--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отсутствие полиса не мешает оказанию медпомощи

Новости
9
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ФАС Приволжского округа в Постановлении от 31 августа 2009 г. по делу N А06-7067/2008 указал, что медицинское учреждение не имеет права отказать гражданам, не имеющим страховых полисов, либо неверно указавшим реквизиты полисов, в получении медицинской помощи.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12034604

Ну вроде все путем!помереть не дадут....
kto2t
18.09.2009
а зачем тогда нужны эти полисы?

как человек с полисом хочу знать чем я лучше остальных у кого его нет..
Ru*
18.09.2009
Да тем, что вас обслужат в поликлинике.
Потому что, сдается мне, ой как долго будет доходить та самая информация до регистраторш:
"ФАС Приволжского округа в Постановлении от 31 августа 2009 г. по делу N А06-7067/2008 указал, что"
хих)))) можно распечатать ссылочку на постановление ФАСа и предлагать регистраторшам заходить на сайт да посмотреть)) на радость всей сзадистоящей очереди))
Ru*
21.09.2009
Ага и огрести от той самой очереди, рвущейся и в без того медленную регистратуру :)
плюсуюсь, ибо реально незнают они о таком законе , и одно дело когда взрослым отказывают , так еще и с ребенком непопадешь на прием без этой хреновой бумажки
Collins
19.09.2009
Это вопрос примерно из той же области что и, а для чего нужна прописка?
Без полиса оказывается экстерная медицинская помощь:
- авария автомобильная,
- терракт,
- ранение при нападении преступников,
- критическое состояние при остром или хроническом заболевании.
Из угрожающего жизни состояния (если ты не успеешь помереть) тебя выведут, а потом начнется уже восстановительное лечение. Нужно предъявлять полис или платить в кассу лечебного учреждения.
ага, я тут недавно была в поликлинике. стояла в очереди в регистратуру и при мне там какую-то тётку лесом послали из-за того, что у неё не было полиса.
FreeCat
19.09.2009
Теперь могут спокойно стоять и не уходить.
И качать права... а сзади будет стоять благодарная очередь и с любопытством прислушиваться к полемике. Кое-кто, вероятнее всего, захочет даже присоединиться к дискуссии, приводя для примера родственников по материнской линии.
Umka-NN
18.09.2009

Дадут, и еще как! Сталкивался, знаю.
Вы знаете сейчас когда зарплата всего персонала зависит напрямую от наличия у Вас мед полиса я думаю старнно если будут принимать с распростертыми объятиями, ведь по сути работать придется за бесплатно. ХОТЯ В ОСТРОЙ И ЭСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ ОБЯЗАННЫ ПРИНЯТЬ.
Вы буите смеяться, но меня в прошлый понедельник даже из травмопункта без полиса завернули, хотя паспорт с нижегородской пропиской был при себе, да и не похож я на лицо узбекской национальности без временной регистрации! Пришлось на следующий день идти уже с полисом, так как нога не перестала болеть, приняли как родного, рентген сделали, и не зря: оказался перелом! А если бы потерял полис, так бы и ковылял хромой, и не знал бы, что ногу сломал!
"Требуйте долива пива после отстоя"
"Требуйте рентген после перелома, но только при наличии полиса!"
;-))))
Я так бесполезно скатался в травмпункт нижегородского района. У меня был разрыв связок, ногу раздуло, я прихожу - на меня даже смотреть не стали, иди, говорят за полисом.
Umka-NN писал(а)
Сталкивался, знаю.

Много раз доводилось?
Umka-NN
19.09.2009
В этом году 1 раз было. в 30й поликлинике. А речь шла о немедленной госпитализации....
теперь осталось узнать знают ли об этом сами медики в больницах, они с полисом то не хотят бесплатно ни чего делать , а тут ещё и без него ))))
Это точно.
FreeCat
19.09.2009
А фиксировать всех "отказующих" на камеру и диктофон.
И куда потом на память что ли их оставлять , или вам тут показывать ?
alnis
22.09.2009
ну можно попробовать пригрозить судом. и попробовать обратиться в прокуратуру, или куда там жаловаться на медиков принято
вчера ходила в поликлинику - полиса меж страхования у меня пока нет - так вот там эту информацию восприняли оч спокойно и сразу дали направление....
хотя в аналогичной ситуации в прошлом году, мне пришлось идти на платный прием....
Во. Показательно. Спасибо.
lvd88
19.09.2009
Да и когда мед полиса не было ходил все было в норме! Прошел трех специалистов. Только с начало нужно было придти на прием к терапевту и чтоб она написала какую то бумажку и на этой бумажке поставила подпись заведующие (минут 20 заняло в поликлинике получение данной бумажки). А потом с ней в регистратуру за талончиками к специалистам. Единственное только сказали что больничный дать не могут!
Окажут, но потом медучреждение не получит от государства денег за оказанную помощь.
Значит потом не купят лекарств, не заплатят врачам и деньги останутся в бюджете. который не врачи пилят
AlexKB
21.09.2009
Нахрена в таком случае полис при наличии паспорта? Я понимаю когда дело касается иностранцев.. А так по закону полис ОМС обязаны иметь все граждане. Также все граждане имеют паспорта. Зачем лишняя сущность?
ay
18.10.2009
AlexKB писал(а)
Зачем лишняя сущность?

а как же люди, которые работают в организациях, выдающих эти полисы? их на улицу выгонять?
жалко несколько дней потерять на оформление полиса? а люди могут работу потерять
:)))
organizm
21.09.2009
Так дело не только в отсутствии полиса, а еще в статье на писано и о неправомочности отказа в мед.помощи людям с другой пропиской.
я бы ещё понял, если бы отказали в приеме без полиса в районной поликлиники, но вот когда отказывают без полиса в экстренной медицинской помощи в травпункте... неужели я должен этот полис с собой таскать постоянно?!
Не должны Вы полис с собой таскать,а вот пожаловаться на сотрудников вышестоящему лицу или организации должны.потому что покуда Вы только здесь жаловаться будете,ниче в нашей медицине не изменится
sofy
22.09.2009
еще бы они разъяснили, что в поликлинике по месту прописки можно воспользоваться платными услугами...не всегда есть время и силы бодаться с бабушками(((
они вас даже платно не пропустят, для многих старушек это просто развлечение собираться у врача и жаловаться друг другу на свои болячки...как говорит моя бабуля - эпидемия простудифилиса нашла свои жертвы
sofy
22.09.2009
ну...вообще говоря пропускают))) так и приходится не "по месту жительства" все обследования проходить))
sofy
22.09.2009
дааа))) вот она журналистская правда)))
постановление А06-7067/2008....это постановление Арбитражного суда Поволжского округа...эт раз
и речь в нем о взаиморасчетах между территориальными медицинскими фондами и обоснованных случаях отказа ...и в постановлении они перечислены ...и речь не о том...что "нафиг эти карточки не нужны" ...они оформляются для всех...вне зависимости от того работаешь ты или нет...там речь идет как раз об оказании мед помощи вне рамках программы ОМС, не по месту жительства и о неправильной идентификации застрахованного лица...и много еще о чем...
Лучшая отделка и ремонт Нижнего Новгорода!!! remontnnov.ru
Самый Генеральный Директор писал(а)

Если деньги в кармане окажутся - не дадут...
McFly
18.10.2009
да... но в первую очередь спрашивают полис. может сейчас что-то изменится?
Отсутствие полиса это просто халатное отношение к себе самого человека, Принять то может и примут, но учтите что с вашего полиса закупается все от халатов до выплат зар. платы.. если все будут без полиса то кто будет их лечить и главное чем. Вы наверное не в курсе, но работники мед. учреждений люди , а как все люди они имеют определённые потребности которые необходимо оплачивать, возникает вопрос если все без полиса с чего бы платить з\ плату?????
AlexKB
18.10.2009
А наличие полисов - это халатное отношение государства к своим обязанностям. Ибо они нафиг не нужны для финансирования. Персонифицированный учет можно вести и без розовых ламинированных бумажек.
А может у вас полис ДМС и денежки вы свои частной конторке перечисляете?почему тогда за вас государство платить должно?
AlexKB
18.10.2009
ромашка33 писал(а)
А может у вас полис ДМС и денежки вы свои частной конторке перечисляете?почему тогда за вас государство платить должно?

Какая тут связь? ОМС - это гарантированная государством медицинская помощь. Учет ведется централизованный, следовательно, достаточно всего лишь запроса в базе по номеру паспорта, и вся нужная информация будет. Зачем заставлять людей таскать розовые бумажки?
Вы сами то поняли,че сказали?запрос!Вы где комп то видели,в каком приемном покое больницы или травмпункте?скажите,за людей порадуюсь.
так что,носите бумажку,не сто же кг она весит,чей не оч и размерами мешает;-)
AlexKB
18.10.2009
ромашка33 писал(а)
Вы сами то поняли,че сказали?запрос!Вы где комп то видели,в каком приемном покое больницы или травмпункте?

Ну в бухгалтерии то комп точно есть. Что мешает в приемном покое просто переписать паспортные данные, а потом бухгалтеру пробить по базе, получив номер страхового счета и прочую хрень?
Ну если за сутки в дежурную больницу поступает до 60 и больше обращений,то как Вы думаете,что может помешать сестре приемного покоя записать фамиию,а бухгалтеру наутро все это проверить?предвосхищая след вопрос,скажу,что,да,сестра не одна дежурит.их чуть больше.не гораздо,а чуть..
AlexKB
19.10.2009
60? Жуть какое огромное число, целых 15 минут работы бухгалтера!!! :) Конечно, если работать так как эти придурки в больницах привыкли работать - то и целого дня не хватит. По опыту наших поликлиник.. Даже за деньги. Тормоза останутся тормозами.
Ага , а кто по вашему по базе этой пробивать должен???
Да,и базу данных обновлять опять же будет?МЛПУ местного,а не федерального финансирования штатного программиста то не имеют..
AlexKB
18.10.2009
ромашка33 писал(а)
Да,и базу данных обновлять опять же будет?МЛПУ местного,а не федерального финансирования штатного программиста то не имеют..

Интернет за 500 рублей в месяц в каждую больницу осилить можно. Доступ к базе через интернет со всеми мыслимыми защитами сделать - тривиально и практически ничего не стоит. Нужно всего лишь желание государства это делать.
ну хватит,не смешите.все это из области фантастики.наше государство зашло в тупик в системе финансирования здравоохранения,какие там интернеты?покуда наши граждане не поймут,что медицина должна быть ОФИЦИАЛЬНО платной, и не перестанут качать свои бесплатные права,кладя доктору в карман конвертики,так и будете ходить с розовой бумажкой в кармане.
AlexKB
19.10.2009
Она и так платная.. Страховая медицина - НЕ бесплатная медицина. Бесплатной она была бы при исключительно бюджетно-налоговом принципе финансирования, а не страховом.
А насчет "области фантастики".. при существующей власти это действительно фантастика. Ибо государство как раз не заинтересовано в здоровье нации, для обслуживания трубы нас слишком много, к сожалению... Платная недоступная для большинства медицина - прямой путь к сокращению численности. Слава ЕР!
McFly
19.10.2009
но у меня нет его. я не работаю.
AlexKB
19.10.2009
Для неработающих его должны выдать в центре занятости, по идее.
TraderMax
19.10.2009
Ну че кто схему юзал можно без полиса к врачам ходить?
Collins
19.10.2009
Кто-нибудь понимает, зачем по сути нужен полис медицинского страхования, и почему нельзя получить медицинскую помощь по паспорту гражданина РФ (надеюсь, паспорт является документом, подтверждающим гражданство)? Или другими словами, кто из граждан РФ не имеет права на получение бесплатной медицинской помощи?
AlexKB
19.10.2009
По сути - незачем. "Обычай такой". В одном ряду с усаживанием в регистратуру самой тормозной и тупой тетки из всего персонала - чтобы очереди были длиннее )

ЗЫ Кто-нибудь в обычной поликлинике видел, чтобы врач начинал прием строго по графику? Для врачей и медсестер опоздание на полчаса-час - норма. И не надо прикрываться низкой зарплатой - учителя почему-то не опаздывают!!!
Новая тема