--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карман России)

О городе (основной)
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
13.09.2009
Создатели Бренда Н.Новгорода на распутье.
С одной стороны они про$рали "Третью столицу",
зато теперь активно пытаются собирать крохи:
Город на Волге
Карман России
и т.д....

Помимо всего с Нижним связывают :
-историко-архитектурные памятники: Покровка, Ильинка, Рождественская, площади Минина и Горького, памятники Минину и Пожарскому, Максиму Горькому ...
- объекты, символизирующие роль Нижнего в качестве научно-промышленного центра: Ярмарка, Автозавод, Радиолаборатория, Университет.
-восприятие города в качестве единого ландшафтно-видового пространства, неразрывно связанного с географическим местоположением и его историко-архитектурным содержанием. В эту группу символов входят не только реки Волга и Ока, но и набережные, “Стрелка”, волжский откос с Чкаловской лестницей...
- людей: Минин и Пожарский, Горький, Алексеев.
www.r52.ru/index.phtml?rid=12&fid=113&sid=29&nid=33468

А что асоциируется ассоциируется со словом "НИЖНИЙ НОВГОРОД" у простых нижегородцев?
High
13.09.2009
Дом
alma mater
vladmir
13.09.2009
Фотографии Дмитриева и Карелина, если честно. Да и просто красиво звучит.
volpone
13.09.2009
город как город,
ну не предвидится у нас турбизнеса
мы не в историческое прошлое должны смотреть а в будущее
а исторические кладбища пусть другие раскручивают
тока деревни хранят традиции, города - ремесла и технологии
исторических мумифицированных городов хватает и без нас,
захер нам горожанам жить среди памятников??!!!
MAVR S
14.09.2009
Не согласен!
Здесь есть, что посмотреть...
Lumpen
14.09.2009
Хорошо, посмотреть есть чего, а показать то чего есть?
Irina24
14.09.2009
Конечно, есть, что посмотреть. Только надо еще уметь показать! Дело за малым. За головами умными и ЧЕСТНЫМИ.
Пару лет назад работала устным переводчиком при иностранцах. Так вот, им было очень интересно посмотреть область нашу, Семенов, Городец и ты ды. Пугает то, что ни в одно из этих городов нет приличных гостиниц, с достойным сервисом. Я не говорю о Mariott отелях, а о крепких приличных местах, где в чистых современных номерах с новыми душевыми кабинами и чистыми новыми компактами, нет тараканов, нет совдоповских теток за конторкой, которые не то, что улыбнуться, вообще ни ступить, ни молвить не умеют. Где горничная и девочка по вызову не одно и тоже, и, вообще, где горничные убирают каждый день, где в объектах общепита готовят вкусную и доброкачественную еду, а меню не вонючая помятая бумажонка, а красиво оформленные листы в папочках, как минимум, на двух языках. Перечислять можно до бесконечности.
Пока в городе и области не будет приличных гостиниц, хороших дорог и воспитанного корректного и хотя бы немного говорящего на английском языке обслуживающего персонала, не будет у нас никакого туризма, во всяком случае иностранного.
Сама была в Семенове лет 7 назад впервые. Честно скажу, шок был это. Помойка и клоака, как большинство достопримечательностей у нас здесь.
volpone
14.09.2009
пора понять многим долбаепам, что турбизнес не альфа и омега бизнеса а только одна, причем третестепенная отрасль нархозяйства,
нижний никогда не станет привлекательным для туризма.
если тока форумчанак нижегородских не собрать скопом и не распределить по гостиницам, тогда будет возможен секстуризм
vladmir
14.09.2009
Если будет много злобствующих сограждан типа вас - понятно ничего не будет.
volpone
14.09.2009
я злобствую не на судьбу или правительство, а на тех кто сам злобствует, злоба на злобствующих, типа как отрицание отрицания
vladmir
14.09.2009
Да нет, ничего подобного, сами почитайте:

volpone писал(а)
пора понять многим долбаепам, что турбизнес не альфа и омега бизнеса а только одна, причем третестепенная отрасль нархозяйства,
если тока форумчанак нижегородских не собрать скопом и не распределить по гостиницам, тогда будет возможен секстуризм
volpone
14.09.2009
я вроде ясно намекнул, что пора менять поколение шизанутых политдолбаепов на аполитичных прагматиков (или вы меня не поняли потому что диамат не учили по молодости?
мне чего их матом надо посылать? так ведь забанят
vladmir
14.09.2009
Да, матом - эт ваше, об том и спич.
volpone
14.09.2009
"не способные нырять в глубину - плаваят по поверхности"
типа для тупых, неспособные оспорить смысл, оспаривают форму
vladmir
14.09.2009
Форма и смысл неразрывно связаны. Смыслы у вас примитивненькие обычно, просто когда вы общаетесь в такой дебильной погрузочно-разгрузочной манере - смыслы с вами обсуждать не особо и хочется.
Irina24
14.09.2009
volpone писал(а)

Очень ценный комментарий:)
Да, Вы правы - турбизнес никак не альфа и уж тем более не омега. Но кроме этого, нам пока мало что есть предложить в других сферах коммерческой деятельности. :(
Может продукцию нашего местного автопрома?? :):):)
Аграрная отрасль у нас загублена, цены страшные, гостинице паршивые и жутко дорогие, так что дело-труба пока что.
Приезжающие иностранцы говорят-У Нижнего есть вид с Откоса на миллион баксов!
volpone
14.09.2009
- доктор я с женщинами немогу
- ну так вам 80 лет
- а моему соседу 90, и он говорит что каждый день с женщинами..
- ну так и вы говорите
Irina24
14.09.2009
А что же не платють-то? Ась?
:):):)
К виду распрекрасному, к сожалению, надобно еще бизнес развивать. Бюрократические барьеры сносить нах, делать местную почву благодатной для развития бизнеса, притом, без перекосов по типу иностранным гостям "зеленый свет", а местные - обойдетесь!
my-nick
14.09.2009
Когда после многих лет закрытости для иностранцев они в 90-е стали посещать наш город, то сама слышала: "да вы живете в городе-парке!", их поражало обилие зелени - тогда похвалихинский съезд выглядел как ущелье из начала фильма "Роман с камнем"))
vladmir
14.09.2009
А сейчас начинает походить на "город-плац" местами.
volpone
14.09.2009
посмотреть всегда есть на что, вон плечевую на обочине подхватить и обсмотреть ее в ближайшей обрыгаловке.
One of us
14.09.2009
Встречал групу москвичей (организовывал для них турпоездку). Основной лейтмотив:
ну чего там в Нижнем Новгороде смореть, промзона! А оказалось красотища! Такие виды!

Так что ключевая ассоциация у ненижегородцев до сих пор - промзона.
А у меня самого ассоциация тоже тодько одна - с видом от гостиницы Нижегородской. Аналогичные города затрудняюсь назвать, так как слияния двух таких рек больше нигде нет. Так что это главное с чем ассоциируется
vladmir
14.09.2009
Виды у нас уникальные. И точек много. :) Мне с Часовой башни, например, нравится.
volpone
14.09.2009
и за скока вы продадите тур на просмотр с часовой башни на стрелку или кварталы внизу и кому?
все девятнадцатый век, среднеевропейский город с неочень красивого ракурса
короче есть основа авиа, судо, автостроительная отраслей может КБ тамошние вас ждут?
One of us
14.09.2009
ну я в принципе "продал" тур в НН группе из 25 московских автотуристов) Так что ничего нереального дет. В других городах России интересного меньше и виды хуже, я бывал, знаю.
А если добавить, что у нас в области много интересного - богаче только московская, ленинградская, владимирская области и краснодарский край. То кое какие шансы на туризм есть. Хотя бы внутренний
Ага, авиа-судостроительный атракцион от КБ им. Алексеева- переправа на Бор на "Каспийском монстре"!
Туристы будут спрашивать лишние билетики.
Я лично с откоса посмотрю :)
One of us
14.09.2009
Кроме шуток, кое кто приезжает в нн специально посмотреть на музей паровозов, музей истории трамвая и троллейбуса и музей истории ГАЗа. А большинство присутствующих. небось, и не бывали там никогда и не слышали про такие.
vladmir
14.09.2009
Да какие могут быть шутки. ЖД как хобби - распространённое явление. Недавно рассказывали как летом показывали коллегам по жд хобби соответствующие места в городе - гости из соседней страны остались очень довольны.
theftp
14.09.2009
И все точки мусором завалены. И местные жители среди этого мусора лежат отдыхают. Как в сказке.
vladmir
14.09.2009
Это да, надо уметь абстрагироваться от мусора. :) А ближе к закату он совсем плохо виден.)) И с верхних точек тоже скрадывается.
Irina24
14.09.2009
One of us писал(а)
Встречал групу москвичей (организовывал для них турпоездку). Основной лейтмотив:
ну чего там в Нижнем Новгороде смореть, промзона! А оказалось красотища! Такие виды!

Так что ключевая ассоциация у ненижегородцев до сих пор - промзона.
А у меня самого ассоциация тоже тодько одна - с видом от гостиницы Нижегородской. Аналогичные города затрудняюсь назвать, так как слияния двух таких рек больше нигде нет. Так что это главное с чем ассоциируется

Очень правильные слова пишете. Так вот с этого и надо начинать позиционирование города нашего, хотя бы и в туризме. Дело за малым.
my-nick
14.09.2009
плюспицот!!!
Ну карман - это да... Предлагаю всех туристов переводить на транспортный налог по нижегородским тарифам.
А виды действительно красивые...
Хорошо или плохо, что на этом виде никто не догадался зарабатывать?
Вспоминая Бендера с его "Ремонтом кавказского провала", не удивлюсь, что скоро вдоль откоса появятся ящики для сбора пожертвований на строительство "Глобал- Тауна"... :)
Хотя для начала хватит "Кремлёвского провала".
В общем мне пофиг, но про комиссионные прошу не забывать, иначе рао... ;)))
Мысль на счет провала понравилась :)
Пулоразвалившаяся и заросшая зеленью стелла с чучмекской кафешкой с одного въезда и бесследно сгинувшая - с другого.
Руководители самодуры.
Убитый и добиваемый общественный транспорт.
Прожектерство.
Жадность и хапужничество.
Зато салюты красивые.
Сычъ
14.09.2009
Брусчатку забыл.
my-nick
14.09.2009
Самое ценное у Нижнего, что отмечают все гости - красивейший вид на слияние двух могучих рек с высокого берега.
Цитаты:
«Этот царственно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы… Как упоительны его необозримые дали! Мы захлебывались от восхищения ими, и перед нашими глазами вставала живая история старой Руси». И.Репин о Н.Новгороде
«В Нижнем...есть такое местечко: бульвар на высоком берегу, а внизу- река. Золотые монастырские маковки поблескивают...,кругом простор русский... ни с чем не сравнимый... так и вижу эту картину, даже запах речной чувствую. Н никакие Парижи и Лондоны мне этот уголок не заменят» Ф.И.Шаляпин
Екатерина II: "Город ваш ситуацией прекрасен" - фраза, брошенной нижегородскому губернатору перед отплытием галеры "Тверь". Правда _полностью_ фраза звучит так: «Город ваш ситуацией прекрасен, да строением мерзок. Все либо на боку лежит, либо близко того». Но все же - "..ситуацией прекрасен.."!
Возможно, бренд надо создавать на основе подобных отзывов.
Это если отойти от стереотипов - "воспевания трудовых подвигов".
Какой бренд у Лос-Анжелеса? То-то же))
Да и у Питера вовсе не Путиловский завод и даже не Петр I.
Вид города. Вид с какого-то места города. Кремль, стены которого буквально растекаются (струятся) по холмам - чем не бренд.
Новая тема