--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карманники в автобусах

Городские происшествия
20
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alesarov
10.09.2009
Будьте аккуратнее. Сестра жены сейчас рассказала - у нее чуть не вытащили кошелек, она вовремя заметила и буквально вырвала его из рук вора. Вместо извинений вор показал нож и ушел в другой конец автобуса. Потом он вышел у фантастики. Дело было час назад на втором маршруте. Девушка до сих пор в шоке. Удач всем!
А ещё в меговских автобусов раньше каталась компания из 4 парней ..... Потом походу их поймали они пропали .. А тут с автозавода садился видел опять одного.. В автобус они не лезут ,а лезут в толпу которая кидается на автобус дабы посадить свою попу на место и забывают про свои карманы и сумки. В том году у меня у друга телефон чуть не вытащили,хорошо заметил вовремя ....
Их легко вычислить они на автобус не смотрят даже когда он едет ,а смотрят по сумкам и когда автобус приезжает они не садятться в него ,а остаются на остановке ...
HaMsTeR!
10.09.2009
Е...алом не щелкай, и ничего не пропадет)))
+ 100 ))))))
ilya52rus
11.09.2009
это было, есть и будет. особенно при скоплении покупателей крупных торговых центров до приезда на место растраты денег
Странно, в "Мегу" на халявных автобусах едут дети погулять и граждане съэкономить на проезде. Что у них стырить смогли?
ilya52rus
11.09.2009
куда, в Мегу погулять? на чём сэкономить, чтобы такси на другую сторону дороги не брать? вы о чем?
Дети с Чупами гуляют по Меге просто так. Автозаводцы ездят до Щербинок бесплатно. Вы что, это не видели?
ilya52rus
11.09.2009
нет. забыл уже.
s1aw!ck
15.09.2009
Сейчас аффтозаводский автобус не останавливается в щербинках и наоборот. Просекли эту фишку и поделили автобусы :)
djabel
15.09.2009
Ааа. Вон чо. А я думал от балды маршруты поменяли....
Я бы так не сказал туда все возраста ездиют ,да и у детей сейчас много чего можно взять ,родители такие телефоны покупают сейчас ...
Всегда они были.
Но, как знакомый мент мне сказал: не родился такой карманник, который может вытащить лопатник из застегнутого на молнию внутреннего кармана у трезвого человека.
ruske
11.09.2009
У меня из внутреннего кармана куртки (на кнопку застегивается) пыталась вытащить мобильник прилично одетая тетка - типа она очень торопилась сесть, подсаживала меня на ступеньку. Я ее шмякнула по руке, она уже в маршрутке развернулась и быстро вышла.
Так что, может и могут ;)
по лицу надо бить, а руки воще отрубать, чтоб люди знали, кто это идёт
ruske
11.09.2009
Средневековые методы какие-то... хотя звучит, конечно, заманчиво.
Elesin
13.09.2009
Против воров нет более действенных методов.
Им надо отрубать сначала пальцы, потом кисти рук, и так далее, до шеи.
В Законе есть статья о конфискации орудия преступления? Есть!
Чем щипач "орудует"/работает преступление? Пальцами!
Что ему надо у щипача конфисковывать? Пальцы! Из гуманных соображений можно с обезболиванием, но под корень.
По-моему логично.
FreeCat
14.09.2009
гггг.
думаю, для начала сломать просто. пусть будет месяц-два чтобы подумать.
djabel
15.09.2009
Нет лучше голову. Нафига стране инвалид? Вот сами подумайте?
Собачья совесть писал(а)
В Законе есть статья о конфискации орудия преступления? Есть!
Чем щипач "орудует"/работает преступление? Пальцами!
Что ему надо у щипача конфисковывать? Пальцы! Из гуманных соображений можно с обезболиванием, но под корень.
По-моему логично.

А маньякам и насильникам - другие оррганы соответственно
Ну это же очевидно!!!
:)
Однако кнопка и молния - достаточно разные вещи. Даже и пуговица кнопки покруче будет.
Но не вытащила же ведь в конечном счете.У воровки просто, скорее всего, мания величия была.)))
У меня в советское еще время украли в автобусе нумер 40 утром из внутреннего обычного кармана расстегнутой по поводу теплой погоды куртки бумажник.
Все, урок усвоен. Верхнюю одежду с внутренними карманами без молний не покупаю.
Легендарная "сороковушка"...
s1aw!ck
15.09.2009
Да давно уже есть. Режут бритвой куртку снаружи в карман и никакая молния не спасет ;-)
=GT=
11.09.2009
не помню уж кто то рассказывал, что у него из кармана в автобусе пытались вытащить MP3 плеер.. в то время, когда он его СЛУШАЛ... дайте людям мозгов..
grafnn
12.09.2009
у подруги так же было))
я как-то с дитем выходила из маршрутки, и мне за пуговицу джинсов зацепился проводок от плейера - вьюнош тоже решил, шта я, вероятно, карманница, потому что схватился тут же за провод и пытался грубить; был вежливо послат на хер с рекомендацией не развешивать в давке провода
может, и тот случай был подобный)
hopemn
16.09.2009
Ага, у меня так телефон пытались стащить, пока я радио на нем слушала :-)
madj
12.09.2009
Кстати, "великолепная четверка" все еще работает по маршруткам которые по пр.Гагарина ходят? Две женщины - одна толстая с мутным взглядом, другая маленькая сухонькая с вытаращенными глазами она по карманам лазит и два мужика на защите - один в бейсболке с глазами-блюдечками, другой стоит на стреме.
на маршруте № 17 (щербинки-печоры, маршрутка) работала группа карманников из 2-4 человек. Все наркоманы. Возраст около 35. Бабы примерно одни и те же. Мужики разные. Наверное, они же работают в автобусах №2.
Признаки карманников:
1. не здоровый вид.
2. заметно что с кем-то вместе зашел, но делает вид что не вместе.
3. на руках никогда не бывает перчаток.
4. один раз видел, что одевают темные очки при входе (!), при выходе снимают (во-первых прячутся, во-вторых не видно куда смотрят).
5. на кистях рук бывают пакеты (кисти не видно).
6. при перемещении мимо могут сильно пресануть, ощупывают.
7. становятся на лестницу у выхода, чтобы удобней по карманам и сумкам лазить.
8. совершают непонятные перемещения по автобусу: ломятся из последней двери в среднюю или переднюю через набитый автобус, встают с сидячего места и никуда не выходят и не пересаживаются (подходят к жертве).
9. теснят жертву.
10. Применяют следующую методу: когда бараны-пассажиры ломятся к подходящему автобусу, внедняются в толпу, создают волну или пресуют, заставля жертву напрягаться и отвлечься. В это время совершается кража. Много раз видел это на конечках: московский вокзал, пл. минима и т.д.
madj
13.09.2009
Если много раз видели, почему никуда не сообщили?
@L@
13.09.2009
:)))
Счастливый!!!!
вот прикол из опыта:
года три назад ехал домой. Путь лежал через конечку у макдональдса на москварике. На остановке стоит толпа людей, приехавшие с разных уголков страны. Ждут.
Подъезжает автобус, эти люди, бОльшая часть баранов, ломятся к автобусу. Рядом за таксофонами стояла группа молодых людей, штук 5 парней, 2-3 девахи. От таксофонов срываются пара парней и девка. Внедняются в толпу. У дверей получается давка. Одна-две волны и эти трое выходят из толпы. В это время было совершено одна попытка кражи и одна удачная (кошелек). Я ехал в этом автобусе потом.
В остальных автобусах не знаю что как, видел что так же было, та же метода. Но на сколько удачны/неудачны попытки не знаю.
Так вот. Недалеко от остановки у макдональдса стояла патрульная машина. И ни одна рожа в фуражке не высунуло ипало разобраться. Только тупомы было непонятно что творилось. А вы говорите идти жаловаться. Гы...
П.С. гувэдэшников потом поспрашивал по поводу такой хрени, они в курсе. Говорят еще на минина и еще где-то так работают.
Sida
14.09.2009
Именно так у меня чуть телефон из кармана не вытащили. Садилась неск.лет назад в маршрутку, сзади напирает толпа, и ко мне в карман лезет чья-то лапа. Телефон я рукой в это время придерживала, поэтому сумела отбиться.
нужно было схватить за палец и отогнуть в обратную сторону.
Sida
15.09.2009
Если бы я схватилась за палец, пришлось бы телефон выпустить, а это было несколько рискованно...
djabel
15.09.2009
У меня друг шило всегда вынимает когда садится в автобус после того как у него телефон украли. Кошелек всегда (пустой естественно и рваный) демонстративно кладет в открытый карман. Говорит для него это как игра - проткни руку карманнику. Рассказывал однажды так ткнул что деваха сзади заорала на весь автобус, а он стоя на подножке улыбаясь помахал ей вслед. :))
Sida
15.09.2009
Жестоко, но правильно.
tisanov
15.09.2009
молодец )) так их
жаль что не в глаз...
djabel
16.09.2009
Так она рукой лезла стибрить кошелек, а не глазом. Лезла бы глазом ткнул бы в глаз. :))
Elesin
13.09.2009
Вам были бы все (кроме щипачей) благодарны, если бы Вы громко сказали: "Граждане, следим за сумками и карманами!"...
madj
13.09.2009
А если все как бараны будут боятся это делать, вас ваших родственников, родителей и детей, щипачи будут как послушных овечек обирать каждый раз.
@L@
13.09.2009
1. А как Вы думаете, зачем они работают ВЧЕТВЕРОМ?
2. А почему еще никто про милицию не вспомнил?
3. А потому что если бы Вы пообщались с органами правопорядка, то советы smusmumrik приняли бы с благодарностью, т.к. Вы (как клинт щипача) - "утопающий" со всеми вытекающими...
Elesin
13.09.2009
А более полезные советы будут?
madj
13.09.2009
Можно незаметно всю эту четверку снимать на мобильник, а потом выложить на форуме чтобы все знали своих городских карманников
Elesin
13.09.2009
Уж тогда лучше распечатать и вывесить на рекламных местах той же маршрутки...
@L@
13.09.2009
За что? За то что человек ведет себя или похож на щипача? Вы можете сильно удивиться, если обнаружите свой портрет в автобусе. Или мой.
+1
это еще надо доказать, что подозреваемый есть преступник.
@L@
13.09.2009
Думаю в четверке найдется тот, кому вменено в обязанностьследить за салоном, съемкой, за тем, что "явка провалена" и даст знак щипачу.
где-то год назад я видел этих карманников (узнал только одну из них, напарники какие-то новые были). Тогда у меня не было мобильника с камерой, жаль... Я бы с удовольствием выложил бы фото сюда.
@L@
13.09.2009
Я посоветовал бы прислушался к smusmumrik и держался бы от потенциальных щипачей подальше. У щипачей готовы контрмеры на любые выкрики и спонтанные действия.
Можно, конечно, между остановками оглашать салон словами "Граждане, следим за сумками и карманами!", только через пару остановок вас попросят не шуметь.
madj
13.09.2009
Ну не бойтесь вы...Если каждый начнет так делать, щипачи куда-нибудь передислокируются....Не любят они шумихи. А если молчать - будут цвести карманные кражи мохровым цветом.
@L@
13.09.2009
Вот именно:
madj писал(а)
щипачи куда-нибудь передислокируются....

Кричать везде, где собралось больше 1+4=5 человек будет эффективно. Согласен. Но и я не люблю шумихи. Ой, а не щипач ли я?
madj
13.09.2009
Ну неужели вы из толпы шайку карманников не сможете вычислить? Вам уже добрые люди все приметы перечислили. Читайте сверху))))))
@L@
13.09.2009
Я??? Вычислить??? Шайку карманников????
Я зарабатываю СВОЙ кусок хлеба в другой сфере. Или мне с утра на дойку, потом хлеб сеять, затем ткать и шить, затем на работу, по дороге успеть карманников поймать, сдать их в милицию, после роботы отбиться отэтих же карманников в подворотне, так как их отпустили за недостаточностью... (!???!)
Мы, несколько дилетантов, здесь в теме поговорили и уже в основном ясно кто, где и как "щипает" в маршрутках. А вот наша милиция всего этого не знает. Или не может. Или не хочет. Или ей некогда - увлечена борьбой с корупцией в собственных рядах. Пусть милиция прочитает эту тему, научиться определять щипачей и честно отработает мои налоги. А меня не хватит и за милицию и за минздрав и за минтранс вкалывать. Пусть "пирочи печет пирожник" (С)
ElmiraS
16.09.2009
ехала весной в 40 автобусе от Комсомольской пл.
Утро, народа полно. На комсомольской зашли 2 мужика:
один - кортышка. стрижка короткая, темные волосы, слегка не брит, худощавый.
второй такой же только выше ростом, пакет в руках (пакет в форме книги сложен). Все время пока ехали по Окскому съезду наваливался то на меня то на тетку рядом.
И пакет свой поднял на уровень лица.
Пока он наваливался, его подельник лез ко мне в сумку.
я почуствовала что в сумку лезут, схватила за руку коротышку и закричала на весь салон - "ко мне в сумку карманник залез!!!! остановите автобус!!!".
НИКТО!!!! даже кондуктор, ничего не сказали!!!
только когда мы поднялись на Окский и 2 этих типчика выскочили из автобуса народ начал говорить "ой, а мы видели что к Вам в сумку лезут"
тетка рядом сказала "и ко мне они лезли"
на мой вопрос "Чего же Вы все молчали!?!?!?, раз видели" сказали "испугались"

вот такие люди.
И пока все будут молчать карманники будут процветать! :(
Перефраз:
Пока милиция будет делать вид, что воров не мсуществует, карманники будут процветать.

Вы писали заявление в милицию о краже? Так вот милиция настаивает на том, что бы в заявлении указывали о утере кошелька, а не о краже. Типа сам потерыл. Так что молчи, не молчи а кражи не будет, только утеря.
с год назад. На Белинке в автобусе встретил эту тварь, я ее точно помню. Ловил я ее много лет назад. Была в сопровождении 1-2 таких же тварей. Зашли в автобус в заднюю вдвоем и поломились в среднюю дверь. Когда мимо меня проходила кондуктор, я ей сказал, что у вас в салоне карманники. Она мне покачала головой. Твари вышли и она мне на них показала: "Эти?". Вобщем кондуктор оказывается уже знает их в лицо.
Ирик@
14.09.2009
smusmumrik писал(а)
Вобщем кондуктор оказывается уже знает их в лицо.

Конечно знает. Я когда была студенткой, подрабатывала кондуктором на маршрутке. Так всех карманников в лицо знала.
Не связывается с карманниками никто, ни кондукторы, ни водители.
Один раз у меня на глазах у девушки вынули из сумки мобильник. Я ей предложила набрать номер, прошло каких-то секунд 10, все, гудка уже не было, отключили. Причем даже понятно было, кто вор, выражение лица такое наглое, все делал вид, что ни при делах, и вообще ничего не слышал, ничего не видел и не понимает, о чем идет речь. Попросили водителя не открывать дверь на остановке, а доехать до ближайшего поста, все-равно открыл...
Elesin писал(а)
Вам были бы все (кроме щипачей) благодарны, если бы Вы громко сказали: "Граждане, следим за сумками и карманами!"...

Это хорошо, если попадется трясун, а не писарь...
Одна поездка в набитой маршрутке от Сенной до ДК ГАЗ стоила мне нескольких седых волос. Всю дорогу достаточно близко стоял мужчина и смотрел в упор, я всячески дистанцировалась, надо сказать успешно, сумку держала практически перед собственным носом. Потом он сел напротив меня, я осталась стоять. Когда вышла из автобуса, внутри все похолодело - подол пальто был разрезан. А я даже ничего не заметила! Тетеньки в ателье, помнится, шибко дивились, накладывая два продольных шва длиной в 10 см каждый. А если бы у вора дрогнула рука, или меня бы толкнули, или маршрутка резко затормозила? Даже думать не хочу, где могли бы быть швы...
Уже позднее знакомые из милиции рассказали, что писарь (карманник, разрезающий одежду, сумки при помощи бритв или острозаточенных монет), если жертва вдруг замечает что-то и уж тем более начинает поднимать шум, в отместку может порезать одежду. В общем, ужос
МОя однокурсница еще в советские времена однажды в универ приехала в сапоге, разрезанном по голенищу
Disya
13.09.2009
страшно ездить на ОТ...
на личном не лучше: ща напротив Переливашки, придурок на Митсубиши вылез мне под капот с третьей полосы, я почти узом встал. Сзади газель с визгом улетела в бордюр, чтобы не въехать мне в Ж.
Вот вспомнил.
Группа карманников, замечено, работает в маршрутах №2 (соцавтобус), №17 (такси) на промежутке от Сенной до Студеной.
Раз ехал от универа до сенной с парой карманников (все так же сука, мужик только другой).
Будьте бдительны.
Foorgon
14.09.2009
На Голутвинском рынке(г.Коломна) висел плакат-Граждане!!!Остерегайтесь карманных воров!!!,люди инстиктивно хватались за место,"где деньги лежат",и карманникам этих людей и место,"где лежат",вычислить не составляло никакого труда.Так что крик в ОТ "берегись карманников",чистой воды провокация.
Elesin
15.09.2009
Тогда предлагайте свои меры по защите от них. Мы им будем следовать, если меры будут разумными и эффективными.
djabel
15.09.2009
Я выше написал что тыкать в руки шилом. Действенный метод. Крайне действенный.
Elesin
15.09.2009
Не превышает ли это допустимую самооборону?
djabel
15.09.2009
Думаете они пойдут жаловаться? Вряд ли
Foorgon
15.09.2009
Например,готовить мелочь заранее,не размахивать перед носом у всех в ОТ пухлым лопатником.Не носить телефон в сумке(если нет карманов,на шнурке под майкой).Пользоваться дешёвой моделью(у меня Нокиа 1100,хватает и его).Не таскать с собой денег больше,чем необходимо,а если крупная покупка,не забывать о них ни на секунду.И не хлопать варежкой,это самое главное.Как то так.
Мда. желательно вообще ходить в телогрейке, с пластиковым пакетом. чтоб было видно, что взять у тебя нечего
ElmiraS
16.09.2009
)))))))))))))))))
Foorgon
16.09.2009
Не надо утрировать.Таким способом можно испохабить любой совет.
Ну а если вы отчаянная женщина,можете повесить брюлики,цепь до пояса,положить в незакрывающуюся сумку положить лопатник с крупной суммой(или карточку с бумажкой,на которой пин-код) и смарт подороже(Верту например) и вперёд,в маршрутку,и постарайтесь там уснуть.:-) :-)
А телогрейка-то зачем?
)
А хорошее пальто разрезать могут)
Я не в качестве пропоганды или совета, так, вспомнилось, как одна баушка в ОТ брала не шило, а внутрь кармана пришила несколько раболовных крючков...
Elesin
15.09.2009
Cамому бы руку в такой карман не сунуть :-)
Melange
16.09.2009
у подруги давеча вытащили кошелек из сумки в маршрутке.

повезло то что в кошельке было 50 рублей. правда еще карточка банковская, но на ней чота порядка 48 копеек что ли :) только времени жалко, карточку восстанавливать пришлось.
да, неповезло. "Мой" порядочней оказался. вытащил портмоне,в котором я храню документы,фотки, чеки, записки и юбилейные монетки. Так необнаружив там денег, поехал по адресу прописки и вернул документы бабушке моей, за что был устно отблагодарен и вознагражден пирогом, хотя просил 500 рублей.
Не повезло украсть, будут клянчить за возврат документов...
Не повезло украсть, будут клянчить за возврат документов...

щас придет ктонито и расскажет исторью как нашел документы, решил вернуть владельцу, а его чуть ли не в ментовку отправили(((
Новая тема