--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хорошие новости?

О городе (основной)
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
18.09.2009
Давно уже хотел написать на эту тему, а тут как раз пара постов в тему...
Вы замечали, что основное содержание ЖЖ - особенно топовых постов - негатив?
"Власть над нами издевается..." "Все вокруг уроды..." "Взорвалось..." "Меня кинули на..." "Элтону Джону не дали..."

Почитаешь ЖЖ - так волосы дыбом встают! Заводы все закрыты, поля поросли бурьяном, самолеты с воем падают с небес, кавказцы убивают русских, русские убивают таджиков, таджики везут баулами наркоту, голодные солдаты продают свое оружие террористам, милиционеры и бандиты вместе грабят население, каждый чиновник - взяточник и казнокрад, врачи - бездари и убийцы, учителя - садисты и педофилы, пролетариат спился, крестьяне выродились, ученые уехали за рубеж, певцы не умеют петь, танцоры - танцевать, футболисты играют только договорные матчи, как страшно жить, мы все умрем...

Выйдешь на улицу, опасливо придерживая пулемет в кармане, оглянешься - идут нормальные люди, улыбаются порой. Везде что-то строят, несмотря на кризис. Курс рубля не прыгает как бешенный. Таджик метет двор и здоровается с жильцами. Лицо кавказской национальности ведет такси. На рынке поляк продает мясо, армянин фрукты, русские тетки молоко и творог, таджик метет пол. Отводишь ребенка в детский сад (обычный, муниципиальный) - там тепло, чисто, пахнет вкусной кашей, дети рисуют и играют. Таджик метет двор. Отводишь ребенка в школу (обычную, бесплатную, городскую) - там чисто, свежий ремонт, охранник на входе, дети дисциплинированно сидят в классе, учителя им что-то объясняют, на стене доска "Гордость школы". Таджик, разумеется, метет двор. :) Зовешь сантехника - он приходит вечером 8 марта, трезвый как стекло, за пять минут решает проблемы, отказывается от денег (мамой клянусь - было такое!) Один друг покупает новую машину, другой квартиру, третий берет семью и едет отдыхать на Кубу (у меня среди друзей олигархов нет). Далеко-далеко от Москвы заходишь в общественный сортир и обнаруживаешь там туалетную бумагу, полотенца и чистый унитаз. Выходишь на улицу провинциального города - видишь скульптуры, которые поставила там мэрия, симпатичный ресторанчик и людей, не рвущих на себе волосы от того, что они не в Москве или в Лондоне...

Мы не на разных планетах живем, а?
Или смотрим по-разному?
Нет, я согласен, оно все есть. Взяточники, воры, разруха, дураки, дороги... Есть, конечно. Но ведь не только это есть, верно?

Вот френд Евгений Гаркушев garkushev написал на днях пост. garkushev.livejournal.com/1103297.html

Про то, как в его городке сдали новый дом. Квартиры дали многодетным и очередникам. Все хорошо. Ну правда, хорошо! Дом не разваливается. Позитивная новость! И смотрит Евгений - а комментариев почти нет. Неинтересно людям это. Вот если бы он написал, что проворовавшиеся власти ради отвода глаз построили дряной дом и разворовали там квартиры - был бы вал комментариев. Как бы все дружно отметились в стонах...

А вот френд Сталик Ханкишиев написал горестный пост про плохое качество продуктов. stalic.livejournal.com/309363.html?view=10722419#t10722419 Он специалист, ему за державу обидно. И мне обидно, что в магазинах мясо аргентинское, а молоко польское...

Но все ли так плохо вокруг на самом деле? (За реплику "все еще хуже" буду банить как за банальность. :) ) Или мы уже по инерции, по сетевой традиции видим только плохое, а не хорошое?

Друзья, а давайте сделаем вот что. Напишите-ка мне в комментах ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Не личные. И не плохие. А именно ХОРОШИЕ и ОБЩИЕ. Примерно такие: "В нашем городе построили НОВЫЙ ДОМ и поселили тех, кто стоял на очереди с советских времен". "В нашей области ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЗАВОД, ЗАДУЛИ ТРЕТЬЮ ДОМНУ, ПОСТРОИЛИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ." "Мэр нашего города днюет и ночует на работе, я вижу, что наш город становится ЛУЧШЕ". "Я пришел на прием к чиновнику, мне нужно было решить сложный вопрос - его РЕШИЛИ быстро и вежливо." "Случилось беда, я пришел в милицию - и милиция ПОМОГЛА".

Скажите, у вас есть ХОРОШИЕ НОВОСТИ?

P.S. Я вижу, что ХОРОШИЕ НОВОСТИ есть. И вам хочется ими поделиться.
dr-piliulkin.livejournal.com/126824.html
всем хорошо - и только таджик метет пол ПОСТОЯННО!
krabs
18.09.2009
Рубик:) писал(а)
Скажите, у вас есть ХОРОШИЕ НОВОСТИ?

Специально для хомяков в сферическом вакууме , открыли сайт www.onlygoodnews.ru/ ... :))
у меня новость хорошая :)

купил себе Canon EOS 50D практически новый и занедорого
презрел местных барыг, сел в бибик, сгонял в прекрасный город Ярославль и привёз себе оттуда Canon EOS 50D по цене Canon EOS 40D тут :))))
Alces
18.09.2009
поздравы. а полтинник ведь уже с видео, да? и как, работает?
нету там видео :))) видео в 500D
Alces
18.09.2009
а, с пядваком перепутал :)
ну в любом случае - отличный агрегат. поздравляю!
:)) спасибо
хорошие новости не котируюца, вы правы.

Надо обязательно вставить свои пять копеек про то как "попилят" и "разворуют". А все потому, что сами понемногу "пилят" и "воруют".
Doch2r
18.09.2009
а я скоро в новую квартиру переезжаю
Рубик, вы к работам с плиткой как относитесь?
могу подсказать человека, относящегося к работам с натяжными потолками :о)
Doch2r
18.09.2009
натяжные потолки в последнюю очередь делать надо, так что рановато еще
хотя если человек занимается в том числе и Clipso, то да - интересно
нормально))
и не только плитка
все виды работ, фотки в галерее есть
Doch2r
18.09.2009
думаю обратиться в обозримом будущем
есть рекомендации с форума))
Conrad
18.09.2009
А у нас в доме ремонт делают, вначале крышу отремонтировали, что радует, т.к. на 9-ом этаже живу, сейчас в подвале чет делают)))
Может потом и подъезд обновят!

А еще США отказались ПРО в Восточной Европе размещать!
Новая тема