--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по курортам Европы, плиз

Мировые новости
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
05.09.2009
Те, кто был, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь понравившееся либо в Карловых Варах, либо еще где в Европе. На середину-конец октября.
Collins
05.09.2009
Вероятно это зависит от вида отдыха: активный, пассивный, экскурсионный...
KatrinaR
05.09.2009
Пардон, забыла уточнить, что надо на этот раз пассивный более-менее, оздоровляющий так сказать
Collins
05.09.2009
Ну, в таком случае мне посоветовать совсем нечего :(
Mapk
05.09.2009
Островная Хорватия. Адриатика - лучшая часть Средиземного моря.
Ценник - дешевле чем в НН, природа и море - обалденные. Язык - с трудом, но понимается. Можно лететь из НН.
Еще Словенские источники - Рогашская Слатина. Обалденная минеральная вода, Сосновый лес. До моря тоже не сильно далеко. Вообще, бывшая Югославия, пожалуй, лучшая часть Европы для проживания.
+пятьсот, средняя Долмация рулит. Море, сонце, еда, да и Донат в бутылках везде, если конечно водичка нужна в тыщу раз лучше панангина 0) Вряд ли дешево будет только... Приличные отели на троих с инфантом 15 дней - 3 евро, аппартаменты тоже вариант, но у них обычно за 2-3 мес. бронь.
Mapk
05.09.2009
500-700 евро за 2 недели на четверых, вилла. Цены на еду в магазах - как у нас, в кабаках - дешевле.
KatrinaR
05.09.2009
Вот Словения похожа на то, что сейчас нужно, поподробнее можно?
Mapk
05.09.2009
интернет вам поможет. страна сильно небольшая. кусочек адриатики, минеральные источники. тихо, спокойно, гостеприимно. понравицо:)
megaden
05.09.2009
Езжайте в Амстердам! Хоть и не курорт вроде, но при желании за неделю можно впечатлений на 60 лет насобирать.
А мне вот там совсем не понравилось.
One of us
05.09.2009
Там не курорт конечно, но как туристический горол для поглазеть не понимаю как может Амстердам не понравиться)
Да он однообразный слишком.
megaden
05.09.2009
Кафешоп не нашли?
Да травку и тут можно курить, не обязательно за этим в Амстер ехать. Я уже не говорю, что из соседнего номера травой несло так, что можно было оттуда всё вынюхивать :)
megaden
06.09.2009
:-))) Но ведь архитектура то!
Архитектура и у нас не хуже :)
megaden
06.09.2009
Особенно после посещения Ацтека, Смока, Грин бара и проч... :-)
Кто эти люди? (с) :)
megaden
06.09.2009
бгг! Это магазины курительных смесей. ;-)))
Что мозг только на выпить да покурить настроен?
megaden
09.09.2009
тока часть мозга отвечающая за "выпит и покурить"!
KatrinaR
05.09.2009
Куда за впечатлениями ехать-я вам сама могу насоветовать;-)) меня интересует специфическое направлениe спокойного отдыха.
Варнавино? :)
KatrinaR
05.09.2009
;-)) и экскурсовод там знатный водится-vp ;-))
One of us
05.09.2009
При все уважении к Европе конец октября время не фонтан. Море холодно, горы холодно, экскурсионка вам не нужна. Может быть какой нибудь сельский агро-винно-гастрономический тур по Фр-Ит?
KatrinaR
05.09.2009
Хочется свежего воздуха как в Баварских Альпах, отличных условий с сервисом и процедурами, моря не хочется (живу на побережье).
One of us
05.09.2009
Вообще может в Россию? такого количества санаториев с "просто процедурами" нигде в мире больше не держат.
Из разряда свежего воздуха меня очень очень впеатлил Инсбрук в Австрии. Но что там с процедурами - х.з.
А вообще тема актуальная. у меня знакомая в турбизнесе есть, все мечтает раскрутить направление лебного туризма. Но все как то не решится. А видать есть спрос то, есть
KatrinaR
05.09.2009
Да, Инсбрук тоже нравится, но опять не тот профиль ;-) По воздуху почему-то именно Баварские Альпы впечатлили больше Швейцарских и Австрийских, была в разное время года. А что в России рекомендуете?
One of us
05.09.2009
Я не знаток санаториев. Надо шукать в сети по профилю, санатории ж выбирают по профилю. Из того где бывал, положительно запомнились Железноводск (именно этот городок, из всех кавминвод, другие хуже. Лечение - воды, то есть жкт) и пансионаты у подножия Эльбруса (там вроде легочные и всякие астмы, в том числе можно пожить на высоте под 4 км).
krabs
05.09.2009
Посоветовал бы юг UK , но уже холодно наверно там, и 100% дорого
KatrinaR
05.09.2009
Вот уж куда пока не тянет-так это в Англию;-)) Достопримечательности посмотрела, а для лечебного отдыха как-то не представляю (ну в Бафе была тоже, но это не то, что я планирую) Ирландия сейчас на сейле конкретно, кстати.
Если вам понравилась помойка типа карловых вар, то должно понравиться в будапеште. там термальный бассейн есть
katrinG
05.09.2009
будапешт подразумевает активный отдых. городской. а Купальни-сходить один раз можно, как на экскурсию, не каждый же день.
а что уж вы КВ так опустили. Там совершенно обычная обстановка, почему вам грязно показалось;) да и отели с ваннами и променады за живительной водицей- многим очень по душе. в спокойном ритме. для лиц за 50 лет лучше места не найти.
KatrinaR
05.09.2009
+1, тоже думаю, что не зря люди ездят в КВ, только вот с гостиницами не совсем уверена, везде разные отзывы, хотелось бы наверняка на 7-10 дней, а сетевых, гарантирующих определённый уровень, там не нашла.
vvn54
06.09.2009
Не заморачивайтесь, езжайте в Буревестник.)))
Много людей не зря на черное море ездят. это не показатель того, что вам там понравится :)
Мне КВ показались захолустьем и помойкой, не стал бы рекомендовать этот город своим близким.
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
PS: были там проездом, несколько часов. Основные достопримечательности посмотрели.
KatrinaR
07.09.2009
Поэтому вопрос был задан либо КВ либо что другое;-) В помойку не хочется, хотя, может, не в той гостинице жили?
Ну вот, люди про курорты спрашивают, да не в турцыях-епиптах,а в дорогой захидней эвропе.А в соседних ветках демагоги вопят : крайсис,крайсис, ЕдРо жить не дает.Значицца, не у всех крайсис.
krabs
06.09.2009
travel.newsru.com/article/31aug2009/4terustip
Российские туристы продолжают удивлять европейцев своими выходками. Как выясняется, даже экономический кризис не умерил их стремление "сорить деньгами": в одном из ресторанов граждане РФ оставили несколько тысяч евро "чаевых".

Беспрецедентный случай щедрости "широкой русской души" произошел на днях в итальянском городке Чинкуале провинции Тоскана. Там компания россиян из четырех человек оставила официанту ресторана чаевые в размере 4,2 тысячи евро, сообщает Tourdom.ru со ссылкой на итальянскую пресс
....
Когда настал черед платить, посетители ресторана предъявили кредитку. Однако машинка не смогла "проглотить" такую сумму, и тогда одна из дам, одетых в вечерние платья, достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту. При этом она произнесла: "Сдачи не надо, все было очень вкусно".

Затем дамы и господа в ослепительно белых рубашках без галстуков скрылись из виду на припаркованном у входа Bentley. Предполагается, что "заезжие кутилы" направились в Форте-деи-Марми, где мэр Умберто Буратти организовал фестиваль русской культуры
Ну, до абсурда-то не надо доводить мое замечание. Топикстартер вряд ли из тех, о которых речь выше.
ЗА спокойствием и процедурами езжайте в Белоруссию
Знакомые ездили - очень понравилось, сказали что такого внимательного отношения к людям ни где в европе не найти.
One of us
06.09.2009
Кстати да! Белоруссия это здорово и санаториев там полно. Правда природа скучная.
Как вариант еще могу посоветовать Румынию, Трансильванию. Мне там очень понравилось. Остановиться можно на горнолыжном курорте Синая. Там и горы, и развлечения, и воды и замки и поездить на экскурсии есть куда если приспичит. И все таки кое-какая экзотика, мало кто бывал в этой стране
AJL
06.09.2009
дорогой пилигримов до Сантьяго де Кампостелы отправляйтесь... и воздуха и впечатлений наберётесь...
я тока своим ходом в Праге была :-) про Карловы Вары ничо сказать ни магу :-(
Новая тема