--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Израиль применит ядерное оружие?

О городе (основной)
6
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
17.09.2009
По многочисленным слухам в интернете и не только ожидается, что Израиль ближайшие 8 недель нанесет ядерный удар по крупнейшим объектам Ирана.
Сколько метров бетона спасут от радиации?
Как сделать ватно-марлевую повязку?
Гхмы...алкоголь выводит радионуклиды. Начинайте готовиться.
Тень
17.09.2009
нее... это будут всего лишь испытания, рядом с крупнейшими объектами Ирана... )))
а если серьезно - вряд ли , если только в мечтах
Dr.Qy
17.09.2009
Вот видишь, насколько ты непредусмотрительный и неинформированный человек! :)

Я ужо давно знаю об этих планах. И посему бетонный бункер у меня есть. :) Так што недорого могу пригласить пересидеть ядерную зиму. Стоимость одного койко-места 400 евро в сутки.

"Жизнь - самое дорогое, что у нас есть! Всего за 400 евро в сутки вы можете продлить свою агонию до бесконечности вашей наличности!" :)
Foorgon
17.09.2009
Док,ты приватизировал бомбоубежище?Так води туда экскурсии,продавай просроченный сухпай и противогазы.Параноики найдутся,будь уверен! :-) :-))))))))))))))))
Dr.Qy
17.09.2009
Нет. Это лично моё. Я под домом засыпал, а вот невдалеке приготовил. Чтобы обломками дома не накрыло при ударной волне.
Foorgon
17.09.2009
Фильтро-вентиляционную установку не забудь,и мешок тарена(вроде).
Dr.Qy
17.09.2009
Как раз успеваю к дате удара смонтировать. :)
Foorgon
17.09.2009
Ты поторопись,а то вдруг оно раньше...произойдёт...
Dr.Qy
17.09.2009
Не. СМСку с датой и часом прислали. :) Беспокоюца...:)
Foorgon
17.09.2009
ААААААААААА!Вона оно как,заботливые оне...
Фин
17.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Как раз успеваю к дате удара смонтировать. :)

Доктор, а успеете ли в свой домик в Иране приехать к удару-то?
Dr.Qy
17.09.2009
Блин...прокололся.....

Не мешай.......(ушол сжигать документы, трубу связи с интернетом и разваливать дувал)
инет не забудь туда провести, чтоб не скучать.:)
Dr.Qy
17.09.2009
После ядерного взрыва электричества не будет.
а дизель/бензогенератор?ветряк?:)
Dr.Qy
17.09.2009
Карманная АЭС.
Dr.Qy писал(а)
Всего за 400 евро в сутки вы можете продлить свою агонию до бесконечности вашей наличности!

Зачотная фраза!
Dr.Qy
17.09.2009
:)
Dr.Qy писал(а)
"Жизнь - самое дорогое, что у нас есть! Всего за 400 евро в сутки вы можете продлить свою агонию до бесконечности вашей наличности!" :)

отвратно(
Dr.Qy
17.09.2009
Чего отвратного? Жить хочешь - плати!!

Гораздо хуже, когда это в мирное время врачи проделывают с фармацевтами в доле.
NNwsb
17.09.2009
Dr.Qy
17.09.2009
Битая ссылка.
eustace
17.09.2009
Правильная ссылка:
the-insider.ru/2009/%D0%B8%D...81-%D1%81%D0%BE
Dr.Qy
17.09.2009
Ну мужик!!! Вот это Президент!! :))

Оборжаца!!!

Я не понял, про что статья. То ли пиарят Израильского Президента, за то, что он готов ЛИЧНО лететь выручать своих граждан, захваченных в момент операции, или это подкол наших президентов, которым насрать на попавших в беду соотечественников за границей? :)
будете спасать олигархов? а если скажем дети рядом окажутся? их не возьмете?
Dr.Qy
17.09.2009
Олигархов брать не буду. Только их детей и деньги.
angew
17.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Так што недорого могу пригласить пересидеть ядерную зиму. Стоимость одного койко-места 400 евро в сутки.

боюсь, если это произойдет, то первое, что потеряет цену - это разноцветные бумажки:)
Dr.Qy
17.09.2009
А вот и неправда! Банки не успеют отбрехаца. И я как раз долги раздам! Пусть и фантиками. Но буква закона будет соблюдена. Заодно и людей спасу. Што плохого? :)
Dr.Qy писал(а)
... Всего за 400 евро в сутки вы можете продлить свою агонию ...

Какие гарантии? :)
Яма под сортиром еще гарантия для продления агонии.
Dr.Qy
17.09.2009
Деньги против гарантий!
eustace
17.09.2009
Ещё необходимо отработать команды "Вспышка слева", "Вспышка справа". :)
А также вспомнить, как одевается ОЗК.
Dr.Qy
17.09.2009
ОЗК спасает только от дождика рыбака.
eustace
17.09.2009
Всё может быть...
Борн
17.09.2009
Стесняюсь спросить - "дождик рыбака" - это что? ;-)
Dr.Qy
17.09.2009
Если поссыт.
vladmir
17.09.2009
Рубик:) писал(а)

по крупнейшим объектам Ирана.
Сколько метров бетона спасут от радиации?
Как сделать ватно-марлевую повязку?

Рубик из Ирана, оказывается, сюда ксенофобски спамит.))
по программе школьного НВП спастись от ядерного удара можно одним способом.
Укутаться в белую простыню и тихо отползать на кладбище.
Попейте валерьяны и все у вас пройдет...
если это случится, то оставшиеся в живых мусульмане пешком придут в израиль и сделают всем тамошним обрезание головы.
а это маловероятно!
Израиль стока раз отутюжил своих соседей и ничо ему за это не было. Тока несколько терактов да ракет.
eustace
17.09.2009
Сколько раз Израиль утюжил Иран?
я читала что у них при шахе были даже дип.отношения
Dr.Qy
17.09.2009
Ну Ирак он долбил.
несколько ракет?:) ракет много..ноне вырежут...америкосы не дадут:)
volpone
17.09.2009
америкосы толкнут израиль за нефть
хера с два,
израиль - главный форпост америкосов в борьбе за азиатскую нефть.
volpone
17.09.2009
добывать нефть среди радиактивных руин может стать экономически невыгодно
Dr.Qy
17.09.2009
А Джамшуты на што?
volpone
17.09.2009
после нанесения ядерных ударов наличие джамшутов не предполагается
Dr.Qy
17.09.2009
После ядерного взрыва останутся тараканы и китайцы.
volpone
17.09.2009
тараканы не останутся, их хлебными крошками кормить будет некому.
а китайцы не поедут в иран, там шмотки продавать некому будет
Dr.Qy
17.09.2009
Они сюда поедут. Даже пойдут. Неделя и нет России.
volpone
17.09.2009
я думаю что они будут дохнуть с голодухи в районе байкала
Dr.Qy
17.09.2009
Сомневаюсь. Там жратвы навалом. Если работать. Этим они и займутся.
volpone
18.09.2009
жратва за неделю появица?
даже китаец не сможет проработать неделю без хавки
ты думаешь израиль пойдет на ковровый атомные бобардировки, ранво мерно покрывая города и нефтяные поля?
volpone
17.09.2009
я думаю что ничего не будет, не самоубийцы же они
в 1981 пошли.
dadasasa
17.09.2009
кто ж их пустит то дальше границы )
оне хохлов наймут, те за бабки порвут любого врага руками, не говоря уже о оружии, которого у них осталось дофига.Иран подбросит им керосину, и израиль перестанет существовать- останется одна большая воронка.:)
Dr.Qy
17.09.2009
Салом закидают.
зачем переводить ценный продукт?им старых боеприпасов хватит чтоб взорвать весь израиль раз сто.
Dr.Qy
17.09.2009
Ага. То то они Ту-154 пассажирский сбили. Обожравшись салом. Другой раз 9 этажку ракетой расхерачили вместе с жителями. Им не воевать, а сало солить.
чем евреи от хохлов отличаются?и те и те -хитрые, но хохлы плюс к этому еще и -злые.;)
volpone
17.09.2009
евреи тоже злые
Dr.Qy
17.09.2009
Еврей что не сьест - продаст. А хохол - надкусает, чтоб никому не осталось....:)
Это как с морковкой Израильской, что во всех магазинах. И спи..жном газе, что через хохляндию. Они свой имидж блюдут сурово. :)
AnnMary
19.09.2009
в тему газа улыбнуло недавно. друг прислал: "купил газ для зажигалки, а он украинский. мало того, что они наш газ тырят, так мы его еще и покупаем у них... да и походу они его разбавляют"
наврядли они долбанут пока еще...вот когда америкосы сами решаться тогда да..а у тех у самих две штучки уже есть не в лучшем виде:)
История с арктикси раз. визит в Россию нетаньяха два. Закрытие журнала лопатникова где он подробно описал взаимосвязь между первыми двумя событиями. Ну и наконец взрывы зданий торгового центра. Это моссад всего лишь разминался перед ядерной войной.
где купить армейскую аптечку?
Dr.Qy
17.09.2009
Ты забыл, как разминались у нас со взрывами девятиэтажек в Москве. И что застукали ФСБшников, закладывающих взрывчатку под очередной дом. Так што мы тоже не в стороне будем.
Dilam
17.09.2009
История с арктикси раз. визит в Россию нетаньяха два.

Во пля,опять нагнули хвалёный МОССАД.Прошлый год у них оборудование вывезли из Грузии,ща опять какое то оборудование тиснули :)
vladmir
17.09.2009
История с арктикси раз. визит в Россию нетаньяха два.
Ну это давно не новость, по Эху рассказывали.
Закрытие журнала лопатникова где он подробно описал взаимосвязь между первыми двумя событиями.
Чё привирать-то? Некто лопатников сам всё и объяснил:
===
sl-lopatnikov.livejournal.com/251686.html
Дорогие друзья. Спасибо за беспокойство. Журнал удалял я, поскольку в последние дни на журнал налетела туча ботов, содержащих отсылки на завирусенные сайты...
===
Q 19
17.09.2009
Израиль - это демократическое государство прекрасныых людей, невинно страдавших всю свою историю (скажет трижды "Холокост! Холокост! Холокост!") и поэтому они могут в любой момент применять ядерное оружие против злых исламских религиозных фанатиков, которые вот-вот обзаведутся собственным ядерным оружием.

Иран - это тоталитарное государство которым парвит религиозный параноик хуже Гитлера.
Этот психопат мечтает уничтожить демократическое государство Израиль (хотя он этого никогда не говорил, но мировая общественность знает, что он об этом думает постоянно).

Мало того, что этот параник просто сидит на нефти, котора так нужна демократическому миру для борьбы с проблемами голода, так этот милитарист хочет еще построить АЭС!
Ну и что, что на этом типе реакторов так-же можно создать ядерную бомбу, как из детского фонарика - промышленный лазер.

Возможно этот подозрительный Ахмадинижад задумал мировое господтво!
Возможно в своем глуюоком бункере по ночан он чертит планы нового мирового порядка, адски хохоча при этом! А-ха-ха-ха-ха!

Этого параноика нужно остановить!
DoceNNt
17.09.2009
Хусейна остановили же. И этого "остановят". Суки.
В какую сторону будет дуть ветер в тот момент?
Dr.Qy
17.09.2009
Он НЕ ГОВОРИЛ? Нда......
Q 19
18.09.2009
Он называл руководство Израиля преступным и говорил, что Израиль проводит преступную политику, но уничтожить Израиль или убивать евреев, только потому, что они евреи он никогда не призывал.

Если вы имеете другую информацию - приведите ссылку.
Dr.Qy
18.09.2009
ЕВРАЗИЯ - информационно-аналитический портал
27 октября стало известно о том, что президент Ирана Маххмуд Ахмадинижад, выступая в Тегеране на конференции «Мир без сионизма», призвал стереть с лица земли государство Израиль.
evrazia.org/modules.php?name=News&sid=2725 сохраненная копия
Q 19
18.09.2009
Пошел по ссылкеи что я вижу:
"Опубликовано на сайте радиостанции "Свобода

Владимир Кара-Мурза: 27 октября стало известно о том, что президент Ирана Маххмуд Ахмадинижад, выступая в Тегеране на конференции «Мир без сионизма», призвал стереть с лица земли государство Израиль. Проблему нагнетания антиизраильской истерии обсуждаем с Аллой Гербер, президентом фонда «Холокост». Как вы восприняли, стало ли неожиданностью такое громкое заявление президента? "

Это мне напоминает ситуацию с Гитлером-антисимитом.
Евреи утверждают, что нацисты массово уничтожали евреев, что вовобще Вторая Мировая война была развязан с целью уничтожить евреев.
При этом нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА (вообще не одного, даже косвенного) где нацисты приказывают или рекомендуют уничтожать именно евреев.
Это конечно несколько осложняет дело, но о каких доказательствах может идти речь, когда это и так знает "общественное мнение".

В средние века во всех мировых Университетах мира главным предметом было богословие. Все ведущие альма-матер мира имели целые кафедры по изучению такого предмета как "Козни дьявола".
За инакомыслие и отступление от "общественного мнения" полагался костер.
а где смайлик?
Q 19
18.09.2009
Да все - бы было так смешно, когда - бы небыло так грусно....
Arctic
17.09.2009
А никто не знает, инопланетяне завтра прилетят? Читал инет, вроде должны.
А оно (ядерное оружие) у Израиля точно есть? Вроде это как жизнь на Марсе, то ли есть, то ли нет.
Dr.Qy
17.09.2009
Налоги не уплочены? Или ждешь испытаний на их территории? :)
Уплочены, уплочены...:-)

А так я б с интересом понаблюдал, как евреи на своей терр. испытания проводили б. Вообще все нормальные люди вроде так и делали. Мы - на Новой земле, амеры - в пустыне какой то. Вот и евреям бы так )))
Dr.Qy
17.09.2009
А Французов забыл? А евреи испытают на своей исконной территории. Они давненько в Персии жили....:)
Dilam
17.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Они давненько в Персии жили....:)

Ой,умоляю вас,где они только не жили...
Чо та нигде прижиться не могут.
Dr.Qy
17.09.2009
Да и хрен откуда выкуришь. :)
Q 19
18.09.2009
Израиль по неподтвержденным данным распологает 200-ми ядерными зарядами.
Эту информацию раскрыл миру один из физиков-ядерщиков, работавших по ядерной программе Израия (еврей по национальности).
Конечно Израиль это опроверг, и мировое сообщество не поверило, но физика в Израиле посадили на 20 лет за разглашени гос. тайны.
Так, на всякий случай...

В ортличи от Сахарова "мировая общественность" не высказывала возмыщения "кровавым сионистским режимом" и не требовала освободить "инакомыслящего десидента".

Его имя не помню, но как говорится - гугл в помощь.

Никто в мире сейчас НЕ ОТРИЦАЕТ наличие у Израиля ядерного оружия,хотя сам Израиль НЕПОДТВЕРЖДАЕТ этого.

США, так борящиеся за безъядерный статус ближнего востока и готовые применить силу ради этого против Ирана (у которого по этой теми ни коня не воза) демонстартивно не замечают этого факта.

Разумеетя чисто в демократических целях.
eustace
17.09.2009
"Бывший замминистра обороны: Израиль нанесет удар по Ирану, если санкции не будут приняты.

Как пишет The Wall Street Journal, Израиль нанесет удар по Ирану, если Соединенным Штатам не удастся ввести новые санкции, увязанные с ядерной программой, заявил бывший заместитель министра обороны Израиля во вторник.

В интервью Dow Jones Newswires Эфраим Снех заявил: если США не удастся ввести санкции, Израиль окажется загнанным в угол и у него не останется других вариантов, кроме как "предпринять действия". На уточняющий вопрос Снех без лишних раздумий ответил: "Военные действия".

Как поясняет издание, "шесть крупнейших мировых держав - США, Великобритания, Россия, Франция, Китай и Германия - установили для Ирана предельный срок для начала переговоров по ядерной программе в конце сентября".

Снех, в свою очередь, заявил: "Если они по слабости или по глупости позволят бомбе быть, у нас не будет выбора... Мы не можем позволить это продолжать. Это дело чрезвычайной важности". Он добавил, что нынешняя экономическая обстановка предоставляет "золотую возможность" для давления на иранскую экономику, зависящую от экспорта углеводородов. Бывший сотрудник правительства Израиля подчеркнул, что он выражает собственную точку зрения."

www.warandpeace.ru/ru/news/view/39357/
Dr.Qy
17.09.2009
Отдельно отметим, что Россия сыграет роль взрывателя. Поскольку поставки ядерного топлива с технологиями, увы....дело рук наших рук- о- водителей. Если доиграются, крайними будет наше же население.
Q 19
18.09.2009
Ядерными бомбами обладает Израиль а не Иран.
Неисключено, что получил технологию он через США у произраильски настроеных еврев-физиков.

При этом налицо финансовое и военно привосходство Израиля и то, что никто из соседей Израиля не обладает (даже близко) таким оружием.

Израилю ведь все можно? Холокост!Холокост! Холокост!
Ни одно государство имеющее ядерное оружие не будет применять его против другого, имеющего ядерное оружие. Это же самоубийство. ИМХО
Dr.Qy
17.09.2009
Фанатики умом не блещут
Этот пассаж про евреев?
Вообще-то я про Израиль? Кто гарантирует им, что Иран не ответит тем же? С таким же успехом можно просто над собой бомбу подкинуть
Dr.Qy
18.09.2009
Все зависит от России. Успеет ли Россия помочь Иранскому неадеквату побыстрей сделать ядерную бомбу. И надо быть полным дураком, чтобы мечтать, что он не долбанет Россию в период следующего обострения. У него комплекс недомерка наполеоновский. Видно ночью в выключеный телевизор.
если не успеет, то успеет ктонить другой... свято место пусто не бывает... несмотря на заявления типа "Иранский неадекват", место Россиия с удовольствием бы заняли те, кто это говорит... уж больно лакомый кусочек эта атомная энергетика... ведь тот же Израиль стоял у колыбели создания атомной энергетики Ирана...
:))))
Dr.Qy
19.09.2009
Ничо смешного. Сегодня по новостям он опять впал в буйство.
мне, кажется, что это - работа на публику.... Типа нашего Жириновского
Dr.Qy
19.09.2009
Наш Жырик не имеет власти. Просто клоун. А тот - во главе государства. Разница есть.
мне кажется, что между словами и делом есть разница. Говорить можно все что угодно для поднятия собственного рейтинга в глазах граждан ;)
Dr.Qy
19.09.2009
Давным-давно, в тридевятом царстве, третьем классе.....Я сидел на парте и вертелся. А зм ной сидела девочка с белыми бантиками. Я вертелся и приставал к ней невинно. Про секс даже и мысли небыло :). А девочка-отличница, сказала, что если я положу на ейо парту руку - она бритвой полоснет....Все бы ничего, но шрам остался до сих пор.
Молодец девочка - слово и дело не расходятся. Таких вообще-то уважать надо. Я про то, что обычно бывает наоборот. Много говорят, а толку - ноль. Мне кажется, что он как раз из таких. В глазах рядовыхграждан - он герой, потому что в открытую критикует политику США и Израиля, а на самом деле - енять ьн ничего не будет, т.к. своя шкура всегда "ближе к телу" ;)
Dr.Qy
19.09.2009
А где ганантия, что этот не такой же идиот, как та дура?
Почему ж дура? Она ж предупредила. Вы первый начали ;)
Dr.Qy
20.09.2009
Дура, потому что неадекватная реакция. Этот может оказатся таким же идиотом.
Вы считаете неадекватной реакцией бомбануть Израиль, если они бомбанут Иран? По-моему, аж по 3-му закону Ньютона :)
Если бы вы тогда оказались "не джентельменом" девочка-отличница реально могла загреметь в спецшколу...
Случаи бывали. (Это я насчет "бритвой полоснуть")
Dr.Qy
21.09.2009
А оно мне нада было?
Ты думаешь если израиль их атакует, то иран подорвет свое ядерное оружие? Другого выхода у них нет т.к. возможности доставки на территорию израиля у ирана нет.
типа ракеты у Ирана не летают? А потом, что мешает переправить на территорию Газы? Местные, наверное, будут только рады появившейся возможности насолить Израилю....
ну типа первые бомбы весили свяше 4000 кг, не думаю что иран сделал что-то более эффективное.
Какие иранские ракеты способны нести такой вес?
Это самая первая столько весила. Вторая уже в 2 раза меньше была и мощнее. Сейчас около 1-1.5тн.
А Ирану самому и не нужно делать - мы ж им помогаем ;)
Лера Воробьева писал(а)
А Ирану самому и не нужно делать - мы ж им помогаем ;)

Но за каштанами в огонь не полезем.
Dr.Qy
19.09.2009
УЖе залезли. Дать ядерную бомбу больному на голову - надо самому идиотом быть.
FreeCat
19.09.2009
Никто пока и не даёт.
Ну Израилю же дали... Или врут, что она есть?
Dr.Qy
21.09.2009
А там есть Ахминеджады?
Если это случится - нифига не удивлюсь....Богоизбранным можно все.....Это если арабы лимонку на пустыре взорвут - то они террористы, а если евреи деревню с землей сравняют - то это все хорошо.....
kokon
17.09.2009
У мну другой вопрос, почему Хусейну было нельзя иметь ядерное оружие, а Израилю можно? Надо тогда ихнего премьера тоже на какой нибудь Главной площади вздернуть (в прямом эфире, а перед этим всю страну обратно в пустыню превратить).
Как маленький...потому что Хусейн - враг человечества, а курносые - его боль и вечная скорбь!Их же холокостили,холокостили,да невыхолокостили......
kokon
17.09.2009
Кстати, считаю, раз Иран недалеко от территорий России, то Израиль применив я.о. затронет материальные интересы и экологическую обстановку Российской Федерации, на что она должна будет ответить Израилю аналогично.
Тень
17.09.2009
"перестаньте бомбить по Багдаду. Лучше вместе ипанем по Тбилиси!!!" (с)
Dr.Qy
18.09.2009
Мы все недалеко друг от друга. Только надо помнить, что ИЗраильтяне умудряются с САМОЛЕТА попасть ракетой в ОДНОГО пассажира автомобиля, в то время как хохлы не могут в цель попасть с радиусом 100 км, а наши ракеты чо-то падают хрен знает куда. Можно не Израиль, а Францию долбануть. Да еще ежели прапорщик с похмелья. Тогда уж точно нас раскатают. Верхушка то отсидится, да сьипеца в Австралию отдыхать. А нам крындец.
Фин
20.09.2009
Dr.Qy писал(а)
ИЗраильтяне умудряются с САМОЛЕТА попасть ракетой в ОДНОГО пассажира автомобиля,

акуеть!
а все остальные пассажиры автомобиля были пристёгнуты
и выглядели как живые
Dr.Qy
20.09.2009
Зря смеешся.
Foorgon
20.09.2009
Док,не утрируй,такая точность(расстояние-цель)дело будущего,недалёкого,правда...
Dr.Qy
21.09.2009
Я не утрирую. Эта тема рассматривалась. Используются ракеты практически без взрывчатки. Другие пассажиры остаются в живых обычно. Ну ранения. В прниципе с бандитом водной машине вряд ли можно увидеть нормальных людей. КОнечно они любят прикрываться женщинами и детьми. Такова из животная сущность. Поэтому и точность и ракеты сверхмалого поражения. Работают на многолюдных улицах. Это в фильме было. Показывали.
Foorgon
21.09.2009
Тратить ракету за пол-лямки баксов на одного урода?Проще его сковородкой по башке стукнуть,или снайпера нанять.
Ну никто не мешает и другим заниматься саморекламой: никто же в здравом уме проверять не станет.
Наши вон тоже умудрились попасть ракетой с самолёта в отдельно звонящего телефонного абонента... Войну это правда не остановило.
Dr.Qy
21.09.2009
Двухсоткилограммовой , да с десятого раза.....Впечетляет.
В результате дико подорожает нефть.
Америкосы об этом вряд ли мечтают.
Не-е, не дадут им бонбу.
Пущай обрезами воюют....
Я1
17.09.2009
Ну с обрезами там всё в порядке. Половина населения обрезаны. Тока с кем теми обрезами воевать?
grafnn
18.09.2009
нашли кого защищать - черножо...ых) И х..Й бы с ними. Да только вот не будет войны - кризис, денег нет
мат признак быдла?
вот твой форум auto.nn.ru/forum/free/
Mclain
18.09.2009
отсосет он потом, если нанесет...
eustace
21.09.2009
"МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану, это было бы самым худшим, что можно представить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я надеюсь на то, что это решение не будет принято. Нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству. И, конечно, Иран не должен заявлять такие вещи, которые он заявлял, например, в отношении Израиля, когда было сказано, что он не признаёт существование этого государства. Это неприемлемо в современном мире, неприемлемо в современной системе международных отношений. Вот об этом нужно задуматься Ирану", - сказал российский лидер в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн".

Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, президент подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать или действовать.

"Мы миролюбивое государство, и у нас есть своё понимание нашей оборонной стратегии. Это первое. Второе. У нас есть свои союзники, с которыми у нас заключены те или иные договоры. Но если говорить о ситуации с Ираном, то у нас такого рода обязательств нет. Но это не значит, что мы хотели бы или что мы равнодушно будем относиться к таким событиям. Это (нанесение удара) самое худшее, что можно себе представить", - заявил Медведев.

Он предложил порассуждать, что после этого может произойти.

"Гуманитарная катастрофа, огромное количество беженцев, желание Ирана отомстить, причём не только Израилю, скажем откровенно, но и другим странам. И абсолютно непредсказуемое развитие событий в регионе. Я думаю, что масштаб этого бедствия почти ни с чем невозможно соизмерить. Поэтому, прежде чем принимать решение о нанесении ударов, нужно взвесить ситуацию. Это было бы самым неразумным развитием событий. Но мне мои израильские коллеги сказали, что они не собираются действовать так, и я им доверяю", - сказал Медведев."

rian.ru/politics/20090920/185754539.html
Дима опять промямлил
не рыбо не мясо
artem87
21.09.2009
Где здесь мямличество?
это очень взвшенная и осторожная позиция.
А что вы предлагаете, - поддерживать иранский режим? тоже мне, нашли друзей в в азиатском регионе.....
... Расмуссен подчеркнул, что Россия должна оказать влияние на Иран, который подозревают в разработке ядерного оружия и для защиты от которого, как считалось, США планировали разместить ракеты и радар в Восточной Европе. Кремль должен политическими методами заставить Тегеран отказаться от претензий на обладание ядерным вооружением, заявил генсек НАТО.

Я согласен с Рсмуссеном! - Россия должна взять на себя обязательство заставить Тегеран отказаться от претензий на обладание ядерным оружием. После того, как НАТО возьмет на себя и реализует обязательство заставить отказаться от претензий на обладание ядерным оружием Англию, Францию, Пакистан, Индию и Израиль. Типа: "Как только - так сразу"

Такое обязательство НАТО исключительно поспособствует установлению. мира во всем мире.

PS. Иной раз, поражаюсь, до какой степени современная Российская дипломатия не умеет артикулировать посылы. У Сталина им учиться и учиться. Тот говорил крайне редко. Зато, по делу.
sl-lopatnikov.livejournal.com/252048.html
Сегодня нашел время прочитать интервью Медведева некоему Ф.Захария, засланцу Си-Эн-Эн,

Я уже писал, что мне не понравилась недавняя статья Медведева. Особенно в сочетании с идиотическим выступлением Гонмахера в Ведомостях.

То, что Гонтмахер глуп и , хуже того, пошл, совершенно ясно по его выступлениям по ТВ и в СМИ. К сожалению, как-то становится похоже, что образ Медведва делают имиджмейкеры уровня Гонтмахера, равно как на том же убогом уровне находятся спичрайтеры.

Для сравнения:

ОТВЕТЫ ГОСПОДИНУ ПАРКЕРУ

Господин Паркер!

3-го мая получил два Ваших вопроса относительно польско-советских отношений.

Посылаю Вам мои ответы:
1. ВОПРОС: "Желает ли правительство СССР видеть сильную и независимую Польшу после поражения гитлеровской Германии?"
ОТВЕТ. Безусловно, желает.
2. ВОПРОС: "На каких, с Вашей точки зрения, основах должны базироваться отношения между Польшей и СССР после войны?"
ОТВЕТ. На основе прочных добрососедских отношений и взаимного уважения или, если этого пожелает польский народ, на основе союза по взаимной помощи против немцев как главных врагов Советского Союза и Польши.

С уважением

И. СТАЛИН
Или вот: Интервью с господином Стассеном.:
Каждое слово выверено. Каждое слово на месте.

А что имеем у Медведева? - Какой-то "жалкий лепет оправданья":

Граждане, послушайте меня,
Президент Россия - буду я.
Я в России самый важный,
Из Кремля я не вылажу,
И страна скучает без меня.

Что за пошлость? - Кто надоумил? Какое их собачье дело с кем Президенту России комфортно работать, с кем не комфортно? - Президенту России перед какой-то заезжей и наглой шпаной шапку ломать? - И ПЕРЕД КЕМ, господи? - И какого, простите....?

Да, если бы какой-нибудь кадум из СМИ со мной попробовал общаться в таком тоне, я бы его лично пинками под зад бы с лестницы спустил. Что, к слову сказать и сделал фигурально давеча применительно к засланцу одной российской газеты с почти миллионным тиражом. Но газету обиды нет. Товарищ засланец, однако, кадум неогороженный.

Но, МЕДВЕДЕВ - не я. Медведев - президент ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, ее лицо...

Это недопустимо и просто неприлично. Не может Президент России опускаться до панибратства с прощелыгами и журнашлюшами. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

Не имеет права Президент России ставить себа в позицию оправдания перед какой мелюзгой невнятного происхождения. Ноблес, однако, оближ.

Итак, что имеем на сегодня? -

1. Какое-то бессмысленное и, что самое плохое, бесцельное выступление по Украине. Ладно...Будем считать - случайность. С кем не бывает?

Вот посла не послали - это правильно. - Не послали - это действие. Пусть думают. Но, языком молоть зачем?

2. Какое мутное-то письмо в никуда. Кому, Калашникову? - Ну, ладно. Дай бог Калашникову здоровья. Но письмо-то НИ О ЧЕМ! - Попроси кто меня составить список пожеланий и тостов - точно не хуже будет.... Ладно... Будем считать - совпадение.

3. Теперь это: "Верьте мне, люди..." - Да, что же это такое? - Привычка?

... Давно говорю: российской власти, катастрофически потерявшей навыки дипломатии и не способной, работать даже на советском уровня, надо ЗАНОВО УЧИТЬСЯ МЕНЬШЕ ГОВОРИТЬ И БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.

А УЖ КОЛИ ГОВОРИТЬ, ТО ТАК, ЧТОБЫ АДРЕСАТЫ ЛИБО ОТ СЧАСТЬЯ ИНФАРКТЫ ПОЛУЧАЛИ, ЛИБО ПАМПЕРСЫ НАДЕВАЛИ. Если успеют.

И пусть шпана мучается и учатся понимать дрожание левой икры ЧЕЛОВЕКА.

... Медведев второй Горбачев? - Да, тот любил павлиний хвост перед журналистами распукать и часами нести бессвязную чушь, соловушка наш. Хлавное нАчать, как известно.

Не уж, нет уж... Второго "Гобачева" Россия не переживет точно..

Первого бы "лауреата всех и всяческих премий" кто-нибудь из добрых людей бы прибил по случаю...

Дмитрий Алексеевич, не позорь страну, гони ты их в шею!
sl-lopatnikov.livejournal.com/254682.html
eustace
21.09.2009
"Израиль по-прежнему не исключает возможности нанесения военного удара по Ирану в связи с его отказом свернуть свою ядерную программу, заявил в понедельник замглавы израильского МИД Дани Аялон.

Тем самым он прокомментировал слова президента РФ Дмитрия Медведева, который в воскресенье в интервью американской телекомпании CNN процитировал своего израильского коллегу Шимона Переса. По словам Медведева, израильский лидер во время недавнего визита в Сочи сказал следующее: "Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану, мы - миролюбивая страна, и делать этого не будем".

Отвечая на вопрос о том, являются ли слова Переса гарантией того, что Израиль не будет наносить военный удар по Ирану, Аялон сказал: "Это, конечно, не гарантия".

"При всем уважении, я не думаю, что российский президент имеет полномочия говорить от имени Израиля и, конечно, мы не исключаем никакой вариант (действий в отношении Ирана)", - цитирует замглавы израильского МИД агентство Рейтер.

Слова Аялона в понедельник подтвердил начальник Генерального штаба Габи Ашкенази. "У Израиля есть право на самозащиту, и все варианты обсуждаются", - сказал он.

В интервью CNN российский лидер выразил надежду, что Израиль не прибегнет к военному методу решения иранской ядерной проблемы. По словам Медведева, это было бы самым худшим, что можно себе представить. Президент России считает, что вместо этого "нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству".

Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, Медведев подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать. Он также предупредил, что война против Ирана стала бы "гуманитарной катастрофой", которая повлекла бы за собой "огромное количество беженцев, желание Ирана отомстить и абсолютно непредсказуемое развитие событий в регионе".

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило на прошлой неделе, что у него нет конкретных доказательств существования у Ирана программы создания ядерного оружия.

На 1 октября запланирована встреча представителей Ирана и "шестерки" стран-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (Россия, Германия, Китай, США, Франция и Великобритания)."
falkorr
22.09.2009
а еще говорят, что Земля налетит на небесную ось!
Новая тема