--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про газовую колонку

Справочник
312
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
07.09.2009
Кто занимается чисткой?

АСТРА (Теплообменник) - 2004г.в.
Панель. Хрущевка.
При вкл холодной воды – хорошее давление.
При вкл горячей воды – плохое давление.
Горячую воду с холодной почему то нельзя использовать поэтому не использую. Но настроить на теплую трудновато! Либо горячая (кипяток) либо колонка гаснит.

Может эта накипь?

Позвонил в гор.газ 258-35-98. Неделю назад и сделал заявку. Время ожидания мастера – в течении дня! )))))))))))))))))))))) Работаю они только по будням ))))))))
Позвонил чтобы убедиться что придет мастер в пятницу. В итоге оказалось, что заявки нет и заявки расписаны на 2 недели вперед.

Бред! Вот и советская система! Ненавижу таких уродов. Они просто вытирают ноги об народ.

У кого ГК Астра к тем вопрос. Снизу есть кружок со стрелочками «гор» и «хол». Кружок спрятан за переднюю панель. Крутил в крайние положения. Особой разницы не заметил. Что это?
Avis
07.09.2009
5koles писал(а)
У кого ГК Астра к тем вопрос. Снизу есть кружок со стрелочками «гор» и «хол». Кружок спрятан за переднюю панель. Крутил в крайние положения. Особой разницы не заметил. Что это?

Грубая регулировка температуры в горячей магистрали. Более точная — вторым (правым) рычагом, выступающим из панели.

У Вас, похоже, засорился змеевик и/или труба горячей магистрали. Но, скорее всего — фильтр, стоящий на входе в колонку. Холодная магистраль входит в блок в середине колонки (именно на нём стоит "кружок" "гор.-хол") Отвинчиваете этот "кружок" (там есть обычный шлиц под отвёртку), отвинчиваете гайку под ним (ЕМНИП, ключ на 19), вынимаете шток. Внутри открывшегося "колодца" — свёрнутая в трубочку сеточка, являющаяся фильтром. Вынимаете — и офигеваете сколько там грязи.
mirage76
07.09.2009
+1 к фильтру.... только перед этим воду перекрыт надо.....
Avis
07.09.2009
mirage76 писал(а)
только перед этим воду перекрыт надо.....

Ну, это само собой. :)))
5koles
07.09.2009
Avis я немного в шоке от Вас!!!
Сейчас «отойду» и постараюсь переварить инфу. Благодарю за ценную информацию!
mirage76
07.09.2009
он раньше на самолетах тренировался...
Avis
07.09.2009
Да не за что. Только сначала съездите в магазин "Теплообменника" (ст.м. "Пролетарская") и купите этот фильтр, а то старый обычно разваливается в руках от ржавчины. Колонка снята с производства, потому запомните её марку, чтобы продавщица поняла о чём речь.
5koles
07.09.2009
Avis писал(а)
Колонка снята с производства, потому запомните её марку, чтобы продавщица поняла о чём речь.

Так быстро снята с производства? Дефектная какая то что ли? Или у нас семимильными шагами идет развитие газовых колонок? Прошло пять лет только. Помниться при союзе 30лет штамповали одно и тоже и все были рады )))
Avis
07.09.2009
5koles писал(а)
Avis писал(а)
Колонка снята с производства, потому запомните её марку, чтобы продавщица поняла о чём речь.

Так быстро снята с производства? Дефектная какая то что ли? Или у нас семимильными шагами идет развитие газовых колонок? Прошло пять лет только. Помниться при союзе 30лет штамповали одно и тоже и все были рады )))

Ну, может, "Астр" несколько, но какая то точно снята. Может, Ваша ещё на конвейере. Но всё равно марка пригодится. Может, они и отличаются то только чертёжными номерами и мелочами, вроде электроподжига.
5koles
07.09.2009
Avis писал(а)
вроде электроподжига.

У меня на ГК для безопасности стоит какая электромагнитная хреновина :)
Её надо перед зажиганием фитиля жать. Особого смысла в ней не вижу. Только не удобство. Разъясните пожалуйста, она действительно необходима и полезна?
Avis
07.09.2009
5koles писал(а)
У меня на ГК для безопасности стоит какая электромагнитная хреновина :)

Это другое. Это защита от случайного выхода газа.

Её надо перед зажиганием фитиля жать.

И после зажигания фитиля — тоже. Минуты две.

она действительно необходима и полезна?

Да. Там биметаллическая пластина, которая открывает поступление газа в горелку. Страхует от погасания "фитиля" (если фитиль гаснет, то газ беспрепятственно пойдёт в квартиру,образуя гремучую смесь). Если пламя от фитиля её не нагревает, то она закрывает газ — чтобы не взорваться.
Но при отъездах более чем на день колонку надо гасить полностью, перекрыва газ на трубе газоснабжения квартиры.
5koles
07.09.2009
Avis писал(а)
Это другое. Это защита от случайного выхода газа.

Понятно. Были такие подозрения. Надо будет проверить работу. Может уже давно не работает это штука.

Avis писал(а)
И после зажигания фитиля — тоже. Минуты две.

Ага ((((( Бывает с пятого раза только получается зажечь. Очень не удобно :(

Еще раз благодарю за информацию! :)
High
07.09.2009
5koles писал(а)
Понятно. Были такие подозрения. Надо будет проверить работу. Может уже давно не работает это штука.

Тягу проверь в вентканале и не парься. Если фитиль не зажигается , то надо придвинуть выход газового запальника к термопаре или заменить её.
5koles
07.09.2009
High писал(а)
Тягу проверь в вентканале и не парься. Если фитиль не зажигается , то надо придвинуть выход газового запальника к термопаре или заменить её.

Тяга в норме. Пламя горит хорошо и под углом (его типа засасывает. Как вроде положено). Насчет придвинуть надо будет посмотреть чего там и как :)
Придвигать бесполезно. То же самое было.
Купи в магазине темплообменника новую термопару (или х.з. как оно называется). Вобщем трубочка от запальника к клапану.
А по давлению воды- надо чистить фильтр. Для этого достаточно снять переднюю панель и выкрутить фильтр. Ни воду ни газ для этого отсоединять не надо, тока отключить.
5koles
08.09.2009
Волга писал(а)
Придвигать бесполезно. То же самое было.
Купи в магазине темплообменника новую термопару (или х.з. как оно называется). Вобщем трубочка от запальника к клапану.

Посмотрю в магазине

Волга писал(а)
А по давлению воды- надо чистить фильтр. Для этого достаточно снять переднюю панель и выкрутить фильтр. Ни воду ни газ для этого отсоединять не надо, тока отключить.

А вот это значительно облегчает операцию! :)
Благодарю!
mirage76
07.09.2009
kolonka.nnov.ru/prod.phtml
сайт теплообменника с выпускаемыми сейчас колонками
5koles
07.09.2009
Avis писал(а)
Грубая регулировка температуры в горячей магистрали. Более точная — вторым (правым) рычагом, выступающим из панели.

Это кружок можно крутить вовремя работы ГК? Если она грубая значит более сильно должна регулировать температуру воды, а при установки из одного крайнего положения в другое я особой разницы не заметил :(((

Avis писал(а)
У Вас, похоже, засорился змеевик и/или труба горячей магистрали.

Трубы стоят металопластик. Оным не более 6 лет.

Avis писал(а)
Но, скорее всего — фильтр, стоящий на входе в колонку. Холодная магистраль входит в блок в середине колонки (именно на нём стоит "кружок" "гор.-хол") Отвинчиваете этот "кружок" (там есть обычный шлиц под отвёртку), отвинчиваете гайку под ним (ЕМНИП, ключ на 19), вынимаете шток. Внутри открывшегося "колодца" — свёрнутая в трубочку сеточка, являющаяся фильтром. Вынимаете — и офигеваете сколько там грязи.

Значит "свёрнутая в трубочку сеточка" понятненько. Это наверное походе на фильтр грубой очистки который ставить на водопроводе. Они похоже, а может и одно и тоже, да? У меня такой стоит при вх в квартиру. Снимали этой осенью. Проверили - чистый. Продули и поставили назад. Получается у меня два таких фильтра: 1- при вх в квартиру, а 2-при вх в ГК. Если у меня первый фильтр грубой очистки чист, тогда высока вероятность что и в фильтр на ГК тоже чистый. Все равно надо проверить! Если он будет чистый, то у меня более крупная проблема :(
Avis
07.09.2009
5koles писал(а)
Это кружок можно крутить вовремя работы ГК?

Да.

Если она грубая значит более сильно должна регулировать температуру воды, а при установки из одного крайнего положения в другое я особой разницы не заметил :(((

Потому я и предположил, что проблема в фильтре, т.к., "кружок" регулирует поступление воды после фильтра: чем меньше холодной воды, тем горячее вода на выходе. Если же фильтр засорился, то как ни крути "кружок" на увеличение поступления воды, ничего не получится — фильтр не пропускает. "Меньше не бывает". Как раз малое кол-во воды и нагревается до "кипятка". При малейшем падении давления на входе в колонку (включен "холодный" кран) — колонка гаснет.
Трубы стоят металопластик. Оным не более 6 лет.

В них тоже может попасть накипь. Но, скорее всего, дело в фильтре.

Значит "свёрнутая в трубочку сеточка" понятненько. Это наверное походе на фильтр грубой очистки который ставить на водопроводе. Они похоже, а может и одно и тоже, да? У меня такой стоит при вх в квартиру. Снимали этой осенью. Проверили - чистый. Продули и поставили назад. Получается у меня два таких фильтра: 1- при вх в квартиру, а 2-при вх в ГК. Если у меня первый фильтр грубой очистки чист, тогда высока вероятность что и в фильтр на ГК тоже чистый. Все равно надо проверить! Если он будет чистый, то у меня более крупная проблема :(

А не могли фильтр на входе в квартиру менять на лет пять позднее, чем фильтр в колонке?
5koles
07.09.2009
Avis писал(а)
Потому я и предположил, что проблема в фильтре, т.к., "кружок" регулирует поступление воды после фильтра: чем меньше холодной воды, тем горячее вода на выходе. Если же фильтр засорился, то как ни крути "кружок" на увеличение поступления воды, ничего не получится — фильтр не пропускает. "Меньше не бывает". Как раз малое кол-во воды и нагревается до "кипятка". При малейшем падении давления на входе в колонку (включен "холодный" кран) — колонка гаснет.

Понятно. Буду проверять. Магазин у вх в теплообменник? Режим работу не знаете?

Avis писал(а)
А не могли фильтр на входе в квартиру менять на лет пять позднее, чем фильтр в колонке?

Ремонт был в ~2003г. Колонку поменяли после ремонта чуть позже.
Avis
07.09.2009
5koles писал(а)
Магазин у вх в теплообменник? Режим работу не знаете?

Да, слева от проходной, если стоять к ней лицом. Режим — не помню. :( Но точно начинают не позднее 9-ти; заканчивают не раньше 16-ти.

Ремонт был в ~2003г. Колонку поменяли после ремонта чуть позже.

Тогда странно. Если, конечно, фильтр на входе в квартиру не грубее "колоночного".
5koles
07.09.2009
а вы не скажите почему на одних ГК можно включать одновременно и холодную и горячую воду, а на других ГК нельзя?
Folk
09.09.2009
ну вроде считается, что в смесителях давление холодной воды может превысить давление горячей и холодная вода пойдет по трубе на выход колонки, а там раскаленный радиатор, и типа возможен взрыв от быстро закипевшей воды
если краны гор. и хол. воды раздельные, без смесителя (щас такого наверно и не найдешь), то никаких ограничений вроде нет
5koles
09.09.2009
понятно...

Deathmaker пишет ниже, что иностранные ГК такого не боятся. У них защита какая то что ли стоит?
Folk
09.09.2009
угу, стоит - мне мастера из Ситигаза когда Юнкерс монтировали, сказали мол включай что хошь... да если честно, я и со старой колонкой включал что хошь ))
5koles
09.09.2009
Avis писал(а)

В яблочко!!! :)

Кстати ГК меня 8910-00-02

Странно что в первом фильтре всё чисто, а перед ГК все забито. Наверное, диаметр отверстий разный в фильтрах и первый фильтр пропускает гряз, а в колоночном фильтре постепенно грязь накапливается.

В общем там всё забито было мелкими частицами, что просто так это всё не прочистить. Я конечно поковырялся, но я думаю что этого мало. Как мне прочистить основательно?
5koles
07.09.2009
это есть продолжение темы "Хрущевка. Газовая колонка. Давление воды"
www.nn.ru/community/gorod/ma...398222&archive=
могу в приват скинуть телефон газавщиков, делают хорошо и быстро, мне меняли кран на газовой плите, а маме перебирали колонку, оплата естественно налом
5koles писал(а)
При вкл холодной воды – хорошее давление.
При вкл горячей воды – плохое давление.

Попробуйте сперва почитистить фильтр грубой очистки.
Горячую воду с холодной почему то нельзя использовать

Кто Вам эту ерунду сказал?
5koles
07.09.2009
Deathmaker писал(а)
Кто Вам эту ерунду сказал?

руководство к АСТРЕ :(
мда... не зря видать я их отринул от покупки. На Бошах/Юнкерсах можно.
5koles
07.09.2009
надо Avis задать это вопрос он вроде спец.
Avis
08.09.2009
Нет, я не спец по колонкам. :) Но в инструкции к колонке Вы что то не так поняли насчёт холодной/горячей воды.
5koles
09.09.2009
5koles писал(а)
руководство к АСТРЕ :(

Даже заглавными буквами!!!
5koles
09.09.2009
Благодарю за инфу! Полезно.
tzz 21.01.2009 в 22:33:31
а вот если фильтра там нет, то придется снимать радиатор и промывать его под давлением

Вот мне бы так еще сделать! Сложно самому? Есть подробное описание как это можно сделать?
Фильтр есть, куда он денется.
Если тока кто то не снял его. Но не понимаю смысла сего.
5koles
09.09.2009
Волга писал(а)
Фильтр есть, куда он денется.
Если тока кто то не снял его. Но не понимаю смысла сего.

фильтр есть. грязи много. требуется дополнительная чистка чтоб наверняка раз уж разобрал то. Как полагается сделать и забыть до след смены фильтра.

А буржуйские ГК не требуют чистки и замены фильтра?
требуют. По паспорту - раз в год нужно вызывать мастера. На практике - 5 лет работают без всяких мастеров. Нынешняя трубит 2 года - на днях снимал у нее фильтр, чистил - соседи трубы меняли, мусору налетело. А так - как вчера поставили.
5koles
09.09.2009
и ещё.
Вы выкладывали фото в той теме. В данном фото сетка у меня не там была где указано стрелкой. Может я что то другое снял? В данном фото отметил место квадратом, где у меня была сетка.
5koles
09.09.2009
вот она картинка :)
Все правильно.
Я тогда стрелку не совсем правильно нарисовал.
Хотел показать, что сетка стоит на входе штуцера, который верхний на фото.
И ВООБЩЕ!
Я думал, что вы уже все сделали.
А вы мои пьяные зарисовки вместо этого обсуждаете.)))
5koles
09.09.2009
Волга писал(а)
Я думал, что вы уже все сделали.

Снял фильтр. Грязи много. Все это отписал выше. Сегодня надо покупать новый фильтр. В разобранном состоянии подавал воду. Фонтаном не много прочистилось, но мне кажется этого явно недостаточно ибо грязи там еще много. Как еще можно прочистить? Как говорилось выше - под давление промыть, но в домашних условиях это затруднительно, да? Может есть еще какие-нить простые способы чистки ГК?
Бывает еще такая хрень.
Стоят сетки в самих смесителях.
Не в самом смесителе, а в этом, как его. Откуда непосредственно вода вытекает.
У некоторых на самом конце стоит сетка, оч мелкая.
Бывает что они засоряются.
По поводу чистки радиатора х.з.
Поищи в инете. Раньше помню там какие то смеси из уксуса и еще из чего то описывались.
5koles
09.09.2009
Волга писал(а)
Бывает еще такая хрень.
Стоят сетки в самих смесителях.
Не в самом смесителе, а в этом, как его. Откуда непосредственно вода вытекает.
У некоторых на самом конце стоит сетка, оч мелкая.
Бывает что они засоряются.

Понял Вас! Нет такого.

Волга писал(а)
По поводу чистки радиатора х.з.
Поищи в инете. Раньше помню там какие то смеси из уксуса и еще из чего то описывались.

Вот только как всё это еще залить в ГК? :)
Эта сеточка называется аэратор.
Лучше б вы сказали как называется то, в чем он стоит.
Гусак или как его там.
5koles
09.09.2009
Волга писал(а)
Лучше б вы сказали как называется то, в чем он стоит.
Гусак или как его там.

Труба смесителя :))))))
Гусак - это трубка по которой вода идёт от крана до аэратора. А сеточка в сборе вся - это и есть аэратор. :))
*Jugine*
09.09.2009
А если вообще не ставить фильтры в колонке?
Я бы все таки ставил.
Т.к. когда у меня давление упало через небольшое время после заменя труб обнаружил части фум-ленты на этом фильтре. В данном случае фильтр на входе в квартиру остается позади.
5koles
11.09.2009
а где там газовый фильтр? Вы его меняли?

и ещё:
где сам водяной фильтр уж больно маленькие дырочки это явно увеличивается сопротивление потоку воды. Может у меня так все основательно засорилось что и проходы стали такие маленькие (сравниваю с толщиной водопроводной трубы, а там где фильтр стоит диаметр всего ~3мм)
5koles писал(а)
а где там газовый фильтр? Вы его меняли?

А он там вообще имеется?
По поводу всего остального, что знал то сказал. Больше добавить не чего.
5koles
11.09.2009
В руководстве на стр.9
Техническое обслуживание:
проверка и прочистка фильтров воды и газа
Фрэш!
09.09.2009
Г эти термалевские колонки.

У нас Morra - 6-7 лет работает, хоть бы хны. Просто вкл. воду и она течет, постоянной температуры, даже если меняется напор.

У родителей Астра пару лет, включил в ванной воду, какой-то рык, треск, прибегает вся семья - ТЫ ЧЕ, НЕЛЬЗЯ (!!) ВКЛЮЧАТЬ ВОДУ ХОЛОДНУЮ С ГОРЯЧЕЙ ВМЕСТЕ.

Вот такая умная техника.

Давно б теплообменник у Боша или Моры стибрил технологию, купили бы одну колонку и посмотрели, как она сделали а не клепали бы свое УГ.
5koles
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
Г эти термалевские колонки.

Похоже на правду! :(((

Фрэш! писал(а)
У родителей Астра пару лет, включил в ванной воду, какой-то рык, треск, прибегает вся семья - ТЫ ЧЕ, НЕЛЬЗЯ (!!) ВКЛЮЧАТЬ ВОДУ ХОЛОДНУЮ С ГОРЯЧЕЙ ВМЕСТЕ.

Кстати! Важный момент! Даже если открывать только горячую воду каких только звуков, скрежетов данная ГК не издает! Из-за чего такие звуки то?! Как будто там ДВС старый стоит и в масла песка добавили.

Фрэш! писал(а)Давно б теплообменник у Боша или Моры стибрил технологию, купили бы одну колонку и посмотрели, как она сделали а не клепали бы свое УГ.

Действительно! Как делают нормальные люди-инженеры. Великий пример - Китай.
Но у нас как всегда свой путь! :(
Фрэш!
09.09.2009
Вообще жесть кстати!

Такое чувство что там жернов стоит и перемалывает радиатор ;-))

Блин, разбери импортные колонки, купи датчики и радиаторы закажи в кетае или сам сделай.. Там устройство элементарное.
5koles
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
Вообще жесть кстати!

:-)

Однозначно! (((

Может кто из знающих скажет в чем причина?
Фрэш!
09.09.2009
Кривая модель.ком

У всех так по дефолту идет.
5koles
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
Кривая модель.

это понятно :)
Но что может так сильно шуметь в ГК Астра? И можно ли от шума избавиться?
Avis
09.09.2009
5koles писал(а)
Фрэш! писал(а)
Вообще жесть кстати!

:-)

Однозначно! (((

Может кто из знающих скажет в чем причина?

Возможно, кавитация — "холодное вскипание". Относительно холодное, конечно.
5koles
09.09.2009
Avis писал(а)
Возможно, кавитация

А так же
serg507 писал(а)
постоянный магнитый преобразователь Н2О

Ну и тема получилось. )))))))))))
Много нового узнал.
5koles
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
У нас Morra - 6-7 лет работает, хоть бы хны. Просто вкл. воду и она течет,

Буржуйские ГК не требуют чистки и замены фильтра?
фильтр вынимается снятием скобы. Вынул, промыл, поставил - 2 минуты. Можно не мыть, ждать когда начнет падать давление.
Но звуков никаких исправная колонка не издает. Ну разве только пощелкивает, если дать "полный газ", а потом закрыть воду.
5koles
09.09.2009
Deathmaker писал(а)
фильтр вынимается снятием скобы. Вынул, промыл, поставил - 2 минуты.

У нас как всегда свой путь (((
Фрэш!
09.09.2009
У меня в водопроводе еще фильтр стоит. С колонки ничего не сыпется.
Avis
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
У нас Morra - 6-7 лет работает, хоть бы хны. Просто вкл. воду и она течет, постоянной температуры, даже если меняется напор.

У меня "Теплообемнниковская" тоже лет пять уже пашет. И подача газа так же меняется в зависимости от напора; там узел есть соответствующий.

Бред. У них просто что то клинит в узле регулировки подачи газа. Скорее всего, шток.
Фрэш!
09.09.2009
То есть у меня, 5koles и остальных гемор, а у тебя все ок?

Может быть - но у тебя скорее случайность, кроме того сов. колонка шумит всегда ;-))
Avis
09.09.2009
Фрэш! писал(а)
То есть у меня, 5koles и остальных гемор, а у тебя все ок?

Думаю, мой случай скорее правило.
Может быть - но у тебя скорее случайность, кроме того сов. колонка шумит всегда ;-))

По моим наблюдениям — только при плохом напоре. Видимо, при малом расходе воды через змеевик кое где возникают местные перегревы вплоть до закипания воды. Вот пузырьки, образуясь и схлопываясь и шумят.
Фрэш!
10.09.2009
Значит не повезло мне и еще паре людей.

Вообще больше доверяю импортным газовым колонкам, можно просто пользоваться и ни о чем не думать, есть датчики безопасности. В "наших" колонках постоянно или шумы или сбои.

К примеру на прежней колонке что-то сглючило и приходилось после пользования горячей водой выключать вручную (газ сам не тух, ремонтировать ее никто не брался) иначе "перегрев и трах-бабах" ;-)

Хотя если честно, чтобы имп. колонка Mora работала в наших условиях - ее настраивал мастер - может тип и давление газа выбирал.
Avis
10.09.2009
Фрэш! писал(а)
К примеру на прежней колонке что-то сглючило и приходилось после пользования горячей водой выключать вручную (газ сам не тух, ремонтировать ее никто не брался) иначе "перегрев и трах-бабах" ;-)

Клинило шток на узле газорегулировки или была "микродырка" в мембране.
5koles
10.09.2009
Avis писал(а)
У меня "Теплообемнниковская" тоже лет пять уже пашет. И подача газа так же меняется в зависимости от напора; там узел есть соответствующий.

Может у увас модель более соверменная и улучшенная? У меня ГК 8910-00-02

Бред. У них просто что то клинит в узле регулировки подачи газа. Скорее всего, шток.

т.е. можно вкл холодную вместе с горячей?
У меня в руководстве большими заглавными буквами написано, что нельзя так вкл.
Avis
10.09.2009
5koles писал(а)
Может у увас модель более соверменная и улучшенная?

Вряд ли. Куплена лет пять назад. Номера не помню.

т.е. можно вкл холодную вместе с горячей?

Давайте разберёмся — что под этим понимать. Я включаю так — "горячий" кран открываю на нужный напор (обычно выкручиваю на максимум, люблю сильный напор при душе и не люблю долго ждать наполнения). Потом уже отрываю "холодный", коим и регулирую температуру. Если это не включение обеих линий "вместе", то мы друг друга недопонимаем. :)
5koles
10.09.2009
Avis писал(а)
Если это не включение обеих линий "вместе", то мы друг друга недопонимаем. :)

я тоже так делал :)

На старой овальной ГК в таких случаех иногда металопластиковые трубы срывала просто :(((
Avis
10.09.2009
5koles писал(а)
я тоже так делал :)

Тогда в чём проблема? Осталось выяснить — что под этим понимает инструкция. В своей я такого не припомню.

На старой овальной ГК в таких случаех иногда металопластиковые трубы срывала просто :(((

Странно. Скорее, трубы (соединения) фиговые, чем колонка виновата. А "старые овальные" — это да... Ещё тот "безрукий бандит" и "генератор случайных чисел" в одном корпусе... :)
5koles
11.09.2009
Avis писал(а)
Тогда в чём проблема? Осталось выяснить — что под этим понимает инструкция. В своей я такого не припомню.

ПАСПОРТ 8910ПС» стр.8 п7.5.
«ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЯ ПЕРЕГРЕВА И РАЗРУШЕНИЯ РАДИАТОРА НЕ РУКОМЕНДУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ СМЕСИТЕЛЕМ ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. РЕГУЛИРОВАНИЕ СТЕПЕНИ НАГРЕВА ВОДЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕЛЕЧИНОЙ ОТБОРА ВОДЫ ИЛИ ПОВОРОТНОМ РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ОСНОВНОЙ ГОРЕЛКИ»

Вроде всё понятно :(
Нельзя :(
Avis
11.09.2009
5koles писал(а)
ПАСПОРТ 8910ПС» стр.8 п7.5.
«ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЯ ПЕРЕГРЕВА И РАЗРУШЕНИЯ РАДИАТОРА НЕ РУКОМЕНДУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ СМЕСИТЕЛЕМ ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. РЕГУЛИРОВАНИЕ СТЕПЕНИ НАГРЕВА ВОДЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕЛЕЧИНОЙ ОТБОРА ВОДЫ ИЛИ ПОВОРОТНОМ РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ОСНОВНОЙ ГОРЕЛКИ»

Вроде всё понятно :(
Нельзя :(

Хрень какая то... Пользователь что — должен из-под душа бегать на кухню всякий раз, когда вода ему покажется слишком горячей/холодной? Написатель инструкции физики не знает просто. Ничего страшного не произойдёт, если одновременно открывать оба крана. Ну, и надо, конечно, учитывать сезонные колебания температуры почвы (зимой горелку можно ставить на бОльшую температуру; летом надо уменьшать подачу газа); этого достаточно для предотвращения перегрева.
=GT=
09.09.2009
спрошу до кучи про колонку Бош-Юнкерс.. не пойму по схеме где там фильтр стоит.. схема стрёмная какая то.. намисано "номер такой то это фильтр".. как его снимать и чистить ничего не написано.. нарисован этот фильтр там достаточно условно
если заглянуть снизу-спереди, справа виден крантик черный. Закрываешь его, это подача воды. Левее него наискось идет белый пластиковый цилиндрик. На торце у него пипка и в бочину воткнута П-образная скоба. Вытаскиваешь скобу - вываливается фильтр. Чистишь, моешь, ставишь взад, нажимаешь на пипку, вставляешь скобу.
=GT=
09.09.2009
большое спасибо.. так и думал.. просто нужен был совет знающего, чтоб я лишнего чего не раскурочил :))
serg507
09.09.2009
Согласен, сам Бош-Юнкерс чистил не раз. Фильтр Н2О был ВСЕГДа чист, накипь забивала змеевик. Снимал, заливал уксусом на разное время (от 1,5 часов до 7), продувал и ставил на родину. Убавил пламя, чтоб накипало пореже))) вода у мну плохая, жесткая, хоть и поставил на вход постоянный магнитый преобразователь Н2О - изменений нет(
5koles
09.09.2009
serg507 писал(а)
поставил на вход постоянный магнитый преобразователь Н2О - изменений нет(

наподобие гравицапы чтоль? ;-)
=GT=
09.09.2009
5koles писал(а)
наподобие гравицапы чтоль? ;-)
машинка перемещения в пространстве, скорее..:)
=GT=
09.09.2009
у меня походу фильтр загрязнён.. давления воды мало очень.. когда смотришь на корпус фильтра, через белый пластик вырисовывается что то там тёмное.. наверно в ржавчине всё. .у нас недавно стояки меняли, наверное говна всякого налетело..
Patron
09.09.2009
У меня круглым выступающим ругулятором можно уменьшить интенсивность горения. Не знаю перекрывает ли он газ или напор воды, но можно сделать послабее или посильнее.
5koles
09.09.2009
Patron писал(а)
Не знаю перекрывает ли он газ или напор воды, но можно сделать послабее или посильнее.

По идеи у меня тоже так можно было так сделать раньше. После чистки-ремонта посмотрим что будет. Может ваще не заработает :)
Patron
09.09.2009
Ну раз раньше работал, а сейчас нет - может действительно засорился.
Avis
09.09.2009
Patron писал(а)
У меня круглым выступающим ругулятором можно уменьшить интенсивность горения. Не знаю перекрывает ли он газ или напор воды

Воду дросселирует.
5koles
10.09.2009
Вчера в магазине (рядом со столовой Теплообменник. Работает до 17ч) купил фильтр. Отдал 12р за мелкий кусочек проволоки. Торгаши, наверное, делают наценку 1000%. Сказали, что все колонки АСТРА шумят и даже смена радиатора не поможет (((
Новая тема