--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда и оправдание

Политика
10
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
09.09.2009
Удивительное дело: чем больше времени проходит со Второй мировой войны, тем больше нам приходится оправдываться. Годы стирают историческую память, заменяя ее выгодными кому-то версиями. Уже СССР и войну развязал, и союзником Гитлера выступил, и вообще непонятно, кто ее выиграл. Новый виток атак на Россию, оправданий и покаяний - в связи с 70-летием начала войны. Хотя почему считают, что Вторая мировая началась в сентябре 1939 года? Только потому, что в это время в нее формально вступили Англия и Франция? А то, что было до этого, - не война, раз западные демократии так не считали?
С точки зрения нашей страны (и истории) Вторая мировая началась еще в начале 1930-х, когда Япония вторглась в Китай, захватила Северную Маньчжурию, создала там марионеточное государство Маньчжоу-Го. Советско-японские столкновения шли постоянно, но разве на Западе кто-то считал это серьезной войной? В Германии к власти пришел Гитлер, поставивший своей главной целью мировое господство - первыми шагами к нему должны были стать уничтожение коммунизма и истребление неполноценных народов, к которым относились и славянские, и прибалтийские, и евреи. Япония и Германия заключили Антикоминтерновский пакт, направленный исключительно на наше уничтожение. Война в Испании не была чисто гражданской, Германия была там фактической воюющей стороной, как, заметим, и Советский Союз. Третий антикоминтерновский союзник - фашистская Италия при возмущенных возгласах из Москвы и почти полном молчании западных столиц военным путем захватила Эритрею, а затем и Албанию. Германия провела аншлюс Австрии - Запад молчал. В Мюнхене сдали Чехословакию, запретив ей сопротивляться или просить советской помощи. А Польша - так та даже поучаствовала в разделе Чехии. В те дни, когда Германия готовилась к нападению на Польшу, у нас уже шла полноценная война с японцами, вторгшимися в союзную нам Монголию. В боях на Халхин-Голе погибли более 10 тысяч солдат Красной Армии. К сентябрю 1939-го Вторая мировая уже почти десятилетие как шла, и не Советский Союз был ее инициатором, и не он проводил политику попустительства агрессорам.

www.izvestia.ru/comment/article3132836/
Демократии опасаются, что очередной раз Россия с Германией восточную европу без них поделят.Вот и пытаются вызвать у нас чувство вины.
Umka-NN
09.09.2009
И что вы хотите? Правды? Так она у каждого своя, а когда откроется истина, это только одному Богу известно....
Конечно, обидно, что современные западные политики ставят знак равенста между СССР и фашисткой Германией, пытаются исказаить историю, и над этим, стоит задуматься, Стали бы они это делать, если бы мы (Россия) были по настоящему сильным и могучем государтсвом? Почему, к примеру, никто не предъявляет претензий к Англии генодцид Китайцев, Индусов или К США за геноцид коренного населения? И почему, интересно, американские индейцы сохранили свою самобытную культуру только на Аляске? Уж не потому ли, что в самое лихое время, это была наша земля?
petrovna
09.09.2009
а че уж Англия прямо сильное и могучее государство?..
Umka-NN
09.09.2009
То ,что не бедное и не слабое, это уж точно
petrovna
09.09.2009
прям богаче и сильнее России?
"у кого нефть, тот миром правит
и это точно не евросоюз" :))
Mal0y
09.09.2009
petrovna писал(а)
"у кого нефть, тот миром правит :))

;-))))
И кто правит миром? шейх ибн "хто-то там"? у которого нефть забила из-под верблюда 30 лет назад? ;-))) Не смешите меня... :-)))
Pahomov
09.09.2009
ага, но это и не Россия
нефть в руках конкретных людей, алигархов там всяких, стоящих у истоков распределения выручки, и которые в том числе и в Евросоюзе любят оттянутся.
Живущий в моем дворе нувориш на бентли как то совсем не делает лично меня богаче)))))
petrovna писал(а)

Серьезно? А я и не знал, что Кувейт или расхераченный Западом Ирак входят в число "правителей" мира. :)

На самом деле миром правят те, кто лучше других умеет эксплуатировать труд остальных, включая и добычу нефти. А для этого неплохо иметь стальные военные мускулы и эмитировать валюту, посредством которой идет международная торговля, включая и торговлю нефтью.

Кстати, а с чего вы взяли, что Россия это "очень нефтяная" страна? В масштабах мировых запасов у нас тут по ходу две кружки нефти.
men
09.09.2009
petrovna писал(а)
прям богаче и сильнее России?
и это точно не евросоюз" :))

Вне всякого сомнения. В Англии , например, есть "места", где Диму и Вову даже на порог не пустят.
petrovna
10.09.2009
ух, скока вас, отвечаю всем хором :))

строчки взяты из пародии на Долину
что то там...
Важней всего цена на баррель
Трубопроводов (трам-трам) блюз
У кого нефть тот миром правит
И это точно не Евросоюз

Всплыло просто при сопоставлении Англии и России, такшта за нефть оправдываца не буду :)
Доказывать, что Россия не слабее Англии тоже не стану. Ваще не представляю, какие в таком споре могут быть аргументы
Просто останусь при своем мнении да и все :)
До 1947 года Индия,Пакистан, Цейлон, Непал, Бангладеш, Бирма и ещё куча чего-то считались британской империей.
Folk
09.09.2009
И где она сейчас? Угу, именно там
AJL
10.09.2009
а вы уверены, что распад российской империи завершён?.. подождите, дойдем и мы до удельных княжеств...
petrovna
10.09.2009
дождаца можно чего угодно. Но мы говорим о текущем моменте
AJL
10.09.2009
в текущем моменте мы находимся в гораздо бОльшей ж......., нежели "Индия, Пакистан, Цейлон, Непал, Бангладеш, Бирма и ещё куча чего-то"...
petrovna
10.09.2009
вы про внешнюю политику?
AJL
10.09.2009
при чём тут внешняя политика?..
на развёрнутую лекцию с утра не штырит, так что давайте лучше останемся при своих imho...
petrovna
10.09.2009
тема вроде про наезды на Россию со стороны западных демократий...
и тут все стали рассказывать друг другу, в какой жопе мы живем. Типа из этого следует вывод, что любая польша может теперь потребовать от России извинений за развязывание второй мировой. И такие извинения получить

давайте останемся :)
AJL
10.09.2009
к России у многих претензии (как обоснованные, так и не очень), в том числе и у меня... ;-)
логическая цепочка проста: признание, извинения, компенсации (германский опыт много кому нравиться)... а в связи с кризисом жажда бабла только усугубляется... кстати, Польша тоже в своё время была империей, а сейчас страдает ярко выраженным постимперским синдромом неполноценности... и в этом она не одинока...
но вы не переживайте, Россия, как слоны за "сникерс" - никогда не платит (по мотивам старой рекламы)... :-)
petrovna
10.09.2009
у меня такое ощущение, что я одна тут не переживаю...
AJL
10.09.2009
"болеть" за страну - удел квасных патриотов и персонажей а-ля Юрий Венедиктович из "нашей Раши"...
истинный патриотизм мне видится в ином... чтобы не распинаться на столь тонкие материи, просто посоветую глянуть финальную сцену осады картахенского полка в фильме "Капитан Алатристе"... жаль только с учётом нынешнего менталитета, в нашей стране сие невозможно...
Adaptor
10.09.2009
Прикольный фильм... Жаль, весь не помню как следует...

Назовите меня идеалистом, не вижу я в этом ничего невозможного в нынешние времена...
AJL
10.09.2009
а вы сейчас пойдёте умирать?.. не за идею, не за царя, ген.сека, президента (нужное подчеркнуть), а просто потому что не видите иного выхода для своей страны... без лозунгов, без почестей... просто здесь и сейчас вы примите такое решение для себя... сумеете?..
лично мне слабо... сына ещё надо из этой страны вывезти, и самому ближе к старости не сдохнуть под забором...
Adaptor
10.09.2009
Сейчас я вижу массу выходов для своей страны и еще больше - для себя :)

Сейчас умирать - точно не время :)

Да.

Согласен.

Вы правы, а я слишком плохо помню фильм :( Помню, что он запоминается и помню, что если уж припрет - то надо.

Во...:)
petrovna
18.09.2009
вопщем посмотрела я этот фильм
Мне показалось... хотя я не претендую... что там дело было не в патриотизме. Ну или не только в нем
Мне показалось, что это образ жизни такой
Хотя канешна любой патриотизм по большому щщету просто еще одна черточка в представлениях о себе...
Mal0y
09.09.2009
Umka-NN писал(а)
И почему, интересно, американские индейцы сохранили свою самобытную культуру только на Аляске? Уж не потому ли, что в самое лихое время, это была наша земля?

Не совсем так - ИМХО... Просто там очень холодно - по их меркам - им было не до индейцев... ;-)))
ЗЫ См. Дж. Лондон... ;-))))
ЗЗЫ И вообще - там вроде эскимосы, а не индейцы? Или я что-то путаю? ;-)))
Umka-NN
09.09.2009
В штате около 88 тыс. коренных жителей — индейцы (атапаски, хайда, тлинкиты, симшиане), эскимосы и алеуты

ru.wikipedia.org/wiki/Аляска...0.BD.D0.B8.D0.B

А что касается моего утверждения о причине сохранения самобытности - останусь при своем мнении. И как пример: Российская Империя не занималась искоренением самобытности подвластных народв и насаждением своей религией, ибо и буддисты и мусульмане на территории России сохранились до сих пор.
Folk
09.09.2009
А вы что хотите? Оправдания? Так и оно у каждого свое, а уж когда откроется истина...
Adaptor
09.09.2009
А меня в школе учили, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года... Нападением Германии на Польшу...
volpone
09.09.2009
возможно ваших потомков будут учить по другому
Folk
09.09.2009
у-у-у, проклятые коммуняки!
memo
10.09.2009
все фигня. историю будут учить по бесславным ублюдкам и прочим шедеврам киноискусства. нефть, конечно, хорошо, но в плане обнародования "истинной" истории - вне конкуренции
согласна с Умкой - правда у всех своя.
Многие страны до сих пор всех "славяноговорящих" относят к категории "русские", даже тех, кто занимается геноцидом (Латвия, например).

правительство пытается оправдаться перед третьими лицами, но скрывает факты перед своим народом! вот что страшно! Почему не хотят открыть нам засекреченные документы времен войны? Я не хочу оправдываться перед малоразвитыми странами, пусть пыхтят, я хочу ЗНАТЬ правду.
Новая тема