--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

с 1 октября подорожает проезд!

О городе (основной)
15
456
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Витал
02.09.2009
в автобусах, а в электротранспорте цены на проезд не изменятся. так же для тех кто имеет право на социальные билеты и пользуется ими, введутся талоны: на одного социальника будут выдавать 30 талонов. 1 талон = 1 поездке, дальше оплачивай проезд. про цены на социальные билеты не в курсе.
вот такие новости.
Dr.Re
02.09.2009
ну и ладненько
то есть хватать этих талонов буит тока на половину месяца... ((здорово придумали(
А сейчас скока проезд для граждан в ОТ стоит?
vp
03.09.2009
Электротранспорт - 9 руб (про метро не в курсе), автобусы 11, маршрутки 10-11. Как-то так.
Moose
02.09.2009
не понял. в заголовке - "подорожает проезд!". в теме - "в автобусах, а в электротранспорте цены на проезд не изменятся".
где он подорожает-то? в маршрутках что ли?
я имел ввиду муниципальные автобусы. про частников я не знаю.
вот и строили бы заголовки ладненько, а не в стиле желтухи
думаю частники не отстанут, и в скором времени тоже поднимут. а может и 1 октября. так что правильный заголовок.
Тогда так и пишите: "думаю, что с 1 октября подорожает проезд". Не так уж это и сложно
модерируем?
vp
03.09.2009
Не, учит правильно мысли излагать...
вообще-то это не предположение! а факт, подорожание проезда в городских автобусах(муниципальниках) будет - это информация точная.
У нас нет муниципальных автобусов :)
а как таксисты начнут цены ломить...
snipernn
02.09.2009
я че-т тоже смысл сообщения не поняла...
skaarj
02.09.2009
Это типа чтобы бабки не катались целыми днями с одного рынка на другой?
типа того
Ну так давно пора. Эти сYки еще и вечером любят ездить.
Наверное это из ностальгии и генопамяти к советским очередям и давкам.
Тесть Роршаха писал(а)
Ну так давно пора. Эти сYки еще и вечером любят ездить.
Наверное это из ностальгии и генопамяти к советским очередям и давкам.

Видимо ты, олигофрен, надеешься прожить, как в песне советских времен: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"! И у тебя нет (и не было) пожилых отца, матери, прочих родственников, которых ты, сопливый говнюк, называешь суками. А в советских очередях ты не стоял только потому, что презирал эти самые очереди и из принципа жил только в рыночных условиях. Это про таких как ты дебильных ублюдков старухи с тяжелыми сумками в руках говорят: "Сиди, сынок, еще успеешь в старости настояться".
вот + тыШа!
Да это известный ублюдок.
Suppura
02.09.2009
Ну, что же вам сказать...
Моральный урод и только...
Как детям-дебилам объясняю. Всем. Существующие нормы потребления в услугах отсчитываются исходя из среднего потребления на человека. Как шведский стол с надписью в договоре "все включено" не означает, что за все "уплочено", в том числе за вынос из-за стола жратвы с собой на несколько суток вперед; как безлимитные звонки на некоторых тарифных планах операторов сотовой связи не означают разрешение установить GSMшлюз и вести коммерцию или промышленную эксплуатацию на ее основе.

Каждая старая 3,14зда, которая катается когда ей охота, особенно когда везет бутылки на повторную утилизацию в другой конец города, а не когда ей действительно нужно, означает что кто-то нуждающийся в общественном транспорте просто не имеет возможности воспользоваться этим. То есть траспорт превращается для бабушек и прочего социально-неблагополучного контингента. Поэтому работоспособный потенциальный пассажир вынужден или пересаживаться на личный автотранспорт или пользоваться услугами "маршруток".

Уверяю вас, среднее число поездок в течении месяца для старых сYк на их проездном может зашкаливать в сравнении с обычным проездным. Почему?
Сказано грубовато, но соглашусь :)
Suppura
02.09.2009
Тебя в детстве страших уважать не учили?А??? И не твое дело куда и за чем и с чем в пакетах, кто то едет. Значит ему так надо, значит он имеет право воспользоваться этим же транспортом как и другой любой гражданин нашей родины. Тебя ни кто изначально не оскорбил и слова плохого не сказал, ты первый себя опустил показав себя со стороны морального урода....низко и мерзко товарищ.
Frankie
02.09.2009
Suppura писал(а)
Значит ему так надо, значит он имеет право воспользоваться этим же транспортом как и другой любой гражданин нашей родины.

Правильно, только пусть и оплачивает его точно так же, как другой любой гражданин нашей родины.
Только пусть ему сперва наша родина доплатит все, что украла. и вклады в сбере проиндексирует, например. акции заводов и нефтяных месторождений выдаст. эти люди создали все, что есть в стране. и они же в ней изгои.
Какой-то гнилой ура-патриотизм. Тем более, что они сами голосовали за седого алкаша.
mkv
03.09.2009
Горож@нин писал
... они сами голосовали за седого алкаша...

Клевета.
Frankie
03.09.2009
Какие же они изгои, если по данному конкретному критерию "изгоем" как раз получаюсь, например, я, у которого нет возможности купить проездной на все виды транспорта даже за 500 р., не говоря уже о 200...а уж кто там у кого чего "украл"..."разговоры в пользу бедных"...
P.S. Считаю, что "индексации вкладов" в Сбере вообще быть не должно...
Frankie писал(а)
Какие же они изгои, если по данному конкретному критерию "изгоем" как раз получаюсь, например, я, у которого нет возможности купить проездной на все виды транспорта даже за 500 р., не говоря уже о 200...а уж кто там у кого чего "украл"..."разговоры в пользу бедных"...
P.S. Считаю, что "индексации вкладов" в Сбере вообще быть не должно...

А у них есть таккая возможность при месячном доходе 4,5-5 тыс. ре. при том, что они всю жизнь за копейки отработали. давайте их вообще в резервации загоним? Ваши родители, видимо, еще молоды и не нуждаются.
а что вы имеете против компенсации вкладов? типа обобрали и забудьте? тогда фиг ли все орут, когда нынешние банки разоряются и требуют выплат от агентства страхования вкладов? люди копили на старость. накопили называется. может, если б их не обобрали так успешно в 90-е, они б и сами не взяли эти проездные? 30 тысяч рублей на сберкнижке - это очень большие деньги.
Frankie
03.09.2009
1) если я потеряю вложенные в банк деньги, независимо от того, в каком банке это произойдет, то виноват буду только я сам; в 1991-м нужно было просто потратить эти деньги;
2) самое главное - откуда сейчас взять деньги на "индексации"? Опять же, из моего/вашего/и т.д. карманов...лично я - не согласен...
За какие "копейки" они отработали всю жизнь? Разве сейчас не модно кричать, что "при СССР все было пиздато, на среднюю зарплату можно было жить припеваючи, а сейчас продуктов купишь в 10 раз меньше"?
1. виноват может будешь и сам. но возврат будешь требовать у государства.
2. а у нас все делается из чьих-то карманов. и зачастую, эти карманы как раз тех, кто никакими льготами не пользуется. например, льготные кредиты на покупку отечественных авто выдают и из моих налоговых отчислений тоже. хотя я лично авто не имею и кредитов не беру.
3. поговорите с родителями. они вам расскажут, откуда в город Горький продукты привозили и что можно было в магазинах купить. потратить все, что за жизнь накоплено? на что?)))
самое смешное, что как только отпустили цены, в магазинах вдруг все появилось. по ценам в десятки раз выше. кто и где все это держал и хранил? государство. почему же оно не может своим обобранным тыщу раз гражданам, хотя бы что-то сделать?

я вообще за то, чтобы все льготы отменить. просто платить нормальную пенсию, на которую можно было бы и ездить сколько нужно, и лекарства покупать какие нужно... тогда бы пенсионеры, которых многие здесь презрительно называют "пенсами, хотя это наши родители, бабушки и дедушки, могли бы сами решать, что им выгоднее - ехать на другой конец города за колбасой и платить за проезд или купить рядом с домом и на проезде сэкономить.
кстати, работающие люди тоже за покупками частенько выезжают в магазины типа ленты или ашана. и возвращаются с котомками. но про них никто не орет, что все вокруг заполонили
Frankie
03.09.2009
1) не буду, с чего бы...
2) не мешайте кислое с пресным...
3) разве "продукты" появились в продаже у "государства"? для того и были "отпущены цены"...
Lisa Alisa писал(а)
кстати, работающие люди тоже за покупками частенько выезжают в магазины типа ленты или ашана. и возвращаются с котомками. но про них никто не орет, что все вокруг заполонили

Они тоже на всех видах транспорта неограниченно катаются за 200 р. в месяц?
Frankie писал(а)
разве "продукты" появились в продаже у "государства"? для того и были "отпущены цены"...
[

а разве нет?)) тогда частных магазинов не было, знаете ли
Frankie
03.09.2009
Lisa Alisa писал(а)
а разве нет?)) тогда частных магазинов не было, знаете ли

Ну у вас что-то с памятью...даже я, будучи 6-летним ребенком, помню "кооперативные магазины" в 1988-м...а уж продукты по "отпущенным ценам" в 1991-м продавало явно не государство...
Ну и еще...по-вашему, деньги на сберкнижках в 1991-м, на которые купить все равно ничего нельзя было (по вашим же словам), нужно заменить на деньги в 2009-м, на которые купить можно все...?! И за мой, в том числе, счет?!
Представьте себе, нет, не у государства... Частных магазинов не было, но частные предприниматели уже были, так называемые кооператоры... И они были именно производителями... А в коопторге и до 1991 года продукты были, но, как минимум, в два раза дороже...
Много ли их было еще вспомните. я могу припомнить только два. один в Ленинском районе и один на Свердловке
Aleks 719
03.09.2009
Frankie писал(а)
в 1991-м нужно было просто потратить эти деньги;

Да НЕ НА ЧТО было тратить деньги в 1991 году!!! Сам не помнишь, так спроси у мамки с папкой. Про талоны, про лавровый лист на полках магазинов... И больше НИЧЕГО... Про то, как в "Рубин" с ночи очередь занимали, на ладошках номерки писали, чтобы золотишко купить. Один перстенек в одни руки... и не потому, что он нужен, а только чтобы деньги потратить.
Frankie
03.09.2009
Ответил Лисе Алисе...
*Guest*
04.09.2009
да-да-да, если вам не на что было их тратить, значит просто вы не смогли найти им применение. тратить деньги не означает тупо их пропить и прожрать.
Aleks 719
04.09.2009
Применение? на пожрать? ха-ха. При всем желании, не смог бы никто в Горьком потратить деньги на пожрать. Да, в Москве может и было, но не здесь.
Да, сейчас это трудно представить, что такое возможно. Пусто в магазинах. ну совсем. На мебель / технику стояли в очереди полгода. Да, товар был дешёвый, но его просто не было. Да, все копили, но не потому, что мечтали о светлом будущем и тупо экономили. Нечего было покупать. ну совсем.
Знаю одного человека, который от безысходности деньгами комнату вместо обоев обклеял. А кто-то до такого не дошёл, а надеялся и хранил в банке.
*Guest*
04.09.2009
можно мне не рассказывать, что в те времена творилось, я всё прекрасно помню))) школу закончил в 93-м, и прекрасно помню как в конце 80-х начале 90-х ходил по магазинам после уроков. насчет того, что НИЧЕГО небыло - неправда. сахар был по талонам, но он был и его хватало, выпивка по талонам была. из подуктов основные вещи были всегда (колбаса-сыр-масло-хлеб-макароны и т.д.) небыло экзотики, типа бананов-криведок и прочего. много чего можно было купить на рынке. очереди на технику были, только на телевизоры и холодильники. Акустика, магнитолы, усилки лежали свободно. Помню даже продавалась икра минтая, в больших таких пластиковых банках, и была она намного вкуснее чем та, что продается сейчас. А насчет деньги девать... в 89-м отец машину новую купил, ГАЗ 24-10, старую продавать не стали и пришлось строить ещё 1 гараж... а дурачки и сейчас деньгами стены могут обклеивать.
*Guest* писал(а)
из подуктов основные вещи были всегда (колбаса-сыр-масло-хлеб-макароны и т.д.)
очереди на технику были, только на телевизоры и холодильники. Акустика, магнитолы, усилки лежали свободно. Помню даже продавалась икра минтая, в больших таких пластиковых банках, и была она намного вкуснее чем та, что продается сейчас. А насчет деньги девать... в 89-м отец машину новую купил, ГАЗ 24-10, старую продавать не стали и пришлось строить ещё 1 гараж... а дурачки и сейчас деньгами стены могут обклеивать.

основные вещи - по талонам опять же. продукты везли из МОсквы, Питера, на предприятиях получали.
а машину он по какому блату покупал? что-то их в свободной продаже не наблюдалось.
прекрасно помню, как летом 1991 в очереди за стиральной машиной Ока-9 простояли целый день. и взяли предпоследнюю.
помню, как на предприятиях разыгрывали холодильники, видаки, трусы с носками...
"дурачки", видимо те, кто блата не имел
Frankie
04.09.2009
Вот-вот...соответственно, "реальная стоимость" (покупательная способность) тех денег была крайне низка, а вы предлагаете компенсировать "нормальными" деньгами...
*Guest*
04.09.2009
не поверите, всё было без блата. машину на заводе выделили, написал заявление, через полгода поехали покупать. 16.5т.р. она стоила, как щас помню.
mkv
04.09.2009
Такое было не на каждом заводе, да и стаж надо было приличный иметь. Раз в 3 года меняли машины только начальники отделов/цехов.
no@name
06.09.2009
Lisa Alisa писал(а) прекрасно помню, как летом 1991 в очереди за стиральной машиной Ока-9 простояли целый день. и взяли предпоследнюю.

надо же, счастье-то какое )) а вот у нас можно было и год стоять в очереди . всё равно шишь получишь. расходилось всё только по блату. по три машины в рядок себе и "своим" поставят, но "чужому" ни за что не достанется. это 80е - начало 90х.
*Guest* писал(а)
насчет того, что НИЧЕГО небыло - неправда. сахар был по талонам, но он был и его хватало, выпивка по талонам была. из подуктов основные вещи были всегда (колбаса-сыр-масло-хлеб-макароны и т.д.)

мы видимо жили в разных странах. я лично помню пустые полки в нижегородском универсаме. помню шок когда выкатили из подсобки тачку пошехонского сыра... народ с безумными глазами ломанул к тележке отталкивая и проклиная друг друга чтобы ухватить кусочек. а уж про алкоголь я вообще молчу, очереди в винный магазин на тогда еще свердловке были круче чем очереди в мавзолей. и все это за говенной водкой (сама не употребляю, дядя рассказывал что говно) и чтобы отоварить талоны. за колбасой вот в москву ездили... сейчас это кажется смешным
Какой-то странный бздеж
>30 тысяч рублей на сберкнижке - это очень большие деньги.

>при том, что они всю жизнь за копейки отработали.

Вариант, если тольк нетрудовые доходы. Или

тащи с работы каждый гвоздь / ведь ты хозяин, а не гость .
если ты не знаешь тогдашних реалий, не стоит говорить. и обвинять кристально честных людей в воровстве - тоже. всю жизнь на заводе в горячем цехе и во всем себе отказывая, чтобы скопить на старость... знаешь, мне очень грустно, когда люди, не зная ничего, порочат честь моего покойного отца. он рано ушел из жизни. может быть, если бы сидел в теплом местечке, втыкая в клаву, а не вкалывал, был бы жив.
Ну тогда как-то не кореллирует излишняя драматичность "работали за копейки". Работяги получали и гораздо лучше некоторых.

А в итоге благодаря такому расточительству (ввиде социальных проездных) общественный транспорт ждет судьба 90-х годов.

Коллапс и транспортный тупик.
Тесть Роршаха писал(а)
А в итоге благодаря такому расточительству (ввиде социальных проездных) общественный транспорт ждет судьба 90-х годов.

Коллапс и транспортный тупик.

Именно так.
Ничем не обеспеченные льготы населения для государственных транспортных предприятий перерастают в крах
на работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь. так правильно.
Мне стало интересно, а почему вы вспоминаете исключительно старых людей в уникальном и единственном понятии? Тогда как у нас полно людей, которые получают на своих должностях сравнимые суммы, вынужденные их как то зарабатывать и пользоваться услугами общественного транспорта, оплачивая свой проезд. Но при этом им не выделяют ни социальные проездные, ни компенсируют как-то этот проезд? О них почему забыли?!

В старых "Итогах" была подобная статья на одну социальную рекламу про "бабушку", у которой реформы отняли все...якобы все. Целую культовую фигуру, на которую любят опираться хомячки уписываясь как все было хорошо в СССР: настоящее социальное равенство, все работали и каждому по-способностям, каждому по-труду. Оказалось вранье. Рекламщики перемудрили.
Тесть Роршаха писал(а)
у нас полно людей, которые получают на своих должностях сравнимые суммы, вынужденные их как то зарабатывать и пользоваться услугами общественного транспорта, оплачивая свой проезд. Но при этом им не выделяют ни социальные проездные, ни компенсируют как-то этот проезд? О них почему забыли?!

Вот именно.Есть зарплаты ниже пенсий! А есть пенсии колоссальные.Военные до сих пор на особом счету,военные пенсионеры жируют и сейчас.
Знаете, молодой человек, меня учили... И уважаю... Вот читаю и двойственное такое чувство возникает. С одной стороны да, каждая бабуля имеет право и с сумками, и с тележками, и с баулами... И не мое это дело, куда они там катаются... И замечательно, что силы есть кататься... А с другой стороны, когда я утром еду к 8 часам на работу (40 минут) в битком набитом автобусе, буквально стоя на одной ноге и в этом автобусе 1/3 пассажиров давно явно пенсионного возраста, мне очень хочется спросить, куда это они в 7 утра со своими сумками-тележками-баулами...
ПЫСЫ: Проездной не покупаю именно из-за этой категории пассажиров. По возможноси стараюсь пользоваться маршрутками. В них бабушек меньше...
Suppura
03.09.2009
Обидно просто за свою страну и наших людей. На западе люди вышедшие на пенсию, путешествуют. А у нас даже в автобусе то толком поездить не дадут. Счастливой вам старости товарищи
А наши бабушки деньги в чулок засовывают. Только и слышиш по ящику, что у одной украли, то у другой. У нас не укаждого работающего человека имеется дома 240 т.р и 1500 евриков. Обидно за работающих бюджетников, вот у них копейки зарплата и никаких льгот.
Frankie
03.09.2009
КлАнна писал(а)
А наши бабушки деньги в чулок засовывают.

+1000! На 240 т.р. можно не один раз куда-нибудь "попутешествовать"...и уж точно не кататься через весь город "купить картошки на рубль дешевле"...
Umka-NN
03.09.2009
А откуда знать Вам, что эти деньги, не получены от свежепроданного деревенского домика, и эти 240 тыр. планировалось либо отдать внукам на учебу, лечение, иль растянуть худо-бедно на несколько лет? И что вы к старушкам то привязались? Может лучше претнезии в "высокие инстанции" отправим? Дайте городу больше общественного транспорта, чтоб ходил чаще, особенно по утрам и в вечерние часы когда люди домой возвращаются?
Umka-NN писал(а)
Дайте городу больше общественного транспорта, чтоб ходил чаще, особенно по утрам и в вечерние часы когда люди домой возвращаются?

Дайте, вот только в нашем городе работа вечерней и утренней работы транспорта не компенсируется никем, а вот перевозки бабок - пожалуйста!
+пицот!!!!
на самом деле частенько по зомбиящику - одна пенсионерка на лохотрон купилась и вложила несколько десятков тысяч рублей, то другая такая же "бедная" прогорела....
Dracosha
03.09.2009
ну скажем старики построили и воспитали... как построили и воспитали - так теперь и живут... значит на западе где путешествуют строили и воспитывали правильней...

и патриотизм тут не при чем...
+1
хорошо воспитал и выучил - имеешь дивиденд
Suppura писал(а)
На западе люди вышедшие на пенсию, путешествуют.

а на востоке путешествуют?
Suppura
04.09.2009
Что касется Востока не знаю.....врать не буду
matanja
06.09.2009
Suppura писал(а) Что касется Востока не знаю.....врать не буду

а про запад типа знаете...путешествуют ))) кто-то путешествует, а кто-то лапу сосёт (сейчас вроде модно немного по-другому выражаться, ну да ладно). что вы за народ наивный ???
Suppura
06.09.2009
че типа выпендрилась?
matanja
07.09.2009
ага...типа не удержалась от соблазна, перед красавцом-то выпендриться. типа бес попутал.
да, кстати (дай-ка ещё раз выпендрюсь): если 60-летнюю европейскую бабушку за путешествием застукаешь, не говори, что "на западе люди, вышедшие на пенсию, путешествуют". этой бабушке, что бы пенсию получать, ещё лет 5, а то и все 10 пахать надо.
ага, на ишаках :о)
+1. в автобусах езжу, если другого транспорта нет или если не очень набит. в остальных случаях - маршрутки
а что - маршрутки менее забитые?
Я вот, по личным наблюдениям, как раз могу сказать обратное - что чаще под завязку забиты как раз маршрутки
Маршрутки забиты только с утра, ОБВ забиты почти всегда.
Я сам стараюсь во внепиковое время ездить в маршрутках, потому что почти в каждом автобусе несёт (уж прямо скажем) ссаньём :(
к сожаленью....
С утра и вечером так же. Насчет запахов - они как и в автобусах БВ, так и в маршрутках - могут быть, могут не быть :)
Один из автобусов на 7 маршруте ездит с елочками-ароматизаторами в салоне - тык там вообще благодать :)
Да... Подолы у старушек частенько, ну, очень пахучие...
менее забиты. во всяком случае на моей остановке. у меня тут общежитие студенческое. они тоже все с проездными льготными. и все хотят в автобус.
а может им тоже льготы отменить? пусть пешком гуляют ибо молодые?)))
А что им отменять? Студенческий проездной подороже пенсионного будет.
Заметьте - студентам ежедневные поездки на ОТ просто жизненно необходимы.
Frankie
03.09.2009
Более того, стипендия меньше пенсии! Когда был жив мой дед, он всегда говорил, что вместо льгот пенсионерам, лучше бы сделали бесплатный проезд для школьников, ведь у них доходов нет вообще! И он не рассуждал на тему "Мне все должны, т.к. я пахал 40 лет"...
Frankie писал(а)
Более того, стипендия меньше пенсии! Когда был жив мой дед, он всегда говорил, что вместо льгот пенсионерам, лучше бы сделали бесплатный проезд для школьников, ведь у них доходов нет вообще! И он не рассуждал на тему "Мне все должны, т.к. я пахал 40 лет"...

Я полностью согласен с мнением Вашего деда.
Suppura
04.09.2009
+1 Правильный дед
roodz
04.09.2009
Дед сказал, а вы и рады стараться, долги не отдавать. Знаете почему так дед сказал?
Да потому что он был мудр и знал, что хрена лысого вы ему что-то добровольно отдадите или даже догадаетесь отдать.
А так как он был горд, не стал позориться и просить.
Frankie
04.09.2009
Он был мудр и знал, что за услуги должны платить те, кто их потребляет, а льготы должны быть для тех, у кого нет доходов, но кто, тем не менее, вынуждены их потреблять...
P.S. Он умер в 1994-м...вспомните то время и те пенсии...
roodz
04.09.2009
Бабушка, скажем, 77 лет, с утра съездила на рынок, днем съездила к подруге пообщаться, вечером отвезла внучку в кружок.

Вот умники с калькуляторами, зажимая нос, говорят в этой теме:
"старая безработная сучка, ты объела нас своими 6 поездками! Нефиг тебе шляться, нам тебе место уступать приходится, сиди дома, а лучше сдохни побыстрей"

Вы их поддерживаете.

Ваш дед был бы рад такому вашему поступку?
Frankie
05.09.2009
Нет, дед бы заплатил за 6 поездок...а если бы он считал это "непозволительной роскошью", то не поехал бы...ну а уж за поездку к внучке могут и родители внучки заплатить...
roodz
05.09.2009
"а если бы он считал это "непозволительной роскошью", то не поехал бы..."

Т.е. вы считаете, что поехать пообщаться к подруге бабушка, труженник тыла в войну, труд которой внёс вклад в само право на существование нашей страны, не заслужила, это для неё "непозволительная роскошь" и она должна доживать свой век в четырех стенах? Отлично вы устроились, поздравляю, жить без совести - это так легко и приятно!
Frankie
05.09.2009
Хм...Ответьте мне на вопрос: почему вы считаете, что мой, лично мой труд не внес никакого вклада в существование нашей страны? Ну или ваш, лично ваш труд...?
roodz
05.09.2009
Выйду на пенсию - буду считать и прикидывать. А пока - рано, не дорос еще до калькуляций финальных.
И все же... :-) В 2009 году бабушке 77 лет... Значит она с 1932 года... Т.е. в 1941 году ей было 9 лет, а в 1945 - 13... Вы хотите сказать, что в возрасте с 9 до 13 лет бабуля пахала на заводе? Простите, но что-то мне очень сомнительно...
roodz
05.09.2009
:)

Уговорили, бабушке пусть будет 88 лет.
mkv
06.09.2009
В колхозе работала без всякого оформления, а потом, спустя много лет, свидетельские показания-справки собирала для подтверждения этого.
Кто-то тут передергивает... Про тружеников тыла...
Anakin
05.09.2009
По этой логике во все финансовые органы надо сажать старперов. Чтобы моральное право было.
на рынок можно ездить раз-два в неделю, а не каждый день. С подругой можно поболтать по телефону и раз в неделю встретиться. Кружки у детей не каждый день - 2 раза в неделю обычно. Так что при желании она может запросто распределить все эти поездки по одной на день.
Но это при условии, если мы её ограничим. А если у нее анлим - чего ей париться? Её наши проблемы не волнуют абсолютно.
roodz
06.09.2009
Правильно, и хлебушка ей давать кусочек в сутки через трое - экономнить надо хлебушек-то. В остальные дни водичкой перебьётся. А то если хлебушек анлимный - чего ей париться? Её наши проблемы не волнуют!
no@name
06.09.2009
такая бабушка, которой 60 поездок в месяц - крайне мало, без вас с "хлебушком" разберётся...не думаю, что она в ваших "выдавать кусочек в сутки через трое" нуждается. скорее, ещё и вас накормит. что и делают многие - помогают детям и внукам.
roodz
06.09.2009
Вот пусть бабушки работают и нас обеспечивают. А то что нам, молодым горбатиться? Нам гулять надо!
no@name
06.09.2009
Вот, вот...вот это на вас и похоже. Что-то вы ни о семьях с детьми, ни о матерях/отцах-одиночках, ни о молодёжи, ни об инвалидах, ни о тех же бабушках, которым не до поездок по пять раз на день в автобусах, а которых, наоборот, дети/внуки посещать должны - ни о ком ни разу тут не всплакнули. Главное - здоровенькие бодренькие бабушки/дедушки с льготами, да не просто с льготами, а с неограниченными льготами ! Что бы наверное вам возле них и дальше, не особо напрягаясь, неплохо жилось. Как это ещё и при социализме было: у кого-то и дедушка, и льготы к нему приложением, а у кого-то ни дедушки нет, ни, соответственно, привилегий - ходи облизывайся. А люди, которые работают, детей растят - да фиг с ними...гумус тут ещё под ногами, не заслужили ничего.
А уж ваше представление о назначении социального транспорта - это вообще - "п-ц всему и танки наши быстры".
roodz
06.09.2009
Вот такое я говно, и ничем меня не смыть. Фигня что речь топик о бабушках, давайте про инвалидов поговорим и про политическую обстановку в Гондурасе. На что мне еще наплевать? Ну-ка по быстренькому придумайте и распишите.
no@name
06.09.2009
Тема началась с того, что проезд в автобусах подорожает (т.е. те, кто платят, будут платить ещё больше. Ничего? Фиолетово? А может всё-таки те, кто платят, имеют право потребовать хоть каких-то разумных ограничений для льготников ?), а так же "для тех кто имеет право на социальные билеты, введутся талоны: на одного 30 талонов. 1 талон = 1 поездке, дальше оплачивай проезд". Так что охвачены все слои населения. Но вас почему-то только пенсионеры, которым 30 - это будет мало, волнуют. А вот многодетная семья вас как-то равнодушным оставила, хотя там - кроме тех же поездок в поликлиники, магазины, театры, музеи, к друзьям- дети ещё обязаны ежедневно посещать школу. Вот кого это новшество РЕАЛЬНО коснётся. Ну и тех, кто так и так платит. Пенсионер может распределить свои талоны так, что не будет доплачивать, а другие этого как раз не могут сделать.
roodz
06.09.2009
"А вот многодетная семья вас как-то равнодушным оставила"
Где я писал, что многодетная семья меня оставила равнодушным? Вы мне предлагаете каждый пост сопровождать перечнем понятий и положений, сносок и выдержек, а также определений, как договор о передаче объекта недвижимости на 300 страницах, чтобы не дай бог, кому-то что-то не почудилось?
no@name
06.09.2009
Вот и ладно ) Вижу, вы меня услышали.
Добавлю только: бесплатного ничего не бывает. Ну, если только сыр в мышеловке - но на этом и всё. Поэтому никто не имеет права на НЕОГРАНИЧЕННОЕ бесплатное пользование какими бы то ни было благами.
roodz
06.09.2009
При проектировании транспортной системы учитывается (во всяком случае должно учитываться) допустимое среднее количество перевозок в расчете на 1 пассажира. В настоящее время (я сам пользуюсь ОТ) - запас вполне достаточный.

Т.е. с технической стороны в настоящее время никаких проблем не наблюдается.

С экономической стороны - отмена дотирования проезда пенсионеров естественным образом сократит расходы бюджета. Это понятно даже даунам.

И конечно, можно отменить дотации эти несчастные, старикам. Можно отменить также затраты на благоустройство придворовых территорий, перестать платить пенсии и пособия, распустить армию и милицию, закопать метро, перестать очищать и хлорировать воду, разогнать больницы и взорвать детдома.

Получим отличную экономию. Бабла-то, бабла будет! Всем хватит! Все будут счастливы.

Предлагаю закончить дискуссию - надоело, ох надоело...
Вы удивитесь, но многие пенсионеры работают. И многие не потому, что не проживут на пенсию, а потому, что без работы им неинтересно. Ну не всем нравится сидеть на скамейке у подъезда и промывать косточки соседям.
А насчет хлебушка... мне батона хватает на 5 дней. Зачем пенсионеру каждый день ходить за хлебом - голубям скармливать?
no@name
06.09.2009
Deathmaker писал(а) на рынок можно ездить раз-два в неделю, а не каждый день. С подругой можно поболтать по телефону и раз в неделю встретиться. Кружки у детей не каждый день - 2 раза в неделю обычно. Так что при желании она может запросто распределить все эти поездки по одной на день.

ну что вы, разве можно бедным себя ограничивать и что-то там распределять ? оне же - бедные !
ну куда они в 7 утра едут я Вам могу рассказать. Позвоните в Диагностический, например, и узнайте ко скольки нужно приходить за талончиками.
А поскольку любимое занятие большинства бабулек (привезенных из области - особенно) - постоять в очереди и потрындеть с себе подобными + бесплатность всех этих удовольствий, то вот и катаются они.
ИМХО правильным решением была бы выдача им билетиков в количестве 60 штук. Т.е. по 2 на день. Хочешь - езди раз в день, хочешь - за неделю искатай. Ну, а уж потом - на общих основаниях, будь любезен...
ПыСы: У меня матушка пенсионер, сильным здоровьем похвастать не может, но ОТ пользуется дважды в неделю - на рынок съездить. Ну еще пару раз в месяц - к врачам. Проездного у нее нет, платит сама.
Muffin
03.09.2009
Согласен, что сказано очень грубо, но это действительно так. Утром добраться до работы очень сложно. Я живу в четырех остановках от конечки, но сажусь в полный автобус, при этом половина пассажиров пенсионеры. С 7-9 самый час-пик для людей едущих на работу и если пенсионеры не заинтересованы во сколько они приедут в пункт назначения, то для меня опаздание даже в 15 минут критично!
Отменять безлимитный проезд для пенсионеров грубо (все таки они как минимум один раз в сутки катаются в поликлинику!), можно ввести время когда этот безлимит действует! Если это будет с 10 до 16 и с 19 до последнего автобуса, то ситуация как мне кажется изменится в лучшую сторону!
Suppura
03.09.2009
На работу еду в 7-00......и в автобусе я вижу вовсе не пенсионеров. А людей....злых....не выспавшихся и нервных....
Moose
04.09.2009
Suppura писал(а)
я вижу вовсе не пенсионеров. А людей....

давайте зачотку!
охренительно верно подмечено (((((
ЧиП
SEro
02.09.2009
Абсолютно +1 с начала до конца. Тоже так считаю. Своих поспрашивал, никто не считает что бабки должны иметь право кататься с утра до вечера не важно куда. Некоторые ведь садятся в автобус, спрашивают, а это какой? Потом, про себя: а, собюственно, мне какая разница... все равно проездной, прокачусь, пересяду пару раз, и доеду до рынка.
AlexKB
02.09.2009
Вы что-то имеете против езды с пересадками? Ваш идеал - набитая маршрутка?)
SEro
02.09.2009
Мой идеал - доступный, комфортный общественный транспорт. При сегодняшнем изобилии бабок там комфортным его назвать никак нельзя. Ну не надо им столько поездок реально. Не надо! 30 - за глаза. Это раз в 2 дня куда-нибудь съездить. Нормально.
Пусть хотя бы перед поездками подмываться начнут.
aaw
02.09.2009
Ты можешь думать что угодно, но кто и сколько должен ездить - это не тебе решать.
До вашей бощки не дошло? В мире ничего не бывает бесплатного. Всегда кто-то платит. Стоимость услуги перекладывается на другие плечи. Так или иначе. Социальное иждивенчество, это также и социальное паразитирование.

Общественный транспорт существует за счет налогов...за счет труда работоспособных граждан, для тех кому в первую чередь он должен предназначаться. А не для старых безработных сyk, которые либо просто катаются без меры (по своему супер-проездному, от которого избавлены простые граждане), либо везут свои многочисленные тележки....баулы... Вытесняя из общественного транспорта, кому он в первую очередь предназначен и нужен. Да, да, тех же автовладельцев. Потенциальных или не очень.

Пусть значит планируют и оптимизируют свои поездки. Тем более в их возрасте нет особой необходимости перемещаться целый день по городу, тратя драгоценные человеко*часы*моторы общественного транспорта, разрушая изучение и планирование тех же необходимых транспортных потоков. Как можно что-то планировать в этом городе, когда такая мощная переменная ввиде "единого социального проездного" просто убивает все выкладки и расчеты по пассажирам!

Проблема исключительно лишь в том, что у нас есть две блядины Павлиныч и Евгеныч, которые так поддерживают свой электорат, послушный на выборах как солдаты Урфина Джюса, имея при этом свои планы: многочисленные Гойхманы.... Как же: "вот вам социальный транспорт".
roodz
03.09.2009
Тесть, вы молодой, глупый подросток. Однако, это пройдет.
Во всяком случае "молодой". А вот "глупый подросток" вполне может и остаться.
На самом деле все именно так...
А вот вы или он "глупый подросток..." это еще вопрос
roodz
04.09.2009
Дорогие дети, читайте классиков:

When I was fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have him around. When I got to be twenty-one, I was astonished at how much he had learned in seven years.

© Mark Twain

Отличная картинка, ценнейший совет Тестю:
static.oper.ru/data/gallery/l1048753715.jpg
Вы видимо только классиков и читаете...а от реальности уж больно сильно оторваны
roodz
04.09.2009
Вы, видимо, собираетесь быть вечно молодым? Ваши 24 года продлятся бесконечно долго, вы всегда будете бодр и здоров. И уж точно никогда не будете даже напоминать "старых безработных сyk". Это ваше желание с реальностью отлично пересекается, ага.
roodz писал(а)
Вы, видимо, собираетесь быть вечно молодым? Ваши 24 года продлятся бесконечно долго, вы всегда будете бодр и здоров. И уж точно никогда не будете даже напоминать "старых безработных сyk". Это ваше желание с реальностью отлично пересекается, ага.

Мда....

Я говорил всего лишь об этом:
Тесть Роршаха писал(а)
Проблема исключительно лишь в том, что у нас есть две блядины Павлиныч и Евгеныч, которые так поддерживают свой электорат, послушный на выборах как солдаты Урфина Джюса, имея при этом свои планы: многочисленные Гойхманы.... Как же: "вот вам социальный транспорт".
Umka-NN
03.09.2009
Мил человек, будьте дорбры, отдате-ка 2-3м старушкам все что вы им должны, а именно - за 10 лет вашего образования в школе, хотя бы. Оно бесплатное, а поскольку как ранее сказано бесплатного не бывает, это из налогов трудоспосбного населения, а они, пока вы постигали азы грамоты, как раз трудились на благо бюджета отчизны...
Я так понимаю, судя по вашей счастливой морде, вы уже сполна все отдали не трем, а даже пятерым старушкам?

Да?
Тебе бы еще научиться излагать мысли без лишних эмоций - было бы совсем здорово. Может еще раз ник сменить? А то явно прогресс по сравнению с предыдущим :о)
Deathmaker писал(а)
А то явно прогресс по сравнению с предыдущим :о)

А какой был предыдущим?
Хреносущий Урод, насколько я понимаю.
А у них склероз. И маразм. Знаю одного, который по инвалидскому проездному в Дзержинск за йогуртами ездит. там на рупь дешевле
@L@
03.09.2009
Так ты не стесняйся, возьми ствол и очищай популяцию. Мать твою не забудь оценить на работоспособность и социальную благополучность. Придурок и фашист.
Надо транспорт развивать, чтобы всем хватало.
+1
@L@ писал(а)
Надо транспорт развивать, чтобы всем хватало.

Я за. Ну что, выйдем с инициативой о повышении налогов с работающего населения?
грубовато то новерно
9999
02.09.2009
лучше б промолчал.
Да, вероятнее всего это временная мера до введения АСКП.
да скорее бы уже, сколько времени все обещаюца
Anakin
05.09.2009
Было принято решению вернуться к этому вопросу в конце 2010 - начале 2011 года, так как сейчас в связи с кризисом у перевозчиков нет допсредств на оплату услуг компании-оператора АСКП. Информация официальная, я делал запрос в областной ДТ :)
Странно, до этого информация была совершенно другой...
Anakin
07.09.2009
Мне ответ пару недель назад только пришел, а письмо я отправлял перед тем, как в Москву летом уехать :)
некоторые в основном катаются, чтоб пописдеть с другими бабулями, пообсуждать молодёжь....
видел таких от конечной до конечной ездят, потом дорогу переходят и на следующий социальный....
ппц развлечение
А некоторые ездят с внуками сидеть
В таком случае родители могли бы дать на проезд бабуле.
:-)) Бывший коллега рассказывал еще до отмены бесплатного проезда для пенсионеров... У него трое детей и помогать нянчить ездила теща с другого конца города. От тещиного дома шла прямая маршрутка. Коллега давал теще денег на проезд, та их каждый раз брала и упорно ехала бесплатно на автобусах с 2-3 пересадками... :-))
экономила, типа..)) а на сэкономленные деньги "бабе цветы, детЯм мороженое" (с)
mkv
02.09.2009
Будет ли объявлена голодовка кем либо по этому поводу?
Mozayka
02.09.2009
:)) развеселили
Я объявлю, наверно,ща по завтракал,думаю до обеда поголодаю в защиту бабушек:)
работникам ТЮЗа - льготы! 40 талонов вместо 30!
Я сегодня до 19-00 могу поголодать в протест этого решения.
Ну после 19-00 уж пусть кто другой голодает
mkv
02.09.2009
Ну что ж, поддержу Вас. Голодаю против этого решения сегодня с 19-00 до завтрашних 7-00. Кто подхватит эстафету?
я с 7-00 до 10-00 могу, как раз сплю ))
svekrov
02.09.2009
а я с 10-00 до шашлыков (ориентировочно до 15-00). кто следующий?
BITBIT
03.09.2009
я держусь с 15-00 до 20-00. Точно. Это минимум. Кто продолжит?
mkv
03.09.2009
С 20-00 до 7-00 продолжу эстафету голодовки.
Lexus1991
02.09.2009
бгг))
кстати, талоны вводятся в качестве эксперимента,т.е. Нижегородская обл. экспериментальная. в будущем планируют ввести по всей России, если он удастся. если не путаюь, талоны собираются ввести и в Москве(или в Московской области), тоже в качестве эксперимента.
mkv
02.09.2009
А где ссылка на новость? Сайт Городской администрации молчит по этому поводу.
Обычно такие новости официально озвучиваются за несколько дней.
azzi
02.09.2009
сколько еще на нас эксперименты будут ставить?...
Молодцы правители, всегда бодры, инициативны и активно участвуют в экспериментах. Зачёт!
Не может быть. Смысл всего этого аттракциона - учесть поездку каждого льготника. В Москве выдавать какие-либо талоны не надо, том просто нужно настроить автоматы, чтобы они считали каждую поездку (не знаю сейчас сделано это или нет).
Anakin
05.09.2009
В Москве 100% электронные билеты и валидаторы с турникетами, талоны там нафиг никому не сдались :) Да ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Московский метрополитен", няз, уже сейчас эту информацию учитывают, чтобы Департаменту социального обеспечения Москвы выставлять точные счета на компесацию льгот.

А вот в Ижевске тоже с 1 октября отменяют ЕСПБ, и это уже официально есть в новостях - www.dayudm.ru/news/2009/08/28/45525/ . Причем там администрация города прямо заявляет, что готова к акциям протеста пенсионеров. Оно и понятно - если денег не хватает, то хоть 100 акций протеста проведи, а пояс придется затягивать. И чем раньше будет принято это перезревшее решение, тем лучше будет для транспорта.
mkv
06.09.2009
Будут ли ижевские чиновники продолжать ездить на служебном транспорте или пересядут на личный?
Anakin
07.09.2009
А это-то здесь каким, пардон, боком? :)
mkv
08.09.2009
Anakin писал(а)
...а пояс придется затягивать. И чем раньше будет принято это перезревшее решение, тем лучше будет ...
окуеть......
скоро талоны на вдохи/выдохи давать начнут...
ёпть, я с детьми мотаюсь постоянно по садикам/школам, разорюсь...
а если купить проездной?
у меня и сейчас проездной, только льготный, как многодетной матери ) Так и вынулят "взрослый" покупать...
BITBIT
03.09.2009
Ладно садики/школы... больница, покупки-одежда таже самая.. Это нефига не туда-сюда 1 раз в день....
я минимум беру. У меня получается 6 поездок в день в садик/школу и обратно, т.к. рядом с дмм ни садика, ни школы.
no@name
06.09.2009
таких, как вы, (я имею в виду малообеспеченную семью с детьми) вообще нечего равнять с семьёй из одного-двух человек. у вас не 1-2, а поболее человек. которым каждый день хочешь-не хочешь НАДО в школу, в садик, на работу (а кроме того, как и всем, в поликлинику, в магазин и т.д.). тут должна быть совсем другая система льгот.
а чо, льготный по поездкам ограничен?
нет, конечно :) просто он дешевле обычного.
туплю, извини. Он же на все виды транспорта...
Ну круто, я с 2-3 пересадками езжу на работу, и обратно так же. Плюс по своим делам бывает надо куда-то съездить.
До сих пор спасал социальный проездной. А теперь мне этих талонов на неделю еле хватит.
Если учесть ещё пробки и перекрытие молитовского моста по вечерам - впору ходить пешком. Всё к тому и катится.
Moose
02.09.2009
а вы на машине ездите
Moose писал(а)
а вы на машине ездите

Если все станут на машинах ездить-движение в городе остановится.
можно обычный проездной купить
Можно. Наверное, так и придётся.
Но только на автобус и всё.
В то время как социальный проездной - это трамвай, троллейбус, автобус и метро, и всё это за 200р.
я тоже хочу такой! только не дают
teka
02.09.2009
да уж, и почему единый проездной не введут...
Напишите в ДТ, пожалуйтесь:
admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Frankie
02.09.2009
Написал...
Чем больше людей напишет, тем вероятнее результат!
поддержал флешмоб :о)
mkv
07.09.2009
И будет всем нам счастье ... как в советское время уже был единый проездной в Горьком по цене, равной простой сумме проездных на автобус, троллейбус и трамвай ... Теперь ещё туда метро приплюсуют, по просьбе трудящихся :-)
Таки и вы напишите ;)
mkv
08.09.2009
Мне до троллейбуса ехать 3 остановки, до трамвая - 12, до метро - 16 :-)
А до железнодорожной станции - ближе, чем до автобуса.
Так что я за то, чтобы железную дорогу внутри города приравняли к метро!
К городскому транспорту.
В нормальных странах так и есть...
mkv
08.09.2009
Видел такое. И хочу, чтобы у нас тоже была нормальная страна и нормальный город.
Собираетесь жить вечно? :о)
mkv
08.09.2009
Так у нас раньше даже эрзац-метро не было, а сейчас хоть плохонькое, но есть.
Frankie
08.09.2009
У нас кое-где тоже есть городские электрички...
Была бы она... Да и то - сейчас куча народу на машины пересядет, город совсем встанет, опять же проще с многочисленными пересадками-перебежками... ну или пешком.
а иногородним пенсионерам как?
моя мама живет на Бору и ее социальный проездной действует и в НН тоже.
Slaur
02.09.2009
скока будет?
s1aw!ck
02.09.2009
холявко кататься за 200 руб в месяц кончилась... а интересно, станет ли меньше народу в автобусах?
SteelRAT
02.09.2009
У меня 200 в день на бензин уходит, что бы доехать до работы и обратно.
Lexus1991
02.09.2009
Хаммер чтоль? или работа в москве?)
SteelRAT
03.09.2009
Из Дзержинска до Варварки и обратно. Hyundai,
А по-времени сколько выходит, только по-честному?
SteelRAT
04.09.2009
Выезжаю из Дзержинска ровно 8 00. На Варварке у Нижполиграфа паркуюсь максимум в 9.20
Moose
04.09.2009
полчаса экспресс-электричка+полчаса (от силы) автобус с москаря до варварки.
я подарил вам 20 минут времени и 100 рублей. каждый день. можете не благодарить
Moose писал(а)
я подарил вам 20 минут времени и 100 рублей. каждый день. можете не благодарить

Ну собстно это я и хотел сказать
Тока экономия денег и времени будет чуть более ;)
RaFaeL
04.09.2009
Это при условии что человек на вокзале живет, а не на краю Дзержинска
А автобус в час пик утром с Московского до Варварской может и час идти и полтора
БИТКОМ
На легковой есть варианты все-таки некоторые по объездам
Frankie
04.09.2009
RaFaeL писал(а)
На легковой есть варианты все-таки некоторые по объездам

А вот это например...?! Мост один, съезда два, оба в пробках...
Moose
07.09.2009
RaFaeL писал(а)
автобус в час пик утром с Московского до Варварской может и час идти и полтора

шутишь что ли? я с мещеры ездил на Сенную, примерно тот же маршрут. ну час самое большее дорога занимала, это если я ленился пешком пробежать до пл.Ленина. если не ленился - минут 45 на всё про всё. в 9 часов, в самый час пик
SteelRAT
07.09.2009
Спасибо конечно за такой подарок, но я лучше на машине, с кондиционером и в комфорте.
kassa111
02.09.2009
пофиг.
Florencia
02.09.2009
А это...дрова-то откуда?
vanek7777
02.09.2009
Витал писал(а)
введутся талоны: на одного социальника будут выдавать 30 талонов. 1 талон = 1 поездке, дальше оплачивай проезд.
вот такие новости.

будут появляться объявления типа: продам (5-10-15) неиспользованных талонов на общую сумму (55-110-165)руб. хочу мол деньгами, примерно в два раза меньше. или поменяю на что-нибудь.
Витал писал(а)
вот такие новости.

хотелось бы знать, откуда?
SEro
02.09.2009
Очень хорошо! Наконец-то! Давно пора прекратить уже этот беспредел с бесконечными поездками бабок и забивания в час пик автобусов просто потому, что им хочется покататься. По реальной необходимости мало кто ведь ездит.
Moose
02.09.2009
эти талоны будут на предъявителя или будут действовать только при наличии документа (пенсионного итп)?
mirage76
02.09.2009
Нашим власям видать деньги девать некуда......
Надо будет тратить деньги на печать этих талонов, на их распространение, потом на сбор этих использванныйх талонов от кондукторов.... Сколько на всё это уйдет денег???
Если уж ограничили число поездок до 30 в месяц, так выдавайте просто эти деньги (30*11=330 руб) льготникам.... Всё равно неиспользованных талонов не будет оставаться.... Теперь те бабульки, которые мало ездят на транспорте, специально будут кататься и расходовать талоны....
Самое интересное, что деньги на компенсацию транспортных расходов итак выдают... ))
FreeCat
03.09.2009
Кто бы сомневался(.
А с какова перепугу должен дорожать то?? Нефть падала..они нискинули никапли..ваще ниабасновано..
MrKiller
02.09.2009
Да, есть такая хрень.
Каждое утро ездю с работы на ОТ.
62 автобус, 6 часов вечера.
50% едут бабуль.
В автобус не влезешь.
Внимание! Вопрос.
Нахрена им ездить в час-пик? Вышли бы на час раньше-позже, сами бы не толкались, даже может быть сели бы
vvn54
02.09.2009
Может Вам на час задержаться на работе и подождать, пока бабульки проедут?
MrKiller
02.09.2009
Представь - так зачастую и получается.
Всё равно в одно время практически приедешь.

Понимаю, на что намёк сделан.
Но.
Я кормлю свою и семью и тех самых бабулек, ездящих забесплатно.
Кроме того, раньше на час я выйти с работы не могу, не правда ли?
Совесть-то у них должна быть
vvn54
02.09.2009
А про совесть не надо, она должна быть у тех, кто платит такую пенсию, заставляя старых больных людей работать (хотя бы бутылки сдавать), а также у тех, кто не может зарабатывать и платить нормальные деньги в ПФ.
Nery
03.09.2009
У меня 2 бабушки и дедушка. И у всех пенсия достаточная, чтобы не работать. И никаких надбавок у них нет. Стандартная пенсия. Просто, во-первых, работать надо было, а во-вторых, нужно уметь экономить, раз за счет государства живешь
Snowyowl
04.09.2009
ну не знаю.. моя мама большую часть жизни отпахала на волжское пароходство, была единственной женьщиной на такой должности на Волге, и что.... в этом году ее сократили в 57 лет... и пенсию она имеет 5 тысяч.. вот расскажите, как на нее можно прожить и еще за комуналку платить...... вот и приходится еще работу искать и ездить на нее... а пенсионерам у нас не больно платят - то работодатели.... конечно бабулькам лет в 80 может и не стоит так часто в от ездить, да только вот видимо многим просто пообщатся хочется, так как родные с ними не общаются....
Nery
04.09.2009
Ну у меня же живут бабушки на такую же пенсию. На красную икру конечно не хватает, но на нормальную еду вполне. У меня у самой были месяца после кризиса, когда я по 8 з/п получала. Да, не пошикуешь, но они же за счет государства живут. Это нужно понимать. А дети должны помогать своим родителям, а не вынуждать работать.
Frankie
04.09.2009
Nery писал(а)
Ну у меня же живут бабушки на такую же пенсию.

Опять же +много...Даже я могу, при желании, прожить тысяч на 6, с нормальной едой и транспортом, при том...
Snowyowl
06.09.2009
да мы помогаем, только вот гордые и не хотят за счет детей жить
Umka-NN
03.09.2009
Миогу ответить на Ваш вопрос. Почему , допустим моя бабушка, в час пик садилась в автобус? отвечаю. Сидела со мной., пока был ребенком. Проверяла уроки, кормила. Но поскольку Дед еще не был пенсионером, надо было вернуться домой, что бы Главу семейства на столе ждал ужин, после трудового дня, на котором он вламывал, чтобы бабушке, мне с бартьями, было что есть, и чтобы авансом заплатить за право проезда в общественном транспорте когда станет пенсионером.
Так подозреваю поездки вашей бабушки и столь "осознанная необходимость" перекладывались на государство своими халявными поездками, тогда как вы платили бы за свой проезд. Получается ровно так, называя все своими понятиями.

Здоровый парень, вел себя как школьная сопля, вынуждая бабушку кататься по городу, а потом еще и обратно ковылять. Так подозреваю, по вашему прошедшему времени, она уже скончалась: видно поездки в общественном транспорте дополнительно вычитают из средней продолжительности жизни некоторый срок.

Уроки вообще-то делаются вечером, все нормальные делают их загодя. А не утром. Оправдываясь де бабушка проверит.
Umka-NN
03.09.2009
НУ вопервых моя бабушка жива-здорова и надеюсь еще и Вас переживет.
Все остальное без комментариев.

P.S. Надеюсь вы хоть оставите за пенсионерами х Конституционное право на свободное передвижение по родной стране, которую они межу прочим защитили от фашизма? Может они хоть ради этого имеют право ехать куда им хочется, и когда им хочется?
Ну тогда мне остается посочувствовать вашей бабушке, что так воспитала тупых родственничков очередных русских "Афраниев", что не разбираются в азах экономики, как свиньи в помоях.

Которые не понимают ничего бесплатного не бывает, всегда кто-то другой оплачивает эту "данность".

В данный момент времени льготных пассажиров оплачивают нормальные пасажиры оплачивающие свой проезд. И прямо, и опосредовано. При этом, они ничего не получают и не получат от разваливающегося и ветшающего общественного транспорта благодаря наличию того же обширного списка льготных категорий граждан. Безраздельно могущих его эксплуатировать.

Да. Ну что так ну что насчет пиздежа "помоги пяти бабушкам"? Помог?
Umka-NN
03.09.2009
Ну своим-то точно помог.
Вы никак не поймёте.
Люди не против льгот как таковых, а против того, что ухудшаются условия их проезда, причём за их же счёт. Можно сколько угодно кричать про поколения, работу и государство, но вот к примеру льготных прездных на хлеб и молоко нет, так как любому здравомыслящему человеку понятно, что в таких условиях мясной или молочный комбинат раззорился бы.

А транспорт, как считается у нас (в том числе и руководителями), работает бесплатно. Работает-то работает. Но на износ.
Umka-NN
03.09.2009
Мда. Надеюсь Ваши дети внуки будут тоже считать, что вы, будучи пенсионером ухудшаете и тах не легкую их жизнь
А вы узнайте мнение работников транспорта относительно этой категории пассажиров - узнаете много нового.

то вы, будучи пенсионером ухудшаете и тах не легкую их жизнь

ППЦ. Разуйте глаза и прочтите что вам написали.
Umka-NN
03.09.2009
А я прочитал. Из смысла сказанного явно вытекает, что пенсионеры - ухудшают условия проезда работающих граждан
Это так и есть. Потому, что деньги уходят на компенсацию проезда пенсионеров, а не на обновление подвижного состава, в результате чего инфраструктура работает на износ. В конечном итоге будет хуже всем, включая пенсионеров. И к этому всё опять идёт. Напомнить времена, когда на всех городских маршрутах работало 50 автобусов?

И прекратите давить на жалость, взгляните трезво на ситуацию с позиции экономиста, а не кухарки.
Umka-NN
03.09.2009
Забудем про жалость - перестанем быть людьми.
Отменить льготы пенсионерам - хорошо, увеличьте тогда пенсию в разы.
Если раньше, в СССР пенсия была 110р, проезд в автобусе 6 копеек, то на пенсию можно было совершить 1833 поездки. Возьмем теперь пенсию "молодого" пенсионера 5500 руб. при стоимости автобуса 11 руб. - кол-во поездок 500. Таким образом проблема лег решаема - поднять пенсию всего-то в 3 с небольшим раза
Вы ни в чем не разбираетесь, но пытаетесь рассуждать исходя из своей жалости. Повышение пенсий вне компетенции города, а расходы на транспорт -- на нём. Я не хочу ездить в убогом и старом общественном транспорте за счет того, что кто-то покупает петрушку на 10 копеек дешевле. И большинство пользующимся транспортом — тоже. Вы этого понять не хотите.

Я уже не говорю о том, что "льготы" для 50% населения - нонсенс.
Umka-NN
03.09.2009
Простите, разбираться в чем? В том что бюджет Страны-региона-грода формируется из налоговых поступлений? В том числе и из нашей зарплаты? Я это знаю. Что городские автопредприятия были и остаются планово убыточными? Знаю. А так же знаю, что в бытность Предыдущего губернатора, якобы подаренные автобусы были всучены им в лизинг, причем не хилый. И что? в этом тоже виноваты старушки? И опять таки, работать нам до пенсии, платить "установленные законом налоги", и если все же умудримся до этой самой пенсии дожить, равзве не заслужили мы право льготного проезда, после 30-40 лет честной уплаты налогов?
Ну а то, что в бюджете денег нету, так это надо меньше из этого самого бюджета тырить.
Umka-NN писал(а)
равзве не заслужили мы право льготного проезда, после 30-40 лет честной уплаты налогов?

Да перестаньте же вы нести несусветную ересь в стиле колхозницы.

Ну не ужели вы не понимаете, что не могут быть 50% (а до монетизации - 80%) пассажиров ОТ льготниками? Вы придуриваетесь или правда этого не понимаете?
Umka-NN
03.09.2009
Лишить в данный момент пенсионеров и прочих льготников права бесплатного проезда - боюсь это может вызвать очень неоднозначную реакцию в обществе. ведь эти 50% льготников - как минимум 30% населения города, и с ними приходится считаться.

Решение вопроса вижу только:
1) Реальное увеличени пенсий
2) увеличение бюджетных доходов (а соответсвенно дотаций транспорту)
2) не растаскивать бюджет.

К сожалению все это на данном этапе нереально. И отмена льгот сильно в покупке новых автобусов не поможет. Просто бедные станут еще беней.
Frankie
03.09.2009
Umka-NN писал(а)
И отмена льгот сильно в покупке новых автобусов не поможет.

Еще как поможет, если на то будет воля руководства!
К сожалению все вышенаписанное является выдумкой. В России есть регионы, где отказались от льгот (частично или полностью) и это пошло на пользу всем. В том числе есть и регионы, где льготы есть, а вот государственный транспорт пересал существовать.

Вобщем, мне неинтересно спорить с человеком, суждения которого основаны на эмоциях. Попрошу включить мозги и подумать, почему пенсионерам не продают, к примеру, хлеб на 50% дешевле, хотя это было бы намного полезнее, чем льготные проездные.
Anakin
05.09.2009
Umka-NN писал(а)
Лишить в данный момент пенсионеров и прочих льготников права бесплатного проезда - боюсь это может вызвать очень неоднозначную реакцию в обществе. ведь эти 50% льготников - как минимум 30% населения города, и с ними приходится считаться.

Может вызвать и вызовет, тут никаких сомнений нет. Потому что популизм на на словах, а на деле, в виде нелимитированных льгот аж 30% населения города (нонсенс), вошел у нас в традицию. Но если не решиться на этот шаг, то альтернативный исход будет очень однозначным - банкротство государственных и муниципальных компаний-перевозчиков (НПАТ, НЭП, НМ). И тогда уже от такого проездного толку вообще не будет. Ошибочные решения надо исправлять, и чем скорее - тем лучше.
Горож@нин писал(а)
Это так и есть. Потому, что деньги уходят на компенсацию проезда пенсионеров, а не на обновление подвижного состава, в результате чего инфраструктура работает на износ. В конечном итоге будет хуже всем, включая пенсионеров. И к этому всё опять идёт. Напомнить времена, когда на всех городских маршрутах работало 50 автобусов?

И прекратите давить на жалость, взгляните трезво на ситуацию с позиции экономиста, а не кухарки.

да никто ж с этим не спорит. нужно пенсию платить такую, что б хватало на проезд на общих условиях. и на лекарства. и в театр сходить.
а пока они в нас просто отмирающая часть общества.
причем уверена, что каждый из тех, кто пишет в этой теме, для своих родных пенсионеров сделает все, что можно. но в общей массе они раздражают почему-то.
у нас создается тьма никому не нужных проектов. на них находят деньги. а на нормальный уровень жизни для пожилых - нет. вот скажите, например, кому нужен 11-ти этажный оперный театр? может, эти миллиарды лучше на транспорт было отдать и всем бесплатно ездить?))
но в общей массе они раздражают почему-то.

Раздражают не пенсионеры, а то что общественный транспорт превратили в средство по перевозки льготников. Для них же и единый проездной сделали, а для обычных смертных - нет.

эти миллиарды лучше на транспорт было отдать и всем бесплатно ездить

Не лучше. Примеров бесплатного массового ОТ во всем мире очень мало, в первую очередь потому, что оплата проезда имеет под собой регулирующую функцию.
Lisa Alisa писал(а)
да никто ж с этим не спорит. нужно пенсию платить такую, что б хватало на проезд на общих условиях. и на лекарства. и в театр сходить.

Вот тут часть просто усирается, простите, за "достойные пенсии"... Типа 5500, ну очень мало на одну бабку... А между тем во многих семьях на нос меньше приходится при зарплате, большей этих 5500... Но льгот на проезд или на коммуналку нет...
кстати да. ЗП в 10тыр в НН считается "нормальной" (особливо в кризис). А 10+10/3=6,5. И никаких льгот... А ребенку не откажешь, а он растет и каждый год новая одежда, а сами еще молодые и надо бы не чесучовое пальто ПШО "Восход" а что-то поинтереснее...
Спрашивается - кому живется легче?
А на работу с утра тоже на час задержаться?
vvn54
02.09.2009
С утра можно и на час раньше проехаться.
Понимаете в чем дело, если бабульки ездят в час пик, значит они РАБОТАЮТ, на мини-рынках или еще где. И они не виноваты в том, что мы, работающие НЕ МОЖЕМ оплатить им достойную пенсию. В конце концов при 500 у.е. пенсии не думаю, что они будут ломиться в переполненные автобусы, не мазохисты же они право дело.
Это мне в 6 утра на работу ехать? А вставать тогда в 4-30? Или можно вообще не ложиться лишь бы бабушек в час пик пропустить? А время двоим детям я должна уделить или мне где-нибудь бабушек попережидать? Что Вы за ерунду то городите? И не рассказывайте мне, что они на работу едут... На работу может одна из десяти только... И их видно, тех, которые на работу...
vvn54
02.09.2009
Нет, блин, это они из вредности в час пик ездят, включите голову!!!
От безделья... ИМХО...
А еще некотрым нравится с народом потолкаться... Сами об этом рассказывают...
vvn54
02.09.2009
В 7 утра от безделья? Ваши мама, папа, бабушка, дедушка чем в это время заняты?
Видите ли, сударь... Мои мама, папа, бабушка, дедушка как-то умерли уже...
Включите чувство такта... ага... Если оно у Вас вообще имеется...
vvn54
02.09.2009
Почему я должен был это знать и при чем тут чувство такта? На всякий случай прошу прощения если это Вас каким то образом обидело.
А не надо родственников чужих приплетать, чтоб пальцем в небо не попадать... Я ж Ваших не трогаю...
vvn54
02.09.2009
В этом мире нет чужих и своих, мы все взаимосвязаны.
Ну, приехали... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот только без философии, плиз...
моя мама в 7 утра спит.И в 9 утра тоже.И на работу не ездит, а сидит на пенсии дома.И проездной поэтому не берёт, а если ей надо куда-то доехать - каждый раз платит за проезд. Или я вожу её на машине.
А соседка ездит.В час пик.Потому что где-то очередная фуйня-муйня дешевле на рубль.Хотя, пенсию получает на 3000 тысячи больше, чем моя мать.
А когда я утром еду, то часто одни и те же бабки садятся в автобус, потому что им в церковь надо.Человек по 10 сразу, а то и больше..и требуют, чтоб им место уступили.Всем.
А еще одна постоянно к подружке ездит))) в час пик, ога..потому что ей интересно с народом *её слова*

PS Меня, если что, ничего не раздражает.Просто привела пример того, с чем я сталкиваюсь.
vvn54
03.09.2009
Стеклянная лошадка писал(а)
потому что им в церковь надо.

А Вы считаете это неуважительная причина?
мне всё равно, я же сказала уже..
MrKiller
02.09.2009
Они не из вредности ездят, а просто Не Думая
vvn54
02.09.2009
Ну если они куда то едут, значит им это НАДО - кто-то на рынок мелочевкой торговать, кто-то бутылки сдавать, кто-то с внуками сидеть, чтобы дети могли свободно работать. Представьте себя в отпуске или в период длительного безделья. Ну какая причина погонит Вас в 7 утра в переполненный автобус? Уж не считайте пенсов совсем умалишенными.
MrKiller
02.09.2009
Не надо меня в этом убеждать :)
Лично у меня и мама и бабушка - пенсионерки.
они встают каждый день в 7-8 утра, потому что привыкли так делать всю жизнь.
Но они, слава богу, не катаются сутра на автобусах - мать, к примеру, специально раньше 10 утра не выходит, хотя подрабатывает ещё кой-чем.
Именно чтобы не попасть/не создавать толпу, как она лично мне объясняет.
vvn54
02.09.2009
Значит только у Вас сознательные родители, а остальные нет? Интересно, а в сытой Европе пенсы тоже в час пик раскатывают на ОТ? Может быть причина не в людях, а в социальных условиях?
MrKiller
02.09.2009
Значит только у Вас сознательные родители, а остальные нет?
,

Интересно, из какого места моего поста следует такой вывод?
Я не говорю что только мои родители.
Очень много сознательных, понимающих - проедьтесь в 11 утра в любом автобусе - там 99% пенсионеров.
Но есть достаточно весомый процент несознательных товарищей среди них.
А про работу или соц. положение не надо.
выезд на рынок за дешёвой морковкой на час позже не сильно изменит социальное положение
vvn54
02.09.2009
Может быть Вы не поняли, речь шла не о социальном положении, а об СОЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, в которые государство загнало наших стариков. Ну ясно же как божий день, что не от хорошей жизни они мотаются, о чем спор то не пойму?
Понимают, когда хотят понять...
vvn54
02.09.2009
Это Вы о ком?
О Вас...
а чтоб ко врачу попасть, например, нужно с утра в поликлинику ехать
Чтоб ко врачу попасть нужно за час-два до окончания приема приходить. Пенсы с инстинктом "прийти занять пораньше ОЧЕРЕДЬ (как много в этом звуке!)" рассасываются. Пенсы без этого инстинкта так и делают, кстати.
угу-угу, конечно.. помниццо болела я в мае бронхитом. Я приходила где-то к началу приема и ждала практически полностью до конца! Я уходила где-то в час, за мной была еще очередь, а врач все жаловалась, что, блин, идут все и идут.
Ага... Им надо, а остальные пусть переждут вечерком или пораньше на работу ломанутся... Работающему населению на работу и домой НЕ НАДО...
vvn54
02.09.2009
Надо, всем домой надо и пенсам и работающим. Вы в принципе ничем кроме возраста от них не отличаетесь. Но "молодость - это единственный недостаток, который проходит с годами".
vvn54 писал(а)
Может Вам на час задержаться на работе и подождать, пока бабульки проедут?

vvn54 писал(а)
С утра можно и на час раньше проехаться.

Большей хни, сорри, трудно придумать...

ПЫСЫ... Я это... Выгляжу не на свои года... Так что молодостью нефиг укорять... :-)~~
vvn54
02.09.2009
Как то давным давно со мной произошел интересный случай. Ездил я на работу к 9-00 в Щербинки на 66 -м автобусе и постоянно переполненном бабульками, спешащими на службу в Карповскую церковь. В силу своей молодости имел глупость высказаться о том, что людям на работу надо, а вы то куда. На что один мудрый человек ответил - "они наверное думают по другому, им на службу надо (на встречу с Господом), а остальные то куда, подождать что ли нельзя".
И вот тогда я впервые понял, что если человек едет, значит ему НАДО, и у кого более веские причины, совсем не очевидно.
"...в гости к Богу не бывает опозданий"...(с)

Ой, дяденька, да всем НАДО... И той бабуленции, которая от безделья или от одиночества мается, тоже НАДО от безделья или от одиночества уйти... Но вот от такого НАДО страдают те, кому не просто НАДО, а кто ВЫНУЖДЕН...

Да что Вам объяснять... Вы ж ПОНИМАТЬ тех, кто на работу или учебу едет не желаете... Вы только пенсовское НАДО понимать желаете... :-((
.
vvn54
03.09.2009
Да нет, я стараюсь всех понимать. Сам на работу езжу чуть позднее, 8-30 -9-00, пустые автобусы, с работы тоже после 19-00, тоже пусто, да еще работу выбрал, чтобы ездить в противоход основному потоку. Утром из центра - в Сормово, вечером из Сормово в центр. И поверьте, не испытываю никакого дискомфорта от общественного транспорта.
BITBIT
03.09.2009
Согласно абсолютно!!!! на все 100!! Ладно на службу.. эт еще хоть не каждый день может быть(хотя исключения бывают). А вот когда в 7 утра ехать из Большой Ельни(Кстовский район) в Нижний... Это извините писец!!!! Куда им надо?? к 8 то утра??? нельзя подождать??? и автобус пустой, и без ругани поедут. Итак автобусы битком(кто в инст, кто на работу опаздывает из-за толатни... А им НАДО!!

БРЕД!!! и просто ПРИХОТЬ!
vvn54
03.09.2009
Может они на рынок товар везут или к детям едут с внуками сидеть, кто Вам дал право решать за других когда и куда им ехать?
BITBIT
03.09.2009
Да я не решаю за других.. Просто когда бабушка едет - я уступаю, дедушка - тоже.. я никогда не скажу, что , мол разъездились.. Всегда вперед пропущу.. А там не то что уважение к остальным...А просто злоба, агрессия, вечные причитания на весь автобус какие все гады, сволочи.... И тд и тп... Бывают и такие. В часы пик большинство.. Просто разумности в них нет.. старенькие. им же тяжело.. сердце не то, ноги не те, а они с баулами в толпу, стоять, рано вставать.. я считаю это глупость... Честно!!!
vvn54
03.09.2009
Всех нас эта "глупость" ждет впереди с нашими правителями.
BITBIT
03.09.2009
Естественно, старость ждет всех. Но смотря какими мы будем... Моя бабушка не ездит утра со своими гостинцами, говорит, что народу слишком много. А некоторые не просто ездят, так еще на весь автобус с кондуктором спорят, или причитаю что-то вроде развелось сброда, в наши времена такого не было, или просто начинаю ворчать себе под нос.Не вопрос. Я лично все понимаю, но знаете, когда ездила на общественном очень разражало. И так ехать тяжело, все сонные, так и они настроение портят. Проще на 2 часа позже поехать и все. И нет этих проблем. И их нервы целы, и всем комфортнее
vvn54
03.09.2009
Согласен с Вами, и бабушки разные, как и молодежь разная, одни спокойно книгу читают, другие пиво в автобуче сосут, да по мобильному на весь салон вчерашнюю пьянку обсуждают. Так что дело не в возрасте, а в конкретных людях.
Пускай им дети этих внуков проезд и оплатят. Делов-то!
Вот именно, что халявный проездом в основном пользуются те, кто его может спокойно оплачивать. И вообще сама идея льготного проездного никак не вяжется с предоставлением льгот...
льготы давно пора отменить. причем все и всем. от проезда до поступления в вуз. нужно поддерживать слабых путем денежных доплат, а не непонятных льгот, изобретенных в годы застоя.
Ну проездные для студентов вполне понятны - они несут ту же смысловую нагрузуку, что и стипендия. Но в целом я согласен.
полностью согласен с Вами.
Snowyowl
04.09.2009
да как их оплачивать-то с нашими пенсиями... я не говорю про тех кто имеет по 16 штук, а обычным пенсионерам, которые не имеют почти ни каких надбавок... моя свекровь вместе с надбавкой за инвалидность получает шесть с чем то тысяч, вот и приходиться ей ездить с московского шоссе в печеры учителем работать, только вот там тоже зарплата копейки... поэтому и покупает проездной...
мы помогаем родителям чем можем, только вот почему-то не всегда берут.. гордые...
Именно так... Не думая... Многие просто от одиночества... Что, конечно, грустно... Но от этого другие люди страдать не должны... Поэтому я - за талоны...
Это вы включите свою голову. Ни на какую работу они не едут. Ни с баулами, ни как вьючные животные с сумками.
mkv
03.09.2009
vvn54 писал
...Понимаете в чем дело, если бабульки ездят в час пик, значит они РАБОТАЮТ, на мини-рынках или еще где...

К сожалению, бывает ещё хуже. Старики вынуждены мотаться по собесам и прочим госзаведениям для добывания различных справок о том, что они действительно нищие и чтоб государство кинуло им какие-то дополнительные гроши.
Неужели вы и правда думаете, что толпы пенсионеров ездят по собесам и поликлиникам?
mkv
03.09.2009
Не только думаю, но и знаю, ибо сам решаю за родителей их проблемы и вижу, какие там очередищи, которые можно разгрузить минимум наполовину компьютеризировав бюрократию в смысле сбора различных справок.
Ну так вот на самом деле это неправда. Встаньте у какой-нибудь поликлиники или собеса и посчитате поток бабушек из транспорта. На самом деле вся эта толпа по рынкам разъезжает.
mkv
03.09.2009
Оформление субсидии на оплату жилья - отдельная песня. Кто сталкивался, тот знает.
И главное...вот уроды, собесы и клиники расположены в других частях города.
это вам пройти одну остановочку без проблем.
интересно, почему моя мать в собес раз в год ездит?и то, только для того, чтоб заявление написать об отказе от соц.пакета? и справки ей не нужны никакие..странная женщина...
mkv
04.09.2009
Рад за Вас, сейчас отказ от соцпакета писать не надо, следовательно, и ездить вообще никуда не нужно, можно сидеть дома и дальше скамеки около подъезда не ходить.
я уже в курсе)
lvd88
03.09.2009
что мы, работающие НЕ МОЖЕМ оплатить им достойную пенсию

Это с какого Я (и другие трудяги) должен оплатить им что то?

Я должен кормить свою семью, а не чужую бабку на автобусах катать!!

Может еще выступите с инициативой что у кого есть машина должны перевезти (куда они скажут) 10 бабок в день абсолютно бесплатно!!

А они как раз не зацикленные на времени (те встал во сколько захотел, поехал во сколько захотел), я так не могу у меня есть точное время во сколько я должен быть на работе , потом домой потом на вторую работу!!
Я вообще за отмену льгот на проезд!! Нах бабушкам ездить куда то? Магазинов уйму у любого дома, купишь что хочешь! Нет, они прутся в другую часть города ради 10 копеечной выгоды!! Так что не парьте мозг!!!

Да пенсии маленькие, но оплачивать это должно государство!! И взять деньги не с трутового народа, а с корпораций!!
vvn54
03.09.2009
lvd88 писал(а)

Видите ли в чем дело, устройство нашего государства таково, что пенсионные отчисления с работающих идут не на Ваши накопительные счета, а на выплату пенсий нынешних пенсионеров. Они в свое время оплачивали пенсии предыдущих поколений. И изменить эту систему в ближайшее время никто не сможет. Так что будьте добры платить им пенсию из своих отчислений.
vvn54 писал(а)
lvd88 писал(а)

Чудаки вы все. Отчисления в пользу работников в Пенсионный фонд (а также в Фонд социального страхования и т.д.) осуществляются не из зарплаты работников, а самими работодателями, т.е. теми же корпорациями, по установленным ставкам исходя из размера оплаты труда работников. Из зарплаты уплачивается лишь налог на доходы физических лиц, по старому-подоходный налог.
vvn54
03.09.2009
Какая разница кто платит. Чем выше з/п, тем больше отчислений в ПФ. Хочешь заплатить работнику 10т.р., будь добр около4 т.р. в ЕСН и плюс 1300 (чуть меньше правда) НДФЛ. !00 т.р. - соответственно на порядок все отчисления увеличиваются.
Umka-NN
03.09.2009
lvd88 писал(а)
что мы, работающие НЕ МОЖЕМ оплатить им достойную пенсию

Да пенсии маленькие, но оплачивать это должно государство!! И взять деньги не с трутового народа, а с корпораций!!

Идея Хорошая, но, как только воплотиться в жизнь, корпорации заверещат про возросшие расходы и мигом сократят нижнему звену зарплаты и бонусы.
И вместо сна и отдыха после 2-й работы, помчатся люде на 3-ю....
Борн
06.09.2009
lvd88 писал(а)
взять деньги не с трутового народа, а с корпораций!!

Забавная оговорка, по Фрейду, однако :-))))
"Трутовой" - это от слова "трутень"? :-)))))
откуда инфа?
друг рассказал, он работает в администрации города.
не Вадимом зовут?:)
нет. ;-)
Pahomov
03.09.2009
дефляция))))
arit
03.09.2009
...как всегда начали*за здравие* кончили *за упокой*.Что мы как бомжи на помойке дерем глотки друг другу из-за копеек.
По теме.В Ивановской обл много лет были талоны ,а с прошлого года ввели карточки, куда зачисляется сумма на определенное количество поездок.У водителей и кондукторов есть устройство,которое снимает с карточки стоимость поездки и выдает чек
Nery
03.09.2009
Вы что, у нас бабули зачастую ленятся проездной показать, как начнут кряхтеть на кондуктора.... какие уж тут электронные карточки...
Чего стоит их поросячий визг, когда их просят предъявить так же и пенсионное, чтобы удостоверится что проездной не куплен на дерибасовской.
roodz
04.09.2009
Сколько тебе лет, маленький проказник? Завтра в школу, быстро спать, а то мамка увидит, что ты на форуме гадости пишешь, заругает! Или мамка пьяная уже?
он твой ровесник ;)
говорит грубовато, но все правильно и по делу. я давно за собой заметила что стала избегать общественного транспорта, лучше уж маршрутки. пусть водилы курят, слушают шансон, но хоть ссаньем не воняет (реально, есть такая тема), не так тесно, меньше давки и никто не сгонит с места. отменять давно надо льготы, пусть лучше им продукты основные со скидкой продают, нам всем (налогоплательщикам) это обойдется дешевле
roodz
04.09.2009
Ну вот и решение подсказала - не нравится муниципальный ОТ - не езди на нём. Оставь муниципальный ОТ тем, кто не имеет выбора и тем, кому он по каким-то причинам подходит.

Зачем при этом жаловаться и призывать лишать льгот? Это низко, мелочно и недостойно СИЛЬНОГО человека.

"нам всем (налогоплательщикам) это обойдется дешевле"
Дешевле чем что? Вы серьезно думаете, что вы, как налогоплательщик, от этого что-то выиграете?

И еще - только чмо может назвать пожилых людей "старыми безработными суками", которые "по поросячьи визжат". Мелкое гнусное чмо. Не уподобляйтесь ему, люди.
roodz писал(а)
"нам всем (налогоплательщикам) это обойдется дешевле"
Дешевле чем что? Вы серьезно думаете, что вы, как налогоплательщик, от этого что-то выиграете?

неужели нужно объяснять элементарные законы экономики? автобусы они ведь не просто так ездят, нужны деньги на бензин, на ремонт и на покупку автобусов. откуда эти деньги? правильно, из бюджета города. откуда в бюджете города деньги? именно, из наших налогов. так почему я должна платить за то, чтобы они ездили каждый день на другой конец города только потому, что там на рубль дешевле молоко или хлеб? поездка стоит 11 рублей, я должна платить за них 11 рублей чтобы они сэкономили рубль? это уже ни в какие ворота не лезет.

*Это низко, мелочно и недостойно СИЛЬНОГО человека*

не такая уж я и сильная... и уж точно небогатая чтобы платить за других.

можно конечно рассуждать что это все равно ничего не решит и мои налоги все равно разворуют, но это уже другая тема. тогда уж и платить налоги вообще не нужно если все равно не пойдут на то что нужно.

*Оставь муниципальный ОТ тем, кто не имеет выбора и тем, кому он по каким-то причинам подходит*

так пусть ездят, пажалусто. но не превращают ОТ в место тусовок. мне кажется это разумно- ограничить количество поездок в месяц
roodz
04.09.2009
Опять двадцать пять. Вы собираетесь быть вечно молодой?
Вас не пугает перспектива, что когда вам будет 80, уже вам такая же вот молоденькая, шустренькая девченка скажет "а чо, я чо, должна штоле, ну-ка бабка быстро в могилу, расселась тут место коптит, старая безработная сука"?

PS: Вы понимаете, что такое государство, зачем вообще люди объединяются в какие-то государства? Просто по-приколу или с какой-то целью?
не нада пытаться давить на жалость, у меня есть свои родители и я им помогаю отдельно. но чужим бабушкам за свой счет я помогаю тем, что у меня вычитают налоги из зарплаты, этого вполне достаточно. я не отказываюсь их платить, просто предлагаю перераспределить деньги более разумно, льготы на общественный транспорт в том виде, в каком они есть сейчас- глупость, которая приводит к обнищанию автопарков и лишним расходам. кроме того, это мешает другим людям, почему я должна пропустить большой красивый автобус только из-за того что он переполнен бабушками и садиться на маршрутку? старость уважаю, но я против ущемления моих прав за счет пенсионеров. надеюсь я понятно объяснила в чем ущемление моих прав. предлагаю оставить эмоции и заняться делом. все будут только рады если вы откроете автобусное предприятие за свой счет и начнете возить бабушек и дедушек пачками совершенно безвозмездно, но никто не будет рад чтобы вы лезли к ним в карман прося поучаствовать в благородном начинании
Заметьте, что льгота в данном виде вообще не является льготой - нафига, спрашивается, льготный проезной инвалиду первой и второй группы, которому ОТ нужен пару раз в месяц? Правильно, он мимо этих "льгот" пролетает. А сама идея "проездного" рассчитана на множество частых поездок, что не может не вызывать вопросов....
roodz
04.09.2009
Отлично, распишите как по вашему стоит перераспределить с экономической точки разумно, оставив возможность пенсионеру совершать такое количество поездок, которое ему необходимо, а не которое вы ему со своей колокольни определили?

Почему вы решили что конкретно вы вправе решать сколько именно поездок необходимо пенсионеру для комфортной пенсионерской жизни? Почему он сам не может решить? Поймите, это не ваши деньги. Вы да и не только вы, а мы все _должны_ им, новое поколение всегда должно предыдущему, просто по факту существования. А раз должен - отдай. Опосредованно, через государство, но отдай. Не все налоги вы вправе потратить на себя. Не любите платить по долгам? Вы не находите, что не платить по долгам - это грань воровства?
RaFaeL
05.09.2009
Ок, мы им должны.
Только почему именно транспорт?
Почему именно 100 р за мультипроездной, а не 100 р за неограниченное количество еды в супермаркете в течение месяца?
В чем разница?
roodz
05.09.2009
Социальные магазины - вот ответ на ваш вопрос.
RaFaeL
05.09.2009
Покажите мне социальный магазин с возможностью неограниченного количества покупок в течение месяца за определенную, не особо большую сумму.
Напоминаю, что речь о неограниченном количестве поездок, вследствие которого бабушки катаются без нужды в транспорте, мешая комфорту платежеспособоных пассажиров со всеми вытекающими
Пусть платят не 11 а допустим 8 р, остальное пусть парку компенсирует государство - вот нормальные льготы
Ведь по такому принципу работают соц. магазины?
А ведь продукты, одежда для жизни на порядок важнее, чем возможность бесплатно перемещаться по городу, не так ли?
Так откуда такой перекос?
roodz
05.09.2009
Трудоспособный гражданин тоже может купить проездной и кататься неограниченное количество раз, мешая комфорту пассажиров, оплачивающих проезд на разовой основе. Гневно заклеймим это, без сомнения, позорное явление!

Чем функционально отличается проездной, купленный за деньги от проездного, выданного государством? Государство дотирует стоимость проездного, только и всего. В чем собственно проблема? Гражданин имеет проездной - имеет право ездить, на то он и проездной.

Чем функционально отличается безлимитный интернет-аккаунт, приобретенный за деньги от безлимитного аккаунта школы, который дотирует государство?

Пора начинать бегать с транспарантами - школота мешает пользоваться интернетом гражданам платящим кровные! Они толкаются и мешают нашим байтам!
RaFaeL
05.09.2009
Не может он купить единый проездной, потому что такого в продаже нет
Он существует только для бабок
Стоимость нескольких проекздных, покрывающих зону действия единого, на порядок превышает стоимость проездного для бабок
Что никак не соответствует разнице цен в "коммерческом" и "социальном" магазинах.
Так откуда такое неравенство и почему именно транспорт, а не хлеб или молоко, я никак не услышу?
roodz
05.09.2009
Так если необходим единый проездной - по этому поводу и стоит кипешить, а не по принципу "Господи, выколи мне глаз - сосед на оба ослепнет".

А что до дешевого или даже бесплатного хлеба и молока для пенсионеров - да, существуют еще "недоработки на местах", и "это печально" ©. Я вас уверяю, страна наша вполне потянет и это. У нас не такая бедная страна, как кому-то хотелось бы, - развешивать на столбах надо почаще определенный контингент и всё будет.

Вы же вместо того чтобы построить новое, предлагаете разрушить старое, "чтоб всем пусто было".
Я вас уверяю, страна наша вполне потянет и это.

Ога, о ваших экономических познаниях мы уже почитали в этой теме.

У нас не такая бедная страна

У нас бедная страна, я бы даже сказал - нищая.
roodz
05.09.2009
Вы давно на улицу выходили? Например, во двор. Там, сюрприз, далеко не запорожцы у "бедных" граждан аж в два слоя стоят. Как-то на бедную страну слабо похоже.
Автомобили на улицах -- это ещё не показатель. Вот я был в Камбодже - одна из самых нищих стран мира, там из-за пробок проще на веротлетах летать, ибо тротуры машинами заставлены.
roodz писал(а)
Чем функционально отличается проездной, купленный за деньги от проездного, выданного государством? Государство дотирует стоимость проездного, только и всего. В чем собственно проблема?

Если что, таких проездных для обычных граждан, пусть и по "недотируемой" стоимости просто несуществует
roodz
04.09.2009
У меня есть свои родители и я им помогаю отдельно
Без проблем. У вас есть свой домик и вы его охраняете с ружжом. Нафиг вам охранять домик соседа? Поэтому давайте распустим армию, РВСН и милицию - че их кормить, прихлебателей?

А потом посмотрим, можно даже на ходиках минуты посчитать, как долго вы со своим индивидуальным подходом в домике проживете, хуторяночка-единоличница :)
roodz писал(а)
Поэтому давайте распустим армию, РВСН и милицию - че их кормить, прихлебателей?

кто в лес кто по дрова :) вы вообще не видите разницы между милицией и пенсионерами? милиции кстати льготы отменили давно, чем они хуже пенсов? они хотя бы на работе, что случится- будете звонить им, а не бабушкам. все ваши аргументы- совершенно пустые, но с такими людьми спорить совершенно бесполезно, только время терять, вы уперлись и совершенно не хотите видеть проблему (не спрашивайте какую, просто перечитайте). надеюсь льготы все-таки отменят. удачи
Есть такое понятие как непопулярные решения... да, они непопулярны, но делаются во благо. И это нужно сделать, чтобы остановить непрекращающуюсь дискредитацию общественного транспорта, ибо скоро по городу пешком ходить будем.

Да и ещё все "защитники" забывают об одной простой вещи - транспорт у нас не бесплатно работает, сотрудники тоже не из энутзиазма работают. Только у нас со времён совка повелось, что некоторые люди думают о том, что где-то что-то бесплатно...
roodz
04.09.2009
Что мешает брезливой молодежи не лезть упрямо в муниципальный транспорт, а воспользоваться коммерческим, который ходит пачками?

Да муниципальный транспорт работает не бесплатно и задача бюджета - обеспечить его дотациями в полной мере для его четкой и бесперебойной работы даже если вообще все пассажиры в нём будут льготники. А для профита есть коммерческий транспорт. Не надо путать мух и котлет.

Вы еще армию и милицию на коммерческие рельсы переведите, умники с калькуляторами.
Frankie
04.09.2009
roodz писал(а)
Что мешает брезливой молодежи не лезть упрямо в муниципальный транспорт, а воспользоваться коммерческим, который ходит пачками?

Да нет у нас "муниципальных автобусов", например! Это раз...Во-вторых, должен быть НОРМАЛЬНЫЙ транспорт, а не эти "коммерческие" маршрутки! Я не хочу ездить в сельских автобусах в "столице Поволжья"!
roodz
04.09.2009
Если независимые коммерческие перевозчики пользуются исключительно, как вы выразились "сельскими автобусами" - значит это говорит о том, что из имеющихся рыночных предложений по критериям цена-качество в данной местности это предложение есть оптимальное.

Вы всегда можете изменить ситуацию, создав качественно иное предложение перевозчикам. Правда, это немного посложнее, чем на форумах митинговать :)
Frankie
05.09.2009
Эх...вот смотрите...есть дешевые "скотовозки" (условно) и дорогие "автобусы"...коммерческий перевозчик покупает дешевые скотовозки, при этом не предоставляя никаких льгот, но он меня не устраивает по комфорту, областной перевозчик покупает дорогой автобус, при этом предоставляя льготы...у кого прибыль?! у коммерческого...кто меня устраивает по комфорту?! областной...за счет чего разница...?!
roodz
05.09.2009
Прибыль у коммерческого со скотовозками. У областного с дорогими автобусами прибыли быть не может хотя бы потому что настолько дорогой автобус, изначально неокупаем. Даже если вы все льготы изничтожите и коммерческие перевозки отмените. Но дорогой - он нужен, потому что он низкопольный. Низкопольный - он изначально не для вас предназначен, вы и в скотовозку прекрасно запрыгните, не переломитесь. А вот пожилой человек - часто нет. Поэтому нефиг лезть куда не звали - это пожилые должны негодовать, что мы в _их_ автобусах ездим, шумим и толкаемся.

Это как на пляже - забрел бугай в лягушатник к детишкам и возмущенно орет - че тут дети и че как мелко. А ты рядышком, где твоё место, не пробовал купаться?
Frankie
05.09.2009
В том-то и дело...во-первых, ОТ не может и должен быть прибыльным...во-вторых, какую-то определенную выручку он должен делать, но это невозможно в условиях, когда областной ОТ обслуживает на 90% льготников, а "коммерческие скотовозки" при минимуме комфорта забирают себе 80% выручки...
Меня не устраивает ситуация, при которой из-за "прибылей коммерческих скотовозок" разрушается нормальный ОТ..
P.S. Вы, случаем, не заместитель флокатора?! Или Гойхмана!? Или Грибова?!
roodz
05.09.2009
Дорогие трудоспособные ровестники, усвойте же наконец простую мысль - низкопольный длинный автобус - он не для вас, он для неимущих, социальная программа. Вы - гости в нём.

Попутные пассажиры, дополняющие его трафик, но не являющиеся его аудиторией в принципе.

Вы же, по какому-то недоразумению решили, что раз вас туда пускают, значит оно всё только для вас. Окститесь, это не так вообще.

Используйте коммерческий ОТ и личные автомобили, не лезьте не на свою территорию и проблемы не будет как таковой.

Проблемы существования социально транспорта есть суть проблемы надлежащего дотирования из бюджета. Об это и ломайте копья, если уж чешется поборцеваться.

PS: Что есть флокатор и кто такие Гойхман и Грибов?
Frankie
05.09.2009
Ну вот вы и открыли свои истинную сущность, на этом разговор с вами считаю законченным из-за своей бесполезности...
roodz
05.09.2009
Кхм, а какая у меня сущность, которую я открыл, я че-то даже сам не в курсе, вы про что вообще? Не знать кто такие некие Гойхман, Грибов и что такое флокатор - это преступно? Извините, тёмен, академиев ваших не кончал. Я сейчас по нашему, по рабоче-крестьянски погуглю - узнаю, наверное.
Anakin
05.09.2009
по нашему, по рабоче-крестьянски

Вот ваша сущность.

Если не знаете кто такие Гойхман, Грибов и flockator, то мой вам совет: не стоит в будущем и близко подходить к темам, где обсуждается городской транспорт. Тут более просвященные в этих вопросах люди общаются - "не лезьте на чужую территорию", короче говоря. Конечно, вы имеет полное право писать тут все, что вам кажется неоспоримой истиной, но в результате только громко сядете в лужу со своими священными войнами за права неимущих. Что вам и удалось на 5+.
Страшно то, что этот товарищ выражает мнение среднестатистического работающего жителя НН..
Anakin
07.09.2009
Так может, администрация поступает правильно, что не слушает таких жителей НН?
FreeCat
08.09.2009
Ф отставку такую администрацию.
RaFaeL
05.09.2009
roodz писал(а)
Дорогие трудоспособные ровестники, усвойте же наконец простую мысль - низкопольный длинный автобус - он не для вас, он для неимущих, социальная программа. Вы - гости в нём.

Это есть величайшее заблуждение касательно ОТ
Пока оно царит в некоторых головах, с места вопрос транспорта не сдвинется.
roodz
05.09.2009
Есть коммерческий ОТ, есть социальный. Слово "социальный" - оно не для красоты, оно есть суть характеристика совершенно определенного вида ОТ, с совершенно определенными задачами.
RaFaeL
05.09.2009
Во-1, это заблуждение сложилось именно из-за непонимания (точнее, неправильного перевода) слова "социальный". Переведи, узнаешь что же оно на самом деле значит
Если не получится, могу помочь
Во-2, где написано, что автобусы, троллейбусы, трамваи - социальный транспорт? Где?
roodz
05.09.2009
Да уж, будьте любезны, сорвите покровы на всю катушку, не сдерживайте себя!
RaFaeL
05.09.2009
Не получается. Или стесняешься?
Хорошо
"Социальный" означает... общественный
Всего-то!
Трам-пам-пам!
Пруф? Пожалуйста!
slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/18-1/us441611.htm
Т.е. "социальный транспорт" и "общественный транспорт" это всего лишь одно и то же!
Рассмотреть термин "общественный"? Пожалуйста!
slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/15/us272901.htm
"Общий, принадлежащий всему обществу"
или
"Не индивидуальный, предназначенный для всех, для общего пользования"
Общий! Для общего пользования! Для всех!
Так с чего же там кто-то в автобусе в гостях, а?
Даааааа... Маразм крепчал...
Похож, не зря говорят, что если в 30 лет ума нет, то уже и не будет... :-((

ПЫСЫ... Я не про Грибова и не про Гойхмана с флокатором, если чо...
Anakin
05.09.2009
Вы еще тут дедовщину со стороны пенсионеров оправдайте. Геронтомания какая-то уже, ей богу... Это уж мы сами решим, где мы гости, но уж во всяком не случае не там, где все было куплено на наши же деньги. Рабство у нас уголовно преследуется, если вы не в курсе.
Anakin
05.09.2009
roodz писал(а)
низкопольный длинный автобус - он не для вас, он для неимущих, социальная программа. Вы - гости в нём.

Ваш личный бред, ни имеющий ничего общего с реальным положением дел. Сам губернатор заявлял, что автобусы куплены для разгрузки давок на наиболее напряженных маршрутах города. А маршруты эти наиболее напряженные потому, что по ним, помимо пенсионеров, мониторящих рынки, еще люди на работу и с работы ездят.

Проблемы существования социально транспорта есть суть проблемы надлежащего дотирования из бюджета.

К вашему сведению, бюджет не бездонный. Если вы думаете, что от брызганья слюной в защиту пенсионеров с неба упадут деньги на компенсацию льготных поездок - вы ошибаетесь. Только воздух сотрясете и еще больше ненависти к пенсионерам породите :) Складывается ощущение, что ваша цель именно такова.

По поводу термина "социальный" вам уже ответили - это не то же самое, что и "для нищих и обездоленных".
roodz
05.09.2009
Да ладно вам кипятиться - я уже давно согласился с вашими доводами, что лучшее средство от всех бед, толкучки телес в часы пик и перерасхода бюджета - отправить пенсионеров, пионеров и прочих недостойных в колумбарий. Нет пенсионера - нет проблемы! Это СПАРТА!
Стало интересно, что ты за зверек?
teka
08.09.2009
ну и фигню сказал. Социальный - это значит общественный! А закрывать глаза на проблемы ОТ (в том числе огромное кольчество льготников) очень глупо. В этом случае город скоро превратится в одну большую пробку.
Frankie писал(а)
P.S. Вы, случаем, не заместитель флокатора?! Или Гойхмана!? Или Грибова?!

Точно подмечено, сам хотел сказать))
Anakin
05.09.2009
Низкопольный - он изначально не для вас предназначен, вы и в скотовозку прекрасно запрыгните, не переломитесь.

Вот за такие слова пенсионеров и ненавидят, причем вполне обоснованно. Они - не хозяева жизни в этой стране, усвойте вы уже, это наконец! За такие слова зарвавшуюся бабку можно бы и из автобуса выгнать - ничего, в следующий сядет, у нее проездной.

А ты рядышком, где твоё место, не пробовал купаться?

Транспорт у нас общественный, а не песионерский. И если вы считаете нормальным, что автобусы становятся негритянскими кварталами на колесах, куда белым людям заходить опасно, то я так не считаю. И все здравомыслящие люди - тоже)))
roodz
05.09.2009
Полностью с вами согласен - мы, молодые, сильные - хозяева этой жизни. Войдем в автобус, фу, бабка сидит - за шкибон её и с кресла. Возмутилась - по печени и пинищем вон из автобуса. Вздумала мешать белому хозяину пивко посасывать под шансончик, старая безработная негритянская сучка!
Anakin
05.09.2009
Не переживайте так, и вам перепадет на орехи, молодежь нынче добрая :-D
Anakin
05.09.2009
У областного с дорогими автобусами прибыли быть не может
...
Даже если вы все льготы изничтожите и коммерческие перевозки отмените.

Вот только размер требуемых дотаций имеет значение. Убыточность - она тоже разная бывает. Можно по итогам года работать почти в ноль (при небольшом минусе), а можно под миллиард рублей убытков набрать. А это, знаете ли, совсем другой окрас делу придает, и от такого факта просто так не отмахнешься, мол "бюджет компенсирует".
roodz
05.09.2009
Нельзя допустить, нельзя просто так отмахнуться от того, что эти подлые пожилые люди расходуют НАШИ кровные рубли на свою жизнь! Бабки объедают, душат, паразитируют, толкают в транспорте и визжат как свиньи! Никакой бюджет не сможет компенсировать нашу боль от этого факта!

Каждому пенсионеру - персональную стенку и свинцовую пилюлю!!!
Doch2r
06.09.2009
толстеешь же, аккуратнее нужно
mkv
04.09.2009
Про судей забыли :-)
Кстати о коммерческом... Количество маршруток сократилось в разы...
roodz писал(а)

Не нужено из России делать Гондурас и не нужно из транспорта делать бичевозы. Во всем мире общественный транспорт стараются сделать привлекательным для среднего класса, чтобы они поменьше ездили на личных авто. У нас же идёт обратный процесс.
arit
04.09.2009
Была тема*от бабушек душно*,теперь-*от бабушек тесно* и *они тупые*.Это что,геноцид бабушек?Во всем виноваты*бабушки*?
По теме:передача карточек через весь салон кондуктору невозможна,-надо предъявлять еще и пенсионное удостоверение.Значит на входах будут ставить турникеты?То-то повеселимся!...и бабушкинские проездные нам покажутся счастьем...
Зачем придумывать того, чего не будет?
Nery
04.09.2009
Обычно это на входе делается. И во многих городах практикуется давно. Хотя, я против - кондукторы лишатся работы.

И никто бабушек во всем не обвиняет. И вообще они все разные. Есть и хорошие. Например, мои. Но такие хорошие наверно дома всегда сидят, а ворчливые и злые катаются в автобусах. Может автобусы плохо действуют на них? Запах бензина раздражает их нервные клетки?
Nery писал(а)
Может автобусы плохо действуют на них? Запах бензина раздражает их нервные клетки?

Нет.Просто дурная голова ногам покоя не даёт - это давно известно.
Anakin
06.09.2009
arit писал(а)
Что мы как бомжи на помойке дерем глотки друг другу из-за копеек.

Как уже писали в этой теме несколько раз, "копейки" - это 800 миллионов с лишним за год. Попытки уменьшить расходы путем сокращения поздних рейсов или удлинения интервалов движения (чтобы сэкономить на топливе) никакого эффекта не дали, как и следовало ожидать.

а с прошлого года ввели карточки, куда зачисляется сумма на определенное количество поездок.У водителей и кондукторов есть устройство,которое снимает с карточки стоимость поездки и выдает чек

Хотели и у нас с этого года так сделать, но отложили до конца 2010 - начала 2011, т.к. сейчас у транспортных предприятий нет средств на оплату услуг оператора АСКП.
arit
06.09.2009
надо понимать так,что вместе с социальными проездными будут ликвидированы и все остальные виды проездных,-на одних старушках не наэкономите.Ибо знаю массу старушек,которые проездные не покупают-нет смысла.И только одну,которой проездной выгоден,т.к. ездит ухаживать за своей еще более престарелой родственницей
Anakin
06.09.2009
arit писал(а)
надо понимать так,что вместе с социальными проездными будут ликвидированы и все остальные виды проездных,-на одних старушках не наэкономите.

Должно быть, вы не очень часто пользуетесь автобусом - если поездить хотя бы месяц на регулярной основе, то становится видно расклад по категориям пассажиров даже на глаз. ЕСПБ предъявляется примерно столько же, сколько всех остальных проездных + покупается разовых билетов. И это в часы пик. Во внепиковое время люди со школьными/студенческими/гражданскими проездными не катаются - у них работа/учеба.

Ибо знаю массу старушек,которые проездные не покупают-нет смысла.И только одну,которой проездной выгоден,т.к. ездит ухаживать за своей еще более престарелой родственницей

Ну вот вам так повезло со старушками. А я вот, например, за всю свою ни разу не испытал к себе некорректного или невежливого обращения со стороны милиционеров (поэтому, кстати, никогда не называю их ментами). Но это не является основанием для утверждения, что в Нижнем Новгороде нет проблем в милиции.
arit
06.09.2009
ежедневно min 4 автобуса-маршрутки.И нигде засилия бабушек не замечаю
Anakin
06.09.2009
Так автобуса или маршрутки? В последних бабушек вообще почти не бывает. Поэтому, кстати, и место им там уступают :)
arit
06.09.2009
или того или другого,-что подъедет
Примерно 50%.
mkv
04.09.2009
Откуда у людей столько то ли злобы, то ли зависти?
Надо за всё платить?
Чудесно - давайте!
За детский садик - полновесным рублём, что бы нянечки получали не менее 1 тыс. убитых енотов. За школу - аналогично, чтобы учителя на отпускные могли бы съездить хотя бы в Турцию на месяцок.
Проездные для школьников и студентов - это пережиток совка, пусть родители оплачивают им ОТ, если не могут купить авто на совершеннолетие.
Степуху - в топку, пусть сами себе зарабатывают после лекций, лбы здоровые.
Лишить пенсов всех льгот на проезд и отплату жилья! Пожалуйста. Сделайте как в СССР, когда не было им таких льгот - пенсии хватало, сделайте им соответствующую пенсию.
SEro
04.09.2009
Сейчас большинству пенсионеров пенсий - за глаза! У каждой пенсионерки есть сберкнижка на 30 тыс минимум, а то и на 100 или 200. Сколько раз их обманывали, обворовывая на 250-270 тыс руб, которые спокойно себе лежали дома! Откуда вот они берутся? А за проезд заплатить, по сути немного, у них, видите ли, денег нет! А 100 тыс на книжку скопить - это всегда пожалуйста. Где логика?
SEro писал(а)
Сейчас большинству пенсионеров пенсий - за глаза! У каждой пенсионерки есть сберкнижка на 30 тыс минимум, а то и на 100 или 200. Сколько раз их обманывали, обворовывая на 250-270 тыс руб, которые спокойно себе лежали дома! Откуда вот они берутся? А за проезд заплатить, по сути немного, у них, видите ли, денег нет! А 100 тыс на книжку скопить - это всегда пожалуйста. Где логика?

Считай во рту зубы, чудак
eustace
04.09.2009
+1
LeRoN
04.09.2009
у меня родители - оба пенсионеры. мама - по возрасту, отец - по инвалидности, производственная травма.
на двоих пенсия - 12 000 (это с пособием по инвалидности). за квартиру 3000. остается 9000 - на лекарства (отцу много нужно после травмы и не дешевых, ибо травма серьезная), еду и пр., да.... живут , как "короли" на такие астрономические суммы. аж полтинник целый накопили себе на "черный день", ибо менталитет такой...чтобы детям не в напряг...
roodz
04.09.2009
Молодой человек, раз уж вам не доводилось в этой жизни по молодости наивной, организовывать никаких мероприятий, попросите старших, например родителей, объяснить вам, во сколько обходятся средние такие похороны и следующие за ним поминки. После этого смело можете начинать считать деньги в кубышках пенсионеров и учить логике всех налево и направо. А пока постарайтесь не нести херню - выглядите как минимум неумно.
а если пенсионеры не накопили денег на похороны,трупы непременно оставят поверх земли?
roodz
04.09.2009
Не оставят. 4 тысячи рублей выдадут на похороны и адьюс бейби, крутись как хочешь. Вы считаете этого вполне достаточно?
Frankie
04.09.2009
Ну как по мне, так когда я умру, то мне вообще на деньги наплевать будет...
roodz
04.09.2009
Типичная подростковая точка зрения. Напишите в завещании "как помру, выкиньте мою полуразложившуюся тушку в ближайший канализационный колодец, пусть бомжи там поминают". А что, вам же всё равно.
Frankie
05.09.2009
Я уже написал...кремировать...Не вижу смысла в том, чтобы по случаю моей кончины собралась куча людей, из которой процентов 10 действительно были мне близки, напилась-наелась, да еще и трижды...
roodz
05.09.2009
Звиняйте, колумбариев в нашем захолустье нетути - провинция-с.
Придется вам его сначала построить. Ну или так модифицировать завещание "как помру, выкиньте мою полуразложившуюся тушку в ближайший канализационный колодец, накидайте сухого мусора и подожгите"
Frankie
05.09.2009
Вот не поверите...мне, в принципе, пох, что будет происходить с моим телом после моей смерти...
roodz
05.09.2009
А вы допускате мысль, что среди ваших близких, есть люди, которым не пох, что даже с вашим телом будет? Вы им заранее отказываете?
Frankie
05.09.2009
По-моему, прерогатива распоряжаться моим телом принадлежит мне...?! Если же кому-то хочется, например, заточить мое тело в мавзолей, то и расходы на это должно нести именно это лицо...Лично я не могу понять смысла тратить заработанные мною деньги на то, чтобы зарыть меня же в земле...
roodz
05.09.2009
Ну вот, это вам так, а статистика показывает обратное, что среднему сферическому пенсионеру в вакууме вовсе не улыбается лежать в сточной канаве до второго пришествия без отпевания и поминовения. Поэтому и откусывает он от скудной пенсии копеечку к копеечке. Имеет право и не нам его лишать этого.
Frankie
05.09.2009
Я тоже имею право...и не вам решать, что право "пенсионера" выше моего права...все-таки "социальные проездные" отменят...
roodz
05.09.2009
А наши с вами права - они менее существенные пока, чем права пенсионеров. Это если с точки зрения совести подходить к вопросу.
mkv
04.09.2009
SEro писал(а)
...Откуда вот они берутся? ...

Да откладывают те деньги, которые им дают дети. Это элементарно. Основная масса 70-летних бабушек получает пенсию 3-3.5 тыс.руб. - с этой суммы много не накопишь, можете посчитать сами.
Frankie
05.09.2009
mkv писал(а)
Да откладывают те деньги, которые им дают дети.

А смысл?! Не дурость ли?!
Nery
04.09.2009
Да никто и не собирается оставлять пенсионеров без льгот. Им планируют выделить билеты на ограниченное кол-во поездок, т.к. у нас в НН проблемы с общественным транспортом, иногда в него просто попасть невозможно.
mkv
04.09.2009
На самом то деле, данна тема - обыкновенная сралка про ОТ :-)
Кто, что и когда собирается сотворить - неизвестно (Одна Баба Сказала, т.е. Витал прощупывает общественное мнение, только и всего).
Nery
07.09.2009
Возможно, но идея с билетами хорошая.
А повышение стоимости проезда все равно не за горами... Не может быть, чтобы так долго его не повышали
льготы на проезд в ОТ надо отменить.Раньше пенсионеры платили за проезд наравне с остальными гражданами.И ничего,справлялись.

Льготы на проезд нужно оставить студентам,школьникам и прочим учащимся.Только указанные категории могут приобретать проездной билет на неограниченное количество поездок.

Я думаю,именно такой расклад логичен - дать льготу тем,кто однозначно должен много передвигаться,однако по молодости и социальному статусу не имеет достаточного количества средств на такие передвижения.

Почему-то все считают,что надо непрерывно повышать пенсии и предоставлять льготы старшему поколению.Но ведь всё это делается,как справедливо здесь сказано,за счёт работающих граждан.И чем хуже положение работающих,чем ниже у них зарплаты,чем больше людей выкинут с работы - тем хуже будет пенсионерам.

В Латвии пенсии сократили на 10%,а работающим пенсионерам пенсии урезали аж на 70%. Казалось бы,Евросоюз,а халява окончилась.
roodz
04.09.2009
Льготы на проезд нужно оставить студентам,школьникам и прочим учащимся.
Дорогой школьник, школа имеет одно маленькое свойство, о котором ты, похоже пока не в курсе - она заканчивается. Прикинь, да? И, еще - если у тебя хватит ума и сообразительности (в чем сомневаюсь) - ты сумеешь дожить до пенсии. И как только доживешь, твоё мнение по этому вопросу, без всякого сомнения, интересным и обоснованным. А пока попробуй не говорить о тех вещах в которых ты нихера не разбираешься, а мы не будем над тобой смеяться, договорились?

PS: Езжайте в Латвию, там Евросоюз, культура и цивилизация. Что вы забыли тут, в проклятой варварской России, где "старые безработные сучки" цЫнично оккупировали транспорт и своей гигантской пенсией отнимают ваши деньги?
Anakin
04.09.2009
Вы что-то слишком часто стали другим рты в теме затыкать. Если вы считаете, что тема не подлежит обсуждению, то другие имеют полное право с вами не согласиться. Видно, что несогласных с нынешним способом предоставления льгот - выше крыши. А в Нижнем Новгороде не только пенсионеры и их заступники живут. И между прочим, такие как вы, с лозунгами "все для пенсионеров", тоже отчасти виноваты в таком отношении к ним.
roodz
04.09.2009
Где вы видите у меня лозунг "всё для пенсионеров"?

В дискуссии принимает участие определенная кучка людей, по своей природной жадности или же глупости, не желающих вообще никаких долгов ни платить ни признавать. С такой позицией - я не согласен. Есть еще существо, которое называет старшее поколение "старыми безработными суками визжащими как свиньи" - с этим я тоже не согласен.

А вы согласны?
Anakin
05.09.2009
Я категорически не приемлю оскорблений, тем более в таком категоричном и обобщенном стиле, что "все пенсионеры - ***". И пожилым людям места в транспорте уступаю без огрызаний и не доиждаясь, когда ко мне подойдут.

Но решение об отмене ЕСПБ в его существующем виде, если оно будет принято, я поддерживаю. Горожанин уже подробно все описал с точки зрения транспортной экономики, я с ним полностью согласен. Налоги платят все жители города, и транспортные улучшения должны быть в равной мере доступны всем, а не только небольшой части населения. Хотя я ни в коем случае не призываю объявлять личную вендетту пенсионерам путем неуступания им мест и хамского отношения.
roodz
05.09.2009
А что не так с транспортом для трудоспособной части населения, собственно?
Ходит - отлично, часто и быстро.
То, что модель неподходящяя для части эстетов, системы "доярковоз" - ну так это "невидимая рука рынка" старается - будет более другая модель "с блэкджеком и шлюхами" доступна по стоимости владения - будут перевозчики покупать её.
Frankie
05.09.2009
Долбоеб...съезди в Европу и посмотри, есть ли там "доярковозы" в принципе, и уточни систему тамошних льгот...
roodz
05.09.2009
Долбоёб это наверное вы про своего папу так сказали. Именно им он был, когда случайно промахнулся не в ту дырку, кончил и получились вы.

Европа, благословенная Европа. Кстати, почему вы, лучезарный и умнейший, до сих пор тут? В Европе вас заждались, езжайте туда, там прекрасные автобусы. И нам тут без вас спокойней будет и вам радостно там жить.

А почему "скотовозки" от ПАЗа перевозчики предпочитают покупать вместо удобных и вместительных автобусов Мерседес с кожанным салоном, HTDV панелями и мини-баром - ну наверное, дураки, не понимают, свиньи, в апельсинах-то.
Anakin
05.09.2009
Вы считаете, что маршрутки - это идеальный транспорт для трудоспособных категорий населения? А вам не кажется, что это уже в некоторой степени хамство по отношению к этим людям? Которые работают сейчас, платят налоги, а вынуждены ездить в пазиках, и им все вокруг говорят, что "на хороших автобусах будете ездить в старости".

Невидимая рука рынка - мы это уже проходили во время реформ 90-х. Транспорт не должен быть средством получения прибыли. Но нельзя уходить в другую крайность и заявлять, что транспорт - средство благотворительности. Отдача львиной доли перевозок частным маршруткам - это первая крайность, а льготы в существующем виде - это вторая крайность. У нас в городе ухитрились удариться сразу в обе эти крайности, и от каждой получить максимум вреда для транспортного обслуживания.

Признайте, только без эмоций: ну нет необходимости человеку, который уже не работает и не учится, совершать неограниченное число поездок каждый день. Просто объективно нет. Конечно, можно возмутиться и сказать, что это не наше дело - считать, кому и сколько надо ездить. Но при принятии решения о том, в каком виде будут реализованы льготы, без планирования затрат просто невозможно обойтись. Точно так же при определении размеров материнского капитала не обойтись без предположений о том, сколько детей "надо" рожать жителям РФ за определенный срок. При планировании военной операции прикидывается, какие будут человеческие потери в каждом из вариантов атаки, хотя с точки зрения простого человека это аморальнее некуда. Но полководцу без этого не обойтись, иначе ни одно сражение не будет выиграно.

Также и со льготами. Чиновнику легче всего сказать "считать затраты на пенсионеров" аморально и широкой барской рукой даровать неограниченное число поездок за 100 рублей (исходно ЕСПБ столько и стоил) на всех видах транспорта. Легко другим аналогичным жестом доброй воли присовокупить сюда и проезд в пригородных автобусах - ездить на дачи и сады. Но эти решения - по сути своей, популизм. Потому что при этом как-то "забывается", что на содержание транспорта нужны конкретные деньги, а не благородные порывы. В первое время и правда, народ будет очень доволен - и пенсионеры, и другие граждане - "наконец-то государство подумало и о стариках". А в конце года оказывается, что автопредприятию надо компенсировать аж 800 миллионов рублей убытков. А причина одна - нельзя давать льготы, которые заведомо невозможно обеспечить без ущерба для самого объекта льгот. Точно так же как не стоит браться за дело, которое тебе заведомо не по зубам. Когда все остальные убыточные места в транспортном хозяйстве закрыты, искать доп. резервы негде, эффект от проведенных мероприятий невелик, а цифры отчетов недвусмысленно указывают на то, что главной статьей расходов остается компенсация на перевозку льготников - тогда уже не остается другого выбора, кроме как признать ошибочность сделанного когда-то давно заявления о льготном проездном и пойти на попятную. Ибо ошибку обнаружить и исправить лучше поздно, чем упорно закрывать на это глаза и дождаться момента, когда на стол губернатор ляжет рапорт о банкротстве автобусного предприятия.

Еще позвольте поинтересоваться: почему вы так болезненно относитесь к ссылкам на Европу? Я тоже считаю, что глупо и опасно перенимать их уклад жизни и общественный строй один в один, но попытаться проанализировать его и понять, что можно использовать в наших условиях - почему бы нет? В частности, их систему реализации льгот. Не потому ли у них молодежь уважительнее относится к старшим, так как государство не старается специально их "столкнуть лбами" в том же общественном транспорте? Воспитание воспитанием, но когда имеющаяся система постоянно провоцирует конфликт интересов - никакое воспитание эту проверку не выдержит, это тоже надо признать. Что, собственно мы и видим по высказываниям в этой теме. Не будь картины, что в новых автобусах 80% пассажиров пенсионеры - и я уверен, что и молодое поколение не относилось бы к ним с таким недовольством. Вина в сложившейся ситуации лежит целиком и полностью на нашем руководстве, которое создало эту систему. Поэтому теперь, когда предпринимаются попытки это исправить - я полностью за.
roodz
05.09.2009
ох как много букв...

Которые работают сейчас, платят налоги, а вынуждены ездить в пазиках, и им все вокруг говорят, что "на хороших автобусах будете ездить в старости".
А чем это плохо, молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Молодой? Так работай, плати налоги, и езди в булошную хушь на такси, хушь на бентли. Не хватает на такси? Крутись, зарабатывай, вокруг масса работы и масса возможностей. Хочешь сидеть на попе ровно? Ну так не жалуйся - сам себе злобный буратино.
А в конце года оказывается, что автопредприятию надо компенсировать аж 800 миллионов рублей убытков.
А скажите, метромост наш любимый, это коммерческое предприятие или тоже "одни убытки"?
Я тоже считаю, что глупо и опасно перенимать их уклад

Ну почему глупо и опасно? В Европах, или в тех-же Америках прекрасный уклад - ребенок подрастает и перестает думать о родителях, стариков-родителей подсрачником в дом престарелых и дело с концом. Просто отличный уклад, надо обязательно перенять.
Не будь картины, что в новых автобусах 80% пассажиров пенсионеры - и я уверен, что и молодое поколение не относилось бы к ним с таким недовольством.
Kill'Em All!!!
Anakin
05.09.2009
roodz писал(а)
ох как много букв...

Ну, если вам действительно интересно взглянуть на ситуацию с разных сторон и обсудить ее, то малым число букв не обойтись. Если же вы пришли сюда чтобы выдавать гневные выкрики, совестить в оскорбительной форме других и давить на жалость, причем заранее решив не воспринимать никакие доводы оппонентов (даже спокойные и логические), а только ерничать в ответ на них... В этом случае текст выше был написан не для вас, а для тех, у кого рассудительность берет верх над эмоциями. Из эмоций и рыцарских порывов обычно ни одно толковое решение не принимается, а вот разбирать наломанные дрова приходится потом долго и болезненно.

Крутись, зарабатывай, вокруг масса работы и масса возможностей.

Вот не надо уже пытаться выставлять всех, кому меньше 30, тунеядцами и нахлебниками. Вам ваша борьба за права льготников уже явно глаза застилает - уже до того, что вы маршрутки нормальным транспортом считаете. Люди работают здесь и сейчас, платят налоги здесь и сейчас, и имеют полное право видеть отдачу от этих налогов _для себя_ здесь и сейчас, а не в "прекрасном далеко", когда будут на пенсии.

В конце концов, работающее население - это те, кто кормит страну сейчас, в том числе и пенсионеров. А вы к ним относитесь, судя по вашим постам, как к неграм - мы будем автобусы для стариков покупать, а вы только денюжку платите, ездите в своих маршрутках и не смейте возражать против сложившегося уклада. Что же тогда удивляться, что все молодые таланты за рубеж утекает? Так что не усердствовали бы со своим "пошли вы в вашу Европу" - вот и идут, еще как идут! Причем идут не те, кто бранится на форуме, а кто действительно был бы полезен, но по той же причине - у нас для государства пенсионеры стоят важнее молодых. Допосылались, что называется...

А скажите, метромост наш любимый, это коммерческое предприятие или тоже "одни убытки"?

Убытки нижегородского метро составляют 300 миллионов в год и это - при большом потенциале по привлечению новых пассажиров, ибо сейчас метро даже через реку не возит. Да и если вы поездите даже в нынешнем метро, то увидите, что перекоса пассажиров в сторону льготников там нет - скорее даже, это второй по "молодежности" транспорт после маршруток. Так что тут строительство новых станций вполне обосновано и позволит сократить текущие дотации на эксплуатацию.

Автобусная же сеть уже охватывает весь город и пригород (это одно предприятие - ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс", убытки которого и составили 800 миллионов рублей), так что ей дополнительных платежеспособных пассажиров взять уже просто неоткуда, а нынешний контингент я уже описал выше - 80% с ЕСПБ. А убытки перевешивают метрошные с 2 с лишним раза.

Еще раз повторю - легко раздавать щедроты за чужой счет, когда на вопрос "за чей счет этот банкет?" отвечать придется кому-то другому. Вот только это есть пример далеко не дальновидной политики.
roodz
05.09.2009
легко раздавать щедроты за чужой счет
Нивапрос. Конечно, конечно, будь по-вашему - давайте решать проблемы, загоняя в могилу пенсионеров. Глядишь, Ромка и Ко еще пару команд и яхт купят на честно вырученные деньги.
Anakin
05.09.2009
И поэтому надо насолить большинству, лишь бы и этим плохо стало, да? Железная логика... Я вот, например, согласен с тем, что часть денег утечет не по адресу, но простым людям и в том числе мне тоже при этом станет лучше. Знаете ли, чем люди народ живет, тем менее раздражительными они становятся.
roodz
05.09.2009
Правильно, поддерживаю - надо направлять кипучую энергию на уничтожение пенсионеров, а не на ограждение общества от тех, благодаря кому "часть денег утечет не по адресу". Часть ведь, не всё, всего-лишь процентов 90%, подумаешь, хорошим людям на хорошие цели же утечет, зачем волноваться понапрасну? Проще бабок и дедок по домам заставить сидеть - они ж безответные, можно и поглумиться всласть. А вот тех попробуй тронь - укусить могут больно. Главное, ведь что? Чтобы удобно было, попа в тепле и никто соль не сыпал.
Anakin
05.09.2009
У вас, видимо, осеннее обострение, раз вы не знаете, кого во всех бедах обвинить - то молодежь неблагодарная виновата, то Рома и Ко... В зеркало посмотреться не пробовали?
roodz
05.09.2009
Это где я молодежь неблагодарную винил, ну-ка ну-ка покажите?
Anakin
05.09.2009
В дискуссии принимает участие определенная кучка людей, по своей природной жадности или же глупости, не желающих вообще никаких долгов ни платить ни признавать.

вы и в скотовозку прекрасно запрыгните, не переломитесь.

Попутные пассажиры, дополняющие его трафик, но не являющиеся его аудиторией в принципе.

Вы же, по какому-то недоразумению решили, что раз вас туда пускают, значит оно всё только для вас. Окститесь, это не так вообще.

Используйте коммерческий ОТ и личные автомобили, не лезьте не на свою территорию и проблемы не будет как таковой.

Этого вполне достаточно.
roodz
05.09.2009
Знаете, а вот этот анекдот - про вас:

"Доктор, спасибо вам, вы вылечили меня от мании величия, хотите я назначу вас губернатором?"

Вам наверное лестно ассоциировать кучку людей, в которую вы входите, со всей молодежью, но, смею неловким откровением нарушить вашу внутреннюю идиллию - это не так.
no@name
07.09.2009
roodz писал(а) В Европах, или в тех-же Америках прекрасный уклад - ребенок подрастает и перестает думать о родителях, стариков-родителей подсрачником в дом престарелых и дело с концом

А там и родители 16-18-летнему ребёнку подсрачник спокойно дадут - и живи как знаешь. И не трепыхаются над ним до его пенсии, записав себя в 40 лет в старики и отказывая себе во всём, что бы ему "помогать". И пахать они, кстати, должны до 65-70 лет, и женщины, и мужчины.
roodz писал(а)
Льготы на проезд нужно оставить студентам,школьникам и прочим учащимся.
Дорогой школьник, школа имеет одно маленькое свойство, о котором ты, похоже пока не в курсе - она заканчивается.

не совсем понял,что Вы хотели сказать.Жизнь,кстати,тоже заканчивается.
roodz писал(а)
А пока попробуй не говорить о тех вещах в которых ты нихера не разбираешься, а мы не будем над тобой смеяться, договорились?

уточните для начала,в каких вещах я не разбираюсь.Пока что я понимаю так: Вы против льгот на проезд для студентов и школьников.
roodz
05.09.2009
Нет, не против льгот для школоты. Льготы должны иметь ВСЕ нетрудоспособные граждане. А не отдельные категории. Ключевое слово "нетрудоспособные". Это гуманизм и всё такое, ага.

Нетрудоспособность на определенный период может наступать как по причине возраста, физического состояния, так и по причине получения первого образования по дневной форме обучения.
roodz писал(а)
Льготы должны иметь ВСЕ нетрудоспособные граждане.

А что, у нас в 55 и 60 лет все резко становятся нетродуспособными?
roodz
05.09.2009
Если пенсионер имеет силы работать - что в этом плохого? Пусть работает. Это не отменяет ответственность государства перед ним в части социального обеспечения. Да и не наездит работающий пенсионер по-пусту много. Мимо кассы.
Да и не наездит работающий пенсионер по-пусту много.

Наезжают на 800 миллионов. Этих денег хватило бы, чтобы ежегодно обновлять весь трамвайный или троллейбусный парк. Кстати, я бы промолчал про кассу - нынешнее соотношение льготников и оплачивающих свой проезд - 50/50. Не знаете - не говорите.
Anakin
05.09.2009
Предвижу пост в стиле "Это нормально, пенсионерам можно все, они это заслужили. А работающие люди как-нибудь перебьются без новых трамваев - либо на бентли заработают, либо на такси поездят, а если денег не хватает ни на то, ни на то - к вашим услугам комфортабельные маршрутки. Не забывайте только налоги платить, а то мы тут льгот наобещали в порыве священного гнева, надо деньги на них откуда-то брать".
Я1
04.09.2009
Да пусть. Тока бы не эти идотские 11 или 9 рублей. Пусть 10-15-20... далее везде. А то и так веселуха по жизни, а тут ещё и эта тонкая издёвка.
Nery
04.09.2009
Купите проездной и не парьтесь по поводу рублей )
Я1
04.09.2009
Ок. Продайте мне проездной на маршрутки и я моментально перестану париться.
mkv
04.09.2009
Самое удивительное, но в своё время на 71 маршрутке (ЧП Каргин) были проездные, но недолго, месяца 3, кажется :-)
Я1
04.09.2009
Ну вот и решилась проблема. Почти. Осталась сущая ерунда - уговорить Каргина реанимировать систему проездных и расширить сеть его маршруток до размеров всего города.
Огромное спасибо за добрый совет. За практичный совет.
Этого не получится.
Да, но только действовали они ЛИШЬ НА ЕГО автобусах!
mkv
07.09.2009
Несмотря на то, что 71 маршрут - лучший в городе, было бы очень странно, что его прозедные признавали бы частные владельцы других маршрутов.
Nery
07.09.2009
Я пересела с начала года на автобусы и это оказалось гораздо удобнее. Автобусов по всему городу ходит дофига, не нужно доставать кошелек и убирать потом килограмм сдачи, и давки гораздо меньше, т.к. автобусы просторнее. И ездить можно с пересадками. и останавливаются всегда (почти), а маршрутки часто проезжают мимо.
Может, конечно, вы ездите в какие-то отдаленные уголки НН, куда только на маршрутке можно добраться... В таком случае не знаю, что вам посоветовать. Можно всегда платить 15 или 20 р. и не брать сдачу, раз уж вы говорите что вам все равно сколько платить, лишь бы не возиться с рублями.
Уинстон Чирчилль как-то сказал, что «лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем». Чтение этой темы, как мне кажется, ещё более сильный аргумент против демократии.
а почему такое название темы?
Новая тема