--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про 11 сентября 8 лет назад. Кому таки это было нужно?

В мире
12
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я1
12.09.2009
Обратим внимание на 2 аспекта той трагедии. Техническое исполнение и кто что получил в результате.
1. Разрушение ВТЦ как результат авиатаранов - бред. Специалисты склоняются к версии подрыва, причем очень профессионально, можно сказать ювелирно, исполненного. Таких ювелиров в партизанском лагере не выучишь.
2. Пресловутая "Аль Каеда" и так то чувствовала себя в мире не слишком комфортно, а после событий 11.09.2008 стала фатически вне закона по всему шарику. Свою долю шишек получил и весь исламский мир. США, которые до этого сталкивались с хоть и не сильным но противодействием в своей борьбе с "исламским терроризмом" вообще и Хуссейном в частности, после 11.09.2008 получили карт-бланш на любые действия по всему миру. Буш в полной мере воспользовался "правом на всё". Припомнить можно многое, один повешенный(!) при недоказаной вине президент суверенного государства чего стоит.
Итак, попробуем ответить на любимый вопрос криминалистов "кому это выгодно?"
krabs
12.09.2009
Я1 писал(а)
;кому это выгодно?"

РФ..нефть то как поперла
Да и опыт 99 года уже имеется.
Я1
12.09.2009
А что, как вариант... и спецы по минно-взрывному делу имеются...
кому были нужны взрывы домов в России?
vladmir
12.09.2009
ФСБ архивы по рязанской попытке взрыва засекретила на 70 лет, говорят.
ЦРУ свои архивы по 11му сентября тоже не в свободный доступ выложила.
vladmir
12.09.2009
Разница мне видится такая, - у нас тупо взрывчатка наваливается в подвал жилого дома и взрывается - технологических секретов никаких, которые могли бы пригодиться другим террористам, то есть причина засекречивания одна - желание покрыть террористов, увести их от наказания.

У них теракты высокотехнологичные - подготовка лётчиков, безопасность в аэропортах, средства связи, контроль воздушного пространства и ещё что-нибудь, - если это всё детально опубликовать, то это инфа может реально помочь будущим террористам.
volpone
12.09.2009
вообщето чем ложнее заговор тем меньше шансов на удачу, вам как конспирологу это должно быть изветно
vladmir
12.09.2009
Ну в Рязани и не вышло у них, собственно...
volpone
13.09.2009
я о ньюйорке
тады наши теракты лучше - дешевле обошлись казне.
но у них, зато, снесли здания, ставшие проблемными в эксплуатации освободили отличную площадку под строительство. Они все молодцы.
Avis
12.09.2009
Я1 писал(а)
1. Разрушение ВТЦ как результат авиатаранов - бред. Специалисты склоняются к версии подрыва, причем очень профессионально, можно сказать ювелирно, исполненного. Таких ювелиров в партизанском лагере не выучишь.

Вообще то, ничего "ювелирного" там нет. На записи второго тарана видно, что самолёт доворачивал на цель на последних сотнях метров. Опытный лётчик вывел бы самолёт на прямую за несколько километров. Есть сведения, что камикадзе проходили подготовку в лётной школе на территории США; никаких "лагерей".
Случай с Пентагоном, и правда, самый подозрительный. Там, действительно, всё не чисто. Самолёт не может испариться. Тем более, его двигатели, сделанные на четверть из жаропрочных сплавов, держащих температуру горящего топлива (а в официальной версии написано, что именно сгоревшее топливо испарило самолёт), которые, к тому же, должны были остаться (вместе с крылом) у стены здания и ни при каких обстоятельствах не могли влететь внутрь здания. Крыло просто сломалось бы и оторвалось. К тому же, дыра по размеру и конфигурации точно соответствует фюзеляжу самолёта без малейших намёков на крыло.

Ну, и четвёртый самолёт, конечно, не был свален пассажирами. Судя по официальной версии ("не найдено ни одной детали крупнее сигаретного блока") его просто сбили чем то офигенно мощным — самолёт начал разваливаться ещё в воздухе.
Я1
12.09.2009
Говоря "ювелирно" я имел в виду работу не пилотов а подрывников. Здания были аккуратно заминированы.
Avis
12.09.2009
Я1 писал(а)
Говоря "ювелирно" я имел в виду работу не пилотов а подрывников. Здания были аккуратно заминированы.

Аргументы?
Я1
12.09.2009
Анализ видеозаписей и сравнение их с записями разрушения зданий заминированных и разрушенных по иным причинам. Комментарии специалистов по строительству и разрушению. Боюсь, правда, что такие аргументы вас не удовлетворят.
Avis
12.09.2009
Я1 писал(а)
Анализ видеозаписей

Анализ видеозаписей говорит о том, что второй самолёт, влетевший в здание ВТЦ, управлялся непрофессионалом. Полная энергия самолёта (учитывая и запас топлива) вполне достаточна для разрушения здания, не рассчитанного на ударные нагрузки. Зачем, тогда, было минировать здания?

Зачем тогда нужна была пробоина в Пентагоне? И сбитие 4-го самолёта, который не оставил вещественного следа в 11сен вообще? Только невнятные сказочки про "самоотверженных патриотах предпочевших свою смерть смерти своих сограждан"?
Комментарии специалистов по строительству и разрушению.

Где эти комментарии и насколько компетентны комментаторы?
Боюсь, правда, что такие аргументы вас не удовлетворят.

Сначала приведите их и потом посмотрим. Пока я не видел ничего толкового, говорящего в пользу поддерживаемой Вами версии.
Я1
12.09.2009
Самый убедительный аргумент - первичная информация, а именно видеозапись. Здания обрушивались строго вертикально. Ровно и аккуратно, даже здоровенная антенна на крыше не накренилась. По официальной версии к разрушению привело расплавление несущих стальных конструкций. Расплавление стали не в мартене и не в факеле газорезки а в открытом огне бытовой органики само по себе бред, керосин из баков самолета в воздухе тоже горит не как термит а как та же пластмасса. Но пусть даже всего лишь размягчение от нагревания (что тоже бред), как эти конструкции умудрились абсолютно синхронно размягчиться (или расплавиться) по всему объему огромного задния. Причем очень быстро - за полтора часа. Причем пожар был только на верхних (80+/-2) этажах.
Можно сравнить с последствиями землетрясений:
- здания не разрушаются полностью, как минимум треть нижних этажей остается;
- здания при разрушении заваливаются на бок, радиус разлета обломков сопоставим с высотой здания;
- здания не разрушаются за секунды;
Можно сравнить с последствиями артобстрелов, авиабомбардировок и прочих внешних фатальных воздействий.
А можно сравнить с видеозаписями сноса зданий с помощью подрыва. Подрыва ювелирного, чтобы не повредить соседей. Та же картина - огромное сооружение быстро и аккуратно складывается строго вертикально.
У меня складывается впечатление что у вас шизофрения. Вы даже не представляете как устроено здание ВТЦ.
Я1
12.09.2009
Вы, судя по заявлению, медик. Причём психиатр. Причём высочайшей квалификации, по отвлеченным рассуждениям быстро и однозначно поставить диагноз - признак несомненного мастерства. Вы, кроме того, далеко не дилетант в строительстве. До тонкостей знаете как устроено здание ВТЦ. В каких ещё науках Вы достигли звёздных вершин?
Увы это так, до тонкостей вижу что у вас даже ФГМ. Поэтому дальнейшие споры, просто бессильны что-либо вам объяснить.
поставленный диагноз подтверждает вашу специализацию...)

Форум толстушек

Привилегированный пользователь 1 уровня

Здоровье

Привилегированный пользователь 2 уровня

Флирт, Любовь, Знакомства

Я ненавижу

Мужской

Нам немного за тридцать...

Мой малыш

Наши дети

Интимный форум

Форум сексуального опыта

Привилегированный пользователь 3 уровня

Кулинарный

Привилегированный пользователь 3 уровня

Бабский форум

Привилегированный пользователь 4 уровня

Городской форум

Привилегированный пользователь 4 уровня

Жалобная книга

У вас точно специализация - пиздуна.
тесть, хамить - нехорошо.
стукнуть вас молоточком? ...) тогда вы станете фиолЭтовым... в крапинку....
редко, но бальшой +
Анатолий Смирнов писал(а)
но бальшой +

только, видимо, "+"....
+2
Avis
12.09.2009
Я1 писал(а)
По официальной версии к разрушению привело расплавление несущих стальных конструкций.

Размягчение и потеря устойчивости. Ни о каком расплавлении не было ни буквы.
Расплавление стали не в мартене и не в факеле газорезки а в открытом огне бытовой органики само по себе бред, керосин из баков самолета в воздухе тоже горит не как термит а как та же пластмасса.

Ндаа? А Вы знаете какова температура горения пластмассы и какова — авиакеросина? Керосина — порядка 800...1000?Ц. В печах немногим выше.
Но пусть даже всего лишь размягчение от нагревания (что тоже бред)

Почему "бред"?

как эти конструкции умудрились абсолютно синхронно размягчиться (или расплавиться) по всему объему огромного задния.

С чего бы "по всему объёму"? Несущие колонны находятся близко друг от друга в центре здания.
Причем очень быстро - за полтора часа.

Это "быстро"?

Причем пожар был только на верхних (80+/-2) этажах.

...которые, обрушиваясь, сбрасывали вниз остальные.
kemy
13.09.2009
железки понятно что в центре
но удар был не идеально в центр
соответвенно конструкции были бы нагреты и повреждены неравномерно
и 80 верхних этажей пошли бы падать с перекосом а не вниз
вообще много спорных моментов там
но имхо проще задвать вопросы по пентагону - там слишком много ляпов и они явные
Avis
13.09.2009
kemy писал(а)
железки понятно что в центре
но удар был не идеально в центр
соответвенно конструкции были бы нагреты и повреждены неравномерно

Разлитому топливу пофиг, что не по центру — нагреет колонны одинаково.
kemy
13.09.2009
о чем вы?
какое разлитое топливо?
это не бак с бензином горит
более 90% сгорело в том красивом взырве в момент удара, остальное за 10 минут после
это и видно - что после горит уже не керосин а всякая мелочь - пламени то из окон нет,горит лениво очень
Avis
13.09.2009
kemy писал(а)
какое разлитое топливо?

Авиационное.

более 90% сгорело в том красивом взырве в момент удара

Откуда "90%"? :)
И, главное, какая разница сколько сгорело и когда? Авиакеросин так просто не взрывается. Топливо взорвалось не в баках самолёта, а позднее — уже после их разрушения. Т.е., разлитое, и, пускай, распылённое. Классическая ОДАБ, в которой взрыв равномерно направлен во все стороны и "внутрь", т.е., на каждую колонну нагрузка была той же, что и на соседние, т.е., ничего удивительного в одновременной потере устойчивости нет.
NB/авиакеросин при отн-но невысоких температурах вообще не взрывается — он нелетуч, в отличие от бензина. Только горит.

остальное за 10 минут после
это и видно - что после горит уже не керосин а всякая мелочь - пламени то из окон нет,горит лениво очень

И как это опровергает версию о вине тарана в обрушении здания?
mirage76
13.09.2009
Avis, у меня к Вам вопроc, как к человеку, наиболее приближенному к самолетам....
Может ли человек, закончив всего лишь летную школу для легкомоторных самолетов так хорошо управлять боингом??? Неужели боингами так легко управлять???
Avis
13.09.2009
mirage76 писал(а)
Avis, у меня к Вам вопроc, как к человеку, наиболее приближенному к самолетам....
Может ли человек, закончив всего лишь летную школу для легкомоторных самолетов так хорошо управлять боингом??? Неужели боингами так легко управлять???

Он плохо им управлял. В этой ветке я уже писал, что второй самолёт едва вписался в цель — на записи видно, что он доворачивал на последних сотнях метров, причём, с приличным креном, на который тяжёлый пассажирский самолёт способен, но в такой крен без особой надобности не входят (стандартным считается крен в 30?). На записи крен (на глаз) составляет примерно 40?.
В обычных условиях (благоприятные метеоусловия, отсутствие трафика, етц) задать самолёту направление полёта очень просто — достаточно уметь работать с FMS — flight manegement system — бортовой системой управления полётом. Вводишь координаты и ждёшь, когда попадёшь на место. Но и с её помощью они едва не промахнулись. По уму, кстати, врезаться надо было в основание здания, а не в верхнюю треть. Так что...
И именно поэтому случай с Пентагоном вызывает кучу вопросов — даже не рассматривая вопрос об "исчезновении" стотонного самолёта. Пилотирование требовалось не просто виртуозное, а буквально идеальное, без преувеличения. Вот на это махмуд не способен. Допускаю, что это терракт с двойным дном: кто то планировал атаку на самолётах, а второе действующее лицо запустил крылатую ракету. Признаться, что у гос-ва могли увести КР никто не захотел вот и свалили все факты в одну кучу.
mirage76
13.09.2009
Avis писал(а)
По уму, кстати, врезаться надо было в основание здания, а не в верхнюю треть.

Но в основание здания никак не получилось бы точно врезаться... даже вообще в нижнюю половину здания.... Там много больших зданий рядом стоит, помешали бы....
Avis
13.09.2009
mirage76 писал(а)
Но в основание здания никак не получилось бы точно врезаться... даже вообще в нижнюю половину здания.... Там много больших зданий рядом стоит, помешали бы....

Именно про это я и писал отн-но Пентагона. Там та же ситуация. Но "самолёт" врезался в здание на высоте метров трёх-пяти, перед этим пролетев горизонтально несколько сотен метров.
Но, возвращаясь к ВТЦ — при угле пикирования в градусов сорок пять можно было бы врезаться и ниже середины, если не в основание. Но это задача для аса, а не для "махмуда". О чём я и писал ранее.
vladmir
13.09.2009
Avis писал(а)
Допускаю, что это терракт с двойным дном: кто то планировал атаку на самолётах, а второе действующее лицо запустил крылатую ракету.
Разве была бы та же картина тогда? Взрыв ракеты помощнее, наверное, должен быть?
Avis
13.09.2009
vladmir писал(а)
Avis писал(а)
Допускаю, что это терракт с двойным дном: кто то планировал атаку на самолётах, а второе действующее лицо запустил крылатую ракету.
Разве была бы та же картина тогда? Взрыв ракеты помощнее, наверное, должен быть?

КР бывают и тактические; не только "Томагавки". А, может, не было БЧ... В конце концов, возможно участие и ракеты "воздух-поверхность". какой-нибудь "Мэйверик", скажем... Или наш "Овод", етц...
Mapk
15.09.2009
www.serendipity.li/wtcr.html
почитайте. Версия с КР детализируется полностью.
Ну после
>Опять же, согласно официальной версии, в результате пожара стальные несущие балки расплавились, что стало причиной обрушения башен.

>Башни-Близнецы были сконструированы так, чтобы выдержать столкновение с Боингом 707, который по массе, размерам и скорости подобен Боингу 767 (лайнеру, который врезался в Южную Башню).

Можно автора записывать в мудаки и отправить читать первоисточники.
Mapk
15.09.2009
Ну да с массой почти в два раза облажались. Однако на картинке видно, что стальные колонные по периметру отсутствуют, а самолет до них не долетел?
Avis
15.09.2009
Mapk писал(а)
Ну да с массой почти в два раза облажались.

В каком месте "облажались" то? Масса 707-го зависит от модификации. Наиболее совершенная модификация 707-го — 707-320 — имеет Мвзл.=140+...150+ т. Мвзл.767=144...185т. (Так же в зависимости от модиф.). Где тут двукратная разница? Да, изначально Мвзл.707 составляла 110+ т. Но такие машины не были типичными на момент строительства ВТЦ (построен в 1970-ых г.г., если не ошибаюсь?). С течением времени самолётные модификации имеют тенденцию "тяжелеть". К тому же, ставлю 10 против одного, что здания были рассчитаны на удар самолётом, имеющим не взлётную массу, а посадочную (т.е., с минимальгым запасом топлива, сожжёного в пути): бОльшая часть авиационных происшествий случается, как раз, на этапе снижения и захода на посадку, а не на взлёте. В ВТЦ же, въехали, как раз, самолёты, имеющие максимально возможную массу (меньше чем через час после взлёта).
Mapk
15.09.2009
Ну так 110 и 185 чуть менее чем вдвое и отличаются.
Avis
15.09.2009
Mapk писал(а)
Ну так 110 и 185 чуть менее чем вдвое и отличаются.

Читаем ещё раз:
Avis писал(а)
Наиболее совершенная модификация 707-го — 707-320 — имеет Мвзл.=140+...150+ т.
Мвзл.767=144...185т.
(...)
Да, изначально Мвзл.707 составляла 110+ т. Но такие машины не были типичными на момент строительства ВТЦ (построен в 1970-ых г.г., если не ошибаюсь?). С течением времени самолётные модификации имеют тенденцию "тяжелеть".

На удар какого именно 707-го был рассчитан ВТЦ?
Mapk
15.09.2009
вам знаком термин ФГМ?:)
Avis
15.09.2009
Mapk писал(а)
вам знаком термин ФГМ?:)

Нет.
А это, действительно, термин, а не какой то арготический неологизм?
Avis писал(а)
Ндаа? А Вы знаете какова температура горения пластмассы и какова — авиакеросина? Керосина — порядка 800...1000?Ц.

Это не совсем так :о) Вы называете температуру сгорания в камере сгорания двигателя. Согласитесь, что там условия несколько не схожи с условиями в ВТЦ?
Налейте керосина в тарелку и подожгите. На образовавшемся пламени Вам вряд ли удастся нагреть железо хотя бы до красна.
К тому же бОльшая часть керосина выгорела в первоначальном взрыве - крылья просто размазало по внешнему каркасу.
Несущие колонны, кстати, не только по центру, но и по периметру. Иначе перекрытие будет консолью - никакая сталь не выдержит.
Ну и даже если предположить, что сталь размягчилась. Результатом должно было стать падение куска небоскреба, находящегося НАД разрушением, причем падение вбок - оба самолета не попали ТОЧНО в центр здания, да и разрушение со стороны попадания самолета всяко больше, чем с противоположной. Т.е. макушка должна была завалиться на сторону удара (как дерево падает в сторону подруба). Возможно, что она увлекла бы за собой и всё здание - и оно легло бы набок, как это бывает с падением бетонных труб. Но, скорее всего, не выдержали бы заклепки и верхняя часть просто оторвалась бы.
Мы же видели ИДЕАЛЬНО вертикальное падение, причем нижние этажи (несущие конструкции которых не были ослаблены огнем) не только не оказывали никакого сопротивления падающим сверху, но и вовсе создалось впечатление, что исчезали раньше, чем до них долетит "голова" (которая, кстати, до середины падения падала целой - это не кажется странным?).
В общем, конечно, спор бесполезный - ни у одной из сторон нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ их версии.
Да, и еще один вопрос: если на верхнем этаже небоскребы произошел взрыв - почему на первом этаже были выбиты все стекла и со стен пооблетала облицовка?
Avis
13.09.2009
Deathmaker писал(а)
Avis писал(а)
Ндаа? А Вы знаете какова температура горения пластмассы и какова — авиакеросина? Керосина — порядка 800...1000?Ц.

Это не совсем так :о) Вы называете температуру сгорания в камере сгорания двигателя. Согласитесь, что там условия несколько не схожи с условиями в ВТЦ?

И чем они отличаются? Объясните. Постараюсь не смеяться. Подсказываю — никакого чистого кислорода (на манер газосварки) в камеру сгорания двигателя не подаётся. Только атмосферный воздух.
Налейте керосина в тарелку и подожгите. На образовавшемся пламени Вам вряд ли удастся нагреть железо хотя бы до красна.

С чего Вы взяли? Если топлива достаточно (т.е., тарелкой, конечно, не обойдёшься), то всё нормально разогреется. Бытовой газ горит при температуре порядка 600...900?Ц, ЕМНИП. И сталь прекрасно накаляется. Я так и закалял, и отпускал жало отвёрток.

крылья просто размазало по внешнему каркасу.

Покажите мне обломки крыла снаружи здания на кадрах. На записи чётко виден силуэт, оставленный самолётом, влетевшим внутрь целиком. Никакого мифического "размазывания" не было.
И это работает против Вашего утверждения что:
Несущие колонны, кстати, не только по центру, но и по периметру.

Эти "периметрические" колонны или настолько слабы, что даже дюралевый самолёт их пробивает, или их там нет. Скорее всего, есть, но выполняют только поддерживающие ф-ции и на характер обрушения они не влияли.

Иначе перекрытие будет консолью - никакая сталь не выдержит.

Ничего необычного не вижу.

Ну и даже если предположить, что сталь размягчилась. Результатом должно было стать падение куска небоскреба, находящегося НАД разрушением, причем падение вбок

Совершенно не обязательно.
Если теряет устойчивость центральное крепление, то [вертикально] упавший уровень обрушит вертикально же и нижний. А уж остальные, под ударом всё набирающих скорость уровней, будут падать гарантированно.

макушка должна была завалиться

Если на периферии здания нет мощного каркаса, то не факт.
нижние этажи (несущие конструкции которых не были ослаблены огнем) не только не оказывали никакого сопротивления падающим сверху

Когда валится такая масса с такой скоростью, то сопротивления не заметишь.

Да, и еще один вопрос: если на верхнем этаже небоскребы произошел взрыв - почему на первом этаже были выбиты все стекла и со стен пооблетала облицовка?

Пожар.
ну обломки все же разлетались. Причем немаленькие. И на немаленькие расстояния. Но - единичные. Что, кстати, тоже говорит в пользу теории подрывов.
Но самый главный аргумент - 9 секунд на падение 100 с лишним этажей. И строго вертикально. Как и здание ВТЦ7, которое будучи поврежденным с одного бока, упало чудесным образом сложившись в середине - так, как обычно происходит при контролируемом обрушении.
Еще один факт НЕ в пользу обычного падения - отсутствие обломков мебели.
Ну и главная загадка - что может 70 часов гореть под бетонно-стальным завалом, если газовые коммуникации были перекрыты?
огромные тяжелые конструкции скорее развалятся оседая вертикально, чем упадут в бок
Avis писал(а)
здания, не рассчитанного на ударные нагрузки.

как раз на столкновение с самолетом он был расчитан, пусть другой модели но принципиальной разницы нет
Avis
13.09.2009
Кирилл Агафонов писал(а)
Avis писал(а)
здания, не рассчитанного на ударные нагрузки.

как раз на столкновение с самолетом он был расчитан, пусть другой модели но принципиальной разницы нет

757 весит 105...115т в зависимости от модиф. и кол-ва сожжёного топлива. 767 (второй; тот, что виден на записи) — 160...190т и въехали они на скорости под 500...600км/ч. На такую нагрузку фиг рассчитаешь. На легкомоторный самолёт — без вопросов. Там их — как мух, да и разрешено летать ниже крыш небоскрёбов при соблюдении правостороннего движения отн-но Гудзона.
ты действительно думаешь что здание разрушилось от столкновения с самолетом?
Avis
13.09.2009
Кирилл Агафонов писал(а)
ты действительно думаешь что здание разрушилось от столкновения с самолетом?

Да.
сомнительно как то
а Пентагоновский испарился?
Avis
13.09.2009
Кирилл Агафонов писал(а)
сомнительно как то

Тогда скажите — на столкновение с каким самолётом (хотя бы масса, скорость) был рассчитан ВТЦ? Я то не строитель.
а Пентагоновский испарился?

Вообще то, я уже писал в этой ветке, что в истории с Пентагоном мутно всё. Неохота повторяться. А по ВТЦ считаю, что всё чисто.
от столкновения с самолетом разрушения носили бы совершенно другой характер.....так бы он не сложился
Avis
13.09.2009
Кирилл Агафонов писал(а)
от столкновения с самолетом разрушения носили бы совершенно другой характер.....

Какие же?
Самолёт частично подрубил, частично размягчил (горящим топливом) опорные колонны. Лишённые поддержки верхние этажи навалились на нижележащие уровни, сбивая их вниз. И, чем сильнее разгонялись уровни, тем меньше вероятность, что они отклонятся от вертикали.
Я видел кинохроники со взрывом бомб и снарядов внутри здания. Здание оседает вертикально. Удар самолёта и последующее горение — тот же взрыв, растянутый во времени (вернее, это взрыв — очень быстрое горение). Если интересно, прикину полную энергию самолёта, заправленного для 5+ часового полёта до Лос-Анджелеса, но врезавшегося в здание менее чем через час полёта. Можете сами оценить с какой авиабомбой по энергии это можно сравнить.
matanja
13.09.2009
Avis писал(а) в истории с Пентагоном мутно всё. А по ВТЦ считаю, что всё чисто.

но ведь ВТЦ и Пентагон - это же ОДНА история ! просто одно выглядит совсем уж фантастикой, а другое поправдоподобнее. но это ОДНО. сначала в сми так и преподносилось, как одно явление. а потом уже, когда история с пентагоном слишком уж очевидным враньём оказалась, стали эти события рассматривать отдельно друг от друга.
Avis
13.09.2009
matanja писал(а)
Avis писал(а) в истории с Пентагоном мутно всё. А по ВТЦ считаю, что всё чисто.

но ведь ВТЦ и Пентагон - это же ОДНА история !

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=799595&topic_id=15797166#15805772
См.последний абзац.
Lisss
12.09.2009
чушь
Я1 писал(а)
кому это выгодно?

местным либерастам (крабс, тесть, деатхмакер, владмир и т.д. во главе с володей п.) дабы было о чем попистеть
Я1
12.09.2009
Однако нехилое у них лобби. Ради темы для "попистеть" завалить пару манхеттенских небоскребов...
не знаю какое у либерастов лобби..это вопрос к тем кто их.."лоббирует"
krabs
13.09.2009
Знаю что когнетивного диссонанса у вас не вызову, ту так, к вопросу "кому выгодно?"
Экспорт Российской Федерации сырой нефти за 2000-2009 годы
(по данным ФТС России и Росстата)

2001 г. 164,5 млн. тонн 24990,3 млн. долл. США
2002 г. 189,5 ---29113,1
2003 г.* 228,0 ---39679,0
2004 г.** 260,3 ---59044,8
2005 г. 252,5 ---83438,0
2006 г. 248,4 ---102282,9
2007 г. 258,6 ---121502,8
2008 г. 243,1 ---161147,0

Экспорт Российской Федерации природного газа за 2000-2009 годы
(по данным ФТС России и Росстата) /цена на газовые контракты как известно привязана к биржевой стоимости нефти /

2001 г. 180,9 млрд. куб. м 17770,0 млн. долл. США
2002 г. 185,5 ---15897,3
2003 г. 189,4 ---19980,9
2004 г. 200,4 ---21853,2
2005 г.* 209,2 ---31670,5
2006 г. 202,8 ---43806,2
2007 г. 191,9 ---44837,4
2008 г. 195,4 ---69107,1

Итого , после маленького бдзыка в NY и последовавших событий РФ получила лишние 0,5 трл$
Folk
13.09.2009
Динамика ВВП КНР (млрд юаней):
2000 - 9922
2001 - 10966
2002 - 12033
2003 - 13582
2004 - 15988
2005 - 18232
2006 - 21087
2007 - 24662
Итого за 7 лет после 911 Китай получил доп. денег 106 трлн юаней (24 трлн баксов),на чьем фоне наши 0,5 трлн смотрятся смешно.
Так кому оно выгодно было?
krabs
13.09.2009
Folk писал(а)

Итого за 7 лет после 911 Китай получил доп. денег 106 трлн юаней (24 трлн баксов),

за счет экспорта нефти? не знал, однако
мдаа..ответили как серпом по яйцам)
krabs
13.09.2009
Дааа...в огороде бузина, а в Киеве дядька :))
Да фолк как обычно:а у вас негров линчуют.
krabs
13.09.2009
Частично он прав, после 11.09 сметливые китайцы наштамповали 100 млн флажков и продали их тупым пиндосам по баксу, в результате чего, китайская сувенирная промышленность получила 100 млн$ дохода, что существенно подняло китайский ВВП , а если еще учесть магниты, майки, бейсболки, ручки и карандаши с логотипами ВТЦ ... то можно склониться к мысли, что в теракте принимала участие хитрая китайская рука.
Folk
13.09.2009
ну объясните мне, каким образом разрушение 2-х домов могло коренным образом повлиять на мировой рынок нефти
krabs
14.09.2009
Разрушение никак.. а вот после этого амеры начали "войну с терроризмом" и под эту дуду влезли в Ирак....и конфликт в Персидском заливе..очень даже повлиял.... заметим, все подъемы цен на нефть были связаны с конфликтами yf Ближнем Востоке... война "Судного Дня" с 1973го, Ирано-Иракская война c 1980го, 1-е вторжение в Ирак c 91го, 2-е в Ирак же. Конечно, говорить, что рост цен на нефть провацируют только войны - глупо, как и глупо говорить что войны в Заливе никак не влияют ... вопрос был поставлен "кому выгодно", я думаю вы согласитесь, что РФ , как экспортер, выиграла от роста цен и дефицита нефти? Ну а если мой упрощеный расчет вас не устраивает, можете привести свой... по более сложной формуле.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Oil_Prices_1861_2007.svg
Folk
15.09.2009
911 - это сентябрь 2001, война в Ираке - весна 2003, к тому времени про близнецов уже порядком подзабыли и причины той войны совсем другие были
какая-то у вас очень прихотливая логическая цепочка, из серии "мама, он меня сукой назвал
kokon
12.09.2009
Я1 писал(а)
Кому таки это было нужно?

1. Производителям оружия.
2. Наркоторговцам.
3. Лично Дж.Бушу (рейтинг как никак)
4. Израилю
5. Нефяным компаниям
6. Банкирам
и т.д.
Владельцу здания, кстати, тоже :о)
страховко?
Если абстрагироваться от эмоций,и опираться строго на факты,
то самолеты были захвачены лицами арабской национальности,вооруженными пласитмассовыми ножами с выдвигающимися лезвиями(коих в наших магазах пруд пруди)
Эти же лица сели за штурвалы и довели дело до конца.
Вопросы будут?
Я1
12.09.2009
Кабанчик** писал(а)
Вопросы будут?

Будут. Точнее будет. Один. Вы уверены что здания рухнули именно и только из-за авиатаранов?
Не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Однако ж...факты упрямая вещь...
1.2 самолета врезались в башни.
2.Самолеты захвачены арабами.
Если придерживаться версии подрыва-масштаб операции таков,что нужно просто убить всех участников,чтобы сохранить подготовку ко взрыву в абсолютной тайне.
Так что с арабами в кабинах лайнеров?
Folk
12.09.2009
а арабов кто-нибудь видел в кабинах? или хотя бы в самолетах?
Да,опубликованы их снимки и обнародованы имена.
Folk
13.09.2009
А вы всегда свято советским газетам верите?
Опубликованы их снимки в кабинах этих самолетов? Где можно посмотреть?
А вбить в базу пяток нужных имен для ЦРУ - как два байта переслать.
Кстати, придумка про канцелярские ножи - абсолютно идиотская.
Во-первых существуют хорошие, качественные ножи из НЕметаллических материалов. Во-вторых даже огнестрел есть неметаллический. В третьих с бОльшим успехом можно было пронести взрывное устройство, в котором металлических частей нет вообще.
Так что канцелярский ножик - это первое, что придумал тупорылый пендос, придумывавший ответы для журналистов.
В принципе, для населения Омерики, не обремененного мозгом - прокатило.
HaMsTeR!
13.09.2009
А вы знаете, что во время терракта упало 3(!!!!) здания! Еще небольшое, сколько там не помню этажное здание около ВТЦ... в него самолет не врезался) а оно рухнуло абсолютно так же... По мне это нужно было только лишь правительству США, они давно продвигали программу о борьбе с терроризмом, которое по сути нарушает все права человека, если есть подозрения, что он террорист! А как еще продвинуть такую программу, когда все говорят, что она не нужна... именно так, как произошло 11.09.01! После этого программа вступила в силу... По сути в этой ситуации много необъяснимых фактов, очень странных... Я уверен на 100%, что без дела рук США тут необошлось!
Avis
13.09.2009
HaMsTeR! писал(а)
А вы знаете, что во время терракта упало 3(!!!!) здания! Еще небольшое, сколько там не помню этажное здание около ВТЦ...

47-эт.
Avis
13.09.2009
PS/(выделено мною)
18:16 (02:16 мск.) - Обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли (Пожар в здании начался после серии взрывов газа. Несколько рабочих и спасателей, находившиеся в момент обвала неподалеку, погребены под обломками.

Через без малого 8 часов после падения последней башни.
Спасатели были эвакуированы из здания за несколько часов до падения. Так что если тока зеваки какие там попали.
По случайному совпадению в этом здании находился офис ЦРУ и штаб мэрии по чрезвычайным ситуациям.
Avis
13.09.2009
Deathmaker писал(а)
Спасатели были эвакуированы из здания за несколько часов до падения. Так что если тока зеваки какие там попали.
По случайному совпадению в этом здании находился офис ЦРУ и штаб мэрии по чрезвычайным ситуациям.

Ничего не понял. Я дал инфу какое здание упало и почему. При чём тут "спасатели" и прочее?
Да...а то что разрушена 22-этажный отел рядом Mariott...это тоже евреи его взорвали. Только американцы не знают, что его взорвали. Поэтому начинаем просвещение с ннру.

Да. Южная башня упала заваливаясь в конце. Только вам факты не нужны, вам нужны бредни, которые могут быть только вымыслом и не могут быть доказаны - поэтому они априори верные.
боян.... дух времени - смотрел :)))
High
13.09.2009
Точно, скачай "Дух времени" там всё расписано.
tisanov
15.09.2009
+1
volpone
12.09.2009
Я1 писал(а)
"кому это выгодно?"

Всем
PaDlIcK
12.09.2009
Во всем виноваты бродячие собаки, РПЦ и патриарх лично.
PaDlIcK писал(а)
Во всем виноваты бродячие собаки, РПЦ и патриарх лично.

точно...
PaDlIcK
12.09.2009
А еще кровавая гэбня и лично наш (тот которого нельзя называть)
ага.
хоть бы премьеру какую включили в репертуар... а то сопли и вопли на один мотив уже наскучили...
кто звал премьера, я здесь. в чем дело?
репертуар народных стонов хлипковат, ваше благородие.
треба обогатить, углубить и расширить.
НАТО, американцы, китайцы, массоны, евреи, глобальное потепление, глобальные международные корпорации, микробы, парад планет, Немцов, солнечная активность, пмс у жен, пмж у кавказцев, козни поляков, полнолуние, плохое настроение с утра, хорошее настроение с утра... ну и так далее
радует, что вы у нас ого-го какой затейник....)

Путин В. В писал(а)
козни поляков

400 лет прошло, а все вспоминают их вражескую сущность в деле смутного времени 1612 года.
целую идеологию сочиняют...)
Folk
12.09.2009
Трамваи еще забыли ))
PaDlIcK
12.09.2009
Угу. И общественный (личный) транспорт. Нужное подчеркнуть.
брехня...
даже если оставить технические детали - организация такой подставы, как подрыв здания, это слишком палевно - во-первых, следы найдутся, или а вдруг самолет неудачно влетит, заденет чуть-чуть только или вообще не попадет...

так что мое имхо - упали здания из-за самолетов, ибо если кто-то все это задумал, то не такой идиот, чтобы спалиться на такой фигне - да и если бы здания не рухнули, то влетевшие в них самолеты и без этого достаточно доставили бы шухера как с точки зрения террористов так и с точки зрения возможных организаторов подобной провокации(штатовских спецслужб)
vladmir
12.09.2009
да и если бы здания не рухнули, то влетевшие в них самолеты и без этого достаточно доставили бы шухера
Да, самолёты всё дело портят в версии с подрывами близнецов...
может конечно два варианта независимо отрабатывалось?:)
vladmir
12.09.2009
Один ФБР, другой ЦРУ? ))) ... но точность-то какова - секунды. А может на каждый самолёт по ведомству - чтоб наверняка? ))
Folk
13.09.2009
так подрывали согласно конспиративной версии через 1-1,5 часа - нахрена тут какая-то точность?
vladmir
13.09.2009
Да, как-то я запамятовал.
Folk
13.09.2009
таки вы еще и самолетный маниак??
Avis
13.09.2009
vladmir писал(а)
Один ФБР, другой ЦРУ? ))) ...

Третий был — МОССАД.
mirage76
13.09.2009
Дрыныч писал(а)
а вдруг самолет неудачно влетит, заденет чуть-чуть только или вообще не попадет...

но оба самолета точно попали в здания...... И после курсов летной школы для маленких самолетов вряд ли такое получится......
как это влияет на версию про подрыв здания?
А теперь представьте, что здания устояли и в остатках обоих самолетов не найдено человеческих останков, зато найдена система удаленного управления...
Или найдены останки пилотов, но по результатам анализа ДНК они - нифига не арабы, а вовсе даже белые, а останков пассажиров нет...
Зачем же так подставляться-то?
чорт, логично... надо было еще ядреной бомбой НЮ накрыть, а то косяков много, и кругом подставы...
krabs
13.09.2009
Я1 писал(а)
Припомнить можно многое, один повешенный(!) при недоказаной вине президент суверенного государства чего стоит.

Хуссейну еще повезло, судили... президента Хафизулу Амина пристрелили как собаку вместе с сыном.
а кто начал валить американский рынок ЗА МЕСЯЦ до трагедии?
eustace
15.09.2009
"Этот факт подтверждается и тем обстоятельством, что бен Ладен 10 сентября 2001 года был доставлен в пакистанский военный госпиталь в Равалпинди, чтобы пройти процедуру диализа почек ( www.cbsnews.com/stories/2002/01/28/eveningnews/main325887.shtml). Бен Ладена охраняли пакистанские солдаты, а обычный персонал был заменён доверенными лицами. Таким образом, бен Ладен во время нападения 11 сентября находился под охраной пакистанских военных, и американцы могли бы арестовать его без всякого сопротивления прямо на больничной койке. Однако, что сделали они? Через неделю они разрешили ему уехать в Афганистан."

inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_ssha_vedut_vojnu_protiv_kitaya_i_rossii/
По таким темам хорошо видно засланных казачков.
Avis например из штанов выпрыгивает доказывая что все было так как рассказывают пресс-атташе американского правительства и сыплет при этом "научными" фактами. Странно слышать такое от простого парнишки с автозавода.
С krabs-ом все понятно. Никак не может отойти от влюбленности в США опосля своей поездки туда поработать. Может еще хочет туда попасть, а без нахваливания пендостана на форуме ему это не светит.
Тесть тоже ведет себя странно. Если взрывы 99-го года в Москве он считает делом рук КГБ, то рассматривать события 9/11 как им подобное даже не думает.
Avis
15.09.2009
Мартовский Котяра писал(а)
Avis например из штанов выпрыгивает

Слова выбирайте.

доказывая

Вы меня с кем то путаете. Я только указываю на нестыковки/стыковки официальной версии с фактами. И аргументирую свои сомнения.
что все было так как рассказывают пресс-атташе американского правительства

Сами то поняли — что написали?

и сыплет при этом "научными" фактами.

Почему в кавычках? И, уж определитесь — "научными" (в квч) или фактами (без квч).
Странно слышать такое от простого парнишки с автозавода.

Не понял.
Mapk
15.09.2009
www.serendipity.li/wtcr.html
кому интересно - целое исследование.
Shedon
15.09.2009
должно быть очень волнительно для неокрепших умов
Большинству все это да барабана. Им без разницы кто и почему это сделал.
thistle
15.09.2009
Судя по-результатам это было выгодно балоболам. 8 лет прошло, а балаболы все обсуждают.
Новая тема