--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переезд из другого города в нижний новгород.

О городе (основной)
33
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кукла@
17.09.2009
Здравствуйте, переезжаем к вам из другого города, рассматриваем заречную часть, а именно ленинский район и сормовский-московский (от ц.сормова до ст. Вари), подскажите где лучше покупать квартиру из этих районов, у меня есть 2-летняя дочка- что б было где с ней погулять, где экология получше- хотя она наравне наверное в этих районах, ну и где поспокойнее живется и спится, верхнюю часть не рассматриваем, денег не хватит.
а ваш город чем плох?
Если уж переезжать, то в нагорную часть. Типо её не смоет если поднять уровень водохранилища. : )
нужно переехать по семейным обстоятельствам, вверхн часть не рассматриваем
Корвин писал(а)
Если уж переезжать, то в нагорную часть.

А чем это лучше-то?)
élan
17.09.2009
потому что наверху быдла меньше в разы
Ну каннешна, сказки-то рассказывать.
да внатуре.
Там даже населения меньше в разы
)))
Патамушо нам внизу больше кучковаться нравится))) Родная земля - автозавод, сормова, гвоздильные-молотильные всякие...
Если топикстартер обнаглеет и передет к нам в заречную часть, непременно отожмем мобилку и мелочь, пусть знает заранее!
я переехала в центр Сормова 5 лет назад из верней части (В.Печеры), мне очень нравится, ни разу не пожалела - магазинов куча, купить можно абсолютно всё, не выезжая в другие районы, есть кинотеатр, фитнес-центр, церковь, Сормовский парк.
а вечером просто красотища на улице
а в ленинском районе вечером как, не подскажите? тоже красиво?
carrera
17.09.2009
Не надо Ленинский- Сормово лучше ( ближе к центру).
вот тут+
упырей и наркотов там в ровень, а сормово посимпатишней Ленинского района.
Тоже поменяли квартиру с Движка на Чаадаева.

Хотя мне на Мещерке очень нравится, ещёб заткнуть НМЖК, было бы вообще просто супер.

по теме - берите Сормово, получше, имхо, чем ленинский, московский, я бы не рассматривал...
ну московский мы рассматриваем получается маленький его кусочек, от центра сормова до ст.вари
mkv
17.09.2009
Подскажу - уныло :-(
НастасьяПавловна писал(а)
магазинов куча, есть кинотеатр, фитнес-центр, церковь, Сормовский парк.

В таком случае - какая разница с Автозаводом? Или с пр. Ленина?
а вечером просто красотища на улице

гыыыыыыыыыыыыы. спасибо. хотя, если слаще Печер до этого ничего не видел...
Ленинский рассматриваем молитовка - комсомольск площадь
На молитовке некоторые места намного приятнее стали, в частости у дома пионеров. Там рядом есть Карусель (продуктовый гипер) и Максидом (DIY гипер).
Центр Сормова тоже приятен, много всякого интересного. Но оттуда добираться куда-либо в центр города дольше.
mkv
17.09.2009
Максидом - отстой, да и добраться до него без машины очень неудобно, хотя находится в пределах прямой видимости.
я вот пешком всегда хожу, мне тут вообще рукой подать
Географически это почти центр города, но в Молитовке жить бы не хотел - глуховатый район в смысле ОТ и прочего. Хотя если есть своя машина, то почему бы и нет? Но на ночь машину под окнами там бы оставлять не стал. Вообще, в Ленинском районе, кроме пр. Ленина, все остальное как будто на отшибе.
Комса и Молитовка тоже хорошо, но там по вечерам не фонтан бродить между дворов, много непонятных личностей...
Можно подумать, в других местах во дворах строго понятные личности вечером?)))
ну у меня во дворе понятные вроде вполне...на школьной коробке в Футбик режуться, хотя иногда приезжают малодчиги на пасанских классиках, 14тых и врубают музЫчку с множеством басофф
не-не-не-не-не! выросла на Комсомольской, в поселке на месте которого сейчас Карусель стоит. Убежала оттуда при первой возможности и счастлива! Бабушка рассказывала,что в 50-60 годы в ленинском районе селили вышедших из тюрьмы и,судя по тем кто там живет (в подавляющем большинстве) я склонна верить бабуле. Народ грубый, пьяный, невоспитанный, детей на улицу выпускать страшно - закон джунглей.
Однозначно Сормово!
IGNATUK
17.09.2009
Жуть, вот куда оказывается я попала!))) Думалось только географический центр, а он ещё и криминальный!((( ...Плохо дело.
Хорошо, хоть посёлок Вашего детства снесли, а куда всех "урок" то оттуда переселили?
mkv
17.09.2009
На этом месте был Молитовский рынок. Аборигены очень неплохо на этом жили. Но нравы - соответствующие, как и сейчас вокруг Канавинского рынка. Плюс Дунькина фабрика (льнокомбинат) - работа очень денежная, но очень тяжелая, понятно, что пролетариат политесом особо никогда не блистал. Такова историческая основа Молитовки.
IGNATUK
17.09.2009
Если правильно Вас поняла - рынка давно нет, посёлок снесли (всех "урок" расселили неизвестно, правда, куда), фабрика, вроде, уже совсем и не фабрика, а, всё ж, дух предков даёт о себе знать?))) Тяжкое наследие прошлого, так сказать. Да, совсем плохо дело.
mkv
17.09.2009
Куда-куда, тут они и живут, в девятиэтажках, ну не на Минина их послили же :-)
IGNATUK
17.09.2009
Нет, ну что Вы на Минина, разве можно))). Даже мысли такой допустить не могу.)))
Но насчёт девятиэтажек у Комсы тоже нестыковочка - посёлок, помнится, два или три года назад сносили, а эти старенькие девятиэтажки ещё в советские времена все заселили. Хотя, судя по Вашей уверенности в ответе на мой вопрос, Вы, наверное, действительно, лучше меня знаете:-).
mkv
17.09.2009
Господи, как Вы громко назвали - посёлок, там снесли несколько домов, построенных в послевоенные годы, осталось 2 дома у самой дороги - их видно.
Правда, это место историческое, имело собственное название - Молитовские бугры.
Если Вы эти дома имеете ввиду, то народ из них переселили на Мончегорию.
Был скандал с расселением именно этих домов, они оказались за столько лет не существующими на бумагах и двум женщинам жилья не дали никакого, об этом писала только местная "Комсомолка".
Если пройти чуть подальше в жилые кварталы, то можно заметить остатки былой роскоши - фруктовые деревья во дворах. На месте этих девятиэтажек были частные дома с великолепными садами.
Есть там и хитрая улица Депутатская с одним домом-бараком. Народ в своё время заартачился при расселении, да так и остался в нём на долгие-долгие годы.
IGNATUK
17.09.2009
Спасибо, за нормальный ответ:-) Громко назвала посёлок не я, а Эдвард-руки-ножницы, у которой там детство прошло (см. чуть-чуть повыше), я вообще не очень в курсе, что там было до Карусели))). Значит, переселили, всё ж, на Мончагу.
несколько домов в количестве 130-140 штук, а те которые у дороги всегда были "не наши" и мы с ними не дружили :)
mkv
18.09.2009
IGNATUK спрашивала о домах на месте современной "Карусели".
ну! там было 2 улицы и 3 переулка. я жила на ул.Электрическая,21.
все это дело стояло на холме песчаном, но его сровняли. Это была наша любимая горка, с которой мы катались, а на Пасху играли в яйца ))))
))
Jimm
17.09.2009
Мы тоже три года назад из другого города в центр Сормова переехали с 3-х летним ребенком. Красота, есть все: детские центры, стадионы, парк, магазины, торг.центры. Сейчас даже понять не могу как можно жить в Печорац, там же нифига нету кроме многоэтажек.:)
+много
dega77
17.09.2009
ППКС
Andrevna
17.09.2009
Да там хорошо!
Elesin
17.09.2009
Если интересно про экологию, то обратите внимание на близость к МаслоЖирКомбинату с учётом розы ветров.

Ну и, наверно, сейчас ещё подскажут по "вонючкам"...
а чего подсказывать? Вся нижняя часть нюхает игумновскую свалку (якобы закрытую) и горящие торфяники. А МЖК - это просто небольшой локальный ароматизатор :о)))
Deathmaker писал(а)
А МЖК - это просто небольшой локальный ароматизатор :о)))

ага, дух времени мать его!
Lexus1991
17.09.2009
Кстати в этом году я и не помню когда последний раз воняло игумново
carrera
17.09.2009
У моих бабушки и дедушки была квартира на ул. Большевитской- рядом с Сормовским парком. Мне очень там нравилось- дворики тихие , парк близко и от ц. Сормова недалеко. Посмотрите там....
mkv
17.09.2009
Так называемый тихий центр :-)
carrera
17.09.2009
Не поняла- это ирония или Вы со мной согласны?
mkv
17.09.2009
Это истинная правда, тихий центр - есть такое понятие.
carrera
17.09.2009
Ну хорошо, а то я уж подумала, что может сейчас стало по другому- мы ведь там квартиру продали лет 7 назад, но до сих пор мимо проезжаю- ностальгирую )) Я все детство там провела....
по указанным Вами параметрам я бы советовал рассмотреть Кузнечиху. Цены на недвижку практически те же, а экология сильно получше.
При всей моей любви к данному району, с транспортом там мягко говоря не очень. Хотя если работа будет в центре города, то наверное в кузне лучче.
carrera
17.09.2009
Ну это смотря куда Вы хотите доехать. В Сормово и на Автозавод- без проблем, а вот в сторону Родионова напряженка))
При всём моем к тебе уважении - чота я не заметил никаких проблем с транспортом за 8 лет :о)
В любую часть города уезжаю быстро и без проблем.
+1 сегодня только на совецкую пл. и обратно мотался - транспорта уймища.
Чтобы заметить эти проблемы, нужно в Сормове жить :о)
Ненавистник заречной части
Ёфь
17.09.2009
Deathmaker писал(а)
Цены на недвижку практически те же..

Шутить изволите?
Кузнечиха по ценам на недвижимость на втором (в некоторых местах максимум на третьем) месте после Нижегородского района.
А у деушки-ТС запрос на самое дешевое жилье в Нижнем.
carrera
17.09.2009
А местами на первом- сравнивали цены в доме на Лопатина (В.Печеры)- и Крылова , так на Крылова почему-то цена та же, при меньшей площади
Ёфь
17.09.2009
Крылова - это не Кузнечиха.
carrera
17.09.2009
Ну почти)) Они рядышком))
Avis
17.09.2009
Самые зелёные районы в нижней части — Автозаводский и Сормовский. Криминал везде примерно одинаков, что бы не говорили. Но из-за этой репутации цены самые невысокие.
А еще мне про ленинский район говорили, что там всех больше наркоманов, это правда?
A4E
17.09.2009
Ленинский - самый криминальный
да там наркоманов куча, что на комсомолке, что на новости, что по проспекту ленина, сормово в 100 раз лучше!!!, а с молитовки если ехать то 2 маршрутки 23 кажд 5 мимн ходит и 55 с утра в нее не влезешь, а пешком до комсы от пивзавода даже если идти не оченьто приятно,даже с утра.
ага, а афтазаводский - райское местечко )))
реально много наркотов в ленинском, на афто тоже дохера, а вот в сормово в основном из злачных личностей гопнички да бычьё
S@nsei
17.09.2009
Да не такие они крминальные, по крайней мере автозавод. Нормальный район, очень чистый и зеленый. Особенно центр.
Avis
17.09.2009
S@nsei писал(а)
Да не такие они крминальные, по крайней мере автозавод. Нормальный район, очень чистый и зеленый. Особенно центр.

Я то в курсе. :) Это и сказл.
Из Ленинского через год можно бдет доехать до центра на метро.
mmartin
17.09.2009
ха! кстати да. никто метро пока не рассматривает, а ведь через пару лет центр сормова будет в глубоком тылу по сравнению с пр. Ленина, например. Если ветку туда не дотянут, конечно :)
как девушка написала, что рассматривает молитовку, то до метро от нее тоже идти будь здоров
смотря какое место на Молитовке, если ближе к Карусели - то там до Ленинской рукой подать
+1
со станции буревестник тоже можно скоро будет доехать, от вари или от спортивной пешком тоже не особо далеко идти, а тем более полезно, и идти намного приятнее чем в ленинском!!!
monkey1001 писал(а)
и идти намного приятнее чем в ленинском!!!

)))))))
жжоте
мне приятнее, подруга тоже которая переехала год назад в сормово с заречки правда - говорит не сравнить с ленинским районом, и гулять вечером не страшно и есть где, а на молитовке где? вокруг дома круги наворачивать?
mkv
17.09.2009
Вокруг мусорных бачков.

P.S. Вы уже переехали на Спортивную (туда кажется собирались)?
нет, я пока уговариваю)))) к тому же нашу квартиру никто не покупает пока!!!
Интересно, что все рассматривают как откуда до центра доезжать. А может, человеку и не нужно в центр ехать, если она верхнюю часть города не рассматривает?
может быть.
Но все же возможность удобно доехать до центра с театрами, ресторанами и красивыми набережными может считаться плюсом.
и вообще, приезжайте, добро пожаловать! хорошо, когда хорошие люди приезжают в город.
спасибо, только что то никто хорошего про ленинский район ничего не написал)), так понимаю сормово лучше значит..
просто из ленинского ищо на форум не подятнулись, наверное ))
В Ленинском районе если жить, то ближе к Заречке, имхо. Там и рынок самый дешевый в городе и ТЦ (кому-что нравится), и кинотеатр, и с транспортом нормально. Вот только с ребенком гулять можно только на бульваре Заречном, практически "лысым". До парка "Дубки" далековато, да и дикий он совсем.
ТЦ там тоже рынок, Муравей этот уйопищный
Ну, магнит-то в подвале есть :-)
вот этого не отнять ))
LukA
17.09.2009
Я три года живу в ленинском районе, особых проблем не замечала, правда я в той части района, что ближе к автозаводу. Транспортная развязка удобнее, чем в сормово, на мой взгляд. А когда метро досторят, вообще красота будет.
кукла@ писал(а)
спасибо, только что то никто хорошего про ленинский район ничего не написал)), так понимаю сормово лучше значит..

Всю жизнь прожил в Ленинском, район м. Двигатель революции и перезжать никуда не собираюсь, даже если буду менять квартиру.
Географический центр города - транспорт в любые районы, даже с учетом пробок дорога до любой окраины города редко превышает 40-50 минут. Район Московского вокзала - 9 минут на метро, вскоре будет 14 минут до центра города с открытием метро "Горьковская".
Все есть в наличии: магазины различных ценовых политик и ассортимента, промтоварные, один из крупнейших рынков города, ТЦ "Муравей" и гипер "Карусель" под боком, многозальный кинотеатр "Россия" с пока еще самым большим экраном в городе. Через 2 станции метро - конечная автобусов до "Меги". Парихмакерские, салоны красоты на любой вкус.
Неплохой парк "Дубки" под боком, в этом году власти серьезно взялись за его благоустройство.

Криминогенная обстановка так же как и в среднем по городу - и в центре и в Кузнечихе по лицу надавать могут.

+ "вкусные" цены на недвижимость.
да... парк дубки очень не плохой... даже днем его лучше обходить
это вам бабушка сказала?
и бабушка и дедушка
monkey1001 писал(а)
да... парк дубки очень не плохой... даже днем его лучше обходить

Ну и обходите - это личное дело каждого :о
FreeCat
18.09.2009
Что так)?
Железнодорожник писал(а)
Всю жизнь прожил в Ленинском, район м. Двигатель революции и перезжать никуда не собираюсь, даже если буду менять квартиру.
Географический центр города - транспорт в любые районы, даже с учетом пробок дорога до любой окраины города редко превышает (далее - по тексту)........................................................
/quote>

С чего это вы рыбные места выдаёте?
В своём уме?
Понаедут тут всякие: нехай в Сормовы и Перёры едут (вон их как алкаши к себе зазывают: не иначе проставы с прописки жаждут).
Каждый кулик - пусть своё болото хвалит, но мы - не будем домовым птицам уподобляться (на чужой район кукарекующий, а про свой умилённо клохчащих).
:)
Lexus1991
17.09.2009
Ну у нас во втором соцгороде тоже ниче:)
автозавод. новые районы у парка культуры. а в ленинском районе лучше частный сектор в районе игарской
Про автозавод +500
Приятнее, чем и молитовка, и сормово.
имхо, всё же Сормово по интересней, афто он однообразный, угловаты, только сталинки красивые ))).
Но что приятнее малитофки - факт. Хотя и в мольтофке есть нормальные места проживания
Вот уж не, по мне Автаз интереснее Сормово. И гораздо более разнообразным кажется, мне по крайней мере.
S@nsei
17.09.2009
Автозавод с каждым годом лучше становится.
чище и опрятнее факт, но как-то не менне злачнее, особенно по вечерам, особенно в свете сокращений на ГАЗе. Хотя если по фене ботать, то с гопотой можно найти общий язык )))
Стереотипы неистребимы даже спустя двадцать лет
куда уж нам))))

я не говорю, что там всё так сплошь. но, что там гопоты много - факт, но она не ходит днём, а шарахается повечерам...
S@nsei
17.09.2009
Гопоты на порядок меньше стало, за исключением окраин. И ботать не надо, а просто общаться уметь. Огрести везде можно и не факт, что на автозаводе больше.
огрести то можно везде, просто на афто это сделать легше.
Мончага и 52 квартал-сказка, просто общежитие консерватории.
S@nsei
17.09.2009
52 - согласен, Мончага... Сейчас там все пооблагороженней стало и чуть-чуть получше. Люди себя стали вести приличней из-за такого окружения. Хотя где двухэтажная народная стройка все равно немного опасно. Но там гулять никто и не заставляет в этих подворотнях. Я вот все лето поздно ночью там возвращался в 12 - 2 ночи по дворам и ничего, нормально. Имхо наркоманов опасаться надо а не гопоты. Они за 4 рубля и убить могут когда ломка или под кайфом наоборот.
наркоты в основном, а сособенно под кайфом как тесто, они не способны сильно сопротивляться, но девушку с ребёнком поранить могу.
Хотя на приходе им не до этого, они ползают, еле ходят, вот на отходнике - тут могут быть неожиданности.
Самый опасный наркот - на кумарах, когда его ломает, ему пох на себя, близких и конечно же прохожих, поэтому и средь бела дня без всякой здравой осторожности может нижичком, хоть для испуга чикнуть, чтоб жертва оробела и забрать добро. это же нелюди, они родителей-то за дозу убивают, что им стоит жизнь незнакомца...

Хотя гопота - тоже не отличается охеренным интеллектом. попить пЫффка, попесдеть на кортах за жизнь, обнять сикуху с бутылой пива и поплевать в центр круга, и непременно слушать романический блатняг на сотовом- это ещё полбеды. Потом им непременно захочется приключений, показать своё геройство и найти денег/сигарет/телефон. и конечно самым верным способом - гоп-стопом.
Хотя согласен, что их стало немного меньше, но ,имхо, в рабочем районе, это неискоренимо.
carrera
17.09.2009
Да ладно- окраины, взять ул. Усилова - наркоман на наркомане, а верхняя часть города, престиж))
mkv
17.09.2009
Вы не бывали в Щербинках?
бгг )))
MarsVolta
17.09.2009
+++++
Lexus1991
17.09.2009
Ахаха :-D плюс 1, подъебал ;D
carrera
17.09.2009
Нет- мне хватило Усилова и Тургенева ( я жила на Родионова) ...
да и верхние печеры уже к этому скатываются
carrera
17.09.2009
Зато сейчас живу в Кузнечихе в ч/с- наркоман для меня в диковинку )) Я уже отвыкла от их стеклянных глаз ))
AK13
17.09.2009
carrera писал(а)
Зато сейчас живу в Кузнечихе в ч/с- наркоман для меня в диковинку )) Я уже отвыкла от их стеклянных глаз ))

В ч/c - может быть. А в целом нариков в Кузнечихе тоже хватает....
carrera
17.09.2009
У нас молодежь по пиву ударяет))
djabel
17.09.2009
Да да. По мере того как увольняют рабочих с ГАЗа там становится все приятнее и приятнее :))
9999
17.09.2009
"новые районы" сколько стоят? новострой никогда не был дешевым. а вот атвозавод я б тоже со счетов не скидывал - не хуже\лучше сормова. люди те же живут.

2автор. прикидывайте сколько имеете и рассматривайте все районы города. никогда не знаешь, где повезет.
djabel
17.09.2009
Район дарьино, улица Энгельса например. Хотел там жить. Или за центром сормова в новый кирпичный дом. 15 минут ходьбы от Центра сормово.
MarsVolta
17.09.2009
да, Энгельса - вполне неплохое такое местечко=)
mkv
17.09.2009
Прекрасно знаю оба эти места.
Я - за центр Сормова.

Центр Сормова: парк, магазины, полно транспорта, шпана душевнее.
Молитовка: мало транспорта, но ближе к верхней части города, менты злее.

Но: куда будет издить на работу члены Вашей семьи? Уточните, пожалуйста. Это важно.
скорее всего верхняя часть города, но пока не точно
если верхняя, то например когда я еду с ост. спортивная до печер получается час езды, и тоже самое с пивзавода- правда с утра я там не езжу, токо вечером 55-60 мин, разницы никакой, не смотря на ее географический центр

и если даже на 10-15 мин из сормова было бы дольше, то они никакой роли эти минуты не играют, главное где жить - что б было вокруг приятно
mkv
17.09.2009
Верхняя часть большая и длинная :-)
Какая её часть?
кукла@ писал(а)
скорее всего верхняя часть города, но пока не точно

Тогда лучше Ленинского варианта не найти. Из Сормова долго ездить придется
я от спортивной (она в 2 ост от ц. сормова) до печер за час доезжаю, на 90 автобусе за 50 мин бывает, могу даже расписать как, 30-35 мин до минина сажусь в 8 утра, и 25 минут от минина; когда еду из печер на пивзавод на 55 маршрутке 25 минут до свободы и 25-35(в зависимости от лядова) до пивзавода от свободы ну и что же здесь лучше? с учетом что в сормове транспортная развязка тоже хорошая, на молитовке ее вообще нет
monkey1001 писал(а)
когда еду из печер на пивзавод на 55 маршрутке 25 минут до свободы и 25-35(в зависимости от лядова) до пивзавода от свободы ну и что же здесь лучше? с учетом что в сормове транспортная развязка тоже хорошая, на молитовке ее вообще нет

А причем тут пивзавод и молитовка?

Я об пр. Ленина.
автор написал что рассматривает ленинсктй райлн от молитовки до комсы
Ну и пусть рассматривает))
dav182
17.09.2009
Посмотрите Афонино. В новостройках цены вроде бы не очень высоки. Мне кажется, это намного лучше заречной части. Да и добираться до работы попроще будет.
Ц.Сормово!
но ни как не Варя.
на варе все маршрутки уже забиты. да и уж с ц.сормово не сравнить.
в ц.сормово есть все,что нужно для жизни! очень удобное место. транспорта полно.
очень удобный 90й автолайн, который до поздна ходит, 171 маршрутка тоже с самого утра и до упора.
магазины, школы, дет.сады, парк, кинотеатр.
вобщем - красота!
Не кидайте тапками, выскажусь за Ленинский район. Живу в нем десять лет уже, недалеко от Заречки. Вполне устраивает, рынок рядом, магазины тоже, детсады есть, школы (причем неплохие!). Наркоты и ушлепков - по-моему, везде хватает. А так - народу тут по-моему, поменьше чем в Сормово, все-таки застройка в-основном хрущевками, поэтому как-то поуютнее. Во дворах площадки детские есть. До центра, если не сильный затык на мосте-подъеме, минут за 10 доехать без проблем. В Сормово не стремились переехать никогда.
mkv
17.09.2009
Но Сормово то лучше :-)
у Заречки конешна тоже неплохо и как Вы верно сказали уютненько, но вот когда мост закрывают напрягает немного, но в целом "у Заречки" тоже +.
Krapiva
17.09.2009
если брать Сормово, то центр, единственный минус - действительно добираться в другие концы города не очень удобно. Ленинский район - район моего детства, но сейчас ничего хорошего о нём сказать не могу, кроме КТ "России", рынка и ТЦ "Муравей" ничем не примечателен, был парк "Дубки", да и тот одичал совсем, новостройки понатыкали кругом в хаотичном порядке, в общем даже с ребёнком погулять там негде. Если брать Автозавод, то пр. Молодежный - и парк рядом, и озёра, и всё для жизни есть, метро и транспорт, всё под рукой.
S@nsei
17.09.2009
Krapiva писал(а)
Если брать Автозавод, то пр. Молодежный - и парк рядом, и озёра, и всё для жизни есть, метро и транспорт, всё под рукой.

+1 и прилегающее к нему жилье. Правда в парке делать нечего на самом деле, но на молодежке здорово.
В Сормово,на ул.культуры или на б-р Юбилейный,а в Ленинском районе лучше сунуться на чётную сторону проспекта в какую-нибудь домушку по второй линии.
Вот раньше народ как хотел ехать на Мещеру! а ныне этот песочный блин никто не вспоминает.Чудеса.
Почему? я уже написал, что мне нравится наша Мещерка. переехал с Лядова и доволен. конечная рядом, во все концы города уехать можно, ж/д не беспокоит доже без стеклопакетов, мещерский бульвар, мещерское озеро, Волга. вощм хорошо!
+1
Мещерка мне и щас нравится, даже уютнее несколько стало.
А мне на Мещере СЕдьмое небо нравится. вот еще дорогу построят - вообще красота будет с видом на Стрелку)
sofy
17.09.2009
если выбирать дом в заречной части...то или Автозавод ...или Сормово...но там и там лучше рассматривать центр а не окраины..и в плане транспорта удобней, и в плане магазинов, и в плане где ребенка занять в будущем))
сама 15 лет назад на Автозавод переехала (в центр) муж из Сормово (тоже почти центр) чистенько и светло и там и там...с Автозавода через пару лет метро ходить будет в верхнюю часть опять же...
окраины...да они везде окраины...деньги на благоустройство и контролирующие органы до них не всегда доходят...
SeLLeR
17.09.2009
соглашусь!либо центр Автозавода или Южка,Соцгород1,2,Водный мир,Молодежный(все замечательно) либо центр Сормово!еще мещеру можно рассмотреть!все остальное даже не рассматриваете,тем более Ленинский!
А вообще в Кстово или Афонино в новом доме можно купить-как раз цена старого фонда в нижнем!а до центра кметраж один и тот же
Как коренной нижегородец скажу - из всего предложенного Сормовский район самое то!Район достаточно тстарый (вспомните революцию 1905 года) народ, приехавший из деревень давно уже ассимилировался и стал вполне городским и, я бы сказал, в некотором смысле интеллигентным)Мест для прогулок,развлечений и тп. - куча!Московский район идет следом вторым...Ленинский на вашем месте даж не рассматривал бы.....
mkv
17.09.2009
Как коренной нижегородец Вы должны знать, что Московский и Сормовский районы насильственно разделены совсем недавно, ранее были единым целым.
Зато мэр и вице-мэр - сормовичи...со всеми вытекающими..))
mkv
17.09.2009
Не хуже других мужики :-)
Stelio
18.09.2009
А как Гороховецкая ул на счёт добраться , и доброжелателей?
mkv
18.09.2009
Это Канавинский район, между прочим.
Помню, народ раньше любил добраться до Московского, а оттуда - на электричке одну остановку :-)
Чем хорош этот райончик - чужие там не ходят, исключительно свои.
Stelio писал(а)
А как Гороховецкая ул на счёт добраться , и доброжелателей?

на Сортировке постоянные грабежи.
mkv
18.09.2009
Ну что Вы, это междусобные разборки, не более того :-)
Новая тема