--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обамка слил чехов и пшеков =)

В мире
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
17.09.2009
Президент США Барак Обама позвонил чешскому премьер-министру Яну Фишеру и сообщил ему об отказе от планов размещения элементов американской ПРО в Чехии, сообщают чешские СМИ.

http://lenta.ru/news/2009/09/17/radar/

Обама разорвал "особые отношения" с Восточной Европой, пишет журналистка The New York Times Джуди Демпси. Если Джордж У.Буш наладил исключительно тесные связи с Польшей, Чехией, странами Балтии и Румынией, которые, в свою очередь, сделались его самыми преданными европейскими сторонниками, то при Обаме размещение системы ПРО в Восточной Европе оказалось под вопросом: у экспертов появились сомнения относительно ее стоимости, эффективности и даже местоположения баз. "В результате уверенность времен Буша сменилась у жителей Восточной Европы чувством, что их предали, - но, возможно, также реалистичной оценкой ситуации", - пишет автор материала.

Администрация Обамы не уделяет отношениям с Восточной Европой такого внимания, как Буш. "Для нее намного важнее задача по "перезагрузке" отношений с Россией, которыми Буш много лет пренебрегал", - поясняет издание.

На взгляд автора, в результате ослабнет способность администрации влиять на ЕС. "Команда Буша отлично умела, в числе прочего, сталкивать европейцев лбами. Восточной Европе она льстила визитами на высшем уровне и поддерживала прием в НАТО Грузии и Украины, который постоянно лоббировался Польшей и другими восточноевропейскими странами", - пишет газета, напоминая, что в Вашингтоне также радушно принимали Блэра, который поддержал войну в Ираке, но холодно относились к Шредеру - ее противнику. Буш жестко протестовал против использования Россией энергоносителей как инструмента политического давления на Восточную Европу.

"Политика Буша раздражала ряд западноевропейских стран, особенно Германию, но стимулировала в Восточной Европе поддержку курса США", - отмечает Демпси, поясняя, что администрации Буша куда легче было управиться с разобщенной Европой, чем с единой и сильной. Однако Обама концентрирует силы на Афганистане, а не на Ираке, и необходимость в особых отношениях с Восточной Европой и в попытках вбить клин между союзниками отпала: европейцы в любом случае не намерены увеличивать контингент в Афганистане.

"Восточной Европе следует списать свои убытки в области ПРО и осознать, что ее будущее связано с ЕС", - заключает автор.


http://inopressa.ru/article/17Sep2009/nytimes/obama1.html
Просто Обама не англосакс и ему эти англосанксонские интриги по барабану
FreeCat
17.09.2009
Он Африке помогать будет))).
krabs
17.09.2009
Много страждущих братьев в Африке... Зимбабве, Сомали, Дафур:))
А что за загадочное образование Дарфур?
P.S. На гугле забанен.
krabs
18.09.2009
Мятежная область в Судане, где арабы режут негров
eustace
17.09.2009
17 сентября 1939 года Красная Армия вошла в Польшу. :)
FreeCat
18.09.2009
Обама явно знал дату).
Пора опять входить.
Tur*
17.09.2009
Опечатка в названии темы. Правильно пишется:Чехов и Пешков
И Обамов
Обломов.
Ну он же обломил Чехова и Пешкова? :о)
barsuk
17.09.2009
тогда правильнее Опускалов
не помню такого литперсонажа :о)
это из новомодных )
Tur*
23.09.2009
Вопрос к афтару.
Я бы пока не торопился делать выводы и списывать с американских счетов ПРО в Польше и Чехии - как отложили вопрос, так к нему и вернуться в свое время. И не принимайте близко к сердцу блеянье журналистов типа Джуди Демпси из NYT - это еще не констатация факта реальных решений в Белом Доме, а попытка мобилизовать общественное мнение в поддержку радаров со стороны определенных кругов республиканцев (как впрочем и демократов).

В любом случае США просто так от этой затеи не откажутся. Да, возможно, временно приостановят тему польских радаров, тк нужна поддержка России по транзиту войск в Афган итп. Но это временно. Есть серьезные основания предполагать, что пресловутая "перезагрузка" отношений с Россией со стороны Обамы просто выльется в более мягкую риторику при тех или схожих же практических действиях в отношении РФ. Да, многие считают, что демократы традиционно будут больше ставить на "софт пауэр", и если это действительно так, то для кремля это скорее плохая новость.
vladmir
17.09.2009
Когтей писал(а)
Я бы пока не торопился делать выводы и списывать с американских счетов ПРО в Польше и Чехии - как отложили вопрос, так к нему и вернуться в свое время.
Это как в Иране дела пойдут, может и не понадобится.

Арктик Си тормознули - переживать нечего теперь. ))
Про Израиль ещё в соседней теме пишут...
MHB
18.09.2009
Несбрасывай со счетов Авганистан.
Сейчас самый безопазный путь снабжения НАТОвского контингента через Россию.
Для сведения Афган граничит с Ираном - ну там все понятно: Ж... пути нет; Пакистаном - то же Ж: почти вся граница контролируется Талибаном; и остается только один путь: через Россию, далее Казахстан, далее Кыргыстан или Узбекистан.
Вот об этом пути сейчас и идут активные переговоры.....
Интересно другое: следствие по Arctic Sea закончено 16 сентября. А 17 сентября США объявляют об отказе от размещения стационарной ПРО в Европе. (А, фактически, тоже 16-го - Премьер-министр Чехии подтвердил отказ США от ПРО в Европе: "Барак Обама позвонил мне в 00:21 по нашему времени..." (17.09.2009 02:13) )Причем делают это в такой форме, что вполне возмжно заподозрить, что это объявление нейтралитеа в конфликте Иран-Израиль. А именно, раворачивание ПРО отменяется, в связи с тем, что "последние разведданные" показывают, что Иран больше внимания уделяет развитию ракет малой и средней дальности, а не межконтинентальных. Что в переводе означает: "Ребята, нас не волнует судьба Израиля. Главное, не наступайте на яйца нам..

" "После" - не значит "вследствие", разумеется. Ну. скажите, что окончание следствия по Arctic Sea и заявление по ПРО - это случайное совпадение...

PS. Пошел проверять еще совпадения. Есть такие.

Когда впервые в СМИ прошел слух об отказе США от ПРО в Европе? - Вот: 27 августа 2009 года:

[27.08.2009 09:56] Администрация Президента США Барака ОБАМЫ планирует отказаться от идеи установления системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, против чего остро выступала Россия, пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне.

А есть что-нибудь знаменательное, связанное с Arctic Sea в этот день? - КОНЕЧНО!

Именно 27 августа 2009 года:

Восьми захватчикам сухогруза Arctic Sea предъявлено обвинение в пиратстве и похищении человека, совершенном с применением насилия. Об этом, как передает "Интерфакс",

Но все это совпадения, не имеющие ничего общего с реальностью!

PPS. Вау, что происходит! - Вагон памперсов в подарок Великой Польше, плиззз.

Обама не смог дозвониться премьер-министру Польши.

Как сообщил сотрудник канцелярии премьер-министра Польши, «была попытка соединиться с Дональдом Туском».
Однако, по словам представителя канцелярии главы польского правительства, разговор не состоялся по техническим причинам. Днем в Варшаве днем состоялась экстренная встреча премьер-министра Польши Дональда Туска и министра иностранных дел Радослава Сикорского. Встреча Туска и Сикорского прошла полчаса спустя после окончания в МИДе Польши польско-американских переговоров по вопросу размещения в Европе элементов ПРО США. В течение ближайшего часа ожидается пресс-конференция главы МИД Польши Радослава Сикорского

sl-lopatnikov.livejournal.com/251686.html
Pahomov
17.09.2009
дерево там везли, д е р е в о!!!
(передай дальше, и тогда не получишь в глаз двумя карандашами)
;)
krabs
18.09.2009
Конечно дрова везли, любой патриот с НН.РУ подтвердит :))
FreeCat
18.09.2009
Подтверждаю ... финские дубы ехали ..в смысле плыли))).
Pahomov
18.09.2009
по тв ясно объяснили - в документах написано "красное дерево", типа red tree.
... так все узнали название нового ракетного комплекса.
... а то сосна, сосна...
сосна, сосна, я красное дерево, прием, прием)))))
FreeCat
19.09.2009
Гы ... чего только не узнаешь)).
vladmir
19.09.2009
"Эхо Москвы" / Суть событий / Пятница, 18.09.2009
echo.msk.ru/programs/sut/620803-echo/
Ведущие: Сергей Пархоменко

Второй сюжет, о котором меня спрашивают, это уже вечный сюжет последних недель. История с сухогрузом «Арктик Си». Она принимает все более и более комический оборот. Ну, понятно сегодня уже вполне отчетливо, что речь идет о перевозках оружия. Ужасно смешная деталь, которая случайно обнаружилась вот здесь вот в наших разговорах. Я не знаю, может, для вас для всех это окажется вещью совершенно очевидной, но мы тут очень веселились, сунувшись в переводчик всякой торговой терминологии. Вы, может, обратили внимание, что недавно прозвучало совершенно сенсационное сообщение, распространенное следователями, которые ведут дело «Арктик Си» - о том, что, кажется, там был подменен груз. А подменено там было одно дерево на другое. И вместо, дескать, красного дерева там обнаружилась обыкновенная сосна. И вот следователи, как-то хитро прищурившись, говорят, что они обнаружили этот удивительный факт и готовы сделать из него большие выводы. Ну вот мы полезли тут в словарь разных торговых терминов и обнаружили, что red wood, что на английском языке, собственно, и было написано в документах, описывавших груз этого самого «Арктик Си», переводится таким образом: «Торговый термин для лесоматериалов из сосны обыкновенной, по-латыни pinus silvestris, в Европе, или для калифорнийского мамонтового дерева sekvoja sempervirins в Северной Америке». Сосна обыкновенная тоже называется этим термином - red wood. Так что, похоже, что у следователей просто некоторые проблемы с английским языком. Вообще, в последнее время некоторое количество такого рода комических ситуаций попадает на суд почтеннейшей публики. Недавно произошла чудесная история на суде по делу Ходорковского и Лебедева, когда прокуроры со страшным значением прочли вслух некий документ, а потом, развернув его торжествующе к судье и подсудимым и их адвокатам, заявили: «Этот документ подписан некоей Викторией Роуд, как видите» и показали на рукописную подпись внизу. После чего, по-моему, Платон Лебедев сообщил им, что Виктория Роуд – это не подпись, это адрес, это улица Виктории, и не более того, которую кто-то зачем-то внизу подписал под этим документом. Вот. Так что время от времени эта вот безграмотность с нашими следователями и прокурорами играет довольно злую шутку. И вот, в очередной раз с этим самым «Арктик Си» это тоже проявилось. Говоря же серьезно, по всей видимости, готовится довольно серьезная...
Проблемы с английским у балаболки Пархоменко.
Redwood пишется слитно.
И для выяснения того факта, что этим словом обозначаются и сосна и красное дерево совсем не обязательно лазить в хитромудрые словари, достаточно открыть микрословарик, которым пользуются школьники.
vladmir
19.09.2009
Эхо - это радио такое. По радио не пишут, а устно говорят, а расшифровки эфира делаются оперативно другим человеком на слух. Глупо требовать от расшифровшицы перепроверки каждого произнесённого слова. Скачайте в звуке передачу, в звуке - оригинал передачи. Другие р/с вообще не могут себе позволить делать в тексте такой поток передач - спасибо что на Эхе делают, хоть и с мелкими ошибками.

Зафик Пархоменке какой-то микрословарик разыскивать я не понял. ))

А вы не поняли соли - это наши следственные органы лажают, а Пархоменко только обращает внимание.
Ну наши органы, кстати, вообще ржачные - что надо нашим контрабандистам - то и найдут на Арктик Си. :)))
Pahomov
21.09.2009
+ многа
и про радио-эфир, что там пробелов между словами не произносят, а про Викторуя роад и ваще шедевр!
наше правосудие, к сожалению, далеко не международных стандартов, и тупо расчитано на работу с быдлом
чехи не особо и хотели... ну всмысле простые чехи, лоббировали те, кто на откатах собирался на греться или просто политические спекулянты
Walk
17.09.2009
Это и понятно, зачем простым людям под боком стратегический объект на который в случае войны посыплются боеголовки?
да среднестатический чех об этом и не думает...
тут типа национальная гордость больше играет...
Не путайте чехов с поляками. Им гонору не по чину набираться...
Avis
21.09.2009
Venceremos писал(а)
Не путайте чехов с поляками. Им гонору не по чину набираться...

Как раз чехословакам есть чем гордиться. Весьма высокотехнологичная и серьёзная нация. Вы можете назвать партизан, имеющих самолёты? Я про аэродром "Три дуба" и "авиа В-534". Хотя, там не совсем партизаны, но всё ж...
Я1
17.09.2009
И его (Обаму) таки можно понять. Его самого скоро того и гляди сольют. И не из-за каких-то там неведомых чехов (для юсовцев что чехи, что чукчи). А за халявное бабло, к котрому привыкло не одно поколение, и которого уже мало а скоро, может быть, и вовсе не будет. А система ПРО в Восточной Европе - это оччень много денег, львиная доля не от НАТО а из бюджета США. Отдать их толпе на хлеб и зрелища - хоть маленькая но передышка.
Patron
18.09.2009
Чехи с поляками обамались конкретно. Стоимость проектов составляла 14 млрд. долларов. И хоть они не напрямую их получали. Но сулили неплохие прибыли за аренду инфраструктуру и т.д. В общем так им ин надо жополизам.
Pahomov
18.09.2009
вот именно!
у штатов с бабосами хило, наша же агит-машина тут же объявила о прорыве в отношениях с США.
vladmir
19.09.2009
Пока ещё не ясно что за прорыв. Американцы поставят вместо стационарных объектов мобильные - на кораблях, в Польше ракеты поставят, хотя и другие. Чем наши ответят пока не оч понятно.
vladmir
19.09.2009
"Эхо Москвы" / Реплика Ореха / Пятница, 18.09.2009
echo.msk.ru/programs/repl/621057-echo/
Ведущие: Антон Орехъ
Наш ответ Обаме
==
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал следующий шаг после отказа США от системы ПРО в Восточной Европе.
Лидер Североатлантического альянса предложил России оставить разногласия и объединить свои противоракетные системы с системами США и НАТО.
В свою очередь, от России ждут некоей ответной любезности.
***
С того мгновения, как США сообщили об отказе размещать ПРО в Восточной Европе, от России ждут некоей ответной любезности.
Мол, Америка сделала нам подарок, и мы должны ей тоже что-то подарить. Иначе неловко – любезность за любезность.
Но мы с вами не простачки. Это же не день рожденья и не новый год, чтобы подарками обмениваться.

Отказались от ПРО – отлично, но мы-то здесь при чем?
Ведь формально ракеты и радар в Польше и Чехии были направлены не против России, а против Ирана – так пусть Иран и отвечает Америке.
И кстати, Иран даже что-то и ответил. Ахмадинежад говорит, что ядерное оружие ему не очень и нужно. То есть Иран как будто отзывает свою угрозу в ответ на американское миротворчество. А мы стоим в стороне и просто наблюдаем.

Есть и другая сторона вопроса.
Американцы отказываются от размещения ПРО не из каких-то особенно миролюбивых соображений, а из чисто прагматических. Штатам от этой ПРО больше проблем и затрат, чем реальной выгоды. Вот крепкий хозяйственник Обама и сокращает непрофильные активы. Ну и молодец – а мы опять-таки не при чем.

Хотя, конечно, да, следует признать, что из-за этих польских ракет и чешского радара у нас было немного нервное состояние, и что американский ход с отказом от их размещения снимает напряжение в российско-американских отношениях.
Что же, прекрасно. Мы, в свою очередь, откажемся размещать тогда свои ракеты «Искандер» в Калининграде.
Мы, правда, даже и не начинали там ничего размещать, так что все планы до сих пор были только на словах – но так тем лучше. Американцы своей доброй инициативой сэкономили деньги не только себе, но и нам.

Если же они рассчитывают еще на какие-то уступки, то пускай докажут последовательность своей политики.
Что отказ от размещения ПРО – это не какая-то спонтанная акция, а начало нового курса, которому можно верить. И вот уже тогда, убедившись, что американцы не блефуют, что они действительно относятся с уважением к нам и нашим интересам, что они за многополярный мир и тому подобное, – вот тогда мы подумаем, чтобы еще можно было сделать приятного нашим заокеанским партнерам.

Вот таков наш ответ Америке на отказ от размещения ПРО.
По-моему, неплохо получилось.
===
Pahomov
21.09.2009
vladmir писал(а)
... И вот уже тогда, убедившись, что американцы не блефуют, что они действительно относятся с уважением к нам и нашим интересам, что они за многополярный мир и тому подобное, ...
===

Вот это самое смешное))))
Уж сколько раз твердили миру ... (с) из басни
... Горбачев, помница, долго ждал... в итоге и потенциал сократил и ссср распался, а с американской стороны так и не последовало подтверждения уважения к нам и нашим интересам...
eustace
21.09.2009
"Варшава сожалеет, что не смогла убедить США разместить элементы ПРО на польской территории

Решение президента Барака Обамы о перегруппировке сил ПРО в Европе вызвало глубокое огорчение в официальной Польше. По данным корреспондента "Интерфакса", польское посольство в Вашингтоне получило из Варшавы выговор за провал усилий по размещению так называемого американского "щита" на польской территории."

interfax.ru/news.asp?id=101317
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов