--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про монтажную пену.

Справочник
235
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
11.09.2009
Т.к. строительный форум мертв, то вынужден задать вопрос здесь.

Как долго она может сохранять свои свойства? Она вроде боится солнца, ветра и воды. Чем лучше закрыть пену на балконе?

При установке окон со стороны улицы иногда просто оставляют пену, а иногда закрывают штукатуркой. В первом случаи через некоторое время она просто начнет осыпаться и о теплоизоляции не может быть и речи. Во втором случаи будет всё герметично и это плохо т.к. окна будут запотевать и окна придется постоянно открывать (небольшой обмен парами и воздухом должен происходить). И вообще в панели дыры закрыть лучше пеной или др. материалом?

Благодарю за внимание и ответы.
пена разрушается от ультрафиолетового излучения
достаточно зашпатлевать и покрасить
Стоят пластиковые окна, ничего не запотевает. Если все-таки у вас запотевает, используйте микропроветривание. Еще сама вентиляция в квартире должна быть исправна.

Шпатлевать снаружи лучше влагостойким плиточным клеем или любой фасадной штукатуркой. Обычная штукатурка для внутренних работ (типа ротбанда) может намокать и разрушаться со временем.
5koles
11.09.2009
vlad nopass писал(а)
Стоят пластиковые окна, ничего не запотевает. Если все-таки у вас запотевает, используйте микропроветривание. Еще сама вентиляция в квартире должна быть исправна.

причина запатевания не сами окна. Установка многое значит.

vlad nopass писал(а)
Шпатлевать снаружи лучше влагостойким плиточным клеем или любой фасадной штукатуркой. Обычная штукатурка для внутренних работ (типа ротбанда) может намокать и разрушаться со временем.

т.е. шпаклевка тем более не подходит, да?
Doch2r
11.09.2009
5koles писал(а)
т.е. шпаклевка тем более не подходит, да?

потрескается и облетит мигом
5koles
11.09.2009
vlad nopass писал(а)
Шпатлевать снаружи лучше влагостойким плиточным клеем или любой фасадной штукатуркой.

пока единственный совет-ответ! Больше вариантов нет?
5koles
11.09.2009
vlad nopass писал(а)
Шпатлевать снаружи лучше влагостойким плиточным клеем

Вотч то говорят:
"Плиточный клей не советую, так как он дает усадку."
Dr.Qy
11.09.2009
Ужо в третьем месте жительства ставлю пластиковые окна. И все время меня интересует вопрос - у кого чо потеет и даже течет. Это как они делают? Спецом что-ли? Ни разу не видел.
Это - отдельная позиция в прайсе... для любителей геморроя.
Dr.Qy
11.09.2009
Понял. Я за это просто не платил. :)
Пожадничали...
ничего не запотевает. Прочистите систему вентиляции.
5koles
11.09.2009
вопрос не про запотевание.
Paver
11.09.2009
замениваешь, срезаешь и силиконишь!
5koles
11.09.2009
Paver писал(а)
силиконишь!

это герметик в цилиндрах карандашах? Мне нужен широкий слой. С такой упаковкой это проблематично будет.
Teapot
11.09.2009
Мы такие вещи обычно мастикой закрываем.Используем Сазиласт-25
5koles
14.09.2009
Огромное СПАСИБО ВАМ!!!!!

Вы решили мои мучения одним сообщением!!!

"САЗИ" - отличная контора с отличной продукцией. Это именно, то что я так долго искал. Никаких шпаклевок и штукатурок и прочей ерунды!

"06.07.2009
• При нанесении герметика "Стиз-А" толщиной 2 мм на срезанный пенный шов , не полностью закрываются поры пены. Допускает-ли это Гост 30971-2002?

Нет, ГОСТ30971-2002 этого не допускает. Герметизация для того и нужна, чтобы закрыть поверхность пены полностью – это защита от действия солнечного облучения и влаги на монтажную пену. В том числе, конечно, надо закрыть и поры пены. Можно предположить, что Вы стремитесь сделать слой герметика сравнительно малым, поэтому и оказываетесь в этой ситуации. Но герметик имеет такие показатели, что при перекрытии пор полностью продолжает сохранять паропроницаемость на уровне требований ГОСТ30971 – это было целью его разработки нашими специалистами. Указанные показатели герметика Стиз-А подтверждены испытаниями, и отчеты о них есть на нашем сайте. Подробно о построении размерной цепи нружного слоя монтажного шва при использовании Стиз-А можно прочитать здесь."
www.sazi.ru/faq/2/

Главное теперь найти герметик "Стиз-А" в НиНо. Я та понимаю это большая редкость :(
5koles
14.09.2009
Даже тема есть уже "Где можно купить герметик "Стиз-А"?"
www.stroiteli.nn.ru/forum/okna/?do=read&thread=768905&topic_id=15145863
снаружи по госту щели закрывают лентой ПСУЛ, но делать это нужно во время установки
Badsky
13.09.2009
пластиковые окна с режимом микропроветривования помогут вам
5koles
14.09.2009
вы, наверное, ошиблись темой...
High
13.09.2009
Жил в квартире с 98 по 08 годы(пластиковые окна ставили и пенили в 97 году), где солнце было с 13.00 до заката, пена при прикосновении осыпается, но глубже была прочнее, т.е. если слой толстый, то внутри она своих свойств не теряет. Есть какая-то специальна липкая лента из ткани с дырочками, она и от атмосферы защищает и дышит.
pecha
14.09.2009
гидрашка туда не ставиться :)
pecha
14.09.2009
{quote]5koles писал(а)
Т.к. строительный форум мертв, то вынужден задать вопрос здесь.
[/quote]
Где ваша тема на строительном?
www.nn.ru/community/build/stroika/
Ничего там не мертво. Или вопросы так задаете или даже не ходили туда.
По теме:
Пена разрушается года за три в труху под солнцем, если с учетом птичик - еще быстрее.
Если вам горе монтажники поставили так, что на пену попадает солнце - то это кривизна рук. Нужно штукатурить.
Правельная установка с Псулом (чтобы пена не вылезала, могу сфоткать) но даже с псулом лучше штукатурить.
Черевато это не запотеванием, а появлением грибка.

Насчет балкона - фотку давайте, может там отделкой легче закрыть.
pecha
14.09.2009
Вопрос про строительный снимаю - подффорумы там и вправду фигово работают - пишите в основной.
5koles
14.09.2009
pecha писал(а)
Нужно штукатурить.

Решение найдено! Идеально подходит Стиз-А и Стиз-В. Выше отписался подробней.

pecha писал(а)
Правильная установка с Псулом (чтобы пена не вылезала, могу сфоткать) но даже с псулом лучше штукатурить.

Опять штукатурить. Чем штукатурка лучше Стиз? Стиз именно то что надо! :)
Я вот думаю лучше, пена + ПСУЛ + Стиз

pecha писал(а)
Насчет балкона - фотку давайте, может там отделкой легче закрыть.

С радостью, но нет возможности :(

Про правильную установку окон вопрос отложим. Теперь про соединение панелей.
Между панелями на балконе дыры 2-8см. Я раньше думал заделать пеной и закрыть пену строительной смесью (шпаклевка, штукатурка и пр.). Т.к. эти смеси не пластичны и со временем трескаются принял решение использовать герметик. Почти принял решение использовать пену + Сазиласт-25 (очень хорошая штука по описанию :) ), но народ знающий сказал, что пена хуже чем воздух как теплоизолятор поэтому лучше использовать не пену, а уплотнительную прокладку а свержу уже Сазиласт-25.
В.Б
14.09.2009
"но народ знающий сказал, что пена хуже чем воздух как теплоизолятор поэтому лучше использовать не пену, а уплотнительную прокладку а свержу уже Сазиласт-25. "

Она хуже на несколько процентов,а по практичности намного эту прокладку превосходит.Если у вас в месте этих дыр изнутри были промерзания,прокладка из полипропиленового жгута-вилатерма бесполезна.Нужно запенивать,обрезать пену заподлицо с плитами и заделывать мастикой.Причем пену качать не жалея.
5koles
14.09.2009
В.Б писал(а)
Нужно запенивать,обрезать пену заподлицо с плитами и заделывать мастикой.Причем пену качать не жалея.

Срез пену ухудшает качество пены. Если "не жалея", то вероятность среза будет выше соответственно с ухудшением качества свойств пены.

Даже наглядно видно какой прочный внешний слой у пены и какой после среза.
В.Б
14.09.2009
Срез пены не ухудшает качество пены,главное её хорошо закрыть мастикой.Не обрезанная пена выглядит ещё и неэстетично.К сведению:качество пены зависит от пенообразующих свойств содержимого баллона,чем меньше пузырьки пены,тем она прочнее и более теплопроводна. Остальное в личку.
5koles
15.09.2009
В.Б писал(а)
К сведению:качество пены зависит от пенообразующих свойств содержимого баллона,чем меньше пузырьки пены,тем она прочнее и более теплопроводна.

т.е. разницы нет? срезаем мы пену или не срезаем?
Все же соглощусь с утверждеие, что внешний слой лучше не срезать чем срезать. Я думаю, что этот случай наглядный и разницу видно сразу.
glassman
15.09.2009
Наружная корка дольше противостоит ультрафиолету ( т.к. плотнее) и препятствует водопоглощению ( чтобы не ухудшались теплоизоляционные свойства. Если вы её срежете и закроете срез Сазиластом, то он и возьмет на себя функции этой корки. Если не срежете, вам понадобится гораздо больше вышеупомянутого герметика ( недешевого, кстати), корка останется где-то в глубине шва, где она совершенно бесполезна.
5koles
15.09.2009
Вот это объяснение!!! Вот это я понимаю! :)))

Осталось найти эти чудо герметики по адекватной цене и упаковке. Мешками мне этот герметик не нужен.
В.Б
15.09.2009
+1
5koles
15.09.2009
В.Б писал(а)
Она хуже на несколько процентов,а по практичности намного эту прокладку превосходит.Если у вас в месте этих дыр изнутри были промерзания,прокладка из полипропиленового жгута-вилатерма бесполезна.Нужно запенивать,обрезать пену заподлицо с плитами и заделывать мастикой.Причем пену качать не жалея.

Коэффициент теплопроводности пены 0,027 - 0,035 Вт./м ?К

Теплопроводность, Вт/(м•K)
Воздух (сухой неподвижный) 0,024—0,031
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...1%81%D1%82%D1%8

Да, небольшая разница. Пена намного практичней!
Новая тема