--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, кто слышал про пенсионную реформу и уже определился с НПФ?

В мире
25
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nimffa
10.09.2009
Всем же приходили бумажки из ПФ? Кто что решил? У меня есть предложение)
А есть разница? их разве все равно не украдут? У меня уже украли! Инфляция девольвация и прочая хрень и к пенсии я накоплю на батон хлеба, решил лет пять назад не платить налоги и откладывать себе на старость, но по другому, как не скажу.
nimffa
10.09.2009
Сейчас вместо госПф, который никуя не копит нам на пенсию есть альтернатива...НПФ и программа софинансирования)
Как вы уже догадались это не ко мне :) мне от государства ничего не надо и мну пусть оставят в покое со своими копропрограммами и реформами тоже кстати копро.
+1000000
+2000000
volpone
13.09.2009
Максим Абрикосов писал(а)
мне от государства ничего не надо

за школу и вуз оплатите пожалуйста.. и бесплатное медобслуживание в детстве и юности
А людям верните все прихватизированные ресурсы и заводы ок?
volpone
13.09.2009
Людям?
у нас до приватизации не люди основными фондами владели
СЕЙЧАС???????????????????????????????? ВЫ в анабиозе последние 3-4 года были?
ilya52rus
11.09.2009
золотишкО?
nimffa
12.09.2009
Нет, переход в НПФ...
ilya52rus
14.09.2009
нифига не выход в условиях отсутствия ликвидности и наличия гиперинфляции... мне подошли только "вечные ценности"
+ я вообще не надеюсь, что у меня будет пенсия.
Пик рождаемости как раз на 87 год, то есть когда я буду пенсом, то работоспособного населения будет, имхо, меньше, чем пенсов. из каких средств пенсию то платить?
Негос ПФ всё равно денег наберут и спиZдят потом. а гос ПФ-мизерные деньги...лучче под подухой копить.
Максим Абрикосов писал(а)
как не скажу.

а мож в личку ? =)))
nimffa
10.09.2009
да, я тоже не в восторге от программ гос-ва...а т.к. отчисления делает работодатель, я предпочла определиться с НПФ, чтобы он мои доходы в трубу не смывал..)))
Ну если выбора нет, то я с Вами соглашусь ибо тоже чуть понимаю :)
nimffa
12.09.2009
Просто это более выгодно для тех, кто официально трудоустроен)
Так перенесите свои накопления из госуправления в НПФ и вся недолга.
nimffa
12.09.2009
Уважаемый(ая), если что-я итак знаю про нпф...я работаю там...вот и интересуюсь, кьто ещё знаком с данным направлением ПФ. Я занимаюсь переводом как раз таки))) если кому интересно-милости прошу)
Уважаемое, то, что вы работаете в НПФ, не вытекает ни из какой Вашей фразы. Кроме того, формулировки типа "теперь стало можно" наводят на мысль, что пишущий не копенгаген в теме.
nimffa
12.09.2009
Между прочим, я уважительно обращалась, в отличии от некоторых...
куда переводить то лучче скажите? тогда уж и я заявление на работе напишу, чтоб переводили )))
Mapk
11.09.2009
пенсионная реформа была в 2004 году.
Вас выпустили недавно штоле?:)
nimffa
12.09.2009
Да будет вам известно, ПФ реформа началась в 2002году :) И меня ниоткуда не выпускали...просто до этого я не задумывалась над данной темой...я сама перешла в нпф только в 2007году...
Да будет Вам известно, что НПФ создали примерно в 2004 году.
nimffa
12.09.2009
Смотря, про какой НПФ вы говорите...тот, в котором сейчас работаю я, открылся гораздо раньше!
nimffa писал(а)
тот, в котором сейчас работаю я, открылся гораздо раньше!

УРРРРААААААА!!!!!
Collins
13.09.2009
nimffa писал(а)
Да будет вам известно, ПФ реформа началась в 2002году :)

...и в 2008ом правительство признало ее полный провал. Вы просто задумайтесь хотя бы на секунду... Пенсионные фонды вкладывают деньги в бумаги, риски по которым минимальны, а следовательно и сверхприбылей ждать от них не стоит. И все это на фоне двузначной инфляции. Как думаете, что там у вас к пенсии останется?

В штатах люди постоянно следят за котировками акций и перекидывают деньги с одного пенсионного фонда в другие, различающиеся по степени риска, в зависимости от состояния рынка. Попробуйте это сделать у нас в течении считанных секунд и не подымая задницы с кресла. Вот с чего реформу начинать надо было.
volpone
13.09.2009
а зачем вам накопления на пенсионных счетах?
вы планируете дожить до пенсионного возраста? и получать лет двадцать возмещение?
Collins
13.09.2009
Затем, что я эти деньги платил в виде обязательных отчислений. И к старости вероятно захочу получить их обратно, да еще и с процентами. Естественное желание любого нормального человека, не находите?
volpone
13.09.2009
подозреваю что платил работодатель (но это так мелочи)
я вообще то о средней продолжительности жизни, а он для вас приблизительно за пять лет до выхода на пенсию (((
(впринципе как и у меня)
при таких рамсах наличие денег на пенсионном счете не кажется стоящим сильного беспокойства :)
Casher
12.09.2009
да фсе равно наипут, не переживайте ))))

ну накуй этот лохотрон, да и до пенсии еще дожить нада....
Spilman
13.09.2009
Самый лучший пенсионный фонд -
это ежемесячно откладывать 100 евро в шкатулку.
Это точно!
Spilman
13.09.2009
ни хера на пенсии не помешает.
Какие хера на пенсии )
Spilman
13.09.2009
у времени свои законы:
где молодость и Комсомол?
в карманах, где носил гандоны
теперь ношу я валидол...
Новая тема