--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минэкономразвития избавит россиян от общения с чиновниками

Новости
7
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
30.08.2009
Министерство экономического развития России разработало законопроект, призванный стандартизировать и унифицировать услуги властей федерального, регионального и муниципального уровней. Об этом пишет газета "Ведомости". Предполагается, что общение россиян и чиновников будет сведено к минимуму, а все госуслуги граждане смогут получать в многофункциональных центрах (МФЦ), а не в органах власти.

Законопроект касается 500 федеральных услуг, 120 региональных и столько же муниципальных. Речь идет о регистрации рождений, браков, прав собственности, получения гражданства, выдачи разрешений, лицензий и регистраций бизнесу и так далее. При этом Минэкономразвития не отнесло к списку госуслуг работу больниц, школ и детских садов. В этой сфере все останется по-прежнему.

Согласно планам, которые уже начали отчасти реализовываться, МФЦ будут принимать запросы граждан, взаимодействовать с органами власти, а затем выдавать россиянам уже готовые документы. Содержать такие центры будут сами чиновники: все органы власти получают субсидию из федерального бюджета на оказание услуг, однако у них появится экономия, когда они смогут передать часть обязанностей МФЦ. При этом для самих граждан стоимость госуслуг не изменится. По данным Минэкономразвития, в России уже действуют 37 МФЦ в 35 регионах.

Законопроект предполагает так же, что россияне смогут воспользоваться госуслугами и через интернет. Для этого будет создан специальный единый портал, который получит статус федеральной информационной системы. Министерство связи и массовых коммуникаций, как ожидается, запустит этот портал уже в середине 2010 года. По данным ведомства, на едином портале можно будет не только получить госуслуги, но и отследить их выполнение.

Впрочем, как отмечают "Ведомости", для того, чтобы предлагаемая Минэкономразвития система заработала, необходимо на законодательном уровне создать четкие стандарты услуг.


Ну, дай-то Бог. Интересно через год будет посмотреть, где воз.
annnn
30.08.2009
ого!
Это все приветы, все букеты взять и глупой машине отдать?! (с) С трудом верится...
volpone
30.08.2009
все эти попытки чего то там унифицировать, помойму, чистый бред, и не потому что народ страдает от общения с гос и муниципальной властью,
от переделки механизма больше проблем чем от существующего порядка,
(далее либералам не читать)
вы открываете свое дело, процедура расписана, на стенках в районых ФНС висит, документы подготовили, заплатили и вперед, пару недель лжидания - кто вам мешает дело открыть? суммарная стоимость - месячный оклад дворника,
отчеты в налоговую, механизированы донельзя, две тыщи програма 1-с печатай и носи, нехочешь носить, отправляй по почте, на крайняк интернет, я за шесть тыщь в год подписался, ну где тут проблемы общения с чиновниками?
вы мне объясните как мне государство может помешать, вот конкурентов (чтоб не мешали), подрядчиков (чтоб вовремя сделали) и заказчиков (чтоб платили вовремя) я б придушил,... но не досмерти
у меня к государству нет вопросов, я с ним вижусь раз в четыре года!
FreeCat
30.08.2009
Не первый год хотят ... но что-то явно не очень хотят то(.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем