--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соц.опрос.

О городе (основной)
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
goshish
09.09.2009
Чтобы вы хотели видеть в школе будушего?
Например душ и современные спорт залы и тп.
Предлагайте свои варианты и желательно эскизы!
arit
09.09.2009
хотелось бы видеть хороших учителей и к ним хорошие программы обучения
goshish
09.09.2009
Так хорошо еще идеи в плане постройки школы?
arit
09.09.2009
разделить школу на секции по возрастным группам
goshish
09.09.2009
Например 1-5 класс в одном крыле здания,5-9 во 2 крыле, а10-11в 3?
arit
09.09.2009
примерно.Возможны варианты
goshish
09.09.2009
а что должно быть в нутри?
в нутри должны быть нормальные учителя русского языка, которые научат как правильно писать слово "внутри".
Mapk
11.09.2009
пять баллов:)
akv
09.09.2009
Такое деление практиковалось при СССР.
FreeCat
10.09.2009
Нормальная практика. Не всё. что бло при СССР - плохо. АК система образования вообще была лучшая в мире.
Mapk
11.09.2009
там где учился я начальная школа была в отдельном блоке, изолированном от остальных. Средние и старшие классы учились вместе.
High
09.09.2009
Большую парковку.
goshish
09.09.2009
а она там нужна?
High
09.09.2009
Очень нужна для высадки и посадки отроков.
отрокам не грех и пешком в школу походить, не переломятся
Zlaya@
10.09.2009
Угу... К примеру, с Дубравной - на Культурку. Самое милое дело - пешком.
с Дубравной можно и на автобусике доехать.
Ищо скажите в Дубравном школ нет.
Zlaya@
11.09.2009
Есть... А если ребенок поучился 4 года начальной школы рядом с домом, а потом вдруг обнаружилось, что он очень одаренный в плане точных наук, и прямая дорога ему в 82 школу. Зарыть способности в землю? Чтобы "не выпендриваться"? Только человек, который не сталкивался с этой темой, будет настаивать на том, что "все школы одинаковые"... Поэтому - выбираем не то, что ближе, а то, что подходит. А до него пешком - не всегда получается.
Zlaya@ писал(а)
и прямая дорога ему в 82 школу.

брр
как вспомню, во что она превратилась...
Бар, Игровые автоматы, Инторнет-аудитория :)
goshish
09.09.2009
а в реале что?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Бар, Игровые автоматы, Инторнет-аудитория :)

ты еще бордель не забудь.
да-да, и бордель!
Arctic
09.09.2009
Например душ

Да, душ и дырочка в стенке - вот что нам реально не хватало (
goshish
09.09.2009
чет в не в тему тут у меня на носу проектная работа по теме школа будущего, потом если она выиграет в конкурсе работа едет к Медведеву.
Arctic
09.09.2009
К Медведеву?! Так это другое дело!
Значит, на самом видном месте школы будущего мы хотели бы видеть бюст Владимира Владимировича, с почетным караулом. Неподалеку -Красный уголок. Портреты национальных лидеров, их цитаты, литература. Отдельно - "Музей суверенной демократии". Картины разрухи 90-х, процветания 00. Макеты "Булавы" и "Северного потока" выполнены учащимися. Портреты вредителей, диверсантов, досье.
Все остальное -шелуха, на гарантированную победу в конкурсе - уже с избытком.
Еще план путина и музей нанодостижений.
sergey101bin писал(а)
Еще план путина

и его должны давать дунуть отличникам и передовикам :о)
mkv
10.09.2009
А живой уголок с лабрадорами?
DeliT
10.09.2009
а как же столик для записи в партию Наши ? и тут же раздача кепки и футболки.
еще обязательно не забыть действующую модель вертикали власти в масштабе 1:300.
отдельно, в застекленной витрине - пояс от кимоно Выдающегося Дзюдоиста нашего времени с дарственной надписью Самого.
Кусочек крыла истребителя, на котором Сам показывал выдающиеся успехи в пилотировании.
Точно знаю, что не хотел бы видеть по полкласса кавказцев и представителей иных толерантных народностей.
ну конечно же хочу:
ИНТЕРНЕТ классы. это же самое главное, пох на физику и математику, главное ИНТЕРНЕТ!!!
соответственно КОМПЬЮТЕРЫ, даже у уборщицы. Учебников не хватает и старые? да пох, есть же КОМПЬЮТЕРЫ!!!
еще какую-нибудь ненужную хню хочу видеть, аля ринг в школе. или качалка. для 16 летних самое то. Денежки народные вбухать.
-=Hatebreeder=- писал(а)
или качалка. для 16 летних самое то.

А вот напрасно Вы иронизируете. Вещь нужная.
Mapk
11.09.2009
не надо железом до 17 лет заниматься. ОФП - за глаза, плюс секции по интересам (самбо, каратэ и т.д.)
Alces
10.09.2009
блек-джек и шлюх *зачеркнуто*

нужны классы по 5-8 человек. и грамотные, умные учителя. опытные. которые будут заниматься только своим классом и больше ничем. вон почитайте АБС "Полдень XXII век". вот такие учителя нужны
Alces писал(а)
вот такие учителя нужны

и чтобы работали они практически бесплатно.
Alces
10.09.2009
а в будущем не будет денег
в будущем ваще ничего нет, все ушли в астрал
Alces писал(а)
а в будущем не будет денег

а когда же они будут?!
Zlaya@
10.09.2009
Как бы забавно это ни звучало - но - действительно - оборудованный душ!
Потому что практически все девушки в 10-11 классах плюют на физкультуру с высокой колокольни. И половина парней тоже. По самой простой причине: хватает ума у завучей ставить физкультуру 3 - 4 уроком (в середине дня), а потом оставшиеся два-три урока вспотевшие "дети" сидят и распространяют вокруг себя амбре...
это все оттого, что они не смотрят рекламу.
современные дезодоранты легко помогут устранить эту проблему
ykb
10.09.2009
Используя дезодоранты во время физических упражнений можно и кони двинуть. Они же уменьшают теплоотдачу тела, перекрывая потвыделяющие железы, идёт перегрев тела и, как следствие, тепловой удар. Нафиг....
goshish
10.09.2009
ты прав
Zlaya@
11.09.2009
Ага... Если обмазаться с ног до головы - то возможно.
Я сама помню прекрасно физкультуру в школе. После 2-3 километров кросса пот течет по всему телу. Так что - только если с ног до головы.
Я понимаю, конечно, что моются те, кому чесаться лень...
Но по моему скромному мнению - после физических нагрузок (если это конечно не сидение в спортзале на скамейке) - просто необходимо принимать душ.
Zlaya@ писал(а)
После 2-3 километров кросса пот течет по всему телу.

надо чаще было тренироваться.
это излишки воды....
а может вам еще и сауну в школу?
ну там с мальчиками-девочками?
Alces
10.09.2009
интересно, почему мы не плевали? из класса на физ-ру не ходили человека 2 - у них было освобождение по здоровью
Zlaya@
11.09.2009
За других ничего сказать не могу. Но лично я не плевала, потому что физкультура всегда последним уроком у меня была.
Frankie
10.09.2009
Лично я плевал совсем по другим причинам..)))
Zlaya@ писал(а)
Как бы забавно это ни звучало - но - действительно - оборудованный душ!

Да, причем общий. Но с кабинками! :о)
SphinX
10.09.2009
Достойную зарплату учителям. Исчезновение поганого дискурса "учитель = лузер, не достигший ничего в жизни". После чего появление разных вкусностей на материальном плане, типа всеобщей компьютеризации и развитой ситемы факультативов станет только вопросом времени.
Мечтаю о невозможном, безусловно.
но ведь в ссср так все и было! почему же не возможно?
SphinX
10.09.2009
И в СССР не все было шоколадно. Например, с восприятием (и что особенно печально - с САМОвосприятием) учителей как "неудачников, которые не сумели получше устроиться в жизни и теперь должны мотать нервы, уча грамоте несимпатичных им чужих детей" регулярно сталкиваюсь начиная с 70-х гг.
goshish
10.09.2009
а чтоб должно быть в нутри?
borovikm
10.09.2009
Внутри самого помещения школы должны быть нормально оборудованные раздевалки, а не просто вешалки, с которых можно взять любую понравившуюся одежду и остаться безнаказанным. Также обустроенные туалеты. Не писсуары, а нормальные унитазы в раздельных кабинках. А то, что дети не человеки чтоли, пред несколькими парами глаз производить свои интимные потребности.... Про душевую кабину уже сказали, и это достаточно актуально, особенно, когда уроки физкультуры ставят в начале учебного дня. И потом в школе на переменах дышать нечем, т.к. в обычных школах (какой была моя) обсолютно отсутствовал даже самый примитивный душ, только раковина. Видимо кто-то решил, что ребенок сможет в ней полноценно помыться....
нормальные раздевалки, кстати, можно устроить и в современных школах. Достаточно на этажах вдоль стен расставить запирающиеся ящики. Детям не придется таскать домой сменку и огромные ранцы. И вещи пропадать не будут.
Вещи все равно пропадать будут...Надо круглосуточный пост ставить как минимум....
Если для проекта, то забацайте бассейн....И еще всякие оздоровительные примбабасы, можно в проектах санаториев глянуть.... И обоснуйте все это заботой о здоровье будущего нации....
больно дорогое будущее нации выходит.
боливар может не выдержать двух школ на страну....
надо что подешевле.
антикризисное...
alxumuk
11.09.2009
У каждого класса должна быть "подсобка" для хранения инвентаря, пособий и прочей фигни (ну и для приема "на грудь" преподавателю перед уроком :-)). Причем желательно побольше (насколько я помню свою школу - там все время тесно было, особенно где физика или химия.

Не забыть простые вещи, как то вытяжка в химических кабинетах, нормальная проводка у физиков и серверная с соотв. разводкой и кондиционированием для информатики.

Вообще неплохо было бы, кстати, сетевую разводку под внутреннюю сеть по всем классам сделать.

Из удобств для школьников - раздевалка с отдельными шкафчиками, душ, нормальное количество и качество сортиров. И в коридорах не мешало бы поставить скамейки и столы, чтобы не на подоконнике списывать.
goshish
11.09.2009
это самый дельный ответ
Новая тема