--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для юридически грамотых людей...

О городе (основной)
6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
or-ange
12.09.2009
В общем, такое дело. Построили у нас новостройку рядом, обнесли забором с двумя калитками, одна из них - на чипе. Дело в том, что до постройки этого дома этим путем я 3 года ходила, а сейчас хожу с ребенком на детскую площадку. Но через забор я не перелезу. 2 варианта - ходить вдоль дороги, по которй годовалого ребенка пешком не пустишь (а по той дорожке тишина и птички поют), или вдоль дома, с которого на голову может упасть или балкон, или что-то из окна.
Я понимаю закрыть двор, чтоб никто не парковался, но КАЛИТКУ, чтоб никто не ходил, считаю кощуством. Есть ли какая управа, которая обяжет сделать проход по территории?
начните с сайта горадминистрации, много времени и сил это не займет
or-ange
12.09.2009
А по закону как? Имеют они право закрыть проход?
krabs
12.09.2009
У нас в НН все частные дома обнесены заборами с калитками на замке
or-ange
12.09.2009
Ну некоторые я знаю, но там через их двор ходить некуда, там просто прохода никакого нет и стаит будочка охранников, они заборчик открывают. А у этих нет. Пусть огородят себе территорию на въезд одной машины, так нет же, метров на 10 огородили (если не больше). Если бы они хоть полтора метра оставили территории - вопроса бы не было. Даже когда стройка была - был проход по краю.
krabs
12.09.2009
IMHO
если они огородили тер-рию принадлежащую ТСЖ и забор не припятствует проезду/проходу к месту вашего проживания , то у них все по закону ... можно статью 274 ГК РФ почитать
Если в этом доме есть ТСЖ, которое выкупило землю у города( тут много тонкостей, но теоретически это возможно), то оно имеет право огородить свою землю и ограничить проход через неё гражданам, не являющимися членами даного ТСЖ.
И, кстати, целиком подерживаю это ТСЖ!
Новая тема