--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Валерию Шанцеву прокуратура вынесла представление.

Новости
7
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tolyan15
09.09.2009
Валерию Шанцеву прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12033865

Ха! Не кому передать? Просто карман то свой надо набивать пока есть возможность, а на простых крестьян всем наплевать.
Dr.Qy
09.09.2009
Больше всего забавляет, что министром-то он ужо давным давно. Что у него процветает его фабрика некошерных яиц под его личным руководством знают все. И только сейчас ДОШЛО!! Ура!! Мы это знаем с первого дня, блин.

Или небыло команды фас? Так так бы и сказали.
"И где посадки-то" В.В.Путин
Dr.Qy
09.09.2009
Надо украсть батон, чтобытебя на 10 лет посадили.
вот почему он с охраной ездит!-Чтоб батон в машину не подбросили....:))
Dr.Qy
16.09.2009
Точно!
Zamsha
09.09.2009
Седова ещё с Сельпрома знаю(2002 год). То, что он заработал на власти, весьма сомнительно.. Просто у него информации всегда было больше, чем у других.
Dr.Qy
09.09.2009
Ну то, что сельское хозяйство у нас, кроме ЕГО предприятий, в глубокой жопе - нааверно как раз его заслуга.
Zamsha
09.09.2009
не бывает так, чтобы всем было хорошо)
Dr.Qy
09.09.2009
У хренового руководителя, заботящегося о своем кармане - конечно! Кто бы сомневался! :)
карты Таро помогали?
Zamsha
09.09.2009
информация помогала человеку и связи... а про предприятия.. да.. молодец, не допустил развала)
правда, некоторые менеждеры высшего звена у него диблойды) а некоторые просто умнейшие и прекрасные люди) но это старые тёрки и вспоминать их уже нет смысла)
Dr.Qy
09.09.2009
Наверное он был знаком с министром сельского хозяйства. :)
Zamsha писал(а)
То, что он заработал на власти, весьма сомнительно...

Седов вскоре после избрания главным по с/х для своей птицефабрики продавил то ли льготное кредитование, то ли госгарантии...
Zamsha
09.09.2009
ну и что?? молодец)
Dr.Qy
09.09.2009
К себе в карман - это МОЛОДЕЦ?
Zamsha
09.09.2009
в нашей стране столько разъебайства было. что да! Седов молодец. Никто бесплатнго не работает.
Dr.Qy
09.09.2009
ТОгда мафия - просто образец организованной деятельности! :)

Молодец ли он? Как бизнесмен - безусловно ДА.

Как МСХ - ЖЫРНО НЕТ. ПОтому что думал не о сельском хозяйстве в целом, а только о своих.

Я был вчера в поле, самолетик запускал. Раньше там росла пшеница. Сейчас ковыль.
Zamsha
09.09.2009
сельское хозяйство-это убыточная отрасль, требующая дотирования. При наших климатических условиях, подъём-это просто невероятный подвиг. Т.ч. слава Богу, что есть такие люди, кто хоть что-то делает для с/х.. Вы курочек часто кушаете?
Dr.Qy
09.09.2009
Я знаю, что такое сельское хозяйство и в частности куриные фермы. Могу рассказать. :)

Оправдания стандартные. Если бы пустить сюда на землю финов или кого других И УБРАТЬ НАХЕР МИНИСТРОВ, то сельское хозяйство будет супер прибыльным. :)
vladmir
09.09.2009
Dr.Qy писал(а)

и в частности куриные фермы. Могу рассказать. :)
Каких кур покупать? :)
Последнее время надпись "Линда" начали ляпать на "Троекурово" - чё-то химией попахивает, а реальная Линда оч приличная была...
(amigo)
16.09.2009
"Троекурово" - это направление п/ф "Линда".... маркетинг, йопт!
vladmir
16.09.2009
А простыми словами? :)

Троекурово - это бренд. Под ним в разных регионах выпускают продукцию.
Где "сделаны" те куры, что у нас продают с надписями Троекурово и Линда - на упаковке не написано. Плюс (точнее минус) вкус похреновее, чем был не так давно у предыдущих, традиционных линдовских кур, без дерьмовых брендов которые были. То есть на вкус дело явно не обошлось только сменой названия - или фабрика другая или на той же чёто нагадили.
(amigo)
16.09.2009
что бы изменился вкус достаточно смены кормовой базы... )) Углубляться в эту систему не могу, ибо не моя специфика.. знаю только поверхностно

ЗЫ: Бренд - это уже и есть продукт маркетинга...)))
Сельское хозяйство по определению не может быть убыточным) по тому что при том как мы его ведем, оно все же нас кормит) так говаривал форд)

убыточные головы людей рулящих)
nikom
09.09.2009
О! Идейный сторонник лоббизма!
stolar
09.09.2009
Если бы он не был министром, то и в правду молодец. Но чем он занимался на своем посту - это называется лоббизм, хотя я бы сказал жестче, но так не красиво. В развитых странах за лоббизм наказывают. Т.е. мы еще не Европа! И даже не Китай. Там за это растреливают. На стадионе. При зрителях. Что же касается курятников, то сам там работал. Работать можно, хоть и сложно. Если с головой. Да чтоб еще не мешали. Вот он себе и не мешал.
zanuda
09.09.2009
stolar писал(а)
Но чем он занимался на своем посту - это называется лоббизм, . В развитых странах за лоббизм наказывают.

1) Это не лоббизм, это использование служебного положения в личных целях.
2) В развитых странах лоббизм регулируется и является уважаемой деятельностью.
Dr.Qy
16.09.2009
1.В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ.
2.За такое там поганой метлой . Или сами уходят. Но это для членов от ЕдРо невозможно. Тут совесть надо иметь.
nikom
09.09.2009
Вот интересно,привлекут ли виновных к ответственности, или Шанцев "отмажет" нарушителей закона о гос.службе?
djabel
09.09.2009
Поспорить готов, что обоих тихо передвинут на государственные посты рангом пониже. И все этим закончится. А акции(доли) свои в фирмах перепишут на брата\свата\мужа\жену\тётю\дядю
Дадут 15 лет на устранение недочетов
По моему такого беспредела чиновскоментовского в стране не было со времен СССР.
Mishka
09.09.2009
Его не было и во времена СССР.
Maniac
09.09.2009
во времена СССР это было догмой
nikom
09.09.2009
Да не могло это быть тогда догмой,тогда в принципе было невозможно совмещать гос.пост и занятие бизнесом.
Всё вернулось на круги своя только в ещё более худшем варианте для народа.
Народ попросту дурят все эти олигархи-чиновники (или чиновники-олигархи?)
Капитализм оказался гораздо хуже социализма для простых людей(((
Интересно, а кто шанса заказал?? Откуда ноги растут??? За год до конца срока началась активная компания по мочилову. А если она началась, значит это кому-то надо. КОМУ? КТО метит на его место?
Mapk
09.09.2009
Видимо есть другие желающие на это теплое место. М.б. пара молодых депутатов ГД РФ.
Dracosha
09.09.2009
лужкова вовсю окружили в москве... вот видимо и здесь аукнулось...
mouse
09.09.2009
Думаю, никто его не заказал. Просто начало всё вылезать наружу. Судя по тому как его команда подставляет враньём всяким, а он это вранье повторяет и что он сам говорит - совсем необязательно кому то его заказывать. Сам себя закопает((((
mmartin
09.09.2009
mouse писал(а)
Думаю, никто его не заказал. Просто начало всё вылезать наружу.

да ладно! у наших депутатов, прокуров, судей и т.п. рыльце в пушку и язык в жопе обычно. а уж то, что они нарыли "не передал акции в управление" просто пипец! а если бы передал, то типа всё ок? :) копают под шанцева контретно, эти два просто под руку подвернулись. там таких деятельных минстров-депутатов каждый первый :)
Dr.Qy
09.09.2009
Дык он бывший директор спортивного клуба? Ну и нафег его нам в губернаторы сунули?
Ну не справился. Хуже того. не больно то и собирался нам приятно делать. Так. Поставили на кормление. Особенно судя по баблу, сколько на него , а точнее сколько он сам тянет.

Неплохо бы по окончании его "командировки" с него вычесть все, что затратили на этого весьма неэффективного менеджера.
Mapk
09.09.2009
Причем никаких публичных опровержений про 356 млн не последовало, как и исков к Известиям. Стало быть - чистая правда. Кушает коленко лимон в день и не переедает.
Dr.Qy
09.09.2009
И не лопнет ведь. Как к халяве привычен. Да я и н е сомневался, что это - чистейшая правда.

Вчерась наблюдал импортный белый вертолет над городом. Кто купил?
Mapk
09.09.2009
его еще и по уголовному делу в Мск для дачи показаний вызывают...
Dr.Qy
09.09.2009
По наружке? Все таки вызывают?
Mapk
09.09.2009
да. Наши органы могут и губера вызвать. Законность превыше всего:)
мрр
09.09.2009
чисто случайно, прочитало по ссылке.... про Седова, а хде Шанец?
Dr.Qy
09.09.2009
Это не наши. Это Московские.
Mapk
09.09.2009
наши в смысле российские. Которые коррупцию через две недели искоренят.
Dr.Qy
09.09.2009
По команде сверху. И только ту, на которую пальцом укажут.
"Леонид Седов работает в правительстве Нижегородской области с 2005 года, Николай Шильнов - с 2006-го. "

Ну за это время они свои дела неплохо поправили, думаю. Можно теперь и отдохнуть от трудов государевых...

Свет Валера Ясно Солнышко, конечно же, ни сном ни духом о коммерческой деятельности подчиненных... "Жена Цезаря вне подозрений".
Dr.Qy
09.09.2009
Ну да. Во всех магазинах отжали хорошие яйца и кругом только коришневые "молодобильные" Почти все с кровью. А я не употребляю кровь в еду.
eustace
09.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Почти все с кровью.

Фото коробочки, яиц из коробочки и проблем нет.
Dr.Qy
09.09.2009
Приедет команда по извлечению? :)

Белый яйца - одно на сотню с кровью. Жолтые сеймовские - до 6 штук на десяток.
eustace
09.09.2009
:) Команда называется "РосПотребНадзор".
Dr.Qy
09.09.2009
Ну и што? Разве это рекламентируется?
eustace
09.09.2009
Конечно. В течение месяца, по-моему, будет ответ. Ну а производитель будет немного "поимет".
stolar
09.09.2009
Это брак. И называется он - красюк. Не опасно, но не приятно.
stolar
09.09.2009
?
Dr.Qy
16.09.2009
Што, правда?
приезжай в Нагорный, там их разных лежит.
Dr.Qy
09.09.2009
Ну как уберут Седова с должности - будут везде разные лежать.
stolar
09.09.2009
Информация хорошая. Рад , что прищучили, что первого, что второго. С/хозяйство в области развалено. Вспомните школьные годы. Все, наверное, ездили помогать собирать урожай в совхозы "Ждановский" и "Каменский". Так от них сейчас практически ни чего не осталось. Весной купил картошку. На этикетке большими буквами написано: "Упаковано в п. Каменки". Присмотрелся, оказывается в Каменках упаковывают картофель выращенный в Арабских Эмиратах. Это ж, как надо постараться, чтобы развалить такие хозяйства. Про с/х можно рассказывать часами. Что же касается природных ресурсов, то знаю ребят, которые порубками леса, на севере области, обеспечили себя, своих детей и еще кучу народу. А ведь есть еще охота, рыба, территории, да и экология нынче дорога.
Stopkin
09.09.2009
Да не упрекнут меняв жестокости,но за ввоз в нашу страну картошки из Эмиратов по-моему,кого-то из правительства надо в тюрьму посадить.
Mapk
09.09.2009
до смерти закормить картошкой.
Арабская, турецкая, израильская и даже египетская. Все продаецо в Ашане.
Dr.Qy
09.09.2009
Мы полчаса ржали над картошкой под брэндом явно славянофильским, типа "Русская деревенька" с клеймом "выращено в кибуце.Израиль"

Морковка, кучи других овощей....

Россия вошла в состав Израиля второй республикой?

Это ПОЗОРИЩЕ, что нас, РОССИЮ кормят десяток тысяч бывших соотечественников! И ведь ХВАТАЕТ и на Израиль и на РОССИЮ!!

Вот каких успехов можно добится, ежели ты не Седов...:)
я таки думаю что если израильскую широту "натянуть" на ННовгород, то два урожая картошки...да чё там картошка!--Бананов!!!В год -выращивали бы свободно.Народ бы хер на все заводы забил, жили бы как кубинцы -всё пох!;)
Dr.Qy
16.09.2009
С нашей ЕдРОй? ДА нихрена! В Исландии выращивают АНАНАСЫ и виноград! А унас могут только жаловаться на климат! Климакс в головах у некоторых просто.
в Исландии (если не ошибаюсь) используют тепло горячих источников, коих там много -бесплатную горячую воду для теплиц.
Dr.Qy
16.09.2009
Я знаю. И что? У нас тоже в России есть такие места. И что там? Растут ананасы?
от этих мест тупо далеко до крупных потребителей, спонсоров, а также -до производителей материалов для тех же теплиц.
Dr.Qy
16.09.2009
Исландия тоже не во Владимирской области.
она -маааленькая, там наверняка своя промышленность для производства энтих теплиц есть, климат более влажный и теплый, чем у нас(континентальный и резко континентальный).
stolar
16.09.2009
Более того. Еще при Екатерине II в Петербурге на стол подавали дыни, арбузы и виноград, выращенные в МЕСТНЫХ теплицах. Про Соловецкий монастырь тоже повторятся не хотелось бы. Там тоже дыни выращивали. Даже Солженицин писал об этом. Просто в то время были "больные" на голову в хорошем смысле слова люди. Им хотелось, что-то сделать для своего города, страны и т.д. Вспомните Мамонтова, Бугрова, Руковишниковых. Всех не перечислишь. А сейчас только бы хапнуть и убежать за бугор.
да и экология нынче дорога

Ну, с экологией в Навашино уже другие "разбираются".
Dr.Qy
10.09.2009
+1
kto2t
09.09.2009
я чет так и не понял..
представление Валерию Шанцеву понравилось?
разве не все ещё знают,что в нашей системе олигархического управления вся верхушка связана друг с другом круговой порукой..
разве не все ещё знают,что в нашей системе олигархического управления вся верхушка связана друг с другом круговой порукой..
Есть кому! У него сын бизнесмен тоже куриным мясом торгует!
таки тогда каждого миныстра надо сажать, ибо у каждого по карманной фирмочке ))))
Ну позлословили мы. А толку то? Кстати, вот раньше как и всем хотелось во власть, что бы тоже как-то "присосаться к какому-нибудь денежному потоку" и тихо спокойно находиться в этой чиновничьей среде. Прошло время и вы знаете....до сих пор хочется во власть...Но наверное с того момента я так озлобился, что теперь из принципа хочется сломать все эти кормушки, "выжечь каленым железом". Знаю, что это "борьба с ветряными мельницами". Но...вот хочется этих "клопов" давить. Покуда сил бы хватило. Даже "кормушка" не нужна. Наверное сознание изменилось. Понимаю обреченность своих мыслей и тщетность попыток...Но очень бы хотелось как сказал один товарищ - "....значит и в сортире будем мочить". Просто уже настолько опротивел чиновничий беспредел, круговая порука и корупция, что хоть "чиновничью инквизицию" создавай. Просто душу уже всю вымотали своей наглостью и безнаказанностью. Реально достало.
DropMan
10.09.2009
Плюс мильон
nikom
11.09.2009
+ два
fancy6
10.09.2009
Как противно это все читать и слушать. Особенно коментарии от людей, которые даже отдаленно не могут оценить ситуацию. Забодало слушать от насквозь продажных журналистов и не менее продажных представителей прокуратуры о коррумпированых чиновниках. Сельское хозяйство в жопе всегда было по определению и, кстате, не в последнюю очередь благодаря чиновнокам которые даже отдаленно не представляют себе как вести бизнесс. Седов не хотел быть министром никогда! Когда его ставили на эту должность, и все время пока он ее занимал все прекрасно знали чем он владеет и кстати неплохо управляет. А эти "Бедные" рук-ли фермерских хозяйств и сельхозпредприятий которым всегда мало денег первым делом по получении гос. средств покупают себе и детям иномарки и квартиры в Нижнем, а потом льют слезы по сельскому хозяйству которое в жопе.
Отчасти Вы правы. Вот только с Седовым мимо. Он ну такой мученик получается! Прям вобще! Бедолагу просто измором взяли....нет... ЗАСТАВИЛИ стать министром. К стенке приперли с ружьем на перевес и заставили. Журналисты конечно продажны. Точнее не так. Продажны работодатели журналистов. А куда журналюгам деваться, если они не будут выполнять заказ, значит их выгонят. А делать они больше ничего не умеют. Так что выбора то у них не много. Те кто не согласен - идут в другую сферу. И таких людей много. Или тот кто сделал себе хоть какое-то "имя" теперь просто его продает тому кто больше заплатит. Как раз воровство, коррупция, круговая порука и продажность, и то же в правоохранительных структурах - это уже достало - дальше не куда!!! Раньше хоть как-то стеснялись. А теперь никакого стыда нет. И все с рук сходит. Сколько терпеть то такое можно?
Sashkaaa
10.09.2009
*Апплодирую стоя*

Седов не хотел быть министром никогда!

За эту фразу можно и Пулицеровскую премию давать.
Platinum
11.09.2009

Седов не хотел быть министром никогда!

За такую фразу и топикастера, и Седова срочно на принудительную лоботомию!
fancy6
11.09.2009
Есть такие предложения от которых нельзя отказаться, как бы не хотелось. Бизнес Седова был и есть на таком уровне, что пребывание его в кресле министра скорее добавило ему проблем , чем "преференций" как тут выражались. Он достоин уважения хотя бы за то чего он добился будучи бизнесменом. Сколько народу в лихие времена отхватили себе куски и разорив выжали все из предприятий. Вы представляете себе что такое оставить дело которое ты поднимал чужому менеджеру в управление. А в 2005 был реальный передел области и он просто мог все потерять если бы не согласился. Все эти визги со стороны "конкурентов" не более чем зависть. Те кто на самом стоит с ним на одном уровне в этом секторе бизнеса отзаваются о нем исключительно с уважением.
Заслуги бизнеса это заслуги бизнеса. А на счет предложений - не видел и не слышал не одного, чтобы кто-то сказал - стань нашимначальником или тебе крышка. Скорее просто он рвался к власти, чтобы иметь гарантии отстоять бизнес. Думаю некорректно подменять понятия.
fancy6
12.09.2009
Давайте по порядку
Теплушник писал(а)
Заслуги бизнеса это заслуги бизнеса.

Заслуги бизнеса - это заслуги Личности в бизнесе. Будем считать, что тема личных и деловых качеств раскрыта.
Теплушник писал(а)
А на счет предложений - не видел и не слышал не одного, чтобы кто-то сказал - стань нашимначальником или тебе крышка

Не стань нашим начальником, а стань нашим подчиненным (из разряда или ты снами или ты против нас, или ты под нами в самом не приятном смысле этого слова). - это к вопросу "Почему"
Теплушник писал(а)
Скорее просто он рвался к власти, чтобы иметь гарантии отстоять бизнес

Именно об этом я дословно и писала. Тема "зачем" тоже раскрыта.
Но все это не исключает того что человек много полезного сделал для того чтобы продвинуть сельское хозяйства из заднего прохода к выходу.
В чем интересно тут подмена понятий?
Мне кажется дальнейший спор бесполезен , поскольку мы прекрасно друг друга понимаем.
fancy6
12.09.2009
Простите за орфографические ошибки. Немогу привыкнуть к черной клавиатуре.
Dr.Qy
12.09.2009
Мне глубоко насрать на его ЛИЧНЫЙ бизнес.

А вот РАБОТУ он завалил. "Из заднего проходи на выход" - это в унитаз....:)
Да бог с ними с орфографическими ошибками. Главное - суть!

И как верно заметили на его "заслуги бизнеса" - ср.ть.

На счет того, чтобы он стал подчиненным - тоже ну оооочень сомнительно!!! Не дворником, не монтажником и даже не начальником отдела, а каким-не каким, но министром. Со всеми вытекающми полномочиями.

И в чем уж там опыт-то??? В содержании крупного курятника??? И сразу министр сельского хозяйства?? Совсем ничего не раскрыто и не объясняет. То что он ХОТЕЛ им стать - 100% очевидно. А не то что его заставили и неволили. То что ВЛАСТЬ он использовал для борьбы за собственность - тоже очевидно.

То что СВОИ интересы приследовал - вероятно. С чего уж его объявили таким ценным кадром, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ стать министром??? Вы только сами вдумайтесь. Интересно, а Медведев тоже Путина "ЗАСТАВИЛ" премьером стать?
fancy6
15.09.2009
Извините можно поинтересоваться сколько Вам лет?
Конечно можно!!! Только пожалуйста ответьте с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Вам необходимо знать мой возраст и какое отношение этот факт имеет к теме поста? Или Вы хотите все банально свести к возрасту?? Так не получится. Возраст не имеет значения в данном варианте. Если Вы имеете ввиду опыт, то ...вобщем еще и поделиться смогу. В том числе и про бизнес и про политику и про коррупцию.

А я Вам отвечу! Я мужчина в самом расцвете сил! (c).
fancy6
16.09.2009
Судя по Вашим высказываниям Ваш опыт ограничивается сексуальным. Жалею потраченое время. До новых встреч в эфире
Ну хоть, что-то. И то дело. У Вас же, судя по высказываниям и такого-то не имеется или очень большие трудности с его получением. А на счет времени, рекомендую научиться извлекать пользу даже из этого, тогда и с опытом проблемы не будут возникать, в том числе и с сексуальным.
Если Вас интересуют подробности , то Вы смело можете написать мне в личку. Не уверен, что данная тема подходит для обсуждения моего возраста.
Dr.Qy
16.09.2009
Може деушка познакомица хочет? :)
ДеВушка или деДушка? :-)
Dr.Qy
16.09.2009
Первое предпочтительней.
mancat
13.09.2009
чего то активизировалась прокуратура в последнее время... че то всё проверяют-проверяют...
Ну, значить есть ЧТО проверять :о)
Скорее всего дали команду - взять!
Dr.Qy
16.09.2009
Если бы активизировалась, то проверила бы куда и на каких основаниях и оправданно ли товарищь Шанцев каждый день 1.000.000 рублей из бюджета сливает на свои нужды.
mancat
16.09.2009
:))))) какое то у вас провокационное замечание ))
вообще откуда такие данные? "сливает на свои нужды")
вы, что ли, эти деньги лично выдавали, что так заявляете?
Dr.Qy
17.09.2009
Газета "Известия". Об этом ужо вся Россия знает. Не в карман. А на обеспечение своей жизнедеятельности. Выложить всю статью? Тут тоже уже обмусолили.
Тык што факт остался фактом. Миллион в день из бюджета Нижнего Новгорода уходит на обслуживание нашего пришлого и нелюбимого Губернатора.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ областной бюджет теряет столько денег, сколько нужно на текущий ремонт одного детского садика! И все это - ОДНОМУ человеку! Не жирно?
Ну это ты загнул!! ( грозит пальцем!) Как это на СВОИ нужды?!?! Это забота о благе Нижегородцев! Ты что, хочешь, чтобы он на рубль в день заботился???? :-))))
Dr.Qy
17.09.2009
Нет, конечно. Я хочу, чтобы он ПЛАТИЛ, за то, что тут неплохо устроился.
Dr.Qy
17.09.2009
www.shanzev.net/ru/articles/article40.html

Тут еще по обсуждаемому делу почитайте. Тоже интересно.
Arctic
15.09.2009
прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства

Наверное, не вынесла, а разыграла.
Ну и как в прокуратуре с худ. самодеятельностью? Оценил ли постановку зритель?
Согласно купленным билетам первые ряды получили неслыханное удовольствие!! :-)
Новая тема