--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Стрелке будет город-сад

Новости
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Klen
02.09.2009
2 Сентябрь 2009 09:39 [151] Градостроительный совет Нижегородской области рассмотрел и принял за основу проект размещения парка на Стрелке в Нижнем Новгороде

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12033366

опять выгул военной техники..не страна, а военное поле какое то
Moose
02.09.2009
шо? а как же стрелка-сити с 1000-этажными небоскрёбаме?
mkv
02.09.2009
Кризис же.
"отсисити в связи с кризисом" - заявил градостроительный совет
Moose
02.09.2009
так это что же - и глобал-тауна не будет что ли? а сикнасен в Моркву? хотя бы он-то будет?
морквы ящик тебе уже выслали
а мне?
"телепорт" будет)
а накой тебе глоб-таун?
avral
02.09.2009
Это старый, действительно.
Остановились на другом.
avral
02.09.2009
а есть в сети новый? Интересно было бы
avral
02.09.2009
так это теже йайтса только с другой стороны)))
ну не совсем те же - напильником обработано ))
ой, да там аквапарк будет! вот внучата порадуются :))))
хотя, гм... еще раз посмотрел - не сильные изменения-то))
Будет тебе небоскреб, когда братки на стрелку приедут
antar
02.09.2009
фигня. потом парк вырубим-как обычно! и небоскребы постороим!
Бабки на разработку проекта на стрелку-сити отмыли, теперь кризис и будем другие проекты фантазировать.
Raul Duke
03.09.2009
проект Стрелка-сити на 100% был оплачен и разработан частной девелоперской компанией Макромир из г. С. Петербург.
Это где интересно, на месте Порта?
Moose
02.09.2009
ну порт-то уже лет 5 обещают в раён балахны перетащить. да только воз...
убрать-то, уберут, лет через 5-10
такими темпами лет через 20, а то и совсем не уберут.
да ладно-ка. Убрали же с пл.Революции лотки, построили "Республику", клумбы эти... мммм соорудили.
Moose
02.09.2009
ты хрен с пальцем не сравнивай. снести к херам собачьим 30 палаток с косметикой и ПЕРЕНЕСТИ (а не снести!) ГРУЗОВОЙ ПОРТ - это какбе немного разные задачи
а никто не говорил, что перенос обозначает СТРОИТЕЛЬСТВО нового порта. Говорилось про снос старого.
Какой смысл строить новый порт, если старый не использовался по назначению?
Moose
02.09.2009
*с удивлением*
а что такое тогда перенос?
Это когда к тебе приходят и говорят: "А теперь тут будет город-сад". Ты такой изумленный: "А я где?". На что тебе отвечают: "Где-где... в пи... в Балахне!"
Т.е. если тебе очень хочется - езжай в Балахну. А если нет - отойди и не отсвечивай.
Грузового порта как такового не существует уже лет 10 (может и больше, не отслеживал). Сейчас имеется огромная территория в сердце города, занятая автостоянками, полуразвалившимися постройками с полукриминальным содержимым и грудами ржавого железа. Я, конечно, за неприкосновенность частной собственности, но мне кажется, что ТАКАЯ частная собственность вполне может разместиться где-то на окраине. А в центре города лучше сделать зону отдыха. Не?
Moose
02.09.2009
это... я как бе с тобой согласен по сути.
но де-факто, больше чем уверен, пока под балахной не построят порт, ничего на стрелке делать не начнут
Deathmaker писал(а)
Это когда к тебе приходят и говорят: "А теперь тут будет город-сад". Ты такой изумленный: "А я где?". На что тебе отвечают: "Где-где... в пи... в Балахне!"
Т.е. если тебе очень хочется - езжай в Балахну. А если нет - отойди и не отсвечивай.
Грузового порта как такового не существует уже лет 10 (может и больше, не отслеживал). Сейчас имеется огромная территория в сердце города, занятая автостоянками, полуразвалившимися постройками с полукриминальным содержимым и грудами ржавого железа. Я, конечно, за неприкосновенность частной собственности, но мне кажется, что ТАКАЯ частная собственность вполне может разместиться где-то на окраине. А в центре города лучше сделать зону отдыха. Не?

Позвольте! Это вы ГИБДД тамошнее полукриминалом назвали?
Kleopa
03.09.2009
И видимо центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление Вы тоже называете "полуразвалившимися постройками с полукриминальным содержимым"????
Aggi
02.09.2009
вово... там пол порта парковка :o))))
Moose писал(а)
ты хрен с пальцем не сравнивай

*Покраснела*
Raul Duke
02.09.2009
на данный момент из живых направлений ОАО "Нижегордский порт" (пакет акций у Питерской девелоперской компании Макромир) осталось только сдача складов в аренду разным компаниям, основной арендаторы - авто-транспортная компания и салон по торговле авто и немного еще они торгуют нерудными стройматериалами. при этом еще в 2008 по нерудным порт они практически уже перенесли в Ленинский район на берег Оки.
Не цирком едины.
он от старости рухнет, тогда и убирать не надо будет
Да уж, там такая разруха. Хотя вид на реку - красиво!
Да. Вот негодяи. Я в порту работаю и для меня эта новость очень не приятна. Хотя у нас ни каких слухов по этому поводу нет. Но если это правда, то не правильно это. Надо сначала новый порт построить, а потом старый убирать. Хотя согласен, не место ему на этом месте.
очередной прожект.
опять скоты бабло осваивают....
рядом с этим чудом наверное будет телепорт на бор, канатная дорога прям из из "1000 этажного небоскрёба"....
нормальная тема, лучше чем срач из заброшенных домов, гаражей и прочего, которые там щас есть
Moose
02.09.2009
тема нормальная, с этим никто не и не спорит. но так же очевидно и то что воплощено это в обозримом будущем не будет. вот назови мне хоть один из гига-прожектов Шанца сотоварищи который был бы воплощен?
А ты мне назови какие-нибудь гига-проекты, которые были воплощены в другое время? Еще в 30е годы прошлого века были желания построить высотку на Стрелке, охрененный монумент Горькому тоже был в планах.

В 90е тоже мега-проекты для Ярмарки были - воз и ныне там.
Moose
02.09.2009
что там было в 30-е годы я не помню почему-то (склероз!), но до Шанца хотя бы не пердели в лужу каждый месяц что-де построят "город с 600-метровыми домами в борской пойме", "суперскоростную ждмагистраль" и прочую ёбань. сидели тихонько да помалкивали. народ хотя бы не злили, как этот балабол
Он не балабол, а из Москвы.
В любое время народ злили, обещали "светлое будущее" и т.п. Ничего не меняецо, в принципе :) Просто журналюг и перепечатчиков новостей стало больше.
Вот только инересно, как в этот проект впишется собор Александра Невского?
Moose
02.09.2009
ну я думаю, в парке собору явно будет лучше чем в порту. в любом случае
Я думаю церковники против будут.
Moose
02.09.2009
эээ... тоисть цырковнигам лутше в порту чем в окружении дерев?
А они не в порту! Они сами по себе!
а не пох ли на церковников?
По своей работе я поняла, что нет...
Под угрозой предания анафеме - все решат.
+
выше есть сцылки с жпегами
Moose
02.09.2009
там ссылке на стрелкоситю. а на парк нету. я бы и сам посмотрел на проект
Может его тоже перенесут.
Ну если там не будет тех дебильных небоскребов, которые наваяли в своих чудо-проектах горе-проектанты - то отлично впишется. Он хоть и величественен, но обликом светел и если вокруг него правильно спланировать территорию, то он может стать в буквальном смысле гвоздем зоны отдыха.
Мечтайте-мечтайте! Вспомните подземные парковки в центре города... Думаю тут тоже будут такие же перспективы.
лучше то лучше, только слабо верится, что всё это будет.... по крайней мере скоро.
Бабло они на эти прожекты и эскизы с макетами регулярно осваивают, а вот до дела никуя не доходит.
пусть будет.
Galaat
02.09.2009
все там будем.
EvgT
02.09.2009
Балин Булавин же обещал на Сортировке город сад??!! неужеле обманул, подумать только как так мог(((
Badsky
02.09.2009
ну так он будет или нет, блин??!
Tai Neko
02.09.2009
Стоимость контракта составила 495 тыс. рублей.

495000.
Упал нафиг)
theftp
02.09.2009
Тоже думаю, что маловато.
А ты думаешь что надо больше? Из них 80% будет откатов, на остальное воткнут пару кустарников и все. Сказали же, даже краны убирать не будут, повесят на них гирлянду за 100 руб и будет вам счастье
2222
03.09.2009
Я так понял что это бабло потраченное на создание самого проэкта, а не на его реализацию
Tai Neko
11.09.2009
500000р это мало для проекта.
Прикольно ,у меня девушка как раз там живёт ))
в порту? 0_О
Ru*
03.09.2009
Аххахаххаха
Moose
03.09.2009
м.б., в соборе?
в порту ты живёшь , а она не далеко от стрелки
Новая тема