--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про отмазы при опоздании

Опрос
4
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
isefenix
04.09.2009
Какими отмазами вы чаще всего пользуетель
про отмазы при опоздании
в пробке стою   72 | 36%
через пять минут приеду   42 | 21%
я никогда не опаздываю (=эос)   37 | 18%
другое   18 | 9%
а ты кто вообще?   10 | 5%
я тебя уже вижу...   9 | 4%
это я то опаздываю?!   7 | 3%
да часы дома отстали   4 | 2%
ноги дома забыл   2 | 1%
Проголосовало участников - 132
Артёмка    Live    djabel    Lentus    Славянка    Lel    Atom    Покрышкин    Orange    Psychonaut    flockator    Arcn    Catz    Kotusov    zxc80    B*C*    деклассированный элемент    Железнодорожник    Cardiffc    Скворец    Zharky    Yahoo!    SphinX    Во всем сомневающийся    Ольга Сивкова    met@ller    Elesin    FreeCat    Yupi    marctrade    sacha1m    Львович    EXEBICHE    =GT=    shangri    SEro    LeRoN    1May    Гешка    Sank    Саламан    POPSODAV    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    demjanes    сэд    Beryl    Марка3    ШтушаКутуша    DamZ    -=Ralph=-    Opteron    gls    r.besslov    Di-Ga-Ga    Doch2r    Prozit    OSullivan Beare    HaMsTeR!    iekmuf    b@rtimeus    agent-10    falkorr    Santa Baby    Alin    theftp    Nery    Raadak    zverik    Estella    Фаина    Узник Совести    Hurricane    mikeworld    Slaur    qwerasdf    Duzer    Алтарь    Je taime    Котофейк@    Demon LG    Мохнатый шмель    Yurii1981    Максим Боркунов    Vesna Prishl@    Pterix    Кошкина радость    zhannjuta    isefenix    N@stenka    11111122222222    Elenk    rush-nn    Гвоздика    Йохан Грег Стромтрстен    Rip Van Winkle    DimaSV    esmiralda    Conrad    Alex43    klevachev    murray    Shans75    o1873    emma.morly    pl17    Party3AH    ProntoPizza    Mozayka    nadinann    Нюсик13    SamayaS4astlivaya    Александр-79    LD266    CVOLI    AVK81    Адяшка    megaden    АЛЛЕГОРИЯ    napoluskr    Suppura    Kasana    -=Anatol=-    upstairs    Maryam    brewer    Блудный кот    RAIS)    леди Мар    Moose    Кракозябра   
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111
isefenix
04.09.2009
хорошая отмаза, главное не придерёшься
djabel
04.09.2009
В пробке стою...
Qavai
04.09.2009
опаздывать некуда (-:
isefenix
04.09.2009
ну да
всё равно все мы умрём (с)
flockator
04.09.2009
Социальный статус очень влияет на обьяснения, вот если Я к работнику опоздал, тут все равно, а наоборот, тут возможны варианты...
isefenix
04.09.2009
вопрос то состоит в "чаще" пользуетесь)
Moose
04.09.2009
видимо, он хочет сказать, что если он начальник и опоздал, то не пользуется никакими отмазами - быдло перетопчется и без объяснений, почему Господин задержался
flockator
04.09.2009
Вы правы при опоздании к работнику не оправдываюсь, отмазываться приходиться если к чину верховному опоздал
Lexus1991
04.09.2009
+1. Он даже Я с большой буквы написал
vasiliss@
04.09.2009
Как известно, опоздание можно лишь констатировать. Зачем вникать в причину? Оно есть и никуда не денется.
А по теме, мне не надо ни перед кем отчитываться.
isefenix
04.09.2009
если задержался, хоть извиниться чтоли надо бы...
зачем отчитываться то
ага, а если на свидание опоздал?)) зОставят отчитаться-то)))
isefenix
04.09.2009
а вот значит нефига опаздывать
это точно)
isefenix
04.09.2009
хотя час-полтора - это не опоздание, это лёгкая задержка
о_О??? Это у Вас терпения столько или у Вашей (Вашего) парнерши (партнера)?
isefenix
04.09.2009
1. неужели мой пол так плохо угадывается по профилю?
2. у меня хватает терпения на час точно
пол-то ясен, пристрастия неясны)))
isefenix
07.09.2009
фу фу и ещё раз фу
вот
итого: 3 раза "фу"
isefenix
08.09.2009
последнее фу - за пять, так что 7 в итоге
так сколько я Вам должна?)
isefenix
08.09.2009
смотря чем отдавать будете)
конфетками
isefenix
08.09.2009
ну тогда я думаю примерно один к одному можно)
хотя от конфеток зависит
смотря какие любите)
isefenix
09.09.2009
я не привередливый
халва в шоколаде от ротфронта устроит?)
isefenix
09.09.2009
конечно устроит
(даже слишком)
ну вот куплю, а лось передаст. вы с лосем знакомы насколько я понимаю)
isefenix
09.09.2009
он не довезёт)
дык, сделать стратегический запас или в тару упаковать соответствующую)
isefenix
09.09.2009
это всё равно ничего не гарантирует
зачем отмазы? можно нормально объяснить, что случилось. Адекватные поймут.
P.S. Практически не опаздываю
Moose
04.09.2009
классическая картина: проспал. будильник например не сработал. что, так и объяснишь нормально начальнигу? или проще сказать что в пропке простоял?
не бывало такого со мной, а нормальный начальник поймет, если это не систематические опоздания
SphinX
04.09.2009
Самую шикарную отмазу довелось услышать еще в тыщща девятьсот восемьдесят лохматом году. Из объяснительной по случаю опоздания: "Я опоздал, потому что будильника в доме нет, а ночью котенок выключил радио".
isefenix
04.09.2009
это да, зачот
DimaSV
04.09.2009
канешна в пропке...с пивом
"Европа подождет, пока русский Царь рыбачит" (спит, отдыхает, пьет пиво и тд...)
+100. Стреляет в тигров, плавает в Байкале, смотрит футбол...
PaDlIcK
04.09.2009
Из недавнего:

Объяснительная

Дорогая ______!

Вам, как человеку с большой телячьей душой поклоны бью и каюсь принародно. Случилось страшное. В пятницу, 28 августа, Ваш покорный слуга ТАКОЙ-ТО, едва продрав глаза после именинного угара подумал – а не пойти ли мне на работу. Сие событие в жизни раба твоего грешного ТАКОГО-ТО случилось в 7 часов 30 минут московского времени (это если к гринвичскому три часа добавить). Ну так вот. Проснулся я значит, совершил утренний моцион (покакал там, пописал, в душ сходил) и бодрой походкой вышел на улицу (проживаю я на Ярославском шоссе в доме номер ___корпус___). Дойдя до дублера Ярославского шоссе, я заметил старушку лет 80-ти, которая, находясь в смятении, пыталась перейти этот самый вышеуказанный дублер Ярославского шоссе. Я подошел к ней и предложил ей свою помощь. Мы попытались перейти дорогу вместе, но у нас это плохо получилось, потому как гадкие водители транспортных средств, несмотря на ожидавший их штраф в размере от 800 до 1000 рублей, никак не хотели нас пропускать. В конечном итоге, после 60 минутного ожидания нашелся добрый молодец на машине Мазда 3 (гос. рег. номер х784уе) и пропустил нас. Мы сказали ему спасибо, однако в этот момент, старушка вспомнила, что она забыла дома выключить утюг. По этой причине мы начали переходить дублер в обратном направлении. Это продолжалось еще минут 45. Перед тем как старушка отправилась выключать утюг, она попросила меня подождать ее и еще раз перевести на другую сторону улицы. Я не мог отказать доброй бабушке и выполнил ее просьбу. На этот раз ожидание старушки и последующий ее перевод через улицу составили 45 минут. По этой причине Ваш покорный слуга опоздал на работу и прибыл на _______в дом номер 3 в 11 часов утра. В чем каюсь и прошу строго не наказывать, ведь Вам, знаю, тоже свойственны доброта и сердечность.
На день из жизни Дарьи Донцовой похоже.
PaDlIcK
04.09.2009
Спросили - я ответил. Это - реальная объяснительная, которую я написал во вторник. Мой коллега написал менее пространно, но смысл был в том, что под действием потоков встречного ветра его скорость в добирании до работы была замедлена и всякое такое.
Avis
04.09.2009
Когда в следующий раз будете выдавать тут чужое за своё — позаботьтесь о деталях. 28августа (летом) Моск.время опережает Гринвич на ЧЕТЫРЕ часа.
PaDlIcK
04.09.2009
Вот уж только в плагиате не нужно обвинять :-)) И живу то я на Ярославке, и работаю в доме номер 3 :-)))) А насчет разницы с Гринвичем, пардоньте, у нас всегда в 3 часа разница была, с чего 4 взялось?
Avis
04.09.2009
PaDlIcK писал(а)
насчет разницы с Гринвичем, пардоньте, у нас всегда в 3 часа разница была

У кого "у нас"? В Беларуси? На Украине? В Калининграде?
с чего 4 взялось?

Потому, что это факт. Летом — четыре часа. Зимой — три.
PaDlIcK
04.09.2009
У нас в Москве.
Avis
04.09.2009
PaDlIcK писал(а)
У нас в Москве.

Москва летом имеет с Гринвичем разницу во времени ЧЕТЫРЕ часа. Так что, если хотели сумничать в объяснительной, то сие не вышло. Но, скорее всего, просто стибрили текст и перепостили сюда, не утруждаясь вниканием в смысл текста.
Вот в перечисленных мною местах разница с Гринвичем летом, и правда, три часа.
PaDlIcK
04.09.2009
Дорогой (ая) Авис!
Мне льстит, что меня обвиняют в том, что я сам стыбрил у себя :-)))) Это хорошая оценка для моего творчества. Пешыте есчо :-)))) Я буду только радоваться.
Avis
05.09.2009
PaDlIcK писал(а)
Дорогой (ая) Авис!
Мне льстит, что меня обвиняют в том, что я сам стыбрил у себя :-)))) Это хорошая оценка для моего творчества. Пешыте есчо :-)))) Я буду только радоваться.

Ну, тогда пишите правильно. 4 часа. Точка.
путаешь вроде, три часа разница
всмысле с москвой три часа разницы, а с тем что ты перечислил два часа - в контупере можно посмотреть
Avis
05.09.2009
Дрыныч писал(а)
путаешь вроде, три часа разница

Летом (с первого вск марта по последнюю сбт октября) разница с Гринвичем четыре часа.
При переводе стрелок на зимнее время — три часа.
Это просто факт. На компьютер пофиг.
Я в авиации работаю. Работаем по Грнивичу, т.ч., уж что-то, а разницу между Гринвичем и местным временем знать я обязан.
PaDlIcK
05.09.2009
Извиняйте тату, я там зимой был, потому в голове и отложилось, что 3.
так... ты меня запутал:)
вот я прям щас захожу на www.bbc.co.uk/ - там рыночные индексы постоянно обновляются, сейчас согласно им там 7:13 время, в Москве соот-но 10:13
док-во кривое, конечно, но имхо достаточное, мои лондонские знакомые еще не проснулись чтобы их спросить про время...
Avis
05.09.2009
Дрыныч писал(а)
так... ты меня запутал:)
вот я прям щас захожу на www.bbc.co.uk/ - там рыночные индексы постоянно обновляются, сейчас согласно им там 7:13 время, в Москве соот-но 10:13
док-во кривое, конечно, но имхо достаточное, мои лондонские знакомые еще не проснулись чтобы их спросить про время...

Дык, Лондон тоже имеет разницу отн-но Гринвича.
В общем, у меня сейчас нет времени искать объяснение тому, что Вы видите по ссылкам, но повторяю: летом разница Москвы с Гринвичем 4 часа; зимой — 3.

Впрочем, ветка то не о том. ;)
Сюжет впечатлил.
upstairs
08.09.2009
:))))))) ржунемогу!!!!!
В-52
04.09.2009
Искал другую работу.
avral
04.09.2009
во времена суровой молодости, один забавный сослуживец опоздал на работу. Примчалсо разгневанный начальнег за объяснениями. Они были такими:

Ехала на 40 афтобасе по молитовскому мосту. Водитель не справился с управлением и автобус с моста упал в реку... Ну пока выжымался и сох...Пока в гору поднялся - так время и пролетело)))
flockator
04.09.2009
В те времена наоборот такая отмазка бы не прокатила ?
Sertavo
04.09.2009
"Я, слесарь Сидоров, 26 августа не вышел на работу потому, что...
...думал, что вышел..."
"...тут зрители аплодируют, аплодируют...
...кончили! ...аплодировать..."
не люблю опаздывать и достаточно редко это делаю.
но если опаздываю никак не отмазываюсь. опоздал и всё или "в пробке стою".
зачем отмазываться, ведь от отмаз раньше не приедешь.
ezh
04.09.2009
использую все...и главное, что чистая правда , вот вчера и сегодня ничего не сказала ..так как придумать не смогла ))))))))) просто промолчала и главное, прокатило ))))) правда мне стыдно уж очень..а главное и в пробке застряла и часы на 15 минут отстают - и все истинная правда , мне вообще все варианты опроса подходят )))
всегда в пробке...........
Я1
04.09.2009
Прокладка выпала. Из движка, а вы что подумали?
b@rtimeus
05.09.2009
если случается такая роскошь как опаздание, то мне проще честно признаться, чем что-то выдумываться. Но я имею привычку позонить и предупредить опаздываю ли я, где сейчас нахожусь, быстро ли еду и примерно расчитываю на сколько задерживаюсь.
Mapk
05.09.2009
начальство задерживается.
Дар88
05.09.2009
Я всегдва отвечала по разному, то в пробке стою, то через 5 минут буду, а сама черт знает во сколько прихожу.
Вру чего нибудь, чтобы снять раздражение того, к кому опоздал.
esmiralda
07.09.2009
Никогда не опаздываю. Ценю свое время и время других. О людях можно судить по их пунктуальности (если опаздываешь -предупреди!)
gobsek
08.09.2009
никто и никогда не спрашивает - почему опоздал..если опоздание больше 10 минут, вычитается из отпуска...аналогично, если ушел раньше
Frankie
08.09.2009
30 минут вычитаются из отпуска?
gobsek
08.09.2009
ну 30 мин - нет, а час - уже да...к тому же обычно, люди имеют склонность опаздывать регулярно, у некоторых накапливается до 2 дней из отпуска из-за регулярных опозданий на 15-20 минут
Frankie
08.09.2009
Кошмар...хотя у нас бы не прижилось...
gobsek
09.09.2009
))) вы знаете у меня в универе был приятель, он опаздывал постоянно, на занятия, экзамены, вручения дипломов и пьянки (один раз на празднование НГ опоздал)..так вот после вуза распределился он в ОКБМ, в течении 10 лет - ни одного опоздания, потом правда оттуда он уволился, водкой пошел торговать
Frankie
09.09.2009
Ну да, водкой можно в любое время торговать...))
upstairs
08.09.2009
На работу идти...не имеет смысла. (Михаил Задорнов)
У нас на работе на точность времени прибытия смотрят вполне свободно, люди подтягиваются в промежуток времени от 9 до 10 утра.
Кто пришёл позже 9:00 - тот и уходит попозже на соответствующий отрезок времени, либо обед сокращает.
Поэтому отмазываться не требуется, отрабатывай положенное время, и порядок.
Мне проще сказать правду, чем придумывать отмазку...
1May
09.09.2009
я настолько редко опаздываю (мож за всю жизнь раза 3-4), что легко скажу что опаздываю и всё без отмазок... захочет причину скажу...
Исключение - просыпы на работу... ну сова я ... раз в месяц да просплю... )
и в таких случаях всегда честно говорил что проспал и что знаю этот свой минус, но раз меня терпят значит видимо это чем то компенсируется ))
Новая тема