--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Женщины и мат

О городе (основной)
9
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот сейчас на улице две женщины в очень не трезвом состоянии орут друг на друга матом. Наблюдать со стороны прикольно,но как то мерзко на душе. Связываться с ними и призывать их к порядку не знаю как. С мужиками все понятно,но бить женщин как то не хорошо.
Hurricane
29.08.2009
меня еще передергивает, когда вижу,что женщина идет по улице с бутылкой пива и пьет из горла.... А уж если и коляску впереди толкает......
и где вы таких женщин находите
Yakov-K
29.08.2009
По секрету скажу: пройдитесь _хотя бы_ по парку Кулибина...
Причем, во многих случаях к бутылке/банке прилагается сигарета. А, ну и коляска тоже.
Mati
30.08.2009
гуляем там. честно говоря, не видела таких.
Yakov-K
30.08.2009
Так и мы почти каждый день гуляем. Видимо, в разные стороны смотрим...
Mati
30.08.2009
видимо,...
их там так много.. сторон )
barsuk
31.08.2009
смотреть нужно под ноги, а то бум .....
А многие без мата вообще разговаривать не умеют. Краснеют,стесняются,а сказать ничего не могут, ибо словарный запас скуден
Краснеют,стесняются,а сказать ничего не могут

где вы таких находите? (с)
Алтарь писал(а)
Краснеют,стесняются,а сказать ничего не могут

где вы таких находите? (с)

+1
?
хде?
Как где? На работе, у меня непринято матные слова в речи использовать, я это жестко пресекаю.
а у нас и пресекать не надо.
ни на работе, ни в круге общения.
все приличные люди...
вы пресекаете и тут же находите снова - это что, игра такая?
СпецЫальным пресекателем?
Avis
30.08.2009
Дрыныч писал(а)
и где вы таких женщин находите

Увы, много таких... :( Даже искать не надо — просто натыкаешься, если слух хороший.
anich
30.08.2009
Довольно часто в парках. Мамаши с пивом, сигаретой и ребятенком в коляске или на руках.
kostrov
31.08.2009
Сигаретка - ребятенку вместо пустушки?
HECFK5
29.08.2009
А что Вас смущает?
Если она толкает коляску, то это не значит, что она кормит грудью. Или после бутылки пива будет в стельку пьяная и не сможет ухаживать за своим ребенком?
Если еле стоит на ногах---другой вопрос.
Зы: пиво-люблю, ребенок уже не в коляске, коляску с пивом никогда не толкала.

А меня вот передергивает уже, когда пишут, что женщине пива попить нельзя, и курить нельзя ( если че---не курю вообще). Просто считаю, что хочешь курить-кури, но не при ребенке, допустим, да и это обсуждается.

Вот мат, как у ТС--это совершенно другое дело. Это женщине недопустимо, имхо.
HECFK5 писал(а)
что женщине пива попить нельзя

не из бутылки и не на улице ...
Mati
30.08.2009
Вообще нигде на улице нельзя? и почему из бутылки нельзя уж?
Вопрос о не питие,пускай лопают сколько хотят, это не мое дело. А вот мат,льющийся из их уст,меня напрягает. Мужчине, дико матерящемуся, можно сказать чтобы он перестал орать и он либо перестает либо лезет драться. С женщинами сложнее, они еще громче начинают орать,неадекват полный.
HECFK5
30.08.2009
Видимо, стаканчик с собой носить надо) Остановил коляску, налил, попил, дальше поехал.
Дома,кстати, тоже нельзя, дабы не подавать дурной пример детям)

Удивляет, почему мущинам у нас все можно? И лопать на улице ( с коляской пьющих пиво мущин неоднократно наблюдала))), и сигаретный дым выдыхать в лицо и на детей, и матом орать на всю улицу, что аж передергивает..
Может быть, это все не "половой признак" все-таки и имеет смысл говорить о культуре в целом?
Видимо когда так ведет себя мужчина он как бы отвечает за свои действия и в случае чего готов получить в морду. Большинство женщин к этому не готовы,а потому должны вести себя соответствующим образом. Если хотите равноправия с мужчинами, то будьте готовы к ударам по лицу и не только. И не надо потом ныть, что на вас руку подняли, вы хотели равноправия, получайте. Мерзко это. По моему,Женщина должна всегда оставаться женщиной, вас и любят за это.
интересная версия...)
HECFK5
30.08.2009
Да вот и фиг-то , что подобным мужчинам никто в морду не дает!!
Сидят они на лавочке, пьют, орут, да еще по ночам частенько, отдыхают в свое удовольствие. Вряд ли мимо идущий интеллигент подойдет к ним и начистит всем морду лица.
Возможно, но если этот интелегентный человек не один, а с группой таких же культурных товарищей, то хамы могут быть посрамлены и жестоко наказаны. А вот с тетеньками этот номер не пройдет
посрамлены - это буквально аль как?
AnnMary
30.08.2009
ржунимагу
HECFK5 писал(а)

Дома,кстати, тоже нельзя, дабы не подавать дурной пример детям)

а на улице,пока свои не видят, можно??на остальных плевать?
ага +1000, у нас мужчины только за женщинами всё любят замечать, особенно за чужими
HECFK5
31.08.2009
Вот щас посмотрят на ваши подарки и почитают надписи к ним))))
А мне пофиг:-)))я и так два года ограничивала себя
annnn
30.08.2009
не только женщин это касается!!!!!! всех, в том числе мужчин, к ним в первую очередь относится-пить нельзя в общественных местах, для этого бары и кафе придумали! мне например бутылку пива купить стремно, ощущаешь себя в такой момент алкашом! бр!
Да пейте что хотите и где желаете. Не мое дело. Орать матом не надо, а когда это делает женщина, то это лично меня бесит, потому что сделать ничего не могу.
в портрете указано, что вы любите индивидуализм и ненавидите людей. чего от вас еще ожидать?
Да вы что, а я и не знал. А че там еще написано? Я со смарта и многое мне недоступно.
гы...а данные вашего портрета подчиненные заполняли, сослуживцы? понизьте их в звании за халатность
Примерно так оно и было. Завтра кое кто лишится бонуса к зарплате. Я не зверь, тоже люблю посмеяться.
Что там написано?, я попросил своего сисадмина зарегистрировать меня на этом форуме.
О себе:
Я есть
Любимое блюдо/напиток ?
Вода
НЕ любимое блюдо/напиток ?
Каша
Что любите в быту?
Сон
Что НЕ выносите в быту?
Людей
Что любите в поп-культуре?
Ничего
Что НЕ любите в поп-культуре?
Все
Что любите в религии?
Ничего
Что НЕ любите в религии?
Ничего
Что любите в кино?
Ничего
Что НЕнавидите в кино?
Ничего
Что любите в литературе?
Фэнтази,приключения,хоррор
Что НЕнавидите в литературе?
Религиозные православные христианские высеры
Что любите в принципе по жизни?
Индивидуализм
Что НЕнавидите в принципе по жизни?
Серость
Что любите в сексе?
Классика
Что НЕнавидите в сексе?
Не знаю
Что любите в городе/селе?
Тихие улицы
Что НЕнавидите в городе/селе?
Работу
Что любите на радио/телевидении?
Ничего
Что НЕнавидите на радио/телевидении?
Ничего

много нового о себе узнали?
В принципе все верно, я задумался, обо мне так думают, а я на самом деле другой. Может открыться им? Пошел думать дальше
Frankie
31.08.2009
Манфред писал(а)
Да пейте что хотите и где желаете. Не мое дело.

Ой, как радует ваш подход к данному вопросу! )
anich
30.08.2009
Вроде законом преследуется уже.
Frankie
31.08.2009
Не преследуется. И не должно преследоваться. Более того (позор, конечно!), но не далее как в позапрошлую субботу мы пили виски (крепкий алкогольный напиток) на остановке транспорта "пл. Свободы". Неподалеку стоящий от нас милицейский наряд нас тоже не стал "преследовать", хотя мог бы.
мать,культуры распития нет.....пить из бутылки,это как с барсеткой в спортивном костюме .....
HECFK5
30.08.2009
А где? Вы хотя бы представляете жизнь женщины с маленьким ребенком?
Дома, между прочим, порой и присесть некогда, многие отдыхают только толкая коляску перед собой, пока ребенок спит.
я вам о культуре пития говорю...дурной тон это- сосать из горла......
Mati
30.08.2009
*шепотом*
а иногда это почему-то вкуснее ))
ну дома хоть можно из горла? ну иногда хоть? ))
пить вообще надо завязывать...
Mati
30.08.2009
Непонятная фраза..
Что в твоем понимании "пить"?
Я вот могу выпить бокал вина на Новый год или на чей-либо ДР, хотя из 10 посещаемых мной торжеств в 9-ти случаях я за рулем.
Это же тоже можно назвать "пить". Не вижу в таком "питие" ничего криминального. Только полезности даже, можно сказать.
Мои прадед с прабабкой каждый день перед обидой выпивали стопочку наливочки своей, к примеру... или винца хорошего.. бывало, что и водочки.. Померли хорошо за девяносто. При этом сами за собой ухаживали и были в приличном рассудке. Так что фраза "пить вообще надо завязывать", сказанная вот так вот, - ни о чем.
нормальная фраза. выражает усталость человека от нормальности принятия алкоголя
Mati
30.08.2009
так в меру принимать алкоголь надо. тогда и усталости не будет.
Mati писал(а)
в меру принимать алкоголь надо

я разучился....по этому брюзжу
Mati
30.08.2009
:))
не надо принимать алкоголь, просто не надо. тогда и проблем с определением меры не будет
для нас нормально употребление алкоголя, в том числе распитие из бутылки в общественном месте - разве это не показатель? пока еще выделяются на общем фоне падающие в пьяном бессилии там, где распивали, но это вполне может стать нормой. и, скорее всего, станет
Mati
30.08.2009
так ради бога. не принимайте, если у вас проблемы с определением. это правильно тогда. у меня нет проблем с определением меры, слава богу. наследственное, наверное. никогда не видела никого из членов семьи не то, что пьяными, но даже выпившими. так что такие советы сугубо индивидуальны )
все так говорят... ни разу не видел человека, прямо признающим проблемы с алкоголем, пока они не станут большими
Mati
30.08.2009
то есть вы считаете, что абсолютно у всех без исключения проблемы с алкоголем?
ну да, наверное.. у меня большие проблемы с алкоголем... я пару раз в год выпиваю по бокалу вина, а также иногда пью пиво ) ужас-ужас )
"ни разу не видел человека, прямо признающим проблемы с алкоголем, пока они не станут большими" - у нас, наверное, разное окружение. Я в своей жизни с алкоголиками не сталкивалась ни разу )
зачем же шепотом, ничто человеческое нам не чуждо
Frankie
31.08.2009
Борат Сагдиев писал(а)
сосать из горла......

Кошмар какой! Правда, я не сосу, а пью...
Frankie писал(а)
а пью...

.гордо "ПЬЮ ИЗ ГОРЛА."....
Frankie
31.08.2009
У меня нет предрассудков по поводу питья из горла...)
это не предрассудки,а элементарная культура...которой у НАС(ничего,что я за всех говорю) нет и врядли будет...
Frankie
31.08.2009
Что-то я не замечал, чтобы люди относились негативно к питью из горла, ведь содержимое бутылки никакого значения не имеет...
Avis
30.08.2009
Борат Сагдиев писал(а)
HECFK5 писал(а)
что женщине пива попить нельзя

не из бутылки и не на улице ...

Самое интересное, в "культурной столице" Санкт-Петербурге это обыденное явление. И, знаете, это не выглядит пошло. :)
Avis писал(а)

Самое интересное, в "культурной столице" Санкт-Петербурге

до тудова далеко......с себя надо начинать...
Alll
31.08.2009
Увы, все попали под пресс пивной рекламы, типа “Кто бежит за Клинским?” и, как последние алкаши, начали сосать пиво из горлА :(
Avis
31.08.2009
Alll писал(а)
Увы, все попали под пресс пивной рекламы, типа “Кто бежит за Клинским?” и, как последние алкаши, начали сосать пиво из горлА :(

Это я видел ещё в 1995году. До разгула рекламы.
Alll
31.08.2009
Так же массово, как сейчас?!
Avis
31.08.2009
Alll писал(а)
Так же массово, как сейчас?!

Мне трудно сравнивать в абсолютных величинах визуальные впечатления. Навскидку — не меньше, чем сейчас. В СПб вообще можно было наблюдать неописуемую картину :) : идёт девица при минус двадцати без шапки но с пивом. И, повторюсь, это выглядит нормально. Может быть, так СПб влияет на восприятие.
Скажу более, я видел это в Ленинграде в 85-ом году, когда рекламы "клинского" ещё в проекте не было. Привычная глазу картина: возле павильона станции метро сидят вполне себе благообразные старушки, барышни бальзаковского возраста, малолетние девчёнки, курят, пьют пиво. Когда приезжал в Горький, он мне казался чем то очень чистым (в плане женского поведения).
Avis
31.08.2009
Гусь121 писал(а)
курят, пьют пиво. Когда приезжал в Горький, он мне казался чем то очень чистым (в плане женского поведения).

...и, тем не менее, повторюсь — выглядело это вполне приемлемо. Не люблю курящих женщин, но признаЮ, что есть дамы, которые делают это красиво.
Вот постановочный снимок (увы, не мой) в качестве иллюстрации. Сама девушка в реале не курит. Просто стилизуется.
Avis писал(а)
...и, тем не менее, повторюсь — выглядело это вполне приемлемо. Не люблю курящих женщин, но признаЮ, что есть дамы, которые делают это красиво.
Вот постановочный снимок (увы, не мой) в качестве иллюстрации. Сама девушка в реале не курит. Просто стилизуется.

Не буду спорить.
лучше бы она не сосала...
anich
30.08.2009
Курить , если завели ребенка женщине НЕЛЬЗЯ, у кого были в семье курильщики знают. Пиво пить можно. Материться обсуждается, но показывает твое место в обществе.
eustace
31.08.2009
HECFK5 писал(а)
Зы: пиво-люблю, ребенок уже не в коляске, коляску с пивом никогда не толкала.

Полную коляску пива? :)
HECFK5
31.08.2009
Аха))) Только наполовину наполненную))
Scrun
31.08.2009
Конечно, алкоголь и курево это фигня, вот МАТ - это реально страшно :))))
и сигаретка ещё в зубах
annnn
30.08.2009
я конечно извиняюсь за назойливость, но это относится к пассажирам ОТ терпеть не могу когда пьют пиво в автобусе, по моему это крайне отвратительно, ну уж извините меня еще раз....но когда кондуктор грызет семечки-слегка подташнивает:(((
да...) лучше обратиться к общественности через нн.ру...
Доренко в своём Ж.Ж. прикольно запостил по сабжу:

-Вызывает озорное любопытство ругань женщин. Женщины абстрагируются от метасмыслов ругани, которые невероятно для них обидны. Они ругаются, полагая, что ЭТО не про ЭТО. Правда жаль. Потому что мужчина обязательно вкладывает в ругань смыслы сексуальной агрессии. Попрания, захвата, завоевания, победы и агрессии. По разному, в разной степени, но мужчина прочитывает метаконтекст агрессии.
Как это происходит у женщин? Я не понимаю.
Одна из моих знакомых дам говорит парню при мне: Саша, ё* твою мать!
Саша смущён. Я тоже. Думаю, уж не черенок же от сапёрной лопатки она имеет в виду? Спрашиваю. Она обижается.
Ещё другая знакомая - показывает всем средний палец поднятый вверх. Потом мне показывает. Спрашиваю на полном серьёзе: хочешь мне сунуть? У тебя же нет х*я? Правда же - нет? Палец сунешь? В анальное отверстие? Она обиделась. То есть, она показывает мне х*й, которого у неё нет совсем, потом палец совать отказывается.

Понимаете? Коммуникационная ошибка получается непрерывно с женскими ругательствами.
Как ещё она может выругаться? Пошёл в пиз*у. Я распрямляюсь.
Пошел в жопу! - перспективная тема.
Зае*ал! - лапочка, ты даже ещё не попробовала, иди сюда, сучка.
И так далее.
Вот.
Я очень прошу обворожительных леди не ругаться. В вашей правильности, девочки, ваша защита. Ваш мат мы принимаем за приглашение к агрессии. Агрессии, понимаете? Вполне неуважительной, попирающей агрессии :)
Такие дела.
(c)
Pahomov
29.08.2009
мож я дурак какой, но когда матом ругаюсь выеб@бать буквально совсем никого не хочу
))))))))))))))))))
Mati
30.08.2009
Типа, человек тупо прицепился к словам, что называется, чем ввел даму в смущение )
Pahomov
30.08.2009
точно
наверно на почве возраста молодится просто, мол типа я еще ого-го!
Collins
30.08.2009
Чисто Фрэйд
Mati
30.08.2009
Эс-Тэ(Н) писал(а)
Ваш мат мы принимаем за приглашение к агрессии. Агрессии, понимаете? Вполне неуважительной, попирающей агрессии :)

+1
Hellenka
30.08.2009
Языковая среда... что тут поделаешь...
anich
30.08.2009
Хорошая точка в этом посте.
volpone
30.08.2009
все относительно, поменяйте систему координат с половой на гендерную, глядишь и все уместным становится
MaryAnne
30.08.2009
воспитывать этих женщин надо было по-другому... вряд ли можно чему-то научить взрослого человека...

А по поводу обсуждаемых здесь бутылок с пивом и курева, я, конечно, не буду говорить, что что-то допустимо, а что-то нет. Просто мне лично неприятно видеть, когда люди пьют пиво на улице из бутылок. Просто неприятно, хочется отвернуться. И от мужчин. А уж от женщин и подавно. И курящие люди, особенно женщины, мне не нравятся. ПРосто некрасиво это и всё. Я уж не говорю тут про вред здоровью - это каждый для себя пусть сам решает, что делать со своим организмом. Но вот если людям кажется, что они очень красиво выглядят с бутылками и сигаретами, скажу свое личное мнение, что мне так не кажется. (хотя, наверное, им вообще пофигу, как они выглядят, лишь бы пивка хлебнуть и покурить в удовольствие :)))
Суп в холодильнике
MaryAnne
30.08.2009
чота я не догнала про суп
О,про суп это очень длинная и поучительная история. Не ужели не знаете?
MaryAnne
31.08.2009
нет :) если б знала, не спрашивала
в принципе, такие женсчины всегда были, есть и будут. просто раньше они не являлись примером для подражания и подобное поведение не воспринималось как норма жизни. ну, не везде, скажем...
вы, конечно, как законопослушный гражданин, обязаны обратить внимание на факт нарушения порядка в общественном месте сотрудников правоохранительных органов. почему вы так не поступили?
alrsinus
30.08.2009
Да бабы все дуры. И Доренко от них не далеко ушёл.
stanser
30.08.2009
Я ужасно консервативен. Либо женщина, либо мат.
Мне 37 лет,я играю на гитаре и закончил музыкальную школу по классу скрипка. Я огорчен, тем как обо мне думают. Я опять задумался, может даже выпишу андро премию
Starless
30.08.2009
Манфред писал(а)
С мужиками все понятно,но бить женщин как то не хорошо.
Опа, отдел нравов! Вы правда мужиков за мат на улице пиздите? :-D
Это возможо в принципе и зависит от настроения,компании и количества выпитого. Ясен пень, что один я на пьяную толпу залупаться не буду.
а вот пьяной толпой на одного - это вы еще ого-го? :)))
матерюсь.на работе.нравится.
тем не мение борюсь.не получается.
и мне все равно что об этом думают другие.
в моей семье никто никогда не матерился.
Alll
31.08.2009
Стесняюсь спросить... А Вы кем работаете?
не стесняйтесь)не стОит))продаю я. На работе матерюсь конечно же не с покупателями... с сотрудниками)нервы не к черту(
Alll
31.08.2009
Книжками торгуете - сеете разумное, доброе, вечное? :)

Представил...
Иванов! Блянах. Почему упали продажи Пушкина?!
Если из-за тебя у народа понизится культурный уровень, я те глаз на жопу натяну! Понял?! Пошёл нах.й обзванивать клиентов! Бегом!!!

:)
Нет..не книжками))квартирами))И ничего я не сею))))что вы на меня на такую матершинницу наговариваете?:)))
Frankie
31.08.2009
berezovskaya писал(а)
матерюсь.на работе.нравится.

Вот, кстати, тоже матерюсь на работе. Более того, на моей работе матерятся все, а иногда даже довольно-таки громко...)
:)) на моей работе матерятся мало и тихо...а я вот громко и много....борюсь..борюсь...:(
Frankie
31.08.2009
Пока читал вашу фразу, три раза отчетливо услышал слово "б*я"...)))
хааааааа)))ну...я держалась)))
Frankie писал(а)

Вот, кстати, тоже матерюсь

по моему - не совсем кстати,Кирилл....речь о женском сквернословии .....
Frankie
31.08.2009
Вообще, я говорил о том, что матерюсь именно на работе!
а я говорю о том,что речь о женском сквернословии вообще,а не кто где материться....
Сквернословие - грех.
Florencia
31.08.2009
Мат - это мелочь по сравнению с нетрезвой женщиной,нетрезвой беременной женщиной или женщиной-наркоманкой.
Матерюсь регулярно в случае если без мата речь теряет эмоциональную окраску.
Не пью,не курю,наркотики не употребляю.

Вас что возмутило?То,что бабы пьяные или то что они громко незензурно выражались?Экая вы душа парниковая,нежная и терзаемая услышанной нецензурщиной,хоть и прикольной но всё же мерзкой.

А с мужиками пьяными стало быть связываетесь?К порядку призываете битием оных?Телефончик не дадите - буду вас регулярно вызывать вечерами наводить порядок Щербинках.
Или "женщин бить как-то нехорошо" - это единственное на что полёта мысли хватило?
Подростки начинают пить алкоголь,курить и материться дабы быть как взрослые, а женщины делают это же самое, что быть равными с мужчинами (им можно, а нам нельзя? а вот фиг вам!).
Феномен писал(а)
а женщины делают это же самое, что быть равными с мужчинами (им можно, а нам нельзя? а вот фиг вам!).

ну вот уж не правда)))... мне вот нравятся мужчины не матерящиеся)) а сама даю жару..:(
простите, кому-кому вы даете?
не прощу..что за хамство?за что вы тут зацепиться хотели?))))За слово даю?узко мыслите товарищ)))неудавшаяся шутка)))петросян вы наш))
хорошо *покраснел как огурец* зайдем с другого заду... как вы определяете нематерящихся мущщин? роняете им на ногу кувалду?
да ваще никак не определяю)))просто если не матерится..это плюс)))
а если матерится про себя или неслышно для посторонних? как матерацци, например? это тогда минус?
Папериться нужно, от проклятий помогает.
А плюс, как Зидан - бадам, и лежать.
гыыыыыы)))это еще больший плюс)))
grafnn
31.08.2009
мат, бутылка пива в руке - показатель культурного уровня. Если мат используется женщиной для связи слов, в моих глазах она самка, т.е. несколько ниже полноценного человека, отношение, естественно, соответствующее) каюсь, консервативен, к моральному облику женщин требователен))
stolar
31.08.2009
Хочется добавить, что, по моему мат, пиво, и бычок в руках у девушки это не только показатель низкого культурного уровня, но и, простите, ее тупости. Все вышеуказанное оказывает отрицательное влияние на организм женщины. Многие на этом форуме напомнят мне о прописных истинах, о равноправии и т.п. мутате. Но факт есть факт. В настоящее время рождается большое колличество детей с отклонениями в физическом и умственном развитии. Поэтому человека сознательно идущим на то, чтобы его ребенок был уродом назвать нормальным нельзя. С другой стороны люди разные нужны. Не всем же быть профессорами, кто-то же должен убирать дерьмо и оказывать недорогие интимуслуги.
стопудово!
stolar
03.09.2009
Ну и, что дальше....
kostrov
31.08.2009
Автостоянка около Перекрестка... мимо хожу, смотрю...
Почти все автоледи с бычками... может кто прояснит ситуацию. А то получается, что только у некультурных женщин есть деньги на автомобиль...
Может напомнить историю про ДТП и фразу владелицы разбитой иномарки : Знали бы сколько я сосала за этот джип ? :-)))

Не все такие, но некоторые ищут это именнно так
kostrov
31.08.2009
Да. Не все...
А Вы бы им сказали, что они очаровательны и не стоит ругаться из-за мелочей))

PS про себя могу сказать...я не пью. но когда на работе у меян полный финиш (после разговора с тупыми, неадекватными субъектами), я кладу трубку..и довольно громко говорю : "Ну это блин, пи..ец какой-то!!!" И знаете, мне становится...легче!!
Конечно, с матом надо бороться, все верно, но когда не достаточно слов...)))
Новая тема