--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скорая помощь

Опрос
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
почему ни кто не пиарит скорую помощь.
вот Вы знаете как звонить с мобильника, чтоб вызвать скорую помощь?
скорая помощь
112 - вроде так. можно набрать с мобильника, даже если тот на блокировке, а кода разблокировки Вы не знаете   40 | 56%
не знаю, вот хочу узнать   14 | 20%
03, а разве не так?   8 | 11%
103 - вроде так. кто-то из знакомых говорил: к номерам служб добавляешь единичку спереди, и всё   3 | 4%
са-авершенно всё равно   3 | 4%
другие варианты   2 | 3%
911 - международная служба спасения и у нас работает   1 | 1%
Проголосовало участников - 71
Кирилл Агафонов    petrovna    Diman.S    Lisa Alisa    vp    flockator    Lightlana    деклассированный элемент    Tukaram Led    smolin    Железнодорожник    Zharky    Бэтмен    Bruno    LukA    Шолохов    met@ller    FreeCat    v0iiid    merise    нана1    Стакан    AAZ    1May    Саламан    тинЪ    Madness    Гадкий я    SVM    Stanley Tweedle    озорник    Максим Абрикосов    чупакабра-13    Orphan    Y2J    Вумник    falkorr    Mazorini-zan    Андрейка76    OrDa    lavin_ka    demosis    Estella    Hurricane    Foorgon    Je taime    УВЕКС    isefenix    Albig    Страховкин    Rip Van Winkle    peseta    vitep    pl17    Vintersorg    Mozayka    Нюсик13    AnnMary    -Котик-    S0lik    Andrevna    calle    Kipyatochek    Притворщик    F-vasiL    АффанасиЯ    Эдвард руки-ножницы    Блудный кот    KOCHETKOVA    Jucca    хани - балагани   
почему возникла такая тема. да не приходилось никогда вызывать скорую помощь. тем более с мобильника. до этих пор.
на моих глазах пожилая женщина упала с пятого этажа на балкон второго этажа. картина до сих пор стоит перед глазами. куда звонить?
С сотового звонила два раза в жизни. Первый: срочно нужна была милиция и скорая. как только не набирала-и 03, 831203, 030-все не то. остановила людей на улице-мне посоветовали 112. позвонила, правда меня переключали очень долго друг с друга, но своего я добилась. а второй раз звонила 112- так долго пришлось музыку слушать, что я плюнула и не стала дальше ждать. но, как понимаю, 112-это единственный номер, с которого можно на улице вызвать скорую.
Не знаю :(
давайте, будем пиарить...
с какой подстанции начнем?
если серьезно - то мне скорая спасла жизнь, два с половиной года назад, за что очень благодарен врачам, фельдшеру, и водителю скорой помощи, подстанции нижегородского района.
дай им Б-г, до 120-ти!
112 с мобильного 03 с городскрго
Walk
20.09.2009
Как то года три наверно назад звонил 112, там была работница пожарки и наотрез меня отказалась переключать на скорую, посоветовав звонить 030.
FreeCat
20.09.2009
Вам правильно по опросу отвечают).
как показал опрос, форумчане любят больше флудить, а на серьёзные темы даже не загладывают
Andrevna
21.09.2009
112, незаню как на других трассах, а на московсвой даже знак с этим номером стоит
зато я знаю что с мобильного 03 или 003 это ритуальная служба
спасибо, я не спешу
однажды на остановке стало плохо пожилому мужчине, я набирала 03 с мобильника, но было постоянно занято. через пару минут какой-то мужчина дозвонился в платную скорую, но по какому номеру я не знаю
выдержка из справочника абонента МТС
экстренные службы
служба спасения 112
пожарная охрана 010
милиция 020
скорая медицинская помощь 030
аварийная газовая служба 040

тока работает ли это всё?
vp
21.09.2009
александр-79 писал(а)
тока работает ли это всё?

Дык мобильного телефона-то поблизости нет?!
ну, так за хулиганство штрафанут. можно, конечно, опытным путём всю неделю скорую помощь искать, попадая то на какого-то Васю, то на Гиви, то же какого-то. я спрашивал друзей-знакомых - получил веер ответов. ну так как звонить в скорую?
merise
21.09.2009
спасибо за информацию, а то действительно, призадумалась над тестом. не пробовала однако, но знать наверняка не помешает, это вы правы.
NataD
21.09.2009
слава богу не приходилось пользоваться вызовом спасения с мобильника, но советы приму к сведению на всякий случай
как выяснилось - никто не знает, как надо звонить. есть предположения, но в экстренном случае они вряд ли помогут. 112 хороший телефон, но это всё равно, что позвонить другу, и попросить его вызвать скорую помощь - существенная потеря времени. Куда звонить?
мрр
22.09.2009
надо набирать 831(код города) и 03
_"Скорая помошь? Помощь скорая! ? Кто больной? Я больной... Лев Маргаритович... Выезжайте моментально!.."
(цитата из Раневской, к.ф. "Весна").
вы пробовали, или нет?
я пробовала. не соединяется. может это еще отсотового оператора зависит.
действительно. я привёл выдержку из справочника абонента МТС, но у абонентов других сотовых операторов и справочники другие, и номера экстренных служб тоже. вот интересно знать
sergey5
22.09.2009
112 даже не телефон, а сервис сотовой связи, в зависимости от оператора может быть бесплатным и работающим даже при отсутствии симки.
недавно вызывала скорую по 112. переключили 1 раз, музыка была недолго.
зачем звонить 112 и ждать подключения, если можно позвонить 030, и сразу выйти на скорую помощь?
я решил погуглить, как показал опрос, тема нуждается в дальнейшем развёртывании, и наткнулся на интересные статьи. вот одна из них:
www.rg.ru/2009/09/09/skoraya.html
ну вот ещё ссылочка, может пригодится кому-нибудь
www.kp.ru/daily/24075.3/311728/
Новая тема