--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжение вечной темы без номера

Религия
6
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jsc
11.09.2009
ПРИТЧА О ДВУХ МЛАДЕНЦАХ

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом?
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет много света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Мы станем свободными.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уж слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно только страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас, потому что уже сейчас любит нас.
Неверующий: Что? Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся, питаемся, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет и никогда не было!
Верующий: Не могу с тобой согласиться, брат. Ведь иногда, когда вокруг все затихает, можно услышать, как она поет, можно почувствовать даже, как она гладит наш мир. И я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
а в итоге-2 выкидыша, и уже всем пох чё у них за философия была
Jsc
11.09.2009
NarcoticsOfficer писал(а)
а в итоге-2 выкидыша, и уже всем пох чё у них за философия была

Гениально! Один ноль в пользу неверующих. Можно, конечно, считать себя и выкидышем и даже жертвой аборта. Дело вкуса.
И что? После родов верующему жить будет легче? :)
Jsc
11.09.2009
Легче, как и любому спорщику, который оказался прав.
Т.е.один раз уел недоноска, а потом всю жись как сыр в масле? .... оригинально
Jsc
11.09.2009
Master RLT писал(а)
оригинально

Оригинально другое, уважаемый пользователь высокого 4 уровня. Меня вот один ваш коллега такого же высокого уровня с утра наказал. Теперь мне постоянно напоминают: чтобы отправить сообщение, вам надо ввести цифровые коды - такое их количество, сколько пользователей высокого уровня и модераторов вас наказали. Отвечая Вам, Мастер, меня обрадовали, что меняч наказали 1967 человек. Ну-с, и кто кого уел, спрашивается, и где тут сыр да еще и с маслом? А причина наказания: получи православный молоток.
FreeCat
11.09.2009
Значит надоели кому-то.
Jsc
11.09.2009
FreeCat писал(а)
Значит надоели кому-то.

Что же, закрыть все форумы теперь? Не дай бог, кому-нибудь кто-то надоест.
FreeCat
12.09.2009
Протсо не надоедайте так сильно. А то темы с одинаковым содержимым в одном и том же форуме просто надоедают.
Я страдающим неприятием религии предлагал сделать тематику "Религия" скрытой. Тогда им при всём желании надоесть будет трудно. Вон на Техно тематика Барахолка является скрытой и её выбирают только те, кому нужно что-либо продать / купить... И никого не раздражает.
FreeCat
12.09.2009
Отстаёте от жизни. Барахолка по всей видимости скоро откроется.
А насчёт скрытия оп умолчанию я ещё раз повторяю - это общегородской форум, а не ортодоксально=христианский ... т.е. любой может сюда зайти и ответить. Поскольку по этой тематике появляется много отзывов - не имеет смысл скрывать её.
Ещё раз напоминаю: я не просил сделать настройки общими.
А насчёт Барахолки пока рано говорить, откроется или нет. Но так как было - мне лично удобнее, я так привык.
Dr.Qy
11.09.2009
Никакого сюрприза....
Что Вы все хотите доказать???
Jsc
11.09.2009
Кондор писал(а)
Что Вы все хотите доказать???

Поверьте, что НИЧЕГО. Так, информация к размышлению, но можно и не размышлять, конечно.
Поверьте, что НИЧЕГО.

Тогда к чему все эти "информации"?

Многим тут глубоко "фиолетово" про веру - верят люди - и пусть себе верят.
В основном втыкателям не нравятся действия РПЦ.
Вы её не упоминаете, так что "сралки" не будет.
Jsc
11.09.2009
Кондор писал(а)
Тогда к чему все эти "информации"?

А зачем вообще все информации здесь и на других форумах.Многим много чего фиолетово, а ведт пишут и читают, отвечают и возмущаеются. Я вас раздражаю? Извините. Больше мне нечего сказать.
Кондор писал(а)
В основном втыкателям не нравятся действия РПЦ.
Говорите только за себя. Мне в основном действия наших чиновников не нравятся...
Афраний писал(а)
Говорите только за себя. Мне в основном действия наших чиновников не нравятся...

Могу и за других, ибо единомышленники на этом форуме у меня имеются.
Так что не надо мне указывать.
А вот чиновники мне тоже не нравятся.
Тут я с Вами солидарен.
Я просто к тому, что РПЦ - это ВСЕ верующие.
А есть ещё Священный Синод (МП РПЦ) и даже внутри РПЦ его действия нравятся далеко не всем.

З.Ы. МП в данном контексте - Московская Патриархия, не путать с Московским Патриархатом. Ранее эти термины были взаимозаменяемы.
Как все сложно!
Афраний писал(а)
Я просто к тому, что РПЦ - это ВСЕ верующие.

А вот именно с этим я как раз и не соглашаюсь.
Знаю людей, по крайней мере говорящих что они верующие, но к РПЦ они себя не относят. (может конечно не так выразился, но смысл я думаю понятен).
Они вне церкви? В храмы не ходят?
Церковь вообще-то потому и называется Соборной, что Церковь - это не только священники, но и прихожане. Так давайте хотя бы будем точны в терминологии.
С 2000 года Московский Патриархат - официальное наименование Русской Православной Церкви, а Московская Патриархия - совокупность учреждений, находящихся в ведении Патриарха.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%85%D0%B0%D1%8

Лично я привык к именованию МП и отделяю его от именования РПЦ в целом.
То есть для меня с одной стороны - прихожане, монахи и батюшки провинциальных храмов, а с другой стороны - "совокупность учреждений"...

Я понял Вашу позицию, но прошу не путать. Каким бы ни был патриарх - другого у нас нет.

Путина тоже ругают, но понятия "государство" (к которому и Вы, и я относимся - как граждане) и "госаппарат" всё же принято разделять. Я сторонник государственности, но считаю что нынешний госаппарат нуждается в замене. Да и политический строй тоже...

Надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать...
Понял.
alxumuk
11.09.2009
Это не "вечная тема" - это "вечный баян". Классическое применение аналогии (а аналогии, как известно, ошибочны) и непонимание мировоззрения атеистов/агностиков и прочее и прочее.

... а вообще верующего младенца жалко. Он так, бедняжка, надеется, что жизнь будет для него лучше после рождения, а что в результате? Мучительное пролезание наружу (как правило сопровождающееся травмами), дядя, первым делом хлопающий по попе, холод, голод, мокрые пеленки и т. д...

Неверующий, конечно, офигеет все равно от такого расклада, но хотя бы не разочаруется :-)
Jsc
11.09.2009
alxumuk писал(а)
дядя, первым делом хлопающий по попе, холод, голод, мокрые пеленки и т. д...

А любящая мать? А солнечный свет? А первый смех и радость? Неужели Вы считаете, что для родившегося младенца вообще ничего хорошего нет? Это ведь не так.
alxumuk
11.09.2009
Не спорю, что после родов веселухи тоже хватает - я лично на жизнь не жалуюсь, например.
Но говорить, что она будет лучше, чем в утробе мамы несколько нелогично - примеры я привел. Тут уж как кому повезет - у кого-то папа добрый олигарх, а кто-то вообще в детдом (не про всех мам можно сказать "она позаботится о нас, потому что уже сейчас любит нас"). Не говоря уж об упоминавшейся вероятности выкидыша.
Жалко всё же вас, господа христанутые... такая зашоренность...
Jsc
11.09.2009
Deathmaker писал(а)
Жалко всё же вас

Жалость - хорошее чувство. Спасибо.
Hurricane
12.09.2009
как пел Егор Летов, "не бывает атеистов в окопах под огнем". И есть еще такая фраза, трусливая конечно фраза: "Каждый знает, что Бога нет,но никто не хочет это проверять на собственной шкуре"
FreeCat
12.09.2009
"Мало ли что можно в книжк напороть" (цы) В.В. Маяковский .. в данном случае в песне. Выже не принимаете за истину утверждение "хлопай ресницами и взлетай"))))??? Автор человек творческий, "ради красного словца не пожплее и отца"))))).
High
12.09.2009
У нерождённого ребенка нет мыслей. О чем ему думать? Мыслям нужно прошлое, мысли требуют проблем. У него нет пока проблем, он беспроблемный. Нет никакой необходимости ему о чем-то думать. О чем? О Боге? Он ещё не знает о нём ничего, Вы, взрослые ему ещё это не вбили в голову.
Hurricane
12.09.2009
я бы хотел верить,что после смерти действительно что-то есть, потому что очень трудно представить себе, уложить в мозгу тот факт, что меня не будет,а жизнь будет продолжаться...Невозможно просто представить себя мертвым короче
High
12.09.2009
Лао-Цзы Конфуцию: «Ты не знаешь жизни, пока ты жив, а беспокоишься о смерти! У тебя будет достаточно времени в могиле. В данный момент ты только можешь рассуждать о том, что такое смерть. А сейчас, живи! И не будь равнодушным».
Hurricane
12.09.2009
точные слова
FreeCat
12.09.2009
Слова, слова.
ginny1080
14.09.2009
Вы когда спите, тоже некоторым образом... э-ээ.. отсутствуете. Так почему сложно представить себе смерть, тот же сон без сновидений.
Requiem
12.09.2009
Баян длиною в жизнь. Самое смешное в том, что все эти, постящие баяны, "ничего не хотят доказывать". Так флудите о всякой ерунде... чего всуе-то о возвышенном... кроме раздражения - ничего. Мне наши верующие начинают напоминать верующих штатников... они там тоже свою веру приплетают ко всему, даже к кулинарии, наверное... И самый нормальный разговор: "Тебе нравится Иисус? - Ага, Иисус - классный парень!"
Новая тема