--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голосование за то, что бы трезвый форум вошел в топ десятку форумов

Опрос
10
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
12.09.2009
Трезвый форум - форум тех:
кто не пьет алкоголь,
кто не любит пить алкоголь,
кто хочет бросить пить алкоголь,
кто пропагандирует здоровый образ жизни,
кто ищет друзей среди бросивших употреблять алкоголь,
кто хочет избавить своих родных от алкогольной зависимости,
кто хочет изменить наше страдающее от алкоголя общество,
кто стремиться жить - как песню петь, а не в стакан смотреть
Голосование за то, что бы трезвый форум вошел в топ десятку форумов
Я за то что бы Трезвый форум был в 10-ке топиков форумов   48 | 52%
Я против что бы Трезвый форум был в 10-ке топиков форумов   45 | 48%
Проголосовало участников - 93
ник не указан    Deathmaker    ManGO Jam    VIadimir    barsuk    MaryAnne    kokon    vp    Yakov-K    Sansan    Shedon    деклассированный элемент    Silver Fog    Walk    Анатолий Смирнов    Сычъ    Чилбик    met@ller    Kia@    FreeCat    sergey101bin    Chanel Chance    Laska*    cooc    Тесть Роршаха    v0iiid    antidot    ПРистойный ПиаРщик    Вут    Рубик    Су    Саламан    тинЪ    Кондор    lorenza    Opteron    Disya    Muller    Snowarchi    Демонтаж    Komsomoledz    randomize    Нельзя    чупакабра-13    Фубл@    Гриша Ляшкин    Kiper    mkv    TakumotokiTe    Freeman64    Na1L    Гена Букин    Rock Strongo    Hurricane    mikeworld    Фубля    Duzer    Je taime    Белк@    УВЕКС    Нескафэ(шка)    Максим Боркунов    headsman    DHK    Hancock    Мэр Лужков    C0RVIN    Бот. ты чей?    StrikerN    Умная блондинка    Глупая Блондинка    ToyotaPrius    Страховкин    Бомбер_НН    ОриФлейм    klevachev    murray    Dima!    pl17    am_red    ромашка33    Mozayka    CVOLI    вания меличия    flisa    megaden    elesiksolo    lLadyLove    Притворщик    F-vasiL    madj    Moose    Чижик пыжик   
antidot
12.09.2009
С пьянством надо бороться, а то жизнь щас непростая пошла, так и тянет тут тяпнуть, там шмякнуть.
barsuk
12.09.2009
точно, что первое приходит на ум, когда нам чуть лучше и или чуть хуже становиться - засандалить, отметить, вспрыснуть и еще куча вариантов, сводящих все к одному - уйти от реальности, получить "счастье" лени и освобождение от действительности того состояния в котором на самом деле интересно просто жить
antidot
12.09.2009
barsuk писал(а)
точно, что первое приходит на ум, когда нам чуть лучше и или чуть хуже становиться - засандалить, отметить, вспрыснуть и еще куча вариантов, сводящих все к одному - уйти от реальности, получить "счастье" лени и освобождение от действительности того состояния в котором на самом деле интересно просто жить

Уйти от реальности- вот первая цель. К томуж спиртное- это одно из немногих веществ снимающих стресс, отсюда возникает зависимость. Мне плохо, все достали- пойду тяпну-шмякну.
дадим жару!
А то меня уже забывать стали.
Пойдем на автофорум, там все алкаши тусуются))
надо не с пьянством бороться, а за трезвость В. Жданов.
FreeCat
13.09.2009
antidot писал(а)
С пьянством надо бороться, а то жизнь щас непростая пошла, так и тянет тут тяпнуть, там шмякнуть.

А причём тут борьба и пьянство))?
Lumpen
12.09.2009
А разве трезвость только к алкоголю относится?
barsuk
12.09.2009
нет, как и к любому наркотику, но алкоголь в России - это официальный и не официальный вид одобряемого большинством населения наркотика, потому что это большинство как раз его и употребляет в силу его повсеместной доступности
Наркотиками называют психоактивные вещества чуждые культуре страны, в которой его используют для получения опьянения.
Disya
12.09.2009
я за....тока я друзей среди бросивших не хочу искать...
barsuk
12.09.2009
друзей по форуму, для реала их и так у каждого наверное достаточно
Disya
12.09.2009
в рабочую неделю надо поднимать- ща пьют все.
vladmir
12.09.2009
barsuk писал(а)
друзей по форуму
А какая разница алкаш тебе про кошек пишет на форуме или наоборот? :)
vp
12.09.2009
Прекрасный тост! ©
:)
спиваешься))
vp
14.09.2009
Дык нефиг провоцировать такими прекрасными тостами!
*выпил за трезвости России-матушки*
barsuk
12.09.2009
зря, бросай стакан - бери лопату
vp
14.09.2009
Ээээ, из лопаты пить неудобно!
High
13.09.2009
Я тоже не вижу причин, которые помешали бы нам выпить.
barsuk
13.09.2009
причина есть, она как минимум одна - здоровье
это по молодости не ощущаешь как мозги деградируют и привычка усугубляется
а чем дальше тем становится очевидней, что сам себя загоняешь в гроб
пройдитесь по какому-нибудь кладбищу, я думаю если любого на минуту оживить, он скажет что с удовольствием пожил бы еще годик-другой, и во время себя остановил бы от рюмки, сигареты, если бы!!!
а зачем нам живым такое сожаление, мы же еще живем, и мы можем все поменять в любую секунду, так зачем время тратить в пустую, нам не так много осталось, как кажется и впереди еще море реального удовольствия
azure
13.09.2009
Не алкоголь виноват, а человеческая слабость.Можно воду запретить, что бы люди не тонули, только вода не виновата,впрочем как и алкоголь.Я выпиваю по праздникам,Новый год, д.р., при встрече с друзьями, меру надо знать.Если человек не пьёт. это ёще не значит, что он ведёт здоровый образ жизни, и наоборот.
Форум по борьбе с бедностью думаю был бы более важен,ибо люди живущие хорошо,больше себя уважают и у них меньше причин ухода от реальности ...
High
13.09.2009
Ваша правда. Только по аналогии с каким-то Ждановым форум не по борьбе с бедностью, а форум богатых или обеспеченных.
И ещё. Стадий выпивания очень много от любителей кефира до бомжей. А у нас всех под одну гребёнку.
В продолжение темы :)
FreeCat
14.09.2009
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")
Ну дык куда без него :)
azure
13.09.2009
Ну так давайте уже выпьем за начальную стадию:)),кефирчика...
barsuk
13.09.2009
слабость - она может и остаться слабостью и не воплотиться в виде подростков распивающих ящик пива
лет 20 назад пиво подростку ни одна продавщица бы не продала, бедность и возникает вслед за алкоголизмом, алкоголизм причина для бедности, алкоголиками становятся зачастую хорошо обеспеченные люди
Мне в 81-м (14-ти летнему вьюноше) продали таки бутылку пива (правда, я спрашивал лимонад, но так получилось). К чему это я... Рекламу всей этой хрени запрещать надо. Типа, с пивом и друзья лучше и жизнь веселее...
High
13.09.2009
Неправда Ваша, 20 лет назад мне было 19 (был в армии), а вот в 18 лет я покупал пиво в ларьке на Чёрном пруду (без очереди в 3-х литровую банку), на Добролюбова в продуктах, у Спаса, в Источнике.
FreeCat
14.09.2009
В самом деле - продавали.
И насчёт бедности и алкоголизма - все обычно наоборот).
FreeCat
14.09.2009
azure писал(а)
Не алкоголь виноват, а человеческая слабость.

+ многа ... поэтому я против всяких "обществ трезвости". Совсем другим надо заниматься.
barsuk
14.09.2009
FreeCat писал(а)
azure писал(а)
Не алкоголь виноват, а человеческая слабость.

+ многа ... поэтому я против всяких "обществ трезвости". Совсем другим надо заниматься.

ваши варианты, как можно помочь людям, пьющим и портящим жизнь другим
Я1
12.09.2009
Притянутый за уши рейтинг... как-то доверия не внушает. Вот если б реально, по посещаемости например.
Корт
12.09.2009
голо-сованием легче решить )
Я1
12.09.2009
Ага. Самому себе в зачетке "отл" нарисовать завсегда легче.
FreeCat
13.09.2009
Надо во вторник посмотреть ... или в среду).
Ссылку в студию :)
Раньше было минимум два таких частных форума.
FreeCat
13.09.2009
Судя по тому что тихо померли - и этот та же судьба ожидает).
barsuk
13.09.2009
если он будет на задворках нн.ру, то умрет в очередной раз, что не даст сайту ни одного плюса
и нах сайту нужен в первой десятке форум "Как нам обустроить Россию", если скоро вся Россия сдохнет, в том числе от алкоголя
FreeCat
14.09.2009
На задворках будет именно потомку что никому не интересен ... даже тем. кто не пьёт.
barsuk
14.09.2009
вчера перечитывал новую газету - "арена рекламных возможностей" называется
увидел много интересного на странице №16
половина ее, а точнее 14-ать объявлений предлагают свои услуги по:
ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ
ОБРЫВ ЗАПОЯ
КОДИРОВАНИЕ
УСЛУГИ НАРКОЛОГА С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ 24 ЧАСА В СУТКИ
для сравнения в рубрике Компьютеры
объявлений всего 11 штук в основном все про ремонт ноутбуков

можно конечно спорить о репрезентативности 450 тысяч экземпляров этой газеты,
но вы со своим сайтом и всеми компьютерами нужны меньше в нашем городе, чем эскулапы, ставящие капельницы и делающие сомнительные уколы людям, которым на ваш взгляд НЕ НУЖЕН ТРЕЗВЫЙ ФОРУМ
Если что, я за этот :) www.nn.ru/community/user/trezvij/
я не понял: это новая мода такая что ли?

Типа нанотехнологий, инноваций или борьбы с выбросами СО2?

Просто не пить нельзя? Обязательно нужно организовывать форумы и прочие пиар-компании?

Пьянство - следствие проблем в обществе, надо бороться с причинами, а не со следствием.
High
13.09.2009
Ага, причину, не ту страну назвали Гондурасом.
barsuk
13.09.2009
а вы знаете как сложно курильщику бросить курить, а алкоголику пить?
Давайте проголосуем чтобы все бросили пить, это самое простое решение этой проблемы
barsuk
13.09.2009
Штурм писал(а)
Давайте проголосуем чтобы все бросили пить, это самое простое решение этой проблемы

только от этого голосования толку ноль
а вот если трезвый форум под рукой у человека будет и хоть частичка желания избавиться от этой привычки есть, то такой форум ее только увеличивать начнет и постепенно человек укрепиться в своем выборе трезвой жизни,

а тем кто злоупотребляет она может не только здоровье, но и жизнь спасти, а учитывая близкий круг человека она спасет еще и жизнь его близких, а если у него есть ребенок,
а вы знаете какова жизнь ребенка алкоголика, как это каждый день видеть пьяную рожу, выслушивать скандалы, тратить нервы, носить обноски и видеть перед собой непонимающих тебя сытых и хорошо одетых одноклассников

если форум хотя бы одного человека спасет для общества - он должен быть!!!
High
13.09.2009
barsuk писал(а)
а вы знаете какова жизнь ребенка алкоголика, как это каждый день видеть пьяную рожу, выслушивать скандалы, тратить нервы, носить обноски и видеть перед собой непонимающих тебя сытых и хорошо одетых одноклассников

Вы опять берёте крайность. Не все каждый день пьют до свинячего состояния, не все скандалят, не все бедные и т.д. То что одноклассники не понимают это уже Ваши проблемы, как себя поставите.
barsuk
13.09.2009
High писал(а)
barsuk писал(а)

Вы опять берёте крайность. Не все каждый день пьют до свинячего состояния, не все скандалят, не все бедные и т.д. То что одноклассники не понимают это уже Ваши проблемы, как себя поставите.

во, и вы не понимаете
ну попробуйте поставте себя перед современной однокласницей, если на вас брюки из модиса за 300 рублей и в кармане нокия 3300, и пригласить ее некуда, потому что домой стыдно, а не домой денег нет
High
13.09.2009
Обычно говорят, что "родителей не выбирают". Это относится к вашему случаю. И Модис и эта Нокиа может прокатить, если человек хороший. А знаете лет так 20 и более, домой не пригласишь, не домой некуда и всё-таки плодились.
barsuk
13.09.2009
High писал(а)
Обычно говорят, что "родителей не выбирают"

тьфу, я про ивана, а она про ерему
я и говорю про "тот самый случай", что бы таких случаев не было
и я в постах не про себя лично говорил, а про детей, которые всегда будут
FreeCat
14.09.2009
barsuk писал(а)
ну попробуйте поставте себя перед современной однокласницей, если на вас брюки из модиса за 300 рублей и в кармане нокия 3300, и пригласить ее некуда, потому что домой стыдно, а не домой денег нет

Вы пытаетесь схватиться за любой повод. Чем тут "трезвый форум" может ему помочь? Если он папке скжет что тот на форум пришёл и вылечился, то скорее всего он просто оплеуху получит ... или скажут:"кончай дурью мяться, сгоняй за бутылкой".
barsuk
14.09.2009
зря вы так, многие люди во время могли бы на правах анонимности, что на этом сайте обычное дело, посмотреть ваш сайт и изучить реальный опыт реальных нижегородцев, и возможно это бы им помогло,
не нужно было бы ни куда ходить, ни к врачу, ни в какие бы клубы анонимных алкоголиков, которых у нас кстати и нет ,
первый шаг - он самый трудный всегда
я сам получил информацию, которая мне помогла бросить пить - С ВАШЕГО САЙТА, но только потому, что я сам проявлял инициативу и ПЫТАЛСЯ ИЗ ЛЮДЕЙ ДОБЫТЬ ИНФОРМАЦИЮ
High писал(а)
barsuk писал(а)

Я тут приплюсуюсь к барсуку.

Таких много, реально много, особенно на периферии...
Такие родители (чаще отцы) коверкают жизнь своим детям и остальным членам семьи. Другие люди (в частности, родители одноклассников) судят не только по человеку, но и по семье, в которой человек растет. Поэтому пьющий родитель в семье резко ограничивает круг общения своих детей до тех пор пока они не станут жить отдельно. Считай, что ты ходишь с клеймом "сын/дочь алкоголика".

Алкоголизм в семье, в которой есть дети, это безоответственность со стороны злоупотребляющего.
FreeCat
14.09.2009
А Вы не подумали из-за чего всё возникло? Изначально, а не с того момента когда начали пить?
я не понял вопрос, выразите его получше, пожалуйста
FreeCat
14.09.2009
barsuk писал(а)
а вот если трезвый форум под рукой у человека будет и хоть частичка желания избавиться от этой привычки есть, то такой форум ее только увеличивать начнет и постепенно человек укрепиться в своем выборе трезвой жизни,

Для этого не форум нужен, а психоаналитик, причём хороший. Форкм в этом отношени совершенно бесполезен.
barsuk
14.09.2009
форум нужен, что бы сделать первый шаг, в том числе к психоаналитику
FreeCat
14.09.2009
Штурм писал(а)

гггг))).
Kiper
13.09.2009
проголосовал за создание форума, что то народ вроде заинтересовался, а голосуют как то неактивно :)
"Пити есть веселие Руси, его же и монаси приемлют"
Kiper писал(а)
проголосовал за создание форума

Молодец, три таких форума уже есть, вот теперь еще один будет :)
Kiper
13.09.2009
Чет не видел. Где это? ))
Не так уж и сложно бросить, не нужно доводить до привычки. Я покуривал лет 8, немного, по 1-3 сигареты в день, но в какой-то момент я просто понял что могу жить без этого, терять-то по большей части нечего, какой-то кайф есть только от первой утренней сигареты, все остальные в течении дня просто соски в рот.

А теряешь намного больше и создаешь проблемы для других людей.

С пьянством сложнее, я допускаю то что человек может закладывать пока он живет один или в семье, в которой нет детей. В конце концов это - его выбор как ему проводить свое свободное время.
Я даже знаю, какой значек там будет :)))--------------------------------------->
Disya
13.09.2009
о...мне и просить такой не надо....подарили в свое время- как намек....
FreeCat
14.09.2009
С 80-х сохранили)?
Я - нет :( Но есть люди, которые да
kokon
13.09.2009
Глупость такая, я сразу представляю клуб анонимных алкоголиков. Борьба за трезвый образ жизни должна в каждом человеке отдельно происходить, а не в клубной атмосфере, иначе трезвый образ жизни становится культом, который впоследствии может к неожиднным результатам привести, которые могут стать опсными для всего остального общества. Тем более что людей не употребляющих алкоголь гораздо меньше употребляющих (кол-во алкоголя в данной фразе не имеет значения). Все равно люди пили, пьют и будут, причем пили на протяжении тысячилетий.
barsuk
13.09.2009
kokon писал(а)
Все равно люди пили, пьют и будут, причем пили на протяжении тысячилетий.

почему такая уверенность за современное время,
все же согласитесь последние 50 лет очень сильно отличаются от последних тысячелетий, а так же, что человеку свойственно меняться
и предлагается организовать не клуб анонимных алкоголиков, а форум трезвой жизни
ну а если вы трезвую жизнь культом называете, то я за такой культ всеми руками и ногами и др.сачтями тела
Хрена се "анонимные"... В мою бытность они были ни разу не анонимые, скорее, воинствующие... *см.пост выше про значек :)
FreeCat
14.09.2009
И это тоже).
mikeworld
14.09.2009
Вы думаете, Россия – самая пьющая в мире страна? Так считал и я. Но как же ошибался! Данные недавнего исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения не оставляют от мифа о полной и окончательной алкоголизации нашей страны камня на камне. 24 процента взрослых россиян не пьют вообще. То есть ни капли. Ни граммулечки. Еще 25 процентов усугубляют реже одного раза в месяц. Итого – практически половину России можно считать убежденными трезвенниками. Еще 18 процентов поднимают бокал раз в месяц, 23 процента – 2-3 раза в месяц. И лишь десятая часть опрошенных созналась, что бывает подшофе еженедельно.

nnov.kp.ru/daily/24357/543247/
Напротив политеха, на улице минина есть два магазина. Погуляй там рядом часика в четыре-пять. ТОЛПЫ студентов глындят пиво. Это хорошо или плохо?
barsuk
14.09.2009
mikeworld писал(а)
И лишь десятая часть опрошенных созналась, что бывает подшофе еженедельно.

вот это абсолютно правильные слова
не один алкоголик не считает, что он алкоголик, только в момент перехода из первой стадии во вторую он смутно начинает подозревать, что что-то не то, но уже бывает поздновато
а алкоголизм он не только частотой пития измеряется, но и дозой
да кстати 10% признавшихся, это уже 30% общества, вы берите во внимание и его семью и знакомых
поддержу со своей стороны
http://www.nn.ru/~yugo?MFID=18773&IID=441342
vp
14.09.2009
Проголосовал "ПРОТИВ".
Дело не в названии или направленности - просто истинно востребованный форум будет посещаться и среди частных, этьо раз, про за уши притянутый рейтинг тоже написали - это два...
barsuk
14.09.2009
вы только думаете про тех, кто в ладах с компьютером и интернет насквозь видит, а о непродвинутых, ищущих поддержки, а о привлечении новых пользователей вашего форума не подумали
ведь если человеку помочь в его беде, он потом всю жизнь про ваш форум помнить будет
vp
14.09.2009
barsuk писал(а)
о привлечении новых пользователей вашего форума не подумали

Я так понимаю, что всё же форум-то "ваш", а не мой :))

зы. Кто действительно ищет - тот найдёт.
Уверяю.
Глупость какая - голосовать за внесение форума в десятку. Еще проголосуйте и потребуйте, чтобы огромными буквами была ссылка на него на заглавной странице nn.ru !
barsuk
14.09.2009
это мысль, как миссия ннру
Мы несем трезвые мысли в трезвую жизнь!
Новая тема