--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

грядет ОН, сей страшный день...

О городе (основной)
8
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
я про ДЕНЬ ГОРОДА (Нижнего Новгорода)! Скажите мне - в чем прелесть дня города? На мой взгляд это бесцельно потраченые деньги на никому не нужный праздник от которого одни неудобства, причем всем:
1. толпы народу на улице - весь город перегорожен, не проехать...
2. милиции и ГИБДД в разы больше - может им тоже попраздновать хочется?
3. оры, крики, бухалки, дебоши во дворах (не во всех - но тем не менее) до позднего вечера
4. город засирают так, что потом в новостях на следующий день показывают горы мусора после празднующих - бедные коммунальщики
ну и т.д., наверняка у каждого есть свои примеры...

Вопрос - зачем он нужен вообще? Что празднуем то?

ПС: тема ни разу не сралка
Да..лучше перенести на паследнюю субботу августа)
eustace
31.08.2009
Беглый взгляд на тему и автора слегка настораживает...
да, что-то я с названием перекреативел) самому смешно стало)
eustace
31.08.2009
:)))
Mozayka
31.08.2009
сразу поняла, что Вы именно об этом дне:) даже не заходя в тему
неужто так очевидно было?))) тоже не любите его?)
Mozayka
31.08.2009
это скорее интуитивно:))
Когда то давно любила, а сейчас... разве что салют посмотреть
ARtBAITer
31.08.2009
Со времен римской империи народ не изменился.
не спорю...но в римские времена подобными мероприятиями преследовалась цель - поддержание имиджа императора...тут то она какова? чей имидж поддерживаем? где триколоры? где национальная самосознательность? стада полупьяного быдла после салюта, бредущие обратно в заречку пешком, т.к. пропили все бабло, таксисты волки, которые ломят цены вдвое, а то и втрое, писающие в Волгу, на концерте Чайфа, молодые люди и барышни...еще и машут руками, улыбаются, прыгают, когда мимо проплываешь...
Locky
31.08.2009
мирный атом писал(а)
не спорю...но в римские времена подобными мероприятиями преследовалась цель - поддержание имиджа императора...

Ну кого ты хочешь поддержать? Подержи и отпускай...
Булкина дать? Или губера?
не, я тут не в поддержку кого бы то ни было, это просто пример был...вопрос в другом - почему на это свинство деньги тратятся? кому оно надо вообще? что это за праздник, если у него даже конкретной даты нет? Нет программы мероприятий и каждый год одно и тоже? Неужели только Чайф не брезгует сюда заезжать?
Frankie
31.08.2009
Ну знаете, "конкретной даты" нет у многих праздников, просто - "третье воскресенье июля", для примера..
согласен...чето я только щас задумался, что праздник то не федеральный)
читал смс, много думал... (с)
попробуйте книги почитать...
я про вас, вообще-то... вы уже додумались, что день города не федеральный праздник или все еще думаете? ;)
а почему у нас деньги тратятся на покраску бордюров осенью в дождь? а почему у нас траву стригут на склонах каждую неделю? а почему у нас дырки в асфальте кирпичиками битыми засыпают?
Да потому что денюжки должны быть чистыми,чистыми, а для этого их нужно хорошенько отмыть.
уныло как-то...
уныл бюджет который тратят на никому ненужное мероприятие!
дада, лучше бы публичные казни устраивали!
Эдвард руки-ножницы писал(а)
уныл бюджет который тратят на никому ненужное мероприятие!

сомневаюсь, что он мал...
а почему у нас деньги тратятся на покраску бордюров осенью в дождь? а почему у нас траву стригут на склонах каждую неделю?

Скажите, а вы ногти не стрижете?
чет подвис у меня форум
.
.
они чо - писают на тех, кто проплывает внизу?
не, там все кто плавает - держатся на почтительном расстоянии от писающих...настораживает тот факт, что писающие совершенно не стесняются махать своими причендалами, даже некое шоу устраивают...пи**ец просто какой-то...
а вы на чем плаваете?
последние 2 года доводилось там проплывать мимо на катере
а вы че, какаете????
День города - вообще вещь хорошая
Но как он празднуется в Расеях - особый вопрос, да

Мне вот, кстати, понравилось в Красноярске - там на день города такой интересный и большой парад-карнавал устраивают, шествие по центральной улице. Тоже, конечно, столпотворение всех и вся в этот день, но хотя бы посмотреть есть на что.
дык и в нн можно парад устроить, продумать культ программу, организовать отдельные места для пьющих...народ просто направить по верному пути надо...
гей-парад?
это как-то радикально...
так блин каждый год одни и те же п...ры устраивают, тот же гей-парад
для кого кульпрограмму? для писающего быдла? ну,извиняйте...сначала нужно сломать стереотипы,сложившиеся за долгие годы празднования! А то на сегодняшний момент, большое скопление народа на руку только карманникам...
Сначала спросите себя, что может сподвигнуть вас на то,чтоб пойти в этот день на массовые гуляния?
*шепотом* так может власть и устраивает это для карманников, заполняют дыры в бюджете такими вот "праздниками"
*шепотом же* ага...а мы потом из своего кармана налоги чик-чик-чик,отсчитываем... *укоризненно качает головой*
блин, так налоги-то пойдут на дачи, машины, побрякушки себе, жене-любовнице, детм и т.п.... надо жу чем-то и быдлу рот заткнуть, хоть на время)
для кого кульпрограмму? для писающего быдла? ну,извиняйте...сначала нужно сломать стереотипы,сложившиеся за долгие годы празднования!

Вы удивитесь, но для среднестатистического жителя города (страны).
Вы опять же удивитесь, найдя в день города там не только быдло, но и родителей с детьми и просто приличных людей - что-то их все же туда тянет.

Дни города и прочие похожие праздники как раз и сделаны для тех, неискушенных людей, кто не может (не хочет) себе создать праздник походом в театр, музей, на выставку, на худой конец в кино, ресторан, клуб.

Культура на разные уровни должна привноситься по-разному.
Сначала спросите себя, что может сподвигнуть вас на то,чтоб пойти в этот день на массовые гуляния?

1. адекватное поведение празднующих)
2. интересная культурная программа, как для детей, так и для взрослых
пьющих лучше в резервацию, обнести забором с колючей проволокой и ток пустить
В этом году небыло ни парада, ни карнавала.... )))) Кончился....
Как сказал мэр - кризис...
maksimka
31.08.2009
а когда будет то?
13/09 вроде как
вот такие креативные как вы, сначала про день города спрашивают, потом про день рождения, потом про свадьбу, потом - про похороны...
вы полностью правы, вас не ждут ни на одном "ненужном сборище", но я не понимаю, какого черта вы снова и снова туда заявляетесь???
к сожалению не осилил вашей мысли...
уставший от дня сурка писал(а)
но я не понимаю, какого черта вы снова и снова туда заявляетесь???

кто вам такое сказал? я вообще не хожу на массовые сборища людей, на день города и подавно - просто задался вопросом - для чего он? вот объективно?

Если привязываться к бюджету дня города - то на эти деньги, я уверен, можно построить 10 детских площадок и они будут замечены, и за них будут благодарны, что такого особенного в гулянии быдла под чайф, ссания в реку и прочего идиотизма, который творится в этот день?

Если не привязываться к деньгам, то это тупо испорченный выходной, т.к. в парке не погуляешь спокойно, на покровку не сходишь, в магазинах столпотворение зевак, дороги перекрыты и т.д. и т.п., а на следующий день пока до работы доедешь тебя 20 гаишников остановят, чтобы проверить твое дыхание...
всегда найдется кто-то, кому не понравится наличие/отсутствие/введение/отмена... по поводу человеческой благодарности: вы знаете, кто из частных лиц построил/оплатил для города наибольшее количество детских площадок?
всегда найдется кто-то, кому не понравится наличие/отсутствие/введение/отмена...

безусловно, согласен с вами на все 100%, но как, говорится уж лучше не делать никак, чем делать плохо
по поводу человеческой благодарности: вы знаете, кто из частных лиц построил/оплатил для города наибольшее количество детских площадок?

нет, потому как у меня во дворе пока нет детской площадки - но как только появится, буду очень благодарен инициатору ее появления
что-то мне подсказывает, что вы будете искать повод оскорбить этого достойного человека :) типа: устроил кормушку с туалетом для быдла, лучше бы раздал детям на игрушки и т.п.
какой то из вас один негатив..не хочу с вами больше беседовать)))
akv
31.08.2009
мирный атом писал(а)
Если привязываться к бюджету дня города - то на эти деньги, я уверен, можно построить 10 детских площадок и они будут замечены, и за них будут благодарны, что такого особенного в гулянии быдла под чайф, ссания в реку и прочего идиотизма, который творится в этот день?

С чего у вас появилась привычка считать чужие деньги?
он считает ее жутко позитивной. а деньги, очевидно, недодаденными ему лично
вас то кто спрашивает? вас одиночество чтоль терзает и потрындеть или посраться не с кем? сгуляйте на свободный - там своими мыслями поделитесь - там оценят и примут...

ПС: привет Филу
akv писал(а)
С чего у вас появилась привычка считать чужие деньги?

это в частности и мои деньги, и ваши - вы налоги платите?
akv
31.08.2009
После того как вы заплатили налоги, это уже не ваши деньги. Это тоже самое, что работодатель будет возмущаться тратой з/п своего сотрудника.
неудачный пример: у сотрудника, как и у работодателя есть право выбора: у первого сколько получать, а у второго - сколько платить. У налогоплательщика такого выбора нет - он обязан...тут спорить можно долго: все автомобилисты платят дорожный налог, а дороги как были убитые, так и остались, зачем, спрашивается, его платить тогда?
akv
31.08.2009
Про дорожный налог я соглашусь, от него действительно толку нет. Но а празднику все же быть.
если человек твердо решил испортить себе настроение, вы ему не можете запретить
akv писал(а)
Про дорожный налог я соглашусь, от него действительно толку нет.

я вам могу еще с десяток подобных примеров накидать...
akv писал(а)
Но а празднику все же быть.

да ктож спорит то
Судя по перечисленным 4-м пунктам, вы против любого культурно-массового мероприятия, а День города просто под руку попался? Может Вам тогда в монастырь лучше?
любовница вашего мужа писал(а)
Судя по перечисленным 4-м пунктам, вы против любого культурно-массового мероприятия

ничего подобного, просто мне есть с чем сравнивать, а вам нет...
любовница вашего мужа писал(а)
Может Вам тогда в монастырь лучше?

может и лучше, вы сами то во многих побывали?
Меня и в мирской жизни всё устраивает, а вот Вас, как видно, нет! )))
а вот Вас, как видно, нет!

из чегож это видно?)))
он еще и против форумов...вот тока непонятно что его сюда манит и манит :)
он еще и против форумов...вот тока непонятно что его сюда манит и манит :)

вы дурак?:)
ищешь братьев по разуму? ошибся... какой-то ты перевозбужденный, бомбардировка нейтрино?
с дураками не разговариваю...(с)
какая трогательная обидка :)
вот вам еще трогательнее:
на дураков не обижаюсь))
слезу еще добавь, чтобы уж совсем мило было, зайка
.
Sida
01.09.2009
Праздник хоть и не несет значительную смысловую нагрузку, но все равно вызывает приятные эмоции. Все-таки, это наш город, малая родина... А праздновать или нет, и как именно праздновать, это уж дело сугубо личное. "Культурно отдыхающий" народ меня тоже не вдохновляет, так что День города буду праздновать подальше от его исторического центра. :)
Slepoi
01.09.2009
древно как Рим. Дать "хлеба и зрелищ" рабам, иначе сами вырвут с мясом.
А чего же на выходные его поставили? И в уставе города закрепили. Может, как 4 ноября сделать? ))))))))))))))))))))))))))))))))) В конце-концов, 4 ноября праздник вымученный- не знали чем дырку залепить.Залепили... А электорату не все-равно за что гулять. Хлеба и зрелищ!
mumg
02.09.2009
мы тут недавно в Амстердам ездили, были на праздновании дня Королевы. Город голландцы засрали просто по самые уши. НО к 8 утра можно было на тротуаре сидеть попой без боязни ее испачкать. Аж с шампунем все вымыли.
Новая тема