--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где у нас в городе лучше распечатать цифровые фото?

О городе (основной)
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в Риксе обычно печатал 10х15, иногда то отрежут криво, то еще что-то...
А где вы предпочитаете печатать свои фото?

И еще. Есть фотографии в 7,1 Mpx, хватит ли этого для хорошей печати размером около А3 или А4 и где и по какой цене в городе заказать печать именно такого размера фото? Нужно всего пару фотографий, собственные услуги просьба не предлагать.
One of us
19.09.2009
Кто хоть немного фотографией увлекается, печатают только в двух местах - в Фотопроволга на Пискунова и в Гильдии фотографов на Скобе.
7 мегапикселей хватит с запасом для А3, если это честные мегапиксели, а не с телефона или мыльницы с объективом с дверной глазок.
Советую печатать на холсте, баннере или рельефной бумаге, там требования к разрешению снижаются
+1
Спасибо, а есть у них сайт в интернете - можно ссылку? Я с гпрс из области, затруднительно искать
+2
А как там с ценами? Не грубят?
Elesin
19.09.2009
В гильдии фотографов на Скобе грубят с обслуживанием.
Какие там цены сейчас - не подскажу.

Не хожу туда именно из-за хамства персонала.
One of us
19.09.2009
ну хамства то в прямом смысле там нет, бывает загружены они работой по уши и отмахиваются от клиентов со сложными заказами.
Цена на распечатку А3 думаю в любом случае сильно по карману не ударит. Сильно все зависит от материала на котором делать
One of us писал(а)
Цена на распечатку А3 думаю в любом случае сильно по карману не ударит.

Может и не ударит, но если она в 2 раза дороже чем у других, то...
кадрируйте фоты сами, тогда ничего практически вам там лишнего не обрежут :)) ибо 10х15 это соотношение 2х3, а все мыльнецы выдают фоты в соотношении 3х4, из-за чего и срезают обычно автоматически по длинной стороне или печатают с полями...
Yukiky
19.09.2009
Угу, только бывает и так: хочешь 15*20, кадрируешь как надо 3 к 4, приходишь забирать - обрезаны! Выясняется, что заявлена бумага 15 на 20, а в наличии 15 на 22! %) Ещё и доказывать им это пришлось, линейкой...
Хотя - не в Риксе...
пиксель-в-пиксель нигде не печатают... даже дома на принтере этого добиться невозможно, чего уж там говорить про лабы, где всё отстроено по-своему :)))
20-30 пикселей, взависимости от разрешения в dpi, запросто могут обрезаться
отсюда мораль - нефиг важные детали лепить к краю кадра, выстраивайте кадр иначе, более тщательно :))
Yukiky
19.09.2009
1. Хорошо б если б всего 20-30 пикселей...
2. Иногда объект помещается впритык :)
3. Часто принципиальны пропорции
А так вы как всегда правы... :)))
Заказываю фото на netprint.ru , качество и цена устраивают. 10 на 15 3,5 или 2, 99 стоит в зависимости от кол-ва копий фотографии.
barsuk
19.09.2009
друг один в штатах печатает, получается раза в три дешевле, чем здесь
А что не купить принтер, залить перацкой краски и печатать самому?
Стоит принтер копейки, только на бумагу тратиться.
Мелкие шырпотребные салончики, типа Рикс ит.п. - домашний фотопринтер в качестве обойдёт, а вот детализацию, хотя бы как в Риан, не говоря уже о более солидных, он не обеспечит.
Заинтриговали...
Есть какой тест?
Когда я сделал первый отпечаток с нового принтера (нет его уже) и сравнил с фото из "лаборатории" - последнюю мне захотелось сжечь... но к тому времени её уже тоже не было... бабло отбили...
У фотопринтера один неустранимый дефект... нормально печатает только на фотобумаге...на обычной - 3.14... Хотя для текста - за глаза...
DET0NAT0R
20.09.2009
www.kodapost.ru/

регистрируетесь и отправляете на печать. Забираете через сутки на ближайшей почте. Там же и оплачиваете.
А у меня ближайшая почта взяла и закрылась почему-то...
Я в ахуе... и где теперь платить? в столбиках шо ли? :(
HaMsTeR!
20.09.2009
Печатал в Фото+ 18 фотографий А3.. Взяли 900р, т.е. 50 - фото! печатали минут 10, качество отличное!
Новая тема