--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А посёлок Парковый таки убивают. Пока на бумаге.

О городе (основной)
495
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На прошлой неделе по посёлку ходили люди из администрации, проявляли заботу о жителях. Она (забота) выражалась в проверке дымоходов в домах, поиске отхожих мест, фиксации отсутствия мусорных контейнеров и нахождении других всевозможных нарушений вплоть до несоответствия кривизны заборов строительным нормам и правилам. На всё это составлялись протоколы, смысл которых состоит в непригодности посёлка для проживания в нём людей. Короче, не знаем что делать, но одно знаем твёрдо, что подводится юридическая база для дальнейшего выселения. Эти протокольчики потом де то всплывут. Кто то вцепился в эту землю мёртвой хваткой. Лето закончилось, рейдеры вернулись из отпусков.
Собирайте чемоданы.
Щас!
Тока ствол почистим :)))
9999
08.09.2009
запасайтесь оружием и консервами. и ни разу не шутка.
- А после войны, Петька, я построю консерваторию...
- Круто, Василий Иванович!
- А на крыше поставлю пулеметы...
- Зачем?!
- Да чтоб консервы не растащили! (с) бородатый анек

Насчет консервов не знаю, а вот пулеметы не помешают :-)
Moose
08.09.2009
- А рядом обсерваторию! Вдруг консервы просроченные окажутся...
Dr.Qy
08.09.2009
Жырные прилетели с югов....

Ну кто даст жить в хорошем районе? Да еще если есть власть? Только не Российские чинуши! Они же бедные и нещасные! Им же целый месяц пришлось без взяток жить на берегу моря! :_)
Тут вот на статейку наткнулся : news.webnizhny.ru/society/3667962. Депутат Кондрашов внаглую врёт, что жители посёлка просят построить им на берегу Оки какие то четырёхэтажные здания. Что за бред? Я в шоке от этой Геббельсовой лжи.
Dr.Qy
08.09.2009
Что не понравилось депутатам в генплане?

Источник: ГТРК "Нижний Новгород"

В Нижнем Новгороде на неделе вновь обсуждали генплан развития города. Депутаты Городской Думы перед каникулами решили посмотреть этот главный для города документ, проверить, учтены ли мнения жителей после общественных слушаний, тем более по этому поводу есть претензии прокуратуры. Что не понравилось в градостроительной политике?

В Нижнем Новгороде на неделе вновь обсуждали генплан развития города. Депутаты Городской Думы перед каникулами решили посмотреть этот главный для города документ, проверить, учтены ли мнения жителей после общественных слушаний, тем более по этому поводу есть претензии прокуратуры. Что не понравилось в градостроительной политике? Проект принят за основу, но прокуратура против. О том, каким должен быть "город будущего" по генплану, забыли спросить у жителей этого города. Владимир Никонов, прокурор города Нижний Новгород: "Фактически было проигнорировано мнение населения. Протоколы общественных слушаний представлены не были. Ни слова о них. Позиция жителей во внимание не была принята". У директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города на столе те самые протоколы. Претензии ясны, также как и ответ. В Москву сейчас направлена таблица учета замечаний, предложений и комментарии по рассмотрению проекта корректировки генплана. Там многое написано от имени жителей. Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижний Новгород: "Рекомендовать главе — это заключение по итогам публичных слушаний. Рекомендовать главе, направить на доработку и установить сроки исполнения замечаний. Нигде не написано принять, как есть. Почему прокуратура считает, что мы не прислушиваемся, мне пока трудно сказать". В качестве подтверждения — пример из Приокского района. Магистраль должна была пройти по поселку Сахарный дол и далее по зеленой зоне — Щелковскому хутору. На общественных слушаниях жители были против. В этом случае чиновники и архитекторы согласились. Жителей слушать необходимо, но потакать всем их желаниям нельзя — уверены народные избранники. Депутат Городской Думы Олег Кондрашов приводит свой пример - в поселке Парковый его родного Приокского района жители просят разрешить построить на берегу Оки четырехэтажные здания. Олег Кондрашов, депутат городской думы Нижнего Новгорода: "Это невозможно. Это оползни, это территория, которая будет подвергаться затоплению. По генплану эта зона пойдет к расселению, и тут придется отказывать". Его коллегу Олега Сорокина больше беспокоит тот факт, что многие территории в генплане поменяли цвет, то есть из промышленных зон превратились в жилые микрорайоны. Судьбы предприятий, а соответственно, трудовых коллективов и городских налогов беспокоит депутата. И только глава города остается спокоен. Он уверен: компромисс между новостройками, садовыми домиками, парками и дорогами будет найден. Город будет расти, и места для всего хватит. Вадим Булавинов, глава город Нижнего Новгорода: "Генплан - это перспективы развития города на 20-30, а то и более лет. Мы сейчас говорим о перспективах застройки, где малоэтажное, где многоэтажное, где зеленые насаждения, где целесообразно проводить строительство. В этой части он поменялся кардинально". Быть или не быть, ответ будет известен только в сентябре. Тогда отдохнувшие после каникул депутаты с новыми силами примутся обсуждать и принимать Генеральный план развития Нижнего Новгорода, который пока в деревянном воплощении выставлен на обозрение и суд в вестибюле правительства области.
Угумс. Оно самое. А кто знает, что за группа компаний ПИР?
Dr.Qy
08.09.2009
Сын Шанцева с депутатом, которые ресторанчик под Чкаловской лестницей, гадящий облик нашего Города? Про них?
где там под чкаловской лестницей ресторанчик?
Dr.Qy
08.09.2009
Рядом с говносоской. Еще недостроен.
непойму все равно где конкретно. ближе к Речному стеклянное здание?
Dr.Qy
08.09.2009
www.shanzev.net/ru/articles/article26.html

В самом низу - картинка. Там видно недострой. Между говносоской и казармой.

Стекляшка в духе Кремля 15 века. :)
Dr.Qy
08.09.2009
На "шансов.нет" более подробно :)
чтотам? я не знаю такого сайта.
Dr.Qy
08.09.2009
Много интересного. Читай только факты. Понравится. Например губернатор Калуги обходится в 178 раз дешевле, а область более эффективна. И отбрала у Н.Новгорода проект по сборке Опеля....Оба-на....
а про опель то там где? не вижу.
Dr.Qy
08.09.2009
www.shanzev.net/ru/articles/article26.html

Долгое время нижегородцев убеждали в том, что губернатор Нижегородской области, Валерий Шанцев, лучше глав других субъектов Федерации. Поэтому бюджет нашего региона, индекс физических объемов производства растут у нас быстрее, чем в остальной России. . «Мы смело входим в десятку самых мощных, самых эффективных по региональному продукту регионов», - победоносно восклицал Шанцев еще в 2007 году. Потрясающие воображение экономические перспективы ближайшего будущего из уст Валерия Павлиныча не оставляли никаких сомнений – соотечественники из всех других областей скоро окажутся в хвосте. За четыре года глава региона перенес с десяток «беременностей суперидеями»: «Глобал – таун», «сингасэн» - сверхскоростная железная дорога, мощнейший логистический центр на пересечении автобанов с международным аэропортом не хуже JFK, и, разумеется, нижегородский автомобильный «кластер». Производящий всё и вся нижегородский Автоград. «Мы ведем переговоры с «Пежо-Ситроен», но мы сегодня и с «Хендай» ведем переговоры, с «Хондой», - солидно докладывал Валерий Шанцев в 2007 – м. - «К нам проявляют свое внимание практически все автосборщики. У нас была и «Тойота», был и «Ниссан», и «Фольксваген» и многие другие». Однако вскоре выяснилось, что эти и «многие другие» мировые автогиганты не пожелали работать в нашем регионе.

Кстати, первые сомнения в абсолютном превосходстве Шанцева над коллегами - губернаторами закрались как раз после того, как Нижегородская область проиграла Калужской борьбу за автомобильный проект «Пежо – Ситроен». С этого времени нижегородские эксперты стали внимательнее смотреть в сторону губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, потому, что не у нас, а у него стала на деле реализовываться идея автомобильного кластера. Здесь уже полноценно работают или реально строятся заводы «Фольксваген», «Вольво», «Магна технопласт», «Пежо – Ситроен Автомобили Рус» и «Джон Дир Русь», «Митцубиши».

Кстати, концерн «Фольксваген», остановив свой выбор на Калужской, а не Нижегородской или других областях, официально отметил: «Калужский регион победил благодаря конструктивности позиции обладминистрации. Обычно, когда в России реализуется проект такого масштаба, три года уходит только на переговоры и бюрократические процедуры. Мы же заложили первый камень сразу, как только выбрали область, и через 13 месяцев завод был готов».
Ныне «Фольксваген» и другие работают в Калужской области, когда в «шанцевском» кластере после нескольких лет разговоров оказался лишь…украинский автопроизводитель «Богдан», да и тот объявил в июле, что строить у нас ничего не будет.

Во времена кризиса выяснилось, что губернатор Калужской области Артамонов и губернатор Нижегородской области Шанцев находятся, как руководители, в разных весовых категориях. Артамонов в разы эффективнее, чем Шанцев. Впрочем, это было ясно и до кризиса: в прошлом году Калужская область стала лучшей по темпам роста промышленного производства и привлечению инвестиций среди регионов России.

Вот что пишет журнал «Коммерсант.Деньги» в июле 2009 г.: «Начиная фактически с нуля и не имея ни нефти, ни газа, Калужская область только в прошлом году привлекла рекордные $1,5 млрд иностранных инвестиций. И теперь — это на фоне общероссийского спада промпроизводства — входит в четверку растущих по этому показателю регионов: за первый квартал этого года рост составил 16,8% (больше Калуги выросли только сырьевые регионы — Ненецкий округ, Сахалин и Калмыкия). Чтобы заманивать инвесторов, в Калужской области создали рекордную инфраструктуру: пять индустриальных парков».
Может быть, поэтому в регионе, помимо автоконцернов с именем, работают другие мировые промышленные лидеры "Дженерал Электрик", "Лореаль", "Самсунг", "Ла Фарш"? К слову, за 7 месяцев областной показатель инвестиций в основной капитал еще подрос от уровня прошлого года до 120, 2%.

А наша власть всё хвалится своей законодательной базой, инвестиционным советом при губернаторе. Только при Шанцеве перед инвесторами только внешне расшаркиваются, а на деле помощи не дождешься. У Артамонова инвестору устраивают по проекту жесткий экзамен, но зато потом дают подготовленную инфраструктурно площадку в индустриальном парке. А Валерий Павлинович строит – не построит саровский технопарк, тщетно ездит за инвестором в Канны и Ниццу и гордо называет «крупным инвестором» всякого, кто построит хотя бы один гипермаркет или элитный дом с космическими ценами за квадрат.

Рукотворное падение или технология взлета

7 августа сего года Валерий Шанцев признал, что мы имеем сегодня объемы производства по первому полугодию на уровне 66,7% от полугодовых объемов прошлого года. Соответственно, наш процент падения – более 33%.
В то время как в Калужской области зафиксирован… рост промышленного производства – более 15%. Иными словами, в Калуге рост почти как в Китае, в Нижнем Новгороде спад как на Украине, где все остановилось. Это притом, что Шанцев скоро год как пиарит себя в качестве «спасателя» предприятий, а тот же Артамонов - принципиальный противник вмешательства власти в производственную сферу.
Артамонов и Шанцев, вообще, - антиподы в качестве системных управленцев. Шанцев объясняет свое плачевное положение: « Кризис, конечно, снизил результаты, сейчас тяжело, трудно, приходится менять эту систему: раньше она работала в автоматическом режиме, сейчас все больше приходится вручную управлять».
Совсем иначе оценивает ситуацию Артамонов, избегая девичьей экспрессии («тяжело, трудно»), в своем интервью как бы заочно полемизируя с нижегородским губернатором: «Я, конечно, тоже могу это сделать. Но стараюсь не делать. Я стараюсь не вмешиваться в дела бизнеса. Заставить работать одно предприятие в ручном режиме, конечно, можно. И завод опять станет производить товар. Но в целом по области невозможно всем приказывать: «Работать! Не останавливаться!» Каков выход? Создать условия, чтобы предприятия работали. Строить сбалансированную региональную экономику, увеличивая спрос и предложение, возможности производства и последующей реализации продукции. Это и есть моя задача как руководителя территории». Судя по калужскому промышленному росту, Артамонов знает, о чем говорит. Ну, а о чем говорит Шанцев, не так уж важно, - падение нижегородской промышленности на треть, вот приговор любым заявлениям ВПШ.
А губернатор Нижегородской области именно от этого и отказывается, переходя на уровень совнархоза с его «концепцией затыка» там, где прорвало прямо сейчас. С последующим ожиданием следующего. Впрочем, о своей работе «совнархозовца» Шанцев в основном предпочитает говорить в прессе. Реально и системно Шанцев не занимается и ей. Или пытается, но не может - разница невелика. КПД телодвижений – ничтожно малая величина. Он не может помочь предприятиям, а если может, облегчения носят временный характер, или, к примеру, благодеяние оказывается в ущерб областному бюджету. Лучший пример – попытки помочь «ГАЗу» бюджетными деньгами, выдавая их покупателям продукции завода. Более чем спорная идея, хотя бы потому, что не в состоянии решить глубоких стратегических проблем предприятия. А уж о сомнительности таких трат из прохудившегося бюджета и говорить нечего. Шанцев, по его уверениям, сугубо занимается автозаводом. И что же?
На минувшей неделе ГАЗ вновь уведомил службу занятости о грядущем сокращении 8 тысяч работников. С прошлого ноября уже уволено около 15 тысяч работников. Весьма наглядная иллюстрация «успехов» шанцевского «ручного управления».

Трезвая логика или наполеоновский комплекс

При Валерии Шанцеве развелось множество госпредприятий, ООО с участием чиновников областного правительства, которые лично участвуют в бизнес-проектах. У Артамонова совершенно другой подход: «Мы ликвидировали почти все государственные предприятия. Потому что если государство начинает заниматься бизнесом, то причина может быть только одна: попытка получить незаконные доходы». А мы о чем все время говорим, упоминая «дироны-обдироны»?

И, наконец, еще одно, пожалуй, самое невыгодное сравнение для Валерия Шанцева с Анатолием Артамоновым. Губернатор Нижегородской области часто говорит о том, что оставлять нынешний пост не намерен, в качестве замены себе никого не видит (ему, видите ли, не повезло с этим), на кадровую проблему смотрит как на заполнение хоккейной команды «Торпедо» легионерами, поисками кадров не занимается. Все это вызывает неприятное впечатление личной нескромности, недооценки кадрового потенциала, желание занимать пост «до гробовой доски». Это буквально прет из Шанцева. В интервью от 7 августа 2009 года он говорит с удивительным простодушием: «… хочу работать, и если мне президент доверит следующий срок, я с радостью соглашусь. Каких-то причин не сделать этого, думаю, у него сейчас нет». И это после провала в конце 2008 – начале 2009 годов? Дальше – больше. Шанцев заявляет невообразимое: «Сегодня у меня появилось право выбирать самому, что я и буду делать, тем более что мои возможности мне позволяют так поставить вопрос». Чтобы предметно комментировать такого уровня самооценку, следует приглашать психотерапевта как минимум!
Совсем иначе относится ко всему этому губернатор Калужской области: « Я считаю, что лучше уйти чуть раньше, чем позже. А еще лучше – на пару лет раньше, чем на два дня позже. Я вовремя сориентируюсь. В этом можете не сомневаться. Но сейчас в этом плане для меня главное – подготовить для себя замену. Страшно подумать, если придет кто-то чужой и, извините, раздербанит все, что сделано. Еще в 2000 году, когда меня спросили, какую главную цель я перед собой ставлю, я сразу сказал: «Подготовить себе замену». Вот я и стараюсь окружить себя умными людьми. Они есть, слава Богу. А главное, они растут и развиваются».
Вот поэтому Калужская область дает рост к росту, а Нижегородская – падение к падению. Артамонов любит Калужскую область в себе, а Шанцев – себя в Нижегородской области. Время показало, что быть вице-мэром – это одно, а работать на самостоятельном участке первым номером – это совсем другое. Вот и не получилось ничего у Валерия Павлиновича. Лужков хорошо копирует секретаря МГК КПСС Гришина, а Шанцев плохо копирует Лужкова. Отсюда результат: по управленческим качествам Валерий Шанцев уступает не только Анатолию Артамонову, он вряд ли входит даже в топовую тридцатку губернаторов Российской Федерации, а, значит, не соответствует уровню Нижегородской области.

Провинциальная гордость или столичный комплекс провинциала

Если сравнивать двух людей, Валерия Шанцева и Анатолия Артамонова, то мы увидим много общего. Они почти ровесники, калужский губернатор моложе нижегородского всего на 4 года. Оба родились в деревне, оба ведут энергичный и здоровый образ жизни. Артамонов, к примеру, увлекается охотой, рыбалкой, плаванием, горными и беговыми лыжами, теннисом и даже игрой в гольф. У обоих губернаторов по сыну и дочери. Правда, Валерий Шанцев всю свою «долужковскую» жизнь делал партийную карьеру в КПСС, а Валерий Артамонов работал в промышленности и сельском хозяйстве - был директором совхоза и строительного предприятия. И еще он доктор экономических наук. Наверное, знание реальной экономики и социума изнутри из одного из наших героев сделали эффективного руководителя регионального масштаба. Другой же, партработник московского горкома КПСС и коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», может лишь поблагодарить судьбу за выигрышный лотерейный билет – близкое знакомство с Юрием Лужковым. И должность «правой руки» крепкого мэра принять как предельную величину своих управленческих потенций. Оттого-то и не удается роль первого лица, что управил тебя Создатель быть только вторым.

Однако, главное различие между нашими героями, которое, похоже, и стало залогом успехов одного региона и провала другого, - географического свойства.
Анатолий Артамонов родился, вырос и живет в Калужской области. Здесь он избирался губернатором на прямых всенародных выборах, а затем и переизбирался с результатом 67% поддержки жителей области. В Калуге живет и работает он сам и его родные, близкие и друзья. А Валерий Шанцев на выходные ездит домой в Москву, там за долгие годы сосредоточены все его базовые интересы и пристрастия. Губернаторство здесь он может рассматривать для себя как угодно. Как почетную ссылку из столицы за конфликт с супругой Лужкова, как выпавший на закате жизни шанс порулить самостоятельно, или горячую жажду во что бы то ни стало показать верхам, какого федерального масштаба деятель напрасно вянет в провинции. Вывод очевиден: Нижегородская область для Шанцева что угодно, только не родная земля. Поэтому все эти годы столичный гость и разговаривал с нижегородцами через губу (такова манера «масквачей» вести себя в провинции). Отсюда и искренняя уверенность в том, что только в столицах умеют работать и жить, а аборигены какой – нибудь Нижегородской области до сей поры носят онучи и читают журнал «Нива» за 1903 год. В этой всамделишной уверенности, мол, «мне – то надо, им незачем, да и кто вякнет» - 356 миллионов из бюджета в год на персоны драгоценнейшего «Валерьпавлиныча». А кого стесняться, «энтих», что ли?! А вот калужскому губернатору, положившему на свое годовое содержание менее 2 млн 100 тыс., видимо, неловко перед земляками взять больше. Это его земля, ему здесь жить.
Конечно, не стоит никого идеализировать, и, наверняка, скромняга Артамонов, как минимум, не бедствует. Вот только факт остается фактом, из областной казны калужский глава берет два, а нижегородский 356 миллионов. Притом, что в Калуге социально – экономический рост в разгар кризиса, а у нас уже сейчас 13 миллардный дефицит бюджета, урезания финансирования социалки и промышленный спад. Тут есть о чем задуматься, верно?

Аффтар не я. Ссылку дал.
про Опель то где??
Я Вам скажу что делать. Выправить заборы, покрасить дома, поставить мусорные контейнеры, оборудовать санузлы, убрать мусор и свалки. Чтобы поселок вызывал умиление, а не гадостливую брезгливость. Потом позвать телевидение и сказать - вот такую красоту хотят снести!
Я за неприкосновенность частной собственности, но кособокое гнилье посреди города - не гуд.
Был я там, что видел - ни разу не гнилье. Хорошие жилые дома.
andm
08.09.2009
подтверждаю
Dr.Qy
08.09.2009
Согласен. Правда там и так неплохо. А чинуши ищут просто повод. То, что сами нихрена работать не умеют - не видят. А за другими вауйеризмом страдать - легко.
Deathmaker писал(а)
Я Вам скажу что делать. Выправить заборы, покрасить дома, поставить мусорные контейнеры, оборудовать санузлы, убрать мусор и свалки..

Вся фишка в том, что даже кусты рубить за пределами своих участков жителям не дают, сразу штраф за уничтожение зелёных насаждений. Нужно ехать за разрешением в Автозаводское лесничество. Это первое. Второе,это то, что мусор на склонах как и сами склоны, междомовые проезды и дорожки не являются частной собственностью жителей и должны приводиться в порядок силами муниципалов и на это выделяются деньги. И третье - это то, что оборудовать санузел - это перепланировка дома, на что требуется оформить кучу согласований,а это при нынешнем противостоянии нереально. Зато реально то, что мы на свои деньги нанимаем технику даже для уборки снега зимой. Вот такой милый парадокс бытия.
согласование на переоборудование собственного дома? И давно?
по остальным вопросам - подать заявку и получить кадастр зеленых насаждений, сразу же ЕДИНОВРЕМЕНО ДЛЯ ВСЕХ получить разрешение на рубку "кустов".
Забить на муниципалитет и самим убирать придворовую территори.
В общем вариантов 2: либо ждать милостей о Шанцева, либо сделать всё, чтобы его "убивание деревни" выглядело именно как порча красивейшого уголка города.
Вы вольны выбирать...
Deathmaker писал(а)
согласование на переоборудование собственного дома? И давно? ...

Представьте, да! Требуют и ещё как!
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО эТО КАК-ТО ОбУСЛОВЛЕНО?
а где такой?
Приокский район. Между Швейцарией и Нителом дорога в сторону Оки. Практически у Нитела.
У меня там у двоюродного брата дом. Я, можно сказать, там вырос.
Место действительно классное. Лучше, чем Дубенки.
а что вместо него хотят сделать?
Dr.Qy
08.09.2009
Подозреваю, что продать, либо для себя домики сварганить.
подозреваю, что для себя - есть получше места. а продать - кому? зачем?
Dr.Qy
08.09.2009
Веришь в бескорыстность наших чинуш? :)))

Последний из могикан! (с) :)
так вот потому и сомневаюсь:)
Dr.Qy
08.09.2009
Помнишь, Булавинов лично сносил кафешку на Гребном? И жутко хотел всех там снести? А щас у него там домик небольшой. :):):)
который из них?:)

ну, может быть он построил его законно, а кафешки были незаконны:)
БорецНН писал(а)
а что вместо него хотят сделать?

Как что? А вы разве ещё не дельтапланерист? Ну тогда выкладываю файл. Летайте на здоровье!
К сообщению прикреплен файл:
15700725-del-taaneristi_blj-.bmp   (275 Kb)   Скачать файл
ПОСЕЛОК ПАРКОВЫЙ УБИВАЮТ НА БУМАГЕ!!!!!!!!

СОРМОВСКИЙ ПАРК УБИВАЮТ НА КАРТОНЕ!!!!!!!

ПЛОЩАТЬ МИНЕНО ЖГУТ В ТАЗИКЕ!!!!!!
все умрем:)
Dr.Qy
08.09.2009
А тебя мочат в унитазе. Хватит оральным сексом занимаца.
Moose
08.09.2009
сплёвывай, док, сплёвывай
Dr.Qy
08.09.2009
Тьфу на него.....
Борода, я конечно понимаю, что вас срочно вызвали сюда погадить, но вы уж бы выбрали одно из двух, либо вы относитесь к своим постам как к акту дефекации с соответствующей реакцией на это местных обитателей, либо вступаете в аргументированную полемику и тогда , возможно , вам аргументированно ответят.
Я конечно понимаю, но если вы выбрали форум, как средство решения проблем - то... такова селява :)
"Видите ли, Пётр...." Начал свой ответ Чапаев на вопрос Петьки, с какого хрена тот принял иудаизм.
Сейчас идут суды и с одного из заседаний я только что вернулся. Там тоже идёт решение наших вопросов. Этот форум, конечно не истина в последней инстанции, но пусть люди знают обстановку в городе.
Что в суде?
Каковы наши светлые перспективы?
"Отказать в полном объеме без разъяснения причин и ссылок на законодательство" :/

ЗЫ. насчет иудаизма - что, и Борода тоже ?
Областной суд , где оспариваем запреты на строительство и реконструкцию своих домов отложен на пару недель. Сейчас мы поставлены в юридические условия, при которых можно лишь доживать свой век в старых домах. Причина таких запретов - это то, что жилой посёлок по мнению богоподобных архитекторов является зоной коллективных садов и огородов. Ну, типа у нас там садовое товарищество "Романыч" и сторож Пимен в будке на въезде. А так как никакого СНТ там отродясь не было, то завтра мы это дело оспариваем в районном суде. Короче, два суда параллельно. Когда в соперниках администрация, то шансов на положительный исход дела почти никаких, но мы не сдадимся. Мы пока одни из первых, кто посмел помешать произволу и земельным махинациям в городе, но достаточно например посмотреть на ситуацию с землёй под многоквартирными домами и всё станет ясно. Когда собственники приватизированных квартир узнают, что земля под их домом принадлежит им лишь по отмостке здания, а не по придомовой территории, когда поймут, что их ограбили, тогда и будет вал судебных тяжб. Люди уже начали объединяться.
А сады-огороды в каком году там нарисовали?
Нарисовали в 2005м, когда принимали Правила Землепользования и Застройки. При этом положили большой болт на генплан города, который, кстати пока ещё действует и поныне. По генплану мы жилой посёлок. А чтобы никто не дёргался, то объявили Правила главнее, чем генплан. Статейка эта в Правилах выглядит так: Статья 36. Действие Правил по отношению к генеральному плану города Нижнего Новгорода, документации по планировке территории

1. После введения в действие настоящих Правил ранее утвержденный постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 23.06.99 N 32 Генеральный план города Нижнего Новгорода, а также документация по планировке территории действуют в части, не противоречащей настоящим Правилам.
Во как! генплан, как федеральный документ в топку! Сами с усами!

Надеюсь, теперь понятно, почему такой бардак с функциональным зонированием?
Да, "муниципальные" юристы в городе НН - это пэстня !
Уж больно хочется им порулить на федеральном уровне.

Кстати, была у меня мысль шальная fungaя тебе в адвокаты присоветовать.
Но подумалось, что здоровье дороже :)))
Новая тема