--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про должников и долги (совсем капец)

О городе (основной)
8
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Борьба с неплательщиками в России набирает обороты. Судебные приставы добрались до счетов мобильных телефонов.

Как заявили в Ассоциации региональных операторов связи, в нескольких регионах России уже действует новая схема сбора долгов.

Судебные приставы требуют от компаний сотовой связи предоставлять информацию о наличии абонентских договоров с должниками и денежных суммах на их счетах.

Далее операторов обязывают перечислять платежи, вносимые неплательщиками за услуги связи, на счет службы судебных приставов.

Между тем юристы подвергают сомнению законность инициативы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Сами же компании сотовой связи недоумевают, почему они должны нести убытки лишь потому, что заключили договор с должником.

Нажать Ваше мнение

В неоплатном долгу

Первым в эксперимент со счетами мобильных телефонов включился Сахалин, сообщили в ФССП.

Доводы о том, что этот закон не распространяется на операторов сотовой связи, несостоятельны, так как правовым актом предусмотрено взыскание имущества должника, находящееся у третьих лиц. В данном случае - на счету мобильного телефона

Управление ФССП России по Ростовской области

Теперь эта практика применяется уже в нескольких регионах России.

К примеру, только за два последних месяца в компанию "Ростовская сотовая связь" от приставов поступило почти три тысячи запросов.

Отыскав должника в числе абонентов сотового оператора, приставы требуют от компании блокировать его номер, а деньги, находящиеся на счету, перечислить ФССП.

Если средств окажется недостаточно для покрытия долга, то мобильный телефон неплательщика будет молчать до тех пор, пока тот не выплатит всю сумму.

В своих требованиях к операторам судебные приставы ссылаются на закон РФ "Об исполнительном производстве".

Они считают, что мобильный телефон и деньги, внесенные должником оператору в счет оплаты услуг связи, вполне могут расцениваться как подлежащее аресту имущество.

"Доводы о том, что этот закон не распространяется на операторов сотовой связи, несостоятельны, так как правовым актом предусмотрено взыскание имущества должника, находящегося у третьих лиц. В данном случае - на счету мобильного телефона", - заявили bbcrussian.com в Управлении ФССП России по Ростовской области.

По мнению представителей ведомства, не нарушается и право гражданина на тайну телефонных переговоров, так как речь не идет о детализации входящих и исходящих соединений.

За счет оператора

Между тем на счет мобильного телефона должника претендуют не только сам владелец sim-карты и судебные приставы, но и сотовые операторы.

В среднем на счету абонента региональной сотовой компании находится 60 рублей. Эта сумма не покроет долгов

Юрий Домбровский,
председатель Ассоциации региональных операторов связи

"Мы согласны с тем, что судебные приставы, взимая долги, выполняют очень важную работу, ведь эти деньги идут, к примеру, детям в качестве алиментов, - рассказал в интервью bbcrussian.com председатель Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. – Но здесь складывается абсурдная ситуация. Ведь по сути деньги, внесенные на счет мобильного телефона, принадлежат уже компании, а не абоненту".

По мнению Юрия Домбровского, получается, что приставы требуют списания средств компаний в счет долгов их абонентов.

Не устраивает операторов и то, что их работникам приходится тратить дополнительное время на проверку информации и подготовку ответов ФССП.

Кроме того, на них возлагаются дополнительные расходы вплоть до оплаты перечислений.

"Стоит упомянуть и об экономической эффективности этой инициативы, - замечает Юрий Домбровский. – В среднем на счету абонента региональной сотовой компании находится 60 рублей. Эта сумма не покроет долгов. Тогда как затраты на обработку счета, списание, перевод денег составляет гораздо больше".

Также не секрет, что очень часто владелец sim-карты лично не пользуется ею, а передает другим лицам.

"Заблокированный номер может нанести вред не самому должнику, а его пожилым родителям или детям, которые, к примеру, не смогут вызвать врача или обратиться за помощью в экстренной ситуации, - считает представитель сотовой компании, пожелавший остаться инкогнито. - К тому же неплательщик всегда может оформить новый мобильный номер вместо заблокированного. И тогда приставам придется заново его искать".

Практический опыт

Эксперты неоднозначно оценивают новый метод взимания долгов.

В России пока еще не применили все методы по сбору долгов, чтобы браться за мобильную связь

Андрей Князев,
председатель коллегии адвокатов "Князев и партнеры"

"На мой взгляд, эта инициатива обречена на провал, - заявил bbcrussian.com председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. – Помимо того, что результат окажется несопоставимым с затратами прежде всего для самих судебных приставов, абонент может подать в суд на сотовую компанию и требовать компенсацию. Ведь он уже оплатил услуги и имеет право их получить. Шансы выиграть дело, я считаю, больше 50%".

Кроме того, должник может заявить, что заплатил за мобильную связь именно для того, чтобы, к примеру, вести бизнес, что позволит ему впоследствии расплатиться с долгами.

По мнению ряда юристов, списание средств со счета мобильного телефона для оплаты долгов аналогично тому, что из кассы продуктового магазина будут забирать деньги, которые заплатил человек, попавший в поле зрения судебных приставов.

"Списывать суммы со счетов мобильных телефонов просто технически легче. Законная основа этих действий также вызывает сомнения, - считает председатель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. – В России пока еще не применили все методы по сбору долгов, чтобы браться за мобильную связь".

BBC
Правильно.Ибо нехрен.
mask73
02.09.2009
+1 Должен? Плати!
нет не правильно, и незачем платить если несогласен. Я несогласен с тарифами на комуслуги, электричество, и транспортный. Не плачу. соберусь заграницу оплачу, а так нет.
Объясните это людям. Не обязательно нормальным пацанам или государству. Тому, кому Вы должны хоть червонец (ну наверняка есть). Не отдадите, потому что не считаете нужным. И как Вас назовут? Фуфломет в лучшем случае.
людям всегда возвращаю
djabel
04.09.2009
А что так сложно симку завести на брата\свата\мужа\жену? Чушь какая-то!
а мне вот всё равно какими методами будут долги с них лупить..моему бывшему супругу долгов по алиментам насчитали на 156 тыщ. Я слабо представляю как он их САМ будет выплачивать..
Pepel
01.09.2009
Слышь ты, лошадь стеклянная. Ты вааще понимаешь что есть законно, а что нет?
Не имеют права эти приставы отнимать деньги, которые я заплатил компании за её услуги.
Да, у меня тоже есть проблемы с алиментами. Но если эти пидоры начнут еще и мой мобильник блокировать, то я их затаскаю по судам.
Киса, приставы опираются на решение суда о взыскании средств с должника и на полномочия данные им федеральным законом.
Я бы, если честно, расширил законы в отношении злостных должников до уровня исламских и шариата.
Про суд знатно вы пошутили.
Q 19
01.09.2009
Тесть Роршаха писал(а)
расширил законы в отношении злостных должников до уровня исламских и шариата..

А за измену Родине (предательство национальных интересов - так это называется на вашингтонском языке) - карать сурово. Точно так-же как это сейчас делается в пендостане.
Q 19 писал(а)
А за измену Родине (предательство национальных интересов - так это называется на вашингтонском языке) - карать сурово.

отлично!
когда начинаешь карательную экспедицию в московском кремле?
Q 19
01.09.2009
Согласен, с них нужно начать первыми..
pl17
04.09.2009
в сраку пендосов, вот в Поднебесной методы эффективней
+ миллион
Pepel
01.09.2009
Зая, язык попридержи.
Pepel
05.09.2009
Зая!!
Язык попридержи на хуй.
fr207
01.09.2009
а че так, папаша), на мобильник хватает, а на робенка нет? И как вы можете себя называть мужчиной, после того, как оставили жену с ребенком?
Frankie
01.09.2009
Что значит "оставил"? Бывает, люди разводятся...и кто сказал, что это он оставил жену? Иногда и наоборот...
Pepel
01.09.2009
Ну на самом деле не все так просто в моей ситуации. Денег на ребенка я даю под конкретные нужды по просьбе бывшей супруги. Но считаю, что 1/4 моей зарплаты ей каждый месяц многовато будет, учитывая то, что она проживает сейчас с гражданским мужем, который не пойми где работает и судя по всему на ребенка тратиться не хочет.
А почему это он обязан тратиться на Вашего ребёнка?...)))
Pepel
05.09.2009
А потому, что если он выбрал женщину с ребенком, то знал на что шел.
Я ни в коем случае не отказываюсь от поддержания моей дочери.
Но, блять, этого бывшего зэка я кормить не собираюсь.
Вы тоже знали, на что шли... причём два раза... когда женились и когда разводились. По закону 25% либо алиментное соглашение... Не собираетесь платить- Вы потенциальный зек, если чо...
да мне всё равно.
Я же ничего не нарушаю и ни у кого ничего не отнимаю, как Вы могли заметить.
а как приставы будут это делать - мне абсолютно фиолетово.
Блокировать таких надо. Деньги отбирать - нет.

А то вся страна, "продавцов японских памперсов", решила в долг жить, а отдавать не намерена.

Аналогично, отбирать права, а машина..."катайся".
Ерунда это все.Будут покупать телефоны и симки на друга-брата-свата.Фиг они чего возьмут.
Смешно будет когда твой телефон блокирнут из за долгов лруга )
High
30.08.2009
По суду любые Ваши запросы и ниипёт.
Badsky
31.08.2009
берется симка на бабушку из перехода и всё...
А на Украине ваще и паспорта не надо, что бы симку купить.
eustace
01.09.2009
И у нас не всегда. :)
Florencia
01.09.2009
Можно ещё оплату за коммуналку,налоги,пошлины перекидывать в счёт долга а потом выселять на улицу по суду как злостного неплательщика.Можно арестовать банковские и зарплатные счета самого должника и его ближайших родственников (за компанию).Можно отобрать у должника паспорт и трудовую книжку пока он не отработает свой долг.Можно с должника взымать задолжненность почкой или роговицей.Можно продавать должника с аукциона любому желающему в рабство.Да много чего можно в путинской Рассее.С каждым жднём всё больше и больше возможностей!
Приставы и законодатели,ну вы в курсе,да?Постепенно только всё это делайте.Ненавязчиво так,чтобы в глаза не бросалась.
Pepel
01.09.2009
Вот правильно сказала.
Давайте идти против всех законов, давайте должников в рабство просто отдадим и все.
petrovna
01.09.2009
а зачем вы алименты не платите?
Q 19
01.09.2009
А если нет возможности их платить? Работы, допустим, нет?
Бывает так - живет семья с ребенком, а жена грызет мужа, что мало зарабатывает.
Доводит до развода, а ребенка оставляет себе, не только как страховку для дохода, конечно, а по тому что это и ее ребенок...
Что в итоге?
У мужа как был небольшой доход, так и иостался, а теперь будет еще меньше - и это без перспектив. Хотя инициатор развода был не он.
Так бы и жила семью пусть худо-бедно, но некоторым бабам вечно бабла нехватает...
Mishka
01.09.2009
Знакомый в аналогичной ситуации просто сменил работу, и получает зарплату всерую. И честно платит алименты с белого оклада 5 тыс. руб. :)
маладец какой!
а как живет его ребенок, что кушает, его не ипёт!
нет слов.....
Mishka
01.09.2009
Как раз ипет.
Просто при таких раскладах он имеет возможность контролировать чтобы те реальные бабки (а не 25% от 5 тыс по суду), которые на ребенка дает - были потрачены именно на ребенка. А не на бывшую жену и её хахалей.
И это справедливо.
Mishka писал(а)
Как раз ипет.
Просто при таких раскладах он имеет возможность контролировать чтобы те реальные бабки (а не 25% от 5 тыс по суду), которые на ребенка дает - были потрачены именно на ребенка. А не на бывшую жену и её хахалей.
И это справедливо.

согласен.
Да-да... а так живёт мужик на шее у жены и не парицца, что бабла не хватает...))) Нет уж, милые... родили- работайте и платите!
Q 19
04.09.2009
У нас равноправие полов.
Почему - же жена не парится где взять деньги мужу скажем на новую надувную лодку для рыбалки?
Пошла-бы например продавцом в ночную смену в гипермаркет, а на деньги заработанные купили-бы эту лодку.
А то вон все мужики имеют лодки ( и Вася из второго подъезда имеет французскую лодку, и Коля, коллега с работы, имеет японскую, и даже Анатолий, муж Сфьи Семеновны - олигархши, имеет кожанную лодку ручной работы...)

А если она этого не хочет - то муж ребенка под мышку и к папе.
Бгг)) Вы очень точно попали с примером))) Как раз своему мужу дарила лодку))) Тока не рыбацкую, а спортивную...деньги зарабатывала ночами в инете, ничо, не перенапряглась даже)))
А шуба, кстати, в нашем климате ни разу не роскошь ;) Да и вообще, вот почему-то нормально, когда папа берёт Мазду в кредит на 5 лет и вся семья себе во всём отказывает, пока не расплатится, а шуба для мамы-это излишество?...)))
Q 19
04.09.2009
Папа ходит в маминой шубе или мама не ездит на Мазде?

Я не знаю ни одного примера, когда жена - бы говорила, мол, дорогой , не будем покупать Мазду, давай купим Оку.
Семейная машина - понты для обоих.

Резиновая лодка - 5000 руб.
Шуба из норки - 100 000 руб.

А спортивная лодка это какая?
А то я недавно видел тут одну такую, спортивную, для активного отдыха на водных лыжах за 250 тыс. евро?
Часом, не ваш подарок?
Спортивная лодка- это каяк...)) Стоит немного дешевле, чем шуба, которую мне подарил муж))
Вместо мазды можно купить, например, большой семейный автомобиль))
А шуба жены- тоже понты для мужа...)))) Или Вам не приятно, когда Ваша спутница хорошо одета?...))
ПС шуба из норки стоит от 30 000 руб до бесконечности...)))
А если зарплату задерживают?
Я плачу... Точнее даже не сам - бухгалтерия сама из зарплаты вычитает, сама денежку переводит. Но если нет зарплаты - нет и алиментов.
А отключение телефона может сказаться на способности выполнять должностные обязанности и как следствие - увольнение с работы. И тогда - фиг вам, а не алименты.

... Кажется, это называется "рубить сук, на котором сидите"...
Мне-то по фигу, у меня симка корпоративная.

З.Ы. Петровна, обращаю Ваше внимание на тот простой факт, что более 50 процентов из зарплаты удерживать - незаконно. Но приставам и на это наплевать. А если в сумме кредиты и алименты составляют порядка 150-200 процентов от зарплаты - то да, тут жить становится вообще весело.
petrovna
01.09.2009
ребенку вы бы тоже кушать не давали, пока достойно зарабатывать не начнете?
касалось бы и Q 19, но вопрос риторический
Ребёнок будет кушать, даже если кушать не буду я...
Вопрос старттопика не только об алиментах, но и о кредитах.

Кстати, чем один ребёнок лучше другого? Почему первый получает 25 процентов, а остальные - только 17 и изменить это можно только через суд? У судебных приставов нет полномочий, чтобы изменить это?

... Зато на отключение телефонов полномочия у них находятся...
petrovna
01.09.2009
вот говорят и кризис то этот пресловутый случился оттого, что люди по средствам жить отучились

ну а по поводу разных детей - отец то не ребенок уже, понимал на что шел
Да? А ипотека всем по средствам? Или Вы детей в собачью конуру поселите?
Кризис случился не из-за этого. Кризис случился из-за того, что кое-кто захотел хапнуть больше. Имущие власть и деньги продали народу ещё не всё, а у народа денег уже не осталось. И хоть вы делайте скидки, хоть не делайте - покупать это не будут. А раз не будут покупать - значит нечем платить зарплату работникам, которые это производят.

Цена на бензин и солярку вздута неимоверно. Это спекуляция. Типа, автомобиль - это роскошь. Да, автомобиль - роскошь. А трактор, а комбайн? Рост цен на бензин провоцирует рост цен на продукцию сельского хозяйства. При этом цены на хлеб, мясо и молоко взлетают настолько, что выгоднее из-за границы ввозить. Вот такие пирожки с котятами - их ешь, а они пищат...

... А теперь рассмотрите финансовые потоки и увидите, что вместо замкнутого цикла (циркулирование денег) происходит их отток из иных отраслей экономики. Так что победить кризис можно только национализацией ключевых отраслей экономики и государственным регулированием цен. ИМХО.

З.Ы. И одной из таких отраслей является банковская сфера. Должен быть единый госбанк, как в советское время. Единые расценки и честные договоры - без приписок мелким шрифтом.
AJL
01.09.2009
у вас неверное представление о причинах возникновения кризиса... а уж про "финансовые потоки" и "национализацию"....... как бы это помягче сказать........ вообщем не правы вы...
Mishka
01.09.2009
Изложите правильное представление. послушаю с удовольствием. :)
Может быть я и не прав.
Большевики первым делом национализировали крупные предприятия.
Николай Второй скупал железные дороги в казну.
Вероятно, и те, и другие делали это не случайно...

Опять таки - если нефть в частных руках, то армия сидит без солярки. Как сказал Задорнов "ну правильно, откуда солярка в стране, у которой самые большие запасы нефти"?

... Почему-то в советское время для военных солярка находилась. Да и колхозам на уборку урожая топливо выделялось.
Q 19
01.09.2009
Я же писал про семью, в которой муж ПРИНОСИЛ деньги в дом, т.е. кормил ребенка, но жена хотела еще и шубу и что-бы в турцию каждый год....

Еще один риторический вопрос - должен-ли бывший муж содержать на свои алименты новую семью жены (сиреч ее нового любовника)?
petrovna
01.09.2009
развод дал этому бывшему мужу возможность не содержать больше жену, а отдавать только фиксированный процент на содержание ребенка. Остальное он теперь может оставлять себе
Ключевое слово - "фиксированный".
Даже если муж вступит в новый брак, в котором будут рождаться и другие дети - процент не уменьшится. Его можно только оспорить - через суд опять же.
... Уточню - через суд по месту жительства ответчика (бывшей жены).
petrovna
01.09.2009
для многих в этой теме ключевое слово "отдавать". И мое первое сообщение было тока об этом
Возможно есть нещастные, но честные люди, погрязшие в долгах по вине злотворного государства. Я о них ничего не знаю и вопросов им тут не задавала :)
teka
02.09.2009
то есть если вы родите другого ребёнка, ваш первый станет меньше кушать?
fr207
01.09.2009
а зачем брать кредиты, если и так алименты нужно платить ? зачем рыть себе яму на 200% от зарплаты
А Вы зарабатываете столько, чтобы купить жильё сразу?
З.Ы. А ещё бывает - сначала кредиты, а потом алименты плюсом...
Жизнь - она штука многогранная. Никто не знает, как всё потом обернётся.

И Вам зарекаться не советую. Видел я, как человек машину разбил.
Мало того, что своя восстановлению не подлежит, так ещё и чужую надо восстанавливать. И страховка, соответственно, выросла...

Если жить так, как Вы предлагаете - это надо:
1. Не брать кредитов. Никогда.
2. Своё жильё строить самостоятельно.
3. Не иметь машины (чтобы не попасть в аварию).
4. Не жениться и не заводить детей (а то вдруг развод и алименты).
И так далее...

Прошу ответить мне всех, кому больше 30 и всем условиям он соответствует на сто процентов...
fr207
01.09.2009
1. не беру никонгда
2. на свое жилье в состоянии накопить года за 3-4
3. машину куплю, когда она будет приносить прибыль и у меня будут другие источники дохода, достаточные для компенсации потерь
4. женат, отношусь к своей женщине так, чтобы о разводе и мыслей не было (зачем уходить от лучшего мужчины/ лучшей женщины ?)
Mishka
01.09.2009
fr207 писал(а)
1. не беру никонгда

Исправь на "Пока не брал ниразу", и это, возможно, будет правдой. :)
fr207 писал(а)
2. на свое жилье в состоянии накопить года за 3-4

Если И цена на него не выростет, И доходы не уменьшатся. Всего лишь два "если". :)
fr207 писал(а)
3. машину куплю, когда она будет приносить прибыль и у меня будут другие источники дохода, достаточные для компенсации потерь

Гм... Вы не первый, кто так рассуждали. А потом мприезжали в зад Бентли, и источников-то оказывалось СООВСЕм недостаточно. :)
fr207 писал(а)
4. женат, отношусь к своей женщине так, чтобы о разводе и мыслей не было (зачем уходить от лучшего мужчины/ лучшей женщины ?)

Оптимист. Только никаких гарантий такое отношение все равно не дает. :)
fr207
01.09.2009
1. и не возьму никогда. кормить паразитов-капиталистов так же противно, как съесть какашку)
2. пущай растут) жилье то уж есть
3. а зачем въезжать в зад Бентли? я соблюдаю ПДД, я же знаю, что мне это выгодно
4. гарантии дает только страховой полис (с), но на вероятность того или иного события можно влиять
Mishka
01.09.2009
1. Я, когда-то, так же думал. :)
3. Ровным счетом ни от чего не гарантирует.
4. Именно. Но:
fr207 писал(а)

- полагаю, примерно 95% разведенных мужчин, в начале своей семейной жизни думали так же. :)
fr207
01.09.2009
1. чтоб не брать в долг, нужно иметь свой собственный резервный фонд. заведите его, кладите туда 50% своего дохода и будет вам счастье). Распихайте по разным банкам и активам (рубли, валюта, драгметаллы, акции)
Ну и конечно не помешает аскетизм во всем- покупайте только самое необходимое для жизни.
3. не гарантирует, но снижает вероятность)
4. далеко не начало
Mishka
01.09.2009
fr207 писал(а)
1. чтоб не брать в долг, нужно иметь свой собственный резервный фонд. заведите его, кладите туда 50% своего дохода и будет вам счастье). Распихайте по разным банкам и активам (рубли, валюта, драгметаллы, акции)
Ну и конечно не помешает аскетизм во всем- покупайте только самое необходимое для жизни.

Спасибо за совет, конечно. :)
Но единственный кредит, который я в жизни (пока) брал - ипотечный, который я выплатил за 2 года. За эти 2 года купленная квартира выросла в цене более чем в 2 раза. Итого, выплачивая по кредиту - переплатил процентов 25 от стоимости квартиры (кредит на часть суммы), а если бы копил (пусть даже те же 2 года) - переплатил бы более 100%+стоимость аренды за 2 года.
Вот Вам и банкиры-кровососы. :)
Просто любое дело (в том числе и покупку квартиры в кредит) надо делать вовремя. :)
3. но вероятность-таки остается. :)
4. у меня знакомые развелись после 9 лет брака. А начиналось все- так как я и описывал.
fr207
01.09.2009
1. За эти 2 года купленная квартира выросла в цене более чем в 2 раза. Итого, выплачивая по кредиту - переплатил процентов 25 от стоимости квартиры
Но для этого нужно знать будущее, что квартира именно вырастет в цене, а не упадет.
Возможно вам просто повезло. Вот если вы таких сделок провернете хотя бы десяток и будете в результате в большом плюсе - я поверю, что эта система действительно работает
Mishka
01.09.2009
Таких сделок провернули тысячи - все те, кто брал жилье в 2002-2005, и успели быстро за него расплатиться. Да, если возможности быстро (максимум - несколько лет) закрыть кредит нет - то это мероприятие становится слишком рискованным.
Mapk
01.09.2009
А немалая часть тех кто брал в разгар ипотечного бума 07-08 гг. на пике цены сейчас не сильно хорошо себя чувствует (мягко говоря), особенно те, кто брал в долларах. Так что нет смысла обобщать.
Mishka
01.09.2009
Mishka писал(а)
Просто любое дело (в том числе и покупку квартиры в кредит) надо делать вовремя. :)

:)
Mishka
01.09.2009
5
fr207 писал(а)
2. пущай растут) жилье то уж есть
1. Не все такие счастливые, не всем так повезло. Кроме того, жильё жилью рознь - у кого-то оно есть в НН, а у кого-то в Шахунье. И зарплаты там разные. Ну предложите людям продать жильё там и купить здесь - типа, и зарплата вырастет... :)))
2. А не боитесь, что на жильё налог введут? Как влупят, что за жильё стоимостью полмиллиона надо будет платить 50 тысяч в год... Вот это весело будет.

Вывод: не зарекайтесь...
Frankie
01.09.2009
Афраний писал(а)

2. А не боитесь, что на жильё налог введут? Как влупят, что за жильё стоимостью полмиллиона надо будет платить 50 тысяч в год... Вот это весело будет.

4000 в месяц...много? Правда, за нормальное жилье...
Frankie писал(а)
Афраний писал(а)
за жильё стоимостью полмиллиона

4000 в месяц...много? Правда, за нормальное жилье...
Где Вы видели нормальное жильё за полмиллиона? И, главное, ЗА ЧТО платить? Разве за уже купленное имущество принято вымогать ещё что-то?
Frankie
01.09.2009
Строго говоря, при уплате ЛЮБОГО налога (нецелевого сбора) можно задать тот же вопрос: "За что платить?"...Налоги на имущество - одна из форм перераспределения доходов между члена общества.
NickU
01.09.2009
Афраний писал(а)
Где Вы видели нормальное жильё за полмиллиона?

А это как раз к вопросу о нормальности цены :)
С чего Вы взяли, что нормальное жилье в НН должно стоить больше 500000 руб? :)
serg
01.09.2009
Ну про машину, уж слишком, а в остальном именно так
Ни фига не слишком. Вот попадёте в аварию - почувствуете на своей шкурке...
И не факт, что Вас виноватым не сделают.
а если жена не платит?)))))старшему 18 уже стукнуло.так ни карамельки ни подарила
petrovna
01.09.2009
ччерт, я была уверена, что вы девачка... может спутала с кем, пардон
мне ваще пофиг, муж он или жена. А алименты не платить нехорошо
fr207
01.09.2009
а вы на основании какого закона алименты не платите?
Каждый раз когда слышу эти вопли, вспоминаю соседку по площадке - горе-бизнесмена, должника 6 банков, которая спустила "на бизнес" имущество, долгие годы накапливаемое её матерью - квартиру, машину, нежилое помещение в центре....
Судебные приставы имеют ограничения по аресту имущества (типа нельзя личные вещи, из последней хаты не вытащат)
Мобильная связь и водительская лицензия не являются жизненно необходимыми благами, такими как тепло и вода, которые оплачиваются в рамках коммуналки. Кстати, как и квартира в собственности - государство имеет возможность предоставить маневренный фонд серьёзно задолжавшему человеку где-нить в Заволжье (не будем трогать матерей-одиночек, есть немалое количество оболтусов, бравших кредит бог знает на что).
Ну дык пиздеть в офисе это не мешки ворочать.
тут да, угадали, без вопросов - в месте, где ворочают мешки, как правило, Интернет не проведен
а вам что мешает не ворочать мешки?
Дурак, я это не вам говорил, а этой оскароносной геронтофилке.
Florencia
01.09.2009
За оболтусов кредиты приходится выплачивать их родителям.
Сначала пусть примут законы о рафинированной выдаче кредитов а потом взымают долги по справедливости.А то коммерческие банки надавали в долг всем,кто пожелал а собирательством по родственникам пошли,с судебными приставами,по закону.Где эти приставы объебались когда банкиры направо и налево раздавали бабосы оболтусам,аферистам и ассоциальным элементам без всяческих гарантий возврата даже не проверяя подлинность паспорта заёмщика?
Mapk
01.09.2009
Банки виноваты, что кредиты не возвращают?
Ничего не путаете?

Если ушлепок брал кредит на мобилу, на Турцию, на потусовать, на приодецо, за него кто должен гасить?

Про коммерческие банки вообще смеялсо - самый большой процент невозврата у ВотТеБе 24 и у СБ РФ, которые государственные. Только они спишут под плохие кредиты госудраственные бапки, а коммерческие банки - деньги акционеров.

Тюрьмы надо долговые вводить, трудармии делать. Чтобы башкой думалось, когда чужие бапки палишь, а потом в отказ. А денег нет - п..й, отрабатывай. Под контролем (конвоем).
а СБербанк-то как проверяет (по слухам).... вовсю... и все равно - не угадывают
Mapk
01.09.2009
у госбанков другая проблема - коррупция. В частных банках - меньше.
Mishka
01.09.2009
Mapk писал(а)
Тюрьмы надо долговые вводить, трудармии делать. Чтобы башкой думалось, когда чужие бапки палишь, а потом в отказ. А денег нет - п..й, отрабатывай. Под контролем (конвоем).

Напомнить тему на автофоруме, когда человек В САЛОНЕ купил новую машину, а банк на нее лапу наложить пытается, потому что АВТОСАЛОН перед продажей машину заложил, и бабки банку не вернул.
А проблемы теперь у ПОКУПАТЕЛЯ. Правильно, давайте его еще и в турму посадим?
Mapk
01.09.2009
кислое с пресным не мешаем. Ваш случай - прямое мошенничество автосалона - чистой воды уголовка.
Mishka
01.09.2009
Уголовка ДЛЯ КОГО? Я о том и говорю, что мошенничество САЛОНА а проблемы - У ПОКУПАТЕЛЯ. Приставы-то к ПОКУПАТЕЛЮ придут.
Mapk
01.09.2009
я не ваш случай рассматриваю. Приставы придут к покупателю исполнять решение суда. т.е. отнимать машину. Покупателю нужно опротествать это решение суда.

Я говорю про тех, кто кругом должен, но ходит на свободе, есть-пьет. бабп е..т, а на долги ему насрать. ТАких надо в трудармии - и до полного искупления.
Заодно и гастарбайтеры будут не нужны. И бухать меньше народа станет.
Q 19
01.09.2009
Да, для многих было очень легко взять кредит и влезть в кабалу.
Многие это делаи непонимая, а мнигие надеялись на авось, т.к. только так у них появилась возможность подержать в руках хоть какие-то деньги.
Их можно конечнгоо осуждать, но я хотел-бы обратить внимание не только на это.

Вот если у нас открыто на улицах будут продавать наркотики - очень скоро наркоманами станет практически каждый.
Но государство этого недопускает.
Почему-же государство допускает фот такую финансовую наркоманию, когда попробовав раз дозу вы уже вряд-ли сможете соскачить с финансовой иглы в 60 % годовых?
+1.
Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). В современном языке ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент[1] (по сравнению с обычной сложившейся практикой) или извлечение незаконной имущественной выгоды при заключении сделки на кабальных условиях.[2] Дачу денег в долг под «обычный» процент называют кредитованием.

Ростовщичество запрещено в некоторых странах (Иран, Пакистан) и в ряде религий (например в современном исламе[3] и христианстве до средних веков[4]). В Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным и законодательно преследовалось.[5] Основанием этому служат представления, что земледелие или промышленное производство увеличиваются «справедливо» за счёт труда, а деньги растут «обманом», так как ростовщик труда не прилагает.

Ростовщичество осуждается в мировой и русской литературе. В частности, в творчестве американского поэта и друга Эрнеста Хемингуэя Эзры Паунда и в социально-психологических романах Фёдора Достоевского. Отражено в живописи разных эпох.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA

З.Ы. 60 процентов годовых - это какой процент, "обычный" или "чрезвычайно высокий"?
Я скажу только одно.
В Хоум-Кредит, например, чёрным по белому написано - 69% годовых. Кстати, условия вкладов там хорошие.
Так вот, людей там ходит до фига, но я не видел людей, которых под пытками заставляли подписывать договор под 69%
Да я тоже не видел людей, которые под пытками начинают колоться героином...
Может тогда и героин легализуем? Все же умные...
А вот как раз нужна прививка - полная финансовая ответственность. До продажи портков.
На жизненно важные вещи - питание, лечение - вам никто кредит не даст, да-да. Если для человека жизненно важным является авто или мабила - что делать, нужна ему значит прививка. Вот и правительство вакцину разработало.
Ахха... А ещё чтобы долги покрыть - нужна зарплата.
А чтобы её получить - нужна работа.
В иных случаях предполагающая наличие портков, машины и мобилы.

Может сразу за просрочку лишать половины зарплаты? Или увольнять с работы? Или в рабство продавать? Или лучше расстреливать сразу же - вот тут же прям повысятся шансы возврата... Я только не понял: какова цель кредиторов - получить выплаты по кредитам или поставить должников в условия, заведомо несовместимые с выплатой?

З.Ы. Ломка для наркоманов - тоже может прививкой считаться?
я бы отметил, что, как правило, - получаешь зарплату, а потом из этих денег платишь за коммуналку, жратву, садик/школу/университет, ложишь на счёт в банке для накопления на автомобиль или квартиру. Опять же, все читали условия договора, все расчитывали, как будут платить. Если нет - Бог судья.

портки, как правило, есть. Мабила стоит тыщу, а то и пятьсот.
По поводу машины - а в случае трудоустройства пилотом гражданского флота не надо свой Боинг в кредит покупать???

не хочу становиться назойливым, но впечатление, что автомобиль - такая же необходимость, как покушать 2-3 раза в день - оно обманчиво. В конце-концов, тыщ 50 можно отложить, поработав 4-6 месяцев, если не тратить весь заработок на статусный Нокиа 8800.
Это если всё идёт как задумано.
А ещё бывает, люди попадают под сокращение, разводятся, попадают в аварии, калечатся, болеют... Появляются внезапные и непредвиденные расходы, которые невозможно запланировать...

З.Ы. Но насчёт машины - ИМХО, верно. Если только ты не фермер и не занимаешься частным извозом...

Насчёт статусных телефонов - тоже верно, но мы сейчас о симках, а не о телефонах.

История в тему. SMS-опрос по телевизору "Экономите ли Вы на спичках?". 60 процентов ответили "НЕТ", ещё 40 процентов ответили "ДА"...
Стоимость SMS - 30 рублей. Ну с 60 процентами всё понятно, но 40 процентов - они кто?
:)))
экономия на спичках бывает разной
мне доехать на машине в контору - 1.8-2.2 литра 95-го туда, 1.8-2 обратно. Далеко ехать. По времени получается одинаково с маршруткой (она правила может нарушать, у меня в этом плане хуже). Поэтому езжу на маршрутке, экономя стоимость 3л бензина ежедневно. 60л в месяц, экономия небольшая, но...

собсна, новую машину не стыдно показать, но ездить на ней чисто из-за того, что она у меня есть - неразумно
SFx
02.09.2009
все правильно написано, но прикол в том? что когда "процент обычный" - это уже кредитование. и никто не может сказать какой процент есть обычный, а какой "чрезвычайно высокий"...
Почитайте Маргарет Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции", это можно сказать открывает глаза на наш мир.
SFx писал(а)
все правильно написано, но прикол в том? что когда "процент обычный" - это уже кредитование. и никто не может сказать какой процент есть обычный, а какой "чрезвычайно высокий"...
Мне кажется, всё гораздо проще. Кредитование = ростовщичество независимо от процента. ИМХО.
SFx
02.09.2009
по сути да, но по понятиям нет.

все равно без кредитов уже никак не обойдешься в современном мире. только условия у них ростовщические.

нужно чтобы деньги были привязаны жестко к физическим единицам. это единственное верное решение. но в принципе достаточно будет хотя бы кредитов, без процентов, а только с комиссией, в которую по сути будут включены только затраты на его выдачу-рассмотрение. это будет уже большой шаг в перед по сравнению с текущим положением дел...
Процент зависит от риска и себестоимости.

Допустим себестоимость:
1. Ставка рефинансирования или ставка по депозитам - 11-15% годовых на 2009 год
2. Реклама, продвижение - около 1%
3. Затраты на обслуживание (ФЗП персонала, налоги, оплата рабочего места) 1-2%
4. Налоги

Примерно себестоимость получается от 14 до 20%

Плюс риски по невозврату, а также затраты на возврат долгов (или дисконт на передачу третьей стороне - до 70% и выше или создавать свою службу, т.е. ФЗП, налоги и т.д.). Если 15% не вернут деньги, то эти деньги надо заложить в себестоимость. По потребительским кредитм сейчас и 30% могут не платить, в лучшее время не платили 5-7%

После рисковой оценки, себестоимость ростет до 17-25%

Это только себестоимость, а надо еще заработать. Ставка рефинансирования 10.25%.

т.е. на выходе надо иметь кредит от 19 до 28%

Если деньги от Государства, то там льготный процент и конечная ставка равна ставке рефинансирования + 2%. Но это не потреб кредиты, а ипотека для физ лиц или на развитие для юр лиц. И выдают их только 3 банка : СБ РФб ВТБ 24 и Россельхозбанк....
Mapk
04.09.2009
Есть еще в банках такая тема - формирование резерва. Он формируется тоже из привлеченных денег, только не выдается, а лежит в банке. Соответсвенно, стоимость кредита становится еще выше.
По ситуации на прошлый год, когда банки могли привлечь иностранные деньги под 5,5-6% годовых, стоимость кредита была на уровне 10,5-12% для "надежной ипотеки" и 20-22% - для "ненадежных" кредитках.

Речь идет о разумных ставках крупных банков.
Так точно. Резервы еще.

В Европе при ставке ЦБ 1% сейчас, ставка по кредитам от 5% и выше, в зависимоси от рисков.

Но главное, если взял кредит, подписал договор, то соизволь его выполнять. А многие и работая и имея доходы, просто не хотят платить. Такие уроды есть.
b@rtimeus
01.09.2009
должники найдут выход, начнут регистрировать симкарты на своих родителей, например, у которых нет долгов.
Вот только одна проблема:
Много пишут о том, что Служба Судебных Приставов ужесточилась, а вот по их же статистическим данным, в 2008 году они вернули только 11% от полученных Судебных решений.

ЖОПА и она огромная. Больше болтавни, реально долги не уменьшаются, а ростут.
+1. Ужесточение методов ещё не гарантирует возврата долгов.
Ждём, пока сей простой факт не дойдёт до законокриэйторов...

... ИМХО, даже разрешение на применение к должникам терморектальных методов вряд ли может повлиять на что-то в условиях кризиса. Разве что должники будут грабить инкассаторов, чтобы рассчитаться с долгами...
Mishka
01.09.2009
Афраний писал(а)
Ждём, пока сей простой факт не дойдёт до законокриэйторов...

Боюсь, что сей простой факт до законотворцев будет десятилетиями доходить. :)
Как со штрафами за нарушение ПДД. Уж сколько штрафы повышали - а аварийность все растет. Вроде бы уж давно пора задуматься о реформе ГИБДД, о серьезном контроле состояния дорог, и т.п. - ан нет - они только штрафы дальше задирают.
Они идут по законам в США и Европе, повторяя их. Там высокие штрафы и есть единая система взимания долгов, отлаженная система.
Там по твоему инн можно узнать как и где ты получал доходы и кому должен.
У нас же все отдельно копируют, а свести в единую систему не могут.

Ну и минталитет их нам не привьешь. Там сказано, что КУРИТЬ ВРЕДНО, ввели запрет и штрафы и все - народ выполняет. А у нас....
Mishka
01.09.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Там высокие штрафы и есть единая система взимания долгов, отлаженная система...

Это да. Уж сколько у меня штрафов было из того же Татарстана и Чувашии, а приходишь в Нижегородское ГАИ - говорят чист как младенец. :)
Афраний писал(а)

... ИМХО, даже разрешение на применение к должникам терморектальных методов вряд ли может повлиять на что-то в условиях кризиса.

Навеяло из 90-х )

- Скажите, а правда что ваш банк дает кредиты под честное слово ?
- Правда.
- А если я не верну ?
- Тогда вам будет очень стыдно когда предстанете перед Всевышним.
- Ну это когда еще будет...
- Ну вот если 5-го не отдадите, то 6-го и предстанете ))
Skifi
01.09.2009
Надо их (приставов) с оклада на процент перевести.
Посмотрите 177 закон, согласно него они имеют 7% от выбитых денег. Именно поэтому они ХОТЯТ заниматься крупными долгами, а не кучей мелочных. Проблема у каждого своя. Опять же, узвиняюсь, откаты. Алиментщик ничего не даст и скандал устроит, а должник Крупный, посторается отвести пристава в сторону и решить вопрос полюбовно с интересом пристава.

а вообще, до "кризиса" должники были более корректны, т.е. тянули с платежами, но платили. А сейчас просто рвут контакты и избегают любых платежей. Т.к. я их знаю не по наслышке, то могу сказать - 30-40% из них очень даже не плохо живут, деньги имеют. Они же, как правило, имеют проблемы одновременно с 2-3 банками, т.е. намеренно берут и не возвращают деньги.
Хари
04.09.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Посмотрите 177 закон, согласно него они имеют 7% от выбитых денег. Именно поэтому они ХОТЯТ заниматься крупными долгами....

проценты они получат ПОСЛЕ полной оплаты долга основному кредитору
поэтому не всегда они стараются, где видно, что ПОЛНОЙ выплаты не светит, это и позволяет должникам особо не париться
Mishka
01.09.2009
Логичный шаг операторов в ответ на это - просто перестать требовать паспорт при заключении договора. И ВСЕ. :)
Инициатива приставов - маразм, и они сами это понимают, но ВБД-то создавать надо. :)
Mishka писал(а)
Логичный шаг операторов в ответ на это - просто перестать требовать паспорт при заключении договора.

ЕМНП - закон о связи не позволяет, да и оператору это не выгодно - никто в этом не мешает вам набрать платных постоплатных услуг и не расчитаться с опсосом.
Mishka
01.09.2009
Да вроде нет такого в законе о связи. :)
Речь, разумеется, о постоплатных тарифах.
Дурдом
Не ничего проще чем купить СИМ-карту на другого человека и пользоваться смвязь не боясь приставов.
Можно даже перерегистрировать номер на него, если не хочется терять именно номер - это стоит недорого и без занесения денег на счет.
Я1
01.09.2009
Проблемы не существует. Просто плати по счетам и не верь в долг.
чем бы дитя не тешилось... дурь какая...все равно что из пушки по воробьям... сколько там на телефоне баланс у этих банковских альфонсах денег 50, 100 руб, а сколько должен в десятки, сотни, тысячи раз. прям как в том анекдоте "стоило ли из-за рубля ж..пу рвать"
petrovna
02.09.2009
смысл ваще то в том, чтоб под должниками земля горела...
:) ну мне так показалось
kokon
04.09.2009
Купить симку на жену или родственников вот и все.
Новая тема