--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всемирный день без автомобиля

О городе (основной)
6
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22 сентября — Всемирный День без автомобиля. Это глобальная акция, проводимая во многих странах всего мира.

Ежегодный общеевропейский День без автомобиля, проводящийся под девизом «В городе без моей машины», является частью официальной «Недели мобильности», включающей дни общественного транспорта (16 сентября) и жилых зелёных улиц (20 сентября).

Все акции, проводящиеся в этот день, призваны напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и как бы подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными автомобилю средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом или собственными ногами.

Каждый год День без автомобиля официально отмечается примерно в тысяче городов Европы и мира. Их власти соревнуются между собой в организации праздничных мероприятий и различных программ, посвященных этому дню и теме развития устойчивого транспорта вообще.Жители городов получают прямой выигрыш: возможность подышать чистым воздухом и погулять в безопасности по улицам, отвоеванным у машин.

Конечно, День без автомобилей (ДБА) — это символическая акция, которая проводится по всему миру, чтобы напомнить обществу о вреде природе и здоровью людей от чрезмерной автомобилизации, показать возможные альтернативы частному автомобилю. Общественный транспорт, велосипеды, тротуары и пешеходные зоны широко используются в этот день в Европе, и города преображаются.

.........

Как правило, власти российских городов продолжают игнорировать этот специальный день, не торопятся рассматривать проблему перегруженности городов машинами всерьёз. Наши города развиваются в угоду автомобилю, из-за чего растут пробки, ухудшается экологическая ситуация (более 90% загрязнения атмосферы приходится на долю автотранспорта), создается напряженная социальная ситуация, появляется комплекс других проблем, тогда как есть альтернативный путь!

Инициаторы и организаторы праздника выдвигают главную альтернативу машинам - общественный транспорт, которым даже сейчас пользуется большинство горожан (до 80%) в своих поездках по городу. Это более дешевый и дружественный к окружающей среде вид транспорта, и его надо поддерживать.

.........

Автомобилисты могут:

как минимум тщательно отрегулировать двигатель своей машины (это может уменьшить вредные выбросы на 10%);
глушить мотор при остановках;
продумать, как можно избежать длительного прогрева двигателя в холодное время года (возможно, стоит приобрести тепловые аккумуляторы);
всегда уважать права пешеходов, тормозить перед зеброй и знаками пешеходного перехода, не игнорировать и не прижимать к бордюру велосипедистов,
не затруднять движение общественного транспорта (чем меньше людей за рулем, тем меньше пробок, так что это и в ваших интересах, дорогие водители. А ваш ребёнок в этот момент тоже может переходить дорогу или ехать на велосипеде…);
отказаться от «поездок в ближайшую булочную» и других подобных коротких поездок;
устраивать «разгрузочные дни» без автомобиля, заранее спланировав, как добираться до работы другим способом.

Для всех:

делитесь этой информацией с друзьями и родственниками;
примите участие в Международном дне без машин.
Жители больших и малых городов! Сделайте малое: оставьте 22-го сентября свою машину в покое. Прогуляйтесь пешком и посмотрите на свой город без автомобилей хотя бы один-единственный день в году! А вдруг вам понравится?

e-tram.narod.ru/nocars.html
Alces
18.09.2009
присоединяюсь к акции! 22 сентября оставлю машину в гараже и поеду на работу на автобусе
HOLMS
18.09.2009
А я напиюсь в честь праздника и никуда не поеду
всемирный день лузеров, ога :о)
"А вдруг вам понравится?" )))))
почему лузеров сразу?):-(
Krimineev
19.09.2009
С наступающим Вас.
flockator
18.09.2009
Заранее спасибо всем присоединившимся к акции, поддержите мой бизнес, а то совсем издыхает.
маршруточник?
ещё пара подъёмов цен на горючку и пара подъёмов цен на проезд в ОТ и нормально... количество пешеходов сразу резко возрастёт :))))
BITBIT
18.09.2009
Думаю, ужо... Нефть падает - бензин дорожает. Нефть поднимается - он опять дорожает. С октября проезд вроде 15 будет (или 14, точно не помню).... Штрафы увеличивают, причем существенно)) Так что
♠ Müller писал(а)
.. количество пешеходов сразу резко возрастёт :))))

Очень даже обоснованно)))))))))))))
Boroda MCMXXCII писал(а)
более 90% загрязнения атмосферы приходится на долю автотранспорта

зачем так нагло врать?
Зачем так нагло загрязнять?
Dr.Re
18.09.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Наши города развиваются в угоду автомобилю, из-за чего растут пробки

Да, конечно. Если бы они так и развивались, то пробок бы не было. Они развиваются в угоду идиотизму архитекторов, что ли.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Инициаторы и организаторы праздника выдвигают главную альтернативу машинам - общественный транспорт, которым даже сейчас пользуется большинство горожан (до 80%) в своих поездках по городу. Это более дешевый и дружественный к окружающей среде вид транспорта, и его надо поддерживать.

Зато гораздо менее дружественный к тому, кто в нем передвигается.
Boroda MCMXXCII писал(а)
[b]Автомобилисты могут:

как минимум тщательно отрегулировать двигатель своей машины (это может уменьшить вредные выбросы на 10%);
глушить мотор при остановках;
продумать, как можно избежать длительного прогрева двигателя в холодное время года (возможно, стоит приобрести тепловые аккумуляторы);
всегда уважать права пешеходов, тормозить перед зеброй и знаками пешеходного перехода, не игнорировать и не прижимать к бордюру велосипедистов,
не затруднять движение общественного транспорта (чем меньше людей за рулем, тем меньше пробок, так что это и в ваших интересах, дорогие водители. А ваш ребёнок в этот момент тоже может переходить дорогу или ехать на велосипеде…);
отказаться от «поездок в ближайшую булочную» и других подобных коротких поездок;
устраивать «разгрузочные дни» без автомобиля, заранее спланировав, как добираться до работы другим способом.

- а кто оплатит "более точную регулировку двигателя"? вот если бы расход бензина уменьшился, то другое дело;
- глушить мотор? а давайте пешеходы будут разуваться каждый раз, когда останавливаются - это уменьшает износ подошв!
- возможно, стоит сделать зимы теплее?
- как только пешедохи перестанут выйопывацца перед автомобилями на переходах и вне их, то возникнет глубокое, взаимное уважение.
С другой стороны, лишние торможения и разгоны ведут к повышению загрязнения окр. среды, о которой так пекутся организаторы акции.
Велосипедисты тоже получат свое, когда перестанут занимать целую полосу и пьяно вилять;
- ОТ пусть сначала перестанет наглеть и ездить второй полосой, а также тупить со скоростью черепахи, тогда опять же будет полное взаимное уважение;
- стройте больше булочных рядом с теми местами, где мы живем. А живем мы везде)
- разгрузочные дни и так бывают, ибо не все с утра могут за руль)))
бла-бла-бла
сколько оправданий для того, чтобы только не вылзеать из-за руля
Dr.Qy
18.09.2009
А нахрен ты дышишь?
Да еще и пердишь?

Давай всемирный день без пердежа организуй! :)
доктор, организуй год без твоей хуйни на форуме
Dr.Qy
18.09.2009
Дык убери себя и других прогибонщиков. Некого будет опускать на землю грешную :)
а самому убраться слабо, док?
Dr.Qy
18.09.2009
Дык организуй частный форум подлиз. Буть там модером. И бань всех, кто не будет тебе подлизывать...:)
Dr.Re
18.09.2009
а еще больше оправданий своей безлошадности приводят обыкновенно те, кто за руль вообще и не садится :-Р
оправданий безлошадности совершенно не нужно - человек изначально рождается без авто
Dr.Qy
18.09.2009
Ну дык и иди голый в лес.
А ты, док, почему до сих пор без яхты и самолета? Нищеброд и лузер что ли?
Dr.Qy
18.09.2009
Нет. ПРосто идейно против этого. Чтобы пробок не создавать. :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Жители больших и малых городов! Сделайте малое: оставьте 22-го сентября свою машину в покое. Прогуляйтесь пешком и посмотрите на свой город без автомобилей хотя бы один-единственный день в году! А вдруг вам понравится?

и только в России кол-во автомобилистов и пробок увеличивается, т.к. все надеются,что они умнее всех и будут ездить единственные в этот день на ЛА
да-да-да
Dr.Re
18.09.2009
22 сентября будет вторником, и я один фиг поеду на работу.
я, кэшна, могу на маршрутке на работу ездить, но на-хре-на?...
Dr.Re писал(а)
я, кэшна, могу на маршрутке на работу ездить, но на-хре-на?...

для разнообразия...
Dr.Re
18.09.2009
а нахрена мне такое разнообразие?...
попробуйте хоть раз подумать не только о себе
даааа, крутизне это не повредит)
Dr.Re
18.09.2009
а как это взаимосвязано, интересно?
где логика?
кому будет легче от того, что я поеду на работу на ОТ?
может быть, пациентам моим полегчает?
нееет, эти забавы с ОТ как-нибудь без меня, пожалуйста)
Dr.Qy
19.09.2009
Сосед - хирург тоже на эту тему так сказал....

БОРОДА!!! Мой сосед предложил лечь к нему на операционный стол, после того, как он на ОТ перелается, переплющица, подцепит какую нибудь необходимую тебе инфекцию.

СОгласен? На поминках обещаю сказать красивую речь.
Boroda MCMXXCII писал(а)
попробуйте хоть раз подумать не только о себе

маршруткам не хватает пассажиров?
НИ-КО-Г-ДА!
Alces
18.09.2009
одобряю
flockator
18.09.2009
Почему здесь все такими "нежными душами" хотят казаться ?
Пардон, владельцу МТ, и то не западло на ОТ ездить.
flockator писал(а)
Пардон, владельцу МТ, и то не западло на ОТ ездить.

МТ - мототранспорт?
flockator
19.09.2009
ВЫ догадливы не в меру...
зря, а я вот думаю пешочком до дома хоть прогуляться...
flockator
18.09.2009
Умница !!!
Мне пешком далеко.. Да и компании подходящей нет... Ведь вдвоем (за компанию) гулять проще и путь короче..-))))))))
Айринка - вы выхухоль
Dr.Qy
18.09.2009
Тыхухоль...:)
а ты опухоль всего форума
Dr.Qy
18.09.2009
Борохохухоль....:)
иногда лучше быть выхухолью, чем свиньей))
-))))))))
Почитала я твои посты... Грубиян ты, но меня это уже и не задевает.. Ты помнишь на кого не обижаются? Вот-вот... Это про тебя, дружок-)))
предлагаю день без высеров. в это день борода и хрустик-алкес(алцес или еще как его) не будут писать всякую поипень.
Предлагай, организуй движение в свою поддержку. Расскажи всем о проблемах, которые несет наш флуд. Донеси всем информацию о пользе, которую принесет "день без высеров". Будь последовательным.
Dr.Qy
18.09.2009
Предлагаю праздник шашлыков. На большой поляне под дубом, с привязаным Бородой, перед ним с ноутом и нн.ру на заставке , шоб облизывался. :) Думаю, всем понравица.
Док, что ж мечтаешь все, давно бы организовал :)
Ты ж у нас деятельный, не только пистеть умеешь)
Dr.Qy
18.09.2009
Так. КТО ИДЕТ НА ШАШЛЫКИ?
Alces
18.09.2009
Хуёвая организация, док
Dr.Qy
19.09.2009
Нужен спонсор. А с Бородой любая организация х.вая.
ну если только и Вы тоже "поипень" писать не будете
Sida
18.09.2009
Если обеспечите хорошую погоду, поеду на работу на веле. Если нет - извините, но придется ехать на машине. С пересадками на ОТ получается слишком долгое, дорогое и крайне сомнительное удовольствие.
alrsinus
19.09.2009
Да тут всё лето пробок не было. А как только буржуазия вернулась с европ на новые "трудовые" свершения, так сразу запруды на дорогах получились. Нет бы уехали все к чёрту - в тёплые страны.
Sida
19.09.2009
Причем тут пробки? В пробках стоят все, и ЛА, и ОТ.
Мне до работы - 10 мин на машине, 20 на веле и не менее 30 - на транспорте. С пересадкой. Выбор, думаю, очевиден.
@ntonio
19.09.2009
*ушёл продавать свой трактор*
Поставлю авто и буду пить водку
Dr.Qy
19.09.2009
Есть мнение, что тебе приплатились от ОТ. Признавайся. А то бензином напоим и спичку в руку дадим. Сам будешь чиркать
Новая тема