--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Негласное распорежение Путина. Пенсионеров с пенсий...

О городе (основной)
12
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bunsh
19.09.2009
Случайно услышал такую шнягу, якобы есть негласное распорежение максимально уменьшить число пенсионеров... В том числе по инвалидности...
И вроди как обещают поднять пенсию на 30%... Возможно есть взаимосвязь.
Кто-то может сказать конкрентику?
MrKiller
19.09.2009
Ой, а я вчера слышал, что на Луне нашли труп Гитлера!!!!!!!!!!!!1111111111
vladmir
19.09.2009
А я слышал, что План Путина выполняется!
не выполняется, а выкуривается.
+
Mapk
21.09.2009
и не выкуриваецо, а выкурили, пока писали.
MrKiller писал(а)
Ой, а я вчера слышал, что на Луне нашли труп Гитлера!!!!!!!!!!!!1111111111

а кто же будет руководить фашистами в 2018 году, когда они атакуют землю?)
вашей новости больше верится))
kassa111
22.09.2009
Не Гитлера, а Сталина.И не труп, а скелет.:)
да вроде как и не на Луне совсем нашли...
mogul82
19.09.2009
Да давно. Инвалидам в больницах то подсовывают документы не те или снимают инвалидность. Был случай что девку с протезом в позвоночнике которая двигаться нормально ни может, отказали в инвалидности.
kiril OFF
19.09.2009
Далеко ходить не надо.
У отца в ноге сустав-имплантант. Врачи несколько лет моск ему ... не давали положенную группу, плюс заставляли каждый год проходить комиссию снова, а вдргу титановый имплантант превратился в обычную кость ))))
lvd88
19.09.2009
У меня друг лишился глаза (тупая травма) и теперь ему необходимо доказывать что он инвалид! Они упрямо думают что у него глаз вырастет?
vvn54
19.09.2009
Только вчера в новостях сообщили, что в штатах какой то бабке вырастили глаз, вот наши врачи и опасаются.
А если врач(г)и про ящериц узнают, вообще пипец будет (
smolin
19.09.2009
Вы (как и ответившие чуть ниже люди с цифрами в никах) - наглядная демонстрация результативности мощной пропаганды, направленной против врачей.

Вы даже не задумываетесь, что критерии, по которым устанавливается инвалидность, разрабатывают и утверждают не столько врачи, сколько чиновники. Вы даже не задумываетесь, что вопросы дать инвалидность или нет, если да - то какую группу и бессрочно ли, решает не каждый врач-ординатор отделения, который вас лечит, а всего лишь несколько врачей в городе, составляющие экспертов бюро медико-социальной экспертизы.

Да вы даже не задумываетесь, что инвалидность даётся не из-за факта болезни, а из-за стойкой нетрудоспособности и/или социальной дезадаптации в результате заболевания. То есть человек с титановым суставом элементарно может не быть инвалидом.

Так нет ведь, СМИ уже достаточно промыли вам мозги, и вы все свои претензии сваливаете на врачей. Причём на всех без разбора.
kiril OFF
19.09.2009
Ага, давайте еще влияние запада сюда припишем.
Вся эта байда длилась, о которой я написал, до тех пор, пока отец не пошел в другую больницу. Где после первой же комиссии дали пожизненную инвалидность, без всяких повторных обследований.
volpone
19.09.2009
kiril OFF писал(а)
до тех пор, пока отец не пошел в другую больницу.

и это лишний раз доказывает что надо отличать халатность от инициативе в государственном масштабе
smolin
19.09.2009
Херню пишете. Инвалидность не в больнице выдаётся. Либо вы не в курсе ситуации, либо врёте. А свою некомпетентность в вопросах медико-социальной экспертизы вы уже показали, даже на уровне "пришлось разбираться с этим для оформления инвалидности отца".
kiril OFF
19.09.2009
Уважаемый, для любое мед. учреждение - "больница".
Я могу запросить непосредственно для вас скан. мед. карты моего отца, хотя вы для меня как мед. работник - никто.
smolin
19.09.2009
Вопрос об инвалидности решается не в каждом мед. учреждении. А только в бюро МСЭК. Оно для одного места прописки только одно, его нельзя вот так просто поменять. И оно делает не просто запись в карте, а выдаёт соответствующую справку, красненькую такую.

Проводимая в больнице врачебная комиссия (от которой, вероятно, осталась запись в карте) принимает решение только направить пациента на МСЭК или нет. При этом решение ВК направить совершенно не означает получение этой самой инвалидности.
mkv
19.09.2009
Доктор, народ то толдычет именно о ВК, именно там и ставятся все препоны.
Сужу об этом не по наслышке, сам оформлял инвалидность маме.
Она не захотела, чтобы я с ней ходил по всем кабинетам, сказала, что пойдёт везде сама. Убедить я её не смог. Ходила она по кабинетам поликлиники 3 (три) месяца, ей никто не отказывал, но никто и ничего не делал по оформлению инвалидности, перепихивали от врача к врачу. Через три месяца у мамы сдали нервы, она согласилась идти со мной. Я написал некие слова, распечатал на бумажке и вклеил её в лечебную карточку. Пошёл вместе с мамой вместе в кабинет на приём во врачебный кабинет. Врач очень удивилась моему присутствию. Я передал ей карточку и попросил прочитать сочинённый мною текст. Врач, не читая мою писанину, заявила, что в карточке запрещено помещать посторонние записи. Я уселся на стул и попросил её все таки ознакомится с текстом. Врач молча прочитала, задала маме несколько вопросов. Через полтора месяца красненькая справка о бессрочной инвалидности второй группы была получена.
Моя писанина до сих пор на месте, врачи, просматривая карточку, улыбаются, но вслух никаких вопросов не задают.
Отсюда мораль - нужно чётко и ясно выражать свои мысли, писать и говорить такими предложениями, от которых невозможно отказаться :-)
Ты бы свой текст тогда выложил в качестве наглядного пособия. Пусть народ учится и тебя благодарит...
mkv
19.09.2009
Полный текст где валяется на работе, но схема следущая (буквально речь пациента на приёме у врача, только читаемая по бумажке как Леонид Ильич Брежнев):
Что случилось, что делали врачи, самочуствие и т.д.
....
Прошу подготовить все необходимые документы для оформления инвалидности.
Число, подпись.
-------
Если найду, выложу именно то, что писал.
Дело в том, что если врач отказывает или не готовит никаких бумаг, то разговор будет продолжен совсем не в медицинском учреждении, и врач-умница всё сразу поняла.
Dima!
20.09.2009
Скиньте пожалуйста в личку, если на всеобщий доступ не хотите, а то может пригодится.
mkv
21.09.2009
Последний абзац:

С момента перелома прошло три с половиной года, делать правой рукой ничего не могу, хожу плохо, поэтому прошу оформить инвалидность.

Дата ПОДПИСЬ

------------------------
Полностью - в привате.
arit
21.09.2009
и мне,если не трудно,образец в приват
kiril OFF
19.09.2009
Более полного идиотизма я еще не слышал.
извините.
volpone
19.09.2009
а какой именно из абзацев - идиотизм?
kiril OFF
19.09.2009
Первый абзац, в отношении меня, уж точно - ПОЛНЕЙШИЙ идиотизм
volpone
19.09.2009
вывод неполный согласен, вам мозги возможно не промыли, вы изначально в этом вопросе профан (профан - это не оскорбительное слово)
kiril OFF
19.09.2009
ничуть не обиделся.
я рассуждаю с точки зрения обывателя. И меня бесит когда когда человек, имеющий мед. диплом выторговывает из меня денег вместо того, чтобы качественно вылечить в соответствии с действующим (ХА три раза) законодательством. И КРАЙНЕ бесит, когда он получает от меня денег, но вылечить не может, потому как он ПРОФАН с мед. дипломом.

Извините, наболело.
kiril OFF писал(а)
И меня бесит когда когда человек, имеющий мед. диплом выторговывает из меня денег вместо того, чтобы качественно вылечить в соответствии с действующим (ХА три раза) законодательством. И КРАЙНЕ бесит, когда он получает от меня денег, но вылечить не может, потому как он ПРОФАН с мед. дипломом.

дальше хуже будет.Законодательство для них - пустой звук.Лечить уж тем более не умеют.
smolin писал(а)
Да вы даже не задумываетесь, что инвалидность даётся не из-за факта болезни, а из-за стойкой нетрудоспособности и/или социальной дезадаптации в результате заболевания. То есть человек с титановым суставом элементарно может не быть инвалидом.

Тех же инвалидов принято сейчас называть "людьми с ограниченными возможностями". Человек с титановым суставом наверняка получает МАССУ ограничений, как и человек с одним глазом или со сниженным слухом (есть множество профессий и работ, на которых их просто не возбмут).
Это и есть инвалидность, а не только превращение человека в растение (не дай Бог никому).
kiril OFF
19.09.2009
Да чел просто сам скорее всего дохтур, и в нем играется солидарность и желание хоть как то реабилитировать коллег.
На деле все таки врачи такие...
volpone
19.09.2009
вообщето smolin прав
понятие инвалидности определяется нормативным актом, а не на глазок
инвалидность - влечет за собой определенные юрпоследствия,
kiril OFF
19.09.2009
на какой глазок? В теле железяка на глазок поставлена была? А вдруг она там не нужна)))
smolin
19.09.2009
Ещё раз - железяка в теле, будь их хоть десяток, не ведёт автоматически к признанию человека инвалидом.

Более того, сустав протезировали именно для улучшения физических возможностей вашего отца. Бывают даже ситуации, когда после протезирования коленных или тазобедренных суставов группу снимали, потому что люди начинали ходить достаточно для работы по своей профессии.
matanja
19.09.2009
+ много
kiril OFF
19.09.2009
Ну-ну, улучшили состояние от полностью лежачего да ходячего с палкой и не могущего нормально присесть.
smolin
19.09.2009
Это огромный прогресс.
Вы думали он будет в баскетбол играть?
kiril OFF
19.09.2009
Прогресс... ЗА ЧЕЙ СЧЕТ может быть спросил бы для начала???

О боже, да ты дурак совсем, батенька. Нету меня желания с тобой лясы точить тут более.
Лишь хотелось бы, чтобы самому тебе что-нибудь вырезали/поменяли. А ты побегал бы по комиссиям в надежде оформить то, что законом тебе положено. И желательно подольше, подольше.
smolin
19.09.2009
Давно пора бы мне перестать удивляться тому, каких закостенелых идиотов приходится лечить.....

Ваш диагноз - ФГМ.
smolin
19.09.2009
Вообще, МАССУ ограничений человек с титановым суставом имеет ДО операции, а протезирование делается именно для того, чтобы эти ограничения уменьшить.

Понятия "человек, имеющий инвалидность такой-то группы" и "человек с ограниченными возможностями" (который по-простонародному называется "инвалидом") - понятия совершенно не тождественные. Например, человек с ограниченными возможностями в плане передвижения (ну с тем же протезированным суставом), если работает, например, программистом, вряд ли получит группу. А вот имея в качестве единственной профессию лесника - получит.
Смысл примерно понятен?
мне сразу почему то вспомнилась старая книжка про войну, где танкист с изуродованным и обожженным лицом после госпиталя снова рвался на передовую, а командир ему отказывал, дескать:
- но вы же инвалид!
- никак нет, - отвечал танкист, - я - урод
mmartin
21.09.2009
smolin писал(а)
Вы (как и ответившие чуть ниже люди с цифрами в никах) - наглядная демонстрация результативности мощной пропаганды, направленной против врачей.

бггг. Вы в больницах, поликлинниках и т.п. давно не были штоле? один раз, не дай бог, попадете, и никакая пропаганда Вам уже не страшна!

а про получение инвалидности уже легенды ходят!
а знаете, почему? потому что, если врач признает инвалида здоровым, а потом выяснится, что он таки больной - то врачу пох, никто его даж с работы не выгонит, за профнепригодность, а вот если наоборот - то тут же куча его врачовых начальников, прокуроров и прочей шелупони будет искать криминал. в чем я с Вами согласен, так это с тем, что не только врачи в этом виноваты :(
smolin
21.09.2009
Ну так а какого тогда хера претензии к врачам? Раз чиновники создали условия, при которых лучше недонаправлять, то не могли бы потенциальные инвалиды давить на этих самых чиновников?

ЗЫЖ В больницах бываю более чем регулярно.
mmartin
21.09.2009
smolin писал(а)
не могли бы потенциальные инвалиды давить на этих самых чиновников?

могли б наверное. я ж говорю - инвалидность у нас может получить только чертовски здоровый человек (и моральных и физических сил ему немеряно надо :)
smolin
21.09.2009
Да у нас институт инвалидности вообще изначально абсурдный и ущербный.

Инвалидность даётся человеку из-за нетрудоспособности и даёт льготы на лечение. Но при этом зачастую болезнь гораздо эффективнее лечится на ранних стадиях, когда инвалидности ещё нет, и пациент не может лечиться, не имея этих льгот.
mmartin
21.09.2009
smolin писал(а)
Ну так а какого тогда хера претензии к врачам?

ну это тоже старая песня - я человек маленький бла бла бла
эту песню могут петь представители любых профессий, кроме врачей, ментов, прокуроров и судей. даже учителя могут, а вот представители этих профессий не могут, потому что от их действия/бездействия реально зависят чужие жизни и судьбы. вот так. не могут действовать по совести - пусть увольняются нах. а то в все эти втэковские комиссии небось конкурс, как в нотариусы, а потом начинается - "мы не виноватые, чиновники плохие"
smolin
21.09.2009
То есть вы считаете, что врачи, которые и так делают больше в плане чистой медицины, чем им оплачивается, чтобы пациентам было лучше, обязаны ещё и на чиновников давить, чтобы пациентам было лучше? А пациенты должны при этом сидеть у них на шее и ничего не делать?

Кстати, логика "не могут действовать по совести - пусть увольняются нах" изначально ущербная. У нормального человека мысль будет "давайте надавим на власти, чтобы они создали условия, в которых врач/мент/судья/прокурор не будет вынужден делать что-то не по совести".
Романтика высоких слов уже давно прошла. Фанатиков, работающих ради собственного удовольствия, среди эти профессий не наберётся и нескольких процентов..

Кстати, я имел в виду далеко не "я человек маленький бла бла". Я имел в виду "да я и так ради этих неблагодарных пациентов впахиваю, нафига мне ещё с властью бодаться ради них же? Пусть, блин, сами своими жопами пошевелят".
mmartin
22.09.2009
Вы правы во всём.
я когда про увольнение говорил, немножко не о том :)
а по уму, конечно надо власть пинать, но врачи ближе, вот им и достается. причем, как правило, достается больше хорошим, а всякие гандоны на то и гандоны, часто не просто достать их :)
smolin
22.09.2009
Рад, что мы друг друга поняли в итоге :-)
kiril OFF писал(а)
заставляли каждый год проходить комиссию снова

да... таоке повсеместно....
volpone
19.09.2009
если чиновник-бюрократ будет предпринимать какие либо неразовые действия основываясь на негласных распоряжениях, его уволят через полгода, за систематическое нарушение должностных инструкций.
его могут неуволить только в том случае если до руководства, его непосредственных подчиненных и проверяющих будет доведено это же негласное распоряжение, которое свяжет их круговой порукой, но негласное распоряжение тем и плохо, что не будучи зафиксировано на бумаге, потеряется уже на втором-третьем уровне, а дальше будет восприниматься как непроверенный слух.
ЭТО СУТЬ функционирования бюрократии. закон действующий от древнего египта до наших дней.
Florencia
19.09.2009
Уменьшить количество пенсионеров - это как?
Травить и убивать?
Хотя в том,что распоряжение было и даже гласное - ничуть не сомневаюсь.Пенсионеры мало кому интересны.Особенно Путину и его "эффективным менеджерам".
volpone
19.09.2009
если не сомневаетесь, приведите копию, это распоряжение наверняка существует хотябы в виде инструкций созданых на его (распоряжения) базе
как то ведь надо довести его до рядовых исполнителей?
Florencia
19.09.2009
Я не отношусь к категории рядовых исполнителей у власти.

ПС: Вы периодически редкостную ахинею городите пытаясь казаться куда более образованным,сведущим и самодостаточным чем есть на самом деле.Самому-то не противно выглядеть идиотом?
volpone
19.09.2009
ничуть, самому непротивно ничто свое
а неидиотизм, это гавном кидаться?
значит если я вас сейчас начну гавном мазать это будет считатся истинной самодостаточностью и образованностью, спасибо учту
Florencia
19.09.2009
Прежде чем грозить кого-то мазать сами сперва отмойтесь.:-))))
volpone
19.09.2009
вообще то я не грозил, мне казалось, что я над образом "самодостаточно-образованного фтыкателя" стебаться пытаюсь
к томуж будучи самому замазаным, замазать окружающих гораздо легче
Florencia писал(а)

Увольнять работающих пенсионеров.
Florencia
19.09.2009
Чтобы облагодетельствовать их пенсиями с 30% индексацией?
Прямо рай какой-то.
Что-то слабо верится в это.
Слухи такие ходят.
Dr.Qy
19.09.2009
Легко! ПРи инфляции в 30% в месяц, вполне легко! :)
volpone
19.09.2009
www.cbr.ru/statistics/
вы ее сначала такую найдите
FreeCat
19.09.2009
Статистика всегда говорит то что надо властям ... вспомните повышение цен на продукты в 07-м на "3-5 процентов" .. а что было в реале?
volpone
19.09.2009
я не знаю че надо властям, но знаю чо надо банкирам, финансистам и прочим гражданам имеющим дело с потребностью определить стоимость денег в будущем.
а нужно им показатель на основе которого они будут планировать свои активно-пассивные операции, чтоб не пролететь
ionch
21.09.2009
[/quote]
Увольнять работающих

месяца два назад первый раз услышала (потом еще в разнымх местах), что поставят выбор перед пенсионерами - либо пенсия, либо зарплата
Elesin
19.09.2009
Florencia писал(а)

Увеличить пенсионный возраст.
Весьма эффективная мера, учитывая то, в каком возрасте сейчас помирает народ.
volpone
19.09.2009
+1, единственно реальный способ
Florencia писал(а)
Травить и убивать?

Указано же "распорежение", т.е. прорежевание :)
Krimineev
19.09.2009
А я еще слышал, и говорят, что это точно - пенсии поднимут за счет экспроприации и последующей продажи имущества безуровневых пользователей "городского". Их самих в расход.
volpone
19.09.2009
не в расход а на лесоповал, или дороги строить
Krimineev
19.09.2009
Не... про это не слышал:)
mkv
21.09.2009
Собирайтесь, собирайтесь, а то караул уже устал ... :-)
Krimineev
21.09.2009
В смысле?:)
mkv
21.09.2009
на лесоповал .... :-)
Krimineev
21.09.2009
(с) Уж лучше вы к нам... :)
FreeCat
19.09.2009
А в остальных городах как?
Krimineev
19.09.2009
В остальных, возможно, форумы более вменяемы:)))
FreeCat
20.09.2009
"не верю" (цы) ))) .
Krimineev
20.09.2009
Но, по крайней мере, на остальных такого идиотизма не видел)))))
всё верно. мы и так до пенсионного возраста не доживает... меньше бабок на непонятные расходы!!!!
VIadimir
21.09.2009
Почитав все коменты понял, что рассказы про "Черную руку" и "Зеленые пальцы", рассказываемые в пионерлагерях в моём детстве, еще живы :)

Сами то в этот бред верите? :)
.
pepita
21.09.2009
слушайте... вы реально не понимаете многих механизмов... заличные протезы внутренние и ставятся человеку для того, чтобы он мог жить полной жизнью... чтобы у него не было потери трудоспособности. А инвалидность действительно устанавливают не врачи, а БМСЭ.

И не надо поливать всех представителей этой профессии грязью... Мне часто встречались хорошие профессионалы. Есть, конечно,те, кто относятся халатно, но такие есть и в любой сфере. Вы не представляете, что приходится врачам переживать ежедневно...
Я сама не врач и никакого отношения к этой профессии не имею, но моих родных неоднократно спасали врачи. Я видела примеры, когда хирурги работают на чистом интузиазме в небольшом городе... у них всего поминимуму, но они делают свою работу и ни кто им там в конвертике ничего не приносят...

Несколько лет назад, я заболела - полис просрочен, была студенткой - денег нет. Пришел врач из поликлинники. Увидел просроченный полис и сделал так, что я ни капейки не заплатила ни в поликлинику ни ему... все от человека зависит.

а вам всем советую провести влажной тряпочкой над головой... может у вас нимб запылился и его просто не видно...
Новая тема