--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДАешь блоггеров в министры!

Политика
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SFx
18.09.2009

www.rbcdaily.ru/2009/09/17/focus/431566
Медведев подключился к будущему
Президент принял вызов критически настроенных блоггеров

Вчера Дмитрий Медведев буквально взорвал российскую интернет-общественность, поручив правительству «отреагировать» на открытое письмо футуролога Максима Калашникова президенту с проектами технологической модернизации экономики. Глава государства признался, что критическое письмо прочел в Интернете. Автор «пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти», заявил президент вице-премьеру Сергею Собянину. Но «мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения». Блоггеры надеются, что это «не просто дань рейтингу».

Трансляция встречи Медведева с Собяниным по федеральным телеканалам была призвана показать серьезность практически всех главных намерений президента — модернизировать страну, бороться с коррупцией и общаться с народом напрямую, без посредничества госаппарата.

Напомним, 10 сентября на сайте главы государства была опубликована статья «Россия, вперед!» за подписью Дмитрия Медведева. В ней президент противопоставил себя коррумпированному чиновничеству и сырьевой олигархии, призвав россиян включаться в борьбу за модернизацию страны и писать ему лично по указанному ниже адресу электронной почты.

Комментаторы не преминули усомниться в искренности Медведева, указывая на его тесную связь с сырьевыми монополиями, и в его способности воплотить мечты о модернизации в реальность. Однако уже через пять дней Медведев бросил Собянину перед телекамерами распечатку открытого письма писателя и футуролога Владимира Кучеренко, пишущего под псевдонимом Максим Калашников.

«Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации, — сказал президент. — Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. «Он пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но тем не менее интересы дела требуют стать превыше неприязни», — почти цитирует письмо Калашникова президент. — Это ровно то, о чем я говорил […] Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать».

Письмо Калашникова президенту было опубликовано в популярном блоге футуролога 15 сентября как отклик на статью «Россия, вперед!». «Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти, — пишет футуролог. — Мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной». «К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ. Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения».

В письме Калашников предлагает президенту конкретные проекты. В частности, создать на пустующих федеральных землях близ Москвы пилотный биоагроэкополис, основанный полностью на отечественных технологиях. По словам Калашникова, они уже сегодня позволяют быстро возводить дома-усадьбы нового типа, производить без использования цемента новые стройматериалы, полностью утилизировать отходы, наладить децентрализованную систему жизнеобеспечения и связи. Автор перечисляет конкретные группы «практиков-инноваторов, а не тупиц-чиновников», у которых есть проекты подобных «городов будущего», и предлагает президенту с ними работать. «Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться, — считает Калашников. — Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию».

Однако, судя по реакции Дмитрия Медведева, его больше заинтересовало предложение создать при президенте вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища» Высший инновационный совет и Управление передовых разработок (аналог DARPA — Департамента передовых исследований при Пентагоне). Блоггер напоминает, что DARPA обеспечивает разработку прорывных технологий двойного назначения и их последующую коммерциализацию, и призывает взять с американцев пример. «Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров», — заявляет Калашников.

Напомним, это уже второй выход президентской администрации в блогосферу, которая весьма интересует Дмитрия Медведева, также имеющего собственный блог. 3 сентября администрация Кремля пригласила на протокольную съемку популярного фотографа-блоггера Рустема Адагамова (Drugoi), не раз критиковавшего работы личных фотографов г-на Медведева. Как и в случае с Калашниковым, критерием выбора стала популярность «Другого» — он остается лидером посещаемости в российской блогосфере.

Чем закончится история с Калашниковым, прогнозировать трудно. Сам Владимир Кучеренко, обращаясь к читателям блога, выражает надежду «пробить осуществление первого проекта» и обещает сохранить свои убеждения. Вице-премьер Собянин обещал президенту мониторить интересные предложения через еще не созданную систему «электронного правительства», и это вызывает у единомышленников блоггера подозрения. «Пока реально что-то не начнется, это все только слова, — пишут они. — Хочется верить, что реакция президента была не просто данью росту своего рейтинга».

ВИКТОР ЯДУХА

17.09.2009

Интересно, до чего ни то это все дойдет или так действительно болтовня ?
Нам с фашистами не по пути.
Это дурдом какой-то. Медведев с этой распечаткой по ТВ выглядел полным идиотом. Как, в прочем, и Собянин.
SFx
18.09.2009
вы видели ? поподробнее ...
Передачу распечатки письма блоггера Медведевым Собянину показали все ТВ-каналы.
В курсе что такие заявления тянут на вполне конкретный срок!
Тебя ж в два счета найдут! Чудик!
И за базар ответишь
Но сильно не парься, больше двух лет не дадут!
Если повезет - останешься мужиком
ПАравильно! Надо создать еще одну комиссию при президенте. Набрать туда блоггеров, которые будут давать указания... министрам и чиновникам. Которые будут радостно это всё херить.
Чтобы хоть что-то сдвинулось в стране, от должности нужно отстранить (пожизненно) всех чиновников, начиная с начальников департаментов областных правительств.
Эт кто ж на такое решится?
volpone
18.09.2009
и кого вместо чиновников? блогеров?
у нас уже было такое когда завлабы в руководство полезли.
готов поддержать любую кандидатуру нн.ру...
не дай бог дожить...
users.livejournal.com/_kutuzov/534441.html
Залезал тут на Селигеровский сайт Наших - по служебной надобности, и обнаружил там вот этого человека. В списке гостей оздоровительного молодежного форума. Сказано о нем следующее:
Калашников Максим (настоящее имя: Кучеренко Владимир) – Публицист, работал Заместителем Главного редактора газеты «Стрингер». В настоящее время работает в журнале «Русский предприниматель». Автор известных книг о советском оружии: «Сломанный меч Империи», «Битва за Небеса», «Оседлай молнию». Лекции: 19 июля 10.00 Павильон "Покажи себя" Тема: «Национальные проекты». 19 июля 12.00 Павильон "Бери выше" Тема: «Вызовы 2010-х годов для России и мира».

Володю Кучеренко я хорошо знаю. Работали вместе не один год. Отношения у нас были тоже прекрасные. Я ведь человек терпимый и чужие политические и иные взгляды меня не беспокоят. На мое отношение к, как и на наши отношения с - никогда не мешают.

Однако если бывают истинные, идейные, убежденные русские нацисты - то Володя именно такой. Представления о русских как высшей расе причудливо перемешивались у него с убежденностью в величии Советского Союза, последовательной идейной ксенофобией и глубокими симпатиями к идеологии Третьего рейха. Нормальная мешанина современных русских националистов.

Володя - вроде как бы типа не Тесак. Не примитивное быдло и не гопота. Много читал. Образован, эрудирован, ярко говорит, прекрасно пишет. Но по сути - тот же Тесак.
Володя - не Редшон. У него нет комплекса неполноценности, заблеванности и затравленности. Он самоуверенный и наглый. Но гораздо хуже Редшона, потому что тот безобиден и безвреден, а этот опасен - он умеет воздействовать и влиять на людей, вести за собой. Из него может получиться хороший фюрер.

Интересных людей заготовили комиссары-нашисты в учителя своей пастве. А ведь Володя Кучеренко этих юных дурачков запросто охмурит и недалекого Васю Якеменко запросто за пояс заткнет. Вот тогда и получатся настоящие хунвейбины, а не карикатурно-пародийные, как сейчас.

Впрочем, головка нашистов ничего, кроме брезгливости и презрения, вызывать у нормальных людей не может. Рядом с ними и "Максим Калашников" - куда более достойная цельная фигура.

ЗЫ Только не надо мне вкручивать, будто Володя за минувшие годы изменил свои взгляды и убеждения. Это исключено. Не такой он человек.
SFx
19.09.2009
то есть типа калашн иков " по-чище " чтли ?
А с чего Вы взяли что министр может быть блоггером ???
Не читал ибо букв дофигища ибо ниасилил, но осуждаю!
Новая тема