--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парадокс

Политика
9
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раз уж в последнее время всё больше и больше внимания уделяют теме антифашизма, открою такую тему: меня последнее время интересует вопрос, почему эстонские антифашисты в России считаются героями, а наши русские антифашисты совершенно наоборот. В этом и есть, я считаю, парадокс. Как вы считаете, с чем это связано, и возможно ли, что в будущем в глазах каждого гражданина Российской Федерации борец с фашизмом, который каждый день рискует своей жизнью, будет считаться героем? Ведь не у каждого хватит смелости вступиться за меньшинство, оставаясь самому в меньшинстве. Хотя сейчас идёт активная десридитация и провокаци на многих сетевых ресурсах в отношении антифашистов, типа все они "хачи" (простите, это цитата) или полукровки, которые ненавидят русских, бьют русских, используют самые коварные методы, им платят деньги, партия "Яблоко"-антифашисты и прочая ересь; но тем не менее я считаю, что это борцы за справедливость, это ответ общества на бездействие государства. Также хочу затронуть ещё один парадокс: почему в Германии, стране, в которой столько лет нацизм был официальной государственной идеологией, сейчас антифашистов в десятки раз больше, чем нео-нацистов, и в десятки раз больше, чем российских антифашистов?
Вся идеология - говно, если честно
А как вы считаете, в чём именно заключается эта идеология?
почти вся))
Плюсуюсь.
Ну так в чём же? Ответит мне кто-нибудь или только плюсоваться умеете?
Вы которую имеете в виду - фашистскую или антифашистскую?
Ту, которую, простите, говном назвали.
Если говорить о том, что выходит на практике , то Антифашисты - наподобие космополитов, сторонники создания "однородной" нации - но для нашей страны это губительно, русский основа государства и его интересы главные - это они должны помнить и не забывать, мы вряд ли когда-нибудь станем республикой. Защищая мигрантов, забывают, если армяне или грузины способны прекрасно ассимилироваться в России, то например китайские диаспоры, иль турецкие - вот они анклавы "Косовские". а если коснуться идеологии - то и коммунизм всем хорош.
Dr.Qy
02.09.2009
Говно. Но ты же отрабатываешь?
AlexKB
01.09.2009
Просто под понятием "фашизм" в России в основном понимается немецкий нацонал-социализм и дружественные ему режимы. Антифашисты в России могут бороться скажем со власовцами, если те вдруг решат маршировать по Москве в своей парадной форме. Так ведь нет этого. А в Прибалтике - есть.
ЗЫ Россия победила фашизм в 1945 году. А если фашизм побежден - то с кем бороться? Вы не путайте фашизм с неофашизмом.
ЗЗЫ Настоящий русский антифашист - это российский имперский шовинист :)
Фашизм - это политический режим в Италии конца 30-х - начала 40-х годов, а также в современном понятии все право-тоталитарные идеологии и течения.
Нет этого? А вспомните так называемые "Русские марши", которые проводятся каждый год во многих городах. Всё тоже самое за исключением того, что эти имбицилы не одевают форму легионеров СС.
Советсткий Союз победил не фашизм в 45, а Германию, не путайте, пожалуйста. И понятие неофашист неуместно, уместно нео-нацист.
AlexKB
01.09.2009
Valentinochka писал(а)
А вспомните так называемые "Русские марши", которые проводятся каждый год во многих городах. Всё тоже самое за исключением того, что эти имбицилы не одевают форму легионеров СС.

Не буду спорить.. я против и тех и этих. Лучше быть российским патриотом, чем русским националистом или антифашистом.
Если вы против фашистов, значит вы считаете, что фашизм - это зло, но тем не менее вы против антифашистов, значит по этой логике получается, что фашизм - это плохо, но наплевать, пусть будет. У меня заболел зуб, но я к стоматологу не пойду, пусть болит и дальше.
AlexKB
01.09.2009
Я считаю, что с этим "фашизмом" нормально способно справиться государство.
Способно, но почему-то не справляется.
Florencia
01.09.2009
Антифа в Германии это такие же иммигранты,в основном арабы и негры да гомосеки т.е люди ущемлённые в правах или чувствующие себя ущемлёнными по тем или иным критериям.Ну и кучка просто ущебных местных подпевал для массовки либо за пайку либо альтруистов.В России ситуация идентична.
И кто сказал что движение антифа в Германии мощнее чем у неонацистов?
Ахинея полнейшая.

Афтор,вы там вчерась про имение у себя головы на плечах заикалися?Надобно теперь голову сеном с иголками набить.
Ахахахаха, отлично. Радость моя, проявите фантазию и не списывайте чужие мысли с сайта дпни. Откуда у вас такие данные?

Кто сказал? Немцы и ещё много людей, которые побывали в Германии, например режиссёр фильма "Россия88", который побывал там во многих городах на премьере своего фильма.

Ахинея полнейшая у вас в голове, если так можно назвать этот непонятный орган у вас на плечах, не способный синтезировать свои собственные мысли.
вы эстонских антифашистов видели? им сколько лет? а доморощеным?
отечественые кроме сидения на форумах и выкладывания мутных роликов на ютюб в чем-нибудь засветились? те по крайней мере памятники охраняют
Засветились и во многом.
ну да, ну да www.youtube.com/watch?v=FouaqD42GB8
ну а серьезно, в чем? правда интересно :)
Ну и ущербный же на видео бонхед-провокатор.

Например, в противодействии так называемому Русскому маршу.
вбил в поисковик "противодействие русскому маршу", вылезли сплошь ссылки на борьбу организаторов и учасников с противодействием властей и милиции. Это антифашисты чтоли, в погонах и при чинах? Ого, крутаны :)
уточнил запрос, добавил слово "антифа" - не считая сайтов, которые вы назовете "неправильными", вылезли ссылки на упоминания о том, как антифу наряду с теми, кого вы зовете фашистами, омон грузил в фургоны, а так же про то, что против митингующих готовы выйти не только антифа, но еще и нашисты и "молодая гвардия Единой России". И за что вы так власть не любите, смотрите как вас оказывается прокремлевские молодежные организации поддержали, дружите с ними :)
глянул в википедию, в разных городах противодействие было следующее:
Москва - "На другой стороне реки антифа вывесила чёрное полотнище с перечёркнутой свастикой и надписью «4 ноября — день единства власти и фашистов!». Однако после того как туда выехал отряд милиции, транспарант был снят. О задержаниях антифы ничего не известно".
Санкт-Петербург - "Рядом с основной колонной несколько человек развернули плакаты с надписями «Фашизм не пройдёт», «Пушкин был африканцем»" :)))
Там же - "Антифа атаковала митинг в саду им. Чернышевского с зажжёнными файерами и дымовыми шашками". Угум, похулиганили чуть-чуть :)
эмм... всё:) Может добавите что-нибудь из правильных ресурсов? :)
Как же мне вас жалко. Ну вот это, например, просмотрите: www.youtube.com/watch?v=IR0a6AWMOMY
м, покричали, помахали факелами на одной отдельно взятой улице, и то на тратуаре вдоль стены дома. Окей, зачту. Продолжайте, ведь
Засветились и во многом.
А у вас смелости хватит на что-нибудь подобное? Пусть даже и не по этой тематике, а по той, что вам по душе и на чём вы позиционируетесь. Вы же только и можете в интернете всех дерьмом покрывать.
Всмысле флагами помахать, лозунги покричать?.. вряд ли, это удел настоящих героев, а я нужен семье... :)
А дерьмом я покрываю только вас за вашу грубость при вопиющей безграмотности и огромном самомнении :)
Ой, ну вот не надо только семьёй прикрываться, увольте, сударь.
увольняю :)
Puper
01.09.2009
а разве у нас есть фашисты? что-то мне как-то они не попадались на улицах. хулиганы бывает встречаются, а фашистов я не видел. а в прибалтике и на украине они есть
давайте сначала разберемся, есть ли у нас фашисты и кого вообще называть фашистами?
если называть фашистами людей служивших в частях вермахта и им сочувствующих, то таковых у нас нет. а если нет фашистов, зачем нам антифашисты?
Florencia
01.09.2009
Фашисты у нас это наверное скинхеды.Кароче,экстремисты.А ещё кароче - движение против нелегальной иммиграции.И знаете,они ведь очень опасны для государства раз специально для них придумали 282 статью.Антифа - это ещё проще.Это обычное радикальное движение за права иммигрантов.
www.antinazi.ru
Всё ясно и понятно как белый день.
"фашизм" и "антифашизм" здесь только для антуражу и экспрессии.
Puper
01.09.2009
скинхеды - фашисты? их можно назвать националистами, но фашистами... как перепутались у нас все понятия
Товарищ пупер, по-моему все понятия перепутались именно у вас в голове. Быть националистом означает любить свою Родину, свой народ, свою культуру, свою страну. Я говорю, например, о казаках. А убивать или нападать на инородцев - это радикальный агрессивный национализм, это и есть фашизм.
он имеет ввиду бонхедов, которые в нашей стране приравниваются к скинхедам, ввиду их большой численности в прошлом.
Не приравниваются, а ввиду некомпетентности наших СМИ ошибочно преподносятся.
Милок, вы так умело кидаетесь словами, что прям-таки слов нет. Вы дитя Первого канала, вы даже не знаете, кто такие скинхеды. Скинхеды - это аполитичное молодёжное движение, которое зародилось в Англии в 69 году среди рабочей молодёжи, и к правым радикалам они никогда никакого отношения не имели. Что с вами общаться, если кроме того, что показывают по Первому каналу, вы никогда ничего более не видели? Но тем не менее вы настоько считаете, что вы прав, что утверджаете даже то, в чём вы не уверен или вообще про это не знаете.
Florencia
01.09.2009
Была бы хоть солома у вас в башке давно бы поняли что я телевизер не смотрю.Но её там нет.Поэтому копипастим из гугля кто такие скины и пытаемся казаться намного умнее чем есть на самом деле.
Это не из Гугла, это из жизни. И вообще я обычно Яндексом пользуюсь.

Я понимаю ваш гнев, вам нечего ответить, и по-этому вы чувствуете себя униженным и оскорблённым. Психология. Но я не в обиде. Все мы люди, и мы не можем знать всё.
Брат, ты разве не знаешь?
Фашисты у нас есть, назначаются указанием сверху.
На данный момент главным фашистом страны объявлен нацбол Эдуард Лимонов, а нагло им стыренный (судя по нашей истории, большевики вообще любят тырить всё что плохо лежит) имперский флаг, который высочайше утверждил Государь Император Александр Второй в 1852-м году - фашистской символикой...
:(
Зато Ленин -то как хорощо прилег, а, как вам?
Причём тут Ленин? Этот мудак в эту тему не вписывается.
Милочка, я не вам а Афранию - Про большевиков, и про все что плохо лежит. А Ленин со своими сочинениями в любую тему впишится.
Простите, что перебила и встряла в ваш разговор.
Puper
01.09.2009
да, брат, ты прав. это грустно
Да, забыл добавить - местные антифа также смело записывают в фашисты всех националистов (не только крайних, но и умеренных), а также шовинистов - правда, стоит отметить, что местные шовинисты также в большинстве своём даже не знают, кто такой Николя Шовен.

Иными словами, если требуешь от людей знания своей истории, своего языка, своей культуры - с целью сохранить национальную самоидентичность - ты националист. А если ты националист - значит, фашист... Тебя фашистом любой космополит назовёт. А уж если ты ещё вдобавок против религиозной экспансии, против экуменизма - сливай воду, туши свет - приехали...

Кстати, именно космополиты чаще всего и записываются в антифа - а им что: ни имени, ни Родины, ни флага... ИМХО, конечно (результат наблюдений априори субъективен).
тут огромный плюс. просто тупые создания, навроде гопов, недопускающие иной мысли, кроме своей.
Простите, о каких умеренных националистах вы говорите, позвольте осведомиться.
Вы можете привести пример космополита, который, как вы говорите, "записался" в антифа?
Valentinochka писал(а)
Вы можете привести пример космополита, который, как вы говорите, "записался" в антифа?
Андрей Лазарчук, например.
Не знаю, к кому он себя относит, правда, но судя по его книгам...
Если не знаете, тогда не пишите, а я конкретно поставленный вопрос задала и жду конкретный и однозначный ответ.
для антифа все, кто не думает как они - фашисты.
Puper
01.09.2009
да кто они собственно, эти антифа?
Вы так уверены в себе, иногда даже возникает ощущение, что вы сам антифашист, как вы от их имени чётко отписываетесь.
Я думаю, вот это вам поможет понять, есть ли у нас фашисты: xeno.sova-center.ru/
Puper
01.09.2009
да, там есть некоторые сведения о националистических проявлениях. но примеров фашизма я не вижу
Всё с вами понятно, голубчик. Это диагноз, простите.
Puper
01.09.2009
што я фошист?
"пугается и нервно смотрит по сторонам")))
* смеётся *
Ага, Вас тоже уже в фашисты записали?
Мы беседовали с классиком отечественной литературы -- Пановой.
Конечно -- говорю, -- я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди:
Дорогой мой, -- сказала Вера Федоровна. -- это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, -- это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ люди...
lib.mediaring.ru/DOWLATOW/remeslo.txt

... Почему русские люди не могут быть нормальными - вопрос к Вере Фёдоровне...
Ответ за Веру Фёдоровну: под нормальными людьми понимается самые адекватные среди тех и тех, а не только нерусские. Может хватит всё переворачивать с ног на голову? Выньте наконец голову из попы и начните размышлять, а не нагло коверкать факты.
Во-первых, девушка. Прекращайте хамить незнакомым людям.
Во-вторых, снимите розовые очки и посмотрите, сколько у нас русских из власть имущих - реально. Не только в правительстве. Скажу по секрету, графу "национальность" в паспорте отменили вовсе не случайно. Палиться не хотят, понимаете ли...
Во-первых, молодой человек, это не хамство, а грубость, простите, что вас это задело.
Во-вторых, мой дорогой, подумайте, сколько сейчас на белом свете живёт русских? Чистой крови остались макимум сотни, всё уже давно перемешалось, нет никаких наций.
Нет, вы неадекватен. Вам в лицо тычат факты, а вы всё-равно на своём стоите, упрямо смотрите, как баран на новые ворота. Не слишком грубо? Не хотела вас обидеть.
Florencia
01.09.2009
Я ж говорю дура ты.Грубишь без повода,тычешь свои сцылки,требуешь принять их и свой децкий лепет как истину в последней инстанции,кто не согласен с твоиими примитивными доводами тот неадекватен.:-)))Я было подумала ты провокаторша а ты обычный очередной тупорылый тролль.:-)))))))))))))))
Ну вот опять начинается какая-то непонятная никому ненужная агрессия. Я переведу это нанормальный человеческий язык:

Я ж говорю, ЧТО ТЫ НЕ ТАКАЯ КАК Я. Грубишь без повода,тычешь свои ФАКТЫ, требуешь принять ЭТИ ФАКТЫ как истину в последней инстанции,кто не согласен с ФАКТАМИ тот неадекватен.:-)))Я было подумала ты провокаторша а ты обычный очередной тупорылый тролль.:-))))))))))))))

Заметьте, в некоторых словах Флоренции проскакивает албанский акцент ;) Вот они истинные националисты, любяшие свою Родину.
Florencia
01.09.2009
Тролль,а ты ведь сам с собой разговариваешь,ты не заметило?
)))))))))))))
;)
Вот, например, видео интересное. Обратите внимание на бабулю.

rutube.ru/tracks/2318337.html?v=00f64b75380be6e72d615e912f279156
Это не прикол, это на самом деле было, и те мужики в начале ролика не клоуны и не аниматоры.
На бабулю все обратили внимание? Она тоже антирусский фашист? Экстремист? Ненавидити русских? Эта бабуля герой, она достойна уважения, одна встала на пути у толпы фашистов.
Никто не хочет прокомментировать?
А что тут комментировать? Сборище юных придурков ходит с винегретом в голове и орёт лозунги... И тут бабуля подписывается, провоцирует их, чтобы они на неё наехали. Ну если у этих придурков в голове осталась хоть капля мозгов, то бабульку они тронуть вроде бы не должны.

А Пушкин был правнуком эфиопа, если быть точным. Странно, что она самого Пушкина в афроамериканцы не записала :)))
Странно как-то вы их придурками называете. У вас же точно такая же позиция как и у них.
Да, бабуля провокатор, это вы дали. Да в этой бабуле смелости больше, чем во всей этой толпе. Вот кто герой современной России.
Valentinochka писал(а)
Странно как-то вы их придурками называете. У вас же точно такая же позиция как и у них.
Да ну? Видимо, Вы слегка не в курсе моей позиции.
... А как я могу относиться к людям, которые присвоили себе в качестве символики не принадлежащее им знамя? Которые вовсю тычут свастикой? Ничего не имею против свастики, но столь явное её изображение, плавно переходящее в маниакальную одержимость - это уже перебор, не находите? Намеренное копирование символов нацизма со ссылкой на более древние источники в качестве отмазки...

Ещё раз. Я националист. Я не крайний националист, не нацист и не фашист. Скорее антикосмополит. Национальную идентификацию произвожу не по крови и не по размеру черепа, а по принадлежности к определённой национальной культуре. В том числе и по уровню владения родным языком... Так, вкратце...

З.Ы. Декабрист Лунин в Париже зарабатывал тем, что учил французских детей... ФРАНЦУЗСКОМУ языку. Сейчас даже иностранцы владеют русским языком лучше, нежели иные, называющие себя русскими.
А как вы относитесь к чувашам? Просто ради интереса...
Нормально отношусь. Примерно так же, как к бурятам и татарам...
Хорошие народы, сохранили свою культуру и самобытность.
Тогда ещё один вопрос: вы знаете, кто такие тюрки?
И? Вы к чему клоните?

Встречный вопрос: а знаете, что национальность определяется не кровью, а культурой?
Человек сам идентифицирует, к какой национальности он себя относит - в зависимости от того, к какой культуре принадлежит.
Насчет эстонских антифашистов - сплошная политика, хоть одна точка соприкосновения для дипломатов (Арнольд Мэри) ,какпроисходил перенос захоронения? Часть костей потеряли, такие политические провокации возможно пресечь только танками, желательно Т-34. Все из-за бытовухи, не надо путать торгашей, не говорящих на русском- то с тем жеГергиевым.что и он чурка что ль? Коль приехал в Россию - не знаешь официального языка - всего доброго, во въезде отказать. В кишлаке, ауле - пожалуйста сколько угодно.
русские антифашисты - сборище пьяных обрыганов: панков, хачей, страшных девах, любителей русского рока в берцах без какой-либо идеи. АНТИ - это не идея.
Ты прав, АНТИ - это приставка.
Valentinochka писал(а)
Раз уж в последнее время всё больше и больше внимания уделяют теме антифашизма...

Да? Где? Кто? И именно "больше и больше"? Однако, на мой скромный взгляд, эта тема интересна только тем, кто себя и называет "антифа" и только потому, что никакого общественного резонанса эта "организация" не вызывает. Для обывателя вы - банальная шпана, в какие бы одежды "спасителей нации" не рядились.

Valentinochka писал(а)
...Также хочу затронуть ещё один парадокс: почему в Германии, стране, в которой столько лет нацизм был официальной государственной идеологией, сейчас антифашистов в десятки раз больше, чем нео-нацистов, и в десятки раз больше, чем российских антифашистов?

Странно, на этом форуме не однократно утверждалось, что Германия победила фашизм и нацизм начисто. Покаилась, грешная, и живёт себе припеваючи. Тогда вполне правомерно задать вопрос: зачем нужно в стране, что-то победившей, большое количество антитогочегобольшенет?
да эта девочка все темы хоть как-то связанные с самосознанием, национализмом, нацизмом, фашизмом подняла и 3,14здит как Троцкий, смешав в кучу все понятия и пытаясь ровнять людей по ФА-АНТИФА. ей одной -ущербной интересна тема антифа. Вообще баба в политике - беда большая.
Дык, понятно: как никогда справедливо высказывание Ремарка - "Потерянное поколение", оставшееся без материнского тепла, со строгой конвертацией родительской любви в рубли, доллары, иномарки... Им так хочется заявить о себе, так хочется, чтобы их услышали. Но выделяться умом не получается по причине отстутвия оного, а выделяться деньгами - нет возможности у родителей. Потому и всплывает из недр детской памяти урок истории в 5-ом классе, который совершенно случайно не удалось прогулять. Ведь всё просто - что то там сжёг значительное - и ты герой навека.
Мальчик мой, так вы ещё и сексист оказывается?
Не будете ли Вы так любезны переводить термины, придуманные Вашими сторонниками и сторонницами на нормальный человеческий язык? Вы имеете в виду гендерный шовинизм?
Вам на арийский нужно перевести?
Да нет, на русский желательно.
Если это невозможно - будьте любезны изложить то же самое на церковнославянском...

Да? Где? Кто? И именно "больше и больше"? Однако, на мой скромный взгляд, эта тема интересна только тем, кто себя и называет "антифа" и только потому, что никакого общественного резонанса эта "организация" не вызывает. Для обывателя вы - банальная шпана, в какие бы одежды "спасителей нации" не рядились.

Взять хотя телевидение. Даже самый задавленный цензурой Первый канал стал показывать такие репортажи. Нужны ссылки? И не стоит отвечать за всех обывателей, это некрасиво, отвечайте лишь за себя.

Странно, на этом форуме не однократно утверждалось, что Германия победила фашизм и нацизм начисто. Покаилась, грешная, и живёт себе припеваючи. Тогда вполне правомерно задать вопрос: зачем нужно в стране, что-то победившей, большое количество антитогочегобольшенет?

Странно, а этот форум всегда был для вас единственным и однозначным источником информации? Я вам посоветую ещё газеты почитать. И ещё можете статистические данные ради интереса просмотреть.
Так, милый ребёнок, давайте учиться читать - итак:
Гусь121 писал(а)
...Для обывателя вы - банальная шпана, в какие бы одежды "спасителей нации" не рядились...

Если Вам угодно, то я исправлю: для меня, как обывателя, вы - банальная шпана. Соответственно, Ваш тезис:
Valentinochka писал(а)
...И не стоит отвечать за всех обывателей, это некрасиво, отвечайте лишь за себя...

не уместен. Это вы мир спасаете и от имени общества глаголете. Нимб не жмёт?

Valentinochka писал(а)
...
Странно, на этом форуме не однократно утверждалось, что Германия победила фашизм и нацизм начисто. Покаялась, грешная, и живёт себе припеваючи. Тогда вполне правомерно задать вопрос: зачем нужно в стране, что-то победившей, большое количество антитогочегобольшенет?

Странно, а этот форум всегда был для вас единственным и однозначным источником информации? Я вам посоветую ещё газеты почитать. И ещё можете статистические данные ради интереса просмотреть.

Давайте договоримся так: если мне будут нужны Ваши советы, я обязательно к Вам обращусь. Кроме того, ещё раз хочу сказать: Вы пытаетесь доказать собственную правоту, невзирая на указанный Вам негативный имидж Вашей организации. Я уже не в том возрасте, чтобы искать "вконтакте" фотографии и анкеты одноклеточных ушлёпков, Вами упомянутых. Более того, по характеру действий, только тех, что я видел и о которых читал из Ваших постов, и поста, видимо, Вашего "единоверца" в июне месяце на форуме несогласных - я не вижу разницы между вами и вашими врагами. С обоих сторон я вижу детей, преимущественно, деклассированных элементов, с лёгкой примесью отпрысков состоятельных родителей, одинаково лишённых заботы и внимания родителей, которые не знают, как убить время и реализовать невостребованную энергию. И с той и с другой стороны присутствуют идеологи - "научно" доказывающие единственно правильный выбор молодого человека, вступившего в "фа", или "антифа". Цели у вас одинаковые: доказать миру свою правоту и силу. А средство для достижения цели: пропаганда правильности своей позиции и кулаки. О благости намерений можно, конечно, говорить много, но только вспомните, из чего "выложена дорога в Ад".
Я не ребёнок, я уже большая!!! ААААААА!
Valentinochka писал(а)
... я уже большая!!! ...

Подобные выводы я делаю на основании поступков человека, а не по количеству прожитых лет. Вы, барышня, ещё совсем ребёнок.
Florencia
02.09.2009
Да тролль бригадная она.Видно же...глупость и безапеляционность выдаёт.Но старается.:-)))))
Нет, я большая!!! А-а-а-а-а-а-а!!!
Увы, очаровательный младенец, заклинаниями здесь не поможешь.
Dr.Qy
02.09.2009
Фотку без купальника, пожалста...
Нахал!
Вот плюс много по всем пунктам...
вообще никогда не видел критики антифашизма в России, где вы её нашли?
Например, на этом форуме лишь об этом и говорят. Ещё интересный пример - репортаж по Первому каналу. Отзыв и ссылка на новость официальном сайте Первого канала здесь: streetmob.org/modules.php?name=News&file=article&sid=19
Вообще, различные националистические организации дабы очернить имя своего единственного противника также используют этот метод, вот ещё один пример: streetmob.org/modules.php?name=News&file=article&sid=29 - это про Нижний Новгород.
Самое главное - обратите внимания, чья эта критика (имеется ввиду этот форум): судя по сообщениям, чётко просматривается гражданская позиция этих людей - с одной стороны они пишут, что ненавидят инородцев, с другой стороны они против проявления фашизма. Я намекаю на то, кто критикует антифашизм. А обывателя ведь ведутся на всё это, и с этим ничего не поделать, так как все просторы интернета исписаны националистическими лозунгами, призывами к насилию и критикой антифашизма на тех же ресурсах. Забавный пример - дпни, официально зарегестрированная организация, утверждает, что не придерживается идеологий Третьего Рейха и против фашизма, но тем не менее вся страница новостей их сайта исписана лишь сообщениями про инородцев и призывами к созданию т.н. отрядов сопротивления. Если зайти на сайт вконтакте.ру и просмотреть их группу, затем просмотреть, кто входит в эту группу, то там сплошь одни те, у кого в анкете написано 14/88, националистические лозунги, напоминающие лозунги фашистской Германии в конце 30-х годов. На своё последнее шествие дпни пришли с баннеро NS straight edge, ничего не имею против движения straight edge, но аббревиатура НС о чём-то, но говорит.
Как говорил Станислав Маркелов, сегодня фактически официальной государстенной идеологий стал националистический псевдо-патриотизм, который диктуется сверху, а снизу воспринимается как призыв к действию. Если в стране такая государственная идеология, зачем же этому государству нужны антифашисты?
Никак не могу забыть про тот случай в центре Нижнего Новгорода, когда футбольные фанаты напали на автбус, в котором ехали неформалы. дпни тогда пустили слушок, что именно антифашисты напали на этот городской автобус, и многие местные и не местные газеты опубликовали эту лжеинформацию.
возможно, вы путаете ксенофобию и фашизм? национал-социализм, фашизм, Третий Рейх, д-р Геббельс и т.п. - это одно, а ксенофобия как любовь к иностранцам, инородцам и т.п. - это похоже, но другое.
Идеология фашизма во многом направлена против "неполноценных" народов - цыган, евреев, негров, арабов, славян и пр. Ксенофобы не любят всех, не относящихся к их народу. Без идеологической составляющей.
Как правило, нет связи между ксенофобией и идеологией Третьего Рейха.
Как государство может исповедовать идеологию фашизма, когда оно опирается на менеджеров высшего звена - евреев, основа капитала тоже не без евреского влияния. Но кроме евреев разве нет русских, татар, украинцев?

В России есть маргиналы - ксенофобы. Ну хрен с ними)))
Я ничего не путаю. Сейчас такие понятия как ксенофобя/расизм/фашизм стали синонимами, ибо нет значительной разницы, всё это основано на ненависти к иным народностям. Что касается национал-социализма, то заметте, что я этот термин ни разу не употребила. И как правило, идеологии Третьего Рейха основывались на ксенофобии.
И государство не опирается ни на кого кроме самого себя.

Может быть и хрен с этими маргиналами, однако ж их с каждым годом становится всё больше и больше. Что касается Нижнего Новгорода, то наш город вышел на второе место по стране, опередив даже Питер. Если каждый будет молчать и думать, что его это не каснётся, вспомните, как всё начиналось в той же Германии, Италии.
Сейчас такие понятия как ксенофобя/расизм/фашизм стали синонимами, ибо нет значительной разницы

вперед, перекраивать словари!
вот приходят всякие бойкие девушки с двумя высшими образованиями (полноценные девушки, я считаю), сваливают все в кучу, а потом говорят что уже нет значительной разницы. )
Друг мой, будьте так любезны, продемонстрируйте те словаои, которые, как вы выразились, "перекраивать" надо.
Не-не, никаких, вы правы. Расизм - восприятие свой расы, как избранной и сильнейшей, действительно одно и то же, что и ксеноФОБИЯ - страх перед людьми других народов и восприятие их, как врагов.
про фашизм вообще отдельная история.
наверху вы, кстати, про национализм налажали и смешали его с государственным патриотизмом, ну да ладно, вам можно всё :)
Сошлюсь на Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется как любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.
А ксенофобия (ксено-чужой, фобос-страх) - нетерпимость ко всему чужому, а по-этому и враждебному.
Теперь сошлюсь на вами любимую Википедию: фашизм как политологический термин, является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.

И про то, как я с национализмом налажала поподробнее, пожалуйста, хотя бы процитируйте.
Барышня, а подскажите пожалуйста - в Японии фашизм или как?
Страна, которая ещё недавно была теократической (синтоизм).
Мононациональное государство или страна победившего национализма (про национальную культуру Японии можно трактаты писать).
Страна авторитарного типа (конституционная монархия).

И ещё. Определения толерантности и политкорректности не дадите?
Вы можете назвать себя толерантной и политкорректной?
:)))
Таки если вы основываетесь на этом документе, то так и говорили бы - "все формы рассовой дискриминации", а не бредили "ксенофобия/расизм/фашизм стали синонимами" :)
Там же в википедии, куда вы залезли, есть строка про расизм "Нынешнее его значение неизменно, но в политическом дискурсе иногда расширяется, дополняя расовый критерий превосходства этническим, религиозным (прицтаффте сибе:) или иными". Думайте :)
Ксенофобия - навязчивый страх перед иностранцами, неприязненное к ним отношение. Словарь по общественным наукам. И прекратите придумывать определения :)
Что касается вашей лажи с национализмом - открывайте словари и просвещайтесь
Товарищ пупер, по-моему все понятия перепутались именно у вас в голове. (взрыдал... прим. Алтарь) Быть националистом означает любить свою Родину, свой народ, свою культуру, свою страну.
Вы действительно настоько глупы или сознательно пытаетесь оказаться таковым дабы избежать непонятно чего. Высуньте, наконец, голову из задницы и начните читать по человечески, а не сквозь <убрано цензурой>. Насчёт моей лажи с национализм, оптять же открываю вами любимую Википедию и смотрю: опа, оказывается "...в своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме..." А я разве не то же самое писала? Научитесь, наконец, читать и включите мозг. И, в конце концов, хватит отходить от темы. Вы своими обвинениями в мой адрес всячески хотите скрыть вашу неспособность ответить на первоначально поставленный вопрос. Опять психология играет.
окей, любовь к нации, защита нации. Но вы там еще говорили про Родину и страну, а если в стране существует множество наций, то получается, что патриотические чувства уже отделяются от националистических, значит патриотизм и национализм не одно и то же, а вы, упоминая про Родину и страну, говорите как раз про патриотизм, а не национализм. А точнее про государственный патриотизм. Доходит?)
простите, в чём наш город обогнал Питер?
Идеология национал-социализма основывается не на ксенофобии, а на превосходстве одних - придуманного лидерства "арийской рассы" - над другими народами, рассами. Т.е. не фобия (боязнь) того, что кто-то им угрожает (негры, цыгане, евреи и т.д.), а идея о том, что "недостойные расплодились, заполонили ограниченное жизненное пространство, надо их количество сократить, уничтожив негодных (евреев, цыган), оставив тех, кто способен на обслуживание господ".
Разница видна?
Вот, кстати, ещё один пример, как вы сказали, "критики антифашизма в России":
Гусь121 писал(а)
Вы пытаетесь доказать собственную правоту, невзирая на указанный Вам негативный имидж Вашей организации.

www.nr2.ru/nn/42259.html - это 2005 год.
testing.ikd.ru/node/10078 - это 2009 год. Цитирую: "А вот на второе место весной вышел Нижний Новгород — здесь в марте-мае 2009 года зафиксировано не менее 3 убийств, и не менее 4 человек было ранено (всего с начала года в Нижегородской области не менее 3 человек погибло, и 6 было ранено)."

"...Ужасающий роковой вал, идущий с Востока и истребляющий сотни тысяч в деревнях и на рынках, в городах и за их пределами, будет отражён и обуздан нами, не смотря на все препятствия и тяжелые испытания..."
"...И если бы Германия сегодня была бы Германией, угнетенной Версальским договором, Европа давно бы уже была сметена центральноазиатским ураганом. Вряд ли надо вдаваться в полемику с вечными упрямцами, которые утверждают, что невооруженная Германия не стала бы жертвой этого еврейской мировой сплотки..." - Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера по случаю 12-ой годовщины национал-социалистического режима от 30 января 1945. Ничего не напоминает?
в пропаганде часто случаются перигибы. Сколько наши политики заявляли, обещали, клялись, сколько глупостей сказали? Что теперь верить Ельцину, Гитлеру, маргиналам и прочим?
Поверьте, народ мудр, и выбирает тот образ жизни, при котором он наиболее эффективно может развиваться. Народы, избравшие ошибочный путь, вымирают. Зачем о них грустить?
Если русский народ слаб, вымирает, на его место придёт другой народ. Также будет благоустраивать территорию, строить и заботиться о себе.
Практически ни один народ не живёт на исконной территории всегда. Почему он мигрирует? Возможно, соседи позволяют)))
Valentinochka писал(а)
Вот, кстати, ещё один пример, как вы сказали, "критики антифашизма в России":
Гусь121 писал(а)
Вы пытаетесь доказать собственную правоту, невзирая на указанный Вам негативный имидж Вашей организации.

...

Скажите, милая барышня, а где Вы нашли в моих словах критику антифашизма? Я критиковал только Вашу "твердолобость", не более того. И будте добры, раз уж вы употребили слово "антифашизм", поясните мне ещё раз - это то же, что и антифа, или что-то другое, как пытался донести до меня Ваш единомышленник на форуме несогласных в июне месяце? Только, очень прошу, давайте без лозунгов, пожалуйста.
Вот ещё интересный пример: vkontakte.ru/photo-1518700_129295699
В альбоме "Патриотические трафареты" выложены 14 слов Дэвида Лейна. Как после этого называть дпнишников? Националистами, ксенофобами или фашистами? Жду мнения экспертов.
ilya52rus
02.09.2009
как тебя много...
"больше всего в жизни я ненавижу две вещи: РАСИЗМ и негров".

так вот. извини, конечно, но в самом начале случился пробельчик, а именно отношение людей к великой победе над фашистской германией и националистические (а не национал-социалистические, как кажется некоторым ;) настроения внутри российских регионов.
разница размером в пропасть. если ты этого не понимаешь, то разговаривать бесполезно.
хотя общее, безусловно, есть - и 70 лет назад, и сейчас люди хотят обеспечить своё будущее на той территории, которая исторически и социально считается их родиной.
Исторически и социально? Вспомните про великую миграцию славянских народов! Кто знает, кто жил до них на этих территориях.
Что захвачено, за то уплачено.
Вот он, истинный русский фошшист. :))))))) ------------>
Ого! с таким на рейхстаге бананы кушать.
Duzer
03.09.2009
Одно не понятно... за какое меньшинство вступаются данные люди (антифашисты)?
Новая тема