--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что лучше: кабельное или спутниковое телевидение

О городе
417
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По цене первоначальной и в обслуживании. Качество сигнала и "нужность" каналов Плюсы и минусы того и другого - давайте обсудим?
SEro
05.09.2009
Спутниковое ТВ лучше хотя бы потому, что там сигнал цифровой, соотв-но качество картинки и звука несравненное. Но оно, естественно, дороже...
Collins
05.09.2009
:))) Во всем мире все с точностью да наоборот. Потому кабельное ТВ и кабельный интернет, естественно, дороже. Насчет НН не знаю.
SEro
05.09.2009
НТВ+ базовый пакет, в котором посмотреть нечего - стоит 550 рублей. Аналогично Диван ТВ, в котором лично мне посмотреть тоже нечего - 220 рублей в месяц. Но НТВ+ -цифровое, Диван ТВ - аналоговое.
Collins
05.09.2009
Я не в курсе этих локальных тарифов, а лишь написал то, как обстоят дела в общем. Плюс кабельный интернет как правило более быстрый (хотя и более дешевый) чем через DSL, которым вынуждены пользоваться те, у кого нет кабеля. О интернете через спутниковую тарелку даже не говорю, тут и так все ясно. В последнее время AT&T постепенно отходит от спутникого ТВ и постепенно внедряет новую технологию передачи видео до конечного потребителя через ip. Хотя еще несколько лет назад это казалось чем-то из рода фантастики. Почти не сомневаюсь, что за этим будущее. На сегодня в мире плюс спутникового тв остается лишь один - для некоторых провайдеров возможен хак и бесплатный просмотр. Ну и очевидно, что кабель далеко не всем доступен. Например, бабушке в деревню альтернативы тарелке не было, потому и купил тарелку.
Collins
06.09.2009
описался, кабельный инет конечно же чуть дороже стоит.
antar
07.09.2009
У плюсов терь еще Лайт за 99 руб есть!
McFly
06.09.2009
парадокс острова Россия
Duddits
06.09.2009
в штатах очень сильно наступают именно спутниковые каналы
кабель типо для деревенщины и студаков а нормальный пацан заказывает себе хд со спутника)))
Collins
06.09.2009
Ерунда, точнее глупость, причем полная. Если чего-то не знаете, лучше не пишите. Что касается конкретно штатов, то сегодняшнее положение дел описано чуть выше.
Duddits
07.09.2009
пишу тк знаю но, конечно же трудно нам дикарям спорить с профессионалами)))
directv и dish network самые быстро растущие сети именно спутниковые
а comcast - что то вроде дефолтного предложения и лидирует пока лишь из-за того, что конкуренты относительно недавно появились))
не комплексуйте)))

FYI
www.investorplace.com/experts/paul_carton/best-and-worst-tv-stocks.html

lurkmoar)))
Collins
07.09.2009
Вам конечно из-за океана виднее, но в месте, о котором вы пытаетесь столь неумело рассуждать, AT&T давно предлагаете и ускоренно продвигает видео через ip, а люди с еще большей скоростью выстраиваются на переключение к новому сервису. Какова связь между Dish Network и AT&T объяснять не буду, поищите в инете. Теперь, собрав воедино всю эту информацию, напрягитесь и подумайте, каково будущее этого подразделения при таком раскладе? Если действительно хорошо подумали, то пришли к такому же выводу, как в действительности обстоят дела уже сегодня.

Дальше, больше. Подумайте, какой % населения сев. америки живет не в частных домах, а в таунхаузах, апартментах или кондо? А теперь задумайтесь, как вы себе представляете установку антены в каждом отдельно взятом апартменте с учетом того, что она должна быть направлена на спутник? Хреново получается, да? А в курсе ли вы, что в большинстве апартментов запрещена установка антен на непредназначенные для этого места по причине того, что они портят внешний вид зданий. А высотный дом с торчащими наружу тарелками вы когда-нибудь видели в сев.америке? В моем предыдущем доме у меня не было возможности провести кабель, т.к. comcast запросил слишком высокую цену за работу, потому таунхаусы были утыканы антенами. Но это скорее исключение, а правилом является то, что я написал выше. Потому для огромного % населения альтернативы кабелю или video over ip попросту нет и не будет.

Вот такие пироги, Ванюша. Надеюсь, понятно разложил по полкам.
Moose
07.09.2009
есть мнение, что Даддиц по отношению к вам не за океаном ;)
Duddits
08.09.2009
чье мнение та хоть?
Moose
08.09.2009
моё )
Duddits
08.09.2009
ну тогда все понятно
Duddits
08.09.2009
я живу в апартмент комплексе (3 этажа по 20 квартир на этаже, 8 подъездов), не в частном доме
все мои соседи кто хотел установить себе тарелки сделал это без особых проблем абсолютно)) зарисовывать не буду так как полагаю, что рассуждая об этом Вы представляете себе картину адекватно (правда, не понимаю, зачем пытаетесь сами себе врать)))
дабы слушатель не смущался, замечу, что апартаменты и кондо в штатах неким образом отличаются от квартир в России (собсна вся инфраструктура тут другая)
ваши умелые рассуждения про ip on att ровным счетом ничего не говорят
интересно а почему att поглотила DN ..наверно специально так как хотела взять себе что - нибудь мало перспективное))
не комплексуйте же говорю)))
спорить не буду .. вам то точно "из - за океана" видней))
Collins
08.09.2009
Ку-ку, есть кто дома? По моему комплексуете вы, тем более что кабельным тв мне лично пользоваться пока не приходилось. Еще раз объясняю, что если у вас спутник на юге, а все окна выходят на север, то альтернативы кабелю до недавнего времени не было. Сейчас это видео через ip, потому часть народа переходит с кабеля. Никто вам не даст прикалачивать тарелку на фасад и уродовать внешний вид НЕ ВАШЕГО здания. Этому не будут счастливы ни владельцы апартментов, ни соседи с другой стороны. Так принято в большинстве апартментов, возможно ваши - исключение. И инфраструктура кондо в высотных домах (ваш трехэтажный на него "слегка" не тянет) тут ни при чем. Просто поймите для себя, а если не верите, поспрашивайте знакомых, что у многих до последних лет попросту не было альтернативы тому или иному виду ТВ. Тарелка предпочтительнее просто потому что дешевле, хоть как правило чуть ниже качество HD чем через кабель. Но кого сильно волнует небольшая разница в качестве, когда есть выгода в деньгах, по крайней мере была год назад, когда сравнивал тарифы. К тому же с DN есть возможность (нелегальная!) смотреть большинство каналов бесплатно, в т.ч. иностранные пакеты. У кабельного решения получаете еще чуть более быстрый интернет. Но опять же повторюсь, это более дорогое решение. К тому же покупая набор ТВ/телефон/интернет/сотовый/ от AT&T, вы получаете скидку, которая прямопропорционально зависит от суммы пакета.
Вот и весь простой расклад.
Duddits
08.09.2009
Вы правы, только не комплексуйте)))
SEro писал(а)
Спутниковое ТВ лучше хотя бы потому, что там сигнал цифровой, соотв-но качество картинки и звука несравненное. Но оно, естественно, дороже...

И спутниковое и кабельное тв может в принципе быть как цифровым, так и аналоговым. Изначальная разница в передающей среде, а не в формате вещания.
kokon
05.09.2009
Мне три недели назад тарелку подарили, вместе с платой SkyStar 2 TV, пока не подключил, но там где она стояла несколько спутниковых каналов бесплатно ловила (помимо всех обычных). Так же можно, на радиорынке купить антену, которая местные кабельные каналы бесплатно ловит (каналов 8 вроде), главное чтобы на телевышку прямая видимость была.
SEro
05.09.2009
"Всех обычных" спутниковая антена ловить не будет. Для приема большинсва эфирных каналов надо наводиться на Триколор. Кстати, вариант неплохой, для отдаленных населенных пунктов.
А так, беспатно... Всякую чуть с 13E принимать - это запросто, каналов 700 бесплатно. Из них русских - пяток. РТР планета, РУ ТВ, Спорт... на память сразу не вспомнить.
kokon
06.09.2009
Да гемор тоже с этой PCI'ной платой. У меня 2 бука, т.е. вставить ее некуда, либо док-станцию за 10 т.р брать, либо б\у системник, и опять же сигнал на бук выводить, чтобы монитор не покупать.
Collins
06.09.2009
Скоко-скоко докстанция стоит??! После пользования двумя мониторами считаю, что лэптоп без докстанции - деньги на ветер. Для дома взял один 24дюймовый широкий монитор (т.к. не нашел обычных 4:3 с диагональю больше 20 дюймов). Для домашнего использования, просмотра фильмов и т.п. ерунде вполне достаточно, но работать за ним в разы неудобнее, чем за двумя 19' мониторами. Может кто софтинку какую порекомендует, позволяющую разделить экран на два логических десктопа?
kokon
06.09.2009
Да, я попутал совсем, я про системник думал, что в 10 уложусь наверное.

2500-3000 руб они стоят.
kokon
06.09.2009
Может кто софтинку какую порекомендует, позволяющую разделить экран на два логических десктопа?

Мне кажется это не софтом, а железом решается.
Вот здесь посмотрите reconfusion.narod.ru/0_stat13.htm , тут несколько программ с описанием, можно несколько рабочих столов делать, а потом между ними переключаться. Но если вы дизайном занимаетсь, то это вряд-ли поможет.
kassa111
07.09.2009
Лучше книга.:)
Ага!
Только дети наши этого уже не понимают и не хотят понимать.
Только телек и интернет.
kassa111
07.09.2009
Тырнет тоже полезен. Я с него столько книг скачал.....
alexsneg
07.09.2009
Если в деревню ТВ провести, то тарелка вне конкуренции. А если в городе в, в многоквартирном муравейнике, то кабельное ведите и не парьтесь.
SneG
07.09.2009
кабельное удобнее. т.к. спутник предполагает ресивер, на котором каналы переключаются, т.е. это на один телек расчитано. можно и на 2, но бегать переключать придется в другую комнату)) а кабельное развел на все телеки и смотри. у меня было и спутниковое и кабельное, кабель удобнее
поставил НТВ плус ... хорошо то как ......
хихикующий доктор писал(а)
поставил НТВ плус ... хорошо то как ......

а чем хорошо?
Новая тема