--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пиго перестанут продавать в ларьках.

В мире
4
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пиво и напитки, изготовленные на его основе, могут запретить продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков. Соответствующий законопроект внесен вчера в Госдуму. Если законопроект будет принят, в выигрыше окажутся прежде всего сетевые ритейлеры.

Опять, пидоры, занимаються какойто муйней, страна катиццо в глубокую жопу, цены на бенз растут вопреки всем законам рынка, а они про пеффко думают.

Или грамотно и задорого пролоббировали ритейлеры?
лучше бы это звучало так
"Пиво и напитки, изготовленные на его основе, могут запретить точка"
Спаси,сохрани!Как же без пива!?
так же как и без водки и сигарет
Прекрасно!
Кому как,А я курить люблю.
Нормальному человеку именно так!
Все завязывают с вредными привычками. Абсолютно все. Рано или поздно.
Решите для себя когда уже пора бросить. Сейчас или потом, за миг до последнего вздоха.
ssw
10.09.2009
Просто не надо доводить до последнего вздоха, и вовремя опохмеляться :)
+100
Rom@nN
12.09.2009
+1
MAVR S
10.09.2009
Сильно подсели, на сей продукт?
Люблю я его нежно,этот продукт.
lvd88
11.09.2009
От тяжелой жизни помогают легкие наркотики!!!
Жизнь нормальная,просто пиво вкусное,вот и люблю я его.
Уж лучче тогда так.
Anatolik
10.09.2009
Им бы понедельники взять и отменить (С)
Гениально, товарищ, просто гениально!
Анатолий, я большой поклонник ваших маленьких эпистолярных шедевров.Почему вы в последнее время так редко удостаиваете этот форум своим вниманием?
Anatolik
11.09.2009
Спасибо пребольшое, весьма польщен))))))))))))))))))))))))))))))
А почему? Дык все скушно как-то становится и предсказумо(
azure
10.09.2009
А ещё лучше был бы закон о борьбе с тяжёлой работой и за безбедное существование,точнее жизнь,хотя реализация как всегда будет страдать...и пиво и водка здесь не при чём,люди сами себя губят...
Рубик:) писал(а)
лучше бы это звучало так
"Пиво и напитки, изготовленные на его основе, могут запретить точка"

Пиво и напитки, изготовленные на его основе, а также еду запретить.
One of us
10.09.2009
Мировая практика. Я за. Сетевики не лоббируют - у них нет общей организации и доля сетевиков в целом по стране пока не выше 15%. Это какой нибудь депутат вернувшись из отпуска придумал
неправильно Вы говорите.
У них есть Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ),в которую входят все сетевые ритейлеры.
Кроме того,в миллионниках доля сетей очень существенна.Например,в Питере больше 80%
One of us
10.09.2009
ну да, только в миллионниках и существенна, и то не во всех пока. А целом по стране пока пшик. АКОРТ хмм, че то слышал, но конкретно не знаю
зато ни у одного сетевика нет нормального пива в продаже
балтики, мельницы и прочие сорта ослиной мочи.
Вот седня, зашел в перекресток. Ушел без пива. Пошел в киоск и купил черного Туборга. А в Перекрестке 5 сортов расставлена, по 2 ящика...
Moose
11.09.2009
хер с ним с сетевиком. в подвальчике рядом с домом 10 или 12 сортов пига, вполне достаточно
antidot
10.09.2009
Эдак скоро и шариат введут.
Ты так говоришь шариат, будто это что-то плохое.
да недолго осталось... потерпи :)))
barsuk
10.09.2009
а я бы еще и добавил, а лицам продавшим все что с содержанием выше 1% алкоголя людям не старше 21 года - 15 суток административного ареста с отбыванием наказания на прослушивании лекции о трезвом образе жизни, вреде алкоголя для человека с посещением специальной кунст-камеры с демонстрацией внутренних органов человека пострадавших от алкоголя, сигарет и наркоты,
а так же работой по отлову бомжей, просмотр автоаварий по вине алкоголя, прослушивание рассказов жен и детей, которые вынуждены жить с алкоголиками
и еще на сладкое - прослушивание чувств алкоголика в состоянии опьянения средней степени тяжести
barsuk писал(а)
с отбыванием наказания на прослушивании лекции о трезвом образе жизни, вреде алкоголя для человека с посещением специальной кунст-камеры с демонстрацией внутренних органов человека пострадавших от алкоголя, сигарет и наркоты,

На все пойдут ради прибыли. (Вспомните опиумные войны развязанные цивилизованными европейцами (англичанами) в Китае.)
barsuk
10.09.2009
времена меняются и на каждую хитрую попу с резьбой можно найти винт с обратной резьбой, которой кувалдой туда забивается
Alces
10.09.2009
что вы все прицепились к 21 году? голевудсково кено насмотрелись чтоли? у нас с 18 можно бухать вообще-то
barsuk
10.09.2009
Alces писал(а)
что вы все прицепились к 21 году? голевудсково кено насмотрелись чтоли? у нас с 18 можно бухать вообще-то

вот это и хреново, человек не раньше 21 года начинает полную ответственность свою осознавать, себя содержать и ответить по полной, если что
Krabp
10.09.2009
Значит в армию в 18 лет можно, для того чтобы получить оружие в руки чел созрел, осознает все ответственность и т.д. А вот водочки попить - это только в 21 год. Ни в 18, ни в 19, ни даже когда из армии вернешся в 20 еще низя. Еще годить подождать и в 21 уже гуд!:-)))) Смех же!
barsuk
10.09.2009
в армии солдат выполняет приказ командира, он ответственности вообще никакой не несет, как социум он полный ноль, армия тем и плоха, она оболванивает и отучает человека мыслить самостоятельно, и после армии люди месяцами и годами отходят
Krabp
10.09.2009
Как не несет ответственности? Вы, похоже, не служили раз так говорите. Ответственности там предостаточно. Почитайте устав, найдете много нового и интересного ( base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67372 )
Lexus1991
11.09.2009
По себе не судите об остальных, милорд.
Adaptor
10.09.2009
barsuk писал(а)
а я бы еще и добавил, а лицам продавшим все что с содержанием выше 1% алкоголя ...

Что уж мелочиться-то... 0% и никаких поблажек!
+1000
Lexus1991
11.09.2009
Троллите?
alexsneg
11.09.2009
barsuk писал(а)
а я бы еще и добавил, а лицам продавшим все что с содержанием выше 1% алкоголя людям не старше 21 года - 15 суток административного ареста

Тогда кефир запретить придется. Нет уж 1 % это мало :)
Максим Абрикосов писал(а)
в выигрыше окажутся прежде всего сетевые ритейлеры.

В выигрыше окажутся маленькие магазины и магазины у дома (те, где и сейчас имеют право торговать крепким алкоголем). Их полно в любом районе и далеко не все они сетевые.
Кстати - точно!
Alces
10.09.2009
+1
я уже давно покупаю пиго в "подвальчике" рядом с домом. там и выбор больше и работает до 23 часов. удобно
barsuk
10.09.2009
нет у продажи алкоголя победивших, все проигравшие, в конечном счете потребления алкоголя негативно влияет на все общество,
в любой сфере нашей жизни всегда сталкиваешься с ситуацией
- А ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАНО В СРОК И КАЧЕСТВО КРИВОЕ
- А МАСТЕР НАКАНУНЕ ЗАГУЛЯЛ, и такое везде
а остальные с сопереживанием к этому относятся, как же сам недавно в такой ситуации был
а потом мы удивляемся, а чего у нас все рушится и взрывается, правительство типа виновато, а это обычный бытовой алкоголизм губит нас же всех самих
все в проигрыше!!!!
А что делать не мы такие жизнь такая.
barsuk
10.09.2009
то есть жизнь побеждает ваше тощее тельце?
Куйню какуто сказали..
barsuk
10.09.2009
вы первый начали
volpone
10.09.2009
теперь другая будет.
ssw
10.09.2009
Какая гневная речь.
barsuk
10.09.2009
да недавно подрядчик мой опять забухал, ершь его медь
Frankie
10.09.2009
По-вашему, нормальные подрядчики бывают только в условиях сухого закона?!
MAVR S
10.09.2009
В рамках правового государства.
Frankie
10.09.2009
Не вижу связи между сухим законом и правовым государством...
MAVR S
10.09.2009
Когда есть ЗАКОН и есть спрос на выполнение оного...
Поэтому немцы дома пиво пьют тихо, как мыши, а отрываются на Октобер фест.
barsuk
10.09.2009
в строительном бизнесе это тождество
Frankie
10.09.2009
Нужно разрушить это тождество...
MAVR S
10.09.2009
Нахрен таких подрядчиков.
barsuk
10.09.2009
вы других видели?
MAVR S
10.09.2009
Видел!
Только Вы скажите - дорого!!!
HaMsTeR!
10.09.2009
К сухому закону тянемся чтоль?
ssw
10.09.2009
К прошлому веку :)
volpone
10.09.2009
я за! научимся не догонятся,
Опечатка в теме улыбнула...

Очень жаль, я ещё ни разу пиГо в ларьках не покупал, теперь точно не судьба :)

А по теме: наверняка лоббирование интересов крупных сетевиков на фоне очередной борьбы с алкоголизмом.
Alces
10.09.2009
это не опечатка. пиго оно и в африке пиго
Duzer
10.09.2009
ну и правильно...
головой понимаю, а в душе жалко, что вечером уже близко не сбегаешь)
MAVR S
10.09.2009
Только, только в Н.Новгороде начинает развиваться продажа пива из кег.
Правда это специализированные точки!!!
А ларьки - давно захлопнуть надо.
Да и вообще отобрать всё и поделить(с) Шариков.
MAVR S
10.09.2009
Очень нравятся эти заведения?
ну вот есть у мну ларечег рядом с домом никому не мешает и купить можно всё, не беря эти долбанные телеги и не толпясь у касс.

Отвечая на ваш вопрос - да нравяцца!
MAVR S
10.09.2009
Интересно - где моет руки продавец этого заведения, куда по нужде ходит?
Про принадлежность этого ларька даже не буду...
Собственник кто - сами знаете.
ARTIOM
10.09.2009
ИМХО надо мин цену на пиво установить, как и на водку. Рублей 100 за банку
нет надо чтоб пиво стоило 300руб за банку, а вотка 100 руб за бутылку, тогда уж так
ARTIOM
10.09.2009
можно наоборот 500 руб за 0,5 свыше 7% и 100 руб 0,5 для 2-6,9%. А алкоэнергетики запретить.
Moose
11.09.2009
+1 и редбул:)
вот и алко энергетик )))
Frankie
11.09.2009
Т.е. Охота крепкое только за 500 р.?! )
slslsl
10.09.2009
ваще акуели.... демократия хренова....
Имитация бурной деятельности
Вот и я о том же.
Так и не поняла, кого поддержит закон: сетевиков, у которых Окское 1,5 литра стоит 33 рубля, или мелких предпринимателей, торгующих в минимаркетах по 45 рублей за полторашку...
lvd88
11.09.2009
Официально это мера по борьбе с употреблением данного напитка!
Пиво варят испокон веков. Им в 19 веке врачи (!) рекомендовали запивать лекарства. Так что это не тот напиток, который надо изымать.
lvd88
14.09.2009
Ну очень оно полезно для подрастающего организма. Самое то в лет 15 -17 выпивать по 2 - 3 литра вечерком с друзьями!!

Так что это не тот напиток, который надо изымать

Это обычный слабо алкогольный напиток! Так что не надо его обожествлять!
Кефир тоже слабоалкогольный - 1-2%. А в 15-17 лет (по закону) пиво продавать нельзя. Сами не перегибайте палку, речь в теме идёт не о пьющих подростках.
9999
10.09.2009
с одной стороны - очередная полумера по борьбе с алкоголизмом.
с другой - кто-то от этого выиграет...
lvd88
14.09.2009
Выиграют крупные сетевики!
сначала подсадили молодежь на пиво, в итоге половина страдает пивным алкоголизмом, а теперь надо запретить... и открыть кучу клиник по лечению пивного алкоголизма
всему виной бабло и жадность...
Raul Duke
12.09.2009
Информация немного не правильная,
запрет будет касаться продажи алькогольнах НАПИТКОВ (не пива!), крепостью свыше 7%.
То есть это будет касаться всяких джин-тоников.
Ну вот, а шумихи то нагнали! А откуда инфа?
Raul Duke
13.09.2009
Поручение Дмитрия Медведева об ограничении объема упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров не имеет отношения к пиву.

Это РИА Новости пояснили в Союзе российских Пивоваров.

Правительству поручено также разработать концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и обязать всех участников рынка устанавливать минимальные цены на водочную продукцию. Президентские поручения разработаны по итогам августовского совещания по вопросам борьбы с алкоголизмом, проведённого в Сочи.
Ну теперь понятно. *ушел за пивом по 0.33*
kokon
13.09.2009
Еще одна бредятина, корвалол тоже из открытой продажи изъять хотели (только по рецептам), типа с наркоманией таким образом надо бороться. Им на самом деле чтоли заняться нечем? Если о здоровье нации думают, пускай везде бесплатные стадионы, басейны, спорткомплексы строят, глядишь и люди вместо пивного ларька к спорту потянуться.
tisanov
15.09.2009
если это случиться то я погибну
Новая тема