И.Сталина, который до перестройки, естественно, был засекреченным.
... В частности, там были документы работы над гимном СССР.
...
В архиве И.Сталина имеются многочисленные рукописные черновики, варианты отдельных строчек.
Такое впечатление, что авторы были обязаны все сдавать, иначе не объяснить нахождение в архиве обрывков бумаги с отдельными строчками, а то и с одним-двумя словами.
Непонятно, что свело вместе автора знаменитого «Дяди Степы» Сергея Михалкова и Эль-Регистана, который работал в «Известиях» и поэтом не был. Но они вместе придумывали десятки вариантов куплетов и припевов, сочиняли ночами за постоянно закрепленным за ними отдельным кабинетом в ресторане гостиницы «Москва», подстегиваемые звонками Председателя Комитета обороны Климента Ворошилова, который был личным куратором со стороны ЦК.

Кстати, окончательный черновик гимна был написан рукой Сергея Михалкова на обороте помятой пачки «Казбека», которая тоже хранится в деле.
Однако и в нем есть небольшие исправления.

Эль-Регистан оставил беглые воспоминания, которые есть в том же файле.
Согласно им, Ворошилов был для поэтов настоящим «рубахой-парнем». Ворошилов обеспечивал их всем, что только можно было достать в стране, регулярно возил их на собственную дачу, поил до бесчувствия, иногда даже подсказывал варианты текстов.

Когда появлялся очередной готовый вариант гимна, он прослушивался партийными лидерами в Большом театре в исполнении хора и оркестра, чтобы понять, как гимн будет звучать в торжественной обстановке.
В частности, проверялась понятность на слух слов текста в исполнении хора. Часто посещал эти прослушивания сам Сталин.

И вот как-то раз в присутствии вождя военный хор исполнял один из окончательных вариантов Гимна, в котором, в частности, были слова:

Мы армию нашу в боях испытали,
Своих поражений врагам не забыть.
Фашистам пощады мы не давали,
Мы били их, бьем их и будем их бить.

Акустический эффект оказался неожиданным.
Когда хор спел слова «Мы били их, бьем их и будем их бить», то все примолкли, ожидая, что скажет Сталин. Вдруг Ворошилов в полной тишине пустого зала Большого театра повернулся к Сталину и громко произнес:
– Кого-кого мы еб-м? Конечно, товарищи, это замечательная строчка! Замечательная! И соответствует действительности. Мы их еб-м! Но ведь это все-таки гимн страны, а так была бы отличная народная песня...
Вождь засмеялся, но строчка была забракована.
Alll
28.08.2009
Я уже написал многа букв про Гимн в соседней теме, вкратце повторю...

Первая версия Гимна была написана, когда Сталин был “наше всё”, потому и написал “Нас вырастил Сталин...”. А что он должен был написать - нас вырастил Троцкий, Бухарин, Зиновьев и Каменев? :)
Хрущёв захотел стереть память о Сталине и упоминание о нём пропало из Гимна. Если бы Сталина из текста убрал не Михалков, а Иванов/Петров/Сидоров, то это было бы нормально? То есть, Иванову можно, а Михалкову нельзя?
91 год, власть в стране захватили буржуинские прихвостни и упоминание о Ленине в Гимне им было, как кость в горле (во как! :))
Какая разница, кто отрихтует гимн - Михалков или Иванов? Буржуины выбрали фамилию Михалкова - чё из Гимна устраивать общагу: музыка Александрова, слова Михалкова, Эль-Регистана, Иванова, Петрова и Сидорова
Я вот никак не могу понять, что это Михалкова так пинают за Гимн и кто начал первым пинать за это?
Alll писал(а)
Я вот никак не могу понять, что это Михалкова так пинают за Гимн

да, действительно.
нет чтобы пинать сидорова.
кто написал, того и пинают
vivat
28.08.2009
как и демократ всея руси Е Б Н ?

ежели б был "пострадавшим от всех режимов", то да... должон быть плачь по всй стране

жополизом при всех "режимах" выжить трудно, жить успешно малореально
а вот "борцом" лехко :-)
Любите жополизов - ради Бога, кто запрещает?
vivat
28.08.2009
нууу...
барышня....
это уже грубо, грубо...
т.е. считаем жополизами "коммунистического режима" и ЕБН и СМ?
а можно просто жить и работать?
или без борьбы никак?
грубо, барышня... извините, но... грубо
Не без борьбы, а без определения за кого ты, грубо говоря.
vivat
28.08.2009
кто нес нами, тот против нас?
т.е. есть наши и ненаши?
бред... вы уж барышня извините, но это голимый большевистский бред
Вы пьяный? :))
vivat
28.08.2009
трезв, так как на работе не пью
Alll
28.08.2009
Ельцина можно отпевать в Храме Христа Спасителя - он ведь наидемократичнейший из демократов, первый секретарь Московского горкома КПСС, председатель Верховного Совета СССР,...
Таким можно всё - и колесо самолёта обоссать и в Храме Христа Спасителя в гробу полежать
mmartin
28.08.2009
Alll писал(а)
Ну, сломали церковь, ну, восстановили, а Михалков-то тут при чём?

дык он всегда ни при чём. токо когда жрать дають - первый в очереди за пайкой :)
Alll
28.08.2009
И в чём это выражалось?
Были такие писатели, которые с гневом отвергали дачи и квартиры, которые им давали как членам Союза писателей?
mmartin
28.08.2009
Alll писал(а)
Были такие писатели, которые с гневом отвергали дачи и квартиры, которые им давали как членам Союза писателей?

ну про квартиры дачи не скажу не знаю. но с удивлением узнал о количестве государственных нагад. аж четыре ордена прости господи ленина. интересно, че там в статуте написано... пойду, почитаю :)
КГ-АМ

Интересно, аффтар сего Михалкова-то читал, кроме Дяди Стёпы?
А так... не читал но осуждаю... глупо.
Подпольщики писал(а)
КГ-АМ

а что это значит? ))
Frankie
28.08.2009
Креатив говно, автор - мудак.
Афтар жжет!!! Нормальная тема! Как правильно кто-то сказал: "Нет дыма без огня"!..
Никто же не сказал, что СМ - мудак! Просто стебанулись памфлетом по его творчеству!!! В правде нет ничего страшного!)!))))
Кто там оскалился??? Фууу!!! Аппорт!!!))))
Jsc
28.08.2009
Я тут подумал, и решил, что если про человека рассказывают анекдоты - это и есть настоящая слава. Вот, возьмем Солженицына, например, про него я ни одного анекдота не слышал, и... настораживает, честно говоря.
mmartin
28.08.2009
Jsc писал(а)
Я тут подумал, и решил, что если про человека рассказывают анекдоты - это и есть настоящая слава. Вот, возьмем Солженицына, например, про него я ни одного анекдота не слышал, и... настораживает, честно говоря.

тоже задумался. и мысль такая - а много ли вообще анекдотов про людей, которые реально делают хорошее дело? нужное для народа, страны, для конкретных людей...
в основном анекдоты про бездельников, политиков и т.п. или просто житейские, т.с.
А Солженицын он не очень веселый был!) Да и тематика творчества не особо позитивная!) Да и к тому же принципиальный был - с властью не якшался!!! И в эмиграцию подался вовремя!
Основная часть анекдотов про него появилась в америке, на английском языке - поэтому мы их в нашей глубинке не знаем!!!))))...
Jsc
28.08.2009
Ага! Значит, хоть и по-английски, но были? Рад за Александра Исаевича.
К Джугашвили относится? Да? Значит сталин унылое говно.
Некоторая доля истины в этом есть...
Но, б.., не на похоронах же!!!

Что он такого сделал, скажите, чтобы на его могиле плясать?
Полстраны украл и развалил? Миллионы в гроб вогнал?

По моему - даже сказать стесняюсь, что это... в данном случае...
А как же известная народная притча о том, как задумала соль жениться?
Притворщик писал(а)
Просто стебанулись памфлетом по его творчеству

тока ккак-т на танцы на могиле похоже((((
mmartin
28.08.2009
Подпольщики писал(а)
Интересно, аффтар сего Михалкова-то читал, кроме Дяди Стёпы?

интересно, а что михалков написал, кроме дяди степы? (про гимн умолчу, вроде уж он даже сам не особо отрицал, что присвоил авторство:)
в коммерсанте злобная статейка, что басни еще были какие-то.
"....Поэт стал признанным классиком детской поэзии. Такие его произведения, как «Дядя Стёпа», «Праздник непослушания», «А что у вас?», неоднократно переиздавались и пользуются успехом и любовью аудитории. Критики, положительно отзывавшиеся о его творчестве, отмечали самобытность таланта, влияние классической русской драматургии..."

ru.wikipedia.org/wiki/Михалков,_Сергей_Владимирович

Викепедия ничего более известного не выдает!) Ааа, пардон!)) Два гимна!)))...
Но в мировой культуре..у нашего гимнюка...маловато регилий и известности.

Вот такой продукт б/у для внутреннего употребления.

Потому что гондон.
Вот пришли вы на международное соревнование и наши там победили. Во время награждения победителей, заиграл гимн России, все болельщики встали, в том числе и граждане США. И только вы останетесь сидеть и кричать, что гимн мудацкий. За ебало свое не боитесь? А ведь встанете как миленький и петь радостно будете если скажут.
Да, не встану; иди нахуй.

Да и не пойду на международные соревнования. Соревнования фармацевтики, денег и зрелища для быдла.
А я кстати и не сомневался в подобном ответе,вы наверное на гимн США дрочите? Мне интересно,а что вы делаете в России,здесь ведь быдло живет,которое хоккей и футбол любит. Кстати в демократических странах запада и азии спорт тоже любят. И за такие ваши слова могут выебать. Хотя может вы об этом и мечтаете.
Jsc
28.08.2009
Да, в общем-то приличные басни при условии, если любить басню как жанр. Сценарий фильма "Три плюс два" Михалков написал. Пьесы еще были - антиамериканские, типа мурло капитализма.
"...Чистый лист бумаги снова
На столе передо мной,
Я пишу на нём три слова:
Слава партии родной!"

Стихотворение-быль «День Родины»....
Jsc
28.08.2009
Ну, этого ни одни писатель при Советской власти этого не избежал, даже такой титан модернизма, как Маяковский. А нет - прошу в тюрьма, лагерь или эмигрпцию. Трудный выбор, а? Вообще, я считаю, что настоящий профессионал умело делает то, что у него просят, а не то, что он сам хочет - мол, я так вижу. Как правило, это отговорка бездарностей.
Jsc писал(а)
Вообще, я считаю, что настоящий профессионал умело делает то, что у него просят, а не то, что он сам хочет - мол, я так вижу. Как правило, это отговорка бездарностей.

Популярность и признание - это результат благоприятного сочетания таланта, искренности, мастерства творца с тем, что хочет читатель, слушатель и т.п.!
Но никак не власть, система или рычаг в заднице!!!)))
Folk
28.08.2009
Этот ivand даже не га..дон - плевок на обочине, не больше. И репутация в жж у него соответствующая
Alll
28.08.2009
Идут тёрки про Гимн и захотелось посмотреть, что же такого ужасного натворил Михалков.
Тексты брал здесь - www.hymn.ru/anthem-sovietunion-1943.html

Гимн Союза Советских Социалистических Республик («Сталинский» 1943г)

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Припев: Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

Счастья народов надежный оплот!

Мы армию нашу растили в сраженьях.
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славы народов надежный оплот!

"Брежневский" 1977г

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

ПРИПЕВ

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

ПРИПЕВ

Гимн России 2000г

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твое достоянье на все времена!

Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

ПРИПЕВ

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

ПРИПЕВ

Мне больше всего нравится брежневский вариант - красивее других (а может потому, что я его в школе учил? :))
HOLMS
28.08.2009
Царство ему небесное. Ушел талантливый и мудрый человек, который прожил долгую жизнь. А обсуждать сейчас его творчество и прочее не имеет смысла. Для меня он останется хорошим детским писателем написавшим "Дядю Степу"
Mati
28.08.2009
Уж подождали бы, пока похоронят его, что ли. А потом уж бросайте кость на потеху местным юродивым в виде такого цЫничного копипаста.
Это ж Алена... :-((
КГ-АМ

кросспостеру нереспект

Михалкову - уважение и память.
Новая тема