--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый виток шведо-израильского скандала: гётеборгская газета призвала запретить евреям изучать ядерную физику

Политика
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
05.09.2009
www.newsru.com/world/04sep2009/swedisrael.html
Шведская газета Hela Halsingland опубликовала статью, призывающую правительство Швеции запретить израильтянам и евреям других стран изучать ядерную физику в шведских вузах, пишет NEWSru Israel.

В то время, как Швеция запрещает иранским студентам изучать ядерную физику из опасения, что знания в этой области могут быть использованы для создания ядерного оружия в Иране, на Ближнем Востоке есть значительно более опасная страна, уже имеющая в своем распоряжении более 200 ядерных зарядов, пишет автор статьи.

В текста отмечается, что Израиль отказывается допускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и не желает подписывать конвенцию о нераспространении ядерных технологий. Автор упоминает также арест Мордехая Ваануну, который провел 18 лет в израильской тюрьме за то, что пытался рассказать миру об израильской ядерной программе.

В заключение автор напоминает, что Израиль разбомбил в 1981 году ядерный реактор в Ираке и угрожает сделать то же самое в Иране. "Израиль накапливает все больше и больше знаний в ядерной сфере. Пришло время запретить израильским евреям и евреям других стран, поддерживающим Израиль, изучать ядерную физику. Израиль является угрозой для всего мира и может спровоцировать ядерную мировую войну", - говорится в статье.

Автор статьи подписался псевдонимом G-son. Как сообщает в своем блоге шведский журналист Дмитрий Вассерман, настоящее имя автора Гуннар Улофссон, глава общества солидарности с Палестиной в Гетеборге, втором по величине городе Швеции. Следует отметить, что Общество солидарности с Палестиной финансируется правительством Швеции.

Накануне Вассерман подал в министерство юстиции Швеции иск против Улофссона и Hela Halsingland, обвинив их в разжигании расовой ненависти.

Это уже второй "виток" шведско-израильских проблем. Напомним, 17 августа в одной из самых популярных шведских газет Aftonbladet вышла статья журналиста Дональда Бустрема под заголовком: "Они крадут органы наших детей". В опубликованном материале автор, ссылаясь на свои источники среди палестинцев, написал, что израильские военные якобы убивают палестинцев для того, чтобы продавать их органы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал правительство Швеции осудить данную статью и заявил, что ожидает не извинения перед израильтянами, а осуждения и принятия соответствующих мер. Израильский премьер также подчеркнул, что статья, о которой идет речь, явно перекликается со средневековым наветом, обвиняющим евреев в том, что они подмешивают в тесто для мацы кровь христианских младенцев.

В Стокгольме израильское требование выполнить отказались. Свой поступок власти Швеции объяснили тем, что принцип свободы слова закреплен в Конституции, а любое осуждение деятельности прессы можно расценить как нарушение данного принципа.

Вместе с тем министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразил осуждение статьи через свой личный интернет-блог. Он признал, что публикация может разжигать ненависть на почве антисемитизма.

Израиль предпринял ответные шаги, жертвами которых стали шведские журналисты. Так, министерство внутренних дел страны заявило, что замораживает выдачу им новых виз, уточнив при этом, что те представители шведской прессы, которые уже находятся на израильской территории, могут продолжить работу.

Скандал вышел на дипломатический уровень. Глава МИД Швеции отменил запланированный на начало сентября визит в Израиль.

Кстати, таки да, почему Ирану запрещается иметь ядерное оружие, а Израилю нет.
Почему КНДР не пустило МАГАТЭ и стало осью зла, а Израиль не пустил МАГАТЭ и не стал осью зла. Опять двойные американские стандарты.
kokon
05.09.2009
Наконец то доперло хоть до кого-то. Ядерную физику, как я считаю, могут изучать только граждане тех стран, где уже есть атомные станции и ядерное оружие, причем перед курсом обучения брать с них подпись о невыезде из страны до конца жизни. Иначе ни к чему хорошему это не приведет, потом какие нибудь афганцы с ее изучать начнут.
Lee**
05.09.2009
Это не поможет.
Процесс расползания ядерного оружия по планете не остановить.
kokon
05.09.2009
Хотя бы противодействовать этому. Наркотики тоже всегда будут, но если не бороться с их распространением, то население Земли вымрет (от передозов, преступности и болезней).
Lee**
05.09.2009
Можно создать вооруженный союз из стран обладателей ядерного оружия,и при соответствующих признаках,применять силу против государств,предпринимающих попытки произвести ядерное оружие.
США,Россия,Англия,Франция,Китай,Индия и Пакистан могли бы войти в такой союз.Возможно,так и случится в самом ближайшем будущем.

Запрет на изучение ядерной физики точно не поможет.
kokon
05.09.2009
Тоже "боком" может выйти, т.к. найдутся люди, которые политическую карьеру (в странах желающих создать это оружие, но где его нельзя будет создавать) на этом смогут сделать, а так же всякого рода теракты устраивать.
Вот "навешать" бы всяким Эйнштейнам, Сахаравым, Абдулам Кадир Ханам, Харитонам и Джонам Уилерам, да померли все, один Абдул Кадир остался :(
Не могли что-то полезное придумать, лучше бы вообще ничего не придумывали.
Lee**
05.09.2009
При чем тут Сахаров,Курчатов,Харитон,а также Оппенгеймер,Тейлор и тд.
если их работы финансировали правительства?Забавно.))
kokon
05.09.2009
Т.е. если какое-то правительство наймет человека чтобы тот новый вирус вырастил, от которого люди в страшных мучениях умирать будут, т.е. профинансирует его деятельность, то создатель этого вируса (заранее зная о последствиях) - не виноват?
ваще-то евреи и создали ядерную физику - как им не изучать ее??
Avis
05.09.2009
Кюри, Ферми, етц были евреями??? ;)))
Да и речь то идёт о гражданах Израиля, а не о евреях.
какой-то ты сегодня занудный:)) ну всмысле со вчера еще:)
Lee**
05.09.2009
Шведские журналисты вряд ли об этом знают.))
Непонятно,какую угрозу ядерное оружие далекой ближневосточной страны несет именно Швеции?
Возможно,выполняют исламский заказ.
barsuk писал(а)
Кстати, таки да, почему Ирану запрещается иметь ядерное оружие, а Израилю нет.

Если бы в Израиле реальную политическую власть имели религиозные деятели , то я как гражданин Израиля всеми конечностями проголосовал бы за то , чтобы у нас не было такого оружия . Я с уважением отношусь к любой религии и к религиозным людям ( иудеям , христианам , мусульманам ..... ) . Но по моему мнению , религиозные деятели не должны вмешиваться в международную политику , потому что зачастую они руководствуются не здравым смыслом , а своими религиозными догмами .
В Иране же правят именно религиозные экстремалы , а это опасно не только для иранцев , но и для окружающих . Ведь религиозный экстрим предполагает строительство всемирного халифата ( в который кстати и территория России должна войти ) .
Lee**
05.09.2009
А я теоретически не против всемирного халифата,если без фанатизма.
В этом есть много положительных моментов.
Но,если начать реально реализовывать такую идею,скорее всего процесс пойдет вкривь и вкось.
Наверное,это утопия,типа социализма и коммунизма в СССР.Задумка хорошая,реализация никудышная.
Да и в исламских странах,не обладающих нефтяными запасами,особого счастья не наблюдается.
Но эту идею поддерживают именно фанатики .
А какой положительный момент в том , что Нижний станет частью халифата ?
Да и вообще , я не верю , что этот халифат будет создан ( так же как и коммунизм не восторжествовал) . Но крови в борьбе пролилось ......
Lee**
05.09.2009
В ближайшие 50 лет точно нет,а дальше-одному Аллаху ведомо.
Lee**
05.09.2009
Будет значительно больше социальной справедливости.(в теории,как на практике,непонятно)
Lee** писал(а)
....как на практике,непонятно

По иранской версии ислама , если женщина или незамужняя девушка блуданула , то ей надо сделать физическое замечание . Представляешь сколько нижегородок могут пострадать ? Не , нам такой хоккей не нужен :))
Lee**
05.09.2009
Ничего,поменьше сифилиса и триппера гулять будет.
Lee**
05.09.2009
Несерьезная какая-то газета.
Нетрудно догадаться,что в Израиле уже существует своя школа ядерной физики,и хватает специалистов,владеющих технологиями создания как ядерного оружия,так и носителей.
Израильтянам нечему учиться у шведов в этой области,если только наоборот.))
Странная газетенка...))
barsuk писал(а)
Автор статьи подписался псевдонимом G-son...... настоящее имя автора Гуннар Улофссон, глава общества солидарности с Палестиной в Гетеборге,

Ты же сам писал
Lee** писал(а)
Возможно,выполняют исламский заказ.
газетка, кстати, нацистов в своё время поддерживала. по большому счету скандинавские страны симпатизировали Гитлеру. Шведы торговали и с нацистами и с союзниками, они хорошо подлатались во время второй мировой. Американцы даже хотели разбомбить какой-то завод по производству подшипников, однако выяснилось что он поставляет значительную часть продукции англичанам и у тех сократился бы выпуск военной продукции. Бомбить не стали.

Так что шведский послевоенный вэлфер частично берет свое начало именно от "нейтралитета".

Но дискутировать по проблеме Израиля надо, непонятное государство, непонятно откуда взялось и террористическое по своей сущности, хотя в терроризме обвиняет всех остальных. Кроме того, претендует на некую исключительность и всякое недовольство своей политикой сводит к антисемитизму и холокосту.
Avis
05.09.2009
sergey101bin писал(а)
непонятное государство, непонятно откуда взялось и террористическое по своей сущности, хотя в терроризме обвиняет всех остальных. Кроме того, претендует на некую исключительность и всякое недовольство своей политикой сводит к антисемитизму и холокосту.

Плюсуюсь.
Да и кто громче всех кричит "Лови вора!!!"? ;))
Avis писал(а)
непонятное государство, непонятно откуда взялось

Как это откуда взялось ? По решению ООН и при прямой поддержке СССР
Avis писал(а)
Да и кто громче всех кричит "Лови вора!!!"? ;))

Громче всех кричат исламские террористы
Lee**
05.09.2009
Они все знают,ветошью прикидываются.
справедливости ради, надо сказать что арабов действительно много в швеции, когда я был в командировке в стокгольме, разговаривал с эмигранткой из Эстонии она наполовину эстонка - наполовину хохлушка. Она рассказывала что мусульмане отгрохали в центре стокгольма мечеть - и никто ничего не сказал что типа какого фига в историческом центре такое делать?

у меня нет статистики какая часть арабов - мусульмане, а какая - нет, так что степень исламизации шведского общества мне оценить трудно.
Lee**
05.09.2009
Исламизация,в принципе,неплохо.
Я сторонник постепенной исламизации России и введения на всей ее территории шариатского суда.
Это предотвратит распад российской государственности,и спасет русскую нацию от деградации.
Но это,опять же,если без лишнего фанатизма.
Жил как-то в татарской деревне.Приветливые,трезвые люди.
Жил и в русских деревнях.Для начала местная тупая мразь избила моего приятеля,тоже русского,за то,что он городской.(?!)
Потом приходили пьяные,с ножами,несли какую-то пургу,потом все-таки пустили нож в ход.
Моя жена с подругой(обе,к слову русские) поехали на неделю отдохнуть в деревню.Приперся пьяный местный сосед,начал орать,чтоб ,,уябывали к себе в город,это моя деревня",схватился за кол.Бедные бабенки были вынуждены выпрыгнуть в окно.
Lee**
05.09.2009
sergey101bin писал(а)

Но дискутировать по проблеме Израиля надо, непонятное государство,

Если вам что-то непонятно,интернет вам в помощь.Купите,наконец,тур туда,слетайте,отдохните.Будет понятнее.
В галерею ко мне можно еще заглянуть.
Lee**
05.09.2009
sergey101bin писал(а)
всякое недовольство своей политикой сводит к антисемитизму и холокосту.

И что?
Lee**
05.09.2009
А еще я считаю,что дискутировать надо не по проблеме Израиля,а по проблеме России.
От дискуссий по проблеме Израиля(высосанной вами из пальца)
в России не прибавится высокорентабельных производств,не рассосется пьянство и наркомания.
От,блин,пикейныя жилеты...самим скоро трындец могет настать,но у них чешется ближневосточный гандурас.А не насрать ли?
Давайте,уже,наконец,задумаемся,как дальше жить здесь,в России.
Израиль обойдется без наших советов и мнений,им на них насрать,я это точно знаю.))
вообще-то тема про Израиль а не про Россию, про Россию мы и так много дискутируем, а толку - никакого, как говорится, весь пар в гудок уходит, КПД стремится к нолю. В России давно пора делать, а не дискутировать.

На Израиль мне по большому счету все равно, евреи с арабами рано или поздно решат эту проблему.

Интересно, как снимаются некие табу в информационном пространстве.
случай с шведской прессой как раз из разряда таких.
Lee**
05.09.2009
Что, разве до шведов был жесткий запрет на публикации о израильском атоме?
Об этом чесали десятилетиями все кому не лень,начиная с желтой прессы.
А кому положено по роду работы, давно знают о еврейской атомной бомбе все или очень много.Тоже мне,секрет.
Новая тема